Молодая Кукуруза В Початках Подсохла Можно Ли Что-То С Ней Сделать

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Молодая Кукуруза В Початках Подсохла Можно Ли Что-То С Ней Сделать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Что и как можно приготовить из сухих кукурузных зёрен?

После специфического огородного сезона 2018 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с созревших початков.

Очень бы хотелось это как-то правильно приготовить и сьесть.
Не попкорн, а что-нибудь вроде каш и т.д., чтобы зёрна целые сохранить.

Едят же как-то сушёный маис на другом конце нашего шарика. Да и в Испании и т.д. должны знать, как это готовят.

Гуглила, в основном — пишут что замачивали, варили, потом всё-равно жёсткие зёрна. Поэтому прошу помощи коллективного разума.

PS Не хочу её молоть. Крупу я могу и в магазине купить. Хочу именно сделать что-то из кукурузных зёрен целиком. Есть же у нас перловая каша? Значит, должна быть какая-то кукурузная :).. или что-то в этом роде.

После специфического огородного сезона 2018 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с созревших початков.

Сколько варить старую кукурузу?

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Читайте также:  Боярышник Крупноплодный Рецепт

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Особенности вкусно приготовленной кукурузы

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало. Раскрываем самые важные из них.

Покупайте кукурузу в августе

Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.

Обращайте внимание на цвет и мягкость початка

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

Не покупайте початки с сухими листьями

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

Перед готовкой замочите кукурузу в воде

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой «ванны» початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

Кладите в кастрюлю початки одинакового размера

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

Перезревшую кукурузу замачивайте в воде с молоком

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

Варите кукурузу по степени ее зрелости

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

Для варки кукурузы используйте толстостенную посуду

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

Не солите воду во время варки

Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.

Ешьте сразу после приготовления

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

Вы издеваетесь. Кукуруза РЕАЛЬНО варится 15 минут. (Навеяно темой о дуростях СССР)

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы.
Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?
ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.
Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

Читайте также:  Можно Ли Срывать Зеленые Помидоры Для Дозревания

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

прям захотелось горячей соленой кукурузы)))

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

кому как, кто то и сырую любит варить не надо.

а че она уже созрела?где берете?

в скороварке может и 15 минут, а так часа полтора

Хм. для кайфа от варёной кукурузы по-человечески, я думаю, всё же стоит варить по-советски. ну то есть дольше 15 минут).

я кукурузу с рынка варю 15 минут, а бабушкину больше часа.
вы думаете, я готовность вилкой не проверяю? просто время засекаю и все?

Интересно, а что в вашем понятии «готовность»? У меня получается кукурузу сварить именно за полтора часа. Через 15 минут она как была жесткая, так и осталась. Может, у меня кукуруза какая-то неправильная? Поделитесь рецептом, плиз.

Сейчас объясню. Раньше у нас была обычная кормовая кукуруза, которая и варится 40 минут, полтора часа и более. сейчас распространен совершенно другой сорт, кажется голландская, она варится 15-30 минут

Я тоже варю кукурузу 15-20 мин.

Кормовая действительно варится больше часа, но ее люди не едят

кукурузу покупаю на рынке. варю так чтоб зерна были совсем мягкие (бабушка и дедушка мужа с удовольствием едят, им хорошо под 90, думаю твердую не осилили бы), а кочарыжка твердая. может, по-советски, это чтоб кочарыжка была мягкая, или я чего не понимаю.
варю в кастрюле на газовой плите.
рецепт: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока закипит, бросить кукурузу в кипящую воду, варить 15 минут не сбавляя огонь. Все.
Может, у меня действительно кукуруза какая-то особая? (Весь рынок такой завален).
И что значит «кормовая»? В ветке про СССР все писали что типа раньше была только кормовая. Но если еще тогда я умудрялась ее варить 15 имнут, значит, таки не кормовая была. а нормаьная.

Лик, 13, думаете, при совке были голландские сорта кукурузы в продаже?

Автор, а зерно сырой кукурузы ногтем протыкается легко?

автор,при совке 15 минут варилась только молодая кукуруза, а спелая очень долго, а голландка варится любая за 15 минут

как вы эту гадость едите

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

автор! вам не хватило той темы?! там бы и продолжали!

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы. Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

да не разные сорта кукурузы, хосподи, а просто сорвали ее в разные степени зрелости. если молодая, молочная, то варится 10 минут, если старая, то час, а если такая что на кусту засохла, то наверно часов 10 варить нужно.

Много шума из ничего. Автор, вы знаете, что куркуруза — это типа живое растение, которое проходит через разные стадии зрелости? Вы когда-нибудь видели зёрна кукурузы, из которых делается попкорн? Ими гвозди забивать можно, они такие твёрдные. Натуральный сухой горох. Початки с такими зёрнами будут и час и два и больше вариться. А молодая, ещё мягкая кукуруза — так её вообще с куста можно жрать.

Читайте также:  Что делать с петрушкой - заморозить или засушить?

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

Там же написали, что есть кормовая кукуруза ля свиней, вот ее надо долго варить.

Я тоже при Союзе не помню кукурузы, которую надо было варить 15-20 минут. Точно варили полтора-два часа, значит такие сорта были.

молодая да,быстро варится,мин 15-20. а старая и за час жесткая и сухая будет.автор,где вам так везет,что в сентябре еще молодую находите? а тем более с этим летом,кукуруза раньше поспела,к сентябрю она вообще деревянная будет((

ой, бабы, Гриба на вас нет. Это ж надо по такой ерунде так активно горло драть. Хрущев уже в могиле раз десять перевернулся ))

а че уже продают кукурузу. я не видела еще (((( а так хочется ((((

я живу в Киеве, покупаю кукурузу на рынке Лукьяновка, но вряд ли это кому-то здесь поможет, в основном же из России все.

мда. вот он, основной вопро философии.. «Скока варится кукуруза» А то все «мысль или материя».. «курица или яйцо»
Говорю вам сокровенное,тока чур! НИКОМУ! Кукурузу надо варить стока, скока ей надо, чтоб сварилась.. Тока Ц-ц-ц!

Молодая кукуруза не такая ароматная, ее обычно дети воровали, да варили прямо по обочинам полей.Наспех. Она ненагуленная, без сочности и запаха. Такую даже скот меньше ел:))ее редко кто рвал, все ждали когда окончательно поспеет.
Зрелая кукуруза дожидалась самых ценителей, она самая вкусная. Закладывали громадный чан, заливали водой, сверху прикрывали кукурузными листьями и варили 3-4 часа! Аромат стоял нереальный, с соседних дворов соседи на кукурузу приходили:)))
Тайская и китайская тоже мало варится, невкусная она, крахмалом отдает:(

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

Я кукурузу на поле и сырую трескала в детстве. А если уж варить, мне ее вкус нравится именно после двухчасовой варки. И при чем тут совок?

Вот вам рецепт быстрой варки кукурузы в микроволновке. Моете кукурузу под проточной водой, чтобы она впитала воду. Затем оборачиваете в пищевую пленку и на 3-6 минут в зависимости от мощности в микроволновку. Моя готовит за 3 минуты, у знакомых за 6. А за 15 минут варки не получается готовая кукуруза. Приятного аппетита!

3 часа вчера варила.

Не надо врать .
Вчера купил 15 початков кукурузы — все среднемолочного состояния — протыкаешь — внутри мякоть с жидкостью.
поставил в разные кастрюли вариться и начал пробовать каждые 5 минут после закипания.
Результат:
5 минут — жестко
10 минут жестко
15 минут — жестко и сладко
(жестко в моем понятии — хрустит на зубах)
.
.
.
.
.
2 часа — терпимо — но подхрустывает
3 часа — моя самая любимая кондиция — исчезает жидкость из зерен и они начинают вязнуть в зубах (Я родом из СССР)
Вывод — 3 часа — лучше 15 минут !
Если вы привыкли есть кукурузу из банок — 15 минут будет вам само то ! А вкус детства — не менее 3 часов .

В старое доброе время , действительно , был такой сорт, который варился от 40 минут, до нескольких часов.Молочно -зрелая, конечно быстрее.Кормовой он или нет?Кто его знает.Но вкуснятина. )ММММММММММММММ.Запах при варке насыщеный.(современная, травой воняет,или вывариваемым бельем) Можно было солить ,или сластить, так как вкус был нейтральный.А сладкая -ФИГНЯ.

Голандская-сладкая-ГМО-бливота.Кукуруза должна быть не сладкой,а когда посолиш-она сочная,соленая-вкуснатища.А голандию солиш-она всеравно дает сладковатый вкус.Пейте хоть чай соленый,хоть шашлык сахарите.Народ дыбилизировал.Нормальной кукурузы не осталось.

Когда нардепы соберутся и упразднять Союз , тогда будет при » совке»., как проститутки придумали. Та не проститутка часом , нет ? Пока мы живём в СССР.
Кукуруза вариться пробным путём,, по состоянию.

Здесь по видимому имеется ввиду кукуруза сахарная южных сортов она действительно варится 15 минут и очень вкусная, а кукуруза которая варится от 1,5 часа до 3 — это кормовая, которую выращивают для корма скота.

Специально в поисковике пошел покопаться, почему у кукурузы нынче такой сладкий вкус, зерна жидкие, и варится быстро? Где старая добрая совковая кукуруза? которую хоть долго и варишь, но совсем другой вкус и плотные зерна? Судя по всему её перестали вырашивать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

как вы эту гадость едите

http://useful-faq.livejournal.com/20441428.htmlhttp://www.timeboil.ru/vegetables/maize/over_ripe_corn/http://oppps.ru/osobennosti-vkusno-prigotovlennoj-kukuruzy.htmlhttp://www.woman.ru/home/medley9/thread/3986806/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно