Бульон Из Грудки Индейки Сколько Хранить В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Бульон Из Грудки Индейки Сколько Хранить В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько хранится куриный бульон в холодильнике

Универсальная основа для большинства любимых блюд из ежедневного меню многих семей – ароматный и сытный отвар из филе птицы с косточками. Чтоб его сделать, нужно промыть мясо, залить водой и томить на огне в кастрюле с пряностями до мягкости, но срок хранения куриного бульона довольно короткий.

Зная, как долго этот вкусный продукт не теряет своих полезных качеств и при каких условиях он не портится, использовать его можно без опасения.

Как можно хранить куриный бульон в домашних условиях

Срок годности приготовленного своими руками куриного бульона зависит от степени свежести мясной основы, качества воды. Конечно же, имеет значение и температура.

Существует несколько способов, как можно сохранить куриный бульон домашнего приготовления от быстрого скисания.

  • В морозильной камере.
  • В холодильнике.
  • Также в холодном погребе или леднике.
  • В термосе.
  • Или же в условиях комнаты.

Сколько можно хранить свежий куриный бульон в холодильнике

Только что приготовленный мясной навар будет считаться свежим только в течение первых 3 дней.

  • Если за это время его пустить в дело не получится, понадобится термическая обработка. Дав мясному отвару закипеть, снова охлаждаем его и держим в холодильнике не более 3 суток при +4 о С.
  • Если температура в основном отделении домашнего рефрижератора – выше +8 о С, бульон утратит свои вкусовые качества и пользу гораздо быстрее, и его можно будет держать только 2 дня, а потом непременно придется прокипятить. Так что лучше сразу поместить кастрюльку поближе к морозильной камере, где всегда холоднее.

Если же не знаете наверняка, как скоро вам понадобится мясной навар, лучше после охлаждения отправить его в морозилку. Удобнее всего его там держать в пластиковых бутылках из-под воды (непременно в чистых!). Они не занимают много места и не проливаются, и в них наваристая основа для супов и других блюд остается свежей даже до полугода. Только предварительно из нее нужно убрать ведь жир, специи, достать мясо и другие продукты, из которых ее готовили.

Размораживать бульонный лед нельзя, потому что влияние на него теплых температур резко снижает срок годности продукта и его вкус.

Сколько хранится готовый куриный бульон при комнатной температуре

Ответ на этот вопрос зависит от условий. Так, если только что приготовленный продукт залить в термос и плотно закупорить, в течение 6 часов он будет таким же горячим и не утратит своей свежести.

А сколько же можно хранить куриный бульон в условиях комнаты? Не больше суток, и это – в самом прохладном месте.

В погребе или леднике при 4-8 градусах он не утратит свежести до 3 суток, то есть столько же, сколько хранится свежесваренный куриный бульон и в холодильнике.

Что нужно знать о хранении отвара из мяса птицы

Дабы продлить «время жизни» суповой основы домашнего приготовления, нужно усвоить несколько простых правил.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388
  • Первое, от чего напрямую зависит срок хранения куриного бульона в холодильнике в том числе, – емкость. Алюминий для этих целей не подходит совершенно, поскольку этот металл постепенно окисляется, что значительно портит вкус мясного отвара и блюд на его основе.
  • Стекло или керамика – идеальный вариант. В кухонной посуде из этих материалов срок годности куриного бульона в холодильнике автоматически продлевается, причем существенно.
  • Вторая часть ответа на вопрос, как хранить куриный бульон, – в идеальной чистоте! Хорошо вымытая и обеззараженная внутренняя поверхность кастрюли – залог того, что в продукте не размножатся инфекции, и он долго не утратит свои полезные качества и вкус.
  • Дабы только что снятый с огня свежий и наваристый бульончик не скис моментально, его нужно как можно быстрее охладить. Сделать это очень просто, причем независимо от температуры воздуха в комнате. Даже в самую жару помещенная в таз с холодной водой кастрюля с бульонным отваром очень быстро остывает. А чтобы ускорить охлаждение, воду рекомендуем несколько раз поменять, снова и снова заполняя его холодной.

Соблюдая эти простые рекомендации, можете быть уверены в качестве продукта и его длительной сохранности. Зная точный ответ на вопрос, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, морозилке и в естественных условиях, больше не придется рисковать здоровьем домашних при готовке еды на его основе. Если отвара из филе птицы получилось много, его нужно или сразу же использовать, сварив суп и сделав соус на его основе, или заложить в морозилку на длительное время.

Читайте также:  Что Можно Приготовить Из Сладких Перцев Полностью Недозрелых

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

  • Первое, от чего напрямую зависит срок хранения куриного бульона в холодильнике в том числе, – емкость. Алюминий для этих целей не подходит совершенно, поскольку этот металл постепенно окисляется, что значительно портит вкус мясного отвара и блюд на его основе.
  • Стекло или керамика – идеальный вариант. В кухонной посуде из этих материалов срок годности куриного бульона в холодильнике автоматически продлевается, причем существенно.
  • Вторая часть ответа на вопрос, как хранить куриный бульон, – в идеальной чистоте! Хорошо вымытая и обеззараженная внутренняя поверхность кастрюли – залог того, что в продукте не размножатся инфекции, и он долго не утратит свои полезные качества и вкус.
  • Дабы только что снятый с огня свежий и наваристый бульончик не скис моментально, его нужно как можно быстрее охладить. Сделать это очень просто, причем независимо от температуры воздуха в комнате. Даже в самую жару помещенная в таз с холодной водой кастрюля с бульонным отваром очень быстро остывает. А чтобы ускорить охлаждение, воду рекомендуем несколько раз поменять, снова и снова заполняя его холодной.

Бульон из индейки сколько варить

Мясо индейки – это один из наиболее ценных и полезных продуктов. Практически никогда не вызывающее аллергию, и насыщенное необходимыми для человека витаминами и минералами, оно имеет огромную «армию» почитателей.

По мнению опытных поваров, именно в этом случае первое блюдо получится особенно наваристым и вкусным. При этом важно помнить, что варить следует на медленном огне. При наличии мультиварки, бульон можно приготовить и в ней. Для этого нужно выбрать режим «Тушение» и готовить в течение 2 часов.

Бульон из индейки нужно варить в течение 1,5 часов.

Солить бульон нужно сразу же, как только поставили кастрюлю на огонь. Появляющуюся в процессе варки пенку аккуратно убирать шумовкой. За 1 час до конца варки в бульон можно добавить луковицу и морковку целиком.

Стоит отметить, что бульон из индейки обладает очень нежным вкусом, поэтому не стоит усердствовать с добавлением различных специй. Соли, перца горошком и лаврового листа будет вполне достаточно.

После того, как бульон сварится, из него нужно вынуть мясо индейки, лук и морковь, процедить его, разлить по тарелкам и украсить зеленью. Идеальным вариантом для украшения является петрушка.

Бульон из индейки нужно варить в течение 1,5 часов.

Ответив на вопрос: «Бульон из индейки сколько варить?» вы сможете порадовать своих домашних не просто вкусными, но еще и очень полезными блюдами с изысканным вкусом.

Солить бульон нужно сразу же, как только поставили кастрюлю на огонь. Появляющуюся в процессе варки пенку аккуратно убирать шумовкой. За 1 час до конца варки в бульон можно добавить луковицу и морковку целиком.

Бульон из индейки

Ингредиенты

Спина индейки — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень чеснока — 2 стебля

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бульон из индейки — ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д.

Безусловно, самый ценный бульон — из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете — она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.

Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т.д.

Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо — горячей. Не забудем снять пену при закипании.

Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.

Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка — его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить — бульон получается светлым.

Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Читайте также:  Ведро Вымоченных Груздей Примерный Вес

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов – 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов – 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Мясо индейки может быть:

Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?

Отвары из мяса домашних птиц — блюда, которые мы привыкли не только использовать в качестве основы для рецептов супов, но и применять как средство для восстановления жизненных сил во время и после болезни. Только нужно знать, как правильно их готовить, чтобы не принести организму вред вместо исцеляющего действия.

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

Читайте также:  Где Хранить Фаршированные Перцы До Приготовления

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

Как правильно сварить бульон из индейки?

Старайтесь использовать птицу, выращенную в частных хозяйствах, и покупать ее у проверенных людей.

Чтобы выбрать свежую птицу, обращайте внимание на ее внешний вид: ее ножки и грудки должны быть округлыми, цвет кожи ровный, белый с легким желтым оттенком, без пятен.

Для наваристости берите бедра и крылышки с кожей. Если же вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите филе или грудку.

Сколько нужно варить бульон из индейки?

В процессе приготовления смените три воды.

В первый раз поменяйте воду через 5-10 минут после кипения. Когда мясо прокипит во второй воде столько же времени, еще раз смените воду. В результате юшка станет более прозрачной и менее крепкой, зато в организм большинство токсинов.

В третьей воде варить бульон нужно 1,5 часа на минимальном огне.

Рецепты бульонов из индейки

Традиционный

Если вы уверены в качестве вашей птицы, воспользуйтесь этим рецептом наваристого бульончика.

  • Индюшатина (выберите жирный кусочек на кости — 500 г);
  • Морковь (можно побольше);
  • Лук репчатый (среднюю луковицу);
  • Зелень петрушки (если не хочется другого, одного пучка хватит).
  1. Промойте птицу, очистите и помойте морковь и лук, крупно их нарежьте, петрушку мелко нарубите.
  2. Залейте мясо водой, посолите и варите 1 час с момента закипания, убирая пену.
  3. Затем добавьте лук, морковь и варите еще полчаса.
  4. Готовое мяско и овощи выложите отдельно, а отвар процедите и пейте на здоровье.

Рождественский

Это рецепт очень пряного и ароматного первого блюда. Обычно его готовят как дополнение к длиннозернистому рису и отварной лапше. И отбирают для него кусочки пожирнее: бедро или спинку (с копчиком).

  • Кусочек птицы (лучше — на кости, 500 г);
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика (пару бутончиков);
  • Свежий перец чили (полстручка);
  • Свежий имбирь (кусочек корня см 2);
  • Корень сельдерея (или пастернака);
  • Кинза или зелень сельдерея;
  • Куркума (карри);
  • Соль;
  • Любые специи на выбор.

  1. Индейку разрубите на кусочки, залейте водой, добавьте все специи и поставьте на среднее пламя (периодически убирайте появляющуюся на поверхности пену).
  2. Почистите и нашинкуйте овощи: сельдерей — кубиками, перец – колечками, имбирь – пластинками.
  3. Зелень разберите на отдельные листики.
  4. Когда мясо будет почти готово, всыпьте овощи в кастрюлю, одновременно добавьте в воду куркуму и натрите мускатный орех.
  5. В конце варки бросайте зелень.

Суп на основе бульона из индейки

  • Индюшатина (500 г);
  • Длиннозернистый рис (на треть неполный стакан);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2 небольших корнеплода);
  • Укроп (1 пучок зелени);
  • Масло (выбирайте оливковое, 2 ст. л.).
  1. Промойте мясо и рис.
  2. Одну морковь натрите на терке с большими отверстиями, вторую — нарежьте (для бульона, крупными кружочками), луковицу мелко нарежьте, порубите зелень укропа.
  3. Сварите бульон из индейки, выложите в отдельную тарелку мясо и овощи.
  4. Мясо разделите на порции.
  5. Лук порежьте кубиками и вместе с натертой морковью обжарьте на сковороде (на оливковом масле на протяжении 5 минут).
  6. Выложите зажарку и рис в мясной отвар, варите минут 15 на слабом огне.
  7. Разлейте суп по тарелкам, вложите туда вареную прицу, украсьте зеленью укропа.

Бульон из индейки в питании при панкреатите

Если у вас есть воспаление поджелудочной железы и ваш лечащий врач (и только он!) рекомендовал включить в рацион диетический мясной отвар, то рецепт такого блюда будет отличаться от обычного.

Основу лечебного питания при панкреатите представляет функциональный покой воспаленного органа. Это должно стать правилом номер один вашей диеты как в восстановительном периоде после приступа либо после рецидива, так и на протяжении многих месяцев потом.

В лечебный рацион при панкреатите бульоны, в том числе легкие, не входят вообще. Они исключены из меню, поскольку они (и не только они, но и супы на их основе) стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, чем готовят его к перевариванию вторых и третьих блюд. Но усиленная секреция пищеварительной системы (поджелудочной железы — в том числе) при панкреатите недопустима. Поэтому любые крепкие отвары, включая и овощные, противопоказаны.

Возможно, позже врач разрешит есть супы с легкой юшкой, но только в период стойкой ремиссии. Обычно это происходит не раньше, чем через 4-6 месяцев после обострения или приступа.

Но если все же доктор рекомендовал вам бульон, ваша задача — приготовить его с максимальной пользой.

Как правильно варить диетический отвар из индейки?

В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.

Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.

Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

http://calcsoft.ru/bulyon-iz-indeyki-skolko-varithttp://www.iamcook.ru/showrecipe/11469http://foodinformer.ru/hranenie/myaso-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-myaso-indejkihttp://myusli.ru/recepty/bulon-iz-indejki

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно