Хоронить муку на балконе

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хоронить муку на балконе? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хоронить муку на балконе

quote: Изначально написано avkie:
главное чтоб в ней жучков не было.

quote: Изначально написано лерычь:
Пять лет назад затарился по случаю недорого мукой — 80кг высшего сорта (Макфа), и 20 кг ржаной, кинул на балкон, и до сих пор пеку разное из неё потихоньку, правда использую только белую. Ржаную только один пакет давно открыл, так он и стоит, ничего с ним не делается. Ни одного жучка в ней не нахожу, ни плесени. Вся мука в фабричной упаковке в бумажных пакетах по 2 кг, стянутых плёнкой кажется по 10 штук вместе, для удобства транспортировки, негерметично. Думаю дело в перепадах (ночных-дневных) температуры. Считай улица. Ну и может ещё зима у нас длинная, западная сибирь всё-таки.
Ещё помню случай, достался мне ещё давно (во время перестройки) тоже по случаю недорого мешок ржаной (50 кг) муки. Держал тогда не на балконе, как сейчас, а в кладовке в квартире, через год вся мука была в червяках. Выкинул. С тех пор все крупы тоже держу на балконе.

quote: Изначально написано Grossvater:

Ну в общем то да. Холода то у меня на даче целая сарайка . Вот только в комплекте с холодом мышки идут. Так что получается только в банках держать. Боязно правда, не начнет ли мука в банках отсыревать.

quote: Изначально написано лерычь:

Отсыреть мука в банке не может. Ведь если банка герметичная, мука влагу из воздуха не может тянуть. Вы наверное имеете ввиду не заплесневеет ли ? Тот один процент влаги который изначально уже находится в муке — он конечно не лучшим образом через какое-то время скажется на муке. Но вы пишете что хранить собираетесь год, так за это время ничего с мукой случится не должно. Год на мой взгляд это вообще не срок.

quote: Изначально написано лерычь:

Вы наверное имеете ввиду не заплесневеет ли ? Тот один процент влаги который изначально уже находится в муке — он конечно не лучшим образом через какое-то время скажется на муке. Но вы пишете что хранить собираетесь год, так за это время ничего с мукой случится не должно. Год на мой взгляд это вообще не срок.

quote: Изначально написано Grossvater:

Ну это наверное только в банках хранить, как там тогда с сыростью вопрос.

я как то нарвался на пакет такой крупы.
https://yadi.sk/i/vk8BkrG7VnzKU

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

ДВА ГОДА не могу вывести жучка, все крупы, мучное приходится хранить в холодильнике.
только оставишь что то — опять лезут жуки.
кухонные ящики и полки мыл и уксусом, и пемолюксом, и содой и хрен знает чем еще — не помогает.

quote: Изначально написано Ruevid2:

Читал на этом же форуме чей-то совет: то ли в муку, то ли в крупу добавляли чуток спирта для ликвидации вредителей. Сам так теперь поступаю (с крупой). У меня месяц назад моль на припасах лютовала/жировала. Умеет жрать и крупу (в т.ч. пшеничную), и фасоль, и сухофрукты. А пш. муку в заводских бумажных пакетах никто не тронул (мука от двух разных производителей), хоть и хранилась при комнатной температуре (правда менее года).

от жучков — старые книги советуют железный гвоздь класть в пакет.
не проверял. но факт — то у меня какая то крупа в жестяных банках хранилась — в ней жуков нет.

quote: Originally posted by avkie:

я как то нарвался на пакет такой крупы.

quote: Теперь храним в стекле и на балконе.

quote: От жука лаванда помогает

quote: Изначально написано Grossvater:

Ну это наверное только в банках хранить, как там тогда с сыростью вопрос.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДУХОВНОЕ (153)
  • ДЕНЕЖНОЕ (72)
  • а это ЛИЧНОЕ (48)
  • Фото + схемы мною сделанные (21)
  • Мои вязалочки крючком (18)
  • ВЕДЬМОВСТВО (260)
  • Колдунства (136)
  • Доска визуализации (мои «хочу») (69)
  • Имена, даты и камни (30)
  • Мир ведьмы (29)
  • ДНЕВНИКОВЫЕ ВОПРОСЫ (140)
  • Схемы, аватары, картинки (100)
  • Советы по работе с дневниками (32)
  • Обработка картинок и фотографий (7)
  • как заработать денежки в интернете (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1411)
  • Узоры и мотивы (132)
  • Вязание крючком (111)
  • Украшения (76)
  • Туники (60)
  • Зонты и обувь крючком (40)
  • Отделка+одежда (27)
  • Юбки, брюки, шорты (22)
  • Журналы по вязанию (18)
  • Цветы, листья и бабочки крючком (107)
  • Ирландское кружево (41)
  • Техника фриформ (17)
  • Жакеты, кофты, балеро, пончо (116)
  • Топы, футболочки и прочее летнее (98)
  • Платья (83)
  • Шали, шарфы, палантины (63)
  • Купальники и белье крючком (45)
  • Пуловеры, свитера, джемпера (43)
  • Жилеты, безрукавки (24)
  • Сумки крючком (132)
  • Для детишек (84)
  • Аксессуары крючком (52)
  • Штучки крючком для дома (229)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (339)
  • Жакеты, кофты, болеро, пончо (63)
  • Аксессуары спицами (59)
  • Пуловеры, свитера, джемпера, жилеты (37)
  • Платья и туники (21)
  • Сумки (20)
  • Топы, футболки и прочее летнее. (18)
  • Узоры спицами (15)
  • Детские вещи (23)
  • Одежда спицами (33)
  • Вязание спицами (62)
  • ЖЕНЩИНА (231)
  • Женские стратегии (82)
  • О женщинах. (73)
  • Женские истории (37)
  • Женские энергии (47)
  • ЖЕНЩИНА — МУЖЧИНА (98)
  • ИГРУШКИ (811)
  • Елочные игрушки (178)
  • Игрушки-кошки и собачки (110)
  • Игрушки — предметы и растения (97)
  • Игрушки-птицы, насекомые, улитки (73)
  • Игрушки-куклы (66)
  • ))) Мир Тильд (63)
  • Игрушки-из сказок, мультиков и т.д. (61)
  • Игрушки-зайки и мышки (55)
  • Игрушки-экзотические зверюшки (51)
  • Игрушки-животные с фермы (44)
  • Игрушки-рептилии и морская тематика (42)
  • Игрушки-лесные зверюшки (34)
  • Мишки (18)
  • Игрушки крючком (411)
  • Игрушки своими руками (54)
  • Игрушки спицами (52)
  • Шитье игрушек (164)
  • КОШКИ (347)
  • О кошках в картинах, стихах и прозе+видео (58)
  • :)))) Котоматрица и другие 🙂 (55)
  • Котячьи фотографии (131)
  • О кошках. + породы котячьих (110)
  • КРАСИВЫЕ И/ИЛИ ЗАБАВНЫЕ ВЕЩИ (484)
  • Творчество (122)
  • Дизайн квартир (88)
  • Путешествия (67)
  • Украшения (44)
  • Одежда (36)
  • Парки (36)
  • Забавно (35)
  • Красиво (29)
  • Дома (26)
  • Животные (24)
  • КРАСОТА (522)
  • Здоровье и продукты для красоты (144)
  • Лицо, руки и кожа (102)
  • Фигурное (85)
  • Для большей красоты и о красоте (72)
  • Одежное (55)
  • Макияж, маникюр и прочее (28)
  • Косметика своими руками (128)
  • Волосы, прически, ресницы и зубы (55)
  • ЛЮБОВЬ И СЕКС (37)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (176)
  • СВОИМИ РУКАМИ (852)
  • Из ткани, ниток. (220)
  • Украшения своими руками (160)
  • Из бумаги и картона (103)
  • Всякие штучки (90)
  • Декупаж + Роспись (батик, витражи. ) (70)
  • Валяние (шерсть) и лепка (49)
  • Бисер и пуговки (48)
  • «Уличные» поделки (42)
  • Праздничные украшения и подарочки (220)
  • УКРАШЕНИЕ ДОМА (309)
  • Поделки из ткани для украшения дома (57)
  • Декор для дома — поделки (45)
  • Красивости для дома (19)
  • Под ушки (78)
  • Разные поделки (14)
  • Шкатулочки, коробочки и прочее хранительное (103)
  • РАСТЕНИЯ (262)
  • Растения комнатные (136)
  • Декoративные растения для улицы (80)
  • Сад-огород (64)
  • УКУСНОСТИ (887)
  • Сыр, творог (120)
  • Пироги, рулеты, струделя (103)
  • Печеньки, пироженки, булочки, блинчики и др. (71)
  • Торты (53)
  • Экзоты, пицца, соусы и приправы (51)
  • Птичьи блюда (49)
  • Интересные факты и подборки рецептов (36)
  • Кексы, шарлотки, маффины, запеканки (36)
  • Хлеб и рецепты для хлебопечки (33)
  • Для мультиварки (6)
  • Напитки и десерты без выпекания (39)
  • Красивые укусности (88)
  • Консерватория и Маринадные изыски (70)
  • Мясные блюда (91)
  • Несладкая выпечка (80)
  • Овощи, фрукты и грибные приколы (73)
  • Рыбные и суши (49)
  • Салаты и закуски (68)
  • Сладкие укусности (132)
  • Супы и соусы (31)
  • Тыквенные, кабачковые и баклажанные. (105)
  • ШИТЬЕ (261)
  • Одежда и аксессуары (102)
  • Для дома (60)
  • Одежда для дома (24)
  • Советы по шитью (16)
  • Сумки (62)
  • ПОЗИТИВ И ЮМОР (398)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Храним крупы правильно. Секреты хорошей хозяйк

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник

Храним крупы правильно.

Секреты хорошей хозяйки

Крупу манную, гречневую, рисовую, пшенную, ячневую в домашних условиях хранят в сухом, чистом помещении с постоянной температурой, хорошо защищенном от грызунов. Перед закладкой на хранение крупу просушивают, расстилая тонким слоем на листе бумаги, затем засыпают в мешочки из ткани или в бумажные кульки.

Читайте также:  Сколько Хранится Молотое Льняное Семя

Систематически необходимо проверять крупу на вкус и запах, а при появлении амбарных насекомых-вредителей выкладывать на противень, подсушивать в духовке или печи, проветривать, насыпать в чистые мешочки, а зараженную тару мыть и сушить.

В тех случаях, когда крупа хранится в нежилых помещениях, можно применять следующий способ защиты от насекомых-вредителей: в небольшую тупогорлую бутылку заливают 50 г хлороформа, плотно укупоривают деревянной пробкой, затем пробку протыкают насквозь иглой для инъекций, после чего бутылку ставят в недоступное для детей место. Пары хлороформа предохраняют крупу от заражения насекомыми-вредителями.

Уберечь крупы от порчи насекомыми-вредителями можно также с использованием высушенных цветов календулы, рассыпав их на полках, где хранятся мешки с крупой.

Так как крупа и мука являются гигроскопичными продуктами (способны поглощать большие количества влаги), то при повышении влажности воздуха они могут отсыревать. Плесневение этих продуктов может наступить при относительной влажности превышающей 75%.

Прогоркание крупы и муки наступает вследствие разложения жиров и окисления, отчего образуются придающие прогорклый запах и вкус. Влажность, повышенная температура и свет способствуют прогорканию продуктов. Наиболее подвержены этому процессу крупы пшена, овса и кукурузы.

Учитывая факторы, перечисленные выше, можно сделать вывод: оптимальные сроки хранения крупы и муки в зимнее время составляет 6-8 месяцев, а в летнее не более трех месяцев.

Идеальное хранение для круп это стеклянные баночки с плотно закрывающейся крышкой. В такой таре у вас всегда будет свежая незараженная крупа, и в шкафах на вашей кухне всегда будет чистота и порядок.

Если вы обнаружили жучков в хранящихся у вас продуктах, но вам некогда промывать крупу и просеивать муку, чтобы избавится от этих насекомых, положите крупу и муку в морозильник на сутки. Или, если за окном морозы, вынесите на балкон. Все жучки вымерзнут, и вам останется только промыть крупу и просеять муку от их остатков перед приготовлением.

Лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях считаются полотняные мешочки прокипяченные в крепком растворе соли. Ткань не позволит крупе задохнуться, а соль не даст насекомым и плесени проникнуть внутрь мешка.

От жучков, которые попали в мешок вместе с крупой, помогут очищенные зубки чеснока, помещенные в углы мешочка.

Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить в прохладном месте, не больше +15-18’C. Эти крупы содержат растительные жиры, которые под воздействием тепла окисляются и крупа приобретает горький вкус.

Не выбрасывайте пакетики с силикагелем, которые вы нашли в купленной обуви. Положите их в шкафчик где храните крупу, сахар и муку, это поможет поддерживать минимальную влажность этих продуктов.

Для удаления насекомых, попавших в крупы, есть только одно приемлемое средство -обыкновенная вода. Крупу необходимо несколько раз промыть водой; при этом жучки, как правило, всплывают на поверхность, после чего их нетрудно удалить. Так же можно поступать и с макаронами. Что же касается муки, то ее следует дважды просеять через мелкое сито.

Мой личный опыт: В первую очередь всякие долгоносики-моли у меня заводятся в фасоли и довольно шустро. Прошлой осенью купила фасоль, расфасовала в бутылки пластиковые (не было свободной стеклотары — хотя подозреваю, что пластиковые бутылки могут чего-то то там испарять в содержимое), в бутылки положила по 2-3 очищенных зубчика чеснока и все замечательно!

Прокаливать крупу у меня не прокатило — забываю про нее(((, а потом вкус у риса получается очень уж странный.

Еще некоторые советы, найденные на сайтах:

— жучков-долгоносиков вымыть можно, а продукты жизнедеятельности оных останутся — а они токсичные. Так что лучше отдавайте такое зерно знакомым птичкам, свинкам.

— шкафчики дезинфицировать в целях профилактики можно солевым раствором, уксусом, пищевой содой.

— в шкафчики для профилактики завождения живности можно класть не только календулу, но и сухую пижму, лаванду или мяту. А можно ватные палочки с эфирными маслами этих растений.

Вроде все. Жду ваших советов, делитесь опытом, хозяйки!)))

Рубрики: УКУСНОСТИ/Интересные факты и подборки рецептов
УКУСНОСТИ/Хлеб и рецепты для хлебопечки

Метки: советы

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить в прохладном месте, не больше +15-18’C. Эти крупы содержат растительные жиры, которые под воздействием тепла окисляются и крупа приобретает горький вкус.

Как правильно похоронить кота?

У меня умер кот. Хочу похоронить его правильно. Расскажите, где кремировать кота и где его потом хоронить? Или можно похоронить не кремируя? Кто вообще этим занимается, какие компании? Может, в ветклинику нужно обратиться?

Многие до сих пор закапывают тела своих усопших любимцев за домом в клумбу и не знают, что нарушают закон. После смерти животные становятся биологическими отходами, с которыми нужно правильно обращаться.

Как нельзя хоронить животных

Можно проводить домашнего любимца в последний путь миллионом разных способов, но большинство из них будут незаконными в РФ. Хоронить домашнее животное под балконом, во дворе или даже в огороде собственного дома по закону нельзя. Также нельзя пускать гроб с телом кота по реке или другому водоему, выбрасывать его в бытовой мусорный контейнер или вывозить на свалку.

Правила утилизации биологических отходов не просто так запрещают хозяевам закапывать тела своих питомцев — считается, что такие стихийные захоронения могут быть опасны. Их могут раскопать другие животные, их могут размыть грунтовые воды. Если в трупах и продуктах разложения есть опасные инфекции, другие животные и люди могут заразиться.

Если вы нарушите правила похорон животных, вас может ждать штраф от 4000 до 5000 рублей. Вот пример из суда. В Уфе в 2016 году мужчина похоронил собаку на своем участке. Это увидел сосед и пожаловался в местный ветеринарный надзор. Верховный суд Республики Башкортостан признал, что уфимец нарушил правила утилизации биологических отходов. Хозяина собаки оштрафовали на 5 тысяч рублей. Мужчина пытался обжаловать штраф, но суды его не поддержали.

А как надо?

Вот как можно утилизировать трупы домашних животных по закону.

Кремация. Это самый популярный и наиболее доступный способ похоронить домашнее животное. Кремация бывает индивидуальной и общей. При индивидуальной кремации сожгут только вашего питомца и отдадут вам урну с его прахом. Во время общей кремации трупы животных сжигают в общей печи, прах после процедуры хозяевам не выдают. Примерные цены я приведу дальше в статье.

Переработка на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе. У заводов есть свои зоны обслуживания. Трупы животных с этих зон на заводе перерабатывают на мясокостную муку.

В большинстве случаев трупы домашних животных попадают на переработку из фермерских и скотоводческих хозяйств либо из ветеринарных клиник, которые заключают с ветсанутильзаводом договоры. Поэтому, даже если вы проживаете в зоне обслуживания завода, вы все равно сначала понесете умершее животное к ветеринару. Он скажет, нужно вам ехать на завод или нет.

Некоторые заводы — например, Корочанский ветсанутильзавод — принимают трупы животных только у фермеров, а у физлиц не принимают. В такой завод ветеринар вас не отправит. Он либо примет труп животного, либо скажет вам, куда его отвезти, — например, на местную ветстанцию. Есть заводы, которые принимают трупы животных у всех, — например, Дубово-Уметский ветсанутильзавод.

Цены за переработку на заводах обычно устанавливают за килограмм веса животного. Чтобы узнать цены, вам нужно будет позвонить на завод: искать их на сайте, как правило, бесполезно. Например, на Дубово-Уметском ветсанутильзаводе переработка на мясокостную муку стоит 5 рублей за килограмм, а кремация — тысячу рублей за животное.

Захоронение в землю. Закапывать трупы животных в землю можно только в исключительных случаях. В правилах утилизации биологических отходов описано два таких случая: похороны в районах вечной мерзлоты и массовая гибель животных от стихийного бедствия.

Что делать вам

После смерти животного нужно в течение суток сообщить об этом ветеринару. Можно поехать в клинику или вызвать врача на дом. Ветеринар определит, не было ли животное заражено какой-то инфекцией, и, в зависимости от результата проверки, скажет, как животное можно похоронить.

Правила не уточняют, нужно ли обращаться к особому ветеринару или подойдет любой. Но Комитет ветеринарии города Москвы на официальном сайте мэра Москвы отправляет хозяев умерших питомцев на станцию по борьбе с болезнями животных — ГБУ «Мосветобъединение». Станции есть во всех административных округах города Москвы.

На этих станциях и в некоторых других ветеринарных организациях в мае 2019 года открыли пункты приема трупов домашних животных. Если вас не слишком интересует судьба вашего питомца после смерти, можно сдать труп в один из таких пунктов.

Стоимость, по которой утилизируют труп животного, будет зависеть от веса. Если вы привезли питомца на станцию, утилизировать животное весом 1 кг будет стоить 34 рубля. При заказе вывоза трупа из дома услуга будет стоить дороже — 48 рублей за килограмм.

Что будут делать с трупом животного после того, как вы сдали его в пункт, — забота ГБУ. Его могут либо отправить на ветсанутильзавод, либо кремировать вместе с другими животными — зависит от порядка работы конкретного пункта приема.

Читайте также:  Как Хранить Кокосовое Масло

Если вы хотите присутствовать при похоронах любимца, вы можете организовать ему кремацию. Кремируют животных ветеринарные организации. В Москве это, например, «Биоконтроль», «Статус-вет» , «Белый Клык», «Био-вет» и другие клиники. В «Белом Клыке» кремировать кошку стоит 3900 Р , в «Биоконтроле» — 3730 Р .

Еще можно обратиться в специализированные неветеринарные организации. Помните, что закон не разрешает хозяевам сжигать трупы животных самостоятельно, это не кремация.

Чтобы понять, занимается ли кремацией та или иная ветклиника, зайдите в раздел «Услуги» на их сайте или просто позвоните в клинику. Кремация обычно упомянута отдельно или включена в раздел «Ритуальные услуги». Репутацию ветеринарных клиник проверить легче, чем репутацию неветеринарных организаций, да и при процедуре точно будет присутствовать ветеринар.

С компаниями, которые специализируются на кремации животных, нужно быть осторожными. Они могут, например, похоронить животное незаконным способом, а вам отдать в урне сожженную бумагу: это дешевле. Чтобы такого не случилось, запросите у компании письменное подтверждение того, что за кремацией вашего питомца будет наблюдать ветеринар: он должен присутствовать при кремации.

Единой формы такого подтверждения нет. Вот на что нужно обратить внимание:

  1. Оно должно быть составлено на официальном бланке и заверено подписью руководителя.
  2. В нем должна быть гарантия того, что при проведении процедуры кремации вашего животного будет присутствовать дипломированный специалист-ветеринар. В документе должны быть прописаны кличка животного, ваше ФИО, дата процедуры, дата и номер договора возмездного оказания услуг.

С вами обязательно должны заключить договор возмездного оказания услуг кремации. По вашей форме заключать договор организация, скорее всего, откажется, поэтому проверьте, чтобы в нем была следующая информация:

  1. Наименование процедуры.
  2. Указание на то, общая или индивидуальная будет кремация.
  3. Цена.
  4. Дата.
  5. Отметка о том, будете ли вы присутствовать при кремации.
  6. Гарантия присутствия при кремации ветеринара, а также того, что процедуру проведут в соответствии с законодательством РФ.
  7. Указание на то, отдадут ли вам прах после кремации.

Если вам не хочется хранить прах дома, можно оставить его в колумбарной ячейке, специальном хранилище для урн, или закопать урну в землю. В этом случае можно кремировать животное на специализированном кладбище. В России всего три таких официальных кладбища: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — и одно кладбище с неподтвержденным статусом в Томске. Статус кладбища неподтвержденный, потому что о нем нет информации в Департаменте ветеринарии Томской области.

Общая кремация в крематории кладбища стоит от 900 рублей до 5 тысяч, а индивидуальная может стоить больше 11 тысяч рублей. Все зависит от региона и веса домашнего животного.

Если вы хотите захоронить урну или поместить ее в колумбарий, вам придется заключить договор аренды земельного участка или ячейки. Договор заключают на 1–2 года , стоимость аренды в год — до 5 тысяч рублей. В Москве, например, такая услуга стоит 4500 рублей.

Еще вы можете забрать урну с прахом домой, чтобы поставить ее на полку или развеять в памятном месте. Законодательство не говорит ни слова о том, где и как можно развеивать прах, но лучше делать это в каком-то уединенном месте.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

У меня умер кот. Хочу похоронить его правильно. Расскажите, где кремировать кота и где его потом хоронить? Или можно похоронить не кремируя? Кто вообще этим занимается, какие компании? Может, в ветклинику нужно обратиться?

Как хранить дома муку, чтобы не завелись жучки

Мука — это один из тех продуктов, который хозяйки стараются закупить про запас. Кто-то любит готовить выпечку, а кто-то просто приобрёл много муки по акции в супермаркете или на ярмарке. Сэкономив деньги на цене, теперь очень важно сохранить капризный продукт в целости и сохранности. Сделать это непросто. Она впитывает влагу и запахи, а также часто становится пищей для букашек и грызунов.

Поэтому, чтобы с мукой не произошло подобных неприятностей, хранить её следует по определённым правилам.

Хранение муки

В домашних условиях сохранить её можно только в том случае, если вы будете учитывать все её свойства. Основными параметрами, от которых зависит продолжительность хранения, является температурный режим и влажность. А также не менее важно определиться и с местом, где будет содержаться продукт.

Мука — это продукт перемола злаковых культур. Наиболее распространённой является мука из пшеницы. Вкус пшеничного продукта остаётся практически неизменным на протяжении всего периода хранения. В то же время как мука изо льна, миндаля и кукурузы способна изменить их до неузнаваемости. Льняная и миндальная придаёт выпечке оригинальный вкус и аромат. Эти виды рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно поместив в герметичную ёмкость.

Как определить, что продукт стал непригодным

Качественный продукт, который правильно хранили, должен быть сухим, рассыпчатым, без запаха, плесени и жучков.

  • Неприятный запах, скорее всего, связан с появившимся хлебным грибком. Такой продукт считается непригодным для дальнейшего употребления.
  • Продукт, который лежал в сыром помещении, имеет кислый или горький вкус.
  • Холодная мука говорит о том, что она напиталась влагой, но её ещё можно спасти. Просушите её на чистой бумаге не менее шести часов, а потом положите в высушенную и чистую ёмкость.

В чём хранят муку

Чаще всего её хранят в том же бумажном пакете, в котором она была приобретена. Бумага является неплохим материалом для хранения, и пересыпать муку в другой бумажный пакет нецелесообразно. Заботливые хозяйки предпочитают шить мешочки из льняной ткани. Если пакет разорвался, пересыпьте её в стеклянную банку с плотной крышкой.

Для неё, как правило, определяют отдельную полку на кухне. Она довольно быстро впитывает посторонние запахи, а от сырости у неё образуются комки. Поэтому в помещении не должно быть резких, неприятных ароматов, а рядом находится раковина или другой источник воды.

Большие объёмы желательно предварительно высушить. Для этого продукт тонким слоем раскладывают на бумаге и держат возле плиты или обогревателя.

Многие хозяйки сомневаются, можно ли хранить муку в пластиковом контейнере. Пищевой пластик абсолютно безвреден, кроме того, он отлично защищает продукт от влаги при длительном хранении. Под хранение можно приспособить пластиковые бутылки с широким горлышком, а также майонезные вёдра или любые другие ёмкости из полимеров. Не забывайте их тщательно вымыть и высушить перед тем, как использовать.

Некоторые хозяйки предпочитают пошить льняной мешок. Если его предварительно замочить в солёной воде и высушить, то продукт будет храниться дольше, а насекомые вредители и грибки ему будут нестрашны.

Условия хранения муки

Если вы решили держать её в холодильнике, то имейте в виду, что срок хранения будет ограниченным.

  • Для ржаной составляет менее пяти месяцев.
  • Дезодорированной соевой и кукурузной — одиннадцать месяцев.
  • Для пшеничной не более восьми.
  • Не дезодорированная соевая и кукурузная хранятся не более четырёх месяцев.

Как правило, если температура повышается, то и данные показатели также изменяются.

Пшеничная мука хранится при температуре не ниже пяти градусов в течение полугода. Для кукурузной, соевой и ржаной — срок хранения при низкой температуре сокращается до трёх месяцев.

Разберемся, как хранить муку в квартире многоэтажки. Если у вас застеклённый балкон, можете хранить её там, но только зимой. Летом держать продукт на балконе нежелательно, так как солнечные лучи и сырость испортят его.

Допустимая влажность составляет 70%. Дальнейшее повышение влажности приводит к образованию комков. Наиболее благоприятной температурой для хранения считается пятнадцать градусов. Этот продукт плохо переносит резкие перепады, из-за которых внутри продукта появляется грибок.

Жучки и мошки

Для того чтобы не завелись мошки или жучки, придерживайтесь некоторых правил и используйте народные средства. Как хранить муку, чтобы не завелись жучки:

  • Храните продукт в тканевых мешочках, пропитанных солью.
  • Мошки не любят запах мяты. Чтобы отпугнуть их, достаточно на поверхность банки положить несколько мятных жвачек.
  • От жучков можно избавиться с помощью чеснока. Добавьте несколько зубчиков прямо в банку и закройте крышкой.
  • В ёмкость опускается любой металлический предмет. Это может быть вилка, ложка или крупная монетка.
  • Лавровый лист считается безопасным и эффективным средством от мошек. Несмотря на свой аромат, мука совершенно не пропитывается его запахом.
  • Не переносят мошки и запах календулы. Если в пакет положить несколько засушенных бутонов календулы, то букашки к нему не приблизятся.

Муку, которая долго хранится, изредка проверяют. Её достают и осматривают. Если она отсырела, раскладывают тонким слоем на чистой бумаге, а через время собирают и снова упаковывают.

Если всё-таки завелись жучки, не спешите от неё избавляться. Её можно прогреть в духовке, а потом переложить в высушенную и чистую ёмкость, предварительно протёртую уксусом. Опытные хозяйки советуют протирать уксусом полку, на которой стоял заражённый мошками продукт.

Иногда, даже при всех тщательно соблюдаемых правилах хранения, продукт портится. Если вы заметили комки или кору на поверхности, то от него лучше избавится. В большинстве случаев реанимировать её не удаётся, поэтому не стоит портить выпечку некачественным продуктом, а также подвергать себя и своих родных опасности отравления.

Читайте также:  Что делать если грибы нет больше сил чистить можно ли их залить водой на сутки

Для того чтобы не завелись мошки или жучки, придерживайтесь некоторых правил и используйте народные средства. Как хранить муку, чтобы не завелись жучки:

Хранение продуктов питания зимой на балконе

Городские квартиры не всегда располагают достаточным местом для длительной сохранности продуктов или больших объемов овощей. Тем более многие сейчас увлекаются домашними заготовками на зиму, поэтому возникает вопрос, можно ли хранить приготовленное варенье на балконе зимой. Если есть необходимость, хранить продукты не в квартире к этому вопросу следует подойти серьезно.

Ответ на вопрос

На утепленном балконе можно не бояться за банки с соленьями

Если балкон не имеет утепления, но застекленный, хранить варенье можно, независимо от того будут морозы или нет. Банки при этом не дают трещин. Только когда приходит пора заносить банку в дом, необходимо дать время, чтобы она акклиматизировалась при комнатной температуре. Варенье при воздействии мороза не замерзает, но быстро засахаривается.

Банки с огурцами и помидорами можно держать на балконе до наступления морозов, а затем занести внутрь помещения, так как рассол может замерзнуть, а банка лопнуть.

Хорошо сохраняются соленья, когда температура составляет от 0 до +15°С, но если помещение сырое, крышки могут поржаветь. Тем более, даже если бутыль не треснет, а жидкость замерзнет, вкусовые качества находящегося внутри продукта потеряются. Как после любого замораживания они становятся мягкими.

Долгое хранение консервации нежелательно, даже если она правильно хранится. Происходят химические взаимодействия между аминокислотами, белками и сахарами, находящимися в продуктах.

Впоследствии образовывается на консервации темное вещество. Вреда оно не приносит, но теряется аппетитный вид.

Самый оптимальный срок хранения консервации и варенья – два года. Поэтому необходимо варить его таким количеством, чтобы можно было хранить не больше этого срока.

Хранение крупы

Чтобы избежать проблем с мукой, а также крупами очень внимательными надо быть во время покупки. Храниться должен такой товар в сухом помещении с соблюдением норм влажности. Если наблюдается слипание муки или крупы, значит хранились продукты неправильным образом.

Кроме того, могут замечаться маленькие черные точки, которые говорят о наличии жучков. Проверку могут затруднить бумажные либо картонные коробки, тогда надо обратить особое внимание на срок изготовления.

Как хранить крупы в домашних условиях? Можно прожарить их в духовке, это не повлияет на качество, а от жучков избавиться можно. Некоторые хозяйки советуют держать крупу в морозилке. Холод губителен не только для жучков, но и личинок. Держать не надо в холодильнике больше четырех дней.

Если хранить сахар или крупы приходится зимой можно вынести их на просторный балкон. Обработка крупы при помощи микроволновой печи также действенна: отправить туда ее на 5 минут. Но, при поступлении нового товара процедуру следует повторять. Даже при соблюдении на производстве всех мер к предотвращению появления насекомых, все же неприятности бывают.

После покупки стоит перебрать крупу и удалить личинки насекомых

При покупке совершенно чистой на первый взгляд крупы в ней могут находиться личинки. Когда товар приносится домой его лучше сразу пересыпать в стеклянную посуду, а вот хранить крупы в пакетах из полиэтилена не рекомендуется. Они могут «задохнуться» и приобрести неприятный запах, а также и привкус.

Существуют перфорированные пакеты, которые также не подходят для хранения круп, они могут в них отсыреть или заразиться насекомыми.

Хранение кустов

Садоводу известно, что каждый из цветков требует к себе особого отношения. Как сохранить правильно саженцы? Чтобы цветок цвел долго и ярко, для него недостаточно правильного ухода, важно также бережное хранение. Если не выкопать саженец розы и оставить в холодной почве, оно может и не погибнуть, но цвести не будет. Поэтому необходимо выделить место для правильного хранения роз зимой в подвале либо холодильнике.

Подготовка

Спасти кусты от промерзания можно, если вовремя сделать подготовку, которая начинается уже с конца сентября либо после первых холодов. Каждый побег надо обрезать таким образом, чтобы над почвой осталась веточка около пол метра.

Чем старше куст, тем больше срезать. Не допустить ошибки поможет подсчет почек, которые остались на растении, их должно быть не менее восьми. Убрать с куста все оставшиеся листья и перевязать ветки веревкой. Обработать растение специальными средствами для предотвращения инфекций.

Выкапывать кусты нужно до морозов

Выкапывать кусты следует при появлении первых небольших морозов, когда ночью они достигают до — 2°С, в сухую погоду. В сырую погоду тяжело очищать корни от комков грязи. Если не удалось выкопать вовремя и кусты остались слишком влажными, их необходимо выкопать и положить на просушку в теплое место на пару дней, чтобы была возможность удалить лишнюю почву. При перевозке кустов (если место хранения находится далеко) их надо перевязать бечевкой, чтобы сохранить ветки цельными.

Почву после того, как кусты будут выкопаны необходимо перекопать и обработать средством от бурьяна, чтобы упростить посадку весной.

Хранение в емкости

Для хранения саженцев используйте любую пластиковую тару подходящего размера

Для хранения саженцев использовать можно специальные контейнеры либо пластиковые ведра. В каждую отдельную емкость поместить кусты, по одному или несколько таким образом, чтобы они находились плотно друг к другу. Свободное место засыпать грунтом с удобрением. Во время выполнения этой процедуры ведро следует периодически встряхивать, чтобы земля плотно улеглась и полностью покрыла корни. Затем залить все водой. Этот вариант подходит тем, кто планирует перемещать кусты роз.

Некоторые садоводы уверены — следует хранить цветы в песке, так как он дольше хранит влагу и удерживает постоянную температуру, что препятствует быстрому росту растений. Организация сохранности проводится таким же методом, как и с почвой.

Хранение на стеллажах

Корни саженцев перед хранением тщательно вымойте и высушите

Подвал, имеющий специальные стеллажи, чтобы хранить растения, не нуждается, чтобы заносить емкости с почвой. Для предотвращения образования заболеваний и процесса гниения, перед закладкой следует тщательно вымыть и высушить стеллажи.

Покрыть полки вощенной бумагой и разместить на ней саженцы. Несколько раз на месяц осматривать и сбрызгивать корни водой, если замечено пересыхание.

Влажность помещения должна быть 90-95%, а температура +2 — 0°С. Такой климат поможет оставаться растениям достаточно увлажненными, а также сохранят все необходимые свойства. Если температура будет подниматься до +5, саженцы могут прорастать и давать почки. Ее необходимо снизить, полить розы холодной водой или в погреб занести лед, положить рядом с кустами. Нельзя допускать чтобы лед или снег попадал между кустов, так как они сразу начнут плесневеть. Подробнее о том, как правильно хранить саженцы зимой, смотрите в этом видео:

Также не следует допускать температуру, которая опускается до -1°С. Это может привести к промерзанию земли, и корни пропадут. Лучше сразу повысить влажность и укрыть растения пленкой или другим утеплителем. После появления признаков потепления пленку снять.

Хорошо хранятся цветы в сухом, а также чистом и хорошо проветриваемом помещении.

При обнаружении плесени либо мышей, предварительно следует выполнить дезинфекцию. Ведь в противном случае саженцы могут не перенести зимовку.

В холодильнике

Храните саженцы в холодильнике при правильной температуре

По какой причине необходимо хранить розы в холодильнике? В зимний период, когда на балконе постоянная температура превышает — 5°С. Но, перед тем, как поместить туда веточки следует проверить, подходящий ли установлен режим. Убедившись, что все в порядке, упаковать подготовленные саженцы в пакеты из полиэтилена, но не завязывать и не стягивать слишком плотно, чтобы растение могло дышать.

Хранение саженцев будет правильным если расположить на полочках растения плотно друг к другу. Раз в месяц проверять на увлажненность и отсутствие плесени. Если есть необходимость сбрызгивать водой из пульверизатора и убирать появившуюся плесень. Полезное видео о хранении саженцев:

Хранение цветов

Если срезаются тюльпаны собственноручно, тогда это лучше делать рано утром или в пасмурную погоду. Соцветие должно быть полураспустившимся либо в бутоне, а срез выполнен под углом. После срезания лучше сразу положить розы в воду, которая будет не очень холодной, а тюльпаны и хризантемы лучше не опускать. Если возможно, лучше использовать отстоянную водопроводную воду и сохранять цветы в холодильнике или на балконе. Главное, чтобы была допустимая температура – 8 – 10 °С. Тюльпаны хорошо сохраняются в «сухом» виде. О том, как хранить луковичные цветы, смотрите в этом видео:

Чтобы вода не пропадала, в нее следует добавлять специально изготовленные для этого средства «Кризал», «Бутон» и др. Они имеют антисептические свойства и снабжают необходимыми минералами тюльпаны. Для очищения воды можно воспользоваться таблетками активированного угля или положить в нее серебряную монетку. Хорошей подкормкой может служить разведенный сахар с водой (1 ч. л. на 0,5 л воды). Важно также ежедневно менять воду.

Кроме того, могут замечаться маленькие черные точки, которые говорят о наличии жучков. Проверку могут затруднить бумажные либо картонные коробки, тогда надо обратить особое внимание на срок изготовления.

http://www.liveinternet.ru/users/4072421/post308844260http://journal.tinkoff.ru/ask/kotika-zhalko/http://uborka.co/uhod/kak-hranit-doma-mukuhttp://dekormyhome.ru/remont-i-oformlenie/hranenie-prodyktov-pitaniia-zimoi-na-balkone.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно