Вяленые Помидоры Сколько Хранятся

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленые Помидоры Сколько Хранятся? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сушеные помидоры — как сушить, как приготовить, как хранить

Сушеные помидоры вполне традиционный продукт используемый в итальянской кухне, и считается вполне достойной заменой свежим томатам. Не могу сказать, что все итальянцы их едят каждый день, это скорее такой себе деликатес поскольку их цена значительно выше чем свежих. Да и не покупают их килограммами, поскольку обычно сушенные помидоры расфасованы в небольшие пакеты и баночки от 100 г.

Традиционно помидоры в Италии вялят естественным образом на солнце, в самые жаркие месяцы года (июль и август), используя для этого только качественный продукт.

Томаты должны быть свежими и спелыми, без посторонних запахов и привкусов.

Практически каждый южный регион Италии может похвастаться своими оригинальными способами сушки. Поэтому в Италии есть несколько разновидностей сушеных помидоров, а главными их отличиями могут быть форма, способы нарезки и сушки, сорта, цвет и внешний вид.

Самым распространенным сортом помидоров для сушки является Сан-Марцано.

Как сушить помидоры

В Италии их сушат естественным образом на солнце, этот способ вполне понятен поскольку здесь очень жарко. Но у кого нет времени, могут не ждать жарких дней и приготовить сушеные помидоры в домашних условиях, с помощью духовки или специальной электросушилки для овощей и фруктов.

Как приготовить сушеные помидоры в домашних условиях

На открытом воздухе помидоры сушат в течении недели.

Следуя этим несложным правилам, у вас есть отличная возможность в домашних условиях приготовить популярный ингредиент для традиционных блюд итальянской кухни.

Как хранить

Хранят их в бумажных или хлопчатобумажных мешках, в сухих и хорошо вентилируемых помещениях, но этот способ не идеален так как рано или поздно может появится плесень.

Для более длительного и эффективного хранения как правило используют оливковое масло.

Сушеные помидоры в масле

Для того чтобы приготовить сушеные помидоры в масле нам понадобится чистая, продезинфицированная банка (1 л) в которую нужно поместить:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

1 стакан оливкового масла
зубчик чеснока разрезанный пополам или измельченный
1 — 2 столовых ложки виноградного уксуса
перец чили, каперсы, оливки, орегано, другие специи. Специи можно добавлять исходя из личных предпочтений каждого.

Все ингредиенты тщательно смешать и положить в банку помидорчики (которые мы предварительно высушили), долить оливковое масло чтобы все томаты были полностью им покрыты, закрыть банку крышкой. Дать всем ингредиентам настояться.

В вяленых томатах 240 калорий на 100 г продукта

Если сушеные помидоры в оливковом масле нужно хранить более длительный период, банку нужно закатать или закрыть жестяной крышкой и прокипятить в кастрюле с водой в течении 30 минут.

Также вяленые томаты можно хранить в морозильной камере в течение 1.5 лет, при этом для хранения лучше всего использовать герметичные контейнеры.

Как использовать

Вяленые томаты используют в традиционной итальянской кухне для приготовления множества блюд:

первых блюд
вторых блюд
салатов
пиццы
соусов
закусок

Стоимость сушеных помидоров в Италии примерно от 10.00 € за один килограмм, если они в оливковом масле цена соответственно выше.

Для того чтобы приготовить сушеные помидоры в масле нам понадобится чистая, продезинфицированная банка (1 л) в которую нужно поместить:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО (12)
  • ДЕТКИ (6)
  • ИГРЫ (4)
  • ПЕСЕНКИ — КОЛЫБЕЛЬНЫЕ (1)
  • СКАЗКИ (1)
  • ВЫПЕЧКА,МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (543)
  • БЛИНЫ (20)
  • МК (8)
  • ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ (104)
  • ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ (230)
  • ТОРТЫ (137)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЁШКИ (103)
  • ВЯЗАНИЕ (18332)
  • ВЯЖЕМ ДЕВОЧКАМ (290)
  • ДЛЯ ЛЕТА (175)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (155)
  • ВЯЖЕМ МАЛЬЧИКАМ (146)
  • ВЯЖЕМ МАЛЮСЬКАМ (87)
  • ОБУВЬ (74)
  • АНАНАСЫ (42)
  • АСЯ-ГАЛИНА ВЕРТЕН (37)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА И РЕГЛАН (36)
  • ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО САЙТАМ РУКОДЕЛИЯ (7)
  • МАСТЕРИЦЫ (4)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (2)
  • GIOVANA DIAS (20)
  • JANAINA MENDONCA (5)
  • SABRINA (21)
  • VANESSA MONTORO (217)
  • АРАНЫ (730)
  • БЕЛЬЁ, КУПАЛЬНИКИ (305)
  • БОЛЕРО (121)
  • БОХО (436)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ, МИТЕНКИ (122)
  • ВЫКРОЙКИ (41)
  • ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ,ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (98)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (5)
  • ДЕТИ (1224)
  • ДЕТСКИЕ ШАПКИ (776)
  • ДИЗАЙНЕРЫ, ИДЕИ (340)
  • ЖАКЕТЫ (797)
  • ЖАККАРДЫ (385)
  • ЖИЛЕТЫ (270)
  • ЖУРНАЛ МОД (67)
  • ЖУРНАЛЫ (239)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (49)
  • ЗИМНИЕ ВЕЩИ (105)
  • ИГРУШКИ (1051)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (679)
  • КАЙМА (416)
  • КОВРИКИ (146)
  • КОФТОЧКИ (1103)
  • КРЮЧОК (99)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (25)
  • МАЛЕНЬКАЯ ДИАНА (2)
  • МАЛЫШАМ (31)
  • МЕЧТЫ. (410)
  • МК (74)
  • МОТИВЫ (604)
  • МУЖЧИНАМ (236)
  • НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ (57)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ (846)
  • ОСИНКА (14)
  • ПАЛЬТО (591)
  • БАШМАЧКИ-ПИНЕТКИ (251)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ, КОСТЮМЫ (3338)
  • ПЛЕДЫ,ПОДУШКИ, ПОКРЫВАЛА (575)
  • ПОНЧО (133)
  • САЙТЫ (41)
  • СБОРНИКИ (64)
  • СВИТЕРА (494)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (750)
  • СПИЦЫ (30)
  • ССЫЛКИ (25)
  • СУМКИ (351)
  • СХЕМЫ (57)
  • ТАБЛИЦА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (8)
  • ТЕРМИНЫ (16)
  • ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (716)
  • ТОПЫ (283)
  • ТУНИКИ (382)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (13)
  • УЗОРЫ (54)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (753)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (903)
  • УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ (284)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (546)
  • ФРИФОРМ (44)
  • ЦВЕТЫ (472)
  • ШАЛИ, ПЛАТКИ (474)
  • ШАПКИ, БЕРЕТЫ (1238)
  • ШАРФЫ (771)
  • ШЛЯПКИ (92)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (124)
  • ЮБКИ (688)
  • ЯПОНСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ЖУРНАЛЫ (220)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (253)
  • ИДЕИ (74)
  • ИНТЕРЬЕР (29)
  • МЕБЕЛЬ (82)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • РЕМОНТ (18)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (30)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (133)
  • BURDA (22)
  • VERENA (13)
  • ИРЭН (2)
  • DIANA (15)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (1)
  • ДУПЛЕТ (64)
  • САБРИНА (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (472)
  • ГИМНАСТИКА (48)
  • КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (10)
  • СЕРДЦЕ (5)
  • СОСУДЫ ГИПЕРТОНИЯ (44)
  • ДИЕТЫ (75)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (7)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (21)
  • ЗРЕНИЕ (10)
  • ИММУНИТЕТ (17)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (89)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (60)
  • НАСТОЙКИ, МАЗИ (40)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (45)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (74)
  • ПЕЧЕНЬ (11)
  • ПОЗВОНОЧНИК, СУСТАВЫ (51)
  • ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (20)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (3)
  • ИГРЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (12)
  • КАРТИНКИ (139)
  • ОТКРЫТКИ (19)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (2)
  • РАЗНОЕ (50)
  • РАМОЧКИ (7)
  • РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (43)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • КИНО (34)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • СЕРИАЛЫ (3)
  • КНИГИ (46)
  • АУДИОКНИГИ (35)
  • ДЕТСКИЕ КНИГИ (6)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (8)
  • КОМПЬЮТЕР (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГОВ (71)
  • ПРОГРАММЫ (45)
  • СХЕМЫ (18)
  • ФОТОГРАФИЯ (12)
  • ФОТОШОП (35)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (168)
  • ВАРЕНЬЕ (15)
  • МАРИНАДЫ (66)
  • ПОСОЛ РЫБЫ И МЯСА (38)
  • САЛАТЫ (61)
  • СОЛЕНЬЯ (48)
  • КРАСОТА (292)
  • МАКИЯЖ, МК (38)
  • СТИЛЬ, МОДА (6)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (90)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ (132)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (37)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (801)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (88)
  • СБОРНИКИ ПО КУЛИНАРИИ (2)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (4)
  • ДЕСЕРТЫ (90)
  • ЗАКУСКИ (105)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (43)
  • КУРИЦА (59)
  • КУХНИ МИРА (15)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (17)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (23)
  • МЯСО (70)
  • НАПИТКИ (13)
  • НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНО (59)
  • ОВОЩИ (49)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (11)
  • РЫБА (49)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (29)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (128)
  • ФРУКТЫ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (4)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (12)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЗВУКОМ, ЦВЕТОМ, АРОМО (8)
  • МАНТРЫ (1)
  • МУЗЫКА (16)
  • mp3 (4)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И МИРА (6)
  • ПРАЗДНИКИ (8)
  • ПРИТЧИ (18)
  • ПСИХОЛОГИЯ (261)
  • АФФИРМАЦИИ (16)
  • ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (78)
  • ИЗМЕНЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ . (123)
  • МЕДИТАЦИИ (28)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (12)
  • СИМОРОНСКИЙ КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • СЛОВА — ПАРОЛИ (13)
  • РАБОТА (7)
  • РАЗНОЕ (37)
  • РУКОДЕЛИЕ (820)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (13)
  • ВЫШИВКА (141)
  • ДЕКУПАЖ (37)
  • ИГРУШКИ (75)
  • ИЗ ДЖИНСОВ))) (41)
  • ЛЕПИМ КРАСОТУ (34)
  • МК (24)
  • МЫЛО (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (16)
  • ПЛЕТЕНИЕ (27)
  • ПОДЕЛКИ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА (74)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (15)
  • РИСОВАНИЕ (11)
  • СУМКИ (12)
  • УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ (66)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ЦВЕТЫ (99)
  • ШИТЬЁ (131)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (1)
  • САД — ОГОРОД (77)
  • ГРЯДКИ В ПОРЯДКЕ (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (11)
  • ГРЯДКИ В ПОРЯДКЕ (3)
  • СТИХИ (28)
  • ТЕАТР (1)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • ЮМОР (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта — Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Помидор (сорта «слива») — 2 кг

Масло оливковое — 200 мл

Розмарин (свежий, пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут «забухтеть». Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше

Хранить при комнатной температуре.

Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Уверена, что не стоит говорить о достоинствах вяленых томатов и множестве вариантах их использования при приготовлении различных блюд! Все мы стараемся на зиму заготовить как можно больше овощей, фруктов, ягод, чтобы в холодное время года с удовольствием открывать баночки и радовать своих близких людей. Но до недавнего времени заготовка таких томатов впрок для меня была проблематичной-места в холодильнике на все не хватает, а способ, чтобы хранить эти баночки в кладовке я не знала. до недавнего времени! Теперь благодаря этому рецепту можно и зимой лакомиться уже такими полюбившимися помидорками (не дешевыми, кстати говоря) и не проходить мимо рецептов, которые рекомендуют их использование. И еще один момент, который порадовал меня в данном рецепте-использование растительного масла вместо оливкового.
Возможно, что рецепт выставляю не своевременно, т.к. помидоры уже практически отошли, но сама его испробовала не так давно.
За рецепт благодарю Татьяну chudo с Поваренка.

Нам понадобится:
4 кг помидор среднего размера. Идеально сюда подходят помидоры сорта «Слива»- упругие, мясистые, с толстой кожицей.
500 мл растительного рафинированного масла
Сушеный базилик
Сушеный розмарин
Сушеный или гранулированный чеснок
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Лавровый лист
Крупная соль (морская)
Выход: 2 баночки по 0.5 литра.

Помидоры помыть, разрезать пополам, из половинок при помощи чайной ложки удалить сердцевину с семенами и соком.

Уверена, что не стоит говорить о достоинствах вяленых томатов и множестве вариантах их использования при приготовлении различных блюд! Все мы стараемся на зиму заготовить как можно больше овощей, фруктов, ягод, чтобы в холодное время года с удовольствием открывать баночки и радовать своих близких людей. Но до недавнего времени заготовка таких томатов впрок для меня была проблематичной-места в холодильнике на все не хватает, а способ, чтобы хранить эти баночки в кладовке я не знала. до недавнего времени! Теперь благодаря этому рецепту можно и зимой лакомиться уже такими полюбившимися помидорками (не дешевыми, кстати говоря) и не проходить мимо рецептов, которые рекомендуют их использование. И еще один момент, который порадовал меня в данном рецепте-использование растительного масла вместо оливкового.
Возможно, что рецепт выставляю не своевременно, т.к. помидоры уже практически отошли, но сама его испробовала не так давно.
За рецепт благодарю Татьяну chudo с Поваренка.

Вяленые помидоры из духовки

Я так устала, но я это сделала. И получила великое удовольствие от процесса!

Помидоров не знаю, сколько было. Передали из деревни кучу их!
Я делала 2 противня. Помидорки средних размеров, самые крупные были 5 см. диаметром.

Приготовление

Помыть,порезать на половинки,удалить плодоножку. Семечки сильно не вытаскивала.
На противень положить пленку для запекания, смазать маслом.
На пленку уложить помидорки срезом вверх.
Сверху посыпать смесью из соли,кинзы,петрушки (сушеной), перца черного, базилика (сушеного). В общем, что было в закромах.

Поставить в духовку при 100 С на 4-5 часов, духовку приоткрыть.

Когда помидорки будут готов и остынут

в чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я проложила чесночок нарезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика. Обильно поливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.

У меня с 2 противней вышло 3 полулитровых баночки.

Ставим в холодильник на хранение.
Получилось очень вкусно.

Я помидорки делала с травками прованскими.
Подходят любого диаметра
Сначала готовить кусочки в СВЧ на высоком круглом стеклянном поддоне -со сливом лишней воды (ложечкой вычерпывала *эту вкусняшку*)
Далее досушивала в эл.сушилке Изидри.
Здесь этап сушки можно прекратить на любой фазе, то есть:
-или сделать вяленые
-или досушить полностью, чтоб добавлять в нужное блюдо когда что-то варите\тушите. ).
Они хранятся вообще без проблем и без раст масла 🙂
——————————————————
*эту вкусняшку* — жидкость от помидорок — можно добавлять в майонез, в салат. и др.

Есть можно сразу и вялен и сушеные.тк процесс пропитки закончился уже во время готовки

в чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я проложила чесночок нарезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика. Обильно поливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.

Сколько можно хранить вяленые помидоры в масле

Какие условия нужно соблюдать, чтобы они хранились долго?

Как долго можно хранить вяленые помидоры?

Какие условия нужно соблюдать, чтобы они хранились долго?

Вяленые помидоры вы можете хранить ровно столько, на сколько их хватит быть вялеными. Всё очень сильно зависит от их сорта и если внутренность томата мясистая, то они будут лежать пока не превратятся в изюм) Пишу это исходя из собственного опыта, и даже в настоящее время у самого «черри» превратились в изюм, причем с довольно хорошим вкусом. Ну а условия их хранения довольно просты: раскладываем их на картоне(я просто разобрал упаковку от большого холодильника)в один слой и если они без изъянов и битых боков, то лежать они могут до тех пор, пока не превратятся в сухари) Конечно иногда их нужно шевелить или переворачивать и помещение в обязательном порядке должно быть сухим и иногда проветриваться.

Вяленые помидоры можно употреблять как в чистом виде без дополнительных ингредиентов, так и добавляя в салаты и пиццу, в качестве гарнира к блюдам, создавать на их основе вкусные соусы.

Калорийность вяленых помидоров

Помидоры в России – очень популярный овощ, который круглый год не покидает полки холодильников. Мы привыкли есть помидоры в разном веде: свежие, соленые, квашеные, маринованные, и даже жареные, в виде сока и супов. Есть еще один способ консервации томатов, который набирает популярность – вяление. Вяленые помидоры давно используются за рубежом, особенно в теплых странах. Их любят за яркий, насыщенный вкус, умеренную калорийность, полезные свойства. Свою пользу помидоры отлично сохраняют в вяленом виде, а вот количество калорий даже увеличивают.

Если в свежих помидорах на 100 гр. Приходится около 24 ккал, то калорийность вяленых томатов составит более 260 ккал. Это больше, чем в соленых, консервированных, маринованных и прочих помидорах.

Пищевая ценность вяленых помидоров

Вяленые помидоры готовятся просто, при желании их может приготовить каждая хозяйка. Чтобы получить один килограмм вяленых помидоров, необходимо взять 15 кг свежих. Лучше брать крепкие, не водянистые сорта томатов. Необходимо взять несколько томатов, разрезать каждый на несколько частей. Вялят помидоры на солнце, в духовке, или в специальной сушилке для овощей. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нужно разложить порезанные овощи на противень, посолить, добавить любимые приправы, установить температуру духовки на 140 градусов, и поместить в нее томаты на несколько часов. Периодически переворачивать, чтобы помидоры готовились равномерно. Хранят вяленые помидоры в банках, заполненных оливковым маслом. Если готовить самостоятельно это блюдо не хочется, его можно купить в магазине.

Вяленые помидоры отлично насыщают организм человека, ими удобно перекусывать. Калорийность вяленых помидоров позволяет употреблять периодически их в пищу, не нанося вред фигуре. Однако, нельзя забывать, что в вяленых томатах калорий больше, чем в курином мясе.

Приведем БЖУ вяленых помидоров. На 100 гр продукта приходится

Углеводы – 63 гр

Поскольку вяленые помидоры сохраняют максимум веществ и полезных свойств свежего томата, употребляя овощ в таком виде, мы достаточно разнообразим и обогатим свое питание необходимыми витаминами, микроэлементами и кислотами. Томат богат витаминами группы B, в том числе и фолиевой кислотой, содержатся витамины A, C, E, K, множество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, йод). Поэтому польза вяленых томатов очевидна. Они способны улучшить пищеварение, помогают людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают остроту зрения. Наличие клетчатки обеспечивает быстрое чувство насыщения, благодаря чему мы меньше едим.

Что можно приготовить из вяленых помидоров

Вяленые помидоры можно употреблять как в чистом виде без дополнительных ингредиентов, так и добавляя в салаты и пиццу, в качестве гарнира к блюдам, создавать на их основе вкусные соусы.

Например, можно приготовить вяленые помидоры с сыром, розмарином и маслом.

На каждый вяленый помидорчик положить сыр, розмарин, сверху накрыть опять ломтиком помидора. Получившиеся «бутербродики» положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, через несколько часов можно есть.

Существует много способов применения вяленых помидоров. Их запекают с куриной грудкой, жарят со свининой и даже готовят с ними итальянский хлеб. Каждый найдет свой любимый рецепт, исходя из своих кулинарных пристрастий.

Там были румынские помидоры, которые в настоящее время реже появляются на рынке из-за более низкой производительности. Он ответил, что предпочитает в ущерб вкусу количество, полученное на каждом томатном кусте. В красных помидорах с голландским семенами помидоры выпекаются на 7 этажах, а наши помидоры выпекаются на 3 этажах. Высушенные помидоры хранились у деда, в конопляных баночках, после высыхания, на балке дома, в прохладном месте, вдали от дождя, но при ударе воздушных потоков.

Чем можно заменить вяленые томаты. Как хранить вяленые помидоры. Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом.

Помидоры давно и прочно обосновались на наших столах. Мы не можем представить себе летний обед или ужин без свежих помидор или салата из них. Зимой любой гарнир или мясное блюдо нельзя вообразить без соленых или маринованных помидор. Они присутствуют почти в каждом рецепте: от обычного бутерброда до витиеватой горячей закуски.

Помидоры должны быть сухими, но мясистыми — обращать внимание на то, чтобы не гореть и не вытирать чипсы. Обезвоженные томаты помещают в банку с веточкой розмарина. Мы добавляем любимые специи, такие как чили, травы, нарезанный чеснок. Налейте горячее масло, плотно закройте и отложите в течение как минимум 3 дней, банки также можно пастеризовать. По прошествии этого времени высушенные помидоры готовы по вкусу!

Ну, не все, что вы едите, принесет вам пользу. Популярное безумие часто является реальной проблемой для пищеварительной системы. К счастью, есть много эффективных, в дополнение к безопасным и естественным способам устранения нежелательных симптомов. Редко грехи нужно вылечить с помощью специалиста.

Если же вы хотите внести разнообразие в свой рацион, мы расскажем, как сделать вяленые помидоры дома и тем самым получить не только вкусную и ароматную закуску, но и прекрасную начинку для любого блюда. Вяленые помидоры можно использовать при приготовлении пасты, супа и салата, с мясом и рыбой они тоже прекрасно сочетаются.

Вяленые помидоры в духовке

Итак, если вы решили приготовить необычную закуску на своей кухне, рецепт приготовления вяленых помидор в духовке придется весьма кстати.

Обычно нос длится недолго — как популярные кварталы на прошлой неделе или семь дней — наполненный нос может сделать жизнь несчастной. Если вы не можете пойти к врачу, обратитесь за домашним лечением, но с головной болью. Неправильная, например, слишком радикальная процедура может ухудшить ваше состояние.

Замедление процесса старения нервных клеток позволяет свести ваши умственные способности к минимуму. Польский эквивалент, т.е. маленькая ежевика, называемая черникой, не ухудшается. Так же, как чеснок, они были естественным средством от многих болезней в течение многих лет.

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 3 г;
  • масло растительное или оливковое – 50 мл.

Перед тем как начать делать вяленые помидоры, нужно выбрать хорошие спелые овощи, предпочтительно одного размера. Когда помидоры отобраны, помойте их, обсушите и разрежьте на половинки. Затем с помощью чайной ложки удалите из половинок середину.

Самой важной частью медицинской части растения является сложный клубень. Доступные формулы: Чеснок Таблетки Чеснок Таблетки Сушеный чеснок Выдержка: Первоначально чеснок поступал из центральной. Детям, в свою очередь, может быть трудно продолжать, даже если они участвуют. Луковый сироп, как чеснок, также может нанести вред людям с чувствительным кишечником. Читайте также: Лук, чеснок, лук-порей: лучшие друзья в сезон заражения? Диета для поддержания иммунитета.

Среди лидеров: хрен, укроп, сельдерей, петрушка, чеснок. На что направляется врач общей практики. Кулинарная специя — одна из самых ценных трав. В фитотерапии, однако, ценится за его противовоспалительный эффект, облегчая ревматические заболевания, абляцию опухоли. Добавьте свежие листья в посуду и высушите их в соусах. Иногда есть предложения, что трава.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Соль и сушеные травы смешайте. Теперь разложите половинки помидоров на противень, в каждую из них насыпьте немного смеси из трав и соли и положите одну-две полоски чеснока. В каждую дольку налейте пару капель масла.

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте на самой низкой температуре. У вас уйдет на это примерно 3-4 часа, но все зависит от духовки, так что следите, чтобы помидоры не подгорели и не пересушились. Хранить вяленые помидоры можно в стеклянной банке в холодильнике.

Помидоры вяленые в духовке

Энергия за часы работы. Если мы хотим разнообразить вкус каши, у нас есть огромный спектр выбора. Овсяные хлопья отлично подходят для фруктов, орехов, специй. Мы можем добавить к ним также даму, кефир или. Не нашли то, что искали? Кто-нибудь знает, где сетевые магазины могут купить сушеный чеснок?

Положите бумагу и принесите на верхнюю часть радиатора в течение ночи. Утром он высохнет — поместите его в миску и хорошо скрутите. Но если радиатор не нагревается уже. К сожалению, невозможно сохранить его дольше, потому что он начинает «расти». Кто-нибудь знает, как высушить чеснок, чтобы его можно было использовать все время? Предположительно в продаже высушенный чеснок?

Если у вас есть микроволновка и вы хотите приготовить вяленые помидоры, но не желаете тратить на это несколько часов, мы поделимся способом, как готовить вяленые помидоры в микроволновке.

  • помидоры – 4 шт.;
  • травы и специи (любые) – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Ну, а если такая засуха — еще одна ¶ ценность? У меня также есть много чеснока, и у меня нет такой проблемы. Мне кажется, что смягчение и холод. Однажды в колледже мой друг принес лук, высушенный и измельченный раньше. Она сказала, что высушила его на кафельной плите.

Название рецепта не подходит для окончательной подготовки; слишком плохой и не может правильно описать, что происходит в духовке. Существует не только сушка, но и карамелизация и аромат томатов. Их вкус сфокусирован и улучшается, внешний вид очень привлекателен, а вкус становится грозным. Получите специальный гарнир для мяса и сыра или интересный ингредиент для довольно широкого ассортимента блюд.

Помидоры помойте, разрежьте пополам и уложите в блюдо с бортиками разрезами вверх. Посыпьте специями и полейте маслом. Выставьте микроволновку на полную мощность и поставьте в нее блюдо с помидорами на 5 минут. Когда время истечет, оставьте все в микроволновой печи еще на 10 минут.

Затем достаньте помидоры, слейте в баночку выделившийся из низ сок вместе с маслом, и отправьте назад в микроволновку еще на несколько минут. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Сок с помидор с маслом немного посолите. Томаты уложите в стеклянную банку, добавьте ломтики чеснока и залейте все это соком с маслом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Приготовление вяленых помидоров на зиму

Кухня: Итальянская Сложность: ЛегкоеКоличество: 20 шт. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 4-6 часов. Состав: 10 красных томатов, примерно одинакового размера, разрезанные пополам. Соляная патока или коричневый сахар 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанная. 1 чайная ложка свежих листьев розмарина, нарезанная. 2-3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин 1 ложка гранулированного солевого спрея, для украшения свежих листьев тимьяна и розмарина для украшения.

Вяленые помидоры в масле – рецепт

Отличные вяленые помидоры в домашних условиях получаются, если приготовить их в масле с травами.

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 0,5 л;
  • черный молотый перец, морская соль, сухие травы.

Подкладной лоток с пергаментной бумагой выровнен. Поместите томаты в лоток стороной вверх. Нарежьте и посыпьте мелассой, тимьяном, чесноком и розмарином. Посыпать помидорами оливковым маслом. Поместите лоток в духовку на полку, расположенную так, чтобы лоток находился в центре духовки.

Приготовьте помидоры 4-6 часов, в зависимости от размера и типа, до тех пор, пока они не обжариваются на стороне коры. Выньте лоток из духовки и дайте помидорам немного остыть, затем перейдите на плато или в миску и оставьте полностью остыть. Посыпать солью крупными кристаллами и листьями тимьяна и розмарином, затем посыпать 1 столовой ложкой оливкового масла.

Томаты помойте и обсушите. Разрежьте на половинки или на четвертинки и удалите из них сердцевину. Выложите томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они плотно примыкали друг к другу. Посолите и поперчите.

В каждую часть помидора капните по несколько капель масла и отправьте противень в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Сушите томаты 5-8 часов, все зависит от мощности духовки и размера помидоров.

Хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для более длительного хранения полностью закрывайте маслом и храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере; Это длится несколько недель. Советы: Позаботьтесь и посмотрите помидоры, поскольку меньшие и более тонкие порезы будут готовы перед другими. Удалите их из лотка, как только они начнут мочиться на стороне отслаивания.

Если вы хотите уменьшить время приготовления, вырежьте помидоры пополам или четверти, очистите семена. Процедура проста, вы просто положите их в духовку, и вы зайдете на свою работу. Мы остались рядом с кухней, потому что ароматы были огромными. Сначала он пахнул испеченным чесноком, потом травами и, наконец, испек красный. Отец-дедушка, сухой на солнце, наполовину разрезанный, на некоторых деревянных грилях, больших, круглых, мясистых томатах или длиннозернистых томатах, которые в народе называют отцом коровы.

Когда помидоры будут готовы, они значительно уменьшатся в размерах, положите их в банки, на дно которых уложите кусочки чеснока, травы и капните немного масла. Заполните 1/3 банки помидорами, налейте немного масла, снова добавьте специи и помидоры. Чередуйте ингредиенты таким образом, пока банка не наполнится. В конце немного утрамбуйте помидоры и залейте так, чтобы масло их полностью покрыло.

Там были румынские помидоры, которые в настоящее время реже появляются на рынке из-за более низкой производительности. Он ответил, что предпочитает в ущерб вкусу количество, полученное на каждом томатном кусте. В красных помидорах с голландским семенами помидоры выпекаются на 7 этажах, а наши помидоры выпекаются на 3 этажах. Высушенные помидоры хранились у деда, в конопляных баночках, после высыхания, на балке дома, в прохладном месте, вдали от дождя, но при ударе воздушных потоков.

Тест на смерть не делает! Для тех, кто еще не научился, кухня является идеальной «средой», где эксперименты на самом деле не ошибаются. Будучи экспериментом, мы сначала обработали 2 кг томатов. Мы начали вовремя проверять на практике, если стоит приложить усилия, и если эксперимент будет успешным, он возобновится осенью, с некоторыми большими суммами, для зимних приготовлений и за его пределами. .

Закройте банки и отправьте в холодильник или в прохладное, темное место.

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Ингредиенты в рецепте: длинный красный, большой, хорошо запеченный, здоровый, без пятен на руках, желательно румынский — овец или папа; Тщательная соль, черный перец, злаки, колодец тимьяна, подсолнечное масло. Цена производства! Из 2 кг томатов после обезвоживания мы получили банку 400 г обезвоженных томатов, консервированных в подсолнечном масле. Мало-помалу, банку в 400 граммов, но это было также целью, чтобы иметь как можно меньше банок для хранения, холодно. .

Остальные ингредиенты ок. 1 лей. Цена на препарат будет еще более выгодной. Цель состоит в том, чтобы дать бобарнак румынским торговцам и компаниям, которые не решают конкурировать на рынке, турецкие и греческие блюда. Помидоры промывают холодной водой и оставляют для слива. Вырежьте два и лежите на листе бумаги для выпечки в поддоне из эмалированной или нержавеющей стали.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).

Сушить помидоры около 3-6 часов, в зависимости от размера помидоров (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).

Готовые помидоры уменьшатся в размере.

Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно — они должны остаться влажными.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке

К сожалению, идея бумаги для выпечки пришла ко мне, узнав о разрушительном «эффекте» на нержавеющей стали, выпечке томатов при высоких температурах в течение длительного времени на суше. Всегда учитесь, особенно если вам нужно очистить лоток из нержавеющей стали. .

Видео: как правильно вялить помидоры

Посыпать солью, перцем, свежезамороженным зерном, сухим тимьяном. Смешайте, расплавьте помидоры в нескольких полосках подсолнечного масла. Поместите помидоры на бумагу для выпечки, подальше друг от друга, не прикасайтесь друг к другу. Лоток из нержавеющей стали вставляется в горячую печь плиты. Он подходит для огня в духовке печи как можно меньше, он едва мерцает.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.

Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.

Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку.

Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их.

Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать — помидоры будут портиться).

Великая тайна успеха! Вы не уходите от печки. Вы делаете свою работу через кухню. Вы бросаете еще один глаз через духовку. Обезвоживание должно быть медленным, прогрессивным, без сжигания томатов. Если помидоры начнут рыться, сгореть по краям, огонь еще больше сжимается.

Знак окончания обезвоживания — это сжигание лимонного сока на листе для выпечки. Обезвоженным помидорам дают остыть. Положить в маленькие банки, переполненные. Обложка с подсолнечным маслом. Банки закрываются герметичными колпачками и хранятся в холодильнике.

Как заготовить помидорки черри

Указать! Если мы использовали оливковое масло и хранили банки в холодильнике, оливковое масло становилось вязким, и мы не могли видеть, как сохранить обезвоженные томаты. Разумеется, банки должны храниться в холоде, в подвале, в тумане или в прохладной кладовой. На балконе в блоке, к сожалению, сложнее найти прохладное место к концу октября. .

Совет. Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом — получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Использование обезвоженных томатов, консервированных в масле. Он используется при приготовлении томатных соусов, вместе с томатным соком или томатной пастой, в рецептах макаронных изделий, а также в стейках жареного мяса, свинины или березы. После обработки томаты имеют дымный вкус, что делает соусы вкусными, особенно если они добавляют зеленые листья базилика.

Рецепт вяленых помидоров в аэрогриле

Побудишь хороших братьев гурманов повсюду, куда бы ты ни шел по всему миру! Истинные поэты, безусловно, попробуют мой рецепт, а не что-то еще, просто чтобы сделать шляпу. Удобство и любопытство иногда делают хороший дом. Откройте для себя всевозможные интересные или вкусные вещи. И когда вы, например, бросаете мясо, хотя вы не превращаетесь в вегетарианец, вы легко находите вкусные, простые и особенно доступные блюда. Вы имеете в виду, что можете заказать их дома, когда вы убеждены, что голодаете, и вы до сих пор не знаете, что вы можете сделать.

Обязательно посыпьте сахаром. какими бы сладкими вам не казались свежие помидоры. после тепловой обработки они будут кислить, а нам этого не надо. Затем посыпьте крупной солью (рекомендуют морской, но и с любой другой вполне можно. Не берите только йодированную, дающую специфический привкус). А теперь щедро посыпьте специями.

Вяленые помидоры. Способы сушки.

Сушеные помидоры – это продукт, который пользуется огромной популярностью у жителей Средиземноморья. Как правило, их применяют для приготовления горячих рыбных, мясных и овощных блюд. Кроме того, сушеные помидоры нередко добавляют в различные салаты, соусы, подливы, используют в качестве начинки для выпечки.

Молитва перед началом всякого дела

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Что касается нашей страны, то у российских жителей вяленые томаты стали пользоваться популярностью совсем недавно. Следует отметить, что сушеные помидоры имеют довольно необычный и пикантный вкус.

Чтобы самостоятельно приготовить сушеные помидоры, совсем не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Но если вы хотите получить действительно очень вкусные вяленые овощи, то вам потребуется запастись достаточным количеством времени. Следует отметить, что многих хозяек интересует вопрос не только о том, как можно высушить такой продукт, но и о том, как хранить сушеные помидоры в домашних условиях. Ответ на эти и другие вопросы о вяленых томатах вы найдете в представленной статье.

О том, как приготовить сушеные помидоры в домашних условиях, знают немногие, и чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам три проверенных способа вяления свежих томатов. К ним относятся:

2 — Духовой шкаф.

Рассмотрим все представленные методы более подробно.

Сушеные помидоры, рецепт которых предусматривает использование специальной электросушилки, готовятся довольно легко и просто. Чтобы завялить овощи, их следует хорошо помыть, разрезать на половинки или четвертинки, вынуть серединную часть при помощи ложки, оставив лишь толстые и упругие стенки с кожурой. Что касается мякоти, то ее выбрасывать не следует, так как она идеально подойдет для приготовления гуляшей или томатной пасты. После описанных действий получившиеся «лодочки» следует по вкусу сдобрить итальянскими травами и солью. Далее их необходимо поместить на решетку электросушилки так, чтобы срез овощей смотрел вверх. Установив температуру в 70 оС, помидоры следует выдержать в устройстве около 5-6 часов. За это время лишняя влага из свежих помидоров испарится, они станут более пластичными, ароматными, насыщенными цветом и вкусом.

Сушеные помидоры: рецепт в духовом шкафу

Процесс вяления овощей в духовом шкафу представляет собой наиболее популярный способ сушки, ведь далеко не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении вышеупомянутый электрический прибор. Следует отметить, что данный способ требует особой внимательности, ведь если оставить без присмотра помидоры в духовом шкафу, то они могут очень быстро пересушиться или подгореть. Итак, для приготовления вяленых томатов в духовом шкафу нам потребуется пара килограммов не очень крупных овощей. Их следует хорошо помыть в горячей воде, а затем разрезать пополам. Далее из помидоров необходимо вынуть серединную часть так, чтобы в итоге получились «лодочки» с толстыми стенками. После обработки овощей возьмите большой противень и выстелите его пекарской бумагой. Далее на него следует поместить подготовленные томаты, которые желательно предварительно обсыпать душистым перцем и солью. Размещать овощи на противне рекомендуется срезанной частью вверх. После заполнения листа его необходимо поместить в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 90 оС. Немного приоткройте дверцу и вяльте томаты в таких условиях около 6-7 часов. При этом за ними следует регулярно наблюдать, дабы они не пересушились и не подгорели.

Как использовать сушеные помидоры? Ответ на поставленный вопрос вы найдете далее. Сейчас же хочется рассказать вам о третьем и самом долгом процессе сушки. Процесс вяления томатов на солнце может отнять у вас несколько дней. Следует отметить, что данный способ подходит далеко не всем. Во-первых, вы должны проживать в очень жарком регионе. Во-вторых, место для сушки помидоров должно располагаться в экологически чистом районе. Идеальным вариантом станет домик в деревне. Если вы проживаете в крупном мегаполисе, то в процессе вяления помидоров на балконе овощи могут легко впитать в себя всю городскую пыль и другие вредные вещества, которые присущи любому густонаселенному пункту. Таким образом, если место вашего проживания идеально подходит для сушки томатов на солнце, то их следует хорошо помыть, разрезать и вынуть серединную часть, как было описано чуть выше. Далее овощи необходимо расположить на подносе или листе срезами вверх и накрыть не очень плотной марлей. Заполненную посуду требуется поместить на солнце. Периодически помидоры нужно переворачивать. Если погода позволит, то процесс сушки займет у вас не более 4-5 дней. Если же вдруг внезапно начнутся дожди, то завершить сушку можно при помощи духового шкафа или электрической сушилки.

Сушеные помидоры в масле, рецепт которых мы рассмотрим далее, представляют собой самый популярный способ хранения вяленых овощей. Подготовленные таким способом томаты очень долго не портятся. Более того, они идеально подходят для обеденного стола, на который их можно поставить в качестве оригинальной, вкусной и ароматной закуски. Итак, чтобы сделать сушеные помидоры в масле, необходимо подготовить: масло рафинированное подсолнечное или оливковое – использовать по усмотрению; чесночные дольки свежие – около двух головок; сушеные помидоры – примерно 2-3 кг.

Чтобы сделать сушеные помидоры в масле, необходимо заранее завялить томаты любым вышеописанным способом. Помните, что овощи не должны пересушиться, проследите, чтобы они остались мягкими и пластичными. Также перед непосредственной консервацией требуется почистить дольки чеснока и нарезать их на очень тонкие пластинки. Выложите чесночок в сковороду, залейте оливковым или подсолнечным маслом и слегка подогрейте на среднем огне. Следует особо отметить, что растительное масло необходимо только прокалить, но ни в коем случае не кипятить. После того как помидоры и маринад будут готовы, требуется простерилизовать стеклянные пол-литровые баночки с завинчивающимися крышками любым известным вам способом. Поместите в емкости вяленые томаты, перкладывая каждый слой пластинками чеснока. Далее многослойную заготовку необходимо залить теплым маслом. Дополнительно добавлять к овощам соль и другие приправы не рекомендуется, так как во время сушки томаты уже были сдобрены всевозможными специями. После заполнения банки следует плотно закрыть и оставить до полного остывания масла на несколько часов. Далее заготовки нужно поместить в холодильник или любое другое прохладное помещение. Хранить в таких условиях помидоры в масле желательно около 4-5 месяцев, не более.

Сушеные помидоры, применение которых весьма различно, можно долго хранить не только в масле. Например, некоторые хозяйки предпочитают выкладывать вяленые овощи в плотные льняные мешки, стеклянные или пластиковые банки и даже пакеты. Если вы выбрали этот способ хранения, помните, что для большей сохранности их желательно хранить в сухом и темном помещении. В этом случае вяленые помидоры останутся пригодными к употреблению в течение полугода. Кстати, нередко любители сушеных томатов используют для хранения обычный морозильник. Продукты помещают в специальные пакетики для замораживания, а затем отправляют в холод. В таких условиях помидоры могут храниться около 7-8 месяцев. Но, к сожалению, далеко не у всех есть лишнее место в морозильной камере, куда можно было бы поместить большое количество высушенных овощей. В связи с этим рекомендуем вам воспользоваться вышепредставленными методами хранения.

Сушеные томаты – это довольно универсальный продукт, из которого можно делать гуляши, тушеные овощи, супы, подливы, соусы, пиццу и даже салаты. Следует отметить, что сушеные помидоры придают готовому блюду особенный вкус и аромат. Итак,как можно самостоятельно приготовить салат с сушеными помидорами? Для этого нам понадобятся следующие продукты: листья любого зеленого салата без горечи – около 80 г; огурец свежий и плотный – примерно 2 шт.; сыр мягких сортов – 50 г; томаты вяленые – около 10 шт.; кедровые орехи – использовать по вкусу (примерно 2 большие ложки); пармезан тертый – большая ложка (для заправки); масло оливковое рафинированное – 40 мл; рассол любой (например, от консервированных оливок) – примерно 20 мл; чеснок свежий – использовать по вкусу (1 зубчик); сахарный песок, а лучше мед – десертная ложка; соль некрупная – 1 г (добавлять по вкусу).

Чтобы быстро и легко сделать этот необычный салат, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям. Для начала следует поджарить очищенные кедровые орешки на сковороде. Как только их аромат станет сильным, выключите сковороду и ссыпьте орехи в чашку. Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее листья любого зеленого салата. Необходимо нарезать свежие огурцы тонкой и длинной соломкой. Следует приготовить ароматную заправку. Для этого требуется добавить в оливковое рафинированное масло рассол от консервированных оливок, а затем выдавить в ту же посуду чеснок. Посолив и поперчив ингредиенты, их необходимо сдобрить тертым пармезаном, хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. Сушеные помидоры следует нарезать очень тонкой соломкой. После того как вы подготовите все ингредиенты, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого на зеленые листья салата требуется выложить соломку из огурцов и вяленых помидоров. Далее выкладываем небольшие кусочки мягкого сыра и посыпаем жареными кедровыми орешками. В завершение сформированный салат поливаем ароматной заправкой.

Как видите, совсем несложно высушить помидоры в домашних условиях. Более того, нет никакой необходимости обладать особыми кулинарными знаниями, чтобы законсервировать такой продукт в масле. Следует отметить, что, добавляя сушеные помидоры в различные блюда, вы придаете им непревзойденный аромат и вкус.

1 — Если вы решили самостоятельно высушить помидоры, рекомендуется приобретать овощи не очень больших размеров, но обязательно с плотной кожурой, ведь если купить крупные мясистые овощи, то вялить их придется очень долго.

2 — Перед сушкой обработанные томаты следует обязательно сдобрить специями и травами — вяленые овощи получатся еще более вкусными и ароматными.

3 — Какой бы способ сушки овощей вы ни использовали, очень важно следить за тем, чтобы они не перевялились. В противном случае от томатов останется лишь одна малосъедобная заскорузлая корочка.

4 — Если вы используете вяленые помидоры для приготовления различных блюд, то мыть их перед использованием не следует. Сразу нарежьте их острым ножом.

Вяленые помидоры в микроволновке

Чтобы вы не запутались и всё сделали как нужно, предлагаю фото к приготовлению вяленых помидор в микроволновке. Итак, начнем. Точных пропорций не будет, так как здесь лучше придерживаться, что называется «на вкус». Понадобятся: помидоры, сахар, соль, оливковое масло, чеснок, сухие травы (можно взять готовые, например, средиземноморские травы или прованские или же собрать свой букет, например, из базилика, розмарина и других трав). Для этого блюда нужны мясистые помидоры, содержащие влагу по минимуму. самыми лучшими считаются черри или сливки небольших размеров. Кстати, делать можно не только из красных, вот и из оранжевых получились красивые и вкусные.

Рецепт приготовления вяленых помидоров Вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Если вы всё же взяли большие помидоры, то разрезайте их на 4-6 частей, убирайте жидкую серединку вместе с семенами (эту процедуру удобно проделывать маленькой, чайной или кофейной, ложкой). Если делаете большое количество, то можно использовать тарелку микроволновки, если немножко, то любое плоское блюдо (тарелку). Застелите их пергаментом (потом ничего не придется отмывать) и выкладывайте половинки.

Сбрызните оливковым маслом. Не жалейте, масло должно достаться всем половинкам.

Обязательно посыпьте сахаром. какими бы сладкими вам не казались свежие помидоры. после тепловой обработки они будут кислить, а нам этого не надо. Затем посыпьте крупной солью (рекомендуют морской, но и с любой другой вполне можно. Не берите только йодированную, дающую специфический привкус). А теперь щедро посыпьте специями.

Ставим всю эту красоту в микроволновку. Как готовить вяленые помидоры? По такому распорядку: 5 минут на максимальной мощности, открываем дверцу и даем выйти пару, слегка остужаем помидоры (минут 5-7), если на бумаге много жидкости, обязательно аккуратно сливаем. У мясистых жидкости практически нет. Вот всё, что удалось слить.

Далее снова в СВЧ на 5 минут и снова отдых. Третий и последующие разы на ваше усмотрение — если помидоры достаточно усохли, то хватит во избежание их сгорания; если кажутся почти сырыми, повторяем. Можно ставить не на 5 минут, а на 3-4 и проверять. Отдых между приготовлениями обязателен (обязательно открывайте дверцу).

Нарежьте мелко чеснок. В емкость для хранения вяленых помидор положите немного часнока и налейте капельку масла.

Складывайте остывшие помидоры в перемешку с чесноком.

Хорошенько утрамбуйте, но без фанатизма, и залейте оливковым маслом, чтобы они были полностью покрыты.

Ставьте в холодильник и дайте им хотя бы сутки, чтобы они пропитались ароматами чесночка и трав. А потом… а потом вяленые помидоры в масле можно класть куда хотите, а можно есть и просто так. Куда хотите — это в салаты, в выпечку (фокачча, булочки, пицца и др.), в пасту, в соусы и т.д. Теперь, когда вы знаете как делать вяленые помидоры и будете их готовить часто, всегда найдется блюдо к которому ну, просто отлично подходят именно вяленые помидоры.

Совет как хранить вяленые помидоры: в холодильнике, срок — до трёх месяцев, но вряд ли они столько у вас простоят.

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

Вяленые томаты вкуснее итальянских. ( необычный способ)

Как приготовить вяленые помидоры на зиму

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.

Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.

Как хранить вяленые томаты

Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.

Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.

Как использовать вяленые томаты

Я добавляю сушеные томаты:

Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!

Преимущества сушки помидоров в электросушилке

Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму. Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.

Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.

Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.

В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор. На что обращайте внимание:

  • Мощность прибора — от 500 к/Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
  • Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
  • Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали 🙂 Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
  • Количество поддонов — от 5 шт.
  • Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
  • Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.

После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.

Важные советы по сушке

Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.

  • Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
  • Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
  • Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
  • Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
  • Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
  • Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
  • На один поддон помещается около 1 кг помидоров. Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров.
  • Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
  • Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
  • Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.

Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить помидоры

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Смотрите также:

Остались вареные яйца? Это не проблема, эта статья расскажет, где хранить вареные яйца правильно

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как хранить пармезан в холодильнике

Открыли пакет молока? Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Собрали большой урожай репки? Узнайте, как её правильно сохранить до весны

Читайте на нашем сайте как и при каких условиях правильно хранить сметану

Побудишь хороших братьев гурманов повсюду, куда бы ты ни шел по всему миру! Истинные поэты, безусловно, попробуют мой рецепт, а не что-то еще, просто чтобы сделать шляпу. Удобство и любопытство иногда делают хороший дом. Откройте для себя всевозможные интересные или вкусные вещи. И когда вы, например, бросаете мясо, хотя вы не превращаетесь в вегетарианец, вы легко находите вкусные, простые и особенно доступные блюда. Вы имеете в виду, что можете заказать их дома, когда вы убеждены, что голодаете, и вы до сих пор не знаете, что вы можете сделать.

http://www.liveinternet.ru/users/4370227/post366896612http://forum.say7.info/topic82221.htmlhttp://dom.sibmama.ru/vjal_tomat.htmhttp://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/skolko-mozhno-hranit-vyalenye-pomidory-v-masle

Читайте также:  Чтобы Зеленые Помидоры Не Чернели
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Сообщение Автор