Огурцы Со Свечой На Зиму

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Огурцы Со Свечой На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Волшебные способы, чтобы сохранить огурцы свежими до самой весны

Несмотря на яркие вкус и аромат у свежих огурцов срок хранения ограничен. Даже в холодильнике он не превышает 10 дней, по истечении которых кожура сморщивается, товарный вид портится, даже химический состав плода изменяется. Чтобы зеленцы были, как свежие долгое время, есть несколько несложных приёмов, как заготовить плоды на зиму и сохранить до весны.

Как выбрать овощи для хранения до весеннего тепла

Чтобы мякоть оставалась плотной, хрустящей, а потери витаминов и вкуса не было, для длительного хранения выбирают соответствующие сорта. Салатные представители овощной культуры не обладают подобной характеристикой: они быстро портятся даже в специально оборудованных овощехранилищах. Для длительного хранения предпочтение отдают универсальным сортам или, предназначенным для товарного производства, заготовок. Среди засолочных огурцов есть и гибриды, и сортовые представители. Более популярные:

  • «Муромский»;
  • «Нежинский»;
  • «Вязниковский 37»;
  • «Дебют F1»;
  • «Засолочный»;
  • «Парижский корнишон»;
  • «Зелёная волна F1»;
  • «Конкурент»;
  • «Мурашка F1».

У зеленцов высокие товарные качества. Привлекательный внешний вид обеспечивают небольшая длина (8-10 см), гладкая поверхность и ровная окраска. Есть ряд характеристик, которые позволяют визуально определить засолочное назначение огурца:

  1. Упругая мякоть с небольшими семенными камерами.
  2. Глянцевая кожура, покрытая многочисленными, хорошо заметными бугорками.
  3. Тёмные или чёрные шипы (только не белые).

Преимущество засолочных зеленцов перед универсальными состоит в устойчивости к механическим повреждениям, что обеспечивает продолжительный срок хранения.

Подготовительный этап

Для обеспечения продолжительного хранения плоды тщательно отбирают и подготавливают. Есть несколько требований, которые важно соблюдать, чтобы заготовить огурцы на зиму:

  1. Свежесть – отлично подходят собранные с грядки плоды. С момента снятия до заготовки не должно проходить много времени. Если плоды несколько суток находились при комнатной температуре, их использовать не стоит. При покупке на рынке обращают внимание на состояние зеленцов всей партии, если часть из них «подвяла», лучше поберечь финансы.
  2. Чистота и сухость – огурцы протирают сухой тканью. Мыть их нельзя, поскольку кожура покрыта специальным защитным слоем, который обеспечивает лёжкость.
  3. Отсутствие повреждений – поверхность осматривают на наличие вмятин, порезов. Травмированные экземпляры отбраковывают, так как они быстро начнут гнить, становясь источником инфекции, которая быстро распространится и на здоровые огурчики.

У отобранных зеленцов должна быть плотная кожура, характерная для грунтовых представителей овощной культуры. Плоды тепличных сортов не используют. Если по ошибке были куплены овощи, не отвечающие требованиям, подготавливать их к закладке не стоит. Хозяйка потратит время и силы, однако результата в виде продолжительного хранения в свежем виде не сможет достичь. Лучше использовать их для традиционной засолки.

Способы заготовки

Если правильно подобран сорт, плоды свежие, здоровые, сухие, можно продлить срок хранения не только до празднования Нового года, но и до весны. Некоторые из способов уходят корнями во времена Руси, есть и те, что изобретены современниками. Независимо от того, какой будет выбран, важно следовать основным рекомендациям и советам.

Со свечой

Сохранить огурцы свежими позволяет помещение их в условия вакуума. Сделать это в домашних условиях несложно, выполняя следующие шаги:

  1. Берут здоровые экземпляры без повреждений, очищают от загрязнений и хорошо просушивают.
  2. Зеленцы не очень плотно размещают в большой банке.
  3. В середину емкости между овощами устанавливают короткую парафиновую свечу и зажигают на 8-10 минут.
  4. Тем временем стерилизуют металлическую крышку для укупоривания, которая в нужный момент должна быть сухой.
  5. За указанное время кислород в банке выгорает –аккуратно, чтобы не загасить свечу, закатывают ёмкость. (Погаснет фитиль после того, как весь кислород будет сожжён).

Для создания вакуума используют и маленькие декоративные свечи в металлической основе. Главное условие – отсутствие аромата.

В бочке

Приём, к которому часто прибегают сельские жители для заготовки большого урожая в свежем виде. Сохранить мякоть плотной и хрустящей позволяют низкая и постоянная температура в пределах 4 °C, а также отсутствие возможности свету или воздуху попасть в ёмкость. Основные этапы:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  1. Предварительно готовят тару, её ошпаривают и просушивают.
  2. На дно помещают листья хрена, которые препятствуют брожению.
  3. Плоды плотно укладывают в бочку вертикальным образом, плодоножками вниз. (Просветов быть не должно).
  4. Когда ёмкость заполнят до верха, зеленцы покрывают вторым слоем листьев хрена.
  5. Тару «запечатывают» деревянным кружком-крышкой и опускают в водоём, где бьют подводные ключи.
Читайте также:  Что сделать чтобы помело поспело

В погребе-леднике

Способ по технике сохранения плодов схож с предыдущим. Различия в том, что бочку наполняют полностью, а затем зеленцы заливают холодной родниковой водой. Использовать водопроводную из-за примесей хлора, тяжёлых металлов нельзя. После ёмкость плотно закрывают и отправляют в глубокий подвал, где созданы условия ледника, позволяющие долго сохранять огурцы в свежем виде.

В кочане капусты

Чтобы претворить в жизнь приём, рядом с огуречными посадками размещают капустные. В момент, когда кочаны начнут формироваться, по центру кладут по плоду, не отсоединяя последние от центрального побега. В результате капустные листья плотно обернут еще наливающийся зеленец, закрыв к нему доступ воздуха и света. После наступления технической спелости капусты кочан аккуратно выкапывают вместе с земляным комом и отправляют в подвал корнями кверху. Недостаток приёма состоит в том, что сохранить огурцов получится немного, да и зеленцы могут начать гнить вместе с капустой.

В белковой оболочке

Приём не гарантирует очень длительного срока хранения – максимум 2 месяца. Для его исполнения выравненные, здоровые экземпляры, предварительно очищенные и просушенные, тщательно покрывают оболочкой из яичного белка. Последняя позволяет сохранить огуречные качества. Чтобы результат был успешным, плоды берут с плодоножками. После обработки их просушивают, закладывают в подвал, перекладывая вощёной бумагой.

Как хранить такие огурцы

Условия хранения заготовленных плодов зависят от способа. Например, при использовании приёма со свечой, плоды будут оставаться свежими в банках до весны даже при комнатной температуре и доступе света. Ещё с издавна в бочках огурцы сохраняли при помощи погружения в водоём, где бьют холодные источники. Песок также придёт на помощь в процессе заготовки. В тару из глины слоями укладывают овощи. Их пересыпают хорошо промытым высушенным песком. Плотно закрывают крышку и убирают на хранение в прохладную комнату.

При наличии большой морозильной камере часто используют способ заморозки. Хотя после размораживания они становятся немного мягкими, пищевая ценность овощей сохраняется.

Чтобы добиться сохранения свежести плодов, их нельзя упаковывать в целлофан без доступа воздуха, что является распространённой ошибкой. Без кислорода зеленцы просто «задохнутся», даже если будут находиться в овощном отсеке холодильной камеры. Также период хранения сокращает «соседство» со спелыми плодами, выделяющими этилен (яблоки, томаты). Происходит это из-за воздействия вещества на биохимические процессы в овощной культуре.

Любые тепличные овощи уступают по качествам сезонным с грядки. А при использовании одного из способов не составит большого труда подать к столу зимой свежие и ароматные огурцы.

У отобранных зеленцов должна быть плотная кожура, характерная для грунтовых представителей овощной культуры. Плоды тепличных сортов не используют. Если по ошибке были куплены овощи, не отвечающие требованиям, подготавливать их к закладке не стоит. Хозяйка потратит время и силы, однако результата в виде продолжительного хранения в свежем виде не сможет достичь. Лучше использовать их для традиционной засолки.

Секреты овощных заготовок. Как сохранить свежие огурцы на зиму?

Свежий огурчик зимой – это настоящий деликатес. Всем известно, что этот овощ очень быстро портится и вянет. Сохранить огурец на длительный срок свежим очень тяжело, но возможно. Каким способом? Об этом мы и поговорим в данной статье под названием «Как сохранить свежие огурцы на зиму?» Изучите представленную вашему вниманию информацию и возьмите ее себе на вооружение.

Прежде чем узнать, как сохранить свежие огурцы на зиму, поговорим о том, какие именно экземпляры этого овоща подходят для длительного сбережения.

Вряд ли вам удастся сохранить на долгое время весенние и летние плоды. Для заготовки впрок используйте осенний урожай огурчиков. Отберите только целые, плотные, ярко-зеленые экземпляры среднего размера. Овощ срывайте с куста так, чтобы на плоде остался черешок около двух сантиметров длинной. Если вы огурчики покупаете на рынке, обязательно обратите внимание на этот факт. Если у плода нет черешка, такой огурец быстро завянет. Что делать с овощами дальше? Узнаем об этом из следующей информации.

Читайте также:  Как Готовить Рассол На Брынзу

Как подольше сохранить свежие огурцы? Описание эффективных методов

    В глиняную или керамическую посудину сложить плоды и засыпать их чистым, сухим просеянным речным песком. Накрыть емкость плотной крышкой и закопать ее в землю в подвале.

Эти нехитрые способы помогут вам продлить срок хранения любимого летнего овоща на несколько месяцев. И если вы все сделаете правильно, то на новогоднем столе у вас будут присутствовать свежие вкусные огурчики.

Свежий огурчик зимой – это настоящий деликатес. Всем известно, что этот овощ очень быстро портится и вянет. Сохранить огурец на длительный срок свежим очень тяжело, но возможно. Каким способом? Об этом мы и поговорим в данной статье под названием «Как сохранить свежие огурцы на зиму?» Изучите представленную вашему вниманию информацию и возьмите ее себе на вооружение.

рецепты

Рецепты шашлыков

Огурцы со свечой

Готовим Огурцы со свечой. Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет заполнена, зажечь свечу на 10 минут. Потушить свечу и закрыть банку железной крышкой. Всю зиму у Вас будут свежие огурцы.

Р.С. У «Алех из Южного» есть похожий рецепт «Помидоры со свечкой». он не тушит свечу, а сразу закатывает банку крышкой. Точно не знаю как правильнее.

Проголосуйте за рецепт
Огурцы со свечой

рейтинг рецепта

Да, свечку не надо тушить, она погаснет когда выгорит весь кислород в закрытой банке. Создается вакуум, и огурцы или помидоры хорошо хранятся.

Кто так делает, стоит? и как долго? а помидоры?

Для чего вообще это делать? Свежие овощи продаются круглый год.

Людмила, вам не надо, так не делайте, чего умничать

Уважаемая Катя! Я думаю, Вы хотели ответить на мой вопрос, но в силу каких-то обстоятельств не получилось. Жаль(

Ув. Людмила, свои огурци с грядки куда полезнее, чем купленные в супермаркете и непонятно где выращенные. Вот 🙂
P.S. Девочки- не ссорьтесь 😉

Чтобы не есть ударную дозу нитратов и консервантов зимой

Свеча долна быть маленька 1-1.5 см восковая.Расстояние от крышке до пламени должно быть 2-3см .Свеча горит слабо .Она горит долго пока полностью не выгорит кислород , а его как известно в воздухе всего 21%.В банке созается давление ниже атмосферного , но это не вакуум.

Чтобы не есть ударную дозу нитратов и консервантов зимой

Свежие огурцы на зиму

Супер-рецепт для любителей свежих огурцов зимой! По этому рецепту можно приготовить не только свежие огурцы на зиму, но и другие овощи и фрукты: помидоры, яблоки, персики, абрикосы и так далее. Способ нашла в интернете, мне он понравился. Также вам потребуются: банки, крышки, машинка для закатки и свеча.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свежие огурцы на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
15 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д

способ приготовления

Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие. Нужно их хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно. В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно их просто протереть чистой тряпочкой. Это предотвратит появление лишней влаги в банках.
Банки простерилизовать, крышки тоже. Сухие огурцы выложить в такую же сухую и чистую банку, но не доверху, оставить место для свечки.
Свечку нужно взять самую обычную, в идеале маленькую, для аромалампы. Установить свечку на огурцы и зажечь, пусть погорит минут 10, чтобы воздух снизу выгорел. И, пока свечка горит, закатать банку. Нужно так это сделать, чтобы свечка в банке горела еще 20-30 секунд после закатывания крышки. И в итоге у вас свежие огурчики под Новый год)) Причем, со своего огорода, вкусные.
Банки хранить лучше в погребе.

Супер-рецепт для любителей свежих огурцов зимой! По этому рецепту можно приготовить не только свежие огурцы на зиму, но и другие овощи и фрукты: помидоры, яблоки, персики, абрикосы и так далее. Способ нашла в интернете, мне он понравился. Также вам потребуются: банки, крышки, машинка для закатки и свеча.

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой»

3 литровая банка, свеча, огурцы.

3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет заполнена, зажигают свечу на 10 минут. Как только свеча сгорит, банку закрывают железной крышкой. Всю зиму у вас будут свежие огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Засолка огурцовПродукты на литровую банку: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба.Для рассола: 450 г воды, 1 ст. л. соли, кусочек хрена Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарски Огурцы – 10 кг Соль – 500 г Корень хрена – 300 г Растительное масло – 300 мл Стебли и соцветия укропа – 150 г Черный молотый перец – 10 г Вода – 7,5 л Уксусная эссенция – 5 столовых ложек 1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарскиОгурцы – 10 кг, соль – 500 г, корень хрена – 300 г, растительное масло – 300 мл, стебли и соцветия укропа – 150 г, черный молотый перец – 10 г, вода – 7,5 л, уксусная эссенция – 5 столовых ложек1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

Огурцы

Огурцы Как выбирать Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой» Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку.

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Огурцы

Огурцы Молодые огурцы с нежной кожицей и мелкими, недоразвитыми семенами моют и, не подвергая бланшировке или какой-либо другой обработке, разрезают на кружки толщиной не более 3 миллиметров. Эти кружки плотно укладывают в формы или в подготовленные картонные коробки и

Огурцы

Огурцы Огурцы свежие, жаренные со сметаной Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Сметану смешать с яйцами, посолить и залить горячие огурцы.

Огурцы

Огурцы Огурец для большинства россиян стал настолько обыденным продуктом питания, что мало кто догадывается о его пользе. Единственное, что говорят об нем, когда речь заходит о его пользе, что он почти полностью состоит из воды. И это действительно так, 95 % его состава –

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном видах.Огурец содержит сахар, преимущественно глюкозу и фруктозу. В состав его сухих веществ входят также азотистые соединения, клетчатка,

Огурцы

Огурцы Родиной огурцов считается Индия. Это одно из самых древних культурных растений. Известны огурцы уже более 6000 лет. В Северо-Западной Индии встречаются и дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, словно лиана, и достигающего 20-метровой высоты.Из Индии

Огурцы

Огурцы Родиной огурцов считается Индия. Это одно из самых древних культурных растений. Известны огурцы уже более 6000 лет. В Северо-Западной Индии встречаются и дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, словно лиана, и достигающего 20-метровой высоты.Из Индии

Огурцы

Огурцы Родина огурца – Индия. Здесь их разводят более 6 тыс. лет. Оттуда культура их проникла в Китай, в другие соседние, а позже – и в более отдаленные страны. Например, огурцы знали еще древние египтяне и греки, о чем можно судить по изображениям плодов на фресках в храмах,

Огурцы

Огурцы Огурцы способствуют хорошему аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе,

Огурцы

Огурцы Огурцы как низкокалорийный продукт используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом с сопутствующим избыточным весом. Огурцы на 95% состоят из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и

Огурцы

Огурцы Огурцы способствуют хорошему аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе,

Читать книгу целиком

http://fb.ru/article/125049/sekretyi-ovoschnyih-zagotovok-kak-sohranit-svejie-ogurtsyi-na-zimuhttp://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2368-page-2.htmlhttp://1000.menu/cooking/13617-svejie-ogurcy-na-zimuhttp://eda.wikireading.ru/43147

Читайте также:  Что делать если нарваны опята а хранить сутки
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно