Через сколькодней можно есть закатанные помидоры

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколькодней можно есть закатанные помидоры? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

*** СОСТАВ ***

— 3 зубчика чеснока;

— 250 гр 9% уксуса;

— 1,5 стакана сахара;

— 3 столовые ложки соли

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.

Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.

Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.

Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.

Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.

Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.

Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.

Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.

Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.

На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.

Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.

Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.

Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.

Читайте также:  Испортится Ли Горячее Мясо При Комнатной Температуре Если Оставить Его До Утра На Столе

Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.

Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

Быстрые маринованные помидоры – готовы через сутки!

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:

  • крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
  • душистый перчик в горошинах – 8 шт;
  • острый перец красный – 1 шт;
  • укроп молодой – 1 пучок;
  • укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
  • чеснок молодой – 6 зубчиков;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • 9% уксус – 4,5 ст. ложки.

Готовим быстрые маринованные помидорчики:

  1. После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
  2. Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
  3. Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
  4. Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
  5. Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
  6. Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.

Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

Как правильно солить помидоры

Соленые помидоры «домашнего» приготовления – вкусная овощная закуска, которую не сравнить с продуктом, купленным в магазине. Главное ее преимущество в том, что при засолке не используется уксус. В прежние времена помидоры солили бочками, как, впрочем, огурцы и капусту, а также в больших, двухведерных эмалированных кастрюлях. Однако наиболее удобно и оптимально использовать для засолки томатов стеклянные банки – литровые, двух- и трехлитровые. Очень симпатично выглядят мелкие сорта помидоров, вроде черри, засоленные в пол-литровых баночках. Но, взявшись солить помидоры, нужно сразу определиться, сколько и каких банок поместится в холодильник, поскольку в отличие от консервированных (маринованных) помидоров, соленые нужно обязательно хранить в холодильнике. Кроме того, соленые помидоры рекомендуется использовать до Нового года, поскольку при длительном хранении они теряют основную часть витамины и вкусовые качества. А чтобы соленые помидоры получились вкусными, ядреными (резкими), мясистыми, а не водянистыми, нужно учитывать следующие правила:

Читайте также:  Эссенциале форте инструкция по применению в капсулах как принимать для профилактики как хранить

• Для засолки пригодны как спелые красные помидоры с плотной мякотью, так и недозревшие розовые, бурые и зеленые плоды. Их нужно отсортировать по степени спелости и солить отдельно. Разумеется, сразу же нужно убрать битые, испорченные и мягкие плоды.

• Помидоры тщательно вымыть. Для лучшего просаливания их можно проткнуть возле плодоножки, воспользовавшись деревянной зубочисткой.

• Подготовить и вымыть горячей водой, а лучше простерилизовать банки. Вымыть приготовленные пряные травы и зелень. Обычно для засолки используют листья и корни хрена, зелень укропа, сельдерея и петрушки, вишневые листья или листья черной смородины, чеснок, горький, душистый и стручковый острый перец, горчичные зерна, семена кориандра, гвоздику, лавровый лист. Зелень обычно выкладывают на дно банок, в середину и сверху.

• Уложить (не утрамбовывать и не втискивать) в подготовленные банки помидоры, зелень и специи. Последним – сверху – должен быть лист хрена, он не даст помидорам заплесневеть. Некоторые в качестве такой «профилактической» меры добавляют в банки, залитые рассолом, немного растительного масла, буквально 1 чайную ложку. Маслянистое «пятно» преградит доступ воздуха к помидорам.

• Для заливки помидоров используется горячий (не кипящий) или остывший рассол. Горячим, как правило, заливают бурые и зеленые помидоры, а остывшим – красные.

• В некоторых рецептах в рассол помимо соли добавляют и сахар. В среднем на 1,5 литра воды для засолки спелых помидоров нужно 100 г соли, для бурых — 120 г, зеленых — 140 г. Не нужно наливать рассол под самое горлышко – в процессе брожения он может потечь через край. Банки закрывают пластмассовыми крышками и оставляют их на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время рассол должен забродить – в нем появятся пузырьки. После брожения рассол становится прозрачным. Затем банки с помидорами убирают в холодильник. Через 20 дней помидоры можно есть.

• Для засолки пригодны как спелые красные помидоры с плотной мякотью, так и недозревшие розовые, бурые и зеленые плоды. Их нужно отсортировать по степени спелости и солить отдельно. Разумеется, сразу же нужно убрать битые, испорченные и мягкие плоды.

Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:

  • Помидор (средней величины) — 3 кг
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
Читайте также:  Срок Хранения Компота Из Вишни С Косточками На Зиму

Рецепт «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.
Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.

Берем помидоры, моем, вытираем насухо.

А теперь ноу-хау: для того, чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это несложно и не занимает много времени.

Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.

Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!

P.S. Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантные помидоры

  • 51
  • 418
  • 60032

Помидоры малосольные

Соленые помидоры быстрые в пакете

  • 61
  • 1566
  • 118842

Томат-пюре

Малосольные помидоры «Призывники»

  • 43
  • 571
  • 49927

Фаршированные помидоры «Остренькие»

Квашеные помидоры за 2 дня

  • 8
  • 228
  • 21078

Квашеные помидоры

  • 22
  • 178
  • 12841

Острые зелёные помидоры на зиму

  • 88
  • 1327
  • 49333

Фотографии «Квашеные помидоры за 3 дня» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года Люрьевна #

3 сентября 2019 года ОльгаИ #

1 сентября 2019 года shkolnikR #

17 августа 2019 года zizya #

18 июля 2019 года EnnirA #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lea zolo #

26 февраля 2019 года Begum # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года marinafl1324 #

21 декабря 2018 года Begum # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года mandarina23 #

5 сентября 2018 года Begum # (автор рецепта)

29 августа 2018 года sindy1 #

3 сентября 2018 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Funtik77 #

3 сентября 2018 года Begum # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Евлампия 2012 #

10 августа 2018 года PYMA-2016 #

3 сентября 2018 года Begum # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Евлампия 2012 #

6 августа 2018 года ЖанусикК1 #

3 сентября 2018 года Begum # (автор рецепта)

29 июля 2018 года nata0722 #

30 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года bilar54 #

24 апреля 2018 года tanushka mikki #

24 апреля 2018 года rutana #

24 апреля 2018 года rutana #

24 апреля 2018 года rutana #

24 апреля 2018 года rutana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 ноября 2018 года marinafl1324 #

http://otvet.expert/zakrutila-pomidori-a-cherez-skolko-uzhe-mozhno-est-913792http://povaryoshka.net/byistryie-marinovannyie-pomidoryi-gotovyi-cherez-sutki/http://lady.mail.ru/advice/252-kak-pravilno-solit-pomidory/http://www.povarenok.ru/recipes/show/86191/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно