Черноморские мидии как готовить после заморо

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Черноморские мидии как готовить после заморо? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Мидия черноморская: описание, польза, рецепты

Многие слышали о пользе морских продуктов. Такими же свойствами обладает и мидия черноморская, которая сегодня приходится по вкусу не только гурманам морских продуктов, но и всем, кто их хоть раз попробовал. Особо популярным этот продукт является среди тех, кто следит за своим здоровьем, ведь мидии достаточно питательны и при этом имеют низкую калорийность, что очень ценится.

Основным местом обитания моллюсков считается морское дно, но в современном мире есть и специально оборудованные фермы, на которых мидии выращивают искусственно.

Места обитания мидии

Мидия черноморская, описание которой вы сможете увидеть в нашей статье, – житель морских вод, двустворчатый моллюск. Она имеет ракушку продолговато-овальной формы, снаружи гладкую на ощупь.

Мидия черноморская живет колониями, размещаясь чаще всего на камнях в прибрежной зоне, прикрепляясь к ним с помощью специальных нитей — биссуса. Питается планктоном, пропуская сквозь раковину огромный объем воды.

Большое количество мидий объясняется плодовитостью женских особей. Так, во время нереста одна особь способна отложить до 20 миллионов икринок, с которых примерно на следующий день вылупливаются личинкоподобные особи. Мидий отличает отличная приспособленность к жизни при резких изменениях уровня соли в воде и ее температуры.

Описываемые моллюски отличаются друг от друга размерами, формой и длительностью жизненного цикла. К примеру, в среднем мидии черноморские могут жить до 6 лет, северные – до 12 лет, а тихоокеанские – 30 лет. Кстати, были случаи, когда в отдельных ракушках черноморских мидий находили жемчужины, но это достаточно редкое явление.

Местами постоянного обитания мидий считаются умеренные и тропические воды океана. А лучше всего они плодятся в водах Черного моря. В некоторых странах существуют фермы по выращиванию мидий в искусственной среде. Первыми, кто самостоятельно вырастил их, были моряки из Ирландии, в 13 веке.

Сфера применения мидий

Мидия черноморская, польза которой состоит не только в очищении морских вод, применяется и как продукт питания. Ее можно варить, обжаривать, запекать с овощами, готовить на пару, коптить и добавлять к другим продуктам. Сегодня этот морепродукт достаточно популярен во многих странах Европы.

Для употребления в пищу необходимо тщательно отбирать моллюски с целой раковиной, без каких-либо повреждений. Важно знать, что используются только плотно закрытые ракушки. Открывается мидия черноморская под воздействием высокой температуры, и если после обработки этого не произошло, ее необходимо выбросить.

Для приготовления используется мясистая внутренность, мантия и жидкость ракушки. Мясо моллюска имеет светлый, нежный цвет, мягкую консистенцию, сладковатый вкус и приятный аромат. Мидия черноморская, фото которой можно увидеть в статье, идеально подойдет для добавления к картофелю, различного вида крупам, макаронам, нередко ее готовят с овощами и добавляют в салаты. А ценители добавляют мидии в суп, рагу, к плову, пасте и даже в суфле. Кроме того, они являются составляющей многих вкуснейших соусов.

Важно помнить, что мидия – продукт, который нужно съедать сразу после приготовления. Ее нельзя хранить в холодильнике с целью повторного разогрева, поскольку это чревато сильнейшим отравлением.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Полезные свойства продукта

Специалисты утверждают, что мидия – это природный белок, который способен конкурировать с говядиной и рыбой. Именно моллюски имеют самый богатый и полезный состав. Так, мясо мидии содержат наибольшее количество жирных кислот омега-3, витаминов и минералов, а именно:

  • большую часть витаминов В;
  • витамин группы С;
  • фолат, железо, фосфор, марганец, селен и цинк.

Употребляя мидии в небольшом количестве, можно ускорить обмен веществ, избавиться от усталостей, депрессивного состояния, упадка сил и потери жизненной энергии. Все это обеспечивает присутствующий в продукте витамин В 12. Селен обеспечивает работу иммунной системы, особенно он важен для щитовидки. Марганец отвечает за целостность и плотность костных тканей, а также вырабатывание энергии. Употребление мидий рекомендуют при некоторых заболеваниях крови.

Мидия как диетический продукт

Специалисты, изучая диетические свойства продуктов, пришли к выводу, что мясо мидий обеспечивает организм белком на одном уровне с красным мясом. Но при этом морской продукт имеет меньшее количество жиров, а значит, не повышает уровень холестерина. Мидия черноморская имеет примерно 75% калорийности по отношению к говядине и почти в 3 раза больше содержит необходимого для сердечной системы природного белка.

Кардиологи уверенны, что омега-3, содержащиеся в мясе мидий, являются одними из самых мощных природных кардиопротекторов. Регулярное употребление этого продукта уменьшает риск развитий многих сердечных заболеваний, в частности, предотвращает аритмию.

Ученые утверждают, что 100 г мидий ежедневно способны обеспечить организму дневную норму всех необходимых витаминов, минералов и жирных кислот. К тому же морепродукты позитивно влияют на формирование стройной фигуры, поскольку не способствуют образованию жировых клеток в организме.

Противопоказания и вред

Несмотря на богатый состав и пользу данного морского продукта, существуют случаи, когда мидии противопоказаны к употреблению, а именно:

  • при индивидуальной непереносимости морских продуктов;
  • при проблемах со свертываемостью крови.

Также необходимо помнить, что отсутствие противопоказаний не повод есть только мясо мидий, поскольку их чрезмерное употребление способно вызывать определенные для человека последствия.

Нельзя упускать из виду и информацию о способности мидий очищать воды моря, а значит, накапливать в себе вредные вещества. Поэтому стоит покупать и готовить живые мидии, чтобы быть уверенным в их свежести. Замороженные продукты употреблять тоже можно, но только от проверенных производителей.

Мидия черноморская: рецепты приготовления

Тушенное мясо мидий с овощами, которое мы предлагаем вашему вниманию, подразумевает приготовление 2-х порций. Необходимо взять:

  • 400 г мяса мидий;
  • одну морковь;
  • большую луковицу;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточку лука-порея;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Моем и чистим ракушки мидии от загрязнений. Отделяем мясо — для этого ракушку можно опустить в кипящую воду на 7 мин. (до полного раскрытия). А чтобы сварить замороженные мидии, понадобится не более 10 мин.

Далее на сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем, добавляем тертую на крупной терке морковь и также немного прожариваем. Готовое мясо мидий при необходимости режем и добавляем на сковороду к зажарке. Затем измельчаем лук-порей и добавляем туда же. На протяжении готовки постоянно помешиваем продукты. Уже в конце, через чеснокодавку выдавливаем чеснок, чтобы блюдо было ароматным. Перчим, солим, добавляем специи по своему вкусу. Блюдо готово к употреблению! При подаче его можно украсить зеленью.

Суп-лапша с мидиями

  • 100 г мяса мидий;
  • 1-3 луковицы;
  • 20 г корня петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • лапша;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления супа нужно взять отваренное заранее мясо мидий, измельчить и обжарить вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. В это же время отвариваем несколько минут, в предварительно закипевшей и подсоленной воде, лапшу, затем сливаем воду и промываем ее.

В кипящий бульон с лапши добавляем обжаренные мидии с луком и лапшу, варим все до полного приготовления. Специи используем по вкусу. Перед подачей суп можно украсить измельченной зеленью.

Мидии с рисом и овощами

  • 1/2 ст. круглого риса;
  • 2 кг мидий с ракушкой;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 5 зеленых луковиц;
  • специи, лимон;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр.

Для приготовления необходимо помыть рис, отварить его в подсоленной воде. Сваренный рис промыть и откинуть на дуршлаг стекать. Очистить ракушки мидий от загрязнений, тщательно промыть.

На сковороду кладем немного сливочного масла, когда оно растает, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем. Нарезаем полосками сладкий перец и добавляем в сковороду, обжариваем все несколько минут, постоянно помешивая. За это время перец становится мягким и светлым. В сковороду добавляем нарезанные помидоры, обжариваем, солим, перчим по вкусу.

На другую разогретую сковороду выкладываем мидии и накрываем крышкой. Необходимо сливать пену, образованную под крышкой, и обжаривать до полного раскрытия ракушек. Раскрытые мидии приправляем специями по вкусу и поливаем соком лимона.

Очищаем мясо от ракушек, убирая лишний мусор, несколько раскрытых ракушек оставляем для украшения.

Далее мидии смешиваем с обжаренными овощам и томим на небольшом огне несколько минут. Затем все смешиваем с рисом, даем ему время прогреться. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и тертым сыром. Украшаем мидиями с ракушкой и подаем.

Ученые утверждают, что 100 г мидий ежедневно способны обеспечить организму дневную норму всех необходимых витаминов, минералов и жирных кислот. К тому же морепродукты позитивно влияют на формирование стройной фигуры, поскольку не способствуют образованию жировых клеток в организме.

Как варить мидии без панциря

Если вы любитель моллюсков мы поведаем, как верно приготовить варено-замороженные мидии, мороженные либо свежайшие. Лишь для вас мы в подробностях поведаем рецепты и методы приготовления двухстворчатых обитателей морских глубин.

Как вкусно сварить мидии

Прежде чем задавать вопросик как варить мидии, определитесь с каким соусом вы будете их есть. Мясо моллюска отлично смешивается с лимонным соком, жареным луком, пряными приправами, чесноком и зернами лимонка. Перед добавлением всех перечисленных выше ингредиентов, мидии должны пройти термообработку, то есть их нужно отварить.

До того, как приступить к варке, пристально ознакомьтесь советами на упаковке указанной на ней аннотацией. Время приготовлений мидий могут различаться в зависимости от метода их производства.

Сколько варить мидии

Если на вашей упаковке есть надпись «Варено-мороженые мидии» в таком случае они подходящи к употреблению сходу же опосля их полной оттепели. Для успокоения собственной совести и во избежание заморочек с желудочно-кишечным трактом, рекомендуем по кипятить продукт в течение 2 минут.

Вы заполучили «Замороженные» мидии.

Пред употреблением, будущий кулинарный шедевр нужно соответственно разморозить и отварить. Время варки для такового вида продукта составляет 5 – 10 минут.

На вашем столе свежайши мидии? Вы просто счастливчик! Сейчас конкретно вы повелитель посреди всех гурманов и для этого нужно всего-то 15 минут времени, плита, кастрюля, вода и соль. Ниже приведен общий рецепт приготовления мидий, напоминаем, что все соусы и заправки вы добавляете без помощи других, делая упор только на собственный вкус.

Чтобы сварить, мидии для вас понадобятся:

  1. Кастрюля;
  2. Кипящая вода – 200мл;
  3. Соль столовая – 1ч.л;
  4. Мидии – 300 – 400гр.

Выполняем функцию в таком порядке: в кипящую воду насыпаем соль, опускаем в нее мидии и засекаем время.

По истечению указанного времени извлекаем моллюски при помощи шумовки и добавляем к ним соус либо специи.

Всем приятного аппетита и запомните самое основное в мидиях съедобно все, не считая ракушек их вы сможете смело выбрасывать.

Как варить варено замороженные мидии видео

Посмотрите на эти достойные внимания рецепты:

Сохраните и нформацией в соц. сетях:

Смотрите также в нашем журнале:

Как приготовить мидии к варке

  • Если мидии выбраны верно, то они должны быть плотно закрыты.

Хотя возможна маленькая щёлочка меж створками, которая сходу же закроется, стоит только постучать по раковине ногтем.

  • Створки раковины должны быть гладкими, блестящими, без изъянов и сколов.
  • Мидия обязана пахнуть морем, а не издавать противный запах.
  • Если все мидии соответствуют эталону, то приступают к их мытью.

    Вооружившись жёсткой щёткой, мидии моют под проточной водой, счищая с них налипшие водные растения и песок.
    Потом убирают усики.

    Чтобы избавиться от песка снутри раковины, мидии погружают в таз с солёной водой и оставляют на час.

    Потом ещё раз отлично промывают.

    Их варят как в раковинах, так и без них.

    Как варить мидии (разные способы)

    Так как мидии состоят в основном из белка, их нельзя долго варить. От этого они стают жёсткими и резинистыми.
    Отваренные мидии чрезвычайно нежные, имеют слегка сладковатый вкус и приятный «морской» запах. Потому при варке этого моллюска юзают малое количество специй и пряностей, чтоб они не заглушили естественного аромата мидий.

    Мидии добавляют в суп, рагу, различные салаты.

    Из них делают даже плов. Но почаще всего их подают отдельным блюдом как закуску.

    Как варить свежайшие мидии

    • В кастрюлю наливают незначительно воды (на 300 г мидий стакан жидкости) и ставят на огонь. Доводят до кипения и солят.
    • Опускают в кипящую воду приготовленные мидии.
    • После того как они закипят, варят 7—10 минут.
    • Как лишь мидии раскроются, они готовы.
    • С помощью шумовки достают мидии и выкладывают на блюдо. Тех моллюсков, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать: они в еду не годятся.
    • Если отваренные мидии подают как самостоятельное блюдо, из раковин их не вынимают.

    Створки с отваренными моллюсками помещают на тарелку и поливают лимонным соком. Раздельно подают соус, зелень, пиво либо белоснежное вино.

  • Для прибавления в салат либо другое блюдо их освобождают от панциря, промывают в тёплой воде и юзают в зависимости от рецепта.
  • Как варить мидии в вине

    • Мидии очищают от песка и водных растений, убирают усики и промывают в проточной воде несколько раз.
    • В кастрюлю наливают белоснежное вино и доводят до кипения.
    • Опускают туда мидии.
    • Варят 7—10 минут до раскрытия створок.
    • Достают их шумовкой и выкладывают на тарелку. Нераскрывшиеся раковины убирают.

    Мидии подают со сливочным либо сырным соусом, наливая его прямо в створку.

    Как варить мидии в пиве

    • В кастрюлю наливают тёмное пиво и доводят до кипения.
    • Опускают в него приготовленные мидии.
    • Варят 5—7 минут.
    • Как лишь раковины раскроются, моллюсков достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Посыпают чёрным перцем и украшают ломтиками лимона.

    Как варить замороженные мидии

    Замороженные мидии варят так же, как и свежайшие.

    Способ 1

    • В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
    • Замороженные мидии промывают в проточной воде и сходу же опускают в кипяток.
    • Варят 7 минут до момента открывания створок.
    • С помощью шумовки вынимают их на блюдо. Ежели моллюски необходимы без панциря, то их отделяют от него и далее готовят по рецепту.

    Способ 2

    • Мидии поначалу размораживают. Для этого их помещают в прохладную воду и оставляют на один час.
    • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.

    Кладут соль, специи и пряные травки по вкусу.

  • Опускают в кипяточек мидии в раковинах и варят 7 минут.
  • Как лишь створки раскроются, мидии готовы. Их достают с помощью шумовки и выкладывают на блюдо. Закрытые мидии выбрасывают, а другие освобождают от панциря и промывают в проточной воде.
  • После стекания воды они готовы для предстоящего использования.
  • Как варить очищенные замороженные мидии в вине

    • Мидии размораживают при комнатной температуре.
    • В кастрюлю наливают вино и доводят до кипения.
    • Опускают мидии и варят 5 минут.
    • Достают их с помощью шумовки и охлаждают.

    Как варить очищенные замороженные мидии в молоке

    • В кастрюлю наливают молоко и нагревают.
    • Размороженные при комнатной температуре мидии опускают в закипающее молоко.
    • Варят 5 минут при помешивании, добавив незначительно соли.
    • Раскрывшиеся мидии достают шумовкой и охлаждают.

    Как варить замороженные мидии в микроволновой печи

    • Мидии размораживают, поместив в прохладную воду на 1—2 часа.
    • Промывают под проточной водой.
    • Укладывают в специальную форму, добавляют специи и пряности.

    Наливают незначительно белоснежного вина либо лимонного сока.

  • Ставят в печь, закрыв крышкой, и варят на наибольшей мощности 10 минут.
  • Как варить варёно-мороженые мидии

    Такие мидии уже фактически готовы, и их можно употреблять в еду сходу же опосля размораживания.

    Но чтоб придать продукту наиболее свежайший вид, мидии опускают в кипящую воду, в которую добавлены специи и пряности по вкусу, и варят 2 минуты.

    Затем их откидывают на дуршлаг и опосля стекания воды юзают в еду.

    Полезные советы

    • Размороженные мидии необходимо сходу же употреблять в еду, так как повторному замораживанию они не подлежат.
    • Мидии смешиваются с хоть каким гарниром, потому хозяйка может смело экспериментировать с ними, придумывая свежие блюда.
    • Мидии быстро портятся, потому готовое блюдо нельзя оставлять на 2-ой день.

    Сколько времени варятся мидии

    Если для вас достались высококачественные варено-мороженные мидии, возиться с ними практически не придется.

    Необходимо лишь вскипятить воду, добавить в нее незначительно соли, опустить моллюсков без подготовительной разморозки. Дождавшись начала кипения, выдержать 3-4 минутки и отбросить продукт на дуршлаг, чтоб вполне стекла вода. Для придания приятного запаха в воду для варки можно кинуть несколько веточек укропа.

    Свежие мидии в раковинах следует поначалу приготовить. Вооружитесь щеточкой и помойте их от налипшего песка и водных растений. Огромное количество моллюсков сложите в таз с соленой водой, песок отчасти отойдет сам. Потом продукт промывают под проточной водой и варят. Мидии в раковинах варятся 10 минут.

    Пошаговая аннотация по варке мидий

    Мидии — белковый продукт с приятным сладковатым вкусом и запахом моря.

    Чтоб не попортить деликатес, смотрите за сроком варки. Переваренный продукт станет «резиновым» и растеряет всю свою прелесть.

    Технология варки:

    • Вскипятить воду, по размеру равную весу морепродуктов;
    • Посолить, опустить продукт в воду;
    • До начала кипения выдерживать наибольший нагрев;
    • Убавить огонь и варить 7-10 минут;
    • Открытые раковины свидетельствуют о готовности продукта;
    • Отваренные мидии накладывают на блюдо большой горкой;
    • Поливают соком лимона, подают со специально приготовленными соусами, зеленью, белоснежным вином.

    Если моллюсков планировали употреблять для закусок, салатов, выньте их из раковин и при необходимости еще раз промойте.

    Дары моря варят не лишь в воде.

    В качестве воды подходят вино, молоко.

    А отвар понадобится для приготовления соусов либо в качестве базы для супа.

    Варка в вине:

    • Белое вино поместить в кастрюлю;
    • Довести до кипения;
    • Опустить в вино промытых моллюсков;
    • Варить около 10 минут до полного раскрытия створок;
    • Мидии в створках подают на блюде, потребляют с растопленным сливочным маслом и соусом, приготовленным на базе вина.

    Варка в молоке:

    • Молоко доводят до кипения;
    • Опускают приготовленные морепродукты;
    • Варят, пока не раскроются створки;
    • Достают моллюсков и юзают по назначению;
    • Молоко с привкусом морепродуктов непревзойденно подступает как база для супа в средиземноморском стиле.

    Полезные советы

    • Мидии, раковины которых при варке не открылись, не подходящи в еду.

    Смело их выбрасывайте. Свежайшего моллюска различает светлый цвет мяса и упругость.

  • Замороженные морепродукты следует кидать лишь в закипевшую воду, а не в прохладную. В неприятном случае, качество готового продукта снизится. Чтоб сохранить весь сок и вкус морепродуктов, используйте маленькое количество воды для варки.
  • Размороженные на нижней полке холодильника моллюски повторной заморозке не подлежат.
  • Вкус морепродуктов непревзойденно смешивается с кислотой лимона, оливковым маслом, сливочным маслом и сливками, зеленью укропа и петрушки, чесноком, лавровым листом.

    Переборщать с «сильными» пряностями не стоит.

  • Моллюск водится в море, потому уже содержит маленькое количество соли. Подсаливать его лучше всего морской солью.
  • Мидии — прихотливый ингредиент. Он смешивается с крупами, рисом, тестом, овощами. Но излишнее количество составляющих 1-го рецепта может попортить результат.
  • Рецепт мидий без раковин

    Как готовить мидии замороженные без панциря: рецепты

    Морепродукты – это пища, которая славится собственной высочайшей питательной ценностью. Из нужных жителей моря готовят различные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт различает еще и приятный запах.

    Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Принципиально знать, как верно употреблять этот продукт, чтоб он на сто процентов раскрыл собственный вкус.

    Маринованные мидии

    Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными. Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете.

    Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

    Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть. Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и мало перца. Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу.

    Теплые мидии выкладываем в маринад совместно с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

    Запеченные мидии

    Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой. Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

    Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца.

    Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

    Салат из мидий

    Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро?

    Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

    Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все отлично перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

    Мидии по-испански

    Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 мл сухого белоснежного вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 мл масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем чрезвычайно мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Потом добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных различаются простотой и быстротой приготовления в совокупы с неповторимым вкусом.

    Как приготовить замороженные очищенные мидии

    Очищенные мидии нередко продаются в замороженном виде.

    Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.

    Мидии, как один из самых фаворитных морепродуктов, славятся собственной питательностью и полезными качествами. Но, распробовав обитателей экзотических ракушек, не почти все остаются поклонниками их вкуса. Все поэтому, что этот моллюск не постоянно готовят верно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтоб моллюск стал по-настоящему вкусным.

    Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтоб их вкус был замечательным и незабываемым.

    Полезные характеристики мидий

    В этих умопомрачительных моллюсках содержится огромное количество нужных человеку аминокислот. К примеру, аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса.

    Получение метионина с едой нужно человеку, так как эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

    Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, фактически нет жиров, а те, которые есть – не несут в для себя «вредный» холестерин. Кератин понижает аппетит, содействует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь разных диет, можно есть вкусные и неповторимые блюда с сиим морепродуктом, совсем не поправляясь.

    Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Лена Малышева ведает подробно.

    – Лена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Это интересно! Средний голландец съедает приблизительно 10 кг мяса мидий в год.

    Как выбрать высококачественные замороженные мидии

    Для того чтоб блюдо вышло вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежайшими и высококачественными. Вот несколько советов, как выбрать отличные мидии:

    • На замороженных морепродуктах не обязано быть снега и трещинок в глазури льда. Ежели такие недостатки есть, быстрее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
    • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
    • Выбирайте самые большие мидии – они числятся наиболее сочными и вкусными.

    На упаковках с эти продуктом постоянно через дробь указаны две числа, которые молвят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, к примеру 55/1 либо 30/1. Потому, чем меньше 1-ая цифра, тем крупнее будут моллюски.

  • Мидии – это природный фильтр аква среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Ежели моллюски выращиваются в экологически запятанных регионах, они могут накапливать в для себя много токсинов. Лучше не употреблять таковой продукт, так как велика возможность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства либо, ежели покупаете на развес, требуйте у торговца сертификат качества.
  • Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит приблизительно 100 гр очищенных.

    Подготовка к приготовлению

    Замороженные очищенные моллюски необходимо разморозить в холодильной камере. Опосля этого в дуршлаге под мощным напором воды отлично помойте их, так как в мясе могут находиться частицы песка.

    Как готовят замороженные очищенные мидии: методы приготовления

    Мидии готовят разными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару.

    Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их необходимо всего 3-5 минут. Этот морепродукт юзают для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.

    Совет: чтоб в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

    Жареные мидии с луком

    Очень обычный метод приготовления. Моллюски необходимо пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем маленькими кусками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

    Вот поглядите, как пожарить мидии на сковороде.

    Мидии по-бельгийски

    Нужно 700 г белоснежного вина налить в кастрюлю и поставить на слабенький огонь, отдать вину покипеть приблизительно одну минутку.

    Потом добавляем мало прованских травок и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, временами перемешивая их в кастрюле. Тушить необходимо 5-7 минут.

    Соус. В малеханькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Совместно с луком некие кулинары добавляют мало каперсов.

    Приблизительно 200 г голубого сыра с плесенью режем маленькими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белоснежным перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

    Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

    Мидии запеченные под сливочным соусом

    В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, потом слейте воду. Для соуса отлично разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и отлично перемешайте все до состояния однородной массы.

    В полученную консистенция добавляем приблизительно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все отлично перемешиваем.

    Форму для запекания выкладываем фольгой либо смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым жестким сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до возникновения румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

    Маринованные мидии

    Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не неотклонима, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красноватый перец и солим.

    Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку водянистого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.

    В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. К примеру, подходят 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка темного перца горошком.

    Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски.

    Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску либо юзают в качестве ингредиента в остальных блюдах.

    Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

    Тем, кто хочет выяснить, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует держать в голове о коварстве моллюсков. Верно сваренные, они чрезвычайно вкусные, сытные и полезные.

    Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

    Однако ежели не знать, как приготовить мидии в домашних критериях и упустить хотя бы одну, на 1-ый взор, не чрезвычайно важную деталь, неповторимый деликатес станет просто несъедобным.

    Как же не перевоплотить вкуснейшие морепродукты в упругие комки мяса, не разжевывается и плохо пахнет?

    Читай советы, как приготовить мидии, рецепты вкусных блюд на нашем сайте.

    Уважаемый гурман и гость Ффкусно.ру! Вот для тебя несколько советов по приготовлению данного блюда.

    Как приготовить очищенные мидии — ингредиенты:

    • Упаковка замороженных мидий без раковин,
    • Большая кастрюля, заполненная на 2/3 водой,
    • Соль пищевая — 3 столовые ложки,
    • Приправы и специи — по вкусу.

    Как приготовить очищенные мидии:

    Следует держать в голове, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря.

    Они в течение всей собственной жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По данной причине не стоит удивляться, что приготовленные без подготовительной обработки моллюски могут иметь очень противный вкус и запах.

    Подготовительный шаг чрезвычайно важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как очевидные пельмени, их необходимо хорошо помыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них фактически все вещества, делающие деликатес мерзким, а толика оставшихся будет не настолько велика, чтоб разрушить здоровью и вкусовым ощущениям.

    Также принципиально удалить так именуемые бородки.

    Некие производители убирают их совместно с раковинами, но во почти всех вариантах эти бородки остаются. Они необходимы мидии для того, чтоб мягкое тело моллюска накрепко крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок.

    Эти бородки несъедобны, потому в приготовленном блюде им делать нечего.

    Стоит вполне соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что бессчетные морепродукты (и моллюски — в том числе при лишней тепловой обработке стают по смеси похожи на мягенькую резину. Поначалу необходимо поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.

    Кипящую воду в кастрюле нужно посолить и добавить все нужные специи, которые приходятся для тебя по душе.

    Уменьшив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

    Время варки мидий продолжается приблизительно четыре минутки. Все зависит от размеров моллюсков ежели они огромные, то можно варить 5 минут, а ежели мелкие — то три. Как лишь пройдет нужное время, мидии сходу же необходимо переложить в отдельную тарелку. Ежели бросить их по некий причине в кастрюле чтоб не остыли), моллюски станут просто резиновыми.

    Мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

    Тем, кто желает выяснить, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует держать в голове о коварстве моллюсков.

    Верно сваренные, они очень вкусны, сытны и полезны.

    Однако ежели не знать, как приготовить мидии в домашних критериях и упустить хотя бы одну, на 1-ый взор, не чрезвычайно важную деталь, неповторимый деликатес становится просто несъедобным. Как же не перевоплотить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса?

    • Упаковка замороженных мидий без раковин,
    • Большая кастрюля, заполненная на 2/3 водой,
    • Соль пищевая – 3 столовые ложки,
    • Приправы и специи – по вкусу.

    Следует держать в голове, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря.

    Они в течение всей собственной жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По данной для нас причине не стоит удивляться, что приготовленные без подготовительной обработки моллюски могут иметь очень противный вкус и запах.

    Подготовительный шаг чрезвычайно важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как очевидные пельмени, их необходимо хорошо помыть в проточной воде. Тогда вы можете вымыть из них фактически все вещества, делающие деликатес мерзким, а толика оставшихся будет не настолько велика, чтоб разрушить здоровью и вкусовым ощущениям.

    Также принципиально удалить так именуемые бородки.

    Некие производители убирают их совместно с раковинами, но во почти всех вариантах эти бородки остаются. Они необходимы мидии для того, чтоб мягкое тело моллюска накрепко крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, потому в будущем блюде им делать нечего.

    Стоит на сто процентов соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что почти все морепродукты (и моллюски – в том числе) при лишней тепловой обработке стают по смеси похожи на мягенькую резину.

    Поначалу необходимо поставить кипятиться воду, и уже позже действовать.

    Кипящую воду в кастрюле нужно посолить и добавить все нужные специи, которые приходятся для вас по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

    Время варки мидий составляет в районе 4 минут. Все зависит от размеров моллюсков: ежели они огромные, то можно варить 5 минут, а ежели мелкие – то три. Как лишь нужное время пройдет, мидии сходу же необходимо переложить в отдельную тарелку. Ежели бросить их по некий причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, снова же, станут просто резиновыми.

    Как приготовить диетические мидии в ракушках: фаворитные рецепты

    Мидии — превосходный продукт для всех, а для сторонников правильного питания и ЗОЖ этот малокалорийный белка просто находка!

    Потому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такового желания — совершенно не так давно в отпуске я познакомилась с восхитительным человеком — Илоной, которая поведала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

    Нам тогда подфартило — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были примечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила мало от пп, но на то он и отпуск), хорошая компания, что ещё необходимо для счастья?

    Выбираем свежайшего моллюска

    Напомню — готовить мидии мы будем конкретно в раковине, неочищенные.

    Да, естественно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в последнем случае замороженные моллюски, конкретно в панцире вкусны по-особенному.

    В свежести наших мидий можно было не колебаться — вот они, лишь собранные в море собственноручно.

    Но даже и в этом случае необходимо пристально глядеть — раковина неплохой живой мидии постоянно плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

    Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес вполне, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

    Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже ежели мидии берёте замороженные.

    Не излишним будет и понюхать приобретаемый продукт — запах морепродуктов незапятнанный, тонкий.

    Как приготовить вкусно мидии в ракушках

    Перед тем, как варить мидии в ракушках, поджарить либо запекать, принципиально верно приготовить моллюска:

    • счищаем со створок всё избыточное — известковый налёт, водные растения и т.д;
    • промываем отлично под проточной водой;
    • если из раковины выглядывает “бородка”, обрываем её (если она снутри, то удаляем уже опосля приготовления);
    • ещё раз кропотливо осматриваем, чтобы не было трещин, сколов.

    Чистить панцири комфортно стальной мочалкой для посуды.

    Запекаем на костре либо гриле

    Начну с самого моего родного варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежайшие в ракушках на открытом огне.

    Такие по вкусу получаются замечательными — с лёгким запахом дымка, сочной мякотью.

    Готовить их, как оказалось, не сложно.

    Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

    Что понадобится:

    • мидии — в хоть каком количестве

    Процесс пошагово:

    1. Перед тем, как готовить мидии на костре, необходимо не лишь отлично очистить ракушки, но и сделать сам костёр. Поджарить мидии на гриле необходимо на сильном огне, а не на углях, как шашлыки либо лавашики-гриль.
    2. На решётку-гриль либо просто хоть какой пригодный железный лист выкладываем порциями мидии — практически через 2-3 минуты они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
    3. После раскрытия ждём ещё 2-3 минуты, смотрим, чтоб не подгорели.

    Можно перевернуть ракушку. За это время створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, необходимо выбросить — они не подходящи в пищу!

  • Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными пополам лимонами — каждый будет открывать, капать на нежное мяско лимонный сок и наслаждаться вкусным деликатесом.
  • Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда аромата дымка не будет.

    Как сварить правильно

    Самый распространённый метод приготовления — отваривание.

    Причём, нет различия как варить мидии свежайшие в ракушках и как отваривать замороженные.

    В крайнем случае просто необходимо либо разморозить предварительно моллюска, либо же учитывать, что времени на варку будет нужно больше.

    Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

    Что нужно:

    • свежие мидии — 2 кг
    • лимон — половинка
    • укроп — пучок
    • соль — 1-2 ч.л.
    • специи — по вкусу.

    Как готовить:

    1. В объёмную кастрюлю (не наименее 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить.
    2. Подготовленные — вымытые и очищенные — моллюски закладываем в кипяточек, ждём повторного закипания.
    3. Теперь о самом принципиальном — сколько варить свежайшие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы.

    Нераскрывшиеся выбрасываем.

  • Подаём с лимоном либо как кому нравится. Можно приготовить соус, к примеру, дзадзики, рецепт которого здесь.
  • Рецепт приготовления в духовке под сыром

    Этот вариант для тех, кто желает сделать в домашних критериях реальный неповторимый шедевр, который будет оценен даже гурманами.

    Мидии берём уже отваренные (смотрите предшествующий рецепт)

    Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

    Что понадобится:

    • сваренные в ракушках моллюски — 2 кг
    • отруби — 4-5 ст.л.
    • сухие специи — по вкусу
    • 1 зубок чеснока
    • 1 ст.л.

    соевого соуса

  • сливочное масло — 50 г
  • мягкий ласковый сыр — сулугуни, моцарелла — 200 г
  • пармезан либо иной жесткий сыр — 100 г
  • Как запечь:

    1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в которой остался моллюск, выкладываем сходу на противень.
    2. Соединяем в глубочайшей миске размягченное масло, натёртый мягенький сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Обязана получится довольно густая масса.
    3. Выкладываем в каждый панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
    4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
    5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.

    Готовим на сковороде в остром томатном либо нежном сливочном соусе

    Ещё один метод, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

    Острый соус можно заменить наиболее ласковым сливочным.

    Рецепт приготовления прост, а итог не ужаснее, чем в ресторанах

    Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

    Ингредиенты:

    • моллюски в раковинах — 1 кг
    • оливковое масло — 100 мл
    для соуса чили:
    • помидоры — 4-5 шт.
    • сладкий перец — 2 шт.
    • чили — по вкусу.
    • соль, специи — по желанию
    для сливочного соуса:
    • сливки — 300 мл
    • чеснок — 2 зубка
    • пучок укропа
    • соевый соус — 2 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Морские, лишь что собранные мидии отлично чистим, моем и подсушиваем.

    Замороженные покупные просто размораживаем и моем.

  • Приготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Непревзойденно впишется сушеный либо свежайший базилик, петрушка.
  • Сливочный готовится точно так же: все составляющие взбить полминуты в блендере, не считая соевого соуса, по другому сливки могут свернуться.
  • В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сходу высыпаем сырой деликатес — мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
  • Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус.

    Готовим ещё 5-6 минут на большом огне.

    Советы опытнейших пп-шников

    • Если вы еще пока лишь исследуете теорию, как готовить мидии свежайшие в ракушках, советую начать с обычных рецептов, чтоб “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить либо пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и незапятнанный вкус и аромат.
    • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска полностью можно есть вообщем без соли.
    • Ещё раз о хранении. Наилучшее место — морозилка, но можно хранить свежайшие мидии в холодильнике, правда, не подольше 2 суток.

    Уже приготовленные необходимо съесть сходу — вареные, жареные либо запечённые мидии не хранят.

  • Все эти рецепты подходят для приготовления не лишь обыденных черноморских, но и наиболее экзотических зелёных мидий. В особенности красиво смотрятся мидии зеленоватые в половинках ракушек под сыром.
  • 18 Голосов | 0 комментарии

    Свежие мидии поначалу необходимо очистить отводорослей. Это делается под холодной водой спомощью твердой щетки. Мидии соткрытыми панцирями необходимо выбросить.

    Много воды для варки мидий непонадобится, авот приправы нужны: соль повкусу, лавровый лист, молотый перец, петрушка, крупно нарезанный лук иморковка.

    Этот бульон необходимо вскипятить насреднем огне иуменьшить огонь дотихого. Через 10минут туда отправляются мидии. Ихнужно временами помешивать. Как лишь мидии закипят, засеките 10минут иоставьте кастрюлю намаленьком огне. Поистечении этого времени нераскрывшиеся мидии смело выбрасывайте, аостальные извлекайте израковин— они готовы.

    Размороженные мидии требуют несколько другого подхода. Во-1-х, ихможно размораживать лишь один раз, потому при выборе обращайте внимание насостояние упаковки.

    Потеки— верный признак того, что эти мидии впищу уже непригодны.

    Замороженные неочищенные мидии необходимо накакое-то время бросить при комнатной температуре, потом слить воду ипару минут прокипятить вбольшом количестве воды. Потом мидии начинают варить поновой вхолодной воде— доводят докипения, уменьшают огонь иоставляют надесять минут. Нераскрывшиеся мидии точно также необходимо убрать, остальные— извлечь израковин.

    Сочищенными мидиями ивовсе никаких морок. Высыпать ихвхолодную подсоленную воду, дождаться возникновения пенки, слить— иможно подавать кстолу.

    Единственное— помните, что переваренные морепродукты стают похожи нарезину.

    Так что варить мидии необходимо недольше 10минут.

    Морепродукты богаты полезными микроэлементами, в большей степени – йодом и кальцием. Мидии не исключение. В регионах дальних от морей трудно отыскать свежайшие мидии, а вот в замороженном либо консервированном виде их много. При этом замороженные почаще всего не нуждаются в доборной обработке для приготовления блюда. Почему? Поэтому что перед замораживанием мидии очищают и варят. Тем не наименее, доп меры не помешают. И отварить мидии перед употреблением стоит.

    Условия приготовления мидий
    Мидии – скоропортящийся продукт.

    Ежели вы приобретаете замороженный морепродукт, то стоит знать, что размораживать их можно только единожды. Опосля того, как извлекли их из морозильной камеры, повторно замораживать уже нельзя. Наиболее того, готовить мидии необходимо в течение суток опосля разморозки, по другому они испортятся. Ежели потребность в употреблении отпала, то нужно положить морепродукт в холодильник, но не больше, чем на 36 часов. В течение этого времени их необходимо приготовить и съесть.

    Как варить мидии
    Очищенные мидии – фактически уже готовый к употреблению продукт. Варить моллюсков можно в воде, молоке, белоснежном вине либо кипящем масле, на ваш вкус. Чтоб опосля варки мидии не стали резиновыми на вкус, их необходимо готовить не очень долгое время – максимум 5-7 минут опосля закипания.

    1. Как варить очищенные мидии в вине:
      • разморозьте мидии при комнатной температуре;
      • налейте в кастрюлю маленькое количество белоснежного вина;
      • добавьте специи: перец, соль, приправы для морепродуктов, зелень;
      • погрузите размороженные мидии в вино и варите на медленном огне;
      • после закипания накройте крышкой и варите еще 5 минут;
      • достаньте мидии и остудите.

    Сваренным таковым образом мидии могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

    Не добавляйте очень много приправ, чтоб не перебить весь вкус морепродуктов. Для улучшения вкусовых свойств готовые мидии можно сбрызнуть лимонным соком. Принцип варки моллюсков в воде аналогичен.

  • Как варить очищенные мидии в молоке:
    • доведите молоко до кипения;
    • добавьте в него очищенные мидии;
    • прокипятите в течение 5 минут, повсевременно помешивая;
    • добавьте соль по вкусу.

    Сваренные на молоке мидии могут стать красивым дополнением к рису, картошке, пасте.

    Так же их можно применять в качестве ингредиента для салата из морепродуктов. Отмечено, что добавлять в молоко специи нет необходимости. Моллюски отлично сохраняют собственный вкус и запах без них.

  • Как варить очищенные мидии в кипящем масле:
    • влейте в кастрюлю маленькое количество оливкового масла;
    • добавьте специи и кропотливо размешайте;
    • доведите масло до кипения на медленном огне;
    • добавьте в него очищенные мидии и варите в течение 7 минут;
    • готовых моллюсков выложите на тканевую чистую салфетку для остывания.

    Салфетка поглотит в себя весь излишний жир. Мидии станут мягенькими и сочными. Добавлять можно в полностью хоть какое блюдо, где требуются морепродукты.

    Преимущество очищенных мидий в том, что они быстро готовятся и не требуют множества действий при приготовлении.

    Мясо мидий можно добавлять в соусы, употреблять в качестве дополнения к множеству видов гарнира, употреблять в качестве самостоятельного блюда либо ингредиентов салата. Не считая того, мидии богаты минеральными веществами и являются полностью диетическим продуктом. Все полезные вещества являются просто усваиваемыми человеком. Противопоказаны мидии людям с аллергией на морепродукты, со слабенькой свертываемостью крови и астматикам.

    Замороженные очищенные мидии варить 5-7 минут

    Варено-мороженные мидии варить 2-3 минуты

    Сколько времени варить мидии замороженные очищенные?

    Перед приготовлением замороженные очищенные мидии размораживать не нужно.

    Налейте в кастрюлю мало воды, на 0,5 кг мидий нужно приблизительно 400 мл воды, подсолите, доведите до кипения, заложите морепродукты, варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. Воду слейте, охладите уже приготовленные мидии.

    Если очищенные мидии предварительно отварили и потом заморозили, то повторно варить их следует 2-3 минутки с момента закипания воды и тоже не необходимо предварительно размораживать.

    Во время варки добавьте веточку укропа, он даст пикантности и раскроет свежие вкусовые ноты хоть какого морепродукта.

    Основное не переваривать мидии, а то рискуете отведать не ласковый морской деликатес, а резиновое нечто.

    Используйте мидии для приготовления салатов, первых либо вторых блюд и даже пиццы.

    Мидии варим в белоснежном вине – просто и вкусно!

    Еще замороженные очищенные мидии можно отварить в белоснежном вине, время приготовления остается тем же. Для этого возьмите 0,7 л виноградного алкогольного напитка, доведите до кипения, положите 1 кг замороженных очищенных мидий, варите 5-7 минут, варено-мороженые мидии варить 2-3 минуты.

    Сделайте пюре из авокадо, поставьте его в холодильник на 15 минут, достаньте, сформируйте маленькие лепешки, в середину которых положите отваренные в вине мидии, подавайте на листьях китайского, можно хоть какого другого, салата.

    Солите, перчите по вкусу, взбрызните соком лимона. Издержек и усилий не много, зато наслаждения масса.

    Не храните блюда из мидий, тем наиболее не разогревайте позже, съедайте их сходу опосля приготовления, ежели не желаете получить пищевое отравление.

    Мидии – нужный морепродукт

    Калорийность мидий – 77 ккал. В мясе этих моллюсков содержится: белков 11,5 гр, жиров – 2 грамма, углеводов – 3,3 грамма.

    Мидии содержат витамины группы В, А, С, Е, К, железо, цинк, марганец, медь, селен, магний, калий, натрий, фосфор, кальций.

    Употребление этих моллюсков влияет на пищеварение и работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Имея низкую калорийность, мидии владеют завышенной питательностью.

    Обратите внимание на запах, высококачественный продукт должен пахнуть морем, ежели находится рыбный запах либо легкий душок, лучше отрешиться от его потребления в пищу.

    Не рекомендуется употреблять людям с нехороший свертываемостью крови либо при персональной непереносимости морепродуктов.

    Детям вводить в рацион можно опосля 3-х лет и понемногу.

    Маринованные мидии

    Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными.

    Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

    Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть.

    Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и незначительно перца. Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад совместно с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

    Запеченные мидии

    Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра.

    Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой.

    Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

    Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

    Салат из мидий

    Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро?

    Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

    Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь.

    Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все отлично перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

    Следует держать в голове, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря.

    Как приготовить мидии из морозилки

    Мидии – это одни из самых доступных морепродуктов, их можно встретить практически в каждом супермаркете наравне с креветками и кальмарами. Правда, обычно они встречаются в замороженном виде, поэтому среди некоторых хозяек прижился слух о том, что такие мидии после варки становятся безвкусными и жесткими. На самом же деле весь секрет состоит в правильной обработке этого капризного продукта.

    Своим вкусом мидии напоминают превосходные сорта морских рыб, натуральных крабов и осьминогов. Лучше всего их подавать с различными соусами, травами или в составе других блюд. Особенно вкусными будут сочетания этих морепродуктов со сливочным, сырным, соевым или томатным соусами, с базиликом, прованскими травами, пастой или овощными салатами. Мидии универсальны, их можно есть в составе салатов и оригинальных блюд, они выступают отличной закуской к пиву.

    Когда вы выбираете замороженные мидии, следует обращать внимание на некоторые моменты. Для начала, в пачке они не должны быть покрыты снежной шубой, допустим лишь тонкий слой льда. Это покажет, что мидии были заморожены один раз, не успели окислиться, а значит, сохранят приятный вкус после разморозки и температурной обработки. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и хранения, оцените внешний вид продукта через упаковку. Рекомендуется приобретать мидии в упаковке и лучше всего в вакуумной, так как она позволяет надолго сохранять их полезные и вкусовые качества.

    Вареные и жареные мидии

    Ингредиенты:
    упаковка мидий
    половина луковицы
    лавровый лист
    несколько горошин перца
    лук для жарки
    вино
    специи
    томаты
    сыр

    Как готовить вареные мидии:

    Перед тем, как готовить мидии, их лучше всего разморозить. Для этого переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник и дождитесь, пока морепродукты оттают.

    Промойте мидии под проточной водой, при необходимости удалите следы водорослей, песка, морской воды. В крупных мидиях можно удалить кишечник и все непривлекательные части тела моллюска, оставив лишь его тельце.

    Готовить мидии можно в кипящей воде или на пару, в последнем случае в них сохраняется больше ценных микроэлементов, которые делают этот продукт столь полезным. К тому же, во время приготовления на пару мидии меньше насыщаются водой, что позволяет сохранить их вкус и мягкость.

    Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец.

    Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут.

    Затем их нужно достать и остудить. Такие мидии подходят для закусок с соусами или добавления их в салаты и другие блюда.

    Однако еще вкуснее они будут после жарки. Для этого вареные мидии мелко порежьте, на разогретую сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

    Выложите в эту смесь измельченные кусочки и позвольте обжариться со всех сторон в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. Затем снимите мидии с огня и выложите их в виде оригинальной заправки к пасте, рису или овощам.

    Затем их нужно достать и остудить. Такие мидии подходят для закусок с соусами или добавления их в салаты и другие блюда.

    Как готовить замороженные мидии

    Мидии — это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.

    Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.

    Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.

    Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.

    На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.

    Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.

    Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.

    Как выбрать мидии

    В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.

    Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.

    • При покупке обратите внимание на внешнее состояние раковин, они должны быть целыми, без трещин, створки плотно закрытыми.
    • Очищенных моллюсков следует брать только однородного светлого цвета.
    • Трещины на панцире, толстый слой наледи на створках и темный вид мяса говорит о неоднократной разморозке и нарушении температурного режима хранения.
    • Спрашивайте у продавцов сертификаты качества на продукцию, обращайте внимание на дату изготовления и упаковки.
    • «Сезоном» сбора мидий считается время с июля по февраль.
    • Самое вкусное и наиболее жирное мясо у моллюсков, выловленных в период с начала октября по конец января, именно к этому времени концентрация полезных веществ в них достигает своего максимума, соответственно и вкусовые качества гораздо лучше, вкус более насыщенный.
    • Внимательно осмотрите упаковку.
    • Она должна быть герметичной, без каких — либо повреждений.
    • Помните, что приобретение сомнительного продукта может привести к отравлению.

    Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.

    Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.

    Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.

    Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.

    Варить морепродукты довольно просто.

    Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.

    Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.

    Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.

    Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.

    Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.

    Приготовление мидий классическим способом

    Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.

    Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.

    Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

    Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.

    Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.

    Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.

    Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.

    Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.

    Запеченные в духовке мидии в ракушках

    500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.

    Створки должны немного приоткрыться.

    Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.

    Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.

    Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.

    Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!

    Тушеные мидии в чесночном соусе

    Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.

    Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.

    Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

    Жареные мидии с луком

    Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.

    Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.

    Жарим в течение 8 — 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.

    В процессе жарки добавляем приправы.

    В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

    Сливочный суп с мидиями и креветками

    Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:

    • Мясо мидий – 0,4 кг
    • Креветки – 0,2 кг
    • Картофель – 5 штук
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Специи по вкусу

    Морепродукты тщательно очищаем и промываем.

    В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.

    Периодически помешиваем до полного растворения сыра.

    Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.

    Варим на тихом огне 8 — 10 минут.

    Выключаем, добавляем зелень и специи.

    Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.

    Плов с мидиями

    Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.

    Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.

    Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.

    • Рис длиннозерновой – 200 г
    • Мидии очищенные – 400 г
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Болгарский перец – 1 штука
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Соль, черный перец, шафран – по вкусу

    Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.

    Сливаем бульон, который нам еще пригодится.

    В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.

    Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.

    Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.

    Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.

    Варим на небольшом огне до готовности.

    В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.

    Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.

    Плов получается рассыпчатым и ароматным!

    Жульен из мидий

    Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.

    Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.

    После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.

    Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.

    Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.

    Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.

    В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.

    Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.

    Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.

    К столу жульен подается в горячем виде.

    Маринованные мидии по-корейски

    Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

    Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

    Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

    В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

    Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

    В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

    Уберите на час в холодильник.

    Закуска подается охлажденной.

    По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

    Летний салат из морепродуктов

    400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.

    Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.

    Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.

    Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.

    Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

    Как варить мидии

    Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

    Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

    Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

    Как варить мидии замороженные

    Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

    • мидии;
    • вода;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перемолотый перец;
    • петрушку;
    • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

    Как варить мидии до готовности:

    Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус.

    В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

    Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

    Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

    Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

    В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

    Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

    Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

    Как варить варено замороженные мидии

    В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

    1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
    2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
    3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
    4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
    5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

    Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.

    Сколько варить мидии

    Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

    Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

    Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

    Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

    Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

    Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

    http://remontir.info/wiki/kak-varit-midii-bez-pantsirya.htmlhttp://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_midii_iz_morozilki_re15/http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-gotovit-zamorozhennye-midiihttp://kakvarim.ru/kak-varit-midii.html

    Читайте также:  Что делать с недозрелом помело
  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно