Сыр Бри Чем Заменить В Рецепте

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сыр Бри Чем Заменить В Рецепте? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем заменить сыр

Чем можно заменить сыр Описание
Творогом В рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.

Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема. Домашним сыром Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке.

Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.

Для приготовления необходимо:

  • смешать 500 г сметаны высокой жирности с 250 г йогурта без добавок;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • положить на кончике ножа соды;
  • добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.

Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.

Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты. Майонезом или взбитым яйцом В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки.

Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля. Растительным сыром При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов.

Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.86%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
27.01%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.13%
Проголосовало: 385

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 л жирного молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5-2 л чистой воды;
  • ¼ ч. л. сычужного фермента (Пепсина);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

  1. Выдавите сок половинки лимона.
  2. Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный – его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
  4. Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя. Это очень важно.
  5. Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
  6. Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим. Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.

  • 100 г основного продукта;
  • добавить 20 мл воды;
  • насыпать 1 г лимонной кислоты;
  • приправить и посолить по вкусу.

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Камамбер: аналоги сыра, чем заменить этот сыр

Камамбер – это сыр с белой плесенью, который входит в рецепты многих экзотических салатов, десертов, закусок. Особенным спросом пользуются сырные нарезки с этим великолепным нормандским сыром. К сожалению, настоящий продукт приобрести в России довольно сложно по причине санкций, а аналоги не всегда соответствуют необходимому вкусу. Чем заменить сыр камамбер в блюдах и при нарезке?

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» — 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Какой запах и вкус имеет продукт

Чтобы правильно подобрать аналог для камамбера, необходимо определить его вкус. Настоящий Нормандский сыр имеет нежный, сливочный вкус, с легкими грибными нотками. Леон-Поль Фарг – французский литератор охарактеризовал аромат данного сорта сыра как «запах ног Бога», что на самом деле так и есть.

Если сравнивать продукт с его «старшим братом», то camembert обладает более насыщенным вкусом и любимой многими сырной остринкой. Эксперты описывают вкус оригинального продукта с оттенками молока, сливок, орехов, чеснока, трав и даже фруктов.

Белоснежная плесень Penicillium camemberti, специально выведенная для данного сорта дает очень пикантный аромат, который не всем придется по душе. Однако, стоит знать, что благодаря такой плесени в начале 20-го века врачи лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.

Запах аммиака в сыре – плохой знак, это значит, что продукт уже перезрел и употреблять его в пищу нельзя.

С чем сочетается сыр камамбер

Благодаря своей богатой вкусовой гамме, деликатес превосходно сочетается со многими продуктами. Гармоничен он как с кислым, так и с соленым, как со сладким, так и терпким.

Кислые ягоды, например клюква, смородина хорошо подчеркивают сливочный вкус. А клубника оттеняет островатый оттенок.

Грецкие орехи – прекрасное дополнение к любому сыру, но к камамберу они подходят идеально, усиливая свой терпковатый привкус. Миндаль тоже станет прекрасным дополнением.

Сладости, а именно яблоки, груши, виноград, мед, шоколад – все это подчеркнет молочный вкус камамбера, а если положить рядом еще веточку тимьяна или мяты, то сыр впитает аромат этой травы и добавит им пикантный привкус.

Вина, которые подаются с сыром camembert, могут быть и сухими, и полусладкими. Эксперты рекомендуют Божоле, Мерло, Шенен Блан, Просекко и даже полусладкое игристое.

Чем заменить благородный вкус Камамбера?

Как уже упоминалось, санкционные списки, в которые попал оригинальный Нормандский сыр, вынуждают делать импортозамещение. Российские производители производят аналоги в Краснодарском крае, в Подмосковье.

Отечественный продукт продается в магазинах на всей территории РФ, а эксперты говорят о том, что это лучший аналог, несмотря на небольшие расхождения во вкусе. Кроме российского Камамбера, на стол можно подать похожие благородные сыры с белой плесенью:

Нередко на прилавках можно встретить пикантные сыры с голубой плесенью:

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

С рецептом вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Абсолютная замена оригинального Камамбера практически невозможна, поскольку в сырах есть такое понятие как терруар – это сочетание климатических и природных условий, в которых содержатся коровы. На качество и вкус молока влияет все, вплоть до травы, которую ест животное, соответственно повторить в домашних условиях или на производстве точный рецепт будет недостаточно, чтобы вывести точный вкус.

Однако, другие марки благородных сыров послужат прекрасной заменой этого продукта в блюдах с мягким сыром.

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

Чем можно заменить дорогие сыры в блюдах

Порой в разных рецептах мы видим так называемы «заморские» названия сыров. В наших супермаркетах не всегда можно встретить Рокфор, настоящий Пармезан или действительно Чеддер. Именно поэтому мы делимся с вами информация о том, как же заменить дорогие сорта наиболее доступными.

Альтернативы

Итак, если вы столкнулись в рецепте с каким-то сыром, который вы даже никогда не слышали, то всегда есть выход. Во-первых, узнать, что это за сыр. Если вы его не найдете в магазине, то обязательно найдете аналог из нижеперечисленных сыров. Итак, приступим (сначала мы указываем название сыра, затем его заменитель и украинскую альтернативу):

Пармезан — Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский — любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский).

Рикотта — Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир — творог, сметана, тофу.

©tolisma/IStock

Филадельфия — Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett.

Маскарпоне — Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1).

© DanaTentis/Pixabay

Рокфор — Дорблю, Остеркрон — Адыгейский, Фета.

Маасдам — Эмменталь, Гауда, Эдам — Голландский.

Фета — Моцарелла, Тильзитер — моевый сыр тофу, Адыгейский, брынза.

© AlbanyColley/Pixabay

Эмменталь — Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер — Голландский.

Горгондзола — Viola, Дорблю — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

© Elet1/iStock

Моцарелла — Тильзитер, Фета — мулугуни, Адыгейский, брынза.

Данаблю — Рокфор — Адыгейский сыр.

Дорблю — Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро — Адыгейский сыр.

© Pexels

Чеддер — Эдам, Груйер, Эмменталь — Голландский.

Грюйер — Пекорино — Швейцарский.

Эдам — Эмменталь, Маасдам, Гауда — Голландский, Российский.

Бри — Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (очень слабый аналог).

Камамбер — Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (так себе альтернатива).

Вот такими сырами можно попытаться заменить те виды, которые вам недоступны. Однако лучше все-таки попытаться найти настоящие виды сыров.

©tolisma/IStock

Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В тематических справочниках можно найти от 500 до 1 000 видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.

AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.

Виды сыра в зависимости от плотности и количества влаги

  • Мягкие сыры не нуждаются в специальной обработке (копчении, плавлении и так далее) и созревают быстрее кулинарных собратьев. Например, бри хватает 5–6 недель, а моцареллу можно употреблять уже через 1–3 дня. Текстура у мягких сыров кремообразная либо похожая на творог. Такие сыры могут быть как с плесневой корочкой, так и без нее. Хранятся в холодильнике недолго, не больше нескольких недель.
  • Полумягкие сыры вызревают чуть дольше, не требуют дополнительной обработки, имеют корочку (естественную или плесневую). К полумягким относят мюнстер, хаварти (вызревают до 3 месяцев). Сюда же относят монастырские сыры — большую их часть исторически делали в монастырях Бельгии, Швейцарии и Франции: лимбургский, пор-салю и другие. Известны американские и канадские монастырские сыры.
  • Сыры средней твердости могут иметь разную плотность и текстуру. У них ярко выраженный и часто острый аромат, появляются глазки. Любимая многими швейцарская группа сыров относится к этой же категории. Сыры средней твердости вызревают дольше. Например, эмменталь — до 18 месяцев, гауда — до 36.
  • Твердые сыры отличаются наиболее низким содержанием влаги и более длительным созреванием. В этой группе сыров нет плесневых — технология производства не позволяет соответствующим культурам прижиться. Характерная черта: после созревания эти сыры подвергают дополнительной обработке (копчению или плавлению). Пармезан, пекорино, грана падано, чеддер — вот некоторые из твердых сортов сыра.

Виды сыра в зависимости от используемого молока

  • Сыры из коровьего молока, пожалуй, наиболее многочисленная группа. К ней относятся и мягкий камамбер, и твердый маасдам.
  • Сыры из козьего молока довольно жирные и отличаются специфическим запахом. Часто у этих сыров подсушенная корочка, плотность и количество влаги могут быть любыми. Из козьего молока делают такие сыры, как гарроча, фета и шабишу-дю-пуату.
  • Сыры из овечьего молока считаются самыми жирными. Чаще это твердые сыры, но есть и мягкие разновидности. Наиболее известный овечий сыр — рокфор.
  • Кроме этого, сыр производят из буйволиного (буррата), ослиного (пуле), кобыльего и лосиного молока.

Виды сыра с плесенью

  • Сыры с красной плесенью называются так довольно условно: цвет плесени ближе к розоватому или коричневому. Сыры выдерживают в прохладных и влажных подвалах и используют технологию «мытой корочки»: сыр «купают» в вине, пиве, рассоле или других жидкостях. К этой группе относятся уже упомянутый лимбургский сыр, а также эпуас.
  • Белая плесень, как и красная, располагается снаружи сырной головы. Под гибкой и бархатистой корочкой скрывается кремообразная текстура, а у продукта есть характерный аромат. Самые известные сыры с белой плесенью — бри и камамбер.

Сыры с голубой плесенью включают, в числе прочих, горгонзолу, дорблю и рокфор. Плесень голубоватого оттенка расположена не на поверхности, а прямо в мякоти. Споры грибков Penicillium glaucum или Penicillium roqueforti зреют внутри сыра без доступа кислорода.

Как подавать

  • Рекомендации по организации сырной тарелки условны. Чтобы угостить 8 гостей, обычно рекомендуют использовать около 900 г и 4–5 сортов сыра. Сочетайте мягкие (можно взять свежие типа моцареллы или с выраженным вкусом — бри), полумягкие и твердые с выраженным вкусом (например пармезан).
  • Можно добавить на тарелку острые сыры с плесенью — горгонзолу или рокфор. Если хотите удивить друзей диковинным сильно пахнущим сыром, лучше расположить его на отдельной тарелке, чтобы его запах не подавлял более тонкие ароматы. Трапезу начинают с нежных и легких сыров, постепенно продвигаясь к тем, которые имеют более яркий вкус.

  • Кроме сыра выложите на блюдо (обычно это деревянная или каменная доска) орехи, фрукты и подайте соусы. Вкус мягких сыров подчеркнут ягоды винограда, ломтики груши или инжир, а голубым сырам отличную компанию составят мед или варенье. Острые сыры максимально раскрываются в соседстве с сухофруктами и цукатами, а орехи подойдут ко всем видам. Украсьте тарелку веточками мяты или руколы, рядом поставьте корзинку с хрустящим багетом, хлебными палочками или крекерами.
  • Сыр, как и вино, должен «подышать». Не стоит подавать его на стол холодным: достаньте сыр из холодильника за час до предполагаемой вечеринки или дружеских посиделок. Для хранения сыра не подходит пищевая пленка: без доступа кислорода его вкусовые качества могут ухудшиться. Сделайте выбор в пользу бумажных пакетов.

Как нарезать

Правильный вариант нарезки диктует форма сыра. Круглые сыры нарезайте тонкими треугольными ломтиками (как вы обычно режете торт) толщиной с карандаш. То же касается сыров квадратной формы. Сыры пирамидальной формы нарезают клиньями сверху вниз. Сыр прямоугольной формы — параллельными ломтиками.

Клиновидный бри начинайте резать сбоку — это полностью раскроет вкус и аромат. Сыры с голубой плесенью режут кубиками или клиньями вне зависимости от формы сырной головы. Перед тем как нарезать сыр с плесенью, рекомендуется нагреть нож под струей горячей воды.

С чем сочетать

Споры о том, с чем сочетать тот или иной сорт сыра, не утихают до сих пор. Есть мнение, что отлично сочетаются сыр и вино из одного региона. Другая позиция: к кислому вину лучше подавать мягкие сыры. К сухим белому и розовому, а также игристому подойдут мягкие и жирные сыры.

Для рислинга и пино, а также для сладких вин хорошей компанией станут сыры с плесенью. Твердый сыр лучше употреблять с креплеными, плотными винами. Если вы — любитель пива, остановите выбор на острых сортах.

Как отличить сыр от сырного продукта

Производство многих элитных сыров (итальянских, испанских и французских) подразумевает использование сырого молока, которое дает особый вкус и консистенцию. Наиболее яркий пример — пармиджано-реджано. Его делают всего в 4 регионах Италии, а на созревание уходит не менее года. Только такой сыр имеет право называться «пармиджано-реджано». Похожие сорта именуют привычным словом «пармезан».

На территории России его делать невозможно: запрещено производить сыр из непастеризованного молока (к продаже не относится). Поэтому тот пармезан, что мы видим на прилавках, чаще всего аргентинский или бразильский. Производство молочных продуктов в РФ долго окупается, а производитель сталкивается с проблемой нехватки качественного сырья, плохой автоматизации производства. Именно поэтому на рынке представлена небольшая часть элитных сыров от маленьких ферм или сыры, которые крупные фабрики производят по советским технологиям.

AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.

Незаменимых нет: 7 сыров, которым можно найти достойную альтернативу

Бывает, в рецепте указан какой-то конкретный сыр, но у вас его нет под рукой. Или он вам не по карману. Выход есть, оказывается многие сыры отлично заменяют друг друга.

Чем заменить Маскарпоне

  • Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
  • Также сыр Марскарпоне вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно

Чем заменить Пармезан

  • Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский
  • Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

С сыром пармезан можно вкусно запечь фенхель, а также морковь.

Чем заменить Рикотту

  • Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
  • Творог, сметана, тофу
  • Рикотта по-домашнему:возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта готов.

С таким замечательным ингредиентом как сыр рикота можно приготовить вкуснейшее итальянского Ротоло.

Чем заменить Филадельфию

  • Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Чем заменить фету

  • Моцарелла, Тильзитер
  • Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой.

Чем заменить Моцареллу

  • Тильзитер, Фета
  • Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Кстати, в Украине изготавливается вкусный сыр Моцарелла, более доступный по цене, чем импортируемый.

Чем заменить Бри

  • Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
  • Голландский, Российский (на худой конец)

Удачной готовки и вкусных блюд!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из йогурта.

Удачной готовки и вкусных блюд!

http://sirovarus.ru/syry/myagkie/chem-zamenit-kamamberhttp://super.ua/chem-mozhno-zamenit-dorogie-syry-v-bljudakh-33846/http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kak-ne-narvatsya-na-poddelku-i-esche-6-priemov-kotorye-nauchat-vas-razbiratsya-v-syrah-2075865/http://foodandmood.com.ua/lifehack/975865-nezamenimykh-net-5-syrov-kotorym-mozhno-najti-dostojnuyu-alternativu

Читайте также:  Хранение Чеснока В Вакуумной Упаковке
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно