Кабачковая Икра На Зиму С Майонезом Для Хранения Дома

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра На Зиму С Майонезом Для Хранения Дома». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!

Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.

Читайте также:  Как Нарезать Дыню Торпеду

Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.

Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.

Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.

Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Кабачковая икра с майонезом без моркови

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.

Читайте также:  Кабачковая Икра Для Хранения В Комнате

Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!

Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.

По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.

Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.

Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.

Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Далее измельчим овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму была с крупинками, этот шаг можно пропустить.

Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их на протяжении часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет томиться на медленном огне, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Переложим готовую кабачковую икру в банки и закатаем их с помощью машинки.

Перевернем консервацию донышком вверх, укутаем и оставим на сутки до полного остывания. Затем уберем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

Далее измельчим овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму была с крупинками, этот шаг можно пропустить.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Кабачковая икра с майонезом — легко и просто Продукты пищевые

Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.

Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня «Кубаночка»), 250 г. майонеза (у меня обычный, «Провансаль»), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик.

После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки — из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры.

Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут.

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно!

А это — маринованные свинушки этого года (да-да, несмотря на дикую жару, нам с мужем и с сынулькой удалось набрать немножко грибков!) — Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/617413?t=1280
А еще здесь у меня — маринованные опята https://stranamasterov.ru/node/642344?t=291

К зиме готовы! Спасибо за рецепт кабачковой икры!

Спасибо большое, надеюсь, пригодится!

Спасибо за рецепт. По всему видно, что аппетитная получилась.

Вам спасибо! Рада быть полезной!

Спасиибо за рецеп! С майонезом еще не видела чтоб закатывали!?

А икру в холоде надо держать или в кладовке можно?

А я уже не первый рецепт с майонезом вижу, этот уж очень простой, вот и понравился. А по поводу хранения — я вообще раньше все закрутки хранила дома на балконе, думаю. и с икрой ничего не случится. У одной знакомой икра с майонезом хранится дома, в шкафу-кладовой, вроде, не жалуется. Я готовила ее впервые, а хранить планирую на балконе в шкафу.

Здравствуйте. А мы готовим еще проще. Кабачки, томатная паста, чеснок. Получается объедение.Если интересен рецепт-напишу.

Кстати, читайте состав томатной пасты, должны быть только томаты, а то бывает столько разных добавок(конечно сказывается на вкусе не в лучшую сторону).

Очень бы хотелось и ваш рецептик))))

Очень интересный рецепт! У меня тоже вопрос о хранении?

Я буду хранить дома на балконе, в шкафу. Я вообще раньше все закрутки хранила на балконе, только в этом году приобрели гараж с подвалом, так что вопрос с хранением у нас решился в лучшую сторону. Одна знакомая по похожему рецепту делает икру, тоже с майонезом, хранит в шкафу-кладовой дома, вроде, не жалуется.

Я тоже такую икру делала в этом году первый раз. Только почему-то не догадалась блендером все пройти, получилась кусочками, но вкууууусно. Следующую партию сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

Спасибо вам за приятные слова, мне тоже очень понравился вкус, приятнее, чем магазинная.

Наташенька! Большое спасибо за рецептик! Утащила в копилку!

Спасибо большое, икра и правда получается вкусная!

Я со студенческих лет обожаю икру «заморскую» кабачковую, она для нас. студентов, была и завтраком, и обедом, и ужином. А сейчас икры той, которую делали в советские времена, в магазинах днем с огнем не сыщещь. То сплошная тыква, то не пойми что в банке. Обязательно сделаю в этом году такую вкусняшку по Вашему рецепту!

Читайте также:  Что будет если выключить закипевшую кукурузу

Мы с мужем тоже большие любители кабачковой икры, так что в этом году будем кушать свою, собственного производства.

Наташенька, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И МК! Я приготовила по Вашему рецепту самую вкуснейшую из икорок — икру из кабачков! КАКАЯ ВКУСНОТА! Супер-пупер-настоящая, та, которая в СССР стоила копеек 5 за банку, и вкуснючая была, и изжоги от нее никогда не бывало. Я обязательно буду еще делать такую икру, единственное, сахара поменьше добавлю! Еще раз огромная Вам БЛАГОдарность!

Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв, и я очень и очень рада, что Вам понравился рецепт!

Спасибо! Рецепт икр позаимствовала!

Пожалуйста, рада быть полезной.

тоже обожаю икру кабачковую, забрала рецептик в избранное, но сегодня меня расстроили почему то я всегда считала что цукини и кабачки это одно и тоже но мне на работе сказали что из цукини икру нельзя делать только тушить а кабачки я в этом году не сажала.Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь делал заготовки из цукини так ли это что мне сказали

Не стоит расстраиваться , делайте на здоровье , разницы никакой нет. Всегда делала икру из кабачков и цукини .Все прекрасно хранится и съедается. Удачи !

Я вчера приготовила икорку по этому рецепту из 1 кабачка и 4 цукини. Икра суперская получилась. Что кабачки, что цукини, разница настолько мала и незаметна, что не стоит на названия обращать внимания. И еще я цукини, патисоны и кабачки закатываю так же, как огурцы. Когда баночку открываю зимой, от огурчиков не отличить.

Так что, не слушайте никого, смело готовьте «заморскую» икру кабачковую из цукини!

Интересный рецепт! Спасибо!Но майонез настораживает.

А почему настораживает? У мена мама всегда делала икру без майонеза, но это было не то — не магазинный вкус. А мне хотелось прям приготовить как в магазине, и о чудо — коллега по работе дала этот рецепт, вкус даже лучше. чем у магазинной.

Я года 2 назад видела в инете рецепты закруток с майонезом. Тоже настораживалась. А вчера по этому рецепту приготовила икорку. Я в восторге!

Какая красивая и вкусная икра. Очень люблю ее. Замечательный рецепт.

Cпасибо большое за рецепт! а скажите, можно ли обойтись без майонеза? не хотелось бы домашние заготовки делать с майонезом

Рецептов икры много в инете — и с майонезом, и без майонеза, кому что нравится. Если Вы хотите без майонеза, поищите в сети, рецептов полно — и с чесноком, и с луком. и обжаренные овощи, и сырые прокручиваются, найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Ну что ж вы так Наталья отвечаете?

Да, я хочу без майонеза. Вы думаете я не знаю, что в инете полно рецептов икры без него?

Но понравился МК мне именно ваш (мне просто не захотелось класть в икру майонез. Мне его нельзя). Простота приготовления на лицо. А я люблю готовить по тем рецептам, к автору коих можно обратиться в случае возникших вопросов. Ведь в инете полно рецептов, до авторов которых не допишешься. Вы выложили МК, еще раз — МК! Разве это не предполагает того, что к вам можно будет обратиться с вопросом именно по ВАШЕМУ рецепту? А вы вместо ответа (да, нет, не знаю) пишите мне — «поищите в сети»

P.S. Судя по всему, возможно вас расстроил последний комментарий, из-за которого вы почему то сделали вывод, что не умеете правильно готовить вот я под «горячую руку» и попала.

Я не хотела вас обидеть, но можно ли по этому рецепту готовить без майонеза или нет — не знаю, попробовать можно, у меня мама готовила подобным образом, майонез не добавляла, добавляла морковь.

Ну что ж вы так Наталья отвечаете?

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

Кабачковая икра на разок

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Икра из кабачков

Кабачковая икра

Икра кабачковая или баклажанная

Кабачковая икра

Икра из кабачков

Кабачковая икра диетическая

Похожие рецепты

Кабачковая икра

Икра баклажанная «Суперская»

  • 35
  • 196
  • 18233

Икра свекольная

Консервированные печеные баклажаны

Кабачковая икра

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 16
  • 484
  • 38325

Кабачковая икра

Икра из баклажанов

Кабачковая икра

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года Анюта_84 #

19 августа 2017 года Lissaaa #

6 августа 2017 года nady1209 #

7 сентября 2018 года filly #

29 января 2017 года Вера75 #

10 сентября 2016 года чаровница777 #

12 августа 2016 года мясная душа #

8 августа 2016 года dwarfgala #

24 июля 2016 года anilah #

12 августа 2015 года Анжела Никитина #

1 августа 2015 года НВИ4109 #

18 августа 2016 года Чуп-минь #

18 августа 2016 года НВИ4109 #

27 июля 2015 года sv_e_ta #

26 июля 2015 года Анна-1987-25 #

22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #

13 июля 2015 года nikolyanas #

12 июля 2015 года Rimnika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 сентября 2016 года чаровница777 #

http://m.kedem.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu/http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu/http://stranamasterov.ru/node/804841http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно