Вредна Ли Банка Из Жести Для Сыпучих Продуктов

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вредна Ли Банка Из Жести Для Сыпучих Продуктов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Будьте всегда
в Настроении

Яд в банке! Эти продукты опасны для здоровья

От Masterweb

Бисфеноловые смолы используются для обработки жестяных банок

Сегодня на рынке встречается большое количество консервированных фруктов, овощей, грибов, рыбы и мяса. Они кажутся безвредными и столь же полезными, как и свежие продукты. Тем не менее, многие исследования показывают, что консервы содержат токсичные вещества, вредные для нашего здоровья.

При производстве консервов используются специальные защитные смолы на основе химического вещества бисфенола А (дифенилолпропана технического, ДФП). Его название запоминать не обязательно, но важно помнить, что он накапливается в организме и оказывает неблагоприятное влияние на внутренние органы.

Исследование, проведенное в Гарвардском университете, доказало: уровень бисфенола в моче у тех, кто в течение пяти дней питался консервированными супами, превышает норму. В следующие пять дней из рациона испытуемых были полностью исключены консервированные продукты, и анализы не выявили наличия бисфенола А в их организме.

Является ли бисфенол А токсичным?

Вышеупомянутое химическое соединение и его влияние на здоровье человека широко изучается учеными. Бисфенол А используется в производстве пластмасс и поликарбонатного пластика, а эпоксидные смолы на его основе наносятся в качестве покрытия на внутреннюю сторону почти всех банок для напитков и продуктов питания. В США был выпущен специальный доклад о высоком содержании ДФП в организме детей, младенцев и даже утробного плода матерей.

Канада стала первой страной, в которой бисфенол был официально признан токсичным. Затем в Европейском Союзе было запрещено его использование для производства детских бутылочек и сосок. Но бисфеноловые смолы до сих пор используются для обработки внутренних поверхностей жестяных банок для продуктов и напитков.

В настоящее время по-прежнему неизвестны все последствия аккумуляции бисфенола в организме. Эксперименты на животных имеют тревожные результаты: доказано, что он ведет к нарушениям эндокринной системы, излишне стимулируя выработку гормонов. Это может провоцировать риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, проблема заключается не в консервированных продуктах как таковых (хотя к содержимому консервов тоже стоит относиться с осторожностью), а в их контакте с бисфеноловым покрытием. Ученые делают все возможное, чтобы исключить ДПФ из производства консервов и снизить коммерциализацию таких продуктов.

Опасность упаковки для продуктов

Помимо жестяных банок для напитков и продуктов, ДПФ присутствует в целом спектре товаров: бутылках, герметиках, CD и DVD, бытовой технике. Единственными видами упаковки продуктов, свободными от бисфенола, являются стекло и бумага.

Синтетические химические вещества, используемые в упаковке еды, — настоящие «скрытые» враги для нашего здоровья. Никто не знает, какие элементы она содержит и как они влияют на организм. Множество таких веществ легко проникает в пищу.

Те, кто употребляет большое количество консервированных продуктов, подвергают себя риску накопления бисфенола и, соответственно, развития серьезных заболеваний (ожирения, гормональных изменений, диабета и болезней сердца).

Консервы, а также пластиковые бутылки содержат и другие токсичные субстанции, например, формальдегид — известный канцероген.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вредное влияние консервированного тунца

Без сомнения, тунец и другие рыбные консервы нравятся потребителям, поскольку их не нужно готовить и можно добавлять в другие блюда. Однако о полезности рыбы: высокое содержание жирных кислот Омега 3 и фосфора, — можно забыть, если употреблять ее в консервированном виде. Ртуть, содержащаяся в жестяной банке, делает тунец опасным для здоровья.

Ртуть является очень токсичным металлом, в особенности, для нервной системы. Помимо того, что она содержится в упаковке, некоторые виды рыб (и в частности, тунец) накапливают ее в организме. Это связано с загрязнением ртутью воды, в которой водятся промысловые виды рыб. Все это повышает риск развития инфаркта миокарда и нейросенсорных расстройств у человека, а также препятствует нормальному формированию нервной системы плода у беременных женщин.

Алюминиевые банки

Большая часть тары для хранения продуктов и напитков обрабатывается изнутри эпоксидным лаком, для того, чтобы продлить срок хранения. Таким образом, содержимое (а именно: уксус, маринад и пр.) не вступает в контакт с банкой и не приводит к ее эрозии (ржавчине и разрушению).

При этом, в случае алюминиевых банок дополнительный риск создает сама упаковка. Алюминий может растворяться в кислой, соленой и щелочной среде и выделять токсичные вещества в условиях герметичной упаковки. Их попадание в организм может привести к различным заболеваниям, например, нарушениям сердечно-сосудистой системы. Наибольшая опасность подстерегает потребителей в пиве и энергетических напитках из алюминиевых банок.

Консервы, а также пластиковые бутылки содержат и другие токсичные субстанции, например, формальдегид — известный канцероген.

Как бюджетно хранить сыпучие продукты – 6 способов

Эти идеи хранения круп, специй и других сыпучих продуктов особенно подойдут для организации кухни на даче, в съемной квартире, общежитии, а также в случае, если вы стремитесь к осознанному потреблению или просто ищите бюджетные и практичные решения.

Способ 1. Пластиковые/стеклянные бутылки из-под молока или сока

Пластиковые бутылки идеально подходят для хранения сыпучих продуктов. Они, прозрачные, легкие, доступные, простые в уходе, а также имеют идеальный размер.

Если вы не признаете пластик, то используйте стеклянную тару из-под фруктовых соков. Она тяжелее, зато долговечнее, позволяет хранить продукты дольше и выглядит красивее.

Бутылки из-под сока с покрашенными крышками

  • При подборе бутылок помните, что чем шире горлышко, тем удобнее пересыпать продукт из фабричной упаковки.

Способ 2. Пакеты зип-лок

Пакеты с zip-замком хороши своей герметичностью, компактностью, прозрачностью и аккуратным внешним видом. Правда, использовать их лучше для хранения тех продуктов, которые используются не слишком часто. Например, это может быть манка, перловка, пшенка. А еще в таких пакетах удобно хранить остатки круп.

  • Лучше в использовании zip-lock пакеты из плотного пластика или пакеты, предназначенные специально для хранения продуктов. Первые можно купить в канцелярском магазине, а последние – в Икее и хозяйственных магазинах.
  • Пакеты с сыпучими продуктами удобнее хранить стоймя, а не стопкой друг на друге. Доставать нужный продукт или возвращать его на место будет сподручнее – ничего не будет падать и сваливаться в кучу. Главное, чтобы ряд пакетов имел опоры с двух сторон. Например, их можно сложить в коробку или лоток.

Способ 3. Пакеты с горлышком от пластиковой бутылки

Кроме пакетов zip-lock вы можете использовать для хранения сыпучих продуктов обычные пакеты, но немного усовершенствованные самодельным «дозатором» – горлышком, вырезанным из пластиковой бутылки. Вот фото-инструкция для изготовления такой хитрой тары.

Способ 4. В банках под навесным шкафом

Эта хитрость убивает сразу двух зайцев – решает проблемы дефицита шкафчиков и отсутствия специальных контейнеров для круп. Просто присверлите несколько жестяных крышек к корпусу навесного шкафа (при помощи саморезов), а затем к крышкам прикрутите стеклянные банки.

Кроме пакетов zip-lock вы можете использовать для хранения сыпучих продуктов обычные пакеты, но немного усовершенствованные самодельным «дозатором» – горлышком, вырезанным из пластиковой бутылки. Вот фото-инструкция для изготовления такой хитрой тары.

Банки для сыпучих продуктов — в них не портится крупа?

Хочу себе накупить таких банок, чтоб все в шкафу лежало аккуратно — но смущает мысль, что банки герметичные — не будет ли в таких банках крупы дохнуть? Ну то есть не знаю как это называется — когда они начинают как-то пропадать, от недостатка воздуха что ли. Так вот не будет ли такого?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

пока всё нормально. правда, я их и расходую, не храню годами

пока всё нормально. правда, я их и расходую, не храню годами

У меня таперваровские компактусы, очень герметичные, не портится ничего, но и годами не стоит. Приобрела после того как завелась моль во всех крупах и в шкафу, еле избавилась от нее.

У меня таперваровские компактусы, очень герметичные, не портится ничего, но и годами не стоит. Приобрела после того как завелась моль во всех крупах и в шкафу, еле избавилась от нее.

Все нормально) А где их еще хранить можно?)

Все нормально) А где их еще хранить можно?)

Годами ничего не стоит — но, допустим, гречку я варю раз в месяц, а манку и того реже. Панировочные сухари тоже нечасто использую.

Читайте также:  Водка Родник Сибири При Какой Температуре Хранить

я в стекле храню, не портятся

я в стекле храню, не портятся

Вообще не понимаю этого хранения в баночках, особенно пластиковых.
Если красиво макароны по стеклянным банкам разложить — то да, это хотя бы эстетично. А когда эти страшенные пластиковые банки с надписями «гречка», «манка», «мука» — неужели это кому-то кажется более эстетичным, чем родная фабричная упаковка?
Ну и кроме того, вот например, гречка. Мы едим ее нечасто. Поэтому у меня в кухонном шкафу или: нераспечатанный пакет с гречкой, или распечатанный и герметично закрытый прищепкой, или никакого. Ну и места это занимает — чуть. А банка всегда занимает одинаково места — независимо от того, килограмм там гречки или 50 граммов.
Ну и плюс не очень-то это гигиенично (если, конечно, вы банку не моете кипятком после кажого нового пакета гречки).

Ну и плюс не очень-то это гигиенично (если, конечно, вы банку не моете кипятком после кажого нового пакета гречки).

Вообще не понимаю этого хранения в баночках, особенно пластиковых.
Если красиво макароны по стеклянным банкам разложить — то да, это хотя бы эстетично. А когда эти страшенные пластиковые банки с надписями «гречка», «манка», «мука» — неужели это кому-то кажется более эстетичным, чем родная фабричная упаковка?
Ну и кроме того, вот например, гречка. Мы едим ее нечасто. Поэтому у меня в кухонном шкафу или: нераспечатанный пакет с гречкой, или распечатанный и герметично закрытый прищепкой, или никакого. Ну и места это занимает — чуть. А банка всегда занимает одинаково места — независимо от того, килограмм там гречки или 50 граммов.
Ну и плюс не очень-то это гигиенично (если, конечно, вы банку не моете кипятком после кажого нового пакета гречки).

Храню в стеклянных и пластиковых банках, даже от мороженого «б.роббинс» — все отлично, ничего не портится.

Почему негигиенично — объясняю. Дело в том, что к сожалению, очень часто продукты, расфасованные в пакеты, заражены личинками продуктовой моли или жучков. До конца пакет используется достаточно быстро и выбрасывается. Если же вы просто в одну и ту же банку досыпаете крупу, есть риск, что а) там рано или поздно расплодятся какие-нить паразиты и б) что какая-то часть крупы будет с истекшим сроком годности (например: у вас на дне банки чуть-чуть гречки осталось. Вы покупаете новый пакет и досыпаете гречку в банку. Таким образом на дне в этом случае всегда более «старая» гречка». Тогда как в фабричной упаковке вы используете значительно быстрее.
К сахару, соли и специям эти выкладки не относятся — их жучки не жрут.

А когда эти страшенные пластиковые банки

Ну а в пластике хранить — вообще трижды негигиенично. Во-первых, потому что пластик сам по себе по-хорошему не предназначен для длительного хранения пищевых продуктов (даже пищевой пластик). Во-вторых, пластик имеет тенденцию царапаться и становиться пористым со временем. Все эти шероховатые поверхности, особенно забитые частичками крупы или муки — идеальная среда для микробов.

У меня панировочные сухари в закрытой икеевской лежат — так вот мне кажется, что они как-то портятся от недостатка воздуха. А может это мне примерещилось — не пойму.

14 — а, ну это легко обойти. Я отмеряю специальной емкостью, насыпая крупу в нее, а нераспакованные у меня хранятся в кладовке — тогда я просто буду высыпать из банки в мерную емкость и досыпать туда до нужного количества из нового пакета, затем мыть банку и пересыпать туда оставшуюся часть из пакета.

Ну а в пластике хранить — вообще трижды негигиенично. Во-первых, потому что пластик сам по себе по-хорошему не предназначен для длительного хранения пищевых продуктов (даже пищевой пластик). Во-вторых, пластик имеет тенденцию царапаться и становиться пористым со временем. Все эти шероховатые поверхности, особенно забитые частичками крупы или муки — идеальная среда для микробов.

Я тоже заметила, что панировочные сухари прогоркают. Нужно в них зубчик чеснока класть. Тогда долго стоят. А вообще у меня много разноцветных больших жестяных банок. Когда-то в ИКЕЕ покупала. Все хранится отлично. Муку по 2 кг насыпаю. Правда я готовлю и расход постоянный. Моли не видела. А вот у мамы крупа хранится в прозрачных пластиковых банках. Вроде крышки плотно притерты, но я замучилась моль выводить. И не пойму то ли в Пятерочке, где я ей продукты покупаю, вся крупа заражена, то ли у мамы моль очень юркая.

Ешка — насчет чеснока большое спасибо за совет. Точно, не могла вспомнить слово — именно прогоркают. Видимо, у продуктов, имеющих отношение к хлебу, должны быть какие-то иные условия хранения.
А насчет всяких ушлюпиев, заводящихся в крупах — читала совет класть в крупы лавровый лист.

Автор, я понимаю вашу любовь к баночкам, но вот правда, если есть такая проблема и УЖЕ есть продуктовая моль или жучки, попробуйте отказаться от банок вообще. Вот просто все банки взяли, все выбросили (вместе с содержимым) или помыли банки и убрали куда-нибудь.
Вместо них купите новые крупы (ну сколько там их — пакет муки, коробка овсянки, гречка, манка, перловка, рис) и к ним — икеешные герметичные зажимы.
Вопрос с молью и прогорканием продуктов будет решен практически сразу.

Автор, я понимаю вашу любовь к баночкам, но вот правда, если есть такая проблема и УЖЕ есть продуктовая моль или жучки, попробуйте отказаться от банок вообще. Вот просто все банки взяли, все выбросили (вместе с содержимым) или помыли банки и убрали куда-нибудь.
Вместо них купите новые крупы (ну сколько там их — пакет муки, коробка овсянки, гречка, манка, перловка, рис) и к ним — икеешные герметичные зажимы.
Вопрос с молью и прогорканием продуктов будет решен практически сразу.

А зажимы мне не решат проблему со штабелированием этих мешочков. Именно поэтому я хочу баночки — чтоб их можно было удобно ставить друг на друга.

Вообще не понимаю этого хранения в баночках, особенно пластиковых.
Если красиво макароны по стеклянным банкам разложить — то да, это хотя бы эстетично. А когда эти страшенные пластиковые банки с надписями «гречка», «манка», «мука» — неужели это кому-то кажется более эстетичным, чем родная фабричная упаковка?
Ну и кроме того, вот например, гречка. Мы едим ее нечасто. Поэтому у меня в кухонном шкафу или: нераспечатанный пакет с гречкой, или распечатанный и герметично закрытый прищепкой, или никакого. Ну и места это занимает — чуть. А банка всегда занимает одинаково места — независимо от того, килограмм там гречки или 50 граммов.
Ну и плюс не очень-то это гигиенично (если, конечно, вы банку не моете кипятком после кажого нового пакета гречки).

Ну а в пластике хранить — вообще трижды негигиенично. Во-первых, потому что пластик сам по себе по-хорошему не предназначен для длительного хранения пищевых продуктов (даже пищевой пластик). Во-вторых, пластик имеет тенденцию царапаться и становиться пористым со временем. Все эти шероховатые поверхности, особенно забитые частичками крупы или муки — идеальная среда для микробов.

Ну и плюс не очень-то это гигиенично (если, конечно, вы банку не моете кипятком после кажого нового пакета гречки).

Табуретка, качественные банки из пластика остаются качественными банками из пластика. Если вы их не меняете раз в год-два, то это и не очень красиво и, вдобавок, не очень полезно. И нет, крупу с мылом не мою, вообще о гигиене не параною.
Для 25го гостя: в шкафу у меня — образцовый порядок. Именно потому, что не имею привычки складировать кучу всякой фигни. Кроме специй, все остальные продукты у меня больше полугода в шкафу не хранятся вообще. Покупаю с умом, расходую, потом покупаю новые. Пакеты с крупами стоят в металлическом лотке-подносе, весьма компактно.

Я не знаю про эститику, я макароны и крупы на обозрение гостям на полки не выставляю. Храню все в своих пакетах,которые, после открытия ставлю в целофанновые мешочки и завязываю, что бы туда жузчки не забрались. Мне так удобнее и пользоватьйса и все ясно и понятно. В пластики хранить не советю вообсче, потому как пластик зделан из заразной химии и может содержать весчетва влияюсчие негативно на гормоны. В Европе уже это везде пишут, а для детей на пластиковых бутылочках даже делают пометки, что пластик не содержит весчества влияюсчие на гормоны

Всю жизнь в симпатичных пластиковых контейнерах всё храним, ничего не портится. Вот если оставить в пакете, обязательно что-то заведётся рано или поздно.

Я не знаю про эститику, я макароны и крупы на обозрение гостям на полки не выставляю. Храню все в своих пакетах,которые, после открытия ставлю в целофанновые мешочки и завязываю, что бы туда жузчки не забрались. Мне так удобнее и пользоватьйса и все ясно и понятно. В пластики хранить не советю вообсче, потому как пластик зделан из заразной химии и может содержать весчетва влияюсчие негативно на гормоны. В Европе уже это везде пишут, а для детей на пластиковых бутылочках даже делают пометки, что пластик не содержит весчества влияюсчие на гормоны

Ну как вам сказать. Европейские нормы безопасности — понятие достаточно широкое. И понятно, что от того, что крупа полежит в пластике пару недель — вы не отравитесь.
Но в принципе, в той же ИКЕЕ именно для хранения продаются стеклянные или металлические банки. А пластик — это не для постоянного, а все же для временного хранения — с собой взять и т.д.
Ну и кроме того новый пластик вполне безвреден. Он становится вредным в процессе эксплуатации и термообработки.

нда.. что что ну что бы догадаться хранить в пластике- это надо «мнооого» ума иметь. .. Травят сами себя. хотя чего удивлятся- если каждая вторая (безрукая «хозяйка» ) не брезгует запекать в так называемом рукаве. то что уж про баночки для хранения говорить.
А вообще по теме, слишком на долго- в прок- я, бакалейе не закупаюсь, слава богу не перестройка на дворе. Пожтому в основном все это дело хранится в заводских упаковках, единственное что пересыпаю для хранения это — муку, т.к, она мелкодисперсная, фасовка в основном крупная и черпать муку из жесткой емкости удобнее, далее сахар- опять же покупаешь сразу 2 -3 кг и насыпать его удобнее из емкости , и манкУ. Пересыпаю это все ТОЛЬКО В СТЕКЛО.

Читайте также:  Чем покрыть доску полок и доски ящика для картошки в подвале

Неужели в Икее будет продаваться пластиковая тара, не соответствующая европейским нормам безопасности?

Ну как вам сказать. Европейские нормы безопасности — понятие достаточно широкое. И понятно, что от того, что крупа полежит в пластике пару недель — вы не отравитесь.
Но в принципе, в той же ИКЕЕ именно для хранения продаются стеклянные или металлические банки. А пластик — это не для постоянного, а все же для временного хранения — с собой взять и т.д.

нда.. что что ну что бы догадаться хранить в пластике- это надо «мнооого» ума иметь. .. Травят сами себя. хотя чего удивлятся- если каждая вторая (безрукая «хозяйка» ) не брезгует запекать в так называемом рукаве. то что уж про баночки для хранения говорить.
А вообще по теме, слишком на долго- в прок- я, бакалейе не закупаюсь, слава богу не перестройка на дворе. Пожтому в основном все это дело хранится в заводских упаковках, единственное что пересыпаю для хранения это — муку, т.к, она мелкодисперсная, фасовка в основном крупная и черпать муку из жесткой емкости удобнее, далее сахар- опять же покупаешь сразу 2 -3 кг и насыпать его удобнее из емкости , и манкУ. Пересыпаю это все ТОЛЬКО В СТЕКЛО.

При том, что мы постоянно пьем воду, хранящуюся в пластиковых бутылях, покупаем хлеб в пакетах, да и крупы все эти тоже не в стекле продаются — как-то странна реакция «ужас-ужас» на пластиковые емкости для хранения.

как человек знающий химию, могу сказать что пластик не только при нагреве выделяет всю эту ***.

как человек знающий химию, могу сказать что пластик не только при нагреве выделяет всю эту ***.

Да также точно и пластиковые бутылки. Вред соков в пакетах и воды в бутылках заключается именно в таре. Потому что при температуре до 20 градусов эта тара по крайней мере безопасна. ПРи нагреве или при прямом солнечном свете вся эта тара начинает выделять всякую фигню. И куда? В жидкость, которая в ней находится. Поэтому, если честно, я покупаю бутилированную воду и соки крайне редко. И уж точно не в ларьках, где это непонятно как хранилось на витрине.

Про просто порчу не знаю, а вот шанс завести насекомых в крупах заметно понижается.

Сама то хоть поняла что написала? Представляю какой у вас в шкафу бардак. ***** имени Семакова.

Здравствуйте. вот я храню манную крупу макфа. в контейнере для сыпучих, пользую каждый день. не прошло и трёх недель.. но тем не меннее обнаружила паутинки.Незнаю в чём причина.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Про просто порчу не знаю, а вот шанс завести насекомых в крупах заметно понижается.

Жестяная упаковка для пищевых продуктов: удобство использования и инновационный подход, сделано в России

Приготовление сложных блюд по вечерам, выращивание фруктов и консервирование овощей на дому? Больше нет! По мере того как жизнь потребителей становится все более активной и время превращается в самую большую ценность, все труднее найти место таким занятиям в нашей повседневной жизни.

Как и повсюду в мире, российский стиль жизни стал более напряженным и городским, чем раньше, как показало последнее исследование Euromonitor. Доходы продолжают расти, позволяя людям тратить больше денег на свои основные нужды и даже на предметы роскоши. Такое изменение стиля жизни оставляет все меньше времени для приготовления пищи, поэтому потребители ищут более удобные решения, особенно, когда речь идет о повседневном питании. Домашнее консервирование, некогда очень популярное, заменяется покупкой консервированных и готовых к употреблению продуктов, что предоставляет владельцам брендов новые возможности, позволяя удовлетворить желания своих клиентов и увеличить продажи. Как только потребители открывают для себя преимущества консервированных продуктов, становится все менее вероятно, что они вернутся к прежним привычкам, особенно потому, что упаковка сохраняет многие наиболее ценимые покупателями свойства: питательность, свежесть и вкус. Наши 35 заводов по производству банок и крышек в Европе и Африке тесно сотрудничают с производителями пищевых продуктов, чтобы помочь последним выполнять желания российских потребителей. В их число входит завод ООО «Краун Корк Кубань» в Тимашевске, который является частью европейского подразделения компании «Краун Холдингс» – лидера по производству жестяной упаковки.

Жестяная банка – лидер с любой точки зрения

Консервированные продукты питания – это идеальное решение для людей, которые спешат, а также для тех, кто просто любит хранить продукты про запас. Легкие и удобные в хранении, банки легко перевозить, и благодаря их прочной и жесткой структуре, предотвращающей повреждение содержимого, консервированный продукт защищен во время транспортировки и хранения. Тот, кто когда-либо пробовал открыть традиционную жестяную банку, оценит преимущества легко открывающихся крышек, созданных для того, чтобы облегчить и ускорить доступ к содержимому потребителям любых возрастов, в том числе пожилым людям, детям и людям с ограниченными возможностями.

Жестяная упаковка также обеспечивает герметичность продукта и гарантирует безопасность как потребителям, так и производителям продуктов питания. Банка защищает от влаги, кислорода и света, обеспечивает герметичность упаковки. После наполнения закатанная банка термически стерилизуется, что защищает продукт от болезнетворных бактерий и продлевает срок его хранения. Что касается защиты окружающей среды, то и здесь жестяная банка – идеальное решение для производителей и потребителей, которые все больше заботятся об экологии. Металл является постоянным ресурсом, перерабатываемым на сто процентов, а это означает, что упаковка может быть использована снова и снова, без ухудшения её качества и свойств.

Форма и предназначение

Знаете ли вы, что жестяная упаковка может привести к росту продаж, улучшить репутацию бренда и повысить конкурентоспособность? Жестяные банки позволяют не только выполнить интересный графический дизайн или наносить привлекательную этикетку, они могут также иметь необычную, привлекающую взгляд форму, что делает их заметными на полке и заставляет покупателей выбрать именно этот продукт из огромного разнообразия, представленного в супермаркете.

«Краун» в течение десятилетий является лидером инновационных разработок на рынке упаковки для пищевых продуктов. Например, запатентованные им Easylift, легко открывающиеся крышки, были сконструированы для того, чтобы облегчить открывание, благодаря довольно широкому пространству между крышкой банки и кольцом.

«Краун» предлагает широкий ассортимент банок и крышек, соответствующих большому разнообразию продуктов, представленных на рынке: мясо, рыба, овощи, детское питание, сыпучие продукты и корм для домашних питомцев. Кроме того, компания поставляет довольно обширный перечень металлических и комбинированных крышек, используемых в упаковке соусов, фруктов и овощей, детского питания, диетических продуктов и паст в стеклянных банках.

Полный пакет услуг

Как партнер, которому доверяют, «Краун» трепетно относится к качеству и поставляет не просто банки и крышки. На всех этапах производства, от создания дизайна до его воплощения, производственно-исследовательский центр «Краун» в Вонтэдже (Великобритания), постоянно находит новые передовые решения, от которых выигрывают как непосредственные заказчики, так и потребители. Команды по работе с заказчиками, состоящие из инженеров, технологов и микробиологов, всегда готовы помочь в обслуживании и решении проблем, оказывая сервисную помощь российским производителям по целому ряду вопросов: от технологии пищевого производства до качества сварного шва. Двигаясь навстречу потребностям своих российских заказчиков, «Краун» продолжит помогать своим партнерам в России, гарантируя, что они сохранят преимущества перед конкурентами и продолжат играть важную роль в жизни потребителей. Благодаря глубокому пониманию тенденций на потребительском рынке, десятилетиям опыта и международному авторитету «Краун» поддерживает производителей и потребителей в их желании открыть новую эру в истории упаковки.

О «Краун Холдингс»

«Краун Холдингс» и его филиалы – является лидером в производстве упаковки для компаний-производителей по всему миру. Международный головной офис находится в Филадельфии. Более подробную информацию смотрите на сайте компании .

За более подробной информацией просим обращаться к Юлии Нагиной, коммерческому администратору ООО «Краун Корк Кубань», эл.почта: [email protected] , тел. +7-86130-90000

Автор: Анна Ниль, директор по маркетингу «Краун Фуд Европа»

«Краун» предлагает широкий ассортимент банок и крышек, соответствующих большому разнообразию продуктов, представленных на рынке: мясо, рыба, овощи, детское питание, сыпучие продукты и корм для домашних питомцев. Кроме того, компания поставляет довольно обширный перечень металлических и комбинированных крышек, используемых в упаковке соусов, фруктов и овощей, детского питания, диетических продуктов и паст в стеклянных банках.

Вредна Ли Банка Из Жести Для Сыпучих Продуктов

  • Главная »
  • Статьи »
  • Секреты жестяной банки

Канули в лету те времена, когда на торговых полках стояли лишь аккуратные пирамиды из «кильки в томатном соусе». Сегодня на прилавках магазинов — пестрое изобилие консервов. Мы привыкли к тому, что металлическая банка стала основной тарой для многих продуктов и порой не обращаем внимания на качество жестяной упаковки. А зря, потому что она может оказаться далеко не такой безобидной, как кажется на первый взгляд…

Тушенка с сюрпризом
Если вы ни разу не покупали консервы с изъяном, можете считать себя абсолютно счастливым человеком и дальше не читать. А если, вам однажды «повезло» обнаружить сюрприз в «жестянке» — присоединяйтесь. Надо же что-то делать, чтобы избавить себя в дальнейшем от подобных «открытий».

Безусловно, мы с вами знаем, о наших потребительских правах. Знаем, что вернуть товар в магазин не проблема. Особенно, если на лицо, так сказать признаки плохого качества товара. Например, ржавчина внутри банки или подозрительный «аромат» – весомый повод вернуться в магазин и потребовать назад свои «кровно заработанные». А если, ничего такого не заметив, вы употребили продукт по назначению – сварили, допустим, суп и обнаружили, что у вашей еды какой-то странный привкус… Что делать в этом случае? По-моему выход может быть только один: надо как можно быстрее избавиться от такой еды. В самом деле, ну не идти же с кастрюлей супа в магазин, и там, вооружившись поварешкой, отстаивать свои права. Жаль, конечно, напрасно потраченных денег, но здоровье дороже. Поэтому, будем считать, что нам все-таки повезло.

Историческая справка
Первое промышленное консервное производство возникло в Великобритании в 1812 году. Как и большинство изобретений, консервная инновация сразу стала использоваться в военных интересах. Первые консервы шли на снабжение армии и флота, и это способствовало успешному проведению множества длительных экспедиций. Но были случаи, когда жестяные банки служили причиной гибели военных и исследователей. Свинец, содержавшийся в припоях, которыми запаивали банки, иногда попадал внутрь и смешивался с содержимым. Это вызывало отравление употребивших консервированный продукт. Опасность составляла и вторая составляющая припоев – олово. При низких температурах обычное белое олово может переходить в другую аллотропную модификацию – серое олово, распадаясь при этом на мелкие кристаллы. Именно это послужило причиной гибели второй антарктической экспедиции Роберта Скотта в 1912 году. Швы банок распаялись, и экспедиция осталась без продовольствия и горючего. Но гибель мужественных людей заставила обратить внимание на эту проблему металла, названную «оловянной чумой».

Проблема «из банки» или как ее решить
Как определить, качество содержимого в консервированной банке? Прежде всего, как следует ознакомиться с самой банкой, а потому уже изучать состав ее содержимого.
Кроме того, что банка должна быть чистой и без признаков деформации на внешней стороне, важно знать, что шов у консервной банки должен быть сварной (! ), а не паяный.

При производстве паяной банки в качестве припоя используется олово (60%) и токсичный свинец (40% состава). Свинец является трудным канцерогеном, который при консервировании продукции попадает в ее состав, а в дальнейшем и в организм человека. Как показали исследования, проведенные специалистами института НИИПХ Росрезерва, в некоторых банках с паяным швом после двух лет хранения мясных консервов обнаруживается заметное количество олова и свинца, поступивших туда из припоя. Содержание этих веществ растет по мере увеличения срока хранения. В сварных же банках миграции вредных веществ, превышающей допустимые нормы, не наблюдалось даже после пяти лет хранения. Сварной лакированный изнутри шов не дает баночной жести окисляться и исключает попадание вредных веществ и тяжелых металлов в пищу. Такая банка дольше сохраняет полезные свойства консервов и доставляет на ваш стол продукт, сохраняя в ней все микроэлементы и полезные вещества.

То, что будущего у банок с паяным швом нет, стало ясно еще в начале 80-х годов прошлого века. Даже в упомянутом стандарте был оговорен допустимый срок использования у нас в стране таких банок – их применение должно было закончиться в 1993 году. Позже в стандарт было внесено изменение, и фраза об ограничении срока использования таких банок исчезла. Паяные банки продолжают использоваться в отечественной консервной промышленности. В России на этот счет до сих пор нет никаких запретов (! )

Паяные банки запрещены в США в 1995 году, в конце 1990-х – в Европе.

Цивилизованный мир перешел на технологию электрической сварки, а мы?
Российские компании по собственной инициативе начали переходить на современную технологию. В 2002 году было открыто производственное предприятие в Калининградской области по выпуску трехсоставной сварной банки для пищевых консервов мощностью 300 млн. банок в год. Весной 2008-го на рынок консервной банки вышла иркутская компания «Сибметапак». Она запустила итальянский производственный комплекс по изготовлению банки с обычной крышкой, а в августе того же года на предприятии появилась линия по изготовлению с легко вскрываемой крышкой мощностью более 120 млн. штук в год.

Очевидно, что в России давно можно упаковывать консервы в отечественные банки, изготовленные согласно мировым стандартам, да и производственные мощности изготовителей «экологической банки» позволяют. К слову сказать, производственная линия «Сибметапака» загружена только на половину. Однако значительная доля имеющихся в продаже отечественных мясных и молочных консервов – от 30 до 50% в паяной банке (! ).

Медицинская справка
Наблюдения при хроническом отравлении свинцом, наступившем при длительном употреблении пищи, содержащей небольшое количество свинца, а именно консервов помещенных в сборную жестяную тару, которая крепится сбоку и с крышкой припоем, содержащим определенное количество свинца. Отмечается общая слабость, бледность кожных покровов, боли в животе, «свинцовая» кайма по краям десен, анемия, нарушения функции почек. Отмечено также снижение умственной способности. Установлено, что хроническая интоксикация наступает при потреблении 1-8 мг свинца в сутки.

Почему паяная банка еще используется?
«Исторически сложилось, что у ряда производителей мясных, рыбных консервов имеются собственные линии по производству жестяной паяной упаковки, — рассуждает коммерческий директор «Сибметпака» Татьяна Баюшева – Еще больше таких примеров среди компаний, которые выпускают молочные консервы: сгущенное, консервированное молоко. Свое производство создает видимость экономии на упаковке, хотя экономия весьма сомнительна, если принять во внимание что устаревшее оборудование чаще ломается, у него низкая производительность и нестабильное качество банки. На мой взгляд, в данном случае проблема не только в финансах, но и в психологии производителя: когда есть хоть «убитая», но собственная линия, то у производителя складывается определенный стереотип и преодолеть его – обратиться к нам на предприятие – очень сложно. Да, российской консервной промышленности следовало бы ввести запрет на производство паяной банки. Но, к сожалению, зависит это не от нас».

Свинцовая сгущенка – детям! Запретить нельзя?
Хочется верить, что запретить производство вредной паяной банки возможно, хотя официальных комментариев по этой теме мне получить не удалось. Поэтому в настоящее время эти два вопроса остаются открытыми…

Почему именно дети более чем взрослые, чувствительны к пагубному воздействию свинца?
Это объясняется тем, что детский организм впитывает до 40% поглощенного с пищей свинца, в то время как организм взрослого человека – всего от 5 до 10%.
У детей существуют критические периоды развития нервной и иммунной системы, системы обмена веществ. В эти периоды чувствительность организма к действию вредных веществ (в т. ч. и свинца) повышается.
Сказывается и незрелость процессов обмена и ферментных систем, осуществляющих в организме обезвреживание чужеродных веществ, и ограниченные функциональные возможности печени и почек у детей.
Интенсивное формирование связей между клетками в мозгу и повреждение свинцом оболочек нервных окончаний приводит к задержке нервно-психического развития детей. Свинец также понижает ещё не окрепший детский иммунитет.

Выход есть!
Пока чиновники собираются принять решение, давайте не будем ждать. Можно же просто не покупать банки с паяным швом. Тем более, сегодня прилавки магазинов, оптовых баз и рынков ломятся от изобилия консервированных продуктов. И самое главное, что продукция в сварной банке по цене не отличается от продукции в устаревшей паяной таре.

Главное — качество
Что же необходимо знать потребителю, чтобы отличить хорошую банку от плохой?
Первое, обращайте внимание на оформление банки. Делайте свой выбор в пользу жестяных банок с полноцветной литографией (печать на жести). Банку с высоким уровнем литографии в отличие от банки с этикеткой невозможно изготовить в кустарных условиях мелкого производителя (присутствие которых на рынке не секрет).
Второе, интересуйтесь изготовителем банки, а потом уже производителем ее содержимого. Кстати, продукцию компании «Сибметапак» можно отличить по зарегистрированному товарному знаку «Экологически чистая банка» на литографированной банке.
Третье, самое главное — надо знать, как выглядит сварной шов и паяный. На сварной банке шов тонкий и эстетичный, без погрешностей, изнутри покрыт порошковым лаком. На паяных банках он грубый, с поперечными вмятинами и с утолщением шва близко к крышке, так как внутри шва находится как раз тот самый оловянный припой и это сразу бросается в глаза. Если банка спаяна неаккуратно, то на ней могут быть подтеки припоя. Риск нарваться на вредную паяную банку велик при выборе молочных, рыбных и мясных консервов.
И четвертое, будьте внимательны к собственному здоровью. Помните, что «свинцовая тушенка, сгущенка и икра» не должны быть на вашем столе. И может быть тогда, внимательных к своему потребителю производителей станет больше.Источник Статья добавлена maravilla
16.08.2011 02:40

То, что будущего у банок с паяным швом нет, стало ясно еще в начале 80-х годов прошлого века. Даже в упомянутом стандарте был оговорен допустимый срок использования у нас в стране таких банок – их применение должно было закончиться в 1993 году. Позже в стандарт было внесено изменение, и фраза об ограничении срока использования таких банок исчезла. Паяные банки продолжают использоваться в отечественной консервной промышленности. В России на этот счет до сих пор нет никаких запретов (! )

http://kitchendecorium.ru/posts/kak-byudzhetno-xranit-sypuchie-produkty.htmlhttp://www.woman.ru/home/medley9/thread/4248600/http://article.unipack.ru/45825http://foodmarkets.ru/articles/topic/1217

Читайте также:  Где Хранить Тыквы На Дозревание
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно