Зелень Горчицы Спасобы Хранения

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Зелень Горчицы Спасобы Хранения». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Правильное хранение горчицы

Горчица — самая известная приправа, которая готовится из семян молотой или целой горчицы. Впервые ее начали употреблять в Индии более пяти тысяч лет назад. В Европейских странах приправа появилась намного позже, но в середине века обрела популярность. Выбрать и хранить горчицу правильно тоже надо уметь.

На сегодняшний день появилось очень много разновидностей рецепта для приготовления горчицы, однако, каждый имеет в себе горчичные зерна с сахаром, растительное масло, уксус и воду. особенности хранения горчицы определяются именно составом и видом.

Существует огромное количество сортов горчицы, потому что ее готовят из разного сырья и добавок. Самые популярные это:

  • Английская — тут присутствуют раздробленные семена, куда добавляют яблочный уксус или же сидр;
  • Дижонская — добавляют белое вино. Вкус не сильно острый;
  • Французская — имеет мягкий и сладкий вкус, а также целые зерна;
  • Русская — отличается своим острым вкусом, нежели европейские сорта;
  • Итальянская (фруктовая) — добавляют кусочки различных фруктов, белое вино, мед и специи;
  • Американская — обладает пряным и мягким вкусом.

Разновидности горчицы

Зачастую используют белую горчицу. Семена имеют бежевый либо желтый цвет. Попробовав можно ощутить, сначала, сладость, а потом — остроту, которая нарастает с каждой секундой.

Черная горчица преобладает на индийских кухнях. Цвет семян темный, а вкус — намного острее, чем выше упомянутая.

Третья разновидность — это русская горчица. Цвет зерен — коричневый и весьма горький. После того, как ее измельчают она имеет очень жгучий вкус.

Как выбрать горчицу

При покупке очень важно смотреть на состав, он определяет сроки хранения горчицы.

  • Горчицу высокого качества изготавливают на основе зерен горчицы.
  • Натуральный продукт содержит винный или спиртовой уксус. Остерегайтесь горчицы, которая содержит уксусную кислоту.
  • Избегайте в составах красители, подсластители, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и отдушек.
  • Натуральная горчица содержит горчичное масло. Туда не добавляют подсолнечное, соевое или рапсовое масло.

Лучше всего, чтобы горчица продавалась в стеклянной прозрачной банке. Это необходимо для того, чтобы понять, какой вид имеет продукт. Если вы заметили наличие корочки, пузырьков или маслянистых капель, тогда это свидетельствует о плохом качестве товара.

Как правильно хранить горчицу

В магазинах вы можете приобрести горчицу в виде порошка и уже готовую продукцию. Именно от этого зависит условия хранения.

Готовая горчица лучше всего хранится в прохладном месте, где нет освещения. Такой продукт может храниться до шестидесяти дней, если температура будет не больше +5 градусов. Если температура будет выше, тогда хранить горчицу нужно до сорока пяти дней. Горчица, которая содержит консерванты может храниться около 90 дней. Замораживать не рекомендуют.

В магазинах вы можете приобрести горчицу в виде порошка и уже готовую продукцию. Именно от этого зависит условия хранения.

Салатная листовая горчица: выращивание из семян

Все лучше становится культура питания и больше зелени появляется на наших столах. Одной такой замечательной салатной зеленью является горчица листовая, выращивание которой совершенно несложно, а польза очевидна. Давайте разберемся, когда и как высаживать эту разновидность салатной зелени.

Листовая горчица: описание, полезные свойства

Листовая горчица — это однолетняя, скороспелая зеленая культура семейства Капустных, имеющая приятный вкус, богата на различные витамины. Существует много разновидностей листовой горчицы, отличающиеся друг от друга формой и окрасом съедобных листьев.

Содержит полезные масла, применяемые в лечебных целях. Также используют отвар салата для очищающих процедур при лечении желудочно-кишечного тракта. Жидкость из листьев получается целебной и является отличным лекарством при отравлениях грибами. Еще одно качество — эта культура хорошее противоцинготное средство, так как содержит витамин C.

Сорта горчицы листовой:

Иногда также можно встретить пакетики с названием «листовая горчица Мизуна» — это японская разновидность пикантной зелени, которую еще называют «японской капустой». На вкус и та и другая зелень имеет характерную приятную горчинку, которая менее выражена у молодых листочков, выращенных в полутени. Вот почему ее часто выращивают как салатную зелень на подоконнике – она, как и руккола, на солнце ощутимо грубеет и горчит, а в зимнее время солнечного света существенно меньше, и вкус нежнее.

Листовая горчица: выращивание и уход

Салатная зелень горчицы не боится холодов, выдерживает до -5°С. Некоторые сорта салатной горчицы вырастают до 1,5 м, образуя ветвистый стебель. И так как она дает обильный самосев, переспевать ей лучше не давать.

Непривередлива зеленая культура и к свойствам почвы, но предпочитает нейтральную и несильно щелочную реакцию, любит умеренное количество органических удобрений. В молодом возрасте ее куст похож на розетку, со временем зацветая, на ботве появляются стручки семян до 6 см. Семена очень маленькие и коричневые, и если опадают на землю, то вырастают самосевом.

Перед высеванием семян проводят подготовку почвы, кислую почву необходимо известковать – добавить древесную золу, доломит или молотую яичную скорлупу. Грядки для посева удобряются перегноем, в соотношении на 1 м² вносится 3 кг перепревшего навоза или компоста. Хорошо горчицу высеивать после огурцов, перцев, баклажанов, томатов, свеклы и картофеля.

Зеленую культуру высаживают в три этапа, опоздание в посадках приводит к огрубению растения. Первый посев — до 25 апреля. Следующая подсадка свежих растений — 20 мая и последний раз в сезон — 10 августа. В сильно солнечные дни лучше всего посев не осуществлять, потому что горчица пойдет в стрелки. Место подбирать не сильно солнечное, она не любит жару.

Читайте также:  Что будет если опята оставить на ночь

Семена укладывают в бороздки на глубину до 1 см, расстояние между рядками желательно оставить до 30 см. Когда проклюнется 2-3 листочка, делают прореживание, освобождая место для хорошего роста.

Убирают урожай, когда растение достигнет 12-15 см, — готовой к употреблению зелень считается уже через месяц. Поливать растение необходимо раза два в неделю, так как недостаток влаги скажется на вкусовом качестве листьев, они станут невкусные и огрубеют.

Для лучшего роста рекомендована первая подкормка спустя 2 недели после посева. Так как это скороспелая культура, удобрять нужно только натуральными препаратами – ЭМками, аэрированным компостным чаем. А если грядка хорошо заправлена органикой, то и подкормки не нужны.

Выдирать ростки с корнями с грядки не надо, просто срезайте кустики аккуратно на уровне земли, а корешки пусть сами разлагаются. Такой подход приносит немалую пользу огороду – одновременно почва обогащается растительными остатками, обеззараживается от патогенной среды и происходит смена культур (севооборот).

Цветение салата весеннего посева начинается в середине июня и продолжается весь месяц. Довольно легко собрать свои собственные семена, оставив пару кустиков для цветения.

Употребляют горчичные листья для приготовления полезных витаминных бутербродов, в различных салатах. А семена размалывают, приготовляя горчичную пасту. Подходит зеленая культура к мясу и рыбе. Для хранения салатную горчицу солят или маринуют.

Как видите, ничего сложного в выращивании из семян салатной листовой горчицы нет, а пользу она приносит не только как пища, но и как сидерат – улучшает микробиологическую активность почвы, санирует ее от фитопатогенов. Попробуйте и вы на своем участке посадить листовую горчицу, она реально разнообразит наш стол!

Перед высеванием семян проводят подготовку почвы, кислую почву необходимо известковать – добавить древесную золу, доломит или молотую яичную скорлупу. Грядки для посева удобряются перегноем, в соотношении на 1 м² вносится 3 кг перепревшего навоза или компоста. Хорошо горчицу высеивать после огурцов, перцев, баклажанов, томатов, свеклы и картофеля.

Горчица листовая

«Как утверждают, средь трав, заслуживших хвалу Пифагора,

Первой по праву горчица его похвалу получила.

В пище острит ощущение, желудок она возбуждает,

Камни крушит, очищает мочу и течение регул,

Кожу она обжигает, так много в ней силы горячей.

Очень полезно ее примешать к порошкам для чиханья.

Ведь от нее в голове прекращаются всякие спазмы.

Тертую если горчицу ты в уксус погрузишь и после

Сверху приложишь, излечишь укусы змеи,

Съешь — и нутро повредить не позволит грибам вредоносным.

От поясницы оно и при жилах застывших полезно,

Да не сочти, говорю я, нестоящим это лекарство —

Часто и в случаях многих я в пользе его убеждался».

Одо из Мена, поэтический трактат «О свойствах трав» (XI век)

Горчица листовая — однолетнее неприхотливое салатное растение из семейства крестоцветных. Очень популярна в Англии, и мои личные посадки горчицы — это потомки растений, выращенных из английских семян. Благодаря мелко гофрированным краям сочных зеленых листьев, горчица очень украшает весенний участок. Однажды запущенная на огород, она будет перелетать с грядки на грядку, и кормить любителей салата самой ранней хрустящей зеленью с тонким вкусом горчицы и салата, с легкой отдушкой хрена. Для этого достаточно оставить процвести одно растение на огороде.

Листья салатной горчицы богаты витаминами С, В,, В2, Р, РР, каротином, рутином, минеральными солями (кальций, фосфор, железо). Семена содержат эфирное и горчичное масла, которые и придают ненавязчивый пикантный вкус (нечто среднее между горчицей и хреном). Любые пресные салаты перед салатной горчицей просто меркнут!

Сорта

На рынке появились селекционные сорта листовой горчицы Волнушка, Красный гигант (с листьями, слегка окрашенными красным), Ладушка, Салатном 54, Скороспелая и Муравушка (для парников).

Агротехника

Горчица — растение длинного дня. Самую сочную зелень можно получить при выращивании в ранние, весенние сроки и повторно в августе-сентябре. Оптимальная температура для роста и развития растений — 19-22°. В середине лета листовая горчица выкидывает цветоносы, ее листья грубеют и их активно пожирают гусеницы и тля. Сеять листовую горчицу в парнике можно, начиная с начала и прел я, а в открытый грунт — в начале мая.

Листовую горчицу стоит использовать и как уплотняющую или обогревающую» культуру и сеять, например, по краям грядок с томатами или огурцами. Семена у нее мелкие, черные, похожие на мак, поэтому при посадке их лучше смешивать с речным песком (1 ст. л. семян на полстакана песка). Всходы очень похожи на всходы редиса (два сердечка семядольных листочков).

Листовую горчицу можно растить через рассаду, высаживают в фазе семядольных листьев на расстоянии 20×20 см. Либо сеять в грунт, а потом прореживать молодые всходы, так как загущение приводит к стрелкованию, мелкому листу и отсутствию розетки листьев. Любит листовая горчица богатые, жирные и не кислые почвы. Очень любит регулярный полив холодной водой. Подкармливают горчицу два раза за период вегетации — разведенной навозной жижей или настоем сорняков. Первый раз в фазе одного-двух настоящих листочков водным раствором коровяка (концентрация 1:10) или куриного помета (1:15). Вторую подкормку проводят настоем древесной золы (стакан золы на 10 л воды).

В открытом грунте листовая горчица дает хорошие урожаи в дождливое и не очень жаркое лето (20-25°). Посеянная в июне-июле листовая горчица пойдет в стрелку. Но в это время на огороде уже много других трав и салатов, поэтому возобновлять ее посев стоит в конце августа, по окончании жары. И вы опять получите отличный урожай листьев к столу в сентябре — начале октября.

Горчицу можно успешно выращивать зимой в домашних условиях, высевая в неглубокие ящики с легкой почвой. Для получения семян оставляют одно-два растения. Не дожидаясь, когда стручки полностью созреют, цветоносы горчицы срезают и помещают в открытые (чтобы не загнили) целлофановые пакеты, где стручки раскроются в срок. Почву под листовой горчицей нужно постоянно рыхлить и посыпать золой, чтобы на нее не покусилась тля и крестоцветная блошка. Любит ее и другой капустный вредитель — капустная белянка.

Читайте также:  Беляевская Пастала Как Сушить На Солнце

Нельзя сажать листовую горчицу вторым годом после всех крестоцветных — капусты (во избежание килы, капустной мухи), редиса, репы (крестоцветная блошка). Чтобы не использовать химию, хорошо чередовать посевы горчицы с луками, фасолью и салатом-латуком.

Сбор и хранение

К уборке зелени приступают, когда розетка листьев достигнет 10-15 см в высоту. Листья готовы к употреблению через 10-12 дней после появления всходов. Они имеют приятный горчично-редечный вкус. В кулинарии их используют в свежем и вареном виде в салатах, холодных и горячих супах, а также в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Для длительного хранения листья горчицы можно засолить, как листовую свеклу мангольд, с капустой.

Семена горчицы проращивают и применяют как очистительное средство для желудочно-кишечного тракта, а также для приготовления витаминных бутербродов. Из размолотых сухих семян горчицы приготавливают острую столовую горчичную пасту — ту самую горчицу, без которой трудно представить традиционный русский стол.

На рынке появились селекционные сорта листовой горчицы Волнушка, Красный гигант (с листьями, слегка окрашенными красным), Ладушка, Салатном 54, Скороспелая и Муравушка (для парников).

Листовая горчица: полезные свойства, выращивание

Горчица листовая принадлежит семейству крестоцветных. Это пряное растение с большими волнистыми листьями, высота которого достигает 60 см. Широко применяется кулинарией Китая, где польза и вред листьев горчицы изучены давно. Вкус острый, горьковатый, используется в свежем виде и в готовых блюдах. Культура неприхотлива, проста в выращивании, но особой популярностью в России не пользуется.

Состав и калорийность листьев горчицы

В диетическом питании польза листьев горчицы очевидна, поскольку калорийность 100 г продукта составляет 26 кКал. В ее составе:

  • углеводы – 4,7 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • белки – 2,9 г;
  • пищевые волокна – 3,2 г;
  • вода – 88,8 г.

Польза листовой горчицы состоит в богатом содержании витаминов:

  • витамин А – отвечает за здоровье кожи и глаз, репродуктивную функцию, высокий иммунитет;
  • β-каротин – имеет антиоксидантные свойства;
  • витамин С – помогает организму в окислительно-восстановительных реакциях, усвоении железа.

Растение содержит микроэлементы:

Полезные свойства листьев горчицы

Благодаря составу полезные свойства листовой салатной горчицы благотворно влияют на общее оздоровление организма при употреблении ее в пищу. Среди них:

  • снижение показателей холестерина;
  • уменьшение вероятности возникновения сердечной недостаточности;
  • высокие противовоспалительные свойства;
  • активизация деятельности кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • восстановление баланса полезных минералов и витаминов;
  • снижение вероятности онкологических заболеваний;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение свойств кожи с помощью выведения токсинов из организма.

Вред листовой горчицы и противопоказания

Как и у любого продукта, кроме пользы, зелень горчицы способна принести и вред для организма. Здоровым людям это не грозит, в отличие от тех, кто имеет патологии.

  • при болезнях желчного пузыря и почек свойства листьев могут провоцировать образование камней, т. к. содержат оксалаты;
  • при обострениях язвенной болезни;
  • беременным женщинам чрезмерное увлечение горчицей может нанести вред и спровоцировать отеки;
  • кормящим матерям – из-за риска возникновения аллергической реакции у ребенка.

Как едят листовую горчицу

По вкусу листья напоминают хрен, зеленый салат и горчичный соус. Их можно использовать в заготовках, маринадах, салатах, в качестве гарнира к рыбе или мясу. Народы юго-восточной Азии широко применяют в кулинарии листья горчицы, польза и вред которых для организма хорошо изучены. Ими украшают бутерброды и готовые блюда, но лист горчицы – это не просто украшение, а источник полезных веществ. В Америке продукт добавляют в стейки, а в Италии популярна паста с листовой горчицей.

В России горчица была популярна при Екатерине II. Она выращивалась, заготавливалась: высоко ценилась за полезные свойства листьев, а затем благополучно была забыта. Сегодня эта популярность возвращается: растение используют в промышленном производстве соусов и майонезов для придания им пикантного вкуса. Салаты и заготовки просты и полезны в исполнении.

Рецепты приготовления листьев горчицы

Кулинарное использование не ограничивается конкретными рамками рецептов. Применив фантазию, можно сдобрить продуктом любое блюдо, придав ему новый пряный вкус.

Бутербродная паста

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • листья горчицы – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить листья горчицы.
  3. Перемешать все ингредиенты.

Окрошка

В состав окрошки входят:

  • квас – 1 л;
  • горчица – 2 листа;
  • огуречная трава 40 г;
  • салат – 5 листьев;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • мясо -40 г;
  • сметана, соль, сахар – по вкусу.
  1. Все пряности измельчить.
  2. Огуречную траву перетереть с желтками.
  3. Порезать мелко мясо, картофель, белки.
  4. Смешать все составные части, залить квасом.
  5. Заправить сметаной, солью, сахаром.

Бутерброд

В состав закуски входят:

  • листья горчицы – 6 штук;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • масло сливочное — по вкусу.
  1. Листья мелко порезать, смешать с майонезом.
  2. Выложить смесь на 3 ломтика хлеба;
  3. Намазать маслом 3 кусочка хлеба.
  4. Соединить кусочки хлеба попарно, смазать сверху оставшейся горчицей с майонезом.

Салат

Для приготовления понадобятся:

  • листья горчицы;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки и базилика.
  1. Листья промыть, просушить, нарезать.
  2. Заправить соком лимона и маслом.

Как выбирать и хранить листовую горчицу

Поскольку при сравнении пользы и вреда от травы горчицы перевес всегда на стороне позитивных свойств растения, то встает вопрос о возможности сохранения продукта как можно дольше. Такой кладезь полезных витаминов пригодится в любое время года. Уборку зелени начинают в тот момент, когда листья достигнут величины 15 — 20 см в высоту. Это происходит на третьей неделе после всхода семян.

В холодильнике при температуре 4°С зелень в провяленном виде способна храниться без потери полезных свойств около недели. Можно беречь как букет – в стеклянной банке с водой. Но эти способы недолговечны: продляют использование полезных листьев максимум на две недели. Для сохранения пользы на более длительный срок стоит применить другие способы:

  • заморозка – промытую зелень подсушить, разложить на порции в фольгу и поместить в морозилку;
  • кубики – измельченные листья заливаются водой и замораживаются в формах для льда;
  • сушка – проводится на открытом воздухе, в электросушилке или теплом месте;
  • засолка – путем помещения в тару с большим количеством соли.

Последний метод хранения горчицы наименее предпочтителен, поскольку польза растения нивелируется излишним количеством соли, вред которой в избыточных количествах доказан.

Читайте также:  Засохший Зефир Как Использовать

Выращивание листовой горчицы

Культура любит рыхлые, плодородные, увлажненные почвы с нейтральной кислотностью. Наравне с открытым грунтом вполне она может расти на балконе, в теплице, на подоконнике.

Осенью в почву вносят перепревший компост, суперфосфат (1 ч. л. на 1 кв. м). В глинистую землю нужно внести опилки, речной песок. С наступлением весны грунт перекапывают на глубину до 20 см, формируют грядки высотой 15 см, если почва тяжелая. При легкой — грядки делать не стоит.

Посев проводят как можно раньше, поскольку растение относится к культурам длинного светового дня. Сеять можно с интервалом в 2 недели, чтобы летом иметь зелень постоянно. Глубина заделки семян — 1 см, междурядья — до 20 см. Можно не засыпать их почвой, а лишь прикрыть пленкой. Прорастание происходит при температуре 3 °С, всходы переносят легкие заморозки.

Дальнейший уход состоит в аккуратном, частом поливе и прополке от сорняков. При загущенных всходах имеет смысл их проредить, оставляя сеянцы через 3 см, чтобы не допустить стрелкования. Если влаги не хватает, листья грубеют.

После достижения спелости их можно срывать, или вырывать розетками, после чего хранить вместе с корнями в погребе. Зелень убирается, когда на листве нет росы.

Если нет противопоказаний, то благодаря своим полезным свойствам листовая горчица может стать постоянным источником витаминов, выращиваемых прямо на подоконнике — в опилках и даже в вате.

Заключение

Перед тем как взять в руки семена этого растения, стоит выяснить, какова польза и вред листьев горчицы. Если есть противопоказания, стоит посоветоваться с врачом. В торговых сетях эту зелень можно встретить не так часто. Тем приятнее будет получить урожай собственными силами и сделать блюда своего стола вкуснее и полезнее.

  • листья горчицы – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приправа «Зеленая горчица»

Приправа «Зеленая горчица»

1. Чеснок очистить и измельчить.

2. Грецкие орехи очистить и измельчить.

3. Зелень перебрать, промыть, просушить на полотенце и мелко нарезать.

4. Все смешать, добавить соль, сахар и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Горчица

Горчица Сыpьем для пpиготовления остpой и очень pаспpостpаненной пpипpавы – столовой гоpчицы являются семена гоpчицы, отпpессованные от масла и pастеpтые в поpошок. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые соpта гоpчичного поpошка, котоpые почти не изменяют цвета

Горчица

Горчица Родиной горчицы являются Южное Средиземноморье и Западная Азия.Горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Различаются черная и белая горчицы.После созревания с растений снимают стручки, сушат их и затем обмолачивают. Петрушку и

Горчица

Горчица Рецепт № 1 4 столовые ложки (100 г) сухой горчицы, 3 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 столовой ложки оливкового масла Порошок горчицы просеять через сито и заварить кипятком, непрерывно перемешивая. Должно получиться густое тесто.

Горчица

Горчица Горчица известна людям несколько тысячелетий и используется в кулинарии, медицине, косметике всеми жителями на земного шара. Большинство из нас хорошо знакомо с согревающими полезными свойствами горчицы, однако этот замечательный натуральный продукт также

Горчица

Горчица Горчица, или синапис, — одно- или многолетнее травянистое растение семейства капустных. Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные

Горчица белая и горчица черная Sinapis alba L ., Brassica nigra (L.) Koch

Горчица белая и горчица черная Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch Характеристика и происхождение. Оба вида очень похожи. Это однолетние растения, достигающие в высоту 0,30–0,80 м. К нам попали из Средиземноморья. Однако история их очень древняя. И хотя они употреблялись еще в древней

Грушевая горчица

Грушевая горчица 20 спелых груш, 3 ст. л. семян желтой горчицы, 2 ст. л. с верхом сахара, 2 ч. л. соли, уксус Спелые груши сварить в малом количестве воды до мягкости, откинуть на сито и, когда вся вода стечет, протереть груши сквозь сито. Смешать горчицу и грушевое пюре, добавить

Горчица

Горчица Горчица, или синапис, – одно– или многолетнее травянистое растение семейства капустных.Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные

Горчица сыроедческая

Горчица сыроедческая Вам понадобится: Семена горчицы?—?100 г, лимонный сок?—?50 мл, уксус яблочный?—?2 ч. л., вода?—?50 мл, соль, перец.Приготовление: Семена горчицы измельчите в порошок в кофемолке или блендере. Добавьте все остальные компоненты и тщательно

689. ГОРЧИЦА

689. ГОРЧИЦА 100 г горчицы в порошке, 2—3 ст. ложки уксуса (9%), ? чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, молотый перец, молотая корица и гвоздика, немного растительного масла.Горчицу в порошке протереть через сито, всыпать в эмалированную миску, залить небольшим количеством

690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ

690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ 200 г томатного пюре, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки приготовленной горчицы, уксус и немного соли.Томатное пюре поджарить с растительным маслом, охладить, добавить горчицу, соль, уксус, сахар и перемешать. Подается

Горчица салатная и горчица морская

Горчица салатная и горчица морская Обе эти горчицы относятся к листовым сортам. Морская горчица не является диковинкой и растет на побережье не только Черного и Азовского, но даже Белого и Баренцева морей.Вкус листочков сочетает в себе отголоски горчицы, хрена и салата.

Горчица

Горчица

Горчица салатная и горчица морская

Горчица салатная и горчица морская Обе эти горчицы относятся к листовым сортам. Морская горчица не является диковинкой, и растет на побережье не только Черного и Азовского, но даже Белого и Баренцева морей.Вкус листочков сочетает в себе отголоски горчицы, хрена и салата.

Приправа «Зеленая горчица»

Приправа «Зеленая горчица» По 200 г зелени укропа и петрушки, 1 крупная головка чеснока, стакан измельченных грецких орехов, по половине ч. л. соли и сахара, 100 г любого майонеза.1. Чеснок очистить и измельчить.2. Грецкие орехи очистить и измельчить.3. Зелень перебрать,

4. Все смешать, добавить соль, сахар и заправить майонезом.

http://ekosad-vsem.ru/gorchitsa-listovaya-vyrashhivanie/http://profisam.ru/gorchica-listovayahttp://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/listovaya-gorchitsa-poleznye-svoystva-vyraschivanie.htmlhttp://eda.wikireading.ru/128425

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно