Можно Заморозить Фарш С Луком И Яйцом

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Заморозить Фарш С Луком И Яйцом? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно заморозить фарш – советы экспертов

Мясной замороженный фарш – заготовка, которая может понадобиться для приготовления кулинарного блюда в любой момент. Особенно часто продукт используется, когда совершенно нет времени на долгую готовку.

Какой фарш лучше использовать для заморозки

Хозяйки крутят мякоть для запаса, когда для приготовления блюд мяса предостаточно. Как правильно заморозить мясной фарш? Существует несколько правил, которых важно придерживаться:

  1. Замораживать только свежую массу, не имеющую тухлого запаха.
  2. Хранить в холодильнике в морозильной камере.
  3. Не замораживать массу с добавками соли, луковицы и размягченной булки.

Можно ли замораживать куриный или рыбный фарши? Безусловно, можно. Кроме рыбы, говядины и свинины, также используется индейка. Только что купленный в супермаркете свежий продукт лучше вообще не хранить в морозилке, а сразу приступить к приготовлению котлет.

Способы заморозить фарш

Лучше всего замораживать измельченное мясо без лука. Хлеб пшеничный тоже не нужно класть в массу. Это правило действует, если приготовить просто мясную однородную массу и заморозить. А после использовать ее для фрикаделек и котлет. Однако можно заготовить и полуфабрикаты, когда совершенно нет дополнительного времени. В такой ситуации очень удобно прийти с работы и уже положить на разогретую сковороду готовые котлеты.

Важно! Хранение полуфабрикатов не должно быть длительным.

В пакетах

Чтобы заморозить фарш, возьмите небольшие пакеты, которые имеют специальные сцепки. Молоть мясо необходимо непосредственно перед заморозкой. Так продукт сохранит всю свою свежесть и сочность. Замораживать готовую массу нецелесообразно одним большим куском. В морозильной камере она подвергается действию холодного воздушного потока и утрачивает влагу. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшие пакетики для сохранения всех вкусовых качеств продукта.

Порционно

Можно ли замораживать порциями фарш? Можно использовать для приготовления куриное филе, говяжью или рыбную мякоть. Кладут небольшими порциями в отделения пластиковой формочки. Берут небольшие пакеты 1,2,3-х литрового объема. Перед заморозкой фарш раскатывают скалкой, добавляют черный перец и лимонный сок, после чего тонкий слой массы аккуратно кладут в пакет. Из него отжимается воздух. Сверху пакет делят аккуратно ножом на части. Порционное деление продукта можно использовать для приготовления фрикаделек. После разморозки хозяйка получит уже готовые небольшие фрикадельки для супа.

В формочках

Фарш для быстрой заморозки можно хранить в пластиковых формах. Те же фрикадельки можно поместить в отделения формочки для льда. Сверху форму обернуть пищевой пленкой. Продукт сохранит свою сочность. Заготовку необходимо отправить в морозильную камеру. Чтобы перед готовкой размороженные фрикадельки не потеряли свою форму, кусочки предварительно обдают в миске кипятком, а после уже помещают в суп.

Можно ли замораживать порциями фарш? Можно использовать для приготовления куриное филе, говяжью или рыбную мякоть. Кладут небольшими порциями в отделения пластиковой формочки. Берут небольшие пакеты 1,2,3-х литрового объема. Перед заморозкой фарш раскатывают скалкой, добавляют черный перец и лимонный сок, после чего тонкий слой массы аккуратно кладут в пакет. Из него отжимается воздух. Сверху пакет делят аккуратно ножом на части. Порционное деление продукта можно использовать для приготовления фрикаделек. После разморозки хозяйка получит уже готовые небольшие фрикадельки для супа.

Можно ли замораживать фарш

Блюда из мясного фарша готовят в каждой семье. Если приготовление запланировано заранее, то чаще всего используют свежий фарш, который покупают в лавке по дороге домой. Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. Но вот только делать это нужно правильно, соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае недешевый продукт испортится.

Начать подготовку к замораживанию нужно уже по дороге с магазина: не допускайте нагревание продукта, ведь при повышении температуры в нём начинают активно размножаться бактерии. При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству. В идеале нужно иметь с собою небольшую термосумку.

Как правильно заморозить фарш

Перед тем как заморозить фарш для дальнейшего использования в нужное время, советуем вам купить продукт в магазине, где предусмотрена услуга измельчения мяса на электрической мясорубке при клиенте, а не готовый расфасованный вариант. Я делаю так всегда: выбираю хороший кусок свежего мяса и прошу перемолоть его в фарш на магазинном оборудовании при мне. Так я знаю, что фарш свежий, в него ничего не добавили. Как заморозить фарш, придя домой?

  1. Разделите всё мясо на порции. Вне зависимости от количества членов семьи, оптимальный объем порции — 400–500 г, ведь фарш не подлежит повторной заморозке.
  2. Если вы заморозили больше, скажем, 1 кг, но, разморозив, использовали всего 500 г, остальное можно смело выбросить: в фарше уже появились микробы. Повторная заморозка их не уничтожит, да и блюдо из такого продукта будет невкусным.
  3. Разделив мясо, наполните им специальные пакеты для заморозки. Фарш должен распластаться по полиэтиленовому мешочку(следите, чтобы в пакете не осталось воздуха), в результате чего у вас будут плоские брикетики, которые компактно размещаются в самой маленькой морозильной камере.
  4. Указывайте дату заморозки на пакете. Это удобно. Вы всегда будете знать, какой из пакетов стоит использовать раньше, а который можно отложить. Вот так легко и просто можно заморозить фарш.
Читайте также:  Зеленый Чай Сколько Живет Заварка

Такой способ имеет свое преимущество: замороженный куриный фарш будет проще разморозить из-за большей площади поверхности. Как разморозить фарш? Просто поместите пакетик в холодную воду на 10 минут — мясо готово для использования. Помните, что размораживать нужно только в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Многие размораживают в микроволновой печи: поместите пакет на 5 минут при средней мощности, затем переверните и еще раз отправьте в микроволновку. Лично мне этот метод не нравится просто потому, что мясо часто начинает частично готовиться.

Что же можно приготовить из фарша после разморозки? Есть столько разнообразных блюд, что глаза разбегаются: гречаники, галушки, тарталетки. А как вы замораживаете фарш и что обычно готовите из этого продукта помимо традиционных котлет? Сохраните эти советы себе, а своими поделитесь в комментариях ниже.

  1. Разделите всё мясо на порции. Вне зависимости от количества членов семьи, оптимальный объем порции — 400–500 г, ведь фарш не подлежит повторной заморозке.
  2. Если вы заморозили больше, скажем, 1 кг, но, разморозив, использовали всего 500 г, остальное можно смело выбросить: в фарше уже появились микробы. Повторная заморозка их не уничтожит, да и блюдо из такого продукта будет невкусным.
  3. Разделив мясо, наполните им специальные пакеты для заморозки. Фарш должен распластаться по полиэтиленовому мешочку(следите, чтобы в пакете не осталось воздуха), в результате чего у вас будут плоские брикетики, которые компактно размещаются в самой маленькой морозильной камере.
  4. Указывайте дату заморозки на пакете. Это удобно. Вы всегда будете знать, какой из пакетов стоит использовать раньше, а который можно отложить. Вот так легко и просто можно заморозить фарш.

Полуфабрикаты из фарша своими руками: лучшие идеи для заморозки с пошаговыми рецептами

Мясо, прокрученное на мясорубке, практически не теряет вкусовых и питательных качеств под воздействием отрицательных температур. Это позволяет заготовить впрок полуфабрикаты из фарша для заморозки. Своими руками можно сделать более двух десятков видов продукции.

Котлеты

Котлеты для заморозки можно приготовить из таких ингредиентов:

  • свинина — 1 кг;
  • говядина — 1 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь (200 г);
  • белый хлеб — 250–400 г;
  • стакан молока;
  • соль, чёрный перец (молотый);
  • мука (панировочные сухари).

Готовят котлетные полуфабрикаты так:

  1. Хлеб замачивают в молоке на несколько минут.
  2. Продукты (кроме моркови) пропускают через мясорубку.
  3. Морковку режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш.
  4. Ингредиенты солят, добавляют перец, перемешивают массу толкушкой и руками.
  5. Формируют котлеты, обмакивают их в муку, кладут на противень и ставят его в морозильную камеру.

Подлива из мясного фарша

Мясной подливой заправляют многие вторые блюда. Её можно заготовить впрок и использовать полуфабрикат в течение недели. Для подливы понадобятся:

  • смешанный фарш (50% свинины, 50% говядины) — 600–700 г;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • томатная паста — 50 г или больше (по вкусу);
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — ст. л.;
  • петрушка (свежая либо сушёная);
  • соль по вкусу.

Приготовление подливы для заморозки:

  1. В глубокую сковороду кладут фарш, доливают 2 ложки воды, растительное масло, слегка обжаривают.
  2. Кладут нашинкованные овощи.
  3. Через 10–12 минут добавляют томатную пасту, обжаривают ингредиенты.
  4. В сковороду кладут муку, также подвергают лёгкой обжарке.
  5. Доливают горячую кипячёную воду, добавляют петрушку, варят подливу до загустения.
  6. Остывший полуфабрикат фасуют в маленькие порционные контейнеры (либо в пластиковые пакетики с зажимами) и помещают в морозильную камеру.

Тефтели

Классические тефтели быстро готовятся, хорошо хранятся и держат форму после заморозки. Для блюда понадобятся такие продукты:

  • мясо рубленое (свинина и говядина примерно в одинаковом количестве) — 400 г;
  • рис круглый варёный — 1 ст.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука.

Процесс приготовление тефтелей:

  1. Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
  2. Солят, добавляют перец, рис.
  3. Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
  4. Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
  5. Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

  1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Фаршированные перцы

Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:

  • перец болгарский сладкий — 10 шт.;
  • круглый рис — 1 ст.;
  • фарш куриный из грудки — 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — полстакана;
  • соль.

Пошаговое приготовление перцев для заморозки:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде. Он должен остаться целым, поэтому замес с куриным фаршем делают руками, толкушку или блендер не используют.
  2. У перцев срезают основание с плодоножкой, вынимают семечки и семенные пластины.
  3. Заполняют перцы подготовленным фаршем. Массу набивают плотно, не оставляя пустого пространства.
  4. Фаршированные перцы кладут на тарелку и помещают в холодильник.

Для последующего тушения размороженных полуфабрикатов понадобятся морковь, помидоры, чеснок, лук, растительное масло и петрушка. Эти продукты тоже лучше заготовить заранее.

Блинчики с начинкой из индейки

Блинчики хороши и для завтрака, и для ужина. Полуфабрикаты готовят со всеми видами мяса. Для блинного теста понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2–2,5 ст. белой пшеничной муки высшего сорта;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

Ингредиенты теста замешивают миксером. Дают постоять полчаса и выпекают блины.

Читайте также:  Через какое время можно кушать маринованные маслята

Для фаршировки нужны:

  1. Мясо прокручивают на мясорубке.
  2. Массу подсаливают и разминают толкушкой.
  3. На блинчик кладут порцию фарша, добавляют маленький кусочек сливочного масла и заворачивают блин конвертом.
  4. Готовый продукт замораживают.

Пельмени с мясом утки

Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:

  • фарш из утиного филе — полкилограмма;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль.

Для придания фаршу пикантного вкуса рекомендуется добавить в него мускатный орех, измельчённый на тёрке.

Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:

  • 3 яйца;
  • 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • полстакана воды.

Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.

Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.

  1. Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
  2. Солят, добавляют перец, рис.
  3. Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
  4. Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
  5. Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.

Заморозка мясного фарша

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Свинина (брюшина) — 400 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш — уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.

Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.

Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой — по желанию.

Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте — он пригодится вам для фаршировки и т.д.

Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.

Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок — примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.

Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.

Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере

Сохранение свежести мясных продуктов зависит от правильного приготовления, герметичности упаковки, температуры в холодильнике, сроков хранения.

Не менее важно, рядом с чем пища располагается. Это называется зональное разграничение. Данным правилам должны следовать торговые предприятия, гипермаркеты, пункты быстрого питания.

Сроки хранения и СанПиН

Какова сохранность фарша в холодильнике согласно СанПиН:

Продукция Хранение, часы Температура, °C
Фарш из мяса натуральный, диетический 12 + 2…+6
Замороженный 18-48 Ниже 0
Фарш с добавлением соевого белка 12 + 2…+6
Для ленивых голубцов 12 +2…+4
На предприятиях для торговли, в пунктах общественного питания 6 +2…+4

В приведенной таблице видно время хранения рубленого, перемолотого мяса даже в замороженном состоянии небольшое.

Охлаждённый в холодильнике

В свежем состоянии мясной фарш хранится короткий период.

При +2…+6 градусах он находится в свежем состоянии полдня. Рыбный хранится в охлажденном состоянии при тех же условиях всего шесть часов.

Срок годности куриного фарша не превышает 10 часов. Если в одной камере расположены массы из разного мяса (телятина, курица, рыба), они размещаются по отдельности в разных емкостях, пленках.

Фарш с луком в холодильнике хранится не более 6 часов.

Важно! Приобретая продукт в магазине, необходимо проверять дату производства, чтобы при длительном хранении не истек срок годности.

В морозильной камере

Чтобы продукт сохранялся дольше, не нужно вносить специи, лук, кисломолочные, иные ингредиенты. При процедуре заморозки дополнительные компоненты способствуют бактериальной активности.

Читайте также:  Через сколько времени после закрутки можно есть маринованные грибы

Замороженный продукт при -12 градусах может лежать в морозилке не больше 60 суток. При -18 градусах фарш хранится 3 месяца.

Можно ли замораживать красную икру: 7 способов хранения и как продлить срок годности соленого продукта

Помещать фарш, купленный в охлажденном виде, в морозильную камеру допустимо, но делать это следует сразу же.

Размороженный в холодильнике

При размораживании срок хранения фарша в холодильнике уменьшается вдвое.

Стоит растаявшую заморозку предать термической обработке сразу. Но допустимо переместить ее в холодильных отсек при температуре в +2…+4 градуса на 24-48 часов.

Основная проблема заключается в том, что после разморозки в перекрученном мясе бактерии развиваются быстро, продукт теряет свои витамины.

Если к мясной составляющей были добавлены дополнительные компоненты, время сохранности сокращается до 6 часов. Если употребить продукт позднее, можно отравиться.

При комнатной температуре

Время сохранности продукта вне холодильника – 2 часа. Срок становится еще меньше в жаркий период года – бактерии размножаются быстрее.

Как подготовить к хранению

Время сохранности фарша в морозильной камере зависит от подготовки продукта.

При заготовке фарша, полуфабрикатов нужно соблюдать определенные правила, так сохранность увеличивается в два раза:

  • Мясо – основной ингредиент фарша – должно быть качественным. Его обязательно следует промыть, просушить.
  • Время сохранности фарша в холодильнике повышается, если он сделан из одного вида мяса. Если необходимо смешать несколько видов нужно это сделать непосредственно перед готовкой.
  • Продукция не должна содержать дополнительных ингредиентов: соли, перца, яиц, молока, овощей – это уменьшает время сохранности.

Как упаковать продукт перед хранением

Прежде чем убрать перекрутку на хранение, ее упаковывают в чистый пакет, пластиковый контейнер. Емкость плотно закрывают крышкой.

Если конструкция емкости не имеет собственной крышки, стоит натянуть пищевую пленку, чтобы мясо не заветривалось.

Лучше помещать заготовку на нижнюю полку, чтобы кровь не капала на прочие продукты. Если подготовленной массы слишком много, чтобы не запутаться в сроках, лучше поставить отметку с датой.

Способы хранения живых и вареных раков, как правильно заморозить на долгое время

Размораживание продукта

Время размораживания зависит от температуры в морозильной камере, массы продукта. Если кусок большой, то без дополнительных устройств в холодильнике он может таять до 24 часов.

Лучше поместить массу в герметичный пакет, миску, поскольку после разморозки остается вода с кровью. Растаявшую массу нужно использовать в течение 1-2 дней.

Некоторые хозяйки оставляют массу при комнатной температуре, тогда время использования сокращается в 2-3 раза. Приготовить блюдо необходимо сразу же после разморозки.

Можно ли хранить фарш с луком?

Добавлять дополнительные ингредиенты стоит непосредственно перед процессом готовки. Если лук уже был смешан с мясом, а готовить его в настоящее время не собираются, продукт убирается в холодильный отсек на 6 часов максимум.

Время сохранности фарша с добавлением лука – не более 2-3 дней.

Срок годности жареного фарша

Термическая обработка позволяет замедлить процесс развития микроорганизмов, но не остановит совсем. Жареный продукт имеет срок сохранности в холодильнике не более 12 часов при температуре +2…+6 градусов.

Масса содержится в закрытом состоянии, чтобы она не заветривалась.

Способы хранения без холодильника

Сохранять мясо без холода проще в неперемолотом виде. Для этого подойдет сушка или консервация.

Чтобы увеличить срок годности фарш, его сушат в специальных приспособлениях или духовом шкафу. Вкусовые свойства он теряет, но храниться может до 90 суток.

Еще одним вариантом становится маринование, консервирование. В холодное время года продукт вывешивается на улицу и таким образом замораживается.

Как выбрать готовый фарш в магазине

При покупке фарша в магазине, на рынке нужно придерживаться основных правил:

  • Не нужно покупать продукцию без специализированных знаков, которые позволят определить производителя. Покупатель не знает, из чего она изготовлена, как долго лежит на прилавке. На упаковке массы обязательно указываются данные производителя, состав, дата фасовки.
  • Оттенок фарша бывает нежно-розовым, темно-красным, бардовым. Свежая заготовка не бывает пепельной, белой, с посторонними вкраплениями, жилами.
  • Качественный продукт имеет запах чистого, свежего мяса. Неприемлемы кислые или другие неприятные запахи.
  • Если масса находится в мороженном состояние, в ней не должно быть кристаллов льда из кровавой жидкости. Лед говорит о том, что продукт был разморожен и после заморожен повторно.
  • В продукте не должно быть соевых добавок, растительного белка. Примеси – признак плохого качества. Это влияет на вкус, время хранения мяса.

Как разморозить курицу или куриное филе: быстрые способы, как делать нельзя

Особенности самостоятельного приготовления

Как приготовить фарш дома самостоятельно:

  1. Для изготовления фарша нужно выбирать только высококачественное сырье, от этого зависит качество итогового продукта
  2. Перед измельчением необходимо удалить жилы, пленки, жировую ткань с куска мяса.
  3. Мякоть лучше нарезать кубиками среднего размера, не больше подающего отверстия мясорубки.
  4. При перемалывании мяса не нужно забивать им мясорубку под завязку: если сырье будет скапливаться в области шнека и ножа, то его перемелет до состояния эмульсии и продукт потеряет вкус.
  5. Готовый фарш следует сразу начать готовить либо укрыть пленкой, чтобы он не заветривался.
  6. Внутренние части мясорубки необходимо промывать до и после приготовления фарша, иначе в продукт могут попасть бактерии, что сильно снизит сроки хранения.

Сроки хранения полуфабрикатов

Приобретенные в магазине готовые полуфабрикаты имеют индивидуальный срок хранения. Он указывается на упаковке производителем. Полуфабрикаты не хранятся свыше 15 дней.

Фарш в виде полуфабриката хранится в холодильнике до 12 часов, в морозилке – до трех месяцев.

Заключение

Чтобы фарш хранился долго, нужно основательно подойти к выбору мяса, оценить цвет, запах, другие внешние признаки.

Качественное мясо позволит приготовить полезное блюдо – пельмени или котлеты. Лучше всего хранить заготовку без дополнительных ингредиентов (специй, лука), тогда ее срок годности будет больше.

Еще одним вариантом становится маринование, консервирование. В холодное время года продукт вывешивается на улицу и таким образом замораживается.

http://sovkusom.ru/mozhno-li-zamorazhivat-farsh/http://vannadecor.ru/bit/polufabrikaty-iz-farsha-dlya-zamorozki-svoimi-rukami.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/15374http://comp-plus.ru/hranenie/hranenie-farsha-v-holodilnike-i-morozilnoj-kamere

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно