Что приготовить из оставшегося белка от яиц

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить из оставшегося белка от яиц? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из белков

У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.

Бисквиты

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • взбейте 4 белка со стаканом сахара;
  • добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.

Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.

Омлеты

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.

Супы, салаты

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.

Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.

И ещё немного рецептов…

Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.

Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.

Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.

Читайте также:  Когда Снимать Яблоки Орловский Синап На Хранение

Если хочешь быть сильным и здоровым

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.

Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.

Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.

В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Что приготовить из яичных белков: рецепты интересных блюд

Куриные яйца в сыром виде добавляют в выпечку, а в отварном – в различные салаты и гарниры. У хорошей хозяйки все продукты используются по назначению. Если вы сделали домашний майонез, то у вас наверняка остались белки. Давайте подумаем, что приготовить из яичных белков.

Делимся кулинарными идеями

Когда женщина думает, что можно сделать из белков, то сразу на ум приходит безе. Но не все любят меренги, поэтому нужно подумать, что приготовить из яичных белков, кроме безе.

Белковую массу можно применять для приготовления воздушного крема, который используют в качестве украшения торта или пирожных. А еще из нее получаются воздушные сырники, ароматный и нежнейший бисквит, вкуснейшее печенье.

На заметку! Девушкам, которые ведут активную борьбу с лишним весом, белки понадобятся для приготовления диетического блюда – омлета. Лучше всего такое яство готовить на пару.

Пирожки с кофейно-вишневой начинкой

Не знаете, что сделать из яичных белков? Попробуйте приготовить необычный десерт. Некоторые хозяйки называют такую выпечку пирожками, а в качестве начинки используют вишневые ягоды и растворимый кофе. Получается нежнейший легкий десерт с изысканным манящим ароматом кофе и сочной начинкой из вишен.

На заметку! Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Предварительно из вишен удаляют косточки и оставляют их на некоторое время в дуршлаге для стекания лишнего сока.

Состав:

  • 4 шт. яичных белков;
  • 150 г сахара-песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 150 г вишневых плодов;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. крахмала столового.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Белковая масса обязательно должна быть охлажденной.
  2. Отделяем косточки от вишен, сцеживаем лишний сок.
  3. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  4. Смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем горкой столовый крахмал, а сверху вишни, формируя уже печенье.
  6. Начинаем на максимальной скорости взбивать охлажденную белковую массу.

  • Понемногу насыпаем сахарный песок.
  • В самом конце вводим по вкусу ванильный сахар и растворимый кофе. При этом не прекращаем взбивать массу.
  • Если белки взбиты правильно, то они получатся стойкими, похожими на крутую пену.
  • Выкладываем ложкой, смоченной в фильтрованной воде, приготовленное белковое тесто поверх вишневой начинки.
  • Отправляем печенье на один час в духовой шкаф.
  • Выпекаем при температурной отметке в 100-130°.
  • Что приготовить из белков яичных: рецепт омлета

    Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления простого, но невероятно вкусного и полезного омлета. Вы можете добавить любую зелень, которая растет на вашей грядке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить омлет с добавлением свежих томатов, сладких болгарских перцев и пряностей.

    Состав:

    • 3 шт. яичных белков;
    • 2 ст. л. коровьего молока;
    • 100 г зелени;
    • по вкусу соль и пряности.

    Приготовление:

    1. Яичные белки выкладываем в миску.
    2. Добавляем коровье молоко комнатной температуры.
    3. Хорошенько все перемешиваем. Можно воспользоваться ручным венчиком.

  • Зелень промываем проточной водой, мелко рубим ножом.
  • Нашинкованную зелень добавляем в белково-молочную смесь.
  • Солим по вкусу и приправляем специями.
  • В сковороде разогреем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  • Выливаем белковую смесь и томим под закрытой крышкой до готовности.
  • Бисквит «Ангельская нежность»

    Как показывает кулинарная практика, в большинстве случаев блюда из яичных белков представлены кондитерскими изделиями или десертами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушного бисквита из яичных белков. Такой бисквит можно съесть без крема и начинки. При желании приготовьте любимый крем, аккуратно разрежьте остывший бисквит на коржи и сделайте вкуснейший торт.

    Состав:

    • 11 шт. яичных белков;
    • ½ ч. л. соды столовой;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. ванили;
    • 1 ч. л. цедры лимона;
    • ½ ч. л. мелкозернистой соли.

    Приготовление:

    1. На этот раз нам необходимо белки заранее достать из холодильной камеры, чтобы они достигли температуры комнатной отметки.
    2. Начинаем их взбивать миксером или венчиком в пенную массу.
    3. Не прекращая взбивать белковую массу, добавляем лимонную кислоту, смешанную с солью мелкого помола.
    4. Понемногу вводим просеянную сахарную пудру, примерно половину порции.
    5. С помощью терки с лимона снимаем цедру.
    6. Когда белковая основа станет однородной, а на поверхности будут оставаться разводы, вводим цитрусовую цедру.
    7. Затем добавляем ваниль или эссенцию.
    8. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться блестящей и достаточно плотной.
    9. Просеиваем пшеничную муку.
    10. Соединяем ее с пищевой содой и оставшейся порцией сахарной пудры.
    11. Вводим в белковую основу.
    12. Деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем. Тесто получится однородным. Движения должны быть плавными и поступательными.
    13. На дно разъемной жаропрочной формы стелем пергаментную бумагу.
    14. Смазываем ее рафинированным растительным маслом.
    15. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его поверхность лопаткой.

  • Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение 45-50 минут.
  • Остужаем бисквит, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  • Важно! В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит не получится воздушным.

    Многие хозяйки интересуются, как приготовить крем из яичных белков. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента: сами белки и просеянная сахарная пудра. Чаще всего такой крем используют для украшения кондитерских изделий, поэтому он должен держать форму. Чтобы этого добиться, белковую массу взбивают в миске, помещенной в таз с ледяной водой, а для блеска добавляют свежеотжатый лимонный сок.

    Читайте также:

    Если у вас остались яичные белки, не спешите их выбрасывать. Самый простой вариант использовать продукт – приготовить нежнейшие меренги. Когда позволяет время, побалуйте своих домочадцев пирогами, ароматными бисквитами, творожниками. Кстати, белковая масса послужит отличной панировкой для мясных отбивных. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

  • Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение 45-50 минут.
  • Остужаем бисквит, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  • Что можно сделать из яичных белков?

    Вот что нашлось в инете

    Сообщение Автор
    Цитата:
    Можно сделать такой десерт
    2 белка взбивают до твердого состояния с 2 — 3 чайными ложками сахарной пудры. Затем эту пену берут столовой ложкой и осторожно опускают в кипящую воду. Полученные клецки (снежки) подают с жидкими киселями — фруктовыми, ягодными, молочными

    Сделать фруктовое суфле
    В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле

    Можно использовать как составная часть кляра
    для обжарки мяса, рыбы, овощей .

    Конечно сделать безе и этому печенью придать различный вкус, цвет — покрыть шоколадом, глазурью, добавить пищевые красители, посыпать сверху или добавить в массу орешки, ликер.

    Сделать глазурь для рождественского печенья

    Добавить в тесто

    Обжарить его и использовать для приготовления салата

    а вообще много чего можно сделать из белков

    Цитата:
    Маска для лица Яичный белок

    Яйцо – продукт, который полезен не только для питания, но и для использования в косметических целях. Яйца входят в состав многих косметических масок, причем одинаково часто используется как желток, так и белок. Но мы поговорим о чудодейственной силе белка.

    Яичный белок помогает в борьбе со многими дефектами кожи. Он способен сужать поры, обладает отбеливающим свойством, а также помогает заметно уменьшить глубину морщин. Из яичного белка можно приготовить множество масок для лица, готовятся они довольно просто, а эффект имеют потрясающий. Ниже мы приводим рецепты масок для лица, сделанных на основе яичного белка, которые вы можете с легкостью сделать в домашних условиях.
    Маска для лица из яичного белка оказывает на кожу стягивающий и отбеливающий эффект

    Рецепт №1. Для приготовления питательной маски для лица нам понадобится яичный белок одного яйца. Хорошенько взбиваем его, добавляем 1 ч.л. меда и 1 ч. л сливок. На 20 мин. накладываем маску на лицо, после чего смываем прохладной водой.

    Рецепт № 2. Маска из яичного белка для жирной кожи: для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем 3 ч.л. сока лимона, все аккуратно перемешиваем. Маска наносится в два приема, когда первый слой подсохнет, наносят второй, после подсыхания умываем лицо водой комнатной температуры.
    Маска для лица из яичного белка особенно рекомендуется при стареющей коже

    Рецепт № 3. Следующая маска очищающая: к смеси яичного белка и лимонного сока следует добавить немного овсяной муки. Полученную смесь нанести на 15 мин. и смыть теплой водой.

    Рецепт №4. Для приготовления смягчающей маски для лица, вам потребуется яичный белок, 1 ч.л. масла, лучше оливкового, 1 ч.л. моркови, измельченной на мелкой терке, и 1 ч. л тертого яблока. Все ингредиенты смешиваем. Готовую маску наносим на область лица и шеи, через 15-20 мин. удаляем остатки маски, умывшись теплой водой.

    Рецепт №5. Из ягод клубники готовим пюре, добавляем взбитый яичный белок, 1ч.л. оливкового масла и 1 ч. л крахмала. Полученная маска наносится в три приема, каждый последующий слой наносится после подсыхания предыдущего. Смывать маску рекомендуется водой комнатной температуры.

    Рецепт №6. Следующая маска для лица состоит из двух яичных белков, 30 гр. меда, 1 ч.л. любого растительного масла и 2 ст. л овсяной муки. Такую маску наносим на лицо, и через 15-20 мин умываемся водой комнатной температуры.

    Рецепт № 7. Для борьбы с веснушками и пигментными пятнами делаем такую маску: берем один яичный белок, 5-6 капель любого эфирного масла, 10-15 капель перекиси водорода. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Масса получается довольно жидкой, поэтому наносить ее на лицо рекомендуется тампоном. Маска, должна полностью высохнуть на лице, после этого ее можно будет ополоснуть прохладной водой.

    Добавить в тесто

    Что делать с белками от яиц: идеи для хозяйки

    Случается так, что для того или иного рецепта требуется не целое яйцо, а один желток. Белки остаются, но торопиться выбрасывать их не стоит, ведь это ценный и питательный продукт, который рекомендуют употреблять спортсменам, худеющим и просто тем, кто придерживается правильного питания. В его составе нет ни грамма жиров и углеводов, один протеин. Поэтому стоит взять на вооружение идеи того, что можно делать с белками от яиц.

    Белковый омлет

    • яичный белок — 3 шт.;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.
    1. Зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
    2. Белки с солью взбить миксером до образования пенки.
    3. Добавить любимые специи и молоко, аккуратно и быстро перемешать.
    4. Сковороду смазать маслом, раскалить и обжарить омлет по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Сырые куриные белки можно замораживать. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

    Торт с куриной грудкой

    • белок яйца — 10–12 шт.;
    • яичный желток — 2–4 шт.;
    • филе куриной грудки — 200 г;
    • кефир 1% — 4 ст. л.;
    • творог 1,8% — 200 г;
    • зелень — пучок;
    • салатные листья — 10 шт.;
    • соль, перец.
    1. Белки смешать с желтками. Из полученной массы испечь на сковороде три блина.
    2. Грудку сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    3. В творог добавить кефир и измельчённую зелень. Перемешать.
    4. Листья салата промыть и обсушить.
    5. В круглой форме собрать торт: белковый блин, творог, курица, салат. Повторить, сверху прикрыть оставшимся блинчиком.
    6. Оставить на ночь для пропитки.

    Меренги

    • белки яичные — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • лимонный сок — 1 ч. л.

    Для приготовления меренг лучше использовать охлаждённые белки, а если добавить в них разноцветный пищевой краситель, то получится яркий радужный десерт.

    1. Сахар измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Высыпать в глубокую ёмкость, добавить белки и хорошо перемешать.
    2. Добавить свежевыжатый сок лимона.
    3. Взбить массу миксером до устойчивых пик.
    4. Противень застелить пергаментом, выложить меренги столовой ложкой на расстоянии 2–3 см друг от друга.
    5. Готовить два часа при температуре 90°С.

    Диетическое овсяное печенье

    • белки яичные — 2 шт.;
    • отруби овсяные — 2 ст. л.;
    • семена льна — 1 ч. л.;
    • отруби пшеничные — 1 ст. л.;
    • разрыхлитель — ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло 1 ч. л.;
    • вода — 1 ст. л.;
    • соль и заменитель сахара — по вкусу.
    1. Блендером или кофемолкой перемолоть в муку все отруби.
    2. Добавить сахарозаменитель, разрыхлитель и семена льна.
    3. В белки влить воду, добавить соль и взбить миксером до появления небольшой пены.
    4. Смешать обе массы и оставить набухать на 20 минут.
    5. Противень застелить пергаментом, выложить на него сформированное печенье.
    6. Выпекать 15–20 минут при 200°C.

    Перед подачей печенье нужно остудить.

    Заварной белковый крем

    • белки — 4 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • ваниль — 5 г;
    • лимонная кислота — ¼ ч. л.
    1. Слегка взбить миксером охлаждённые белки.
    2. Добавить сахар, ваниль, лимонную кислоту.
    3. Поставить ёмкость с заготовкой на уже кипящую водяную баню.
    4. Взбивать миксером на протяжении 15–20 минут. Когда крем станет пышным, белоснежным и начнёт наворачиваться на венчик, снять кастрюлю с огня и взбивать ещё 5 минут.

    Перед использованием крема по назначению его нужно сначала остудить.

    Из оставшихся яичных белков можно сделать не только кулинарные шедевры, но и маски для волос и лица, используя их как в чистом виде, так и с примесью эфирных масел.

    Для приготовления меренг лучше использовать охлаждённые белки, а если добавить в них разноцветный пищевой краситель, то получится яркий радужный десерт.

    Белки куриные

    Полезные советы

    Как взбить белки

    Яичные белки рецепты

    Всего опубликовано 191 рецепт

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

    Ингредиенты

    • Вода — 4 ст.
    • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
    • Рис круглозернистый — 1 ст.
    • Сахар — 300 г

    Корж безе с орехами

    Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.

    Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт

    Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 2 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Орехи грецкие — 40 г
    • Сахар ванильный — 5 г
    • Сахарная пудра — 60 г
    • Сметана — 90 г

    Белковые коржи

    Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 4 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
    • Сахар — 250 г
    • Соль — 1 щепотка

    Салат «Белоснежка»

    Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 3 шт.
    • Брынза — 200 г
    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Капуста пекинская — 150 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Крем из маршмеллоу

    Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 2 шт.
    • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
    • Маршмеллоу — 60 г
    • Сахар — 100 г

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вода — 120 мл
    • Желтки куриные — 5 шт.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Повидло — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.

    Торт Вышиванка

    Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вишня консервированная — 300 г
    • Желтки куриные — 6 шт.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 200 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Мак — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Орехи грецкие — 0.75 ст.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 3 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок вишнёвый — 350 мл
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Японские панкейки

    Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 3 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 110 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 25 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 1 щепотка

    Пахлава на сметане

    Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 3 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мёд — 50 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Орехи грецкие — 1.5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 300 г
    • Сметана — 170 г

    Торт «Моцарт»

    Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 90 г
    • Вода — 50 мл
    • Желатин — 6 г
    • Желатин — 8 г
    • Желатин — 10 г
    • Желтки куриные — 30 г
    • Желтки куриные — 60 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Коньяк — 10 мл
    • Марципан — 30 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мёд — 100 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 60 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахар — 20 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Сахарная пудра — 30 г
    • Сироп малиновый — 50 мл
    • Сливки 33% — 250 мл
    • Сливки 33% — 65 мл
    • Сливки 33% — 140 мл
    • Фисташковая паста — 30 г
    • Шоколад молочный — 60 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Шоколад тёмный — 60 г
    • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

    Имбирные пряники

    Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного.

    Ингредиенты

    • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
    • Белки куриные — 1 шт.
    • Имбирь сухой — 2 ч. л.
    • Кардамон — 8 шт.
    • Корица палочками — 0.5 палочка
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 5 ст.
    • Орех мускатный — 0.33 шт.
    • Пищевой краситель — 2 г
    • Сахар — 160 г
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Салат из копчёной курицы с омлетом

    Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 4 шт.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Куриная грудка копчёная — 440 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 7 г
    • Молоко — 300 мл
    • Сметана — 200 г
    • Соль с травами — 0.3 ч. л.

    Безе «Снежинки»

    Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 2 шт.
    • Кислота лимонная — 1 щепотка
    • Сахар — 115 г
    • Соль — 1 щепотка

    Новогодние домики из печенья

    Идею сделать праздничные фигурки-домики из печенья я увидела в одном кулинарном журнале. Вроде бы ничего сложного, всего 3.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Печенье шоколадное — 36 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г

    Начинка для пирожков из творога

    Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

    Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после.

    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/chto-prigotovit-iz-yaichnykh-belkovhttp://forum.say7.info/topic11498.htmlhttp://vannadecor.ru/bit/chto-delat-s-belkami-ot-yaic.htmlhttp://webspoon.ru/ingridient/belki-kurinye

    Читайте также:  Что делать,чтобы не лопались помидоры в банке
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно