Что добавить в выпечку чтобы её хотелось съесть

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавить в выпечку чтобы её хотелось съесть? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что есть, чтобы не хотелось сладкого

Авокадо, кефир и грибы помогут вам не набрать лишние килограммы.

Что делает нас неудержимыми сластенами? Постоянный стресс, дисбаланс в питании, недостаток витаминов и гормональные нарушения. Если проверка щитовидной железы не показала ничего криминального, сластене повезло – можно побороть «сахарную наркоманию» без лекарств. Сила воли и осознанное желание стать здоровее – вот что нам понадобится. Предлагаем вам список из 12 ценнейших продуктов питания, которые помогают не только победить тягу к сладостям, но и бороться со стрессом.

1. Грибы

Причина того, что ты не можешь спокойно пройти в магазине мимо полок с шоколадками или пирожными, может заключаться в недостатке хрома в твоем организме. Необходимо вводить в рацион продукты, богатые хромом, например, грибы.

Эти уникальные дары леса и шампиньонных ферм по минеральному составу схожи с фруктами, а углеводов в них, как в овощах. Убедившись, что перед вами неядовитые грибы, радуйтесь: этот продукт способен выводить из организма вредный холестерин, помогать при умственном истощении, улучшать состояние кожи, волос и ногтей, а также помогать работе щитовидной железы.

2. Брокколи

Еще один кладезь хрома, и к тому же источник антиоксидантов и растительной клетчатки. Брокколи стабилизирует уровень сахара в крови, и потому это настоящий «мастхэв» для сластен. Есть ее можно в любом виде.

3. Рыба и морепродукты

Диетологи, изучающие вопрос «сахарной наркомании», пришли к выводу: справляться с ситуацией помогает наличие белка в каждом приеме пищи. Белок дает энергию и чувство сытости, а когда человек сыт, он не тянется к печенькам.

Нам годится и мясо, но рыба – более легкая пища, и можно выбирать самые недорогие сорта: мойву, селедку. Но у жирных сортов морской рыбы вроде сельди есть явное преимущество – она богата омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Вместо десерта выбери волшебное блюдо японской кухни – роллы с лососем.

4. Куриная грудка

Чего мы ищем в сладостях, например, в шоколаде? Уникальную аминокислоту триптофан, которая приносит нам радость. Но ведь триптофан содержится и в белом мясе курицы и других белковых продуктах – телятине, молоке. Причем в куриной грудке триптофана даже больше, чем в конфетах.

5. Авокадо

А также оливковое масло, оливки и прочие источники полезных растительных жиров. Тот, кто исключает из рациона жиры, чтобы не стать жирным, просто безграмотен. Жир на теле человека скапливается от избытка углеводов. А растительные мононенасыщенные жиры помогают нам контролировать уровень сахара в крови и дарят долгое ощущение сытости.

6. Сало

Неожиданно, да? На самом деле вполне логично. Свиное сало – продукт уникальный и любимый многими спортсменами. Энергии дает много, а тяжести на желудке никакой.

Регулярное употребление небольшого количества сала нужно нам для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и для подпитки мозга.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

7. Кефир

Кисломолочные продукты богаты пробиотиками – полезными бактериями, которые выступают в качестве «санитаров леса» в нашем кишечнике.

Есть теория, что аномальная тяга к простым углеводам мучает многих людей оттого, что в ЖКТ преобладает неправильная микрофлора. А развивается она именно из-за бесконтрольного употребления сладостей. Получается замкнутый круг: мы безудержно хотим сахара, потому что ели много сахара. Пробиотики размыкают этот круг, населяя организм полезной флорой.

Если кефир и простокваша надоели, обратите внимание на квашеную капусту – эффект тот же.

9. Корица

Прием корицы прописывают даже диабетикам второго типа. Эта специя понижает уровень сахара в крови, подавляет чувство голода. Кроме того, это природный антиоксидант. Каша, приправленная не сахаром, а корицей, не покажется вам пресной. Чтобы умерить тягу к сладкому, можно иногда съедать ложечку меда с корицей.

8.Тыква

Тот, кто любит тыкву, – большой везунчик. Это углеводистый овощ, но обилие клетчатки делает благое дело: углеводы усваиваются постепенно, и уровень сахара в крови не «скачет».

Можно готовить тыквенные супы и каши, а можно и сделать оранжевые «мармеладки» – запечь кусочки в духовке, приправив, например, корицей.

10. Бобы

Фасоль, горох, чечевица – все это растительный легкоусвояемый белок, источник энергии для человека. Бобовые содержат пищевые волокна, обеспечивающие долгую сытость. Для веганов и вегетарианцев это незаменимый продукт.

Читайте также:  Когда Можно Срывать Помидоры На Дозревание

11. Морковь

Маленькая хитрость: немного свежей моркови, натертой на крупной терке, добавлять в любое блюдо – и вы будете поглощать бездну полезных веществ незаметно для себя. Углеводы из сладкой морковки перевариваются долго-долго и не вызовут резких скачков сахара в крови, а пища, обогащенная растительной клетчаткой, не будет застаиваться в вашем организме. Пищеварительная система будет работать, как часы.

12. Подсолнечные семечки

Когда хочется сладенького или чего-нибудь погрызть, чтобы подлечить нервы, вспомните про орехи и семечки. Если вам по карману изысканный орех макадамия – отлично, это же настоящая конфета, созданная самой природой, с уникальным вкусом и витаминным составом.

Но есть и более бюджетные способы побаловать себя и поклевать чего-нибудь вкусненького.

100 граммов очищенных подсолнечных семечек равняют по калорийности со стандартной 100-граммовой шоколадкой, а пользы от подсолнухов куда больше будет.

Кто-то возразит: ведь семечки разрушают эмаль зубов! Возможно, но сахар разрушает зубы еще сильнее, а семечки содержат железо, селен, марганец, цинк и целый ряд витаминов. Они замедляют процесс старения, особенно кожи.

К тому же грызть семечки – это медитативно, успокаивает нервы.

Правильно читаем «сигналы» кишечника

Юлия Чумичева, врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог

© Woman’s Day Юлия Чумичева

– Действительно, обогащая свое питание цинком и хромом, можно понижать тягу к сладкому, влияя на ряд биохимических процессов. Кстати, большинство из нас живут с дефицитом или субдефицитом этих очень важных микроэлементов. Рекомендую проверить базовый уровень, а потом корректировать. Но если глубже рассмотреть проблему повышенной тяги к сладкому, на первом месте, конечно, состояние кишечной микрофлоры. Давно доказано, что микрорганизмы, живущие в нашем кишечнике, обладают способностью посылать в наш головной мозг сигналы, которые мы интерпретируем как «что бы сладенького сейчас съесть». Поэтому самый важный момент – это улучшить состояние кишечной микрофлоры ежедневным употреблением пробиотических продуктов, а также совместно с лечащим врачом проработать имеющиеся неполадки. Кроме того, важно анализировать свое питание с точки зрения гликемического и инсулинемических индексов. К примеру молочные-кисломолочные продукты и мясо, у которых низкий гликемический и высокий инсулинемический индекс, не рекомендуется употреблять на ужин. И, естественно, фрукты с высоким гликемическим индексом тоже.

Еще один кладезь хрома, и к тому же источник антиоксидантов и растительной клетчатки. Брокколи стабилизирует уровень сахара в крови, и потому это настоящий «мастхэв» для сластен. Есть ее можно в любом виде.

Что сделать, чтобы пироги не черствели?

Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?

Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус.

Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста. Вы бы могли сами заметить, что выпечка купить которую вы можете в любом магазине будет оставаться мягкой значительно дольше домашних пирожков. Тут все дело в правильной рецептуре и некоторых хитростях, к которым, кстати, можете прибегать и вы.

При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей. Также сохранить воздушность пирожков позволит еще одна хитрость – дайте подойти тесту несколько раз, сразу как оно подойдет, помните его и дайте снова настояться. Так тесто будет насыщено воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Если же вам тяжело дается выпечка, купить которую гораздо проще, то мы советуем обратиться за вкусными свежими и мягкими пирогами в сеть пекарен «Пекарушка», официальный сайт которой откроет перед вами большой выбор выпечки на любой вкус.

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Но, как показывает практика, доставки пирогов Омск от «Пекарушки» еще не знала случаев, когда бы пироги на заказ, купленные в наших пекарнях, оставались бы на столах. Сколько бы ни было заказано пирогов, к концу вашего праздника, они все будут съедены.

Читайте также:  Можно Ли Замораживать Готовую Рыбу

Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Чтобы пирожки не черствели. Советы хозяйкам.

На приготовление домашней выпечки хозяйки тратят много сил и времени. Поэтому хочется, чтобы пирожки дольше оставались вкусными, мягкими и радовали своим вкусом и ароматом. Но не всегда это удается. Часто уже на следующий день пирожки теряют свою мягкость, а к четвертому дню могут и вовсе засохнуть.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь нашими советами.
Ваши пирожки долго будут пышными и свежими.

1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.

2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.

4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.

5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

7. Правильно храните пирожки. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.

8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.

9. Добавляйте в тесто поменьше яиц, так как они (белок в особенности) придают выпечке жесткость, и пирожки быстро черствеют. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком

10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

Как перестать есть мучное. Опыт

Я, как и многие из вас, — любитель мучного. Обожаю и сладкую выпечку, и пироги, и макароны, и просто хлеб. Да еще и в больших количествах. Само собой, ничем хорошим такая любовь не заканчивается. И, конечно же, я ни раз пыталась перестать кушать мучное, но все попытки заканчивались провалом. Я быстро срывалась и ела любимые печенюшки и булочки еще в большем объеме.

В последний раз мне это удалось! Я без мучного уже более 1,5 лет. Никаких ломок, срывов, чувствую себя превосходно. Из данного своего опыта могу назвать следующие основные правила:

1. Определитесь с приоритетом и осознайте, что это требующий времени процесс. Если вы хотите одновременно избавиться и от мучного и от сладкого, то это почти нереально. Сначала надо побороть зависимость от чего-то одного. В моем случае — мука.

И обязательно нужно понять, что быстро отвыкнуть от вкусной еды не получится. Месяцы! Будете спешить — сорветесь.

2. Замените мучное на что-то другое, от чего вы тоже получаете удовольствие. Я заменила всю сладкую выпечку на шоколад, зефир, мармелад, козинаки. Хлеб — на крупы. Макароны — на спагетти из твердых сортов пшеницы/цельнозерновые. Гораздо больше ем рыбы. Заметила, что удовольствие от мучного и мяса/рыбы у меня примерно одинаково, поэтому спокойно вместо сладкой булки удовлетворяюсь кусочком курицы с салатом или гречкой.

Хорошо помогает справляться с аппетитом, наладить работу ЖКТ, кишечника и комфортно худеть Пектин цитрусовый.

3. Делайте перерывы. Желание скушать запретное неизбежно. Это нормально! Обязательно нужно давать себе расслабон и 1-2 раза в неделю кушать мучное. Это неотъемлемая часть исцеления. Делать это надо без каких-либо угрызений совести, со смаком, наслаждаясь, и кушая столько, сколько влезет. Если будете себя грызть по этому поводу или нарочито уменьшать порции — быстро сорветесь. Со временем такие перерывы будут требоваться все реже и реже.

Постепенно я стала почти равнодушной к мучному. Это просто становится привычкой. Далее по этой же схеме я избавилась от пристрастия к сладкому. Заменила сахар на сухофрукты, фрукты, ягоды, сладкие овощи, стевию. В этом мне сильно помог очистительный курс: Суп из сельдерея: минус 2 размера за 3 месяца.

Читайте также:  Собранные Помидоры Начали Чернеть

Кстати, снизить холестерин до нормы мне удалось только, когда я перестала употреблять рафинированный сахар: Как я снизила холестерин до нормы. Опыт

Вот собственно и всё. Обязательно пробуйте! Не получилось? Пробуйте снова! И мотивируйте себя. Я, например, в ужасе от того, что 99% хлебобулочных изделий в наших магазинах содержат транс-жиры в виде маргарина и пальмового масла. Думаю, именно это стало пусковым механизмом моего успеха. Посмотрите, чем опасен маргарин и транс-жиры для нашего здоровья:

Кстати, снизить холестерин до нормы мне удалось только, когда я перестала употреблять рафинированный сахар: Как я снизила холестерин до нормы. Опыт

Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной – кулинарные хитрости

Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной, нужно правильно приготовить тесто. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд, в том числе, и выпечки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать тесто пышным, а выпечку мягкой в течение нескольких дней. Давайте узнаем, что же нужно делать, чтобы тесто получилось вкусным?

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто, то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манной крупы.

3. Добавляйте в тесто, помимо молока полстакана минводы. Разведите одну чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка погасите ее лимонной кислотой или уксусом.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка. иначе корочка на пироге получится плотной.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до тридцати пяти градусов.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение двадцати минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто дрожжевое лучше всего добавляйте нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло способствует ухудшению структуры теста.

11. Пироги , приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через тридцать минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке. Это способствует улучшению брожения теста.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывайте как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не давайте перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно трех часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста смазывайте молоком, а при желании можно посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывайте перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывайте также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его обваляйте в муке.

30. Соль всегда добавляйте к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нож нагрейте в горячей воде, быстро протрите и уже режьте пирог.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяйте его от противня ниткой.

2. В любое тесто, то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манной крупы.

http://www.pekarushka.ru/stati/chto-sdelat-chtoby-pirogi-ne-cherstveli/http://pirozochki.com/poleznye-stati/chtobyi-pirozhki-ne-cherstveli-sovetyi-hozyaykamhttp://kyrkyma.ru/pokhudenie-i-ochishchenie/kak-perestat-est-muchnoehttp://yaumnica.mediasole.ru/chtoby_vypechka_poluchilas_vkusnoy_i_pyshnoy__kulinarnye_hitrosti

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно