Что можно приготовить из оставшихся блинов

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно приготовить из оставшихся блинов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из блинов

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

А теперь обзор рецептов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Немецкая блинная пицца

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

6 рецептов блюд из блинов

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Для розовых блинов:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

Как приготовить:

  • 1 Измельчите вареную свеклу в блендере.
  • 2 Влейте молоко.
  • 3 Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.
  • 4 Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.
  • 5 Влейте растительное масло.
  • 6 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 7 Выложите творожный сыр на блин.
  • 8 Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Лазанья из блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:

  • 400 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.
  • 4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  • 5 Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.
  • 6 Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

  • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г еживики;
  • 100 г голубики;
  • 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Блюда из блинов: так даже вкуснее

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль». В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус. Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

  • сыр белый (моцарелла или брынза) — 300 г
  • цветная фасоль — 1 стакан
  • зеленый салат, зелень базилика и рукколы
  • помидоры черри 200 гр
  • блины 1-2 шт
  • для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус, масло растительное

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Роллы

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Блинный мешочки — оригинальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Наполнение мешочков может быть самым разным. В сладкие мешочки кладут фрукты, ягоды, творог, шоколадный крем. Несладкие блинчики можно начинить рыбой, курицей, грибами, фаршем, сыром. В качестве завязок чаще всего используют: зеленый лук, сыр «косичку», цедру апельсина или лимона, даже маленькие бублики.

  • тонкие блинчики
  • 200 г ветчины и твердого сыра
  • 1 куриная грудка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука

В соленой воде отвариваем грудку, обсушиваем и мелко нарезаем. На мелкой терке натираем сыр, ветчину нарезаем так же, как курицу. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, выкладываем массу в центр каждого блина, поднимаем края кверху, формируя мешочек. Затем каждый мешочек завязываем перьями зеленого лука. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 7-8 мин.

Арабские блинчики

Атайеф — чаще всего подают к чаю. Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям.

  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 2 ст. л. дробленых соленых фисташек
  • 400 г сливочного творога
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • блины

Каждый приготовленный блинчик складываем пополам и защипываем до середины. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок. С его помощью начинить кулечки получится проще. Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут. В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.

Читайте также:  Можно Ли Собирать Помидоры В Дождливую Погоду

Вариаций супов с блинами великое множество. Блины можно добавить в куриный бульон с зеленью, а можно сварить наваристый говяжий суп с овощами. Однако, не стоит в суп класть картошку, блинная лапша сама по себе очень сытная.

Блины поджарить на сковороде, смазанной салом. Остывшие блинчики скрутить в трубочки и нарезать поперек. Спиральки выложить в тарелку, залить горячим бульоном. Сверху посыпать подготовленную зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Как приготовить пирог из сухих блинчиков

Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное.

Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления.

Особенности приготовления пирога из засохших блинов

Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.

Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.

Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.

Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.

А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тонкие блины — 4-5 шт. + —
  • Мясной фарш — 300 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + —

Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками

Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.

  • Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
  • Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
  • Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
  • Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
  • Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.
  • Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
  • Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.

Время готовки при 180 о С – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.

Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное.

Грибная начинка для пирога из тонких блинов

Ингредиенты

  • Блинки тонкие – 10-12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Сыр любого твердого сорта – 250 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой

  • Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
  • Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
  • Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
  • Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
  • Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.

  • Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
  • Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.

к содержанию ↑

Блинный пирог с грибами: советы к рецепту

  1. Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей.
  2. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  3. При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости.

Оригинальный холодный пирог из блинов

Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!

Ингредиенты

  • Блинчики тонкие – 10 шт.;
  • Вареная свинина – 200 г;
  • Луковица некрупная – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов

  • Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
  • Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
  • Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
  • Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
  • Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
  • Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.

Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!

Десертный сладкий пирог из блинов своими руками

Ингредиенты

  • Тонкие блины – 15 шт.;
  • Мягкий творог – 200 г;
  • Сливки жирные – 50 мл;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Любимый ягодный джем – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания

  1. Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул.
  2. Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции.
  3. Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем.
  4. Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки.
  5. Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов.

Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!

Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом. Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола. Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!

Блюда из блинов рецепты

Как приготовить блюда из блинов рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Помечено: Блюда из блинов

Блюда из блинов готовят не только тогда, когда свежеиспеченные блинчики уже приелись и хочется чего-нибудь особенного. Многие хозяйки специально пекут блины и готовят блюда из них к тому или иному торжеству или празднику. Ведь из самых обычных блинчиков можно приготовить очень вкусные и красивые десерты или закуски. Главное знать как приготовить блины и то, что от выбранной сладкой или не сладкой начинки в результате получится десерт или закуска.

По способу укладки начинки все блюда, приготовленные из блинов, условно можно разделить на три вида:

Кроме вида начинки и способа ее оформления блюда из блинов весьма разнообразны и самой своей основой — блинами, которые, как известно, могут быть приготовлены на самой разной основе (молочной, водной, кефирной, дрожжевой…). Про то, как приготовить самые разные блюда из блинов, их рецепты приготовления Вы узнаете на этой странице.

Автор: Redvik · Published 15.07.2017

Мои домочадцы очень любят блины и обычно, когда я готовлю это лакомство, огромная стопка горячих аппетитных блинчиков съедается очень быстро и без остатка.

Блюда из блинов. от салата до пирога

Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд – от салатов до пирогов.

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один – с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиковчеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так. берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится. ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

Читайте также:  Яблочный сок -сохранение,прменение

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш. 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога – оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

Оригинальные рецепты блюд с блинами

Блины – языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.

Не забудьте и вы радовать семью блинчиками и оладушками, да пеките побольше, а если они останутся, то можно приготовить и разные блюда с блинами.

Фаршированная блинами курица

Вы пробовали когда-нибудь курицу, начиненную блинами? Если нет, то вам просто необходимо приготовить блюдо по приведенному ниже рецепту.

  • Курица – 1,7 кг,
  • Шампиньоны – 0,5 кг,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Разнообразные специи.

Для приготовления блинов:

  • Яйца – одно,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Мука – по мере необходимости,
  • Масло растительное для жарки.

Положите курицу грудкой вверх, отделите от нее кожицу, стараясь не повредить тушку. Перерубите по хрящу ножки и крылья. Крылья отложите в сторону, а ножки освободите от кожицы и перерубите по основанию. Срежьте с курицы мясо и приготовьте из него фарш.
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на масле. Измельчите лук и зелень. Добавьте грибы, лук, зелень и специи в фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте пресное тесто для блинов, дайте ему немного постоять. После этого добавьте в него немного растительного масла, перемешайте и выпеките тонкие блинчики. Положите на каждый блинчик немного начинки, после чего сверните трубочкой.

Наполните куриную кожу блинчиками (у вас должно поместиться около 10 блинчиков), соедините кожу при помощи зубочисток.
Выложите подготовленную курицу на противень и поместите его в духовой шкаф. Выпекайте “курицу” около 40 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированную блинами курицу можно подать с различными соусами и овощами

Блины, начиненные салатом

Даже самые вкусные масленичные блины могут приесться, если в рецептуру не внести некоторое разнообразие!

  • Яйцо – два,
  • Молоко – стакан,
  • Мука – 5 столовых лож.,
  • Кунжутное масло – 4 столовые лож.,
  • Соль.
  • Зеленый салат – пара листочков,
  • Болгарский перец – два (красный и желтый),
  • Авокадо – 1 фрукт,
  • Лимон – половинка,
  • Укроп – пучок,
  • Лук – пучок,
  • Черный перец (желательно крупного помола),
  • Соль.

Почистите авокадо, нарежьте его и полейте лимонным соком. Измельчите укроп и лук.

Запеките перец на гриле, снимите с него кожицу, нарежьте на кусочки и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Замесите тесто и выпеките блинчики. Выложите на каждый готовый блинчик салат и сложите его пополам.

Подавать блинчики рекомендуется на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.

Блинный торт с грибами

Для фаршировки блинов можно использовать огромное разнообразие продуктов: мясной фарш, овощное рагу, рыбу, красную и черную икру, творог. В наше время фаршированные блины стали банальностью. Чтобы по настоящему удивить гостей, приготовьте блинный торт!

  • Пшеничная мука – 500 гр.,
  • Дрожжи – пачка,
  • Манка – 300 гр.,
  • Молоко – литр,
  • Яйцо – три,
  • Масло – 200 мл,
  • Сахарный песок – 2 столовые лож.
  • Грибы – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 3 луковицы,
  • Сметана – 250 мл,
  • Соль – 1 столовая лож.,
  • Перец – по вкусу,
  • Укроп – пучок.

Измельчите манку с помощью кофемолки. Прогрейте молоко, добавив в него сахар и соль. Смешайте муку с дрожжами и манкой, соедините с молоком, после чего хорошо вымесите. Добавьте растительное масло, яйца, тщательно перемешайте и поставьте минут на 40 в теплое место. Выпеките 8 блинов.

Порежьте грибы и обжарьте их на масле. Лук измельчите и обжарьте на масле отдельно от грибов. Соедините в чаше блендере грибы, лук, добавьте перец, соль и измельчите.

Нанесите на блинчик грибной фарш, накройте его следующим блином и смажьте сметаной.

Чередуйте блины, грибной фарш и сметану. Верхний блинчик смажьте сметаной. Кроме того, помажьте сметаной бока торта.

Украсьте торт измельченным укропом.

Торт из блинчиков «Малиновый»

Масленичная неделя подходит к концу и блины начинают надоедать. Но ведь традиция есть традиция. Приготовьте гостям сюрприз! Возможно, ни один из них не догадается, что основным ингредиентом торта являются все те же блины.

  • Дрожжевые блинчики – 7 шт.,
  • Малина – 0,5 кг,
  • Жирная сметана – 0,5 кг,
  • Сахар – стакан,
  • Шоколад – стограммовая плитка,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ежевика – для украшения.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте малину и взбивайте еще пять минут.

Выложите на тарелку один блин и покройте его слоем крема. Накройте смазанный блинчик другим блинчиком и смажьте его кремом. Чередуйте блины и крем, пока блины не закончатся.

Последний блин и края торта следует смазать кремом.

Соедините шоколад с молоком и растопите его на водяной бане. Украсьте торт ягодами ежевики и малины. На стол подайте его с соусом из шоколада.

Блинный пирог с рыбой

Такой блинный пирог прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

  • Творожный сливочный сыр – 150 гр.,
  • Сметана – 1 столовая лож.,
  • Рубленая зелень укропа – 1 столовая лож.,
  • Лимонный сок – 1 столовая лож.,
  • Малосоленый (или копченый) лосось – 300 гр.
  • Маслины без косточек,
  • Зелень укропа,
  • Лосось – 50 гр.

Приготовьте блинное тесто: взбейте молоко и яйца, добавьте к ним муку и соль, после чего тщательно размешайте.
Испеките тонкие блинчики.

Приготовьте начинку: взбейте миксером сыр, укроп, лимонный сок и сметану.

Нарежьте рыбу тонкими полосками.

Соберите блинный пирог: выложите на блюдо первый блин, промажьте его сырной начинкой, на которую выложите кусочки рыбы. Накройте рыбу вторым блином и повторите чередование слоев.

Верхний блин покройте начинкой, украсьте розочками, приготовленными из полосок рыбы, веточками укропа и маслинами.

Поставьте пирог в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Блинные мешочки с рыбой

Приготовить на Масленицу вкуснейшее блюдо очень просто. Для этого вам понадобятся только блинчики, творожный сыр и слабосоленая рыбка.

  • Сыворотка (можно заменить молоком или кефиром) – 500 мл,
  • Яйца – два,
  • Мука – 250 гр.,
  • Соль – две щепотки,
  • Сахар – столовая лож.,
  • Масло растительное – 4 столовые лож.,
  • Форель слабосоленая,
  • Творожный сыр,
  • Укроп,
  • Зеленый лук.

Приготовьте блинчики: взбейте яйца, сахар и соль, добавьте сыворотку и муку. Хорошенько перемешайте тесто, добавьте в него растительное масло и приготовьте тесто.

Выпеките блинчики (около 12 штук).

Сложите готовые блины в стопочку, накройте кухонным полотенцем (края блинчиков не должны высохнуть).

Приготовьте начинку: нарежьте слабосоленую рыбу мелким кубиком. Измельчите укроп. Соедините рыбу с укропом и перемешайте.

Сборка: Выложите на готовый блинчик чайную ложечку творожного сыра и столько же рыбной начинки. Соедините края блинчика, закрепите их перышком лука. Таким же образом поступите с остальными блинчиками.

Третий день масленичной недели часто называют Лакомкой. Именно в этот день зять приходит к теще, которая должна угощать его блинами, демонстрируя таким образом расположение мужу дочери. Не оставить зятя равнодушным поможет вкусный салат с блинами.

  • Свежий огурец – один небольшой овощ,
  • Перепелиный яйца – шесть,
  • Редис – 3 шт.,
  • Тонкие блинчики – 3 блина,
  • Сыр творожный – 2 столовые лож.,
  • Икра нерки – 2 столовые лож.,
  • Зеленый лучок,
  • Зелень укропа,
  • Каперсы (можно приготовить салат и без них),
  • Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом).

Нарежьте огурец и редис тонкими кружочками. Половину кружков огурца разрежьте пополам. Отварите яйца вкрутую, очистите их.
Смажьте блины творожным сыром, распределите по поверхности икру. Сверните блинчик тугим рулетом и разрежьте его на части.
Выложите 3 рулетика в стакан, добавьте к нему огурцы, половинки яиц и редис.

Добавьте в салат майонез (сметану или йогурт), измельченный укроп и лук. Выложите еще 3 блинных рулетика.

Добавьте редис, огурец, измельченный лук и укроп, майонез.

Сверху положите яйцо, украшенное красной икрой, блинные рулетики, зелень и, при желании, каперсы.

Пирог из блинов «Тещина радость»

В середине сырной или масленичной недели теща должна пригласить зятя на блины. Какими же блинами его следует потчевать? Можно приготовить блинчики по традиционным рецептам, а можно удивить гостей, сотворив вкуснейший фаршированный мясом блинный пирог.

  • Йогурт – 400 гр.,
  • Мука – 250 гр.,
  • Вода – 100 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.,
  • Соль – немного,
  • Сахар – 2 чайные лож.,
  • Яйца – два.
  • Филе грудки индейки – 500 гр.,
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг,
  • Морковка – одна,
  • Репчатый лук – 1 луковица,
  • Зелень укропа – пучок,
  • Растительное масло – 1 чайная лож.,
  • Зеленый лук – немного,
  • Яйцо – одно,
  • Соль,
  • Перец.

Залейте филе индейки водой, доведите мясо до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне, положив в кастрюлю морковку.
Мелко нарежьте грибы, лук измельчите. Разогрейте на сковороде масло и около пяти минут пассируйтена нем лук, добавьте грибы, соль и готовьте под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Прокрутите через мясорубку мясо индейки и морковь. Добавьте в фарш грибы, измельченную зелень укропа и лука.

Замесите тесто на блинчики. Дайте ему немножко постоять и приготовьте блинчики, обжарив их на сковороде с обоих сторон. При это восемь блинчиков необходимо пожарить лишь с одной стороны.

Выложите блинчики, обжаренные с одной стороны на дно формы (не обжаренной стороной вниз). Их края должны свисать с бортиков формы. Смажьте блины взбитым яйцом, положите еще один блинчик необжаренной стороной вниз.

Поместите на дно формы слой фарша, прикройте его блином, обжаренным с обоих сторон. Повторите слои несколько раз.

Заверните свисающие с края формы блинчики кверху, смажьте пирог взбитым яйцом, после чего накройте верхний блинчик другим блином, обжаренным с одной стороны (необжаренной стороной вверх). Смажьте пирог взбитым яйцом и запеките его в духовке (это займет около 20 минут).

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Читайте также:  Как Убрать Кислоту Яблочного Сока

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

6 рецептов блюд из блинов

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

© 2005-2017 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Блинчики, Рецепты вторых блюд

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

18 блинов, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г творога, 180 г абрикосового повидла, 120 г сливочного масла, 60 г какао, 300 г сахара, 30 г изюма, 3 яичных желтка, 5 белков, ваниль (1/4палочки).

18 шт. блинов выпечь обычным способом. На дно формы с высокими бортами положить Ъ-4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Следующий блин посыпать какао и сбрызнуть топленым сливочным маслом, затем уложить блин, намазанный абрикосовым повидлом, а сверху – блин, посыпанный орехами. Последний блин смазать повидлом. Подго- тоаченный таким образом пудинг поместить в горячую печь и слегка запечь. Когда верх пудинга немного затвердеет, покрыть его слоем крепкой пены из яичных белков. Поставить изделие в горячую печь, чтобы подсохло. Перед подачей на стол пудинг посыпать ванильным сахаром.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СОЛОМКА В СОУСЕ

Соус: 3 ст. ложки томатной пасты, 1 корень сельдерея, 1-2репчатые луковицы, зелень петрушки, соль, специи по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовить оладьи, не добавляя в тесто сахар, остудить и нарезать крупной соломкой. Мелко порубить корень сельдерея, лук и зелень. Пассеровать в масле. Добавить томат, приправить солью и специями, прогреть. Перемешать соломку с соусом, подавать горячей.

Заливка: 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовить оладьи по любому рецепту. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Свернуть оладьи трубочками и уложить в форму. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной, развести молоком, добавить корицу, сахарную пудру и крахмал. Залить оладьи. Поместить в горячую духовку и запекать 15 мин.

БЛИННИЦА ИЗ РЖАНЫХ БЛИНОВ

Приготовить блины из ржаной муки. Смазать мас-лом форму для выпечки. Складывать блины один на другой, промазывая взбитым сырым яйцом. Поместить в духовку и запекать 10-15 мин.

Сметану подсолить, добавить 2 зубчика рубленого чеснока, взбить и смазать блиннипу.

ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ

Испечь блинчики. Смазать маслом форму для выпечки. Складывать в нее блинчики по одному, смазывая каждый слой сливочным маслом и густым вареньем или джемом. Смазать сверху густой сметаной со щепоткой ванилина. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать теплым.

Для заправки: 1 стакан сметаны, 200 г грибов (све-жих ), 1 луковица, соль по вкусу.

Испечь пресные блинчики. Уложить в смазанную мает ом форму для выпечки, промазывая заправкой. Чтобы пг готовить заправку, грибы почистить, промыть и отварить до готовности, мелко порезать. Лук порубить и пассеровать в масле. Смешать с грибами и сметаной, посолить. Блинницу поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Подавать теплой.

ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ АССОРТИ

Для начинки: 1,5 стакана густых сливок, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3-4 вида све- жих фруктов и ягод. Испечь пресные блинчики. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить корицу. Смазать маслом форму для выпечки. Выкладывать в нее блинчики по одному, смазывая каждый сливками и поочередно посыпая одним из фруктов, мелко нарезанным, или ягодами. Запекать 5-10 мин в горячей духовке.

Достаточно простые в приготовлении блюда.
Однако, требуют определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!

  • бутерброды
  • суши и роллы
  • салаты и закуски
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • десерты и выпечка
  • напитки
  • консервирование

    Что приготовить с блинами? Что можно приготовить из блинов?

    Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолотого зерна. В основном эта была пшеничная мука, реже – гречневая, ржаная и овсяная. Нельзя сказать, что блины – славянское ноу-хау. У других народов также есть панкейки, крепс, тартильяс. Но их рецептура несколько отличается от славянской. Однако с течением времени и народы Восточной Европы стали готовить “млынчики” по-разному. Появились палачинки, налистники и, конечно же, русские блины. Эти последние отличаются от гладких тоненьких блинчиков рыхлой, ноздреватой структурой и больших количеством дырочек. Это блюдо можно есть самостоятельно, приправив маслом или сметаной. А можно сервировать ими другие яства. В этой статье мы рассмотрим, что приготовить с блинами.

    Нам известно, что в Киевской Руси для приготовления блюда использовали дрожжи. Этим блины и отличаются от блинчиков и налистников. Дрожжи делают изделия более толстыми, мягкими, пышными. Давайте рассмотрим, как приготовить домашние блины по старинному рецепту. Подогреваем литр молока приблизительно до 30 С. Крошим туда 10 г дрожжей. Насыпаем ложку сахара и отставляем в тепле на 10 минут. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Постепенно подсыпаем муку (приблизительно 400 г). Замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду с ним пищевой пленкой и оставляем на два часа. Каждые двадцать минут тесто необходимо перемешивать, чтобы процесс размножения дрожжевых бактерий проходил равномерно. Спустя два часа вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и начинаем выпекать. Сковорода должна быть чугунной и непременно раскаленной. Смазываем ее поверхность маслом и выливаем немного теста. Двигаем сковородой из стороны в сторону, чтобы оно растеклось в блин. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Классические русские блины толстые и сытные. В отличие от почти прозрачных, удивительно нежных на вкус налистников. Давайте теперь узнаем, как приготовить тонкие блины. Рецепт предписывает сначала взбить два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Влить пол-литра теплого молока и 25-30 г растопленного сливочного масла. Добавить триста грамм просеянной пшеничной муки. Когда тесто станет однородным и густым, запариваем его 350 мл кипятка. Оставляем на десять минут. После этого выпекаем с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой, перекладывая их кусочком сливочного масла. Существуют и другие рецепты теста для блинов: на кефире, сыворотке, с добавлением пива или минеральной воды. На Масленицу или завтрак мы обычно едим изделия «соло», приправив их медом, сметаной, вареньем или просто с маслом. Но есть масса рецептов фаршировки блинов. Начинкой могут послужить мясо и субпродукты, рыба, икра, творог, яблоки или овощи.

    Как приготовить блины с фаршем?

    Правильнее назвать это блюдо следует налистниками, ведь начиняются изделия из тонкого эластичного теста. Русские классические блины не совсем подходят для этой цели. Их рыхлая структура не позволяет сворачивать из них конвертики. Итак, печем штук пятнадцать тонких блинчиков. Теперь на разогретой сковороде обжариваем на масле мелко нашинкованную луковицу. Перед тем как приготовить блины с фаршем, его нужно обжарить. Добавляем 300 грамм перемолотого мяса к луку. Жарим около десяти минут, помешивая. Добавляем соль и любимые специи. Очень рекомендуем посыпать готовый фарш свежей зеленью. Теперь на край блина кладем пару ложек начинки. Подворачиваем края и формируем конвертик. Это если вы думаете подать блины с мясным фаршем на горячее. Тогда их нужно еще чуточку обжарить до румяности на сковородке или разогреть в духовке. Если блины подать в качестве холодной закуски, то сворачивать налистники нужно иначе. Положите начинку в середину блина. Подберите края, чтобы получилась «котомка». Перевяжите ее стеблем зеленого лука.

    Поступаем, как и в предыдущем рецепте. Выпекаем с десяток тонких эластичных блинчиков. Жарить их нужно без фанатизма, поскольку слишком подрумяненные изделия становятся хрупкими и ломкими. Чтобы они сохранили свою эластичность, еще горячими мы промазываем их маленьким кусочком сливочного масла. Теперь узнаем, как приготовить блины с грибами. Для начинки 250-300 грамм любых (съедобных!) грибов моем и мелко нарезаем. Шинкуем луковицу. Тушим два этих ингредиента на 2-3 ложках подсолнечного масла под крышкой около четверти часа. Приправляем солью и черным перцем. Потом жарим еще десять минут без крышки. Когда начинка полностью остынет, фаршируем ею блины, сворачивая их конвертом. Выкладываем их на сковороду в раскаленное сливочное масло швом вниз и прогреваем под крышкой.

    Это блюдо можно сделать как десертным, так и несладким. Можно использовать творог или массу из него, а также сливочный или твердый сыр. Для десертных налистников используем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), мак, сахар. Перед тем как приготовить блины с сыром на второе, нужно испечь несладкие заготовки. То есть в тесто добавим чуть больше соли и меньше сахара. Вот очень оригинальный рецепт блинов с сыром. Два яйца взбиваем с солью и сахаром. Подливаем теплое молоко. Продолжая взбивать, добавляем стакан муки и немного разрыхлителя. Трем прямо в тесто 150 граммов твердого сыра. Добавляем туда же половину пучка укропа. Размешиваем тесто и выпекаем блины с двух сторон. Подаем со сметаной.

    Чешский суп «Панадель»

    Когда думаешь, что приготовить с блинами, последнее, что приходит в голову, так это – первые блюда. А ведь что в этом удивительного? Ведь едим же мы супы с вермишелью или бульон с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если их осталось со вчерашнего дня пару штук, слишком мало, чтобы накормить семью. И тут приходит на выручку оригинальный рецепт чешского супа. «Панадель» – это обычный куриный бульон, янтарный, прозрачный, ароматный, в меру жирный. Но вместо лапши в него кладутся… вы, кажется, уже догадались. Свернем каждый блин в плотный рулончик. Нарежем его на поперечные полоски. Получится такая блинная лапша. Выкладываем ее на тарелку и заливаем горячим бульоном. Идею супа «Панадель» можно применить к обычной яичнице. Только блинную лапшу высыпаем в разогретое масло на сковороду. Размешиваем, чтобы получился ровный слой, а сверху вбиваем яйца.

    Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.

    Что приготовить с блинами на праздник?

    На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Подавать блинчики рекомендуется на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.

    http://www.woman.ru/home/culinary/article/147904/http://prostoest.ru/blyuda-iz-blinov-tak-dazhe-vkusnee/http://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-zasoxshix-blinov.htmlhttp://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/blyuda-iz-blinov-recepty/

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно