Что будет если заморозить готовую пастилу

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если заморозить готовую пастилу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько составляет срок годности зефира и пастилы? Правила хранения сладостей

Зефир и пастила – любимые лакомства сладкоежек и даже тех, кто неустанно считает калории. Это легкий, диетический десерт с непревзойденными вкусом. Чтобы заботиться о своем здоровье, необходимо не только выбирать качественный продукт, но и знать срок его годности и условия хранения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Отличие в терминологии

Разберемся, в чем же отличие этих двух терминов:

  • Срок хранения — время хранения изделий, в течение которого они сохраняют свои качественные характеристики.
  • Срок годности – это время хранения, в течение которого их можно безопасно употреблять в пищу.

Например, в первом случае зефир может засохнуть или засахариться. При этом употреблять его в пищу допустимо. Во втором случае употребление может представлять опасность для жизни и здоровья.

Больше о сроке годности кондитерских изделий и правилах хранения читайте тут.

Маркировка на упаковке по ГОСТу

Согласно документу ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия, требования к оформлению упаковки следующие:

  1. На упаковках указывается срок годности. Качество продукции изменяется после вскрытия упаковки, поэтому производитель должен также уточнить условия хранения.
  2. Отсчет начинается от даты изготовления, то есть от даты завершения технологического процесса приготовления.
  3. После слов «дата изготовления» на упаковке указывается день, месяц и год изготовления кондитерского изделия или место,где их можно посмотреть (например, шов пакета или дно банки).

Надписи обязательно должны быть нанесены на русском языке.

От чего зависит годность продуктов?

Срок годности и хранения зависят от следующих факторов:

  • Целостность упаковки: вскрытая, герметичная, открытая картонная, без упаковки.
  • Соответствие ГОСТу.
  • Технологии изготовления: домашнее или фабричное.
  • Наличие консервантов.
  • Вид продукта: классический, глазированный, с добавлением фруктов.

Срок годности кондитерских пастильных изделий на агар-агаре в закрытой заводской упаковке устанавливает производитель. Обычно он не больше 1-3 месяцев.

Сколько хранятся сладости?

  1. При комнатной температуре – около 2 месяцев.
  2. В холодильнике – 3 месяца.
  3. Зефир в шоколаде также хранится в домашних условиях 3 месяца.

Где их лучше держать дома?

  • Температура воздуха должна быть от 10 до 21 градуса.
  • Влажность воздуха не выше 75 %.
  • Тёмное место без посторонних запахов.
  • Герметичная пластиковая тара.
  • В холодильнике пастильные изделия лучше не хранить, но если дома температура выше 25 градусов и очень солнечно, то лучше положить их на верхнюю полку холодильника, где температура выше всего.
  • Разломанный или разрезанный зефир следует хранить не более 5 дней.

Замораживать пастильные изделия можно на срок до полугода, но следует учесть, что там они могут потерять вкусовые качества.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Как хранить домашнее лакомство на агаре при комнатной температуре?

Отдельно отметим, что сроки хранения домашнего зефира на агаре очень ограничены и в закрытом контейнере не превышают 5 дней в холодильнике и 3 дней при комнатной температуре. Ведь в нем используются только свежие натуральные ингредиенты с маленьким сроком годности. В морозилке домашний десерт можно сохранить на 3 месяца.

Можно ли есть просроченные кондитерские изделия?

Употреблять просроченные сладости категорически нельзя. Это грозит отравлением, особенно для маленьких детей.

Если вы покупаете зефир и пастилу на развес, обратите внимание на признаки, свидетельствующие об их свежести:

  • Упругость и мягкость.
  • При покупке изделий в шоколаде, обратите внимание на глазурь: она должна быть блестящей и гладкой.
  • Цвет должен варьироваться от белого до желтоватого.

Теперь вы знаете больше о правильном хранении любимых сладостей, а также признаки хорошего качества продукции. Это значит, что вкусные и полезные десерты доставят вам не только наслаждение, но и пользу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Отдельно отметим, что сроки хранения домашнего зефира на агаре очень ограничены и в закрытом контейнере не превышают 5 дней в холодильнике и 3 дней при комнатной температуре. Ведь в нем используются только свежие натуральные ингредиенты с маленьким сроком годности. В морозилке домашний десерт можно сохранить на 3 месяца.

как хранить пастилу?

сделала я из смородины на пробу, а как и где ее хранить, сколько можно хранить, просветите

сделала я из смородины на пробу, а как и где ее хранить, сколько можно хранить, просветите

Советы опытных кондитеров: как хранить пастилу из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок – вкусный натуральный и полезный десерт. Чтобы продукт на длительное время сохранил все свои качества, его нужно правильно хранить.

В домашних условиях сделать это возможно несколькими способами.

О том, как правильно хранить пастилу из яблок в домашних условиях, читайте в статье.

Способы организации хранения яблочного десерта

При соблюдении всех необходимых условий пастила из яблок может храниться достаточно долго. Качественно приготовленная, она не должна пачкать руки, хоть и может ощущаться слегка влажной на ощупь.

Стеклянная тара

Хранение в стеклянных банках – наиболее распространенный и простой вариант, который очень хорошо подходит для домашних условий. Сложность может быть только при большом объеме яблочной пастилы, так как в этом случае понадобится много банок.

Для хранения в стеклянной банке необходимо выполнить следующие действия:

  1. Пастилу предварительно нарезают на полоски и формируют рулетики. Или нарезают квадратами.
  2. Пересыпают сахарной пудрой.
  3. Получившиеся кусочки укладывают в сухую емкость, перекладывая слои пергаментом.
  4. Накрывают полиэтиленовой крышкой.

Яблочная пастила, в отличие от продукта приготовленного из других фруктов, например, слив, может иметь высокую плотность и небольшую пластичность, поэтому ее зачастую удобнее нарезать на квадраты, а не сворачивать в рулет.

Деревянные ящики

Ящики из дерева также могут быть использованы в качестве мест хранения пастилы из яблок. Подготовленную тару вычищают, проветривают, просушивают и выстилают пергаментом, который должен покрывать дно и стенки ящика. После этого укладывают продукт, перекладывая все слои пергаментными листами.

К недостаткам такого способа хранения относится:

  • необходимость серьезной обработки самого ящика;
  • громоздкость тары;
  • отсутствие надежности и герметичности такой упаковки;
  • лучше всего подходит для больших объемов заготовок.

Холщовые мешочки

Чтобы хранить десертный продукт просто в мешочке, его нужно подготовить. Использовать для контакта с продуктом можно только мешок, пошитый из льняной или хлопчатобумажной нелиняющей ткани.

Перед помещением в него яблочной пастилы, мешочек следует подержать в концентрированном соляном растворе и, не прополаскивая, просушить.

Саму пастилу, как и в предыдущих способах хранения, следует перекладывать пергаментной бумагой. Хранить сладость можно непосредственно в таком мешочке, или поместив его в жестяную банку.

Недостатки организации:

  • необходимость дополнительной обработки самого мешка;
  • сложность в прокладывании пергамента между рядами из-за отсутствия жесткой формы;
  • отсутствие полной герметичности.

Предварительная обработка мешка солевым раствором позволит защитить продукт от заражения насекомыми.

Пластиковые контейнеры

В герметично закрывающихся контейнерах яблочная пастила может храниться более месяца. Раскладывая продукт слоями, следует не забывать разделять их пергаментом. Контейнеры компактны и занимают немного места, что очень удобно для домашнего хранения.

Картонные коробки

Картонные коробки подходят для хранения пищевого продукта в больших объемах. Если продукции немного, то вместо коробки лучше использовать банки из стекла или специальные контейнеры.

Читайте также:  Что можно сделать из недозрелого граната

Внутреннюю часть картонной упаковки выстилают пергаментом, и слои разделяют так же, как и при организации хранения в другой таре.

Если до помещения пастилы коробки использовались под продукты с выраженным запахом (например, апельсины, мандарины, копчености и т.д.), использовать их не стоит. К тому же такая упаковка не дает полной защиты от насекомых.

Нельзя допускать утрамбовывания продукта и слишком плотного его расположения, чтобы не спровоцировать деформацию и порчу пастилы.

Особенности замораживания продукта

В морозилке, в отличие от обычной холодильной камеры, при постоянно низкой температуре пастила может храниться длительно – до года. Такой способ позволяет продукту сохранить полезные вещества и не утратить свою консистенцию.

Если после промерзания яблочную пастилу требуется разморозить, то делать это нужно постепенно и поэтапно:

  1. Переложить из морозилки на полку холодильной камеры.
  2. Выдержать несколько часов (около двух-трех).
  3. Переложить на стол для полного размораживания.

Температура и сроки

Чтобы натуральный продукт хранился длительно, необходимо организовать ему подходящие условия:

  • влажность – до 60%;
  • температура воздуха – около +14ºС.

Храниться яблочная сладость должна в условиях сухости:

  1. Нарезанную кусочками, ее можно держать в стеклянной таре до 1,5 месяцев, если при этом соблюдается необходимый температурный режим.
  2. В замороженном состоянии – год.
  3. На открытом воздухе – не дольше 1-1,5 недель, так как она быстро засохнет.

При длительном хранении периодически пастилу нужно доставать, подсушивать в духовке, и после остывания снова помещать в емкости для хранения, перекладывая свежим пергаментом. Этот прием позволит увеличить сроки хранения.

Запреты и особенности процесса

Только правильное хранение позволяет пастиле не портится, и сохранять свою консистенцию.

К особенностям организации процесса можно отнести такие моменты:

  1. Если пастила не упаковывается для хранения, а находится на открытом воздухе, она быстро сохнет, становится твердой.
  2. Просто помещенная в целлофановый пакет и в холодильник – яблочная пастила становится липкой, вязкой и может пропасть.
  3. Нельзя помещать на хранение пастилу во влажную емкость.
  4. Нельзя хранить продукт в таре имеющей следы нахождения в ней других продуктов и сохранившей посторонние запахи – пастила ими пропитается, и станет невкусной. По этой же причине не стоит хранить ее в помещении с плохо организованной вентиляцией.
  5. Хранение на открытом солнце – путь к быстрому высушиванию продукта, и приобретению нехарактерной твердости.
  6. Не следует хранить пастилу из яблок в фольге или пищевой пленке – продукт испортится.

Если вы хотите узнать больше о хранении яблок, загляните сюда.

Заключение

Несмотря на изготовление натуральной домашней яблочной пастилы без добавления консервирующих веществ, этот продукт может храниться достаточно долго.

Главное – соблюдать все необходимые условия – поддержание требуемой влажности и постоянной температуры. При следовании всем правилам хранения пастила станет вкусным и полезным десертом для всей семьи и гостей.

Предварительная обработка мешка солевым раствором позволит защитить продукт от заражения насекомыми.

Как правильно хранить в домашних условиях яблочную пастилу?

Хотим попробовать сделать пастилу из яблок. Каким образом её лучше хранить, при какой температуре, в каких ёмкостях? Во что можно заворачивать? Как долго она может храниться?

Автор публикации

Iriha

Достижение получено 08.04.2019

Похожее:

Домашняя пастила излюбленный десерт детей, она им напоминает жвачку, только от пастилы намного больше пользы, так как она готовится из натуральных продуктов. Пастилу можно приготовить не только из яблок, но и вкусно получается из малины, айвы, черники, тыквы и прочих фруктов и ягод.

Лакомка готовится не сложно, быстро, но для сушки ее уходит несколько дней. Чем она суше, тем дольше будет дольше храниться. Готовые пласты перед хранением нарезают на не широкие ленты, потом их скручивают в колечки. Рекомендуется хранить в стеклянных банках в закрытом виде.

Также еще можно хранить в тканевых мешочках, ранее пропитанных в солевом растворе и высушенных, чтобы там не появились при хранении жучки или червячки. Для кратковременного хранения яблочную пастилу можно завернуть в пергаментную бумагу, а потом выложить в стеклотару и закрыть капроновой крышкой, но не забывать время от времени проветривать, открыв крышку на несколько часов.

Не рекомендуется хранить пастилу в холодильнике или морозилке, так как она набирает влагу, становится липкой и качество ее намного снижается.

Оптимальный температурный режим должен быть 13-15 С, а влажность воздуха не должна превышать более 60%.

Я храню просто в холодильнике, не в морозилке, в пластиковых герметичных контейнерах для пищевых продуктов. Но каждый пласт пастилы я перекладываю пергаментом для выпечки, чтобы пастила не слипалась. также я знаю можно хранить в стеклянных банках в холодильнике, закрыв крышкой банки. Но для этого пастилу сразу надо нарезать на квадратики. Так храниться она может 1-1,5 месяца. если хранилась дольше, надо перед употреблением ее прогреть в духовке.

Наверняка не прогреть, а подсушить в духовке. Подогрев проходит быстро, а сушка дольше и при не высоком температурном режиме.

Лучше всего заворачивать её в пергаментную бумагу. А потом хранить в герметичном контейнере, типа стеклянной банки с крышкой.
Ни в коем случае её нельзя замораживать или оставлять при повышенной температуре. Оптимальная + 10 – 15 градусов. Так что подумайте, где у вас в доме есть такое нейтральное место со стабильной влажностью без попадания света (коморка, погребочек, тумбочка в квартире).
Если пастила изготовлена правильно и хорошо высушена, то хранится она долго. В среднем, нормальной она будет до двух месяцев. Да и скорее всего, за это время вы уже её и сьедите. Некоторые утверждают, что сделанная осенью пастила в герметичной посуде и стабильной температуре хранится почти всю зиму.

Яблочная домашняя пастила это вкусное и полезное лакомство для всей семьи и храниться она может длительное время до полугода это точно при температуре не более плюс двадцать пять градусов. Важно правильно выбрать емкость для хранения пастилы и лучше всего использовать баночки ли коробочки из дерева, но если таковых нет в хозяйстве то сгодятся обычные стеклянные сухие и чистые баночки, нужно просто рассортировать пастилу по банчкам и каждый слой пастилы в банке перекладывать пергаментом, также пастилу можно хранить и в пергаментной бумаге завернув каждый ее кусочек по отдельности как конфетку и сложить такие конфетки в корзину. По моему это лучший вариант.

Моя бабушка многие годы делала домашнюю пастилу. Она всегда после тщательной сушки перекладывала слоем пищевого пергамента и сворачивала в плотную трубочку каждый лист. Затем несколько таких трубочек еще раз заворачивала в полотняную ткань и хранила эти свертки при комнатной температуре, но не на кухне, где всегда жарко, душно и сыро, а в жилой комнате, в деревянном шкафчике, собранном из настоящих досок, а не опилок, как сейчас. Дверцу в шкаф тоже закрывала очень плотно. В каждом отделении этого шкафчика хранилась пастила с одинаковыми добавками, для каждого сорта своя полка.
Сама бабушка говорила, что температура и влажность должны быть постоянными по возможности, поэтому не любила лишний раз открывать дверцу шкафчика.
В таких условиях приготовленная ею домашняя пастила хранилась годами, не теряя своих потребительских свойств и вкуса. Бабушка всегда раздавала трубочки с пастилой в качестве гостинчика всем гостям и многочисленным родственникам. А детишки специально к ней приезжали и приходили “на пастилу”.

Очень люблю домашнюю пастилу из яблок и не только. Я сушу пастилу на бумаге для выпечки (пергаменте) – прямо на нем и храню, сворачивая листы рулетом.После сушки пастилы ее лучше всего хранить в герметично закрывающихся емкостях и в темном месте – так она дольше сохранит все свои полезные свойства. Однажды по незнанию хранила пастилу (правда из слив) в холодильнике, и со временем она набрала влагу – пришлось повторно подсушивать перед употреблением.

Яблочную пастилу можно сохранить в стеклянной банке, предварительно нарезав её на небольшие, одинаковые по размеру куски, можно свернуть пастилу в трубочки. Лакомство складываем в подготовленную ёмкость, закрываем крышкой, убираем в тёмное сухое место ( подойдут кухонные шкафчики, кладовка, антресоли).Можно для хранения использовать контейнеры с герметичной крышкой, а чтобы скрученная пастила в рулетах не слипалась, посыпаем сахарной пудрой. Качественная, правильно приготовленная яблочная пастила может храниться без потери полезных веществ в домашних условиях долго, около трёх месяцев. Температура должна быть пятнадцать °С, а относительная влажность составлять 60-65 процентов. Для увеличения срока хранения можно периодически подсушивать пастилу в духовке, а потом снова убирать в тёмное место.
Сладость должна быть плотной на ощупь, иметь красивый цвет, быть без налета, не ломаться, не крошится. Запах у пастилы должен быть приятный, не приторный.
На свежем воздухе в открытом виде хранить яблочную пастилу нельзя, она станет сухой, непригодной к еде.
Пастила из яблок не должна храниться в холодильнике. Там она станет мягкой, из-за повышенной влажности будет прилипать к рукам, а также впитает запахи, вкус изменится, может образоваться на пастиле налёт. Пастилу можно заморозить в морозилке, так она может храниться около года, не потеряв полезных веществ, сохранив свою структуру. Замороженную пастилу надо будет перед употреблением сначала на некоторое время поместить из морозилки на среднюю полку холодильника, чтобы дать ей возможность постепенно разморозится.

Читайте также:  Что делать с зелеными бананами чтобы дозрели

Яблочную пастилу не разрешается хранить в холодильнике или целлофановом пакете. Так как там повышенная влажность и продукт быстро покроется липкой пленкой, потеряет полезные свойства. Дольше всего можно хранить пастилу в морозильнике, до одного года. При этом, продукт не потеряет своих полезных свойств.
Лучше всего яблочную пастилу хранить при температуре 20`С и влажности 65%. В таком случае, срок хранения 1,5-2 месяца, но при условии, что крышка в емкости должна быть плотно закрытой.
Предпочитаю хранить яблочную пастилу в стеклянной таре. Но знаю, что хранят ее и в ящиках, постелив на дно пергаментную бумагу.

Лакомка готовится не сложно, быстро, но для сушки ее уходит несколько дней. Чем она суше, тем дольше будет дольше храниться. Готовые пласты перед хранением нарезают на не широкие ленты, потом их скручивают в колечки. Рекомендуется хранить в стеклянных банках в закрытом виде.

Пастила из замороженных ягод.

Пастила из замороженных ягод.

Добрых дел и хорошего настроения читателям моего блога!

У меня к вам вопрос. Вы часто заглядываете в морозилку своего холодильника?

Наверно, каждый день , а что вы там храните?

Вот моя морозильная камера.

Мясо мы давно уже не едим,

так что в ней хранится много вкусных ягод.

А вот так, мы их собираем.

Замораживать ягоды летом очень удобно и быстро. Сполоснул проточной водой,

просушил на салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу, и сложил в пакеты или

контейнеры. А затем в морозилку.

А что потом? В процессе заморозки кристаллики льда как бы взрывают ягодку

изнутри, а после разморозки она теряет форму и вкус. Чтобы этого избежать, нужна

В домашних условиях такая процедура пока не возможна.

Что можно приготовить из замороженных ягод?

Компоты, начинку для пирога, соусы, еще я делаю «мягкое мороженое»:

бананы и ягоды прямо из морозилки измельчаю в блендере + немного сахара

Но в этот раз я расскажу, как сделать вкусную

Домашнюю Пастилу из ягод и яблок.

1. Достаем из морозилки ягоды, пусть размораживаются.

Я взяла лесную клубнику (она такая сладкая) и землянику (изумительный аромат).

2. Делаем яблочное пюре.

Как сделать, можно прочитать здесь:

3. Смазываем лист электросушилки

растительным маслом и раскладываем ягодки.

4. Сверху осторожно накладываем яблочное пюре

и разравниваем его.

5. Заполняем так все листы и ставим сушить на режим

6. На сушку ушло примерно 12 часов.

Это был мой первый опыт приготовления пастилы из замороженных ягод.

Но получилось все просто замечательно:

пастила эластичная, равномерная, ароматная.

Домашние в восторге, а мне приятно.

Пагма Чимитова — Очень интересный рецепт, правда если есть у тебя фантазия, все что угодно можно сотворить. Я столько много узнаю в интернете рецептов это просто класс! Регнета, а тебе успехов в развитии твоего творчества, пастила получается у тебя вкуснейшая!

Людмила Кравчук — Слюнки текут! Белой завистью завидую, 20 лет я уже не пробовала вкус лесных ягод, живу в «степях», а то бы воспользовалась таким интересным рецептом.

*Соглашение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1 Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством РФ.

1.2 Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

1.3 Настоящие Правила пользования Сайтом Виртуальной страны ДАРИЯ (ранее и далее – Правила) разработаны Администрацией Сайта и определяют условия использования и развития Сайта, а также права и обязанности его Пользователей и Администрации.

1.4 Настоящие Правила являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией Сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователю доступа к использованию Сайта и его функционала. Помимо настоящих Правил, к соглашению между Пользователем и Администрацией Сайта относятся все специальные документы, регулирующие предоставление доступа к использованию отдельного, в том числе Дополнительного, функционала Сайта, размещенного в соответствующих разделах Сайта в сети Интернет.

1.5 Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящих Правил в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.6 Настоящие Правила могут быть изменены и/или дополнены Администрацией Сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящие Правила являются открытым и общедоступным документом.

2. Состав информации о пользователях

2.1 Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная информация: общая информация (фамилия, имя, отчество, телефон, дата рождения, регион проживания и адрес электронной почты).

2.2 Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

3. Цели обработки информации

Посетители сайта направляют свои персональные данные для формирования персональной страницы.

4. Обработка информации о пользователях

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных,

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

4.2. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются при проверке, анализе или анализе данных, позволяющих поддерживать и улучшать функционал и разделы Сайта, а также разрабатывать новый функционал и разделы Сайта.

4.3. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам.

5. Права и обязанности пользователей

5.1 Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

5.2 Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство РФ, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином лично.

Обычаи Виртуальной Страны ДАРИЯ (Правила).

Настоящие обычаи (правила) Виртуальной Страны ДАРИЯ описывают отношения всех ее жителей, в том числе Администрации и Органов Управления.

1. Основные термины и понятия:

  • Портал – это территория Виртуальной Страны ДАРИЯ, расположенная по адресу www.vsdaria.com
  • Турист — человек, достигший совершеннолетия, который зарегистрировался в Виртуальной Стране ДАРИЯ на сайте www.vsdaria.com и пока не изъявивший желание стать Жителем.
  • Житель – Турист добровольно прошедший регистрацию на сайтеwww.vsdaria.com, и подтвердивший свой статус Жителя.
  • Гражданин — Житель, выполнивший условия Закона о Гражданстве и подтвердивший этот статус
  • Органы управления – Конституционный Совет Виртуальной Страны ДАРИЯ, Палата министров и Палата представителей Виртуальной Страны ДАРИЯ
  • Административное управление / Администрация – жители Виртуальной Страны ДАРИЯ, контролирующие надлежащее исполнение правил и законов, принятых Конституционным Советом Виртуальной Страны ДАРИЯ.
  • Админ – представитель Административного Управления
  • Команда – группа жителей, граждан и туристов, приглашенных в Виртуальную Страну ДАРИЯ одним жителем.
  • Реферальная ссылка – уникальный идентификатор жителя (реферера) которая служит для привлечения новых пользователей на портал с учётом структурирования.
  • Контент – любое информационное наполнение портала (изображения, текст, фото и видео и т.д.).
  • Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
  • дары — внутренняя расчетно-рейтинговая единица, являющаяся исключительным средством расчета на территории Виртуальной Страны ДАРИЯ.
  • Статус — внутренний рейтинг жителя Виртуальной Страны ДАРИЯ в соответствии с принятым “Законом о Гражданстве”.

    2. Основные положения
    Виртуальная Страна ДАРИЯ является сетью новой формации, в рамках которой могут быть созданы любые социальные и финансовые услуги, не ущемляющие права и свободы ее жителей. Жители Виртуальной Страны ДАРИЯ сами участвуют в формировании правил и законов посредством общения, голосования и/или выдвижения в Органы Управления.
    Чтобы стать жителем Виртуальной Страны ДАРИЯ и получить право пользоваться всеми услугами , необходимо подтвердить свое согласие с настоящими Правилами. Это согласие означает, что житель понимает, принимает и соглашается с тем, что он несет полную личную ответственность за содержание и соответствие нормам международного законодательства всех материалов, размещенных им на Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ, а так же за решение участвовать в тех или иных финансовых проектах Виртуальной Страны ДАРИЯ.
    Конституционный Совет имеет право по собственному усмотрению устанавливать курс обмена мировых валют на дары и рекомендует Жителям все платежные операции внутри Виртуальной Страны ДАРИЯ осуществлять в ее расчетных единицах, то есть в дарах. Приобретение даров осуществляются жителями за национальную валюту страны их физического проживания.

    Читайте также:  Что дает вода из хрустальной посуды

    3. Права и обязанности Туриста/ Постоянного Жителя/Гражданина (далее Житель)
    Житель действует полностью самостоятельно, от своего имени и в рамках действующего законодательства страны своего физического проживания.
    Житель имеет право пользоваться всеми сервисами, проектами и услугами Виртуальной Страны ДАРИЯ, предоставляемыми на Портале, в соответствии со своим статусом.
    Житель имеет право приглашать новых участников (туристов) в Виртуальную Страну ДАРИЯ. Для этого последние проходят регистрацию на Портале, при которой могут воспользоваться реферальной ссылкой пригласившего их жителя. Регистрация дает право в соответствии со своим Статусом использовать все ресурсы Виртуальной Страны ДАРИЯ при условии предоставления достоверных контактных и других своих данных.
    Житель может приобретать Дары в соответствии с условиями выбранного им проекта Виртуальной Страны ДАРИЯ. Проект может предусматривать получение и реализацию даров от деятельности самого жителя и его команды. Все Проекты и Партнерская программа подробно описываются на Портале.
    Житель не вправе давать гарантии кому-либо от имени Виртуальной Страны ДАРИЯ; допускать каких-либо неправдоподобных комментариев относительно Проектов; Возлагать на Органы Управления Виртуальной Страны ДАРИЯ ответственность, не предусмотренную настоящими правилами.
    Житель имеет право обратиться в Администрацию в следующих случаях:
    · Технических неполадках в работе Портала;
    · Получения сообщений, являющихся спамом, либо содержащих запрещенные настоящими Правилами материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;
    · Получения сообщений, нарушающих международное законодательство, содержащих угрозы, оскорбления, вирусы, аморальные материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;
    · Обнаружения или подозрения, что его аккаунт был использован кем-либо не санкционировано.
    Житель самостоятельно несет всю ответственность за безопасность пароля, своих личных данных (в том числе, платежных), а также за все свои действия, совершенные им на Портале.

    4. Права и обязанности Администрации.
    Администрация обязана предоставить Жителям территорию/портал и поддерживать его в рабочем состоянии;
    Администрация не несет ответственности за сохранность пароля или любых других данных, которые Житель разместил о себе на Портале;
    Администрация не имеет права требовать доступ к вашим счетам или любым другим платежным средствам или запрашивать такую информацию;
    Администрация не обязана проверять данные, указанные в регистрационной форме, в том числе данные, касающиеся возраста жителя. Ответственность за ложную или не корректную информацию полностью возлагается на пользователя Порталом.
    Если Житель предоставляет неверную информацию или у Администрации есть основания считать такую информацию неверной, неполной или неточной, Администрация имеет право приостановить действие аккаунта до выяснения обстоятельств или удалить его.
    Администрация оставляет за собой право в любой момент требовать подтверждения от Жителя реально действующих контактных данных.
    Правила и порядок пользования сервисами, проектами и услугами, предоставляемыми на Портале, могут быть изменены по решению Конституционного Совета в одностороннем порядке. Уведомление о запланированном изменении должно быть опубликовано в открытом доступе на Портале не менее чем за 96 часов до момента вступления их в силу.
    Администрация оставляет за собой право осуществлять контроль за деятельностью жителей в части использования ими Портала и предотвращать публикацию на Портале любых материалов, нарушающих настоящие Правила, а также принимать любые меры по предотвращению таких нарушений.
    При регистрации Житель соглашается с тем, что Администрация имеет право использовать его персональные данные, указанные им при регистрации, исключительно в рамках реализации проектов и услуг, предоставляемых жителям Виртуальной Страны ДАРИЯ, а также отправлять информационные сообщения, касающиеся деятельности Администрации.
    Администрация стремится обеспечить беспрерывную работу Портала, однако не несет ответственности за полную или частичную потерю данных Жителя, размещенных на портале, а также за недостаточное качество или скорость просмотра информации или работы личных профилей, если это случилось не по ее вине.
    Администрация обязуется осуществлять техническую поддержку жителей Виртуальной Страны ДАРИЯ, связанную с функционированием Портала, в устной или письменной форме.
    Администрация не обязуется возвращать или уничтожать материалы, предоставленные жителями при использовании Портала.

    5. Ответственность
    Администрация обязуется обеспечить конфиденциальность и сохранность персональных данных жителей, за исключением форс-мажорных обстоятельств и случаев предусмотренных актами международного законодательства.
    Администрация не несёт ответственность
    · за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в энергосетях, технических сбоев у провайдера, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц
    · за моральные или финансовые ущерб, наступивший по вине жителя, либо по вине третьих лиц
    · за содержание опубликованных, отправленных или полученных жителем материалов
    Администрация использует ПО для осуществления контроля за обмен дарами между Жителями, а также проводит общую ценовую политику.

    6. Правила.
    На Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ категорически запрещается публикация, распространение, хранение, передача в любой форме материалов, которые:
    · нарушают общепринятые морально-этические нормы и международное законодательство
    · содержат спам, вирусные или вредоносные программы
    · способствуют разжиганию религиозной, расовой, этнической или межнациональной розни, содержат элементы насилия и т.п.;
    · оскорбляют честь и достоинства, права и законные интересы третьих лиц,
    · нарушают права на результаты индивидуальной деятельности (в том числе авторские, смежные, патентные и т.д.) третьих лиц;
    · нарушают права несовершеннолетних лиц;
    · способствуют возникновению интереса к вредоносной или незаконной деятельности;
    · имеют порнографическое содержание
    · содержат несанкционированную с Управлением: рекламную информацию, схемы финансовых пирамид и другую аналогичную информацию
    А также запрещено:
    · искусственное увеличение рейтинга своего или других жителей
    · Подключение и использование любого программного обеспечения, предназначенного для взлома личных данных других жителей, а также для проведения автоматической, массовой рассылки какого бы то ни было содержания.
    · Введение кого-либо в заблуждение путём присвоения себе чужого имени для умышленного нанесения убытков кому-либо или в других корыстных целях.
    Житель обязуется не вводить других пользователей Портала в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека; умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношений с другими лицами или организациями.
    Жителю запрещается размещать на Портале личную информацию других жителей или любых третьих лиц без их ведома.
    Жителю запрещается размещать любую информацию, которая противоречит целям Виртуальной Страны ДАРИЯ, ущемляет интересы ее жителей или нарушает настоящие Правила.

    7. Размещение информации рекламного содержания

    Рекла́ма — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная определенному или неопределенному кругу лиц на Портале и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    Реклама проектов, продуктов и услуг, объединенных брендом Виртуальной Страны ДАРИЯ, производством и реализацией которых занимается Конституционный Совет Виртуальной Страны ДАРИЯ имеет особый статус. Данный статус снимает любые ограничения по размещению ее на портале и оплата этой рекламы не производится.
    Реклама любых сторонних проектов, товаров или услуг, которые не относятся к бренду Виртуальной Страны ДАРИЯ, производятся исключительно в отдельно созданных клубах на Портале.
    Продвижение сторонних проектов, товаров и услуг так же осуществляется исключительно в специально созданных клубах. Владельцы клубов несут ответственность за соблюдение данного правила.
    Владельцы клубов сторонних проектов, товаров и услуг обязаны в течение 7 дней с момента создания клуба оплатить на Портале Партнерскую Программу и поддерживать ее в актуальном состоянии в течение всего времени существования клуба.
    8. Санкции за нарушение правил размещения рекламы, спам и массовую рассылку сообщений.
    За единоразовое нарушение п.7. настоящих правил, а так же за сообщения, содержащие спам и массовую рассылку на портале на общей стене и в личной переписке виновному отправляется письменное предупреждение или выставляется особый знак в его профиле.
    За повторное нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку виновный блокируется на портале сроком на 1 неделю.
    За третье нарушение виновный наказывается блокировкой на портале сроком на один месяц.
    Последующее нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку наказывается удалением акаунта без права восстановления.

    9. Заключительные положения
    Житель имеет право в одностороннем порядке остановить пользование Порталом и удалить свой аккаунт. Для этого необходимо обратиться письменно в Администрацию.
    В случае блокировки аккаунта, Житель имеет право обратиться в Администрацию для разблокирования в случае удаления или исправления причины блокировки

    так что в ней хранится много вкусных ягод.

    http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1876489http://yborka.online/hranenie-i-uhod/frukty/yabloki/pastilahttp://borodatiyvopros.com/questions/14994/http://vsdaria.com/blog-621/pastila-iz-zamorozhennyh-yagod.15110

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно