Быстрая Разморозка Шпшлыка

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Быстрая Разморозка Шпшлыка? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Проверяем мифы — шашлык из замороженного мяса

Сегодня мы готовим шашлык из замороженного мяса свинины. Кто-то против, а кто-то только из замороженного мяса и делает. Думаем, стоит попробовать, чтобы иметь своё мнение.

Про заморозку

Обычно, в рецепте рекомендуют приготовить шашлык из свежего или охлаждённого мяса, а бывает, что сразу запрещают брать замороженное, утверждая, что шашлык будет сухой.

Мы говорим о заморозке, но она бывает, как минимум, двух видов:

  • Традиционная (медленное промерзание при температуре минус 18-20 о С);
  • Шоковая (очень быстрое замораживание при температуре минус 30-35 о С).

В первом случае вырастают такие крупные кристаллы льда, что рвут клетки. При разморозке сок уходит из мяса очень значительно. В итоге получается сухое блюдо.

При шоковом замораживании образуются множество мелких кристаллов, и в основном, мясо не повреждается. При правильной разморозке такой кусок будет мало отличим от охлаждённого, и блюдо будет сочным.

Размораживать нужно на полке холодильника. Не в микроволновке! Разморозка при комнатной температуре или в воде также сделает кусок жёстким.

В вашем холодильнике заморозка всегда обычная, медленная. В промышленной обработке мяса почти всегда используется шоковая.

Какой маринад лучше использовать для замороженной свинины?

Маринад нужно выбрать из тех, что даст яркий вкус и сильнее чем обычно размягчит мясо.

Для правильно размороженной свинины шоковой заморозки рекомендуем томатно-луковый маринад.

На 4 части мяса по части репчатого лука и свежих помидор. Лук и томаты измельчаются и добавляются к мясу на ночь. Соль и специи по вашему вкусу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Ингредиенты

  • Окорок свиной -1,2 кг;
  • Лук репчатый — 400 гр;
  • Томаты – 400 гр;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вскусу.

Начнём

Размораживаем окорок в холодильнике. Если переложить из морозилки на полку вечером, то к утру кусок будет в нужной кондиции. Или сделать утром чтобы получить мясо после работы.

Это касается кусков в 1,5-2 кг.

Не стоит ждать, когда кусок окончательно растает. Режется ножом – в самый раз. Так и куски ровнее выйдут.

  1. Нарезаем окорок на куски для шампура. Жилы и плёнки нам не нужны, их срезаем.
  2. Лук и томаты надо измельчить. Тут на ваш выбор: мясорубка, тёрка, блендер и ли нож – важно чтобы мелко.
  3. В подходящую ёмкость сложите порезанное свинину и измельчённые лук и помидоры. Добавьте все специи и соль. Зиру и кориандр лучше помолоть в ступке, но можно просто размять в руках.
  4. Если вы закладывали маринад ещё твёрдую свинину, то при комнатной температуре в маринаде куски дойдут, и пока убирать в холодильник не стоит. Не до конца размороженное мясо считайте, что и не маринуется.
  5. Мариновать нужно 6-8 часов. После того как мясо станет на ощупь мягкое (окончательно разморозится), переложите ёмкость в холодильник. Так спокойнее.
  6. Разожгите мангал и пока прогорает уголь нанижите мясо на шампуры.
  7. Жарьте переворачивая до готовности. Тут написаны способы, как разжечь мангал.. Можно проверять надрезая шашлык, а с практикой придёт понимание на глаз, когда готово.

Вот что получилось по рецепту. Приятного вам аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате.

Шашлык из рыбы — тоже вкусно. Мы выбрали карпа, его много в магазинах и цена доступная. Приготовим на.

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но.

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Для правильно размороженной свинины шоковой заморозки рекомендуем томатно-луковый маринад.

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Мясо – полезный продукт питания является одним из основных в рационе любого человека. Без него не обходится практически ни одно блюдо на столе. Безусловно, лучше есть его совсем свежим, но такая возможность не всегда предоставляется. Тем более, что полки магазинов заполнены достаточно качественными заморозками и все без исключения хозяйки очень охотно ими запасаются. Сейчас я вам расскажу, как быстро разморозить мясо в домашних условиях.

Способы быстрого размораживания мяса

Большинство людей закупают продукты питания на достаточно долгий срок, поэтому рано или поздно остро встает насущный вопрос о том, как лучше всего их разморозить, когда подходит время приготовления пищи для обеда или ужина.

Но необходимо сделать подобную манипуляцию так, чтобы мясо не утратило своих питательных свойств, эстетических качеств и полноценности вкусовой палитры.

Какой бы опытной не была женщина, но время от времени ей бывает нужно быстро разморозить те или иные продукты. Осуществлять это следует очень тщательно, чтобы не испортить их.

Читайте также:  В Компоте Появились Пузырьки И Пена Будет Ли Хранится

При неправильном следовании процессу, мясо не только теряет свои питательные свойства, но и становится невкусным. Поэтому, перед тем, как приступать к разморозке, следует хотя бы недолго подержать его в основной камере холодильника. Как только кусок перестает напоминать каменную глыбу, можно немного ускорить процесс.

Требуется точно знать, как самым лучшим образом осуществить такую процедуру. Иногда еда требуется достаточно быстро, а мясо все еще не оттаяло. Поэтому стоит знать, как ускорить подобную манипуляцию.

Чаще всего при этом используются следующие методы разморозки:

  • В очень теплом помещении. Если в доме есть маленькие дети или домашние животные, то желательно надежно защитить мясо непроницаемой крышкой.
  • Положить кусок неподалеку от батареи центрального отопления. Предварительно его необходимо поместить в большую миску и тщательно следить за тем, чтобы жидкость после разморозки не запачкала окружающие вещи.
  • В воде комнатной температуры. Обычно кладут мясо прямо в раковину.
  • В кипятке. Требуется залить миску с продуктом с верхом и менять жидкость на горячую по мере остывания.
  • В духовке, предварительно поместив охлажденную массу в форму для запекания.
  • В микроволновой печи с соответствующим режимом и при постоянном контроле.
  • На водяной бане.
  • В пароварке.

Такие основные и эффективные способы размораживания продуктов делают их подходящими к применению в процессе приготовления блюд через кратчайшие сроки. Но при ускоряется и действие энзимов, а также активизируется микрофлора. Поэтому мясо должно поступить в обработку как можно скорее, а затем провариваться или прожариваться очень тщательно.

Кроме того, жидкость из него вытекает очень быстро, поэтому основное блюдо способно на выходе оказаться недостаточно сочным, суховатым ли даже жестким.

Правила быстрого размораживания мясных продуктов

Прежде чем приступать к размораживанию мяса, необходимо хорошо проверить его упаковку.

Если на ней найдены даже совсем небольшие дефекты, продукт нужно полностью освободить от нее и поместить в чистую пищевую пленку.

Если мясо оттаивает на кухонном столе или в шкафу, то полки или поверхность, а также пол снизу, следует выстлать плотным слоем бумажных полотенец и менять их по мере впитываемости.

Если фарш, рыба или мясо размораживаются в холодильнике, то требуется подставить емкость под соответствующую полку, а также выложить бумажными полотенцами пол возле бытового прибора.

Стоит учитывать, что даже в случае самой ускоренной разморозки процесс займет не менее нескольких часов.

Доведение мяса до готовности к обработке его в теплой воде является по мнению ведущих и опытных поваров, преимущественной, так как окружающая его жидкость быстро регулирует теплообмен, забирая излишний холод из продукта и передавая ему свое тепло.

При использовании кипяченой воды или водяной бани также значительно снижается риск обсеменения болезнетворными бактериями.

Постоянное наличие влаги не вызывает резкой деформации структуры тканей и клеток мяса.

Особенности приготовления различных блюд из размороженного мяса

В тех случаях, когда мясо не удалось разморозить полностью, ведущие специалисты в области кулинарии рекомендуют приступать к приготовлению блюд из него при температуре продукта, составляющей около четырех градусов по Цельсию.

Для того, чтобы точно определить, что он готов к обработке, следует обратить внимание на:

  • приятный цвет и запах;
  • отсутствие неестественно выглядящих частей продукта;
  • полутвердое состояние мяса;
  • пропитанность влагой;
  • способность разделяться на требуемые части;
  • минимум вылившейся жидкости;
  • сохранение продуктом формы;
  • гибкость;
  • полноценный вид на разрезе;
  • естественную окраску жидкости;
  • отсутствие неприятных ощущений при осязании, обонянии или разглядывании продукта;
  • растяжимость и т.д.

Перед тем, как отправить мясо в морозилку после покупки, в том случае, сели оно приобретено свежим, его стоит разрезать на небольшие куски, соответствующие потребностям семьи на одну порцию.

Если же продукт был взят в магазине большим объемом и размораживается также за один раз, то желательно приготовить несколько блюд или одно большое. В этом случае необходимо иметь соответствующий объем сопутствующих ингредиентов.

Такие меры связаны с тем, что заново класть в морозилку что-либо категорически запрещается.

Поэтому в дальнейшем необходимо учесть, что лучше доводить до готовности мясо неспешно. Если соблюдать все правила, то блюдо выйдет очень вкусным, сочным и ароматным.

Однако, затягивать естественную разморозку также не следует, так как постепенно усиливаются гнилостные процессы, присоединяется инфекция и оживают паразиты, находившиеся в споровом состоянии.

Кроме того, продукт постепенно гомогенизируется и теряет свои уникальные питательные свойства.

Поэтому процесс размораживания мяса является очень непростым и требует к себе индивидуального подхода в каждом отдельном случае.

Для того, чтобы точно определить, что он готов к обработке, следует обратить внимание на:

Как быстро разморозить мясо в закладки 7

Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:

Шаг 1

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее.

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Как правильно размораживать мясо

Мясо и птица входят в ежедневный рацион практически каждого человека и является обязательным блюдом за семейным столом. Из данных продуктов можно приготовить стандартную и праздничную еду. При этом качество блюд зависит не только от кулинарных способностей, но и от качества и правильности разморозки мяса.

Читайте также:  Испорченный Лимон

Многие в целях экономии времени делают это в микроволновке или горячей воде. Однако это не правильно. Продукт теряет полезные свойства и становится невкусным после приготовления. В статье мы узнаем, как правильно размораживать мясо.

Общие рекомендации по разморозке

  • Помните, чем медленнее разморозка, тем вкуснее и лучше получится блюдо. Чем быстрее продукт оттаивает, тем больше он теряет вкус и насыщенность, влагу и питательные свойства;
  • Доставайте ледяной кусок из морозилки заранее и положите в холодильник. Чем тяжелее кусок, тем дольше он должен там пролежать;
  • При разморозке обязательно убирайте упаковку и складывайте мясной кусочек в подходящую емкость;
  • Практически размороженное мясо достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре;
  • Когда кусок оттает, его обмывают в теплой воде и сушат при помощи бумажного полотенца или салфеток;
  • Мясо птицы нежнее, чем свинина, говядина, баранина и другие виды животной продукции. Быстрая разморозка негативно отразиться на вкусе и сочности блюда. И уж точно при срочной разморозке не получится аппетитный стейк с хрустящей корочкой;
  • После разморозки постарайтесь сразу приступить к готовке. Хранить размороженное мясо можно не дольше шести часов.

Где можно и нельзя размораживать

Наиболее легкий и быстрый способ — микроволновка. Но, кроме скорости, в данном методе больше нет плюсов. Микроволновая печь обеспечивает неравномерный нагрев, поэтому часть мяса может приготовиться, а часть останется ледяной. Маленькие кусочки могут частично свариться.

При разморозке в микроволновке мясо за короткий срок теряет влагу, поэтому блюдо получится не сочным, жестким и менее вкусным. Конечно, каждый наслышан о вреде данной техники. Она излучает микроволны, которые отрицательно сказываются на качестве каждого продукта. Поэтому мясо потеряет полезные и питательные свойства.

Наиболее безопасным и подходящим методом является разморозка в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Однако он занимает много времени. Гораздо быстрее это можно сделать в воде. В данном случае из мяса выйдет межтканевая жидкость, и сочный стейк из такого продукта уже не получить. Однако для приготовления других блюд такой метод вполне подойдет.

При разморозке в воде мясо размораживается гораздо быстрее, чем в холодильнике. При этом оно сохраняет полезные и вкусовые свойства, в отличие от микроволновки. Но важно использовать только холодную воду! В горячей воде мелкие кусочки могут частично приготовиться. Крупные же куски сварятся снаружи, а внутри останутся замороженными.

Еще один действенный метод разморозки — использовать паровую баню, духовку или пароварку. Но при этом важно следить, чтобы мясо не сварилось или не запеклось. Подобный метод позволит получить здоровую пищу, однако может отрицательно повлиять на вкус блюда.

Нельзя размораживать мясо на свежем воздухе! Здесь оно впитывает большое количество вредных бактерий и организмом. Кроме того, на пище могут отложить яйца мухи и другие насекомые, что крайне опасно для здоровья.

Таким образом, если у вас в запасе много времени, выбирайте разморозку в холодильнике. Если вы решаете, как быстро разморозить мясо без микроволновки, выбирайте холодную воду. В исключительных случаях можно использовать пар и духовку.

Как быстро разморозить мясо в воде

Как мы уже сказали ранее, вода должна быть только холодной. Чем ниже температура, тем лучше и полезнее. Хорошо, если в воде будут кусочки льда. Мясной кусочек кладем в герметичный или стандартный пищевой пакет. Укладываем в подходящую глубокую посуду и доверху наливаем ледяную либо холодную воду.

Время оттаивания зависит от размеров и веса куска. Как правило, процедура занимает примерно три часа. В процессе желательно менять воду, по мере нагревания последней.

Можно разморозить продукт при помощи соли. Для этого разведите в небольшом объеме воды большое количество соли. Положите в раствор мясо или птицу без обертки, пакета и другой упаковке. Соль ускорит теплообмен, обеспечит равномерное и быстрое оттаивание.

Разморозка на пару и в духовке

Пар согреет и увлажнит мясо, при этом плотность мышечных тканей и структура продукта практически не разрушается. Для разморозки используйте мелкие кусочки. Их укладывают на нижнюю полку мультиварки и выбирают режим готовки на пару. Когда они начинают оттаивать, перекладывают на полку повыше.

Чтобы разморозить мясо в духовке, выложите продукт в специальную емкость и оставьте при температуре 30-35 градусов. Минус такого метода состоит в том, что вместе с водой в процессе уходит и естественная влага. Снаружи кусочек иссыхает, а внутри остается ледяным и водянистым.

Как разморозить мясо в холодильнике

Это не самый быстрый, но самый правильный и безопасный метод. Температура в холодильной камере составляет около пяти градусов, что позволяет сохранить пользу продукта. Он не потеряет эластичность и сочность, а кусочки не превратятся в безвкусную, бесформенную массу.

Перед процедурой снимите заводскую упаковку, оберните кусок пищевой пленкой и положите в удобную емкость либо подложите салфетки, стандартное либо бумажное полотенце. Поместите продукт на полки внутри холодильника. Не кладите в отделения дверцы, так как здесь температура выше, чем на полках внутри. В этом месте уже через два-три часа начинают размножаться опасные бактерии.

Мясо в холодильнике сможет оттаять за несколько часов. Чтобы определить точное время, умножьте массу куска или тушки в килограммах на восемь. Таким образом, например, на оттаивание одного килограмма уйдет восемь часов. Чтобы ускорить процесс, частично оттаявшее мясо убираем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Как разморозить птицу, фарш и полуфабрикаты

  • Целую тушку индейки или курицы достаем из морозильника за сутки до приготовления. Снимаем упаковку и укладываем в глубокую посуду. Ставим на полку в холодильник и оставляем на несколько часов. После этого перекладываем птицу оттаивать при комнатной температуре;
  • Филе и отдельные части птицы можно разморозить в ледяной либо холодной воде. После разморозки сразу приступайте к приготовлению, не храните продукт;
  • Чем меньше кусочки индейки или курицы, тем быстрее они оттаят. Чтобы ускорить разморозку, целую тушку разделяем вдоль грудины, а из середины убираем лед;
  • Если вы планируете варить курицу или индейку, можно не размораживать продукт до конца. Перед готовкой промойте изделия в теплой воде и уберите пену;
  • Фарш допустимо размораживать в микроволновке, духовке, горячей воде или на пару, так как он не требует получения сочности цельного мясного куска;
  • Из замороженных полуфабрикатов можно готовить сразу, достав продукцию из морозильника. При этом температура должна быть невысокой, чтобы серединка котлеты, наггетсов или другой продукции успела прожариться;
  • Чтобы приготовить сочные блюда из полуфабрикатов, можно разморозить продукцию на сковороде, обжарив до румяной корочки. После чего запечь изделия в духовке.
Читайте также:  Хрен растение когда собирать

Как правильно замораживать мясо

Конечно, лучше готовить из свежего и охлажденного мяса. Однако это не всегда удается. Сохранит свежесть заморозка. Правильно замороженные мясные продукты не теряют вкус, полезные свойства и аромат. При этом срок хранения составляет около года. А правильная закладка и заморозка позволяет легко и быстро разморозить мясо в домашних условиях.

Перед закладкой снимите упаковку и разделайте большой кусок мяса на небольшие порции. Разложите кусочки по отдельным пакетам для заморозки. Если вы не хотите разделывать мясо, можно заморозить крупные куски или тушку целиком. Особенно это касается тех, кто в дальнейшем планирует запекать или готовить изделия целиком.

Продукты перед закладкой тщательно промывают и просушивают, затем убирают в пакет. Пакеты подпишите. Фарш разделяют на компактные порции, каждую часть убирают в отдельный пакет и аккуратно раскатывают. В плоском виде он оперативнее разморозится. Кроме того, займет меньше места в морозильной камере.

Важно замороженные овощи и фрукты складывать и хранить отдельно от мяса, птицы и рыбы! Это предотвратит образование постороннего запаха. Замораживайте продукты при максимальной мощности. При наличии функции шоковой заморозки обязательно используйте последнюю.

Ни в коем случае не замораживайте мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи и другие продукты повторно! Они полностью потеряют полезные свойства и витамины, сочность и вкус. Кроме того, бактерии на поверхности уже начали размножаться, и холод не справится с вредными организмами.

Еда, замороженная и размороженная свыше одного раза, вызывает бродильные процессы в желудке и расстройства пищеварения, нарушения стула, боли и дискомфорт в животе. После подобной пищи можно легко отравиться.

Как хранить мясо без холодильника

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, где хранить продукты без холодильника. Это может случиться на даче, в поездке, когда под рукой нет термосумки, если техника сломалась и так далее. Чтобы еда не испортилась, важно соблюдать три главных условия хранения. Продукты нужно хранить в темноте, прохладе и изолированными от воздуха. В тепле и в жару, под воздействием солнечного света вредные бактерии и микробы размножаются за короткий срок.

Мясо и мясные продукты являются скоропортящимися и начинают портиться уже через два часа без холода. Чтобы их сохранить, можно использовать кипяток, лед или соль. В первом случае опустите кусок мяса в крутой кипяток на полминуты. На поверхности образуется белая пленка. Это свернувшийся белок, который и сохранит мясо от гниения. Такой продукт хранят в темном и прохладном месте не дольше двух суток.

Еще один метод — приготовить крепкий солевой раствор. Для этого смешайте литр воды и семь столовых ложек соли. Смочите в смеси хлопковую ткань и слегка отожмите. Возьмите кусочек мяса и удалите влагу с поверхности при помощи сухих салфеток. После этого заверните продукт в соленую тряпочку и уберите в темное прохладное место. Периодически смачивайте ткань в солевом растворе. В таком виде мясные кусочки хранятся сутки.

Чтобы сохранить замороженное мясо, заверните изделия в пищевую пленку, а затем положите под плед, одеяло или другую теплую вещь. Чтобы замороженные продукты сохранились дольше, обложите их пластиковыми бутылками со льдом, и только затем укройте. Кстати, таким же способом можно сохранить колбасы и сосиски.


При разморозке в микроволновке мясо за короткий срок теряет влагу, поэтому блюдо получится не сочным, жестким и менее вкусным. Конечно, каждый наслышан о вреде данной техники. Она излучает микроволны, которые отрицательно сказываются на качестве каждого продукта. Поэтому мясо потеряет полезные и питательные свойства.

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:


Шаг 1

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее. А вот, почему большинство людей размораживает продукты неправильно и что с этим делать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее. А вот, почему большинство людей размораживает продукты неправильно и что с этим делать.

http://homeblogkate.ru/kak-bystro-razmorozit-myaso/http://sovet.boltai.com/topics/kak-bystro-razmorozit-myaso/http://vsepodomu.ru/kuhnya/kak-bistro-razmorozit-myaso-bez-mikrovolnovki/http://novate.ru/blogs/310318/45576/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно