Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Авокадо Рецепты На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Авокадо: блюда и рецепты
Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.
Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.
Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!
Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.
Авокадо, рецепты с фото
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов.
Рецептов в разделе: 111 шт.
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (крупный)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль морская — щепотка
Ингредиенты
Сок лимона или лайма — по вкусу
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 3 шт.
Куриная грудка копченая — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Ингредиенты
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Грейпфрут — 150 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кедровые орехи — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Авокадо — по вкусу
Лосось малосольный — 1 стейк
Зелень свежая — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Мёд/сахар — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Вода или вино — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Масло растительное — 1 ст.л.
Рецепты авокадо
Рецепты авокадо — один из наиболее частых запросов практически во всех поисковых системах интернета.
Особенно он популярен среди женщин, потому что запрос «Рецепты авокадо» подразумевает не только кулинарные рецепты блюд с авокадо.
Это могут быть рецепты диет для похудения, рецепты средств для ухода за кожей лица, уходом за волосами, рецепты для очистки кожи, рецепты масок от морщин и омоложения кожи лица.
В популярности рецептов авокадо нет ни чего необычного, ведь авокадо удивительный фрукт, обладающий многими полезными и целебными свойствами. К тому же авокадо очень питательный продукт, способный на длительное время удалить чувство голода и обеспечить организм человека необходимым количеством калорий.
Представительницы женской половины человечества с эффективностью применяют авокадо для различных косметических процедур и похудения. В этом фрукте присутствует вещество, которое сжигает жир, и при его использовании от ненавистного живота не остается и следа. Всё дело в том, что в составе авокадо есть L-карнитин, с которым хорошо знаком каждый, кто регулярно посещает спортивный зал и стремится накачать мышцы. L-карнитин ускоряет процесс сжигания жира во время активных физических упражнений. Люди занимающиеся на тренажерах покупают такое вещество в жидком виде, добавляют его в питьевую воду и берут с собой на тренировку. Но намного проще включить в свой рацион авокадо, что даст тот же эффект и принесет большую пользу потому как L-карнитин в авокадо натурального происхождения, а не продукт химии.
Мякоть авокадо содержит большое количество витамина Е, который способен поддержать молодость кожи и красоту волос. В нем большое количество калия, который оказывает положительное влияние на деятельность сердца и кровеносных сосудов. Авокадо способен снижать уровень «плохого» холестерина в организме и повышать «хороший», что помогает поддерживать в норме пропускную способность сосудов и предотвращает образование в них бляшек.
Как правило человек, сидящий на диете быстро утомляется и устает, он часто испытывает раздражительность и бывает не в духе. Авокадо содержит как раз те витамины, которые помогают бороться со стрессом и улучшают настроение. Конечно, злоупотреблять авокадо тоже не стоит, ведь только в ста граммах этого продукта содержится более двухсот килокалорий. Самый оптимальный вариант это включать авокадо в состав различных блюд, особенно салатов пару раз в неделю.
Косметические средства из авокадо, благодаря простоте приготовления, вполне можно готовить в домашних условиях и применять в удобное для вас время. Это не займет у вас много времени и существенно сэкономит ваш бюджет, избавив от посещения дорогих косметических салонов. Эффект от их применения будет ни сколько не меньше, а возможно даже наоборот.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов авокадо, которые будут интересны и полезны.
Оригинальный и полезный завтрак с авокадо, который вы в состоянии приготовить утром для всей семьи, даже если у вас мало времени.
Конечно, в диетический завтрак из авокадо не стоит добавлять высоко калорийные ингредиенты, такие как сметана или майонез, а вместо хлеба лучше использовать крекеры или хлебцы. Предлагаем вариант рецепта диетического завтрака с авокадо. Для такого диетического завтрака потребуется совсем немного продуктов. Ингредиенты: Хлебцы или крекеры. Спелый ав…
Простой рецепт бутербродной пасты из авокадо, который вы сможете приготовить на скорую руку, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся минимум компонентов, так что купив сам авокадо, все остальное вы найдете у себя на кухне. Ингредиенты пасты: Спелый авокадо — 2 шт. Сок лимона — 0.5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика. Зеленый лук — 2-3 стебля. Соль — по вкусу Перец чили молотый.……
Не совсем обычный, но вполне заслуживающий внимания, салат из авокадо с помидорами и огурцами, которым вы можете порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты салата: Огурцы свежие — 2 шт. Помидоры яблочные — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон — 0.5 шт. Лук — 0.5 шт. Масло оливковое — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Кинза свежая — 1 пучок. Приготовление такого салата не займет у вас много времени. Его вполне можно приготовить на завтрак……
Рецепт маски из авокадо для лица от морщин, которым вы можете воспользоваться в домашней обстановке в любой удобное для вас время.
Рецепт Маски из авокадо для лица от морщин: — Мякоть одного спелого плода авокадо и одного банана порезать на кусочки. — Добавить белок одного свежего куриного яйца. — Добавить одну чайную ложку меда. — Всё тщательно смешать до консистенции пасты без комочков, можно с помощью блендера. Как применять маску от морщин: — Вымыть лицо с мылом и высушить до суха.
Надеемся что этот краткий обзор будет для вас полезен, а рецепты представленные в нем вам пригодятся и станут привычными в повседневной жизни. Не возражаем если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях, ссылкой на наш сайт.
Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся минимум компонентов, так что купив сам авокадо, все остальное вы найдете у себя на кухне. Ингредиенты пасты: Спелый авокадо — 2 шт. Сок лимона — 0.5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика. Зеленый лук — 2-3 стебля. Соль — по вкусу Перец чили молотый.……
Закуски с авокадо
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
К примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают мякоть свежемолотым чёрным перцем и солью и едят.
В наши планы пока! покорение горы не входило, но всё-таки берём этот рецепт на вооружение. И придумываем свои удачные сочетания и подачу закусок с авокадо.
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
Рецепты с авокадо
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто
раздел: Закуски из рыбы
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см
раздел: Салаты из курицы
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок
раздел: Салаты фруктовые
Закусочная паста из оливок и авокадо
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Как почистить авокадо
Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.
раздел: Блюда из других овощей
Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б
раздел: Мексиканская кухня
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
раздел: Закуски из рыбы
Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.
раздел: Салаты овощные
Полезные бутерброды с авокадо и сыром
В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн
Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает
Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо
раздел: Блюда из индейки
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой
раздел: Слоеные салаты
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива
раздел: Салаты мясные
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте
раздел: Салаты из консервированого тунца
Овощной салат с авокадо и яйцом
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем
раздел: Мексиканская кухня
Соус из авокадо
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,
раздел: Овощные соусы
Жареный рис с авокадо и овощами
Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед
раздел: Салаты из макарон
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему
раздел: Салаты с фасолью
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый
раздел: Закуски из рыбы
Закуска из авокадо в беконе
Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е
раздел: Закуски из овощей
Хумус с авокадо
Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно
раздел: Салаты из макарон
http://www.iamcook.ru/ingredients/avocadohttp://national-travel.ru/reczepty-avokadohttp://www.gastronom.ru/recipe/group/2237/zakuski-s-avokadohttp://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml