Как Убрать Кислоту Яблочного Сока

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Убрать Кислоту Яблочного Сока? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Яблочный сок на зиму

пятница, 19 августа 2016 г.

Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. Думается, не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сегодня заготовим на зиму, не только очень вкусный, но и безусловно полезный. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, просто разведя водой, или использовать как основу для приготовления киселей, чая, муссов, желе и даже фруктового мороженого.

О пользе яблочного сока, приготовленного в домашних условиях, можно говорить очень долго. Мало того, что это низкокалорийный продукт (особенно если заготавливать его без сахара), так еще в нем много железа, пектиновых веществах и фруктовых кислот. Регулярное употребление яблочного сока (в разумных пределах, естественно) способствует повышению иммунитета, а также сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Его рекомендуют пить для улучшения пищеварения и для стимуляции работы кишечника.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях? Существует несколько вариантов, но сегодня я предлагаю сделать сок из яблок через соковыжималку, так как соковарки у меня попросту нет. В результате нехитрых манипуляций у вас получится очень насыщенный концентрированный напиток, который перед употреблением нужно разводить водой (я разбавляю его примерно 1 к 3). Надеюсь в этом году и у вас выдался урожайный сезон и вы обязательно заготовите яблочный сок в домашних условиях для своей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт яблочного сока на зиму входит всего 2 ингредиента: яблоки и сахарный песок. Количество сахара вы можете регулировать сами в зависимости от натуральной сладости яблок. У меня фрукты кисло-сладкие, поэтому готовый яблочный сок я немного подсластила.

Итак, яблоки перебираем, моем, если есть подгнившие места — вырезаем. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.

Яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.

Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену — в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите.

Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать — тогда его нужно будет отжимать руками.

В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 6 килограммов фруктов я выжала 3,1 литра сока.

Переливаем весь сок в большую кастрюлю.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.41%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.21%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.37%
Проголосовало: 349

Добавляем сахарный песок по вкусу — мне хватило 400 граммов сахара на такое количество сока. Если у вас сок из яблок очень кислый, досыпайте сахар. А если яблоки изначально сладкие, можно сок и не подслащать вовсе. Перемешиваем все и ставим на средний огонь. Кипятить яблочный сок на зиму не нужно — достаточно довести его до 95 градусов (сок вот-вот закипит) и можно закрывать в банки.

Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Сразу же закрываем сок закаточным ключом или винтовыми крышками.

Переворачиваем банки с домашним яблочным соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 3,5 литров ароматного сока из яблок. Это 3 банки (одна емкостью 1.5 литра и две по 1 литру). Я написала 7 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция — 0.5 литра.

Храним домашний сок из яблок в подвале или погребе. В процессе хранения на дно выпадет осадок — это нормальное явление, не переживайте. А зимой открываем баночку, разводим водой по вкусу и наслаждаемся чудесным яблочным соком, который в сезон мы приготовили самостоятельно в домашних условиях.

пятница, 19 августа 2016 г.

Кислотность соков

Все знают, как полезные соки для нашего здоровья. Любому человеку нужно систематически включать их в собственный рацион.

Овощи, фрукты и ягоды имеют большое значение в питании человека. Однако сохранить их очень долго в свежем виде, к большому сожалению, просто нереально. В данном варианте на помощь приходят соки, которые могут сохранить питательную ценность данных продуктов.

Читайте также:  В Чем Лучше Хранить Сухие Грибы Зимой Какими Крышками Закрывать

Состав и кислотность соков

Соки имеют достаточно внушительную ценность в виде источников витаминов и веществ на минеральной основе, из которых необходимо отметить, в первую очередь: соли кальция, калия, магния, железа и фосфора. Входят в состав соков также кислоты, сахара, масла на эфирной основе, дубильные и пектиновые вещества. И в форме соков эти все практичные элементы лучше усваиваются нашим организмом. Это можно объяснить тем, что сок легко переваривается, его элементы довольно легко всасываются через стены кишечника.

Стоит отметить, что овощные соки не пользуются такой заслуженной популярностью, как плодово-ягодные. И в наших магазинах они по традиции продемонстрированы в намного узком ассортименте. Однако эти соки не меньше полезные, благодаря этому не нужно пренебрегать ими.

К большому сожалению, соки, которые реализовываются в наших магазинах сегодня, тяжело назвать настоящими. Они все проходят серьезную промышленную отделку. Более того, практически они все содержат слишком значимое количество сахара. Даже, если на этикетке написано, что они не имеют сахара, добавляется в большинстве случаев несколько ложек рафинированной глюкозы.

От плодово-ягодных соков многие овощные соки отличительны составом органических кислот. Во фруктовых соках доминирующими являются яблочная, лимонная и винная кислоты, а в овощных соках – янтарная, уксусная, муравьиная и щавелевая.

Яблочный, черничный, сливовый, персиковый, абрикосовый и грушевый сок содержат и хинную кислоту. А в яблочном соке также содержится и хлорогеновая кислота. В соках вишни, ежевики, смородины и черешни содержится минимальное количество изолимоненной кислоты.

Минеральные вещества являются очень важными важными частями плодовых и овощных соков. Причем, в овощных соках их содержится больше, чем во фруктовых. В соке овощей много солей калия и натрия, которые активизируют водный обмен в организме. Сахара они содержат меньше, чем плодово-ягодные соки. Вкус они имеют нейтральный или слабокислый, благодаря этому их лучше пить перед принятием еды, а не после.

Из-за достаточно невысокой кислотности овощных соков их не легко консервировать дома, т.К. Есть опасность сохранения микрофлоры в них. Из-за этой причины, при их пастеризации к овощным сокам предлагается прибавлять кислые соки. Для этого необходимо выбрать яблочный, клюквенный, сок красной смородины или можно просто применять лимонную кислоту. Некоторые овощи можно хранить в свежем виде почти что весь год. К ним можно отнести свекла, морковь и капуста. Из подобных овощей соки намного лучше готовить перед употреблением.

Кислотность соков: польза

Наличие в плодах кислоты дает возможность проводить тепловую стерилизацию подобных соков при сравнительно малых температурах. Подобные кислоты владеют разными хорошими свойствами. Они могут удерживать формирование микрофлоры, которая ведет к порче сока. Владеют они и антибактериальным влиянием. Они за достаточно быстрое время могут убрать многие микробы.

Более того, плодовые кислоты предоставляют раздражающее влияние на пищеварительную систему. Они помогают усилению действия желудочных желез, что упрощают пищеварительные процессы в организме человека. В этом кишечнике выделяется слизь, к которой липнут остатки пищи. Они лучше растворяются в наличии кислот. При этом гибнут бактерии, несвойственные для системы пищеварения. Кислоты помогают исправлению циркуляции крови и лимфы, они активизируют кровообращение и выведение из организма веществ которые вредны для здоровья. Органические кислоты, подобные, как яблочная и лимонная, влияют на работа пищеварительных желез, улучшая усвоение пищи организмом.

Полезные соки также людям, страдающим некоторыми болезнями, которые сопровождаются пониженной кислотностью сока желудка. Они могут отчасти возместить изъян соляной кислоты в желудке.

Соки являются легкоусвояемым диетическим и оздоровительным продуктом. Принимать их можно в целях профилактики и для излечения разных болезней.

Свежевыжатые соки

Самым полезным считается приготовленный и сразу выпитый свежевыжатый сок. Если сок удался чрезмерно концентрированным, то можно его разбавить водой, но лучше для этого применять минеральную воду, а не кипяченую. Такой сок необходимо пить сразу, его не стоит сохранять, даже в холодильнике. Исключение составляет свекольный сок, который несколько часов должен заранее постоять. Свежевыжатые соки, к большому сожалению, быстро портятся.
После употребления свежевыжатого сока предлагается прополоскать рот либо даже очистить зубы. Связано это с разрушающим влиянием, которое предоставляют кислоты на эмаль зубов. Особенно страшно это для детских зубок.

Достаточно хорошо совмещать овощные и соки из фруктов, которые очень хорошо восполняют друг друга. Свежевыжатые соки лучше не пить сразу же после еды, а то они приводят к вздутию живота. Применяйте их между приемами пищи.

Противопоказания для кислых соков

Необходимо иметь в виду, что кислые соки, типа яблочного и клюквенного, как правило вызывают изжогу, благодаря этому их не стоит пить при язвенной заболевания и панкреатите. Ведь они помогают увеличению кислотности сока желудка.

Людям, страдающим ожирением или диабетом, не нужно принимать виноградный сок. Этот сок считается калорийным, более того, в нем много глюкозы. Вреден он и при синдроме раздраженного кишечника.

Необходимо помнить про то, что многие соки владеют слабительным эффектом. Благодаря этому людям с раздраженным кишечником не нужно злоупотреблять соками. Кстати, свежевыжатые соки много могут, скорее, напакостить организму, чем помочь ему.

Оздоровительные свойства соков

Настоящие соки являются диетическим продуктом. В них нет тяжёлой клетчатки, зато, есть очень много полезных веществ, которые наш организм легко усваивает в такой форме. Времени и энергетических расходов от организма на это требуется очень мало. Благодаря этому соки владеют лечебно-профилактическими качествами. Их частое употребление способно сделать лучше здоровье и увеличить жизнь.

Соки не только предоставляют общеукрепляющее влияние на человеческий организм, но и выступают в виде биогенных стимуляторов. Они крепят иммунитет и увеличивают функциональность, владеют желчегонным, послабляющим и мочегонным эффектом, наполняют организм витаминами и прочими нужными веществами.

Соки совершенствуют пищеварение, активизируют выделение сока желудка и работа желез внутренней секреции. Они помогают выводу из организма токсинов, предоставляют противовоспалительное влияние, могут тонизировать и понижать артериальное давление.

Яблочный, черничный, сливовый, персиковый, абрикосовый и грушевый сок содержат и хинную кислоту. А в яблочном соке также содержится и хлорогеновая кислота. В соках вишни, ежевики, смородины и черешни содержится минимальное количество изолимоненной кислоты.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибись в технологии! Классические и миксовые варианты настоящего яблочного сока н…

Яблочный сок из магазинного пакета соком назвать сложно. Это скорее сироп с диким содержанием сахара и без всяких признаков витаминов.

Читайте также:  Как Хранить Маринованный Имбирь

Попробовать настоящий сок из яблок можно лишь из собственноручно закрученной на зиму баночки. Тут и польза, и настоящий вкус.

Опытные хозяйки, освоившие премудрости отжима, пастеризации и стерилизации, часто варят смешанные соки. Великолепные вкусовые сочетания имеют напитки из яблок и тыквы, кабачка, моркови, облепихи, рябины, смородины, винограда.

Яблочный сок на зиму — общие принципы приготовления

Подходящие для соковарения сорта — зимние, сочные. Хороший яблочный сок на зиму получается из сортов Семеренко, Антоновка, Анис, Грушовка. Их можно смешивать между собой: купажированный вкус гораздо интереснее моно-напитка.

Сладкие яблоки позволяют не использовать сахар для приготовления сока. Для кислых сортов сахарный песок следует класть по вкусу. Кому-то достаточно пятидесяти граммов на литр, кому-то нужно все сто.

Общепринятое правило требует обходиться без кипячения, то есть использовать метод пастеризации. Это необходимо для максимального сохранения витаминов. Отжатый сок обычно доводят до появления первых пузырьков. Это верный признак того, что жидкость нагрелась до 90-95 градусов. При такой температуре сок пастеризуется в течение пяти минут, а затем разливается в подготовленные теплые и сухие банки.

Второй метод предполагает стерилизацию банок с готовым соком — это стерилизация. Готовые банки с напитком помешаются на дно кастрюли с кипящей водой (дно нужно предварительно застелить тряпочкой или уложить деревянный кружок). Кипящая вода должна дойти до горлышка банки. Время стерилизации литровой банки — пятнадцать минут.

Есть и третий способ сохранить сок надолго. Это кипячение напитка в течение пятнадцати минут. Большая часть витаминов, конечно, погибнет, зато напиток сохранить свежесть и вкус надолго.

Отжимать яблоки удобно через специальную соковыжималку иди мясорубку со специальной насадкой. При этом вырезать косточки не нужно. С ними вкус получится более терпким, а аромат — более густым. После отжима на поверхности образуется густая плотная пена. Пенкой покрывается и поверхность сока при нагревании. Ее нужно снимать шумовкой, не допуская оседания.

Без отжима сок можно приготовить в соковарке. Дольки яблок укладываются в приемник, а на выходе получатся готовый напиток, пригодный для розлива и хранения.

Важнейшее значение имеет правильная подготовка тары для разлива. Стеклянные банки следует тщательно вымыть с содой и простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. При втором способе банки следует поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру 120 градусов и дождаться полного высыхания тары. В микроволновке банки должны провести не более трех минут.

Вынимать прогретые банки нужно сухими руками, иначе они могут лопнуть. Крышки для закручивания банок следует прокипятить пять минут.

Яблочный сок на зиму «Пастеризованный»

Классический вариант яблочного сока — вкусного, ароматного, сладко-кислого. Если яблоки очень сладкие, сахар класть не нужно!

Ингредиенты:

• пять килограмм яблок;

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать на дольки и отжать при помощи соковыжималки или мясорубки с насадкой.

Перелить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу, включить средний огонь.

Довести сок до первых признаков закипания. Пенку снимать шумовкой.

Как только появились первые пузырьки, огонь выключить.

Разлить в теплые стерилизованные банки, укупорить.

Остужать под теплым пледом в перевернутом состоянии.

Хранить в прохладном месте.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях «С мякотью»

Вкусен и полезен яблочный сок на зиму с мякотью. В нем больше пищевых волокон, а значит, больше польза для кишечника.

Ингредиенты:

• полтора килограмм яблок;

• два стакана воды;

• сахарный сироп по вкусу (один-два стакана).

Способ приготовления:

Яблоки очистить от шкурки и семян.

Переложить яблочные ломтики в большую кастрюлю, желательно эмалированную, влить воду.

Дождаться закипания, проварить пятнадцать минут.

Пюрировать яблочную мякоть в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить два раза, для большей нежности.

Смешать яблочное пюре и сахарный сироп, поставить на плиту.

Как только пюре закипит, засечь пять минут.

Немного остудить массу и снова протереть пюре. Лучше всего использовать частое металлическое сито.

Снова довести массу до кипения, тут же разлить в теплые банки и укупорить.

Яблочный сок на зиму с кабачком

Яблочные миксы — чудесный и полезный способ разнообразить напиток, придавая ему различный цвет и вкус. Кроме того, второй ингредиент сообщает яблочному соку дополнительную пользу, а значит, гораздо эффективнее в плане оздоровления. Первый вариант — яблоко и кабачок.

Ингредиенты:

• два килограмма кабачков;

• два килограмма яблок;

• два грамма лимонной кислоты;

Способ приготовления:

Кабачки очистить от грубой шкурки, внутренних волокон и семян.

Подготовить яблоки, сняв кожицу и вырезав сердцевину.

Нарезать кабачок и яблоки на части, выжать из них сок.

Перелить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь.

В нагретую жидкость всыпать крупинки лимонной кислоты, сахар.

Прокипятить сок десять минут.

Разлить в стерилизованные банки, укупорить, остудить.

Хранить в темноте и прохладе.

Яблочный сок на зиму с тыквой

Необычный и очень полезный яблочный сок на зиму получается при смешении его с тыквенным соком. Оранжевый праздничный цвет, тонкий нежный вкус и богатый аромат заставляют влюбиться в этот чудесный напиток. Соотношение яблок и тыквы может быть любым. Классический вариант — взять на одну часть подготовленных яблок одну часть подготовленной тыквы. Сахар добавлять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

• полтора килограмма яблок;

• столько же тыквы;

Способ приготовления:

Сочные яблоки без подпорченных мест нарезать.

Тыкву очистить и тоже нарезать.

Перелить яблочно-тыквенный свежий сок в емкость для варки, поставить на средний огонь.

Когда жидкость нагреется, ввести сахар. Если тыква и яблоки очень сладкие, то дополнительное подслащение не требуется.

После закипания сока его нужно перелить в банки, укупорить и полностью остудить.

Переставить в темное прохладное место для сохранения.

Яблочный сок на зиму с грушей

Самый вкусный, ароматный, легкий яблочный сок получается при смешивании его с грушевым соком. Сахар добавлять нужно по вкусу или вообще обойтись без подслащения.

Ингредиенты:

• полтора килограмма яблок;

Читайте также:  Чем обработать ящик для хранения картофеля в овощехранилище

• полтора килограмма груш;

Способ приготовления:

Плотные сочные яблоки обмыть и нарезать на небольшие ломтики.

Груши обработать так же.

Давленые, подпорченные части убрать и не использовать. Сердцевинки можно оставить.

Перелить его в емкость и довести до закипания.

Пенку обязательно снимать ложкой или шумовкой.

Добавить сахар по вкусу.

Как только сок закипит, огонь выключить.

Сразу же разлить яблочно-грушевый напиток в теплые чистые банки, укупорить, отсудить.

Убрать в темное прохладное помещение.

Яблочный сок на зиму с черноплодной рябиной

Отличный, терпкий, кисло-сладкий яблочный сок на зиму получится, если смиксовать его с соком черноплодной рябины. Очень свежо, необычно и вкусно!

Ингредиенты:

• литр готового яблочного сока;

• литр сока из черноплодной рябины;

• пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления:

Сварить яблочный сок так, как было описано выше.

Ягоды рябины перебрать и раздавить.

Мезгу поставить на огонь и прогреть без кипения пятнадцать минут. Температура ягодной массы должна быть не выше семидесяти градусов.

На каждый килограмм мезги влить неполный стакан кипяченой прохладной воды.

Отцедить сок через марлевый фильтр.

Прогреть сок до восьмидесяти градусов, снова процедить.

Смешать яблочный и чернорябиновый сок в равных пропорциях.

Добавить сахар, ориентируясь на собственный вкус.

Поставить на огонь и после закипания проварить пяти минут.

Немедленно разлить по баночкам и укупорить.

Остудить и убрать для сохранения.

Яблочный сок на зиму с облепихой

Схожий метод используется для изготовления яблочного сока с облепихой. Однако пропорции яблочного и облепихового сока разные. Получается ароматный, иммуностимулирующий, вкусный напиток.

Ингредиенты:

• литр готового натурального яблочного сока;

• стакан облепихового сока;

• пятьдесят граммов сахара;

Способ приготовления:

Сварить сок из яблок так, как описано выше.

Облепиху раздавить руками (в перчатках), салкой или пестиком.

Переложить ягоды в кастрюлю, влить воды из расчета литр на килограмм.

Прогреть облепиховую мезгу до шестидесяти градусов, оставить до полного остывания на три-четыре часа.

Процедить через марлевый фильтр.

Смешать яблочный и облепиховый сок.

Добавить сахара по вкусу.

Прогреть сок до появления первых пузырьков закипания.

Быстро разлить по теплым стерилизованным банкам и укупорить.

Пастеризовать несколько минут в кипящей воде, остудить.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях «Ассорти»

Необычный яблочный сок на зиму можно приготовить не из одного, а из нескольких дополнительных ингредиентов. Очень странный на первый взгляд, но на самом деле прекрасный рецепт фруктово-ягодно-овощного сока-ассорти позволит насладиться вкусным и ароматным напитком. Для приготовления требуется соковарка.

Ингредиенты:

• килограмм сочных яблок;

• килограмм твердых груш;

• килограмм спелых помидоров;

• килограмм зрелых слив;

• восемьсот граммов сахара.

Способ приготовления:

Все компоненты вымыть, убрать косточки, плодоножки, нарезать на некрупные кусочки.

Засыпать все сахаром и перемешать.

Равномерно выложить в приемник соковарки и проварить час после того, как вода в ней закипит.

Горячий сок немедленно разлить в подготовленные банки.

Прикрыть тару крышками и пастеризовать в зависимости от объема банки.

Способ приготовления:

домашний яблочный сок скис

я так понял урожай этого года, открыл бутылку и пошел газ и сок запузырился.
на запах сидр, на вкус немного кислый, но пить можно.

вылить или может добродить чем?

набери трехлитровую банку такого сока.
в крышке сделай гидрозатвор. Добавь сахарку. Так чтобна вкус был чуток сладкий.
Т.е. во вкусе должна быть кислота и сахар должен чувствоваться, но не сладко. поставь банку в кастрюлю с теплой водой и подогрей смесь
И в темный теплый угол. Через 4 часа должно забулькать.

2 раза в сутки втряхивать. на 3,7,10 день можно добавлять сахеру почуть-чуть. ХЗ сколько на такое кол-во (4 столовых ложки например) .

набери трехлитровую банку такого сока.
в крышке сделай гидрозатвор. Добавь сахарку. Так чтобна вкус был чуток сладкий.
Т.е. во вкусе должна быть кислота и сахар должен чувствоваться, но не сладко. поставь банку в кастрюлю с теплой водой и подогрей смесь
И в темный теплый угол. Через 4 часа должно забулькать.

Кислота в сусле и готовом продукте. Методы нейтрализации.

Посл. ред. 22 Окт. 11, 12:38 от staut

сбраживают яблочную кислоту, не затрагивая сахаров (гетероферментативные кокки рода Leuconostoc), или сбраживают сахара без образования летучих кислот (гомоферментативные палочки рода Lactobacillus). Xмeль, 19 Окт. 11, 21:21

Посл. ред. 20 Окт. 11, 08:11 от staut

Избыток уксусной делает брагу(виноматер Xмeль, 19 Окт. 11, 20:21

Ссылка есть:
Этилацетат — сложный эфир уксусной кислоты и этилового спирта и его химические свойства типичны для сложных эфиров. Легко гидролизуется до этанола и уксусной кислоты в щелочной среде. В кислой среде может быть переэтерифицирован. Равновесие смещается вправо в присутствии избытка замещающего спирта:

CH3C(O)OC2H5 + CH3ОН ⇄ CH3C(O)OCH3 + C2H5OH
http://chemindustry.ru/rus/chemicals/Ethyl_Acetate.php
Если коротко , то вонять будет продукт и голова болеть.
Спирт, вода и кислота дают этилацетат.Уже упоминалось.
[сообщение #11428846]

Проблема , что ситуация ,почти тупиковая. Может тему немного видоизменить? Интересует кислота после брожения вина , а также уменьшение кислотности яблочного сусла перед дистилляцией.

Посл. ред. 22 Окт. 11, 13:37 от staut

мне кажется нужно разделять получение кислоты в процессе брожения и кислоты изначальные staut, 22 Окт. 11, 11:08

Это не готов обсуждать, пусть «сахаразаводчики» репу чешут. На хоумдистиллерорг по сахару масса рекомендаций по коррекции кислотности.

Меня кишмиш загрустил. Прошлой осенью 2 саженца посадил с огромной корневой бородой. Всё лето активно вегетировал,50 см прирост, а в середине августа листья высохли. В конце сентябре лозу потрогал, а она под пальцами хруснула, сухая. Я плакать.

8 метров — это общая длина рукавов, т.е. общий «погонаж» куста. 4шт. -по 2м например. Посаженный осенью, а весной обрезанный на обратный рост 2-х веточный куст, должен дать к следующей осени четыре рукава по 2 метра. Возможно загнивание,гибель корней, хрущ , совка или «Буйволиная цикадка «.
Поскольку не было ответа -привит или нет, корневая филоксера под вопросом.
При хорошей корневой некоторые высокорослые дают за сезон 5-6 плетей по 10-15м от корня.

Проблема , что ситуация ,почти тупиковая. Может тему немного видоизменить? Интересует кислота после брожения вина , а также уменьшение кислотности яблочного сусла перед дистилляцией.

http://znatprovse.ru/zdorove/kislotnost-sokov.htmlhttp://m.baby.ru/community/125557/forum/486394791-ablocnyj-sok-na-zimu-v-domasnih-usloviah-ne-osibis-v-tehnologii-klassiceskie-i-miksovye-varianty-nastoasego-ablocnogo-soka-n/http://forum.auto.ru/housing/9009911/http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27931.0

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно