Яблочный шестипроцентный уксус домашнем консервировании

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Яблочный шестипроцентный уксус домашнем консервировании? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Яблочный уксус в домашних. Покупной сок и уксус. Рецепты приготовления яблочного уксуса.

Намедни задалась вопросом, чем заменить уксус из магазина (эссенцию) для консервирования овощей на зиму.
Про вредность магазинного уксуса знают почти все. И про то, что это гольная химия — тоже. «Лимонка» или «лимонная кислота» — тоже вызывает сомнение в своём натуральном происхождении.
В интернетах советуют заменять уксус химический уксусом натуральным — яблочным или виноградным. И не только в консервировании! Вообще сейчас класть магазинную эссенцию в блюда — это дурной тон в хорошей кулинарии!)) И даже Юлия Высоцкая погрозила бы пальчиком на такие извращения, как плеснуть уксусу в борщец или салатик, а Джеймсы Оливеры и всякие Рамзи точно ушли бы в глубокий обморок.
Пока своего винограда не наросло, делать уксус из покупного как-то нерентабельно, а вот из яблок — можно попробовать!))

Используя ложку, распределите смесь в поддоне для выпечки чаши. Никогда не заполняйте их, поскольку они увеличивают их объем при выпечке. Выпекать ароматические яблочные кексы в духовке на 180 градусов. Выпечка длится около 20 минут. Французский пирог, а также его имя — традиционный десерт с яблоками, приготовленными во Франции. Чтобы насладиться этим соблазном со сложным французским вкусом, необходимо, чтобы тесто получило следующие продукты.

Мука — чашка и полупериод — одна маленькая ложка — одна пачка соленой воды — 125 грамм, разрезанная на кубическую холодную воду — две или три ложки. Все продукты без воды смешиваются в миске блендера. Прорыв пульсации. Процедура повторяется несколько раз. Идея состоит в том, чтобы получить песчано-суглинистую смесь.

В народе ходит легенда, что яблочный уксус — дюже лечебная весчь!))

«Яблочному уксусу приписывают множество целебных свойств. Считается, что он способствует похудению, сжигает жиры, благодаря чему снижается вес. Кроме того, яблочный уксус используют при борьбе с целлюлитом и растяжками, а также для укрепления волос и лечения ряда заболеваний.»

Как только это произойдет, добавьте воду. После добавления каждой ложки нажмите головку блендера. Вы должны получить мяч теста. Вам не нужно долго двигаться. Это делается до тех пор, пока не сформируется шарик теста. Он завернут в фольгу и ушел на час или два, чтобы остаться в холодильнике.

В ожидании, пока тесто затянется, возьмите приготовление начинки. Для этого требуются следующие продукты. Чистые, предварительно вымытые яблоки должны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Передайте их в миску, не перемещая сваи. После указанного времени выдержки теста в холодильнике выкатите его с помощью щупа на позолоченной поверхности. Пойдите в кору, которая должна быть толщиной около 6-7 мм. Кору переносят в загорелый и смазанный жиром пирог.

«Польза яблочного уксуса:
Непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус обладает очищающими, целебными, омолаживающими и тонизирующими организм свойствами. Сырой яблочный уксус содержит много полезных витаминов и антиоксидантов, а также необходимые организму энзимы и таннины.»

Ну, не знаю насчет лечебности, а вот вреда от него, уверена, намного меньше, чем от химического магазинного. Да и делается он очень просто.

Вам нужно распределить кору в большем диаметре, чем противень, поскольку она должна быть распределена по стенам. Удалите избыток коры с помощью щупа. Вы можете использовать его, чтобы сделать маленькие дротики. Затем отверстия подделываются вилкой. Затем поместите над ним кусочки яблока. Пылесосы заполняют небольшими кусочками яблок.

Посыпьте фрукты количеством сахара, чтобы приготовить начинку. Верх и масляные глыбы выше. Вы можете расплавить его заранее. Примерно через 40 минут выпечка вкусного яблочного пирога. Первоначально печь должна работать на 190 градусов. Его температура снижается на 20 градусов после того, как яблоки приобретают коричневатые тона.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Промышленный яблочный уксус, как правило, делается из яблочных очисток и сердцевины, то есть из остатков производства. Домашний уксус обычно делается из целых яблок сладких сортов. От сладости плодов зависит содержание спирта в сусле и быстрота образования уксусной кислоты. Если уксус использовать для лечения и профилактики заболеваний, то брать необходимо только качественный натуральный продукт, желательно приготовленный собственноручно дома.

С вкусными и полезными яблоками вы можете приготовить другие сладкие соблазны. Вот еще несколько рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье. Особенно подходит для зимнего потребления и прекрасно дополняет праздничный стол. Яблочный пирог с грецкими орехами корицы.

С яблоками вы можете готовить торты, комбинируя вкусные фрукты с различными ингредиентами. Симпатичный и увлекательный пирог с яблоками и корицей можно изготовить из следующих продуктов. Полученную смесь выливают в форму для выпечки, нижнюю часть которой предварительно смазывают растительным маслом. Это около часа, чтобы испечь яблочный пирог в печи на 160 градусов.

Делать яблочный уксус несложно. По сути это перебродивший яблочный сок. Существует несколько рецептов приготовления уксуса из яблок в домашних условиях. Чтобы сделать уксус, на 1 килограмм протертых яблок потребуется:
— 1 литр воды;
— 100–150 граммов сахарного песка или меда;
— 10 граммов хлебных дрожжей или 20 граммов сухого черного хлеба.

Другой вариант, в который вы не можете влюбиться, — это торт с яблоками, грецкими орехами и корицей. Вот какие точные пропорции продуктов, необходимых для этого невероятно вкусного соблазна. Все продукты, кроме яблока и грецких орехов, гомогенизируют с помощью смесителя до получения гладкой смеси. Последовательность добавления и разрушения продуктов следующая: яйца, затем сахар, затем масло и, наконец, порошкообразные ингредиенты — мука, разрыхлитель и корица.

Как только вы закончите смешивание с микшером, добавьте два других ингредиента — грецкие орехи и яблоки. После добавления их смешать только с ложкой. Нет необходимости использовать микшер. Термообработка проводится в печи на 180 ° в поддоне для пирога, нижняя часть которой хорошо подготовлена ​​заранее, чтобы выпекать с бумагой для выпечки.

ЕСЛИ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ГОТОВИТСЯ ИЗ СЛАДКИХ СОРТОВ ЯБЛОК, ТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ ПО 50 ГРАММОВ САХАРНОГО ПЕСКА ИЛИ МЕДА НА КИЛОГРАММ ПЛОДОВ, А ЕСЛИ ИЗ КИСЛО-СЛАДКИХ ИЛИ КИСЛЫХ – ПО 100 ГРАММОВ

Яблоки тщательно вымойте, мелко порежьте и удалите все гнилые и червивые дольки. Затем натрите подготовленные кусочки яблок на крупной терке или раздавите в ступке. Переложите получившуюся кашицу в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте сахарный песок или мед (из расчета 50 граммов на 1 килограмм массы). Для ускорения брожения положите хлебные дрожжи или кусочек ржаного хлеба. Потом залейте массу горячей, но не кипящей водой – приблизительно 70°С. Вода обязательно должна полностью покрывать яблочную смесь и быть на 3–4 см выше.

Аромат и вкус яблок и корицы прекрасно сочетаются с изюмом. Они присутствуют в следующем рецепте, который мы предлагаем для яблочных пирожных. Вкусные предварительно обработанные яблоки смешиваются с изюмом, грецкими орехами и корицей. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте йогурт, смешав его с водой — одну чашку и добавив соду. Подсластите молочную смесь к смеси сладкого яйца.

Добавьте к ним смесь яиц. При постоянном перемешивании добавьте муку. Его запекают в форме торта около 40 минут. Предварительно установите духовку на 190 градусов. Вкусное варенье из яблок также не сложно сделать дома. Для этого требуется следующее. Литр воды фунтов сахара — эти два компонента помещают в кастрюлю и помещают на горячую тарелку; Приготовьте его до тех пор, пока он не станет толстым сиропом — два фунта — добавьте к толстой сирупвании — добавьте после яблочной чайной ложки — две маленькие ложки — добавьте сладкое немного до того, как оно достигнет финального стенда. Сладкий кипение, чтобы размягчить яблоки и сгустить жидкость.

Затем поставьте посуду открытой в теплое место (необходимо избегать солнечных лучей). Это обязательное условие приготовления домашнего уксуса. Оптимальной температурой брожения считается от +15 до +25°С. Первая стадия скисания длится 10 дней. В этот период хорошенько перемешивайте яблочную кашицу 2–3 раза в день. На 11-е сутки яблочную массу отцедите через марлевый фильтр. Получившуюся жидкость процедите еще раз и перелейте в подходящую по объему посуду с широким горлом. Помешивая, добавьте еще по 50 граммов сахарного песка или меда на литр жидкости. Затем накройте горло посуды марлей и обвяжите.

Пока он еще теплый, он распределяется в банках, которые можно стерилизовать при желании в течение 5 минут. Для тех из вас, кто мечтает о ароматическом яблочном джемом плесени — память с детства, мы предлагаем рецепт его приготовления. Нужны следующие продукты.

Яблоки — два фунта, вы можете использовать комбинацию чернослива и яблок сахара — 800 грамм — 350 миллипипин — по 40 грамм — корица, ваниль, лимон. Вода и фрукты помещают в горшок, который помещают на горячую тарелку. После того, как жидкость кипячена, варочная панель уменьшается. Положите крышку на горшок и оставьте на полчаса. Затем смесь продувают и просеивают.

Во второй период скисания держите посуду с готовящимся уксусом тоже в теплом месте, вдали от солнечных лучей. Этот период продлится 30–50 дней. Процесс скисания окончится, когда жидкость «успокоится» и станет прозрачной.

Перелейте готовый уксус в бутылки. Делать это следует осторожно, не взбалтывая и сохраняя образовавшийся осадок на дне посуды. Потом его можно будет процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки с уксусом. После этого бутылки плотно закупорьте и храните в прохладном темном месте.

В отдельный контейнер смешайте сахар и пектин. Постепенно перемешать их непрерывно до пюре. Смесь снова возвращается к конфорке. После обжига, уменьшите силу огня и постоянно перемешайте замятие. Приготовьте, пока смесь не станет «тряпкой». Процесс имеет более короткую продолжительность при использовании более широкой кастрюли.

Готовая смесь выливается в лоток, на котором на днище помещается бумага для выпечки. Ночевка в холодильнике. Затем его оставляют при комнатной температуре, пока он не станет твердым. В подходящих условиях и завернутый в бумагу этот мармелад можно хранить в течение 4-5 месяцев. Храните его в холодильнике.

Для приготовления яблочного уксуса из сока надо отобрать зрелые сладкие плоды, нарезать их крупными дольками и оставить на время на свету, чтобы яблоки потемнели. Затем выжмите из яблок сок, перелейте его в глиняную или стеклянную бутыль и наденьте на горлышко резиновую перчатку или шарик.

Поставьте посуду с соком для брожения на 1–6 недель в теплое темное место. Когда шарик полностью надуется, снимите его, а перебродивший сок вместе с образовавшейся пленкой (так называемой «уксусной маткой») перелейте в широкую глиняную или деревянную посуду. Следите, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 7–9 сантиметров. Делается это, чтобы жидкость во время брожения не переливалась через край.

Мармелад становится еще более вкусным, если вы используете кусты для его приготовления. Для вкусного яблочного джема, который является отличным дополнением к завтраку в холодные зимние утра, необходимы следующие ингредиенты. Килограммовые яблоки — очистить и нарезать кусочками сахара — полфунта одного лимонника — одной палочки. Все продукты выливают в кастрюлю. Добавьте немного воды. Варенье варено в течение получаса или до получения толстой липкой массы. Он постоянно перемешивается, поэтому он не горит.

Читайте также:  Базилик На Зиму

Когда приготовление готово, удалите палочку корицы. Ее аромат остается в сладком. Разделите количество в разогретые и высушенные банки. Уплотните, пока джем еще теплый. Переверните банки вверх ногами. Карамелизованные яблоки — еще одно искушение, которое наверняка очарует вас своим вкусом. Чтобы подготовить его, купите следующие продукты.

Накройте посуду салфеткой или обвяжите марлей и оставьте для второй стадии ферментации.

Оставьте посуду с жидкостью в теплом темном месте еще на полтора-два месяца. Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, профильтруйте через марлевый фильтр, разлейте в бутылки и плотно закупорьте их.

Хранить домашний уксус рекомендуется в темном месте при температуре 6–15°С. Считается, что чем дольше хранится яблочный уксус, тем полезнее становится. Со временем в нем могут образоваться рыжие хлопья. Это допустимо, в этом случае перед употреблением уксус следует дополнительно профильтровать.

В кастрюле сначала расплавить масло. Затем добавьте сахар и перемешайте. Как только он расплавится, добавьте яблоки. Продолжайте перемешивать, пока они не будут равномерно покрыты карамелью. Как только это произойдет, выключите конфорку. Оставьте горшок еще на пять минут, затем удалите яблоки.

Для яблочного пирога, помимо набора готовых поддонов для выпечки, требуются следующие наполнители. Яблоки — один килограмм сахара-сахара-пачки ванильных половинок чашки из ядра орехового ореха коричного масла — 30 граммов. Часть начинки распределяется в середине кожуры и прокатывается. Прежде чем вы сделаете это, налейте немного расплавленного масла поверх выпекающих лотков. Наверху кастрюлю заливают оставшимся расплавленным маслом.

А вот рецепты из другого источника:

Приготовление яблочного (сидрового) уксуса в домашних или промышленных условиях включает ферментацию спелых яблок или свежего яблочного сока. В процессе ферментации яблочное сырье проходит стадии сладкого сидра, сухого сидра и со временем превращается в уксус. Натуральный яблочный уксус является сырым, потому что не проходит процесса пастеризации. Пастеризация (нагревание) уничтожает большинство энзимов и разрушает полезные вещества, содержащиеся в уксусе.

Наши любимые карамелизированные яблоки — память с детства, к которой мы можем вернуться с помощью простого в использовании рецепта. Запеченные яблоки — еще один соблазн попробовать. Снимите крышки и очистите их. Заполните заполнение начинкой из следующих продуктов.

Миндаль — 20 граммов грецких орехов — 4 меда — 4 ложки. . Выпекать фаршированные яблоки до готовности. Перед подачей налейте их соусом, который они оставили во время выпечки. Положите на каждое из них ядро ​​грецкого ореха. Вкусные засахаренные яблоки с детства изготавливаются из следующих продуктов.

Чтобы сделать яблочный уксус дома, возьмите полностью созревшие яблоки поздних сладких сортов. Такие яблоки лучше ферментируются. Лучше брать органические яблоки или хотя бы выращенные без применения синтетических пестицидов.

Домашний яблочный уксус. Рецепт №1

Выжмите сок из домашних яблок и процедите его. Перелейте получившийся сок в деревянную (самый лучший вариант), стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом и поставьте ее в теплое место дома, прикрыв емкость сверху марлей или бумажным полотенцем. Свежий воздух и тепло (как минимум 16-20 градусов C) — необходимые условия для активной ферментации в процессе домашнего приготовления яблочного уксуса. Процесс ферментации можно ускорить до 3-4 недель, добавив в сок винную закваску или закваску из готового натурального яблочного уксуса и перемешивая жидкость каждый день. Однако и без закваски и перемешивания в домашних условиях яблочный сок превратится сначала в вино, а затем в домашний яблочный уксус, хотя процесс может растянуться на 9-12 недель.

Во-первых, растворите сахар в воде, медленно нагревая смесь. Целесообразно использовать узкий и глубокий медный сосуд. Когда сахар начнет растворяться, добавьте уксус. В этой смеси погрузите яблоки, где вы предварительно загрузили деревянную ложку. Затем поместите их в масляный поддон с шипом вверх.

Особенности сжимания яблочного сока

Важно, прежде чем окунать яблоки в смесь, чтобы убедиться, что сахар полностью растворен. Это позволит вам положить несколько капель смеси в холодную воду. Если слышен поп, это признак того, что сахар полностью расплавлен. Яблочный сок является обязательным условием для здорового меню. Он может заменить утренний кофе. Но при его подготовке вы должны иметь в виду некоторые особенности.

Периодически пробуйте жидкость на вкус. Когда она достигнет желаемой для вас кислотности, можно разливать домашний яблочный уксус по бутылкам. Перед разливом домашнего яблочного уксуса обязательно перемешайте его, чтобы закваска равномерно распределилась по бутылкам, и ни в коем случае не фильтруйте. Храните домашний яблочный уксус в темном прохладном месте.

Один из них — не удалить кору. Они содержат большее количество пектина и полифенолов. Мы рекомендуем тщательно промыть их водой, поскольку они обработаны парафином, чтобы улучшить внешний вид яблок и увеличить срок их хранения. Другое требование — использовать соковыжималку в низкой степени, чтобы сохранить витамины в соке.

Уксус из яблок. Конечно, самодельный яблочный уксус — лучшая альтернатива купонной версии этого продукта. Сделать это дома не сложно. Вам нужны следующие продукты. Яблоки — 6 килограммов 350 граммов сахарной воды — 3 или 4 литра хлеба — один куб. Поместите яблоки в большую пластиковую бутылку. Разогреть рекомендуемое количество воды. Подождите, пока он достигнет нормальной температуры и добавит к нему сахар или мед.

Яблочный уксус в домашних условиях. Рецепт №2

Возьмите поздние зрелые яблоки сладких сортов (лучше домашние) и тщательно вымойте. Измельчите яблоки (порежьте или раздавите, сердцевину вырезать не нужно) и выложите в деревянную, стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой с верхом, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед.
Можно добавить кусок черного хлеба или щепотку дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Поставьте посудину в теплое место дома, прикрыв полотенцем, которое следует закрепить, чтобы мошки, которые обязательно соберутся возле сидра, не проникали внутрь посудины.

Добавьте в яблоки пресную воду и дрожжи. Не заполняйте бутылку, так как ферментирующая жидкость начинает кипеть. На шейку бутылки прикреплена марля или колпачок. В последнем случае колпачок не должен быть полностью завинчен, так как необходимо обеспечить нормальную циркуляцию воздуха для ферментации уксуса.

Храните бутылки в темноте или в ограниченном месте со светом. Затем жидкость сжимают с помощью марли. Отделяемую ферментированную массу отбрасывают, и напряженная жидкость возвращается в бутылки. Повторное брожение уксуса. Но это может продолжаться дольше. Продолжительность зависит от сахара-яблока и температуры в помещении.

В процессе приготовления домашнего яблочного уксуса должно начаться активное брожение яблок. Чтобы яблоки на поверхности емкости не засыхали, периодически перемешивайте массу. Если активного брожения не происходит, можно добавить еще столько же сахара. Через 2 недели отделите яблоки от жидкости. Жидкость перелейте в ту же посудину и оставьте еще на 2-4 недели в теплом месте дома для брожения. На этом этапе можно заметить на поверхности домашнего яблочного уксуса уксусную матку (см. фото выше). На этом этапе часть уксусной матки можно отделить и использовать для приготовления другой партии яблочного уксуса. Через пару недель уксусная матка может спуститься на дно, что является признаком того, что она гибнет и натуральный домашний яблочный уксус готов.

Из 1.5 кг яблок десертных сортов (кокс, роял гала и др.) получается около 850 мл яблочного уксуса.

Свойства яблочного уксуса:

Кислотность натурального домашнего яблочного уксуса колеблется в зависимости от выбранных яблок. Однако в любом случае процент кислотности домашнего уксуса намного ниже «обычного» уксуса из магазина.

Мутный осадок всегда присутствует в натуральном яблочном уксусе (обычно на дне сосуда). Это мутное облачко называют матерью уксуса или закваской. Именно эта закваска является концентрацией энзимов (ферментов) уксуса и ее можно заново использовать для производства натурального уксуса из свежего яблочного сырья.

А для обычных блюд, не консерваций, магазинный уксус можно заменить:

Соками:
лимона, лайма и других цитрусовых;
Красной или черной смородины;
Брусники;
Граната;

Сухим вином, рассолом капусты, огурцов, помидоров;
Соусом из кислых томатов или слив.

Но это уже, как вы сами понимаете — ВЫСОКАЯ кухня!)))

Удивительный яблочный уксус богат огромным количеством важных витаминов и ферментов, которые благотворно воздействуют на пищеварительную, сердечную, нервную и другие системы жизнедеятельности человека. Продукт используется повсеместно: в медицине, кулинарии, косметологии. Но не весь уксус, приобретенный в магазине, может обладать впечатляющими целительными свойствами, а потому люди всё чаще стремятся приготовить яблочный уксус в домашних условиях, штудируя интернет в поисках лучших рецептов.

Как сделать натуральный уксус?

Существует всего несколько вариантов приготовления ценного продукта в домашних условиях, которые совершенствуются и «подбиваются» каждой хозяйкой под свои вкусовые предпочтения. В любом случае, приготовленный с любовью продукт получается лучше и полезнее, чем в магазинах.

Рецепт №1. Классический

Для исполнения этого рецепта потребуется минимум ингредиентов:

  • 3 кг качественных (ни в коем случае не китайских!) яблок;
  • кипяченая вода;
  • 300 г сахара (по 100 г на 1 кг яблок);
  • много марли или подобной ткани для процеживания;
  • большой сосуд с широким горлом или кастрюля (дерево, стекло, эмалированная, нержавейку брать нельзя).

Совет: хорошего яблочного уксуса не получится из нехорошего сырья, поэтому выбирать фрукты лучше на проверенных рынках или фермерских ярмарках. Прекрасно, если есть свой продукт. При отборе следует уделять внимание яблочкам, в которых были червяки, так как этот продукт 100% не подвергался лишней химической обработке или подкормке.

Итак, точная технология классического рецепта:

  1. Уксус начинается… С яблочного сидра! Подготовленное сырье очищается от поражений на кожуре, вычищается сердцевина.
  2. Чистые фрукты мелко-мелко нарезаются, можно использовать терку или даже блендер и мясорубку. В итоге должна получиться масса с четкими кусочками, но похожая на пюре.
  3. Яблоки помещаются в емкость, далее кладется сахар. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой, доведенной до 70 градусов. Воды должно быть столько, чтобы она «возвышалась» над яблоками минимум на 2 см.
  4. Далее будущий уксус накрывают и убирают в темное место, температура в котором постоянно не ниже 17 градусов и не поднимается выше 25. Первая стадия брожения займет 2 недели. В это время жидкость стоит перемешивать минимум 2 раза в сутки, чтобы кислород свободно касался каждого кусочка пюре.

Важно: сосуд с уксусом ни в коем случае нельзя закрывать железной, стеклянной или деревянной крышкой, иначе продукт начнет гнить, лишившись кислорода! Подойдет для этой цели обычная марля, салфетка или тряпочка, которую можно затянуть веревочкой или резинкой, чтобы она не спала и не открыла доступ грязи или насекомым.

Хранить готовый продукт лучше в подготовленных стеклянных бутылочках, плотно закрыв крышечками. Идеальное место хранения – холодильник.

Рецепт №2. Уксус из свежевыжатого сока

Очень простой рецепт, актуальный для счастливых обладательниц соковыжималок. Или в том случае, если осталось большое количество яблочного сока, который нигде не пригодился, а выкидывать жалко. Ингредиенты:

  • 1 л натурального сока;
  • 100 г натурального мёда.
  1. Свежевыжатый сок наливают в стеклянную или эмалированную емкость.
  2. Добавляют мёд и тщательно всё перемешивают, чтобы никаких остатков сладкого вещества не было.
  3. Банку закрывают марлей.
  4. Убирают уксусную основу в темное место на два месяца. В течение процесса брожения продукт на основе сока не требует перемешивания. Важное условия для получения качественного продукта – это свежий воздух. Темное место должно обязательно проветриваться. Идеально размещение емкости где-нибудь в тени кустов в собственном саду.
  5. После окончания срока готовый уксус переливают в бутылочки, не процеживая.
  6. Хранить можно в холодильнике, если позволяет место, но можно и в любом другом помещении с обычной температурой.

Совет: в процессе приготовления уксуса из яблочного сока может образовываться пленочка из плесени. Это нормальная реакция, а не показательно того, что продукт испорчен. Избавляться от нее также не нужно, она сама растворится в готовом эликсире.

Рецепт №3 Мёд и дрожжи

Один из самых сложных рецептов, который требует большого количества манипуляций, однако яблочный уксус по нему получается изумительным. В состав входят:

  • примерно 800 г подготовленных яблок (очищенных);
  • 1 л уже кипяченой воды;
  • 0,2 кг натурального, лучше всего – сибирского, мёда;
  • 40 г сухого черного хлеба (бородинский без добавок – лучший выбор);
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара.

Совет: при выборе яблок внимание лучше уделять поздним осенним сортам, отличающимся высокой сладостью. Такой фрукт отдает больше ферментов и полезных веществ уксусу, а аромат конечного продукт получается особенно ярким.

  1. После того, как яблочки будут промыты и мелко нарезаны, их помещают в широкую емкость (керамика, дерево, стекло, всё так же, как в рецепте №1).
  2. Фрукты заливают охлажденной водичкой, растворяют в этой массе мёд, дрожжи, а также крошат кусочки хлеба.
  3. Накрыть емкость можно одним слоем марли. Если есть уверенность, что никакие насекомые не попадут в продукт, можно вообще не накрывать. Хранится уксус в проветриваемом месте при температуре не больше 30 градусов, но и не менее 20.
  4. Спустя 10 дней вся масса, уже слегка забродившая, отжимается с помощью марли. Нужно выдавить как можно больше сока из уксусной основы.
  5. Полученный отжим отправляется в сосуд с широким горлышком (бутылки или банки, можно взять графины), добавляется примерно 2 ст. л. сахара. Емкость с яблочным уксусом убирают в теплое местечко и накрывают марлей, плотно обвязывая горлышко.
  6. Процесс приготовления длится примерно 60 дней. Когда уксус приобретает светлый и полностью прозрачный оттенок, а на донышках сосудов остается небольшой осадок, то процесс приготовления можно считать завершенным.
  7. Через марлю или бумажные фильтры жидкость разливают по бутылкам. Уксус готов!

Идеально подходит именно такой уксус для борьбы с проблемами пищеварения и лишнего веса. Существует один полезный и исключительно простой рецепт напитка, способного избавить талию от нежеланных сантиметров всего за несколько недель. Главное подходить к нему систематически: на 1 стакан фильтрованной воды берется 2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. качественного меда. «Зелье» пьется натощак за несколько десятков минут перед едой 2-3 раза в день с целью похудения, и один раз в сутки перед завтраком – с общей оздоровительной целью.

Вот такие вот рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса существуют. Все они достаточно просты и не требуют никаких специальных навыков. Разве что стабильной памяти: если забыть процедить уксус через указанное время, то он испортится и превратится в вещество, опасное и непригодное для добавления в блюда.

Для яблочного пирога, помимо набора готовых поддонов для выпечки, требуются следующие наполнители. Яблоки — один килограмм сахара-сахара-пачки ванильных половинок чашки из ядра орехового ореха коричного масла — 30 граммов. Часть начинки распределяется в середине кожуры и прокатывается. Прежде чем вы сделаете это, налейте немного расплавленного масла поверх выпекающих лотков. Наверху кастрюлю заливают оставшимся расплавленным маслом.

Огород и прочее

Как правильно выбирать уксус для консервирования? Основные ошибки

Консервирование представляет собой один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Впрочем, почему только овощей? При помощи консервирования вполне можно готовить на зиму и фрукты, например, сохранить урожай яблок. Вот только не всем везет сделать вкусные маринады. Не редко получается что-то дико кислое, что в рот просто не лезет. А все дело в том, что не все знают, как правильно готовить маринад, как правильно выбирать консервант.

Что касается уксуса, то в процессе консервирования люди допускают два основные ошибки. Во-первых, они берут слишком большое количество столового уксуса, во-вторых, забывают о том, что не единой уксусной кислотой живо консервирование.

Добавили слишком много уксусной кислоты

Правильное количество уксусной кислоты для консервирования составляет одну столовую ложку 9%-ного уксуса в расчете на один литр жидкости. Если концентрация уксуса выше, то консервы получатся слишком кислыми. Если меньше, то они могут испортиться.

Забыли о других видах консервантов

1. Забыли о том, что есть много видов уксусов

2. Забыли о натуральных соках

Если про яблочный уксус еще помнят, то вот о том, что консервировать можно натуральными соками клюквы, брусника, смородины (красной и белой), помнят единицы. А ведь именно консервирование натуральными соками можно назвать самым полезным. Конечно, хранить такие консервы излишне долго не стоит. Оптимальное количество консерванта составляет 200 мл натурального свежевыжатого сока на один литр воды.

3. Забыли о лимоне

Лимон, мок лимона, лимонную кислоту часто добавляют в блюда, которые едят здесь и сейчас, а вот консервирование с лимонной кислотой не столь популярно. И напрасно. Лимонная кислота полностью заменяет собой уксусную (консервы хранятся также долго), но при этом имеет более мягкий вкус и не так сильно раздражает слизистую желудка. Правильная концентрация – половина чайной ложки лимонной кислоты (100%-ной) на один литр жидкости.

Что можно сажать в огород

Можно ли использовать яблочный уксус при консервировании вместо обычного?

  • By stnnov
  • on Сен 08, 2015
  • in Ягоды и фрукты

Можно, но только яблочного уксуса следует брать вдвое больше, чем обычного.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ваш огород

Свежие записи

Торф и глина, что можно сажать в огород. После того как вы получили землю первого поставления или у вас уже есть земля, когда наступает весна и первое что надо сделать – это огород.

Многие хозяйки для закруток используют яблочный или обычный уксус, а некоторые даже аспирин. Так какой же способ самый лучший для здоровья и для того, чтобы банки с закрутками не взрывались?

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Записи с тэгом ‘какой уксус использовать при консервировании овощей’

Делаем закрутки правильно

Многие хозяйки для закруток используют яблочный или обычный уксус, а некоторые даже аспирин. Так какой же способ самый лучший для здоровья и для того, чтобы банки с закрутками не взрывались?

Бытует мнение, что лучше всего для консервирования использовать яблочный уксус. Так ли это? Чем яблочный уксус лучше обычного?

Для эксперимента мы законсервировали несколько банок огурцов с яблочным и обычным уксусом, отдав Еще »

Можно ли в огурцы вместо обычного добавлять яблочный уксус?

Можно ли в огурцы добавлять яблочный уксус?

Можно ли в огурцы вместо обычного добавлять яблочный уксус?

Можно, причем яблочный (и другой натуральный) уксус даже предпочтительнее, чем обычный синтетический. Так как натуральный образуется при брожении, образуя попутно некоторые полезные органические соединения.

А синтетический делают, например, из опилок или природного газа на основе минеральных удобрений. поэтому «попутные» соединения в нем скорее токсические ( такой способ намного более выгоден, поэтому синтетический уксус намного дешевле). По этой причине в некоторых странах (США, Болгария, Франция) применение синтетического уксуса в пищевой промышленности запрещено.

А еще натуральный уксус дает более мягкий уксусный привкус — это уже из моего личного опыта.

Можно ли использовать яблочный уксус при консервировании?

Можно ли использовать яблочный уксус при консервировании вместо обычного?

Ответы на вопрос

Да, можно. Но использовать нужно в два раза больше яблочного уксуса, чем обычно.

05.08.2016 в 13:12

Написать ответ

Другие вопросы

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп.

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

Компот из черной смородины впрок.

Как приготовить компот из черной смородины впрок?

Как правильно засаливать зеленые томаты?

Как можно засолить зеленые томаты? Расскажите.

Каталог растений

Робиния или псевдоакация засухоустойчивое дерево, любящее обилие солнечного света. Губительно длительное переувлажнение – усыхают верхушки. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.

  • 17 июня, воскресенье
  • Календарь садовода — Июнь
  • Вопрос / Ответ 1148
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

    Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Copyright © «Всаду.ру» 2010-2018 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.

    Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна.

    Все права защищены.

    чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.

    1. Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
    2. В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
    3. Залить кипятком. Оставить на половину часа.
    4. Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
    5. Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
    6. Залить прокипевшим рассолом и закатать.

    Консервирование с яблочным уксусом

    Так уж сложилось, что на нашей кухне частым гостем является обычный столовый уксус. Его активно используют не только для салатов и маринадов, но и для консервирования продуктов на зиму. А вот о полезном яблочном уксусе забыли зря, ведь он в разы полезнее столового уксуса, который является химическим продуктом. Давайте разберемся, почему консервирование с яблочным уксусом будет полезнее для вас и рассмотрим самые популярные рецепты.

    Яблочный уксус — это..

    Полностью натуральный продукт, дарованный самой природой. Он известен человеку с давних времен. И если раньше только он и использовался, то сейчас его вытеснил более дешевый химический аналог. Но благодаря модному нынче правильному питанию, о яблочном уксусе вспомнили и начали активно использовать.

    Чтобы получить яблочный уксус, не нужно быть химиком. Для этого нужно поставить на брожение измельченную мякоть яблок. Активное брожение возможно только при наличии уксусных бактерий и кислорода, поэтому емкость с яблоками не нужно лишать доступа кислорода — оставить открытой. Как видим, тут не используется ни один химический препарат, все только самое натуральное. Неудивительно, что предки использовали его не только для кулинарии, но и для лечения различных заболеваний, ведь в нем обширный минеральный состав.

    Минеральное богатство яблочного уксуса

    В яблочном уксусе богатый не только минеральный состав, но и витаминный, питательный, ведь это все перенесено в него с яблок, из которых он сделан:

    • витамины А, Е, С, В;
    • кальций;
    • железо;
    • бета-каротин;
    • калий;
    • пектин;
    • фосфор;
    • селен;
    • цинк;
    • медь;
    • ферменты;
    • яблочная кислота.

    Этот состав невероятно полезен для человеческого организма:

    • кальций формирует костные ткани, передает нервные импульсы и помогает в сокращении мышечной ткани;
    • бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом, который ведет борьбу со свободными радикалами;
    • без аминокислот не обходится ни один процесс в организме;
    • железо участвует в кроветворении.

    Все полезное, что дают человеку яблоки, переходит в яблочный уксус. Именно поэтому консервированные на зиму продукты будут не только вкусными, но еще и невероятно полезными с ним.

    Огурцы хрустящие: пошаговый рецепт

    Они станут отличной закуской на застолья, да и детвора оценит их достойно: похрустеть вкусными огурчиками вряд ли кто откажется.

    1. Корнишоны тщательно вымыть и залить ледяной водой на пару часов. Нельзя допустить, чтобы кубики льда попали на огурцы, это приведет к их порче. Достаточно будет положить несколько бутылок с водой в морозилку, но проследить, чтобы не образовался лед.
    2. На дно вымытых банок положить любимую зелень. Обычно для этого используют укроп, петрушку, лавр или листья смородины.
    3. С корнишонов слить воду и уложить их в банки.
    4. Сверху положить немного любимых специй.
    5. Залить их крутым кипятком и накрыть крышкой.
    6. Дать постоять четверть часа.
    7. Слить воду из банок в кастрюлю.
    8. На каждый ее литр положить по паре столовых ложек соли, вдвое больше сахара.
    9. Довести до кипения.
    10. Пока рассол стоит на плите, в банки нужно налить уксус, на каждый литр тары – 30 мл.
    11. После того как горячий рассол будет залит в банки, их закатать и поставить остывать.

    Огурцы и яблоки пряные

    Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.

    Отличное решение для гарнира как к мясу, так и к рыбе.

    • огурцы;
    • яблоки;
    • яблочный уксус;
    • сахар;
    • соль;
    • пряные специи в виде порошка — тмин, гвоздика, корица и т. п.
    1. Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
    2. В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
    3. Залить кипятком. Оставить на половину часа.
    4. Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
    5. Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
    6. Залить прокипевшим рассолом и закатать.

    Овощное ассорти

    Любителям разнообразия по душе будет этот рецепт, ведь в нем так много полезных и вкусных овощей. И все это в заливке из ваших любимых специй.

    1. В банки слоями укладывают корнишоны, дольки яблок, мелкие томаты и некрупные соцветия цветной капусты. Все должно быть хорошо вымыто и перебрано.
    2. На средние слои нужно насыпать любимые специи. Не слишком много, чтобы не получить излишне пряный вкус.
    3. Залить все крутым кипятком и выдержать под крышкой четверть часа.
    4. Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить банки.
    5. Снова слить воду в кастрюлю, но уже добавив в нее соль, сахар и растительное масло. Все измерять в столовых ложках, ориентируясь на литр жидкости: 2, 4, 2 соответственно.
    6. Если использовалась тара в 3 литра, то в каждую банку нужно залить стограммовую стопку уксуса.
    7. Залить рассолом и закатать.

    Слива к мясу

    Для ценителей восточных рецептов нет ничего вкуснее мяса со сливами. И если летом это не проблема, то для зимы отлично подойдет баночка такой консервации.

    1. Сливу перебрать, вымыть, очистить от косточек, разделив на половинки.
    2. На дно пол-литровых банок положить специи для мяса: они могут быть любыми, но без соли и пряные.
    3. Плотно уложить сливу.
    4. Залить ее кипятком.
    5. Через четверть часа слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
    6. На каждые пол-литра жидкости нужно положить по столовой ложке соли и сахара, а также влить 50 мл уксуса.
    7. Дать прокипеть пару минут и залить сливу в банках.
    8. Закатать.

    «Волшебные томаты»

    Томаты будут не только вкусными, но и полезными. Готовить их очень просто.

    1. В банки, которые были предварительно вымыты и прошли стерилизацию, выложить томаты.
    2. Каждый томат наколоть вилкой у основания, чтобы они не потрескались от горячего рассола.
    3. На средние слои положить специи и веточки вымытого укропа.
    4. Сверху положить по надрезанному зубчику чеснока и листочку лавра.
    5. Залить крутым кипятком. Дать настояться под крышкой четверть часа.
    6. Слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания положить сахар и соль – по паре столовых ложек.
    7. На каждый литр тары влить 30 мл уксуса. Залить горячим рассолом. Закатать.

    Чем заменить уксус из яблок: альтернатива

    На магазинных прилавках часто встречаются различные виды уксуса, что не осталось без внимания хозяек – они успешно экспериментируют со вкусами как в приготовлении консервации, так и в повседневном меню. Одним из самых востребованных является яблочный уксус, поскольку продукт изготавливается из натуральных плодов и не содержит в себе химические добавки.

    Рецептов, в которых продукт играет немаловажную роль – множество, даже новички в кулинарии могут найти себе по силам простое консервирование с яблочным уксусом. А как быть, если рецепт уже выбран, а уксус из яблок внезапно закончился? Все очень просто, его легко можно заменить:

    Конечно, лучше использовать винный уксус, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Со столовым уксусом возникнет небольшое затруднение – его придется разводить перекипяченной охлажденной водой. В каких пропорциях? Взять в равных частях оба компонента.

    Спиртной компонент (водка) – отличная замена уксусу из яблок. Тем, кто переживает за вкус заготовки, можно не волноваться, в консервации спиртное совершенно не ощущается, а вот вкус маринада станет более насыщенным и приятным.

    Маринованные помидоры с базиликом и яблочным уксусом (видео)

    Рецептов, где можно использовать яблочный уксус, великое множество. Вы можете просто заменить столовый уксус на яблочный в вашем любимом рецепте. Безусловно, нужно придерживаться той же концентрации его в продукте. Пробуйте и экспериментируйте, а главное – используйте все, что принесет пользу вашему организму.

    1. Сливу перебрать, вымыть, очистить от косточек, разделив на половинки.
    2. На дно пол-литровых банок положить специи для мяса: они могут быть любыми, но без соли и пряные.
    3. Плотно уложить сливу.
    4. Залить ее кипятком.
    5. Через четверть часа слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
    6. На каждые пол-литра жидкости нужно положить по столовой ложке соли и сахара, а также влить 50 мл уксуса.
    7. Дать прокипеть пару минут и залить сливу в банках.
    8. Закатать.

    LiveInternetLiveInternet

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Постоянные читатели

    Статистика

    Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

    Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник

    Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

    Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус — продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

    Можно и без уксуса!

    Можно и без уксуса!  Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

    Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

    Водка или лимонная кислота?

    Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

    Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании — лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

    Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью ( на 1 л воды — 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.

    Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют. водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

    Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы — натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же , что и для столового уксуса.

    Столовый уксус — не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

    Источники изображений: webgramota.ru, liveinternet.ru.

    Чем заменить уксус в блюдах?

    Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

    Для приготовления лёгких салатов уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это и полезнее, и меньше шансов перекислить. Если же и лимона нет под рукой, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но тогда нужно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не получилось, что в одном месте у вас соберётся вся кислота.

    Многие задаются вопросом о том, чем можно заменить уксус при консервации. Здесь вам тоже поможет лимонная кислота. На трёхлитровую банку обычно нужна чайная ложка. Если у вас другие объёмы, то исходите из пропорции 5:2. То есть, 100 г. уксуса вполне можно заменить 40 г. лимонной кислоты.

    Для того чтобы приготовить рис для суши, в него необходимо добавить особый уксус. Благодаря ему он становится мягче, не так липнет к рукам во время приготовления и придаёт суши остроту. Но чем заменить рисовый уксус и не испортить блюдо?

    Можно заменить уксус для суши, приготовив смесь из обычного уксуса, соли и сахара. Для этого в треть стакана обычного столового уксуса 9% добавьте 2 столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Всю смесь нужно тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.

    В принципе, рисовый уксус можно заменить и обычными, но более щадящими сортами. Например, яблочным или винным уксусом. Рисовый уксус от обычного отличается только своей мягкостью и не такой насыщенной концентрацией. Поэтому, употребляя другие сорта, стоит немного уменьшить дозу.

    Во время приготовления роллов или суши, возьмите ёмкость с водой и лимонным соком и постоянно смачивайте в ней руки. Благодаря этому рис не будет липнуть к рукам, а нори лучше закрепятся.

    Несмотря на то, что бальзамический уксус используется во многих рецептах, оригинальный продукт стоит очень дорого. Приготовление уксуса занимает около 10, а то и больше лет. При этом уходит 85% уксуса, что значительно сказывается на цене. Но узнав, чем заменить бальзамический уксус, вы сможете сэкономить и получить практически то же качество.

    Существуют более молодые бальзамические уксусы, которые обладают не таким насыщенным вкусом и цветом. Стоят они на порядок дешевле, так что вполне подойдут в качестве замены.

    Также вы можете приготовить его сами, из обычного винного уксуса. Для этого добавьте в него душистые травы мелиссы, ромашки, лаванды и мяты и дайте настояться около недели.

    Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

    Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

    Яблочный уксус

    Мой рецепт с Поваренка
    Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоровья полезен. Есть замечательный рецепт витаминного напитка — надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак — это кладезь витаминов -повышает иммунитет, (еще, говорят, и сжигает лишний жир!).
    Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине.

    * Яблоко — 3 кг
    * Вода — 1 л
    * Сахар-песок — 50 г
    * Мед — 2 ст. л.
    * Сухарики ржаные (или дрожжи 10г) — 20 г

    Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками( я работала блендером)

    Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики — просто кладем сверху.

    Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали.

    Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца.

    За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.

    Этот уксус использую и для заправки салатов, и мариновки шашлыка — вообщем для всего, кроме консервирования на зиму.

    * Яблоко — 3 кг
    * Вода — 1 л
    * Сахар-песок — 50 г
    * Мед — 2 ст. л.
    * Сухарики ржаные (или дрожжи 10г) — 20 г

    Доброе утро

    Уксус для консервирования

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Не стоит доверять жидкости в непрозрачной таре. Честный уксус света не боится. Если вы видите в бутылке осадок, то такой уксус лучше не использовать.

    Многое расскажет этикетка. На оригинале число должно быть проставлено либо специальным штемпелем, либо на специальной шкале сделан надрез напротив соответствующего месяца и года. На горлышке заводского продукта обязательно есть три выпуклых кольца, которые предупреждают слабовидящих о том, что перед ними продукт, опасный для жизни.

    Встряхните бутылку. Правильная 70% уксусная кислота после этой процедуры дает пену ровно на 3 секунды. Пена держится дольше? Перед вами разбавленная подделка. Запомните: при консервировании лучше использовать уксусную кислоту или столовый уксус крепостью не меньше 6%. Если эта цифра ниже, фрукты и овощи могут не дожить до весны.

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    http://ogorod.ahuman.ru/mozhno-li-zamenit-stolovyj-uksus-na-jablochnyj-pri-konservirovanii/http://www.liveinternet.ru/community/1693069/post333152490/http://www.stranamam.ru/post/205778/http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/uksus-dlya-konservirovaniya-15-08-2011

Читайте также:  Чем может быть опасен просроченный медовый торт
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно