Кабачок Твердый Или Мягкий?

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачок Твердый Или Мягкий?». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Фонетический разбор: кабачок

Сделаем полный звуко-буквенный разбор слова «кабачок»: поставим ударение, определим слоги и их количество, составим фонетическую транскрипцию и составим таблицу букв и звуков.

Ударение: кабачо́к — ударение падает на 3-й слог Слоги: ка-ба-чок (3 слога) Возможные переносы: ка-бачок, каба-чок (2 варианта) Фонетическая транскрипция слова: [кабач’`ок]

Разбор на буквы и звуки:

Буква Звук Характеристики звука Цвет
к [ к ] согласный, глухой парный, твёрдый, шумный к
а [ а ] гласный, безударный а
б [ б ] согласный, звонкий парный, твёрдый, шумный б
а [ а ] гласный, безударный а
ч [ ч’ ] согласный, глухой непарный, мягкий, шипящий ч
о [ `о ] гласный, ударный о
к [ к ] согласный, глухой парный, твёрдый, шумный к

Число букв и звуков:
На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 7 букв и 7 звуков.
Буквы: 3 гласных буквы, 4 согласных букв.
Звуки: 3 гласных звука, 4 согласных звука.

Разборы других слов:

Разборы слов на сайте делаются в автоматическом режиме на основе нашего алгоритма, поэтому могут быть недостоверными. Используйте разборы исключительно для самопроверки.

Разбор на буквы и звуки:

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Летнее меню: блюда из кабачков

Летняя пора дарит любой хозяйке возможность разнообразить ежедневное меню и удивить домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить блюда из кабачков простые, но сытные и аппетитные. Изучите рецепты и приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Блюда из кабачков в духовке с мясом

Кабачки — это хит летнего сезона. Прелесть овоща в том, что он быстро вызревает, поэтому имеет высокую урожайность.

Его можно встретить на рынках и на прилавках супермаркета с ранней весны и до поздней осени. Стоит кабачок копейки, а пользы для организма в нем масса.

Этот овощ диетический: в нем много клетчатки и мало калорий. Он кладезь полезных витаминов и минералов. Однако многие хозяйки не часто используют его, потому что не знают, что приготовить из этого овоща.

Кроме того, домочадцы могут отказываться от этого продукта, потому что сам по себе он безвкусен.

Свой потенциал он раскрывает только в сочетании с другими компонентами: правильно подобранными специями, другими овощами, мясом.

Кроме того, важно знать, как приготовить кабачки так, чтобы они стали любимым блюдом в семейном меню.

Чтобы ликвидировать этот пробел в кулинарных знаниях, ознакомьтесь с тем, какие блюда из кабачков можно сделать.

Испытайте представленные рецепты из кабачков, удивите близких своими умениями и способностями.

Вот что можно приготовить из этого сезонного овоща:

  • Кабачковая лазанья.

Если хотите сделать сытное, но диетическое блюдо, на которое потратите от силы 50 минут (со временем запекания), тогда лазанья из кабачков именно то, что ищете.

В отличие от традиционной лазаньи это блюдо сохраняет всю прелесть сочетания овощной и мясной начинки, но калорийность уменьшает в половину.

Для его приготовления понадобится:

  • фарш (куриный или говяжий) — 0,8 кг;
  • крупные кабачки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • лук и перец — по 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.

Соус приготовьте из таких продуктов:

  • мука — 5 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.

Для обжаривания возьмите растительное масло (70 мл), перчите и солите блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

В технологии этого блюда важно соблюсти такие этапы:

  • Подготовка кабачков.

Кабачки заменят листья лазаньи, поэтому помойте овощи и нашинкуйте их тонкими полосками (до 3 мм), разрезая вдоль.

Если режете ножом и пластинки получились толстоватыми, то поджарьте их на сковороде-гриль без масла.

  • Подготовка фарша:
  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Лук и фарш обжарьте в течение 10 минут на сковороде. Используйте небольшое количество растительного масла.
  3. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите этот микс еще 7 минут. Доведите вкус с помощью соли и перца.
  • Подготовка соуса:
  1. Пережарьте муку на сливочном масле.
  2. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
  • Термическая обработка.

Этот этап самый простой: выложите первый слой соуса бешамель, слой кабачков и слой фарша.

Повторяйте этот порядок действий до тех пор, пока форма не будет полной. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.

Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.

  • Фаршированные кабачки.

Это вкусное блюдо — альтернатива голубцам и тефтелям. Чтобы его приготовить (на 4 порции), используйте:

  • кабачки — 3 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Для обжаривания понадобится растительное масло, а для доведения вкуса используйте базовые специи — соль и перец.

Вот как сделать это блюдо:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. Кабачки нарежьте поперек на порционные кусочки высотой 5–6 см. Вырежьте или выберите десертной ложкой середину. Эту мякоть измельчите.
  3. Морковь и лук очистите. Корнеплоды натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Спассеруйте овощи на растительном масле.
  4. В ½ овощной смеси добавьте измельченные кабачки, обжарьте все и выложите к рису и фаршу, а ½ оставьте на сковороде и добавьте в нее нарезанные кубиками томаты (можете заменить 200 мл томатного сока), доведите зажарку до кипения.
  5. В глубокой емкости перемешайте все подготовленные ингредиенты. Используйте соль и перец, чтобы довести вкус до совершенства.
  6. Подготовленные порционные кусочки кабачков нафаршируйте приготовленной начинкой, выложите их в жаропрочную емкость и залейте томатным соусом. Следите, чтобы он полностью не закрыл кабачки.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте каждый порционный кусочек.

Это блюдо приготовите в духовке за 25–30 минут при температуре 180 °С.

Такие кушанья получатся сытными и диетическими. Они легко усваиваются организмом, прибавляют сил и энергии.

Что приготовить из кабачков и цветной капусты

Частый гость летних овощных площадок — цветная капуста.

Эта сельскохозяйственная культура очень полезна и питательна. Поэтому, отправляясь на рынок за овощами, не забудьте ее купить.

А что приготовить из кабачков и цветной капусты, узнаете из этой публикации.

Вот самые лучшие рецепты:

  • Кабачковые оладушки.

Это блюдо полюбят даже убежденные мясоеды.

Для него понадобятся такие ингредиенты, как:

  • цветная капуста и кабачки — по 0,4 кг;
  • зелень (укроп и зеленое перо лука) — 50 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • мука — 5 ст. л.

Для обжаривания подготовьте растительное масло (200 мл), из приправ используйте соль и перец.

Приготовление овощной смеси для оладьев — задача в 2 шага. Следует сделать так:

  • Подготовить смесь:
  1. Очищенные кабачки натрите на крупнофракционной терке, посолите, дайте отстояться 10 минут и слейте сок. Капусту отварите в подсоленной воде (достаточно 5 минут), отбросьте на дуршлаг и измельчите в блендере.
  2. Приправьте приготовленный микс. Для этих целей используйте соль и смесь перцев.
  3. Добавьте в него яйца, муку, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все перемешайте до однородности.
  • Пожарить.

Выкладывайте столовой ложкой смесь на разогретую сковороду, куда предварительно налейте растительного масла. Обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.

Чтобы овощные оладьи хорошо прожарились, максимально уменьшите температуру.

Это блюдо лучше всего сочетается со сметанным соусом или домашним кетчупом.

Используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • цветную капусту — 1 кочан (500 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • зелень (укроп и перья зеленого лука) — до 50 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Готовить запеканку следует так:

  1. Помытую цветную капусту разделите на соцветия. Все жесткие ножки удалите. Отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась.
  2. Очищенные от кожуры кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите полученную смесь, чтобы избавиться от сока.
  3. Смешайте капусту и кабачки, добавьте яйца, измельченную зелень, лук, мягкий сыр и панировочные сухари. Перемешайте все тщательно. Если нужно, то доведите вкус до совершенства с помощью смеси перцев и соли.
  4. В смазанную жаропрочную емкость выложите полученный овощной микс.
  5. Подготовьте сыр — натрите на терке. Присыпьте сверху запеканку.

Это блюдо готово через 30 минут запекания в духовке при условии, что температурный режим будет не ниже 180 °С.

Эти кушанья сытные и аппетитные, с ними можно поэкспериментировать, добавив сезонных овощей, таких как помидоры, сладкий перец, баклажаны и пр.

Что можно приготовить из кабачков ребенку

Дети, как правило, неохотно едят блюда, приготовленные из кабачков. Им не всегда нравится вкус этого овоща.

Однако это не повод отказываться от продукта и лишать ребенка витаминов и минералов, которые содержатся в кабачках.

Попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам, возможно, малыш изменит мнение:

  • Омлет с кабачками.

Начинайте с простого, но действенного способа введения того или иного нелюбимого овоща в рацион питания ребенка, — маскируйте его. Сделайте пышный и питательный омлет с секретным компонентом.

Для него понадобится:

  • кабачок — 70 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл.

Растительное масло (3 ст. л.) понадобится, чтобы спассеровать кабачок.

Омлет приготовьте таким образом:

  1. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Подготовьте обычную омлетную смесь: взбейте яйца с молоком. Добавьте в него обжаренный кабачок. Придайте вкус, добавив щепотку соли.
  3. Смажьте стенки глубокой емкости (миски, сотейника) маслом. Перелейте туда смесь.
  4. Готовьте блюдо в течение 20 минут на водяной бане. Для лучшего эффекта накройте крышкой.

Получится питательный и диетический омлет. Он доставит радость и принесет пользу ребенку.

  • Кабачковая икра.

Это незаменимая вещь для перекусов или дополнений к кашам, мясным блюдам. Пюреобразная аппетитная смесь быстро исчезает с тарелок детей.

Чтобы ее приготовить, возьмите по одному кабачку, крупному помидору, моркови, луковице.

Понадобится растительное масло, а из приправ используйте только соль.

Икра готовится таким образом:

  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на средней терке. Таким же образом поступите с морковью.
  2. Лук очистите и нашинкуйте кубиками.
  3. С томата снимите кожицу и порежьте на кубики.
  4. Налейте в сотейник подсолнечное масло и выложите туда овощи. Посолите смесь и тушите не менее 10–15 минут.
  5. Взбейте готовые овощи блендером и подавайте малышу.

Предложите ребенку намазать икру на гренки. Увидите, что она придется ему по душе.

Прелесть этого овоща в рационе детей в том, что он не вызывает пищевой аллергии, не приводит к ожирению, легко усваивается и улучшает пищеварение.

Изучите представленные рецепты, чтобы сделать летний рацион домочадцев более насыщенным и интересным.

Кабачок — овощ, который легко сочетается со всеми ингредиентами: овощными, сырными, мясными.

Готовить такие блюда просто, а пользы от них много как для организма, так и для кошелька.

А о каких закусках из кабачков вы хотели бы узнать?

  • Подготовка кабачков.

Фонетический разбор «кабачок»

кабачок — слово из 3 слогов: ка-ба-чок. Ударение падает на 3-й слог.

Транскрипция слова: [кабач’ок]

к — [ к ] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
а — [ а ] — гласный , безударный
б — [ б ] — согласный, звонкий парный, твёрдый (парный)
а — [ а ] — гласный , безударный
ч — [ ч’ ] — согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко) , шипящий
о — [ о ] — гласный , ударный
к — [ к ] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)

В слове 7 букв и 7 звуков.

Цветовая схема: к а б а ч о к

3327 / Слово разобрано с помощью программы. Результат разбора используется вами на свой страх и риск.

Нужен разбор с ударением на другой слог?

Поставьте ударение, кликнув на нужной гласной. Страница обновится и дополнится новым разбором.
к а ́ б а ́ ч о ́ к

Слова с буквой ё обязательно пишите через ё. Фонетические разборы слов «еж» и «ёж» будут разными!

Цветовая схема: к а б а ч о к

http://frazbor.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BAhttp://lifehacker.ru/recepty-kabachki/http://www.nur.kz/1736267-bluda-iz-kabackov-prostye-i-vkusnye.htmlhttp://phoneticonline.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA

Читайте также:  Сколько Лет Можно Хранить Компот Из Вишни С Косточкой
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно