Волосатик Фрукт Хранить

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Волосатик Фрукт Хранить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • * Вкуснотеево (287)
  • * Выпечка и десерты (185)
  • * Петелька (128)
  • * Штучки ручками (125)
  • * Рукотворчество (120)
  • * и это все о ней — Вышивка (17)
  • Всякие полезности (89)
  • * ,дела бумажные (79)
  • * такие разные цветы (65)
  • Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
  • * Здоровье (61)
  • рамочки ,кнопки-переходы, (59)
  • * Консервация,-рецепты (58)
  • Сумки, , шкатулки (52)
  • * живопись,иллюстрация,фотография (46)
  • * Инфографика (44)
  • * Стихи (41)
  • *для дневничка (36)
  • *Сад,огород,комнатные цветы (35)
  • Пасха (30)
  • * Верить ,или нет ,, (30)
  • * Все для дневника (30)
  • * В доме (29)
  • * Копилка мудростей (26)
  • * Настроение (26)
  • * Браузеры,закладки,, (23)
  • *это интересно (22)
  • * Притчи (20)
  • фотошоп (19)
  • * инструменты ( скайп (17)
  • * Удивительное рядом (17)
  • соленое тесто (16)
  • * Все для Лиру (11)
  • * Flash (10)
  • * Важно знать (10)
  • * Мед (7)
  • * Большие советы )) (3)
  • поделки из кожи (3)
  • * Мое ,, (3)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник

Ананас

Всегда покупайте только спелые ананасы: недозревший фрукт, даже если вы оставите его в сухом темном месте, останется тягучим и безвкусным, а у перезревшего будет неприятный привкус брожения. Спелые же ананасы обладают удивительной пахучестью, поэтому при выборе этого фрукта просто понюхайте его — он должен иметь сильный аромат.

Внимательно осмотрите плод со всех сторон: на нем не должно быть вмятин, из корки не должен течь сок. Листья у спелого ананаса всегда свежие, не усохшие, а те, что находятся в середине пучка, должны легко выдергиваться.

Хранить фрукт лучше в прохладном месте, отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.

Помело

Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру, оригинальному названию и необычному вкусу. Несмотря на внешнюю и, в некоторой степени, вкусовую схожесть с грейпфрутом, помело не имеет с ним ничего общего — ни горечи, ни сочности, что характерны для грейпфрута.

При покупке помело прежде всего стоит обратить внимание на аромат: чем интенсивнее цитрусовый запах, тем богаче будет вкус.

Что касается «внешних данных», то у спелого фрукта кожура должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой на ощупь.

Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца, а вот очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Манго

Не стоит определять спелость манго по цвету: фрукт может иметь самую разную окраску — от желтовато-зеленой до оранжевой и даже красноватой. Хотя, если вам попадется манго с одного бочка красный, а с другого желтый, да еще и в крапинку — это почти наверняка означает, что у вас в руках спелый фрукт.

При выборе манго внимательно осмотрите кожуру: она должна быть гладкой, с восковым блеском и без внешних повреждений.

На ощупь спелый плод должен быть довольно плотным и упругим, но ни в коем случае не рыхлым. Однако если вы попробуете слегка надавить на фрукт, то на нем должны остаться небольшие вмятинки от пальцев.Безошибочно спелость манго можно определить по запаху — сладковатому и сильному, очень приятному.Но даже если вам не повезло и вы выбрали неспелый фрукт — не расстраивайтесь.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Прелесть манго в том, что его твердые плоды обязательно дозреют при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Спелый фрукт нужно хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней.

Рамбутан

Этот волосатый фрукт родом из Малайзии крайне прихотлив — хранится он в холодильнике, не больше недели, поэтому первое, на что стоит обратить внимание при покупке рамбутана — это дата упаковки.

Если срок превышает неделю — не рискуйте.

В остальном все предельно просто: плоды спелого рамбутана (обычно 4-5 см в диаметре) должны быть интенсивно красного оттенка и иметь сухие, не слипшиеся волоски зеленовато-желтого цвета.

Перед чисткой фрукта не забудьте тщательно его встряхнуть — муравьи и прочие насекомые очень любят заползать в «прическу» рамбутана.

Поскольку личи очень похож на рамбутан, то и критерии спелости у этих родственных фруктов совпадают.

У спелого личи твердая красновато-оранжевая оболочка, внутри которой скрывается белая, сочная и сладкая мякоть.

Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей и храните их не более трех дней при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике.

Фрукт можно заморозить (в кожуре) — он не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.

Папайя

Сортов у этого южно-американского фрукта очень много (клубничная, гигантская, марадол), поэтому плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Но в среднем плод папайи весит около 300 г. Кожура у спелого фрукта обычно красно-оранжевого цвета, мякоть — красноватая (от розового до ярко-оранжевого), плотная и сладкая на вкус, а семена — черные, круглые, блестящие.

Кожура папайи при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый, но так как фрукт очень быстро дозревает, то и продавать его частенько начинают еще в зеленом виде.

Спелая папайя должна быть плотной на ощупь, а ее кожура — гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, то он быстро дозреет, если вы положите его в сухое темное место,

Спелую папайю храните в холодильнике не более

Маракуйя

Когда будете покупать» плод страсти » (еще одно название этого бразильского фрукта), старайтесь выбирать крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите коричневато-лиловые, желтые или красные плоды: цвет зависит от сорта и места произрастания.

Если кожура маракуйи гладкая, значит, она еще не дозрела, поэтому смело берите сморщенные фрукты (это признак спелости).

Впрочем, неспелая маракуйя дозреет за пару дней, если вы будете хранить ее при комнатной температуре в темном месте.

В холодильнике спелый плод пролежит

Тамарилло

Внешне плоды этого новозеландского фрукта похожи на помидоры (видимо, поэтому у себя на родине он используется как овощ), а по форме напоминают гладкое куриное яйцо от 5 до 10 см в длину и до 5 см в диаметре.

Зрелые тамарилло, как правило, ровного красного, желтого или оранжевого цвета, но могут встретиться плоды и с темно-сиреневой или фиолетовой кожицей с неярко выраженными темными продольными полосами. Семена тамарилло — тонкие, плоские и круглые — похожи на семена помидоров, но все-таки больше их по размеру.

При выборе тамарилло обращайте внимание на кожуру: она должна быть яркой и ровной, без каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. Слегка надавите на фрукт: если мякоть прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму, то вы выбрали спелый плод.

Как и большинство экзотических фруктов, недозрелые тамарилло доспевают при комнатной температуре за 2-3 дня, а свежие можно хранить в холодильнике в течение недели (иногда до 10 дней).

Мангостин

У мангостина — с его утонченным вкусом и экзотическим внешним видом — круглая форма и характерный темно-пурпурный окрас, сверху — пучок листьев.

Зрелый мангостин должен быть большим по размеру и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком нажатии. Не берите маленькие мангостины — в них содержится меньше мякоти, а те, что слишком твердые на ощупь, сухие и с потрескавшейся кожурой — уже перезрели.

Внутри кожура у спелого мангостина розоватая, а мякоть — белая и ароматная.

Спелый фрукт обычно хранится в холодильнике одну-две недели.

У спелого личи твердая красновато-оранжевая оболочка, внутри которой скрывается белая, сочная и сладкая мякоть.

Фрукты Таиланда

Добрый день друзья, сегодня вас ждет путешествие не по достопримечательностям, а по экзотическому, яркому миру фруктов Таиланда. Я расскажу вам какими фруктами богата страна, когда сезон каждого из фруктов, как правильно их выбрать, как хранить. Кроме этого вы узнаете о полезных свойствах. Я расскажу вам какие есть противопоказания к употреблению тех или иных фруктов, чтобы ненароком вы не испортили себе отдых.

Лангсат

Только не путайте его с другим фруктом Лонган. Внешне они похожи, если вы не разбираетесь их легко перепутать. Я их различаю по косточке, у Лонгана одна крупная косточка расположена по центру, у Лангсата косточка находится в каждой дольке и по размеру значительно меньше.

Как выбрать

Плоды должны быть упругими и хорошо держаться на ветке. На них не должно быть трещин, пятен, и муравьев, которые обожают фрукт и могут «жить» на нем.

Как чистить

Очищать можно при помощи ножа, или даже руками. Кожура не плотная, однако, в ней и в самом фрукте содержится сок, из-за которого руки становятся липкими. Отмыть можно, но с трудом.

Вкусовые качества

По вкусу кисло-сладкий, что-то вроде лимона с сахаром. Косточки горчат и могут испортить впечатление и оставить послевкусие. Поэтому их я не рекомендую употреблять.

Ребенку трех лет вкус не понравился J

Состав

Фрукт содержит витамин С, кальций, железо, калий, фосфор.

Применение в медицине

В тайской медицине фрукт применяется как жаропонижающее средство, и глистогонное.

Противопоказание

Не рекомендую употреблять его беременным женщинам.

Как хранить

Консервированный хранится долго и не теряет свои вкусовые качества. Оптимальные условия хранения свежего фрукта – + 12 градусов, при повышенной влажности. При соблюдении условия плод будет свежим в течение 2-х недель.

Саподилла

Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря.

Как выбрать

Плоды в зависимости от сорта бывают удлиненной или круглой формы. По цвету она должна быть коричневой, слегка мягкой, без вмятин. Светло-коричневые или желтоватые плоды вязнут и на вкус ужасные.

Как чистить

Кожура тонкая, чем-то напоминает кожуру груши. Фрукт с легкостью очищается при помощи ножа. В неочищенном виде можно употреблять ложечкой, предварительно разрезав пополам и удалив косточки.

ВАЖНО: При разрезе вы увидите три или четыре удлиненных косточек, они не съедобные.

Вкусовые качества

Спелые плоды сладкие на вкус, сочные.

Состав

Фрукт полезен, в нем содержатся витамины А и С, железо, кальций и антиоксиданты.

Применение в медицине

В мякоти присутствует большой процент натурального танина, это вещество оказывает положительное воздействие как антибактериальное, противовирусное, и противовоспалительное средство.

Противопоказания

Из-за большого количества фруктозы и сахарозы не рекомендуется употреблять фрукт людям страдающим сахарным диабетом.

Как хранить

При комнатной температуре фрукт хранится не более 2-х дней. В холодильнике Саподилла остается свежей до 5 дней.

Питайя

Сердце Дракона, Глаз Дракона, или Драконий фрукт, у Питайи множество наименований, но его трудно спутать с другим фруктом благодаря яркому и экзотическому виду. В Таиланде сезон фрукта наступает в июле и длится до ноября месяца.

Сортов Глаза Дракона (мне больше нравится это название) множество, я знаком только с тремя видами: Красная – кожура красно-розовая, мякоть белая; Желтая – кожура желтая, мякоть белая; Коста-риканская – красная кожура и мякоть тоже красного цвета.

Как выбрать

На ощупь фрукт должен быть мягким, без затемнений и вмятин.

ВАЖНО: Наибольшим спросом пользуется красный Глаз Дракона, тут есть нюанс, чем темнее цвет кожуры, тем будет насыщенней вкус.

Как чистить

Читайте также:  Кабачковую Икру Без Уксуса Не Опасно

Кожура твердая, но очищается легко. Сначала удаляется верхушку, далее можно воспользоваться одним из методов:

1, не очищать кожуру, нарезать на дольки как арбуз

2, разрезать фрукт на две половинки и съесть при помощи ложки

3, полностью очистить от кожуры и нарезать на куски

Вкусовые качества

Мякоть состоит на 90 % из воды, вкус схож с киви слегка сладковатый. А вот сорта желтого Глаза Дракона на вкус сладкие, более насыщенные.

Состав

Фрукт содержит Калий, Кальций, Железо, Фосфор, Витамин С.

Применение в медицине

Продукт рекомендуется употреблять при вирусных заболеваниях. Он нормализует микрофлору кишечника, снижает глюкозы в крови

Противопоказания

Возможна изжога, диарея. Детям до 5 лет не рекомендую, может появиться диатез.

Как хранить

Фрукт следует хранить в холодильнике в неочищенном виде не более 3 дней.

Дуриан

Этот странный фрукт, напоминающий ежика имеет массу особенностей. В первую очередь это его запах, смесь тухлого лука и испорченного сыра. Виной всему органическая сера, которая содержится в составе. На прилавках Таиланда его можно увидеть с июня по август месяц.

Как выбрать

Обязательно покупайте только спелый дуриан, иначе вы не сможете полноценно оценить его истинный вкус. Чем сильнее запах, тем спелее плод, больше всего аромат чувствуется у хвостика. Есть еще один метод: Возьмите нож, и рукояткой постучите по фрукту, если звук гулкий и пустой, значит, он еще не доспел. У спелого фрукта звук при постукивании напоминает бульканье. Размеры пусть вас не пугают, большая часть это кожура, а сама мякоть маленькая.

Как чистить

Из-за сильного запаха лучше чистить его на открытом пространстве, или в лучшем случае при открытом окне. Дуриан состоит из пяти долек, вам нужно сделать надрез вдоль каждой из них и потихоньку открыть, далее следует извлечь косточку и мякоть. В первый раз это трудно, поэтому лучше доверить тому, у кого уже есть опыт. А вот покупать очищенный фрукт не советую.

ВАЖНО: плод желательно съесть в течение 10 минут после очистки, так как его «аромат» усиливается из-за взаимодействия с кислородом и вам будет не до еды.

Вкусовые качества

Вкус зависит от спелости, в целом сладкий, насыщенный, сытный. Слегка ощущается привкус жареного лука.

Состав

Медь, железо, калий, витамины В, А, фруктоза и сахароза.

Применение в медицине

Помогает при диабете, укрепляет кости, улучшает пищеварение, приносит пользу для щитовидной железы

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим мамам.

Как хранить

Из-за сильного запаха его невозможно хранить в холодильнике. К тому же по той же причине с фруктом запрещен вход в аэропорт. Какие фрукты разрешено вывозить из Таиланда вы узнаете в моей статье (укажите ссылку на статью)

Мандарины

С мандаринами мы знакомы с самого детства, я называю его аромат Нового года. В Таиланде сезон начинается в сентябре и длится до февраля. Однако, есть существенное отличие, здешние мандарины кислые. Поэтому чаще всего из них готовят сок с добавлением сахара.

Бананы

Сезон бананов в Таиланде круглый год. По вкусовым качествам они ничем не отличаются от обычных бананов.

Гуайява

Гуайява – или гуава, сезон в Таиланде круглый год.

Как выбрать

Он бывает разных сортов и форм, от круглой до грушеобразной. Менее насыщенным вкусом обладают плоды желтого и зеленого окраса. Наиболее сочные и вкусные красноватые и фиолетовые плоды. Спелый фрукт должен быть слегка мягким, без пятен и повреждений, с едва уловимым ароматом.

Как чистить

Самый удобный и распространенный способ это почистить плод от кожуры, разделить на дольки и очистить от косточек. Некоторые употребляют гуаву вместе с кожурой, как яблоко, а вот косточки кушать я не рекомендую.

Вкусовые качества

На вкус похоже на сочетание земляники и ананаса.

Состав

Фрукт содержит большой процент витамина С.

Противопоказания

Чрезмерное употребление может повысить уровень сахара в организме.

Как хранить

Дольше всего фрукт хранится в морозильнике.

Лонган

Сезон Лонгана в Таиланде начинается в июле и длится до сентября месяца.

Как выбрать

Спелые плоды по цвету напоминают картофель, на ощупь слегка мягкие. Они должны быть без трещин на кожуре.

ВАЖНО: Свежесть фрукта можно определить по кожуре, у свежих плодов кожура мягкая и эластичная, у старых – твердая, хрупкая, отрывается небольшими кусками.

Как чистить

Кожура по толщине как у обычного яйца. Очищается легко, внутри мякоть мутного цвета и косточка по форме как фундук, она не съедобная.

Вкусовые качества

На вкус Логан сладкий, остается легкое послевкусие кислинки.

Применение в медицине

Плоды используют как жаропонижающее средство, также фрукт повышает иммунитет, тонус.

Как хранить

При комнатной температуре не более 4-х дней, в холодильнике не более чем неделю.

Рамбутан

Рамбутан, или волосатый фрукт в Таиланде на рынках и в магазинах его можно увидеть с мая месяца до сентября.

Как выбрать

У спелых плодов кожура ярко красного цвета, а волоски зеленного оттенка упругие. Если волоски слабые, с легкостью отваливаются от плода, кожура сморщенная, значит перед вами фрукт не первой свежести.

Как чистить

Кожура не колючая, очищается легко. Мякоть в зависимости от сорта бывает разного цвета, внутри имеется косточка, она не съедобная.

Вкусовые качества

На вкус немного сладкий, похож на зеленый сорт винограда, чувствуется легкая кислинка.

Состав

Витамин С, железо, кальций, фосфор, и т.д.

Применение в медицине

Снижение повышенного артериального давления, повышает иммунитет

Как хранить

Фрукт хранят в холодильнике не дольше 7-ми дней.

Розовое яблоко

Продолжаю рассказ о фруктах Таиланда, на очереди Розовое яблоко, его еще именуют малабарской сливой. Сезон начинается в январе и заканчивается в марте.

Как выбрать

Спелые плоды должны быть чистыми, без вмятин и признаков гнили. Несмотря на свое название, фрукт имеет три цвета: зеленый, розовый, белый. Есть нюанс, чем светлее оттенок, тем мякоть слаще на вкус.

Как чистить

Розовое яблоко не нужно чистить, в нем нет косточек.

Вкусовые качества

Вкус легкий, слегка сладковатый, мякоть сочная, слегка похрустывают. Он хорошо утоляет жажду, низкокалорийный.

Применение в медицине

Фрукты хорошо помогают при ОРВИ.

Как хранить

Срок хранения не должен превышать 3-х дней.

Арбуз

С января по март месяц на рынках в достатке присутствует арбуз — сорт Желтый Дракон.

Как чистить

Разделывать его следует также как и обычный арбуз. Правда косточек в нем меньше чем в красном, да и практически незаметные, я ел арбуз вместе с косточками. А вот кожура тверже.

Вкусовые качества

Противопоказания

Ананас

Все мы знакомы с ананасом, яркий, экзотический фрукт с насыщенным ароматом. Сезон ананаса в Таиланде наступает с декабря по январь, а также с апреля до июня.

Как выбрать

При выборе ананаса следует учитывать несколько фактов: Первое это аромат, не поленитесь и не стесняйтесь, понюхайте фрукт со стороны «попы», запах должен быть насыщенным, зрелым, свежим. Второй – это «хохолок» листья на нем должны быть зелеными, плотно держаться у основания, но при этом с легкостью ходить туда-сюда по чашечке. Ну и в третьих у фрукта должны отсутствовать белые проплешины. Особое внимание уделите на участок где расположена чашечка.

Как чистить

Ананас можно почистить несколькими способами, расскажу как это делаю я: Сначала я удаляю «попку», далее режу ананас на несколько колец, очищаю при помощи ножа от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Нарезайте на крупные кусочки или дольки, они получаются более сочными.

Вкусовые качества

Фрукт сладкий, сочный, со сладко-пьянящим ароматом.

Как хранить

Срок хранения ананаса в целом виде в холодильнике составляет 10 дней; Если вы предварительно поместите его в бумажный пакет то сможете хранить до 12 дней. В очищенном виде не более 4-х дней.

Манго

Сочный, вкусный питательный, тропический — манго, сезон с марта по май месяц.

Как выбрать

Выбирать манго не так сложно, особое внимание уделите кожуре, она должна быть ровной, слегка мягкой, без пятен и вмятин. Аромат должен быть слегка хвойным, или смолистым, если чувствуете кислый запах значит плод начинает портиться. А вот полное отсутствие запаха означает что плод сырой. Манго является одним из фруктов, который можно покупать в сыром виде и ждать пока он дозреет. Но согласитесь, лучше сразу купить спелый, сочный плод.

Как почистить

Разделывать манго легко, если знать некоторые тонкости. Нарезать фрукт ровно пополам не получится, так как в центре плода находится довольно жесткая косточка. Поэтому делайте надрез так, чтобы косточка полностью осталась на одной стороне. Ту часть без косточки режем на кубики, но не до конца, а потом выворачиваем, мякоть можно кушать ложкой не пачкая руки. От второй части удаляем косточку и также разделываем. Еще можно сразу удалить кожуру и просто мякоть нарезать дольками. Тут как говорится на вкус и цвет

ВАЖНО: Для некоторых людей кожура манго может вызвать аллергию, поэтому рекомендую чистить фрукт в перчатках.

Вкус

Противопоказания

Если вы съели манго, в течении 2-х часов вам нельзя употреблять алкоголь, во избежании отравления.

Как хранить

Фрукт не любит холод, храните при комнатной температуре не более 3-х дней.

Папайя

Многоликая папайя, ее называют ангельский фрукт, бомба-фрукт, я предпочитают просто папайя. Родиной является Южная часть Мексики, на рынках и в супермаркетах Таиланда фрукт можно найти в течение всего года.

Как выбрать

Здесь не возникнет проблем даже у неискушенного гурмана. Если вы планируете отведать папайю сразу же после покупки, ну или в течение 2-х дней, покупайте фрукт ярко желтого оттенка, на ощупь он должен быть слегка мягким. Ну и само собой без вмятин и черных пятен. Если вы планируете купить папайю в качестве подарка, то берите зеленые плоды, пока вы приедете домой, он как раз дозреет до нужной кондиции.

ВАЖНО: Зеленую папайю кушать опасно.

Как чистить

Плод помойте, далее делаем надрез, если фрукт свежий и спелый это делается без труда, потом вынимаем косточки, можно ложкой или как вам удобно. Очищенную мякоть можно употреблять несколькими способами:

  • Ложкой – просто и вкусно
  • Разрезать на дольки – красиво
  • Почистить кожуру и нарезать на дольки – ну это для эстетов

Чтобы полноценно почувствовать весь вкус, рекомендую кушать папайю до основного приема пищи.

Вкус

Структура плода чем-то похожа на смесь вареной моркови и дыни, но и то очень отдаленное сравнение. В самой мякоти в небольшом количестве присутствуют волокна. На вкус сладкий, сочный, но не такой водянистый как дыня. Аромат тонкий, экзотический, приятный.

Как хранить

Свежий фрукт в холодильнике не более 2-х дней.

Сала, ударение ставьте на последнюю А, тайцы его еще именуют салак, салакка, змеиный фрукт. Сезон в Таиланде с апреля по май, на вкус говорю сразу так себе, а вот для щитовидной железы огромная польза.

Как выбрать

Как и все фрукты Таиланда при выборе его тоже следует понюхать, запах должен быть насыщенным, а цвет плода темным, на ощупь твердым. Если плод мягкий значит он либо перезревший, испорчен или же его неправильно хранили.

ВАЖНО: Покупайте крупные плоды, мелкие – кислят, кроме этого розовый оттенок кожуры также является показателем что плод, скорее всего кислый.

Как чистить

Вариант первый: вам нужно разрезать фрукт на две части и съесть мякоть, косточки не съедобные.

Вариант второй: удалить чешую, очищается она легко, но вот чешуйки колючие, поэтому лучше делать это в перчатках, а далее мякоть можно нарезать кубиками.

Третий вариант: купить на рынке очищенный плод.

Вкусовые качества

Скажу честно, фрукт не вкусный, сладко-горьковатый. Но его попробовать нужно, хотя бы для галочки.

Как хранить

Фрукт следует хранить не более 2-х дней.

Дракарис! Знакомьтесь Личи – драконий фрукт, Китайский орешек, сезон в Таиланде начинается с апреля по июнь месяц.

Как выбрать

При выборе большое внимание уделите внешнему виду кожуры. Она должна быть не очень жесткой, но и не совсем мягкой. Без трещин, цвет максимально красный, если плоды коричневатого оттенка, значит они не свежие, а если светлые – значит еще незрелые.

Как чистить

Сначала нужно плод очистить от кожуры я делаю это при помощи ножа. Кожура очищается легко, следом нужно удалить косточку, но некоторые едят мякоть не удаляя косточки. Лично мне такой метод не нравится, вкус обретает специфический привкус. Лучше употреблять фрукт в холодном виде.

Вкусовые качества

По вкусу напоминает виноград, но не кислый, а сладкий. Еще ощущается слегка клубничные нотки. По консистенции мякоть похожа на сливу, но и то отдаленно.

Читайте также:  Кабачковая Икра На Зиму С Майонезом Для Хранения Дома

Как хранить

В холодильнике фрукты хранятся долгое время.

Мангостин

Мангостин или Мангостан тайцы именуют его по-разному, сезон начинается в мае и длится до июня месяца. На рынках продаются плоды и сок.

Как выбрать

Кожура должна быть плотная не пересушенная, если кожура мягкая, значит, фрукт переспел и потерял свои вкусовые качества.

Как чистить

Я чищу ножом, кожура твердая практически как у граната, но чистится легко.

Вкус

Сладкий, насыщенный, сочный, освежающий.

Как хранить

Фрукт можно хранить в холодильнике около 14 дней.

Сахарное яблоко

Аннона Чешуйчатая – это не имя и фамилия и тем более не прозвище, это фрукт Гуанабана, или просто Сахарное яблоко. Сезон в Таиланде выпадает на июнь и июль.

Как выбрать

Спелый фрукт на ощупь мягкий, зелено-коричневатого цвета. По внешнему виду напоминает испорченный фрукт. Плод должен быть чистым, без вмятин, черных пятен. Если перед вами зеленый плод, твердый, значит, он не дозрел. Его можно купить, а дома в течение 2-х дней он дозреет до нужного состояния, главное не забудьте завернуть его в полотенца и убрать в теплое место.

Как чистить

Очищать можно как обычное яблоко, или просто разрезать пополам и кушать мякоть ложкой, или же, как вам удобно. Косточки небольшие, не съедобные.

Вкус

Текстура мякоти плотная, однородная, вкус кремовый, насыщенный, сладкий, чувствуется легкий еловый аромат, это из-за косточек.

Как хранить

Фрукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь скушать его в течение суток после покупки.

ВАЖНО: Если сок фрукта попадет на глаза, это может привести к потере зрения.

Джекфрукт

Джекфукт – или плоды хлебного дерева, сезон в Таиланде круглый год.

Как выбрать

Многие путают его с дурианом, но шипы здесь не острые, а как выступы, да и запах совершенно иной. Плоды должны быть плотные, но и не твердые.

Как чистить

Лучше покупать фрукт уже очищенным, так как чистить его ну очень сложно, сок липкий, руки кое-как вы сможете вымыть, а вот с одежды сок не отмоете.

Вкус

Сладковатый, с легким ароматом банана и ананаса.

Как чистить

Danchik-1 › Блог › Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 1 часть.

Всем привет!
Давно хотел это сделать.Такую вот напоминалочку.Скорей всего статью в «закладки», что бы не бороздить просторы интернета, а сразу под рукой посмотреть о всех свойствах и полезностей экзотических фруктов Тайланда и Азии.Лично мне это нужно, а как Вам?Сразу мне стало ясно, не начиная писать блог, что частей будет много.Пусть эта будет первая.С чего то нужно начинать.Что то в дальнейшем будет меняться и добавляться в тексте.Стремясь к истине.

На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Для россиян экзотические тайские фрукты, их качество и цена – праздник для души. Даже если кажется, что бананами и ананасами нас не удивишь, то попробовав здесь эти фрукты, понимаешь, что оказывается ты и не знал их настоящий вкус.Тем более не знал о их лечебных свойствах.

Салук или салак, называют также «змеиным фруктом», потому что кожура напоминает облачение змеи. Чистя плод, будьте очень аккуратны, его чешуйки острые и плотные, легко впиваются в кожу.
Существует несколько подвидов класса Salacca. Вкус и сочность фруктов варьируются от сладкого до кислого, по консистенции может напоминать грушу. Употребляют эти тайские фрукты в свежем виде с солью и перцем или варят в сахарном сиропе со специями.

Мякоть плодов содержит танин, который с организма выводит все вредные вещества.Обладает вяжущими, кровоостанавливающими, противодиарейными и геморроидальными свойствами.Считается, что салак укрепляет память и повышает иммунитет.

Такой фрукт просто невозможно не заметить на прилавках. Его небольшие плоды, примерно 5 см в диаметре, красного цвета. Они покрыты ворсинками, напоминающими колючки, но мягкие на ощупь.
Покупая такой фрукт, следите за тем, чтоб кожура была ярко-красной, а ворсинки зелеными на кончиках. Чтобы очистить фрукт, надо немного надрезать кожуру по центру, после чего раскрыть пальцами надавив на него.

Рамбутан (Ngo) Основной сезон: апрель – июль. Калорийность: 80 ккал/100г. Сахар: 19 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В3 (9%), С (6%), марганец (16%), железо (3%), кальций (2%).

Зрелые плоды имеют очень сочную плотную полупрозрачную белую мякоть сладкого вкуса и ядовитую косточку. Многие тайцы стараются не есть много рамбутанов, потому что считают, что от них можно поправиться, но с удовольствием используют плоды в качестве скраба для лица и тела.

Если быть точным, то это вовсе не фрукт, а плоды кактуса. В России его часто называют «Глаз Дракона». Фрукт родом из Австралии, но и на тайских островах он хорошо прижился. Плод довольно крупный, размером примерно с ладонь. В среднем фрукт весит 200-500 грамм, но можно найти экземпляры весом до одного килограмма.

Это четырехгранный фрукт, желтого или желто-зеленого цвета. В поперечном разрезе он очень сильно похож на звезду. За это плод и получил свое второе название «Звездный фрукт».

Кремовое яблоко (Noi-na). Основной сезон: сентябрь — октябрь. Калорийность: 90 ккал/100г. Сахар: 24г/100г.
Основные витамины и микроэлементы: С (44%), В6 (15%), В1 (10%), марганец (20%), магний (6%), железо (5%), фосфор (5%), калий (5%).
Один из самых популярных тайских фруктов. В спелом виде имеет очень сладкую мякоть сливочного цвета со вкусом ванильного крема. Если мякоть смешать с соком кокоса и охладить становиться похоже на очень вкусное мороженое. При очистке и обработке нужно соблюдать осторожность с листьями нойны – сок листьев при попадании на губы, веки, глаза может вызвать ожог или аллергический дерматит. Чтобы этого не произошло, затронутые места нужно срочно промыть чистой водой.

Это четырехгранный фрукт, желтого или желто-зеленого цвета. В поперечном разрезе он очень сильно похож на звезду. За это плод и получил свое второе название «Звездный фрукт».

Гид по фруктам Вьетнама

Что попробовать и как выбрать, какие фрукты привезти домой. Лучший сезон для покупки манго, мангустинов, питахайи, личи, и даже дурианов.

Что попробовать и как выбрать, какие фрукты привезти домой. Лучший сезон для покупки манго, мангустинов, питахайи, личи, и даже дурианов.

Фруктовые прилавки Вьетнама пестрят разнообразием форм, цветов и вкусов. Многим туристам хочется увезти с собой хотя бы несколько экзотов, чтобы порадовать близких. Расскажем о самых популярных вьетнамских фруктах, которые непременно следует попробовать.

Помните, что они будут сохранять пригодность к употреблению до 3-4 дней. Поэтому очень важно успеть презентовать их и съесть сразу же после возвращения домой.

Питахайя («Сердце дракона»)

Сезон. Плодоносит питахайя круглогодично. Соответственно, на рынке присутствует постоянно.

Вкус. Мякоть питахайи приятная, нейтральная, с легкой кислинкой.

Питахайя на рынке в Хойане Jeremy Weate · CC BY · Edited

«Сердце дракона» представляет собой экзотический кактус. По форме этот фрукт похож на удлиненное яблоко, а его кожура напоминает чешую. Цвет последней может быть как розового, так и красного цвета различной степени насыщенности. Кончики чешуек — зеленые. Мякоть питахайи имеет сливочный, сиреневатый или светло-красный оттенок. Внутри — множество мелких черных косточек размером с маковое зернышко.

Как выбрать. Посмотрите на кожуру. У зрелого фрукта она ярко-красная и упругая. Кроме того, она не должна иметь повреждений. Выбирайте чуть мягкий плод с малым количеством пятен. Также внимательно смотрите, чтобы наросты листьев не были сухими — это свидетельствует о том, что плод сорвали давно.

Как привезти домой. Чтобы довезти «Сердце дракона» на родину, выберите слегка недозрелые плоды.

Манго

Сезон. Отправляться во Вьетнам за манго лучше в зимние и весенние месяцы, в несезон манго тоже продают, но стоят они дороже.

Вкус. Сладкий и ароматный. Манго, произрастающие во Вьетнаме, имеют отличия от своих «собратьев» из Филиппин, Таиланда и Индонезии. Они обладают более выраженным сладким вкусом и густой, но при этом нежной консистенцией.

Желтые манго Фото: Envato Elements

Как выбрать. Созревшие плоды можно отличить от незрелых по насыщенному аромату и желтому цвету (иногда с вкраплениями зеленого и красного). Если немного сжать спелый фрукт, он должен слегка поддаваться давлению.

Предприимчивые вьетнамцы специально подогревают фрукты под прилавками, чтобы они приобрели желтый цвет. Это было замечено в туристическом Муйне.

Фото: Pixabay

Как привезти домой. Хотите благополучно довезти манго на родину? Тогда нужно выбрать чуть недозревший фрукт. А также приобрести специальную пластмассовую корзинку, чтобы не повредить нежные фрукты при транспортировке. Не сдавайте их в багаж — там они перемерзнут. Хранить манго нужно в условиях комнатной температуры (20-25°С).

Лонган («Глаз дракона»)

Сезон. Лонган можно найти на вьетнамских прилавках круглый год.

Вкус. Свежий, сладкий, с легкой кислинкой.

Allthingsbklyn · CC BY · Edited

Плоды лонгана небольших размеров и округлой формы. Цвет — коричневатый. Растут в гроздьях. Кожуру можно с легкостью отделить от мякоти. Ее цвет зависит от конкретного сорта — она бывает коричневой, красной и желтой. Удаляется перед употреблением вместе с косточкой, так как они несъедобны. Мякоть прозрачна и сочна.

Как выбрать. На вид зрелость «Глаза дракона» определить нельзя. Сделать это можно только одним способом — просто попробовать. Спелый фрукт будет сладким. Кислинка говорит о том, что он еще не дозрел. Обязательно осматривайте кожуру. На ней не должны быть сколы, царапины и вмятины.

Как привезти домой. Купите фрукт немного кисловатым. Он достигнет зрелости как раз за 2-3 дня. Сохранять его можно в холодильнике.

Мангостан (мангустин)

Сезон. Мангустин растет в изобилии с марта по ноябрь.

Вкус. Насыщенный, густой, приятно кисло-сладкий. Один из самых вкусных тропических фруктов.

Фото: Pixabay

Диаметр мангостана может достигать 7 см. Фрукт покрывает толстая бордовая кожура. Сняв ее, вы обнаружите мякоть в форме долек. Разрез плода чем-то похож на чеснок. Кожуру не едят, невзирая на то, что в ней содержится максимум полезных веществ. Зато ее можно использовать для приготовления чая, или добавить в смузи.

Как выбрать. Спелость мангостана определяется по упругости. Слегка нажмите на плод — кожура должна немного пружинить, как мяч. Выбирайте фрукты покрупнее — в них будет больше мякоти. Осматривайте каждый плод на предмет трещинок. Они являются главным «симптомом» перезревания.

Как привезти домой. Чтобы довезти мангустин домой, берите спелые плоды, но без признаков перезрелости. Храниться они могут до 25 суток.

Маракуйя

Сезон. Маракуйя созревает и продается с января по апрель.

Вкус. Сладкий с кислинкой. Консистенция напоминает желе.

Фото: Pixabay

Форма плодов округлая, слегка вытянутая. Поверхность гладкая. В диаметре зрелый фрукт может достичь 8 см. Зрелая маракуйя обладает насыщенным цветом — красным, желтым, розовым или фиолетовым. Желтые — наименее сладкие. Кожуру в пищу не употребляют. Под ней находится мякоть с косточками.

Как выбрать. Определить спелость плода можно по его весу. Зрелый фрукт весит больше, чем неспелый. При покупке обращайте внимание на состояние кожуры. Вмятины и повреждения не позволят сохранить плод, и он быстро испортится.

Как привезти домой. Довезти маракуйю домой из Вьетнама вполне реально. Но учтите, что фрукт придется съесть за 5-7 дней. В противном случае он придет в негодность.

Дуриан

Сезон. Дуриан легко найти на прилавках в мае-октябре.

Вкус. Очень специфический. Попробуйте, и вы найдете свое описание.

Фото: Unsplash

Фрукт имеет толстую кожуру желто-зеленого цвета и острые шипы.

К дуриану каждый относится по-разному: кто-то считает его гурманским лакомством, у многих плод вызывает непреодолимое отвращение.

Секрет в том, чтобы извлечь и съесть мякоть как можно быстрее — лучше сразу после разрезания фрукта. Если замешкаться, запах станет резким, и употреблять фрукт будет уже неприятно. Ухудшение запаха обусловлено наличием в нем летучих соединений серы.

Фото: Pixabay

Как выбрать. Найти хороший плод можно двумя проверенными методами:

  1. Ориентируйтесь на запах. Принюхайтесь к хвостику. Чем он ярче и неприятнее, тем спелее фрукт.
  2. Прислушайтесь к звуку. Возьмите какой-нибудь предмет и простукайте плод. Если услышали бульканье — дуриан созрел. Глухой звук свидетельствует о том, что фрукт неспелый.

Как привезти домой. К сожалению, вам не удастся привезти дуриан домой. Его запрещено брать с собой в самолет из-за неприятного запаха.

Сезон. Лучшее время для личи — май-июль.

Вкус. Кисло-сладкий, сочный, с ягодными нотками.

Фото: Pixabay

Личи растет в гроздьях. Плоды покрывает твердая кожура ярко-розового либо красного цвета, напоминающая скорлупу. Мякоть фрукта полупрозрачная. Внутри находится одна крупная косточка.

Читайте также:  Что сделать с ветками лавра

Как выбрать. Перед покупкой внимательно осмотрите плоды личи. Их кожура должна быть ярко-красной. Вмятины, царапины и прочие повреждения — повод положить фрукт обратно на прилавок. Если внешний вид личи вас устроил, встряхните его. Спелый фрукт издаст звук. Незрелый будет «молчать». Ну и, наконец, понюхайте его. Чересчур приторный аромат свидетельствует о перезревании.

Как привезти домой. Зрелый личи без повреждений можно сохранять в холодильнике до 14 дней. Поэтому его можно взять с собой, чтобы полакомиться им дома и угостить близких.

Рамбутан

Сезон. Рамбутан можно приобрести круглый год, пик сбора урожая приходится на осенние месяцы, в это время он стоит дешевле.

Вкус. Сладкий либо кисло-сладкий, в зависимости от сорта.

Фото: Pixabay

Внешний вид рамбутана больше напоминает необычный цветок, чем фрукт. Кожура плода волосатая. Сняв кожуру рамбутана, вы увидите полупрозрачную сочную мякоть. Ее оттенок варьируется от белого до светло-розового. По консистенции напоминает желе. Есть косточка.

Как выбрать. Спелость плода определяется по цвету. Созревая, рамбутан сильно краснеет. Незрелые фрукты имеют желто-оранжевый окрас. Выбирайте плоды, кожура которых имеет сочный красный цвет.

Как привезти домой. Рамбутан можно привезти с собой из Вьетнама домой. Он будет оставаться свежим еще неделю. Не забудьте положить его в холодильник, чтобы он не испортился раньше времени.

Гуава

Сезон. Гуава растет и продается круглогодично.

Вкус. Сладкий, иногда с кислинкой.

Фото: Pixabay

Плоды гуавы зеленого цвета. По форме похожи на грушу. Внутри находится ярко-оранжевая или белая мякоть, в зависимости от сорта. Вкус фрукта нежно-сладкий. Калорийность его невысока — в нем содержится всего 68 ккал. Набрать вес при умеренном употреблении гуавы невозможно.

Как выбрать. Спелость плода определяется по упругости (при нажатии кожура должна немного пружинить) и насыщенности цвета. Чем ярче последний, тем спелее фрукт.

Во Вьетнаме недозрелую гуаву употребляют, макая в смесь из соли и молотого перца чили. В таком виде она более популярна у местных.

Как привезти домой. Спелая гуава хранится всего 3 дня. Поэтому для транспортировки домой из Вьетнама лучше купить слегка недозревший фрукт. Он поспеет у вас дома за 2 недели.

Саподилла

Сезон. Саподилла растет во Вьетнаме круглый год, и здесь она особенно вкусная.

Вкус. Очень сладкий, медовый.

Фото: Pixabay

Плоды имеют округлую форму и буроватый цвет кожицы. Диаметр зрелого фрукта может достигать 10 см. Внутри находится мякоть желтого цвета с твердыми черными семечками.

Как выбрать. Зрелость саподиллы с легкостью определяется по ее кожице. У спелого фрукта она мягкая. Недозревший плод твердый на ощупь. Употреблять его в пищу нежелательно. В мякоти недоспевшего фрукта содержится латекс, придающий ей неприятный вкус.

Как привезти домой. Везти саподиллу домой не рекомендуется. Она хранится не более 3 дней. Фрукт быстро приходит в негодность — киснет.

Салак (салакка, «Змеиный фрукт»)

Сезон. Пик урожая «змеиного фрукта» — июнь-август.

Вкус. Кисло-сладкий, немного вяжущий.

Фото: Pixabay

Плоды салака имеют форму яйца или груши. Зрелый фрукт может достичь в диаметре 5 см. Максимальный вес — 100 г. Кожура темно-красная или коричневая, напоминает змеиную чешую. Под ней находится бежевая мякоть, разделенная на дольки, с темной косточкой.

Как выбрать. Спелость салака определяют по кожуре. Зрелый плод смотрится невзрачно, его кожура сухая и обязательно коричневая. Невзирая на сравнительно маленький размер, спелый плод увесист. Темные пятна на кожуре — признак того, что фрукт уже залежался. При покупке также смотрите на ее целостность — повреждений быть не должно.

Как привезти домой. При комнатной температуре салак хранится всего несколько дней. Если вы или тот, кого вы собираетесь угостить, не съедите фрукт в день возвращения домой, везти его из Вьетнама не имеет смысла.

Фото: Pixabay

10 самых-самых фруктов Таиланда

Отдельные фрукты Таиланда для большинства туристов, впервые приезжающих отдохнуть в азиатские страны, являются самой настоящей экзотикой. Первое, что приходит на ум отдыхающих при виде тайских фруктов бывает смятение и вопрос: что это такое и как его есть? Но на самом деле экзотические фрукты Таиланда вкусные и съедобные, правда есть и несколько экземпляров для «гурманов». В этой статье вы познакомитесь с самыми полезными, вкусными и экзотическими фруктами Таиланда, а также узнаете, сколько они стоят и как их правильно есть.

Мангостин

Мангостин – один из самых экзотических и запоминающихся фруктов Таиланда, которых никогда не бывает много. Мангостинам по праву можно петь дифирамбы – они не только богаты необходимыми человеку витаминами и микроэлементами, но и невероятно вкусные. Внешне мангостины представляют собой круглые насыщенно-фиолетовые плоды размером со среднее яблоко и меньше

Внутри вы обнаружите белые дольки как у чеснока, но сладкие и сочные как нектарины

Вкус мангостинов особенный, несравнимый ни с одним другим фруктом Таиланда.

Вымытые мангостины лучше всего резать в центре по кругу, потом разъединять на части – мякоть останется в одной из них. Из половинки мякоть легко вынимается дольками.

Рамбутан

Рамбутан – самый волосатый фрукт Таиланда. Рамбутан вы узнаете сразу и ни с чем не спутаете – красный плод размером с куриное яйцо, покрытый зеленоватыми волосками. На первый взгляд кажется, что они острые и колющиеся. На самом деле под «защитной» кожурой фрукта скрывается белая витаминизированная сочная мякоть с косточкой

По вкусу рамбутан сладкий с еле уловимой кислинкой, сравнить или перепутать с каким-либо фруктом его не получиться.

Рамбутаны очищаются достаточно быстро – достаточно надрезать кожуру ножом по середине как мангостины или просто проколоть ногтем и раздвинуть в стороны, плод откроется сам. Только будьте аккуратны, плод хорошо скользит и может выпасть.

Дуриан

Дуриан – самый знаменитый своей вонючестью фрукт Таиланда. Действительно этот насыщенный запах тухлого вареного лука, вонючих носков и прогнившего мусора забыть вряд ли получится. По этой причине дуриан в Таиланде запрещено приносить во многие общественные места (отели, кафе, супермаркеты). Внешне дуриан не похож на обычные тропические фрукты – внушительный овальный плод зеленовато-желтых оттенков размером с мяч для американского футбола и весом от 3 до 8 кг., покрытый колючками

Съедобная часть дуриана – желтая мякоть, как многие говорят, невероятно сладкая на вкус. Мы честно и бесстрашно несколько раз пытались попробовать этот фрукт, но каждый раз его запах полностью совпадал с его вкусом. Есть было невозможно, а это ужасное послевкусие еще долго приходилось заедать чем-то другим. Так, что перед тем как попробовать дуриан приготовьте еду, чем можно будет его заесть, если он окажется несъедобным. Не рекомендуется употреблять дуриан в сочетании с алкоголем и людям, страдающим гипертонией, поскольку он способен повышать давление.

Дуриан самостоятельно лучше не разделывать, а покупать упакованную мякоть на рынке или в магазине.

Оплачивай путешествия баллами полностью или частично с новой кредитной картой МожноВСЕ от с travel-бонусами за любые покупки

Куда потратить бонусы выбирай сам

Драконов фрукт

Драконов фрукт – самый освежающий фрукт Таиланда. Название Драконов фрукт этот плод кактуса Питайя получил благодаря своему внешнему виду – его малинового цвета кожура сильно напоминает чешую дракона. Сам фрукт по форме напоминает маленький ананас. Мякоть драконова фрукта со съедобными семечками, как у киви, бывает двух расцветок – белой и свекольной – в зависимости от сорта плода

Белая мякоть безвкусная, свекольная имеет легкий сладковатый вкус

Драконов фрукт нужно есть слегка охлажденным – в таком состоянии он вкуснее всего и отлично утоляет жажду. Этот фрукт Таиланда чрезвычайно полезен для желудка.

Чистить драконов фрукт необязательно – достаточно разрезать охлажденный плод вдоль или поперек на 2 равные части и вынимать мякоть ложечкой. Урожай драконова фрукта собирается круглый год, поэтому даже в сезон этот фрукт Таиланда можно купить по цене 30-60 бат/кг.

Жизнь в путешествии может стать реальностью после прочтения статьи “Как зарабатывать в путешествии“.

Лонган

Лонган – витаминизированные семечки Таиланда или драконий глаз. С виду плоды лонгана напоминают грозди орехов на ветке

От желто-коричневатых, размером с грецкий орех, плодов лонгана просто невозможно оторваться пока не съешь все до конца. Такие они сладкие, сочные и приятные на вкус

Доставать бело-прозрачную мякоть лонгана из мягкой тонкой кожицы не составит особого труда – она легко поддевается ногтем или раскрывается при надавливании плода в разные стороны.

О пользе лонганов для здоровья можно говорить долго – целый комплекс антиоксидантов и витаминов в одном фрукте. Только старайтесь не надкусывать содержащуюся внутри драконьего глаза косточку, она считается ядовитой. Сезон лонганов – лето. В зимние периоды их продается немного и стоят они 40-80 бат/кг.

Тамаринд

Тамаринд – самый конфетный фрукт Таиланда. Его внешняя коричневатого цвета плотная оболочка по форме очень похожа на неочищенный арахис или на стручки бобовых растений

Под легко разламываемой кожурой находится волокнистая и сладкая как конфеты терпкая мякоть по цвету и составу похожая на финики. С тамариндами в Таиланде приятно пить чай – они сладкие, натуральные и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Но и перебарщивать с употреблением этих фруктов Таиланда не следует – тамаринды обладают легким слабительным эффектом.

Змеиный фрукт

Салак или змеиный фрукт – самый парфюмерный фрукт Таиланда. Название змеиный фрукт закрепилось за этим плодом не зря – его чешуйчатая бордово-коричневатая кожура имеет поразительное сходство со змеиной кожей

Чтобы снять кожуру нужно легко надрезать ее ножом и вынуть плод. Внутри вас ожидает светло-оранжевого цвета плотная мякоть с косточкой и весьма специфическим кисло-сладковатым, немного вяжущим вкусом с отчетливым привкусом парфюмерии. Его как будто пропитали туалетной водой, что придает этому фрукту Таиланда свой неповторимый вкус. Попробовать салак непременно стоит – он содержит вещества, чистящие организм и выводящие из него токсины и шлаки. Но более 1-3 шт. за раз съесть его вряд ли получиться.

Маракуйя

Маракуйя – самый полезный для иммунитета фрукт Таиланда. Созревший плод маракуйи имеет морщинистую кожуру, что делает его непрезентабельным по отношению к ярким и упругим фруктам Таиланда. Но в случае с маракуйей внешность обманчива – это невероятно полезный и вкусный фрукт с большим содержанием витаминов С, А и микроэлементов, помогающих оставаться здоровыми и красивыми долгие годы. Плоды маракуйи небольшие, чуть меньше среднего яблока с прочной и твердой кожурой, цвет которой может варьироваться от желто-оранжевого до коричнево-фиолетового

Внутри маракуйи находятся множество мягких съедобных семечек (косточек), каждая покрыта сочной оболочкой с кисло-сладким приятным вкусом.

Чтобы добраться до мякоти нужно разрезать вымытый плод маракуйи ножом на 2 части и есть мякоть ложечкой.

Саподилла

Саподилла – самый карамельный фрукт Таиланда. Снаружи плод выглядит как непримечательная среднего размера вытянутая коричневатая картофелина

Но под тонкой кожурой на самом деле скрыта приторно-сладкая грушево-карамельного вкуса немного вяжущая мякоть с твердой косточкой в центре. Есть саподиллу отдельно может показаться слишком приторно, поэтому его обычно используют при приготовлении десертов и для украшения блюд.

Вещества, содержащиеся в саподилле способны оказывать на организм противомикробное и противовоспалительное действие. Но его употребление не рекомендуется людям страдающим гипертонией.

Чтобы добраться до плода, достаточно разрезать спелую саподиллу пополам, вынуть косточку и кушать мякоть ложечкой.

Нойна

Нойна – сахарное яблоко Таиланда. Несмотря на название «сахарное яблоко» плоды Нойны совсем не похожи на обычные яблоки. Они напоминают большую округленную зеленоватую шишку, на которой при созревании появляются желтые полоски

Присвоенное этому фрукту название указывает на то, что мякоть нойны сладкая и лежит в основе многих тайских десертов и мороженого.

Чтобы добраться до мякоти сахарного яблока нужно взять его обеими руками сжать и разломить или разрезать ножом. Внутри мякоть расположена по сегментам, в каждом из которых присутствует косточка. Косточки нойны не едят, они считаются ядовитыми. Удобнее всего доставать кусочки фрукта маленькой ложкой.

Конечно это не все экзотические и съедобные фрукты Таиланда, но в этой статье мы хотели рассказать о самых интересных, вкусных и необычных фруктах, с которыми мы столкнулись за время нашего путешествия по Таиланду. Описывать вкуснейшие, сочные и сладкие арбузы, ананасы, бананы, манго и папайю мы не стали, поскольку с этими фруктами все знакомы.

Больше полезной и интересной информации про отдых в Таиланде вы можете узнать из статей:

Тамаринд – самый конфетный фрукт Таиланда. Его внешняя коричневатого цвета плотная оболочка по форме очень похожа на неочищенный арахис или на стручки бобовых растений

http://site2max.ru/thailand/fruktyi-tailanda/http://www.drive2.ru/b/463726726669664320/http://bazaar.love/ru/asia/vietnam/exotic-fruits/http://livetouring.org/frukti-tailanda/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно