Чем Заменить Сыр Бри В Выпечке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем Заменить Сыр Бри В Выпечке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Рецепты с бри

Рецепты с сыром бри разнообразны, т.к. сыр бри подходит для приготовления самых разных блюд. Обратите внимание на рецепты приготовления с бри с фото на сайте, по которым сразу можно выбрать блюда с сыром бри в качестве закуски или основного блюда. С сыр бри можно приготовить соус к пасте, закусочные тартинки или просто запечь сыр бри в тесте, с добавление ягодного джема.

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

раздел: Рогалики и круассаны

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом — рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе

раздел: Закуски из творога и сыра

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное

Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер

раздел: Закуски на крекерах

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах — свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус

раздел: Макароны с соусами

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

раздел: Закуски из грибов

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени.

раздел: Блюда из курицы

Бри, запечённый с ежевикой

Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку.

раздел: Закуски из творога и сыра

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

раздел: Куриные рулеты

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках

Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу — соус бешамель, а затем добавить сыр бри

Читайте также:  Хамон в вакууме при комнатной температуре сколько хранится

раздел: Картофельные запеканки

Пирог с персиками и бри

В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка — великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пиро

Куриные грудки с сыром бри

Рецепт курных грудок с сыром бри для всех, кто любит нежное куриное мясо. В этом рецепте важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.

раздел: Куриные грудки

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты сырные

Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем

сыр бри или камамбер, мука, яйцо (взбитое), панировочные сухари, клюквенное варенье.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сыр бри в панировке

сыра бри, яйцо (слегка взбить), мука, панировочные сухари, растительное масло

раздел: Закуски из творога и сыра

Яблоко с сыром бри

яблоко (кислое), лимонный сок, бри (в кубиках), яйцо, сметана или сливки, молоко, соль, перец, мускат, масло, белое вино, сахар, теплая вода

раздел: Закуски из творога и сыра

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

сыр бри, мука, цедра 1 лимона, яйцо, молотые сухари, масло, помидоры (зеленые), яблоко (зеленое), курага, лук репчатый (фиолетовый), чеснок, оливковое масло, изюм

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырное масло

сливочное масло, сыр бри, камамбер

раздел: Масло и масляные смеси

Сыр бри фаршированный

сыр бри, груша, петрушка (рубленная зелень), грушевая настойка, кайенский перец

раздел: Закуски из творога и сыра

Запеканка из картофеля с яблоками

картофель, яблоки (кисловатые), лимонный сок, соль, перец, тимьян (рубленый), сливки, сыр бри, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки

Бриошь с сыром бри

сыр бри (или камамбер), слоеное тесто готовое, яйцо

раздел: Пироги, Бриоши

Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть)), душистый перец (горошком), соль

раздел: Луковый суп

Жареные бутерброды с камамбером

белый хлеб (толстые куски), сыра камамбер или бри, клюквенный соус, бальзамический уксус

раздел: Закуски из творога и сыра

Камамбер: аналоги сыра, чем заменить этот сыр

Камамбер – это сыр с белой плесенью, который входит в рецепты многих экзотических салатов, десертов, закусок. Особенным спросом пользуются сырные нарезки с этим великолепным нормандским сыром. К сожалению, настоящий продукт приобрести в России довольно сложно по причине санкций, а аналоги не всегда соответствуют необходимому вкусу. Чем заменить сыр камамбер в блюдах и при нарезке?

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» — 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Какой запах и вкус имеет продукт

Чтобы правильно подобрать аналог для камамбера, необходимо определить его вкус. Настоящий Нормандский сыр имеет нежный, сливочный вкус, с легкими грибными нотками. Леон-Поль Фарг – французский литератор охарактеризовал аромат данного сорта сыра как «запах ног Бога», что на самом деле так и есть.

Если сравнивать продукт с его «старшим братом», то camembert обладает более насыщенным вкусом и любимой многими сырной остринкой. Эксперты описывают вкус оригинального продукта с оттенками молока, сливок, орехов, чеснока, трав и даже фруктов.

Белоснежная плесень Penicillium camemberti, специально выведенная для данного сорта дает очень пикантный аромат, который не всем придется по душе. Однако, стоит знать, что благодаря такой плесени в начале 20-го века врачи лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.

Запах аммиака в сыре – плохой знак, это значит, что продукт уже перезрел и употреблять его в пищу нельзя.

С чем сочетается сыр камамбер

Благодаря своей богатой вкусовой гамме, деликатес превосходно сочетается со многими продуктами. Гармоничен он как с кислым, так и с соленым, как со сладким, так и терпким.

Кислые ягоды, например клюква, смородина хорошо подчеркивают сливочный вкус. А клубника оттеняет островатый оттенок.

Грецкие орехи – прекрасное дополнение к любому сыру, но к камамберу они подходят идеально, усиливая свой терпковатый привкус. Миндаль тоже станет прекрасным дополнением.

Сладости, а именно яблоки, груши, виноград, мед, шоколад – все это подчеркнет молочный вкус камамбера, а если положить рядом еще веточку тимьяна или мяты, то сыр впитает аромат этой травы и добавит им пикантный привкус.

Вина, которые подаются с сыром camembert, могут быть и сухими, и полусладкими. Эксперты рекомендуют Божоле, Мерло, Шенен Блан, Просекко и даже полусладкое игристое.

Чем заменить благородный вкус Камамбера?

Как уже упоминалось, санкционные списки, в которые попал оригинальный Нормандский сыр, вынуждают делать импортозамещение. Российские производители производят аналоги в Краснодарском крае, в Подмосковье.

Отечественный продукт продается в магазинах на всей территории РФ, а эксперты говорят о том, что это лучший аналог, несмотря на небольшие расхождения во вкусе. Кроме российского Камамбера, на стол можно подать похожие благородные сыры с белой плесенью:

Нередко на прилавках можно встретить пикантные сыры с голубой плесенью:

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

С рецептом вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Читайте также:  Чтоб бананы дозрели в духовке

Абсолютная замена оригинального Камамбера практически невозможна, поскольку в сырах есть такое понятие как терруар – это сочетание климатических и природных условий, в которых содержатся коровы. На качество и вкус молока влияет все, вплоть до травы, которую ест животное, соответственно повторить в домашних условиях или на производстве точный рецепт будет недостаточно, чтобы вывести точный вкус.

Однако, другие марки благородных сыров послужат прекрасной заменой этого продукта в блюдах с мягким сыром.

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

Незаменимых нет: 7 сыров, которым можно найти достойную альтернативу

Бывает, в рецепте указан какой-то конкретный сыр, но у вас его нет под рукой. Или он вам не по карману. Выход есть, оказывается многие сыры отлично заменяют друг друга.

Чем заменить Маскарпоне

  • Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
  • Также сыр Марскарпоне вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно

Чем заменить Пармезан

  • Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский
  • Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

С сыром пармезан можно вкусно запечь фенхель, а также морковь.

Чем заменить Рикотту

  • Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
  • Творог, сметана, тофу
  • Рикотта по-домашнему:возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта готов.

С таким замечательным ингредиентом как сыр рикота можно приготовить вкуснейшее итальянского Ротоло.

Чем заменить Филадельфию

  • Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Чем заменить фету

  • Моцарелла, Тильзитер
  • Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой.

Чем заменить Моцареллу

  • Тильзитер, Фета
  • Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Кстати, в Украине изготавливается вкусный сыр Моцарелла, более доступный по цене, чем импортируемый.

Чем заменить Бри

  • Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
  • Голландский, Российский (на худой конец)

Удачной готовки и вкусных блюд!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из йогурта.

С сыром пармезан можно вкусно запечь фенхель, а также морковь.

Чем заменить сыр в процессе приготовления блюд

Метки

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Тем не менее блюда, приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

© DepositPhotos

Чем заменить пармезан

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

© DepositPhotos

Чем заменить рикотту

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9%-й жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дуршлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

© DepositPhotos

Как приготовить маскарпоне

    Из творога
    Смешай миксером или блендером 230 г некислого жирного творога, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливок 35%-й жирности.

© DepositPhotos

Полученную массу откинь на дуршлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.
Из сливок
В сухой кастрюле смешай жирные сливки (25%-й жирности или больше) и сок половины лимона. Полученную массу подогревай на водяной бане в кипящей воде. Постоянно помешивай. Через 6–9 минут сливки начнут сворачиваться и масса загустеет. Сними ее с огня и остуди. Процеди полученный продукт через хлопковую ткань или 8 слоев марли.

© DepositPhotos

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки и прессования собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр недешево. Поэтому многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и вкусу является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь, как приготовить.

Читайте также:  Что сделать с салом соленым если фано в банке запахло

© DepositPhotos

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью дуршлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10–12 часов сыр «Филадельфия» будет готов.

© DepositPhotos

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Обрати внимание на наши подсказки, которые помогут тебе сориентироваться на рынке сырной продукции и употреблять только качественную пищу!

Все знают, что твердый сыр — вкусный и полезный продукт. Без него не обходится практически ни одна кухня мира. Но не все знают занимательные факты о сыре, который насчитывает огромное количество сортов. Большинство из них станут для тебя открытием.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

Как заменить экзотические сыры в рецептах более доступными

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Самый бюджетный вариант — твердый сыр из Италии «Грано Падано».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Наиболее распространенное применение феты — легендарный «Греческий» салат, состоящий из овощей и листьев салата.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чтобы брынза стала менее соленой, нарежьте ее небольшими ломтиками и погрузите в холодную воду на несколько часов.


Чеддер. Пикантный пряный сыр ярко-оранжевого, чуть реже сливочного цвета с выраженными ореховыми нотками. Производится в Англии, но известен гурманам во всем мире.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

http://sirovarus.ru/syry/myagkie/chem-zamenit-kamamberhttp://foodandmood.com.ua/lifehack/975865-nezamenimykh-net-5-syrov-kotorym-mozhno-najti-dostojnuyu-alternativuhttp://takprosto.cc/chem-zamenit-syr/http://dom-eda.com/tips/2016/11/14/kak-zamenit-ekzoticheskie-syry-v-receptax-bolee-dostupnymi.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно