Как Порезать Лимон Без Ножа

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Порезать Лимон Без Ножа? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как порезать торт без ножа — простой и эффективный лайфхак

11.11.2019, 5:00 | Анастасия Игонина Лайфхаки Видео 3 920

Хитрость, которой 5-tv.ru делится с читателями, поможет вам не остаться без лакомства во время отдыха на природе.

«Нет у нас тут ананасов»: Лера Кудрявцева показала, как выглядит без имплантов

Гороскоп на 31 декабря: растущая Луна в Рыбах сулит откровенные разговоры

Швейцарский журналист рассказал, что поразило его во время интервью с Путиным

Муж Пелагеи навестил дочь накануне праздника с любимой женщиной

Кто разбогатеет в 2020 году: нумеролог дала прогноз про деньги по дате рождения

Назван наследник миллионного состояния Галины Волчек

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Гороскоп на 2 января: Растущая Луна в Овне предостерегает от импульсивных поступков

Пять законов, которые огорчат автомобилистов в 2020 году

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
51.56%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
23.44%
Проголосовало: 128

Падающий с крыши мужчина рухнул на проходящую у дома женщину в центре Петербурга

Фото, видео: www.globallookpress.com / imagebroker/Torsten Schon, 5-tv.ru

Выбрались на пикник, а нож оставили дома? Не страшно! 5-tv.ru знает способ разрезать торт при помощи того, что есть под рукой.

Чтобы применить этот лайфхак, потребуется только зубная нить или леска. Возьмите отрезок нити. Обратите внимание — он должен быть значительно больше диаметра десерта. Свободных концов нити должно хватить на то, чтобы вы могли обмотать ее вокруг обеих ладоней.

Натяните нить максимально сильно, а затем проведите ею по торту сверху-вниз. При этом необходимо делать как бы режущие движения. Таким образом можно быстро и без особого труда нарезать торт на любое количество частей.

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Будьте всегда
в Настроении

Наточить нож без точилки, сохранить лимоны и не только: кухонные уловки, которые облегчают жизнь

От Masterweb

Даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с некоторыми трудностями при приготовлении пищи, которые отнимаю много времени. Но не каждая женщина знает, что некоторые хитрости и полезные уловки позволят значительно сократить пребывание на кухне, а также быстро и легко навести на ней чистоту и порядок.

Как быстро и легко переложить нарезанные продукты в миску

При перекладывании нарезанных овощей в миску мы часто сталкиваемся с проблемой: большинство из них просыпается мимо. Чтобы избежать этого, переверните доску. Тогда продукты будут попадать через отверстие прямо в чашку (пример на главном фото).

Как правильно разогреть макароны в микроволновке

Часто происходит такое, что после разогревания макарон в микроволновке тарелку нельзя взять в руки, поскольку она горячая, а вот еда остается холодной. Чтобы не допустить такой ситуации, распределите макароны по краям тарелки, а середину оставьте пустой.

Как сохранить овощи свежими

Хорошо вымойте овощи и высушите, затем сложите их в целлофановый пакет и, не выпуская воздух, завяжите. Эта уловка позволит вам сохранить овощи свежими и красивыми.

Как сохранить лимон после отжима сока

Иногда для приготовления блюда нам необходимо всего несколько капель лимонного сока. Но что же делать потом с целым фруктом? Выбрасывать жаль, а хранится он недолго. И тут можно найти выход. Проколите зубочисткой лимон, выдавите несколько капель, а затем заклейте место прокола скотчем.

Как продлить свежесть яиц

Перед тем как положить яйца в холодильник, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Так они сохранят свою свежесть в течение длительного времени.

Как вернуть чипсам прежний вкус

Часто бывает так, что оставленные в открытом виде чипсы на следующий день становятся мягкими и невкусными. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро, ведь чипсам можно вернуть их прежний вкус. Для этого положите на тарелку бумажную салфетку или кухонное полотенце, а сверху чипсы. Накройте еще одной салфеткой и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Как с удобством хранить бутылки в холодильнике

Чтобы бутылки в холодильнике занимали минимум места, воспользуйтесь этим полезным советом: зафиксируйте зажим для бумаг на полке, а затем сложите их друг на друга.

Как приготовить вкусную рыбу на гриле

Мы все любим готовить рыбу на барбекю, ведь она получается вкусной и ароматной. Есть один лайфхак, благодаря которому можно сделать ее еще более аппетитной и сочной. Предварительно разложите на решетки ломтики лимона, а на них куски рыбы. Так она не будет прилипать к решетке и к тому же приобретет тонкий лимонный привкус.

Как легко и просто развернуть пищевую пленку

Все мы неоднократно сталкивались с тем, что при отрезании пищевая пленка запутывается, слипается или плохо отрывается. Храните пленку в холодильнике и тогда сможете легко отрезать необходимое количество.

Как быстро наточить ножи

Если ваш нож недостаточно острый, а специальной точилки нет под рукой, используйте обычную керамическую кружку. Переверните ее вверх дном и проведите по ней несколько раз ножом. Однако не стоит таким образом затачивать дорогие ножи высокого качества, для них лучше использовать профессиональное оборудование.

Как избавиться от перемещений разделочной доски

Для того чтобы исключить скольжении доски по столу, положите под нее салфетку или бумажное полотенце.

Как удобно разложить специи

Если вы любите различные леденцы типа тик-так, то вы можете сэкономить на покупке специальных контейнеров для специй. Просто поместите их в коробочки от конфеток, и тогда все ваши любимые приправы не займут много места на кухне, но при этом всегда будут под рукой.

Как быстро и без проблем почистить яйца

Если вы хотите быстро почистить большое количество сваренных вкрутую яиц, сложите их в контейнер, добавьте немного воды и закройте крышкой. Несколько раз осторожно встряхните, и скорлупа сама отойдет.

Перед тем как положить яйца в холодильник, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Так они сохранят свою свежесть в течение длительного времени.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Читайте также:  Что делать если солёные сухие грузди заплесневели

Оливковые пальмы.

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

Пусть вам подскажет фантазия!

А вот еще варианты пальм

Цветок из ломтиков огурца.

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.

Розочки из соленой рыбы.

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

Розы из редьки.

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы».

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.

4) Подрезаем основание «цветка».

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Белые «розы» из редьки и другие украшения:

Ромашки из редиса и моркови.

Спиралька из огурца.

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса

Украшение из огурца и оливок

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы – этот прием называется «карбование».

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Розы из помидора.

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

Розы и другие украшения из разных продуктов

Бабочка из цитрусовых

Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
«Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшения из цитрусовых

Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.

Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Жареная птица на «подушке» из зелени:

Вот так несложно, но очень эффектно можно украсить блюда.

УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Делаем и наслаждаемся творением рук своих!:)

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы».

5 способов максимально использовать лимон без отходов

29.11.2019 | 11:25 | Joinfo.ua

А ведь существует целых 5 способов использовать этот фрукт полностью с огромной пользой для себя – количество ненужных отходов сводится практически к нулю. Joinfo.ua советует воспользоваться некоторыми лайфхаками и распробовать это ярко-желтое витаминное чудо на все 100!

Что приготовить из лимона?

Для создания любого из блюд вам потребуется предварительно подготовить нужные инструменты:

• лоток для льда;
• нож – он обязательно должен быть острым;
• специальную терку для правильного снятия цедры;
• 2 герметичных контейнера для хранения – в один можно налить обыкновенный сироп, а во второй – лимонный «бульон»;
• кастрюлю;
• кухонное полотенце.

Кроме лимонов, потребуется сахарный песок – стакан для простого сиропа и четверть стакана для обсыпки конфет.

Читайте также:  Блины Покупные Сколько Греть В Микроволновке

1. Лимонная цедра

Перед тем как нарезать лимоны, очистите кожуру от цедры – это сделать легче, когда фрукты еще целые. Позаботьтесь о том, чтобы срезать только желтую часть – белая прослойка под нею горьковата, поэтому по одному и тому же месту не стоит проводить теркой по 2 раза.

Цедру можно использовать сразу же, однако неплохо и отложить в запас. Только вам следует учитывать, что хранить продукт следует обязательно в закрытом контейнере, и то он при этом потеряет часть своего вкуса. Если вы будете использовать в кулинарии сушеную цедру, нужно добавлять щепотку-другую дополнительно в сравнении со свежей.

2. Лимонный сок

Лучше разрезать лимоны на четвертинки и только потом снять с них кожуру – выбрасывать ее не нужно, она еще пригодится. Выжать сок, как обычно, и использовать его свежеприготовленным либо сделать ароматные припасы на будущее.

Для этого получившийся напиток надо разлить в лоток для льда и заморозить. Эти кубики в дальнейшем легко использовать как приправу в процессе приготовления овощей или маринада для мясных блюд.

3. Лимонный бульон

Возьмите снятую кожуру, разрежьте ее на кусочки, положите ее в воду, вскипятите и затем отваривайте в течение 10-15 минут, чтобы получить насыщенный «бульон». Правда, он готовится не для подачи на стол: вы получите прекрасную основу для чистящего средства.

4. Лимонный сироп

Необходимо удалить с внутренней стороны кожуры тонкий слой белой сердцевины, а затем нарезать кожицу на довольно широкие полоски – здесь точность необязательна.
Залейте их водой – ровно настолько, чтобы они были покрыты, поставьте на огонь, вскипятите и варите минут 5. После остывания повторите процесс еще дважды.

После этого к получившейся массе добавьте стакан воды и стакан сахара и держите на огне, пока содержимое не станет прозрачным, – потребуется около 45 минут. Сироп готов – останется осторожно перелить его в герметичный контейнер, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления блюд по другим рецептам.

5. Лимонные конфеты

Лимонную кожицу, оставшуюся после варки сиропа, поместите в блюдо с сахарным песком. Очень важно, чтобы сахара было достаточно, и он полностью покрывал кожуру, иначе она не сможет кристаллизоваться.

В результате, если для одного лимона вы используете четверть стакана сахарного песка, у вас получится сырая сладкая лимонная кожура. Ее нужно осторожно разложить на ребристую поверхность, чтобы она спокойно просохла. Как правило, для этого требуется 8-10 часов – и вы сможете лакомиться оригинальными конфетками.

Ранее мы уже рассказывали вам, что кожура цитрусовых бесценна: ее можно использовать в разных ситуациях в качество подручных средств – даже для замены мощной бытовой химии при решении конкретных бытовых вопросов.

Цедру можно использовать сразу же, однако неплохо и отложить в запас. Только вам следует учитывать, что хранить продукт следует обязательно в закрытом контейнере, и то он при этом потеряет часть своего вкуса. Если вы будете использовать в кулинарии сушеную цедру, нужно добавлять щепотку-другую дополнительно в сравнении со свежей.

Как легко очистить твердый мандарин. Как правильно чистить кожуру цитрусовых

Мандарины очень вкусные, но приходится их чистить, сдирая кожуру пальцами, что не всегда приятно. Есть много хитрых способов, как почистить от кожуры фрукты и овощи. Вашему вниманию предлагается оригинальный, быстрый и веселый способ очистить мандарин.

Способ быстрый, к тому же аккуратный. Мандарин чиститься с помощью ножа, и вам не придется вонзать свои ногти с маникюром в нежную кожуру.

Как почистить мандарин

Почистить мандарин действительно просто. Острым ножиком вы аккуратно срезаете кожуру с концов. Делаете разрез в одном боку и раскатываете мандарин, как ковровую дорожку. Все дольки аккуратно расположены в один ряд. Красота и порядок!

Мандариновые дольки легко отрываются, и можно наслаждаться, не разрывая мандарин на части. Дольки мандарина могут послужить отличным фруктовым десертом, особенно в сочетании с другими фруктами.

Для такого легкого и красивого десерта вам потребуется долька мандаринки, виноградинка, кусочек консервированного ананас, замороженная клубничка, киви, малина, все зависит от фантазии

Яркие, сочные, ароматные, неповторимые на вкус — эти эпитеты характеризуют цитрусовые фрукты. Дети и взрослые с удовольствием поедают их, предварительно очистив или пьют в виде соков.

Особенно цитрусовые актуальны в зимнее время. На каждом столе в новогодние праздники можно увидеть нарезку апельсинов, грейпфрутов, красиво разложенные дольки мандарин. Минусом цитрусовых можно назвать лишь то, что очистить их не всегда удаётся без брызг и разрушения долек. Поэтому обратим внимание на советы, которые помогут удивить гостей красивой подачей цитрусовых.

Подготовка

Для продления срока хранения фрукты обрабатываются воском и парафином, поэтому перед чисткой обдайте кипятком. Это удалит консерванты, уничтожит вредные микробы. Затем промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Если страдаете аллергией, замочите цитрусовые на час.

Грейпфруты мойте губкой с пищевой содой. Чистый плод источает аромат.

Как почистить апельсин быстро и без брызг

Почистить апельсин можно двумя способами: руками и при помощи ножа. Вручную хорошо чистятся плоды, имеющие толстую кожуру. Если она тоненькая, во время чистки могут появиться брызги сока и эфирного масла. Чтобы этого избежать, следует воспользоваться ножом.

  1. Срежьте верхнюю и нижнюю части.
  2. На полученной площадке с одной стороны сделайте продольный разрез. Слишком углублять нож не нужно, достаточно половины сантиметра.
  3. Таких надрезов должно быть четыре, расположенных друг напротив друга.
  4. У основания плодоножки подденьте кожуру ногтем, и отделите её от мякоти. Так апельсин очистится быстро и без брызг.

Можно воспользоваться микроволновой печью, разогрев в ней плод. Необходимо проявить аккуратность. Высокая температура приведёт к тому, что апельсин лопнет. Чтобы почистить без потерь, нужно поставить среднюю мощность на 15 секунд. Кожица станет мягкой и легко отделится. Если с первого раза апельсин не поддался, подогрейте его вновь.

Красиво чистим мандарин

В отличие от апельсина или грейпфрута, мандарин чистится легко. Минус лишь в том, что соком можно забрызгать одежду. Чтобы этого не произошло, обрежьте у плода края, стараясь не задеть мякоть, и сделайте на кожице один разрез. Далее его аккуратно разверните.

Как правильно почистить грейпфрут

Грейпфрут к столу подаётся без кожуры, плёнок и косточек. Съедается при помощи чайной ложки.

Если любите уложить на тарелку аккуратные кусочки, не жалейте времени. У плода с обеих сторон отрежьте края, и удалите кожицу. Сделайте надрезы как в случае с апельсином или аккуратно срежьте ножом. Затем каждую дольку очистите от плёнок и зёрен. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Интересный способ подготовки грейпфрута к столу. Им можно заменить десерт.

  1. Плод разделите пополам.
  2. Острым ножом мякоть отделите от кожуры по кругу.
  3. Маленькими надрезами, не вынимая мякоть из получившейся «чашечки», отделите мембрану.
  4. Ножницами отрежьте мембрану у прикрепления цветка и стебелька.
  5. Полученную мякоть посыпьте сахаром.

Перед подачей десерт следует охладить. При желании «чашечку» можно украсить консервированными вишнями.

Как почистить помело без ножа

Плод обдайте кипятком, это смоет воск и придаст кожуре мягкость. У основания надавите пальцами, и ногтями подденьте кожицу, отделив её от мякоти. Полученную сферу разделите на дольки, почистите от мембран и косточек.

Посыпать сахаром или поливать мёдом мякоть помело не стоит. Это только испортит вкус.

Как и грейпфрут, помело едят ложкой не только в чистом виде, но и добавляют в салаты, закуски и десерты.

  • Грейпфрут подают, нарезая кружочками. Плод очищают ножом от кожуры и всей белой мякоти. Режут вдоль, оставляя стебелёк.
  • Получить аккуратные дольки грейпфрута можно при помощи ножа. Очищенный от кожуры плод прорезается от внешнего края к середине. Таким же способом можно порезать апельсин.
  • Когда удаляете края цитрусовых, не срезайте слишком много, так заденете мякоть и начнёт вытекать сок.
  • Если апельсин спелый и имеет мягкую кожуру, можно сделать надрез по кругу, ровно посередине. В этот разрез заводится кончик ножа, и отделяется мякоть от кожуры. В руках остаётся очищенный «мячик» и две «чашечки» кожуры.
  • Быстрый способ очистить апельсин — «гармошка». Отрезается верх и низ, делается один надрез. Плод разворачивается.
Читайте также:  Кабачки Как Овощи Отварные На Зиму На Хранение Сколько Соли

Эти советы помогут правильно почистить цитрусовые в домашних условиях для праздничного стола и дадут возможность сохранить вкус и аромат.

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её стол был самым красивым. А сегодняшние застолья редко обходятся без заморских фруктов.

Самыми популярными остаются фрукты семейства рутовые, или более привычное название — цитрусовые.Без лимонов, апельсинов, грейпфрутов практически невозможно обойтись, так мы привыкли к их кисло-сладким и сладким плодам.А любители экзотики частенько выбирают ещё более необычные по своим вкусовым качествам свити, помело или лаймы.

Польза цитрусовых для организма

Все цитрусовые содержат полезные микро и макроэлементы, а также много различных витаминов. Состав и процентное содержание всех этих веществ отличается у различных представителей цитрусовых. Но есть и одна общая, схожая черта — высокое содержание витамина C. Причем витамин C в цитрусовых сохраняется в неизменном виде намного дольше, чем в других фруктах, например в яблоках или грушах. И именно наличие витамина C привлекает многих употреблять эти заморские фрукты. Особенно в зимний период.

Вкусовые качества

Среди цитрусовых каждый человек найдет такой вкус, который будет ему ближе. Апельсин может быть сладким или кислым. Это зависит от времени года его продажи и от страны импортера. Лимоны и мандарины, по аналогичным причинам, также бывают более или менее кислыми. А вот грейпфрут известен своей кислинкой с нотками горечи, которые даёт тонкая кожица обволакивающая мякоть. Лаймы считаются самыми кислыми из всего ряда разновидностей цитрусовых. Помело и свити очень сладкие, с тонким привкусом кислинки.

Покупка и порезка

Выбирать цитрусовые наверное умеют все. Рыхлая кожура и наличие большого количества глубоких пор свидетельствуют о толстой кожуре. А вот практически гладкая кожура скорее всего будет тонкой. Но это правило касается лишь лимонов, апельсинов и лаймов. У свити, помело и грейпфрута кожура будет в любом случае очень толстой.

Очистка кожуры

Итак, плоды выбраны. Необходимо почистить и красиво разобрать их на дольки. На этом этапе у многих возникают проблемы. Как правильно чистить кожуру цитрусовых? Ведь все они такие разные. Давайте разбираться по очереди.

Чистить мандарины умеют даже годовалые детки. Плоды очень легко очищаются руками, путем
постепенного отщипывания небольших кусочков кожуры пальцами. Кожура может легко отходить, и тогда чистить мандарин легко, а может и с трудом. Греть в микроволновке мандарины не желательно. Они могут взрываться.

Можно попробовать такой способ очистки мандаринов. Срежьте ножом низ (точка на поверхности мандарина) и верх (там где крепится плодоножка) кожуры мандарина. Теперь ножом аккуратно надрежьте кожуру от одной отрезанной части до другой. Действуйте аккуратно чтобы не задеть мякоть, иначе потекший сок будет мешать дальнейшей очистке. Когда полностью надрежете кожуру начинайте растягивать мандарин в разные стороны как гармошку, попутно пальцами разделяя дольки друг от друга. Результат — мандарин очищен быстро и красиво.

Апельсины можно также чистить пальцами. Если у них толстая кожура сделать это будет несложно. А можно воспользоваться следующим не хитрым способом. С помощью ножа отрежьте верхушку апельсина (то место,
где крепиться плодоножка). Если апельсин толстокожий, можно срезать и нижнюю его часть. Теперь от получившейся площадки, по кругу (как бы обводя по диаметру) прорежьте кожуру ножом. Только не стоит глубоко вонзать нож. Пяти миллиметров вполне достаточно чтобы прорезать кожуру до фруктовой части апельсина. И точно также, через весь апельсин, перпендикулярно первому, сделайте второй разрез.

Теперь у вас получилось четыре «лепестка». Начиная со стороны плодоножки, поддев ногтем кожуру, счищайте ее пальцами. Она должна легко и быстро удаляться. Также счищаем остальные «лепестки». Апельсин готов к употреблению.

Ещё один способ очистки апельсина — разогреть его в микроволновой печи. Но тут главное не переборщить с температурой и временем нагрева, иначе апельсин может лопнуть. Выберите среднюю мощность на вашей микроволновке и включите её (для начала) на 15 секунд (кожура под воздействием высокой температуры размягчится и будет легче счищаться). После попробуйте очистить кожуру. Если она успела размягчиться, счистить её будет не сложно. Если нет — поставьте ее в микроволновку ещё раз, на такое же время и с той же температурой.

Грейпфрут, свити, помело

Эти фрукты имеют очень толстую кожуру. Их можно очистить при помощи ножа также, как в случае с
апельсинами. Срезаем верхнюю часть, делаем надрезы и поддев пальцем счищаем кожуру. Кожуру, кстати, можно прорезать на сантиметровую глубину, мякоть вы не достанете. Особенно у помело и свити.

А вот грейпфрут может попасться и с тонкой кожурой. В таком случае очень удобно и красиво его можно очистить следующим образом. Срезаем низ и верх фрукта ножом. Срезать нужно так, чтобы частично срезать и саму мякоть. Теперь в четыре-пять срезов, таким же образом, срезаем оставшуюся кожуру. Будет течь сок. Но зато результат потрясающий. Весь грейпфрут у вас как на ладони. Вам видны все перепонки, отделяющие дольки друг от друга. С помощью того же ножа достаем чистые от пленки дольки. Таким образом мы получаем чистый грейпфрут без горькой пленки, которая всегда немного портит кисло-сладкий вкус этого фрукта.

Чаще всего лимон мы используем вместе с кожурой. Добавляем его в чай или просто выжимаем из него сок.
Но если вам нужны дольки лимона без кожуры, тогда необходимо её очистить. Можно сделать это при помощи ножа. Тогда чистим лимон как картошку. А если вы любите печь торты, лучше почистить кожуру лимона теркой (тертая цедра может пригодится для выпечки). Натрите лимон на терке до появления белой части. После очистки кожуры необходимо удалить и эту белую часть. Можно с помощью ножа, а можно и руками.

Очищенный от кожуры и белой части лимон легко делиться на дольки.

Итак, мы рассмотрели самые популярные способы очистки цитрусовых от кожуры. Как видите, для очистки кожуры не нужны никакие особые навыки или умения. Всё элементарно просто.

  1. Срежьте верхнюю и нижнюю части.
  2. На полученной площадке с одной стороны сделайте продольный разрез. Слишком углублять нож не нужно, достаточно половины сантиметра.
  3. Таких надрезов должно быть четыре, расположенных друг напротив друга.
  4. У основания плодоножки подденьте кожуру ногтем, и отделите её от мякоти. Так апельсин очистится быстро и без брызг.

http://www.nastroy.net/post/136402http://www.baby.ru/community/125557/forum/43309269-master-klass-po-ukraseniu-bludnesloznyj/http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264963_5-sposobov-maksimalno-ispolzovat-limon-othodov.htmlhttp://pauligpromo.ru/yagody/kak-legko-ochistit-tverdyi-mandarin-kak-pravilno-chistit-kozhuru-citrusovyh/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно