Икра С Майонезом Как Хранится

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра С Майонезом Как Хранится». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

  • 15 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
  • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

Процесс приготовления следующий:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
  2. Очистите морковку и лук.
  3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
  5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Икра простая

Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл хорошего майонеза;
  • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
  • две столовые ложки 9%-го уксуса;
  • чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
  4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
  6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.

Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

Икра с помидорами

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковку и лук.
  2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
  5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Кабачковая икра с майонезом — легко и просто Продукты пищевые

Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.

Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня «Кубаночка»), 250 г. майонеза (у меня обычный, «Провансаль»), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик.

Читайте также:  Чернеют резаные яблоки почему

После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки — из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры.

Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут.

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно!

А это — маринованные свинушки этого года (да-да, несмотря на дикую жару, нам с мужем и с сынулькой удалось набрать немножко грибков!) — Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/617413?t=1280
А еще здесь у меня — маринованные опята https://stranamasterov.ru/node/642344?t=291

К зиме готовы! Спасибо за рецепт кабачковой икры!

Спасибо большое, надеюсь, пригодится!

Спасибо за рецепт. По всему видно, что аппетитная получилась.

Вам спасибо! Рада быть полезной!

Спасиибо за рецеп! С майонезом еще не видела чтоб закатывали!?

А икру в холоде надо держать или в кладовке можно?

А я уже не первый рецепт с майонезом вижу, этот уж очень простой, вот и понравился. А по поводу хранения — я вообще раньше все закрутки хранила дома на балконе, думаю. и с икрой ничего не случится. У одной знакомой икра с майонезом хранится дома, в шкафу-кладовой, вроде, не жалуется. Я готовила ее впервые, а хранить планирую на балконе в шкафу.

Здравствуйте. А мы готовим еще проще. Кабачки, томатная паста, чеснок. Получается объедение.Если интересен рецепт-напишу.

Кстати, читайте состав томатной пасты, должны быть только томаты, а то бывает столько разных добавок(конечно сказывается на вкусе не в лучшую сторону).

Очень бы хотелось и ваш рецептик))))

Очень интересный рецепт! У меня тоже вопрос о хранении?

Я буду хранить дома на балконе, в шкафу. Я вообще раньше все закрутки хранила на балконе, только в этом году приобрели гараж с подвалом, так что вопрос с хранением у нас решился в лучшую сторону. Одна знакомая по похожему рецепту делает икру, тоже с майонезом, хранит в шкафу-кладовой дома, вроде, не жалуется.

Я тоже такую икру делала в этом году первый раз. Только почему-то не догадалась блендером все пройти, получилась кусочками, но вкууууусно. Следующую партию сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

Спасибо вам за приятные слова, мне тоже очень понравился вкус, приятнее, чем магазинная.

Наташенька! Большое спасибо за рецептик! Утащила в копилку!

Спасибо большое, икра и правда получается вкусная!

Я со студенческих лет обожаю икру «заморскую» кабачковую, она для нас. студентов, была и завтраком, и обедом, и ужином. А сейчас икры той, которую делали в советские времена, в магазинах днем с огнем не сыщещь. То сплошная тыква, то не пойми что в банке. Обязательно сделаю в этом году такую вкусняшку по Вашему рецепту!

Мы с мужем тоже большие любители кабачковой икры, так что в этом году будем кушать свою, собственного производства.

Наташенька, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И МК! Я приготовила по Вашему рецепту самую вкуснейшую из икорок — икру из кабачков! КАКАЯ ВКУСНОТА! Супер-пупер-настоящая, та, которая в СССР стоила копеек 5 за банку, и вкуснючая была, и изжоги от нее никогда не бывало. Я обязательно буду еще делать такую икру, единственное, сахара поменьше добавлю! Еще раз огромная Вам БЛАГОдарность!

Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв, и я очень и очень рада, что Вам понравился рецепт!

Спасибо! Рецепт икр позаимствовала!

Пожалуйста, рада быть полезной.

тоже обожаю икру кабачковую, забрала рецептик в избранное, но сегодня меня расстроили почему то я всегда считала что цукини и кабачки это одно и тоже но мне на работе сказали что из цукини икру нельзя делать только тушить а кабачки я в этом году не сажала.Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь делал заготовки из цукини так ли это что мне сказали

Не стоит расстраиваться , делайте на здоровье , разницы никакой нет. Всегда делала икру из кабачков и цукини .Все прекрасно хранится и съедается. Удачи !

Я вчера приготовила икорку по этому рецепту из 1 кабачка и 4 цукини. Икра суперская получилась. Что кабачки, что цукини, разница настолько мала и незаметна, что не стоит на названия обращать внимания. И еще я цукини, патисоны и кабачки закатываю так же, как огурцы. Когда баночку открываю зимой, от огурчиков не отличить.

Так что, не слушайте никого, смело готовьте «заморскую» икру кабачковую из цукини!

Интересный рецепт! Спасибо!Но майонез настораживает.

А почему настораживает? У мена мама всегда делала икру без майонеза, но это было не то — не магазинный вкус. А мне хотелось прям приготовить как в магазине, и о чудо — коллега по работе дала этот рецепт, вкус даже лучше. чем у магазинной.

Я года 2 назад видела в инете рецепты закруток с майонезом. Тоже настораживалась. А вчера по этому рецепту приготовила икорку. Я в восторге!

Какая красивая и вкусная икра. Очень люблю ее. Замечательный рецепт.

Cпасибо большое за рецепт! а скажите, можно ли обойтись без майонеза? не хотелось бы домашние заготовки делать с майонезом

Рецептов икры много в инете — и с майонезом, и без майонеза, кому что нравится. Если Вы хотите без майонеза, поищите в сети, рецептов полно — и с чесноком, и с луком. и обжаренные овощи, и сырые прокручиваются, найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Ну что ж вы так Наталья отвечаете?

Да, я хочу без майонеза. Вы думаете я не знаю, что в инете полно рецептов икры без него?

Но понравился МК мне именно ваш (мне просто не захотелось класть в икру майонез. Мне его нельзя). Простота приготовления на лицо. А я люблю готовить по тем рецептам, к автору коих можно обратиться в случае возникших вопросов. Ведь в инете полно рецептов, до авторов которых не допишешься. Вы выложили МК, еще раз — МК! Разве это не предполагает того, что к вам можно будет обратиться с вопросом именно по ВАШЕМУ рецепту? А вы вместо ответа (да, нет, не знаю) пишите мне — «поищите в сети»

P.S. Судя по всему, возможно вас расстроил последний комментарий, из-за которого вы почему то сделали вывод, что не умеете правильно готовить вот я под «горячую руку» и попала.

Я не хотела вас обидеть, но можно ли по этому рецепту готовить без майонеза или нет — не знаю, попробовать можно, у меня мама готовила подобным образом, майонез не добавляла, добавляла морковь.

Я вчера приготовила икорку по этому рецепту из 1 кабачка и 4 цукини. Икра суперская получилась. Что кабачки, что цукини, разница настолько мала и незаметна, что не стоит на названия обращать внимания. И еще я цукини, патисоны и кабачки закатываю так же, как огурцы. Когда баночку открываю зимой, от огурчиков не отличить.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Читайте также:  В Какой Посуде Можно Солить Грибы

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 6% — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 100-120 г
  • майонез – 130 г
  • сахар – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на этапе №4 и далее готовьте по рецепту.

Кабачковую икру с майонезом можно подать на стол в пиале, посыпав рубленым чесноком и измельченной зеленью по вкусу. Или разложите икру по поджаренным ломтикам бородинского хлеба и предложить гостям в качестве закуски.

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!

Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.

В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.

Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.

Читайте также:  Белый Сахарный Налет На Инжире

Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.

Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.

Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Кабачковая икра с майонезом без моркови

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.

Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

http://stranamasterov.ru/node/804841http://willcomfort.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.htmlhttp://www.gastronom.ru/recipe/44530/kabachkovaja-ikra-s-majonezomhttp://kedem.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно