Как Готовить Лечо Чтобы Не Хранить В Холодильнике

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Готовить Лечо Чтобы Не Хранить В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Рецепт Лечо

Мы привыкли к тому, что лечо – традиционный консервированный салат на основе перца. Но я хочу предложить рецепт свежеприготовленного лечо. Оно очень простое и в то же время ароматное, приятное на вкус. Очень здорово всегда иметь лечо у себя под рукой, ведь его можно использовать в качестве гарнира или можно есть просто как закуску. Это очень простой и безошибочный способ приготовления лечо. Для этого не нужно стерилизовать банки, блюдо можно хранить в обычном холодильнике. Получится 5 литров лечо, если подготовить следующие ингредиенты:

    Перечень продуктов
  • 2 килограмма красного перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 5 больших луковиц;
  • 1 литр томатного сока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-4 чайные ложки соли.

Как приготовить лечо из перца и моркови

Возьмите красный сладкий перец и разрежьте его пополам, очистите половинки от семян и нарежьте их не большими кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистите морковь и нарежьте ее кружками. Затем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами.

В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Присыпьте все 1/2 чайной ложкой соли, накройте крышкой и томите, часто помешивая (через каждые 8-10 минут). В отдельной сковороде поджарьте красный перец. Он так же, как и морковь, должен стать нежным, но при этом не разваливаться.

Между тем, в большую кастрюлю, объемом около 8 литров, влейте томатный сок и доведите его до кипения. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю поочередно каждую порцию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус, чеснок и соль. Варить еще минут 10. Хранить готовое лечо можно в литровых стеклянных банках.

Лечо просто замечательно иметь у себя под рукой. Конечно, если сделаете его загодя и сохраните в холодильнике. Каждый раз, когда нужен будет гарнир, а времени ни на что не хватает, то все, что необходимо сделать – это налить его в сервировочное блюдо.

Лечо по данному рецепту готовится очень быстро и еще быстрее исчезает из баночек!

Рецепт лечо с баклажанами

Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.

Чтобы лечо получился максимально вкусно, необходимо использовать мясистые, крупные и сочные плоды. Лучший вариант – сочетать острые приправы разных цветов, но красный перец всегда обязательно.

Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.

Варианты салата лечо для домашних заготовок

Помидоры, перец и баклажаны фигурируют во многих европейских и азиатских блюдах. Их подают тушеными, в густых соусах. А еще эти овощи являются незаменимыми компонентами для лечо по-домашнему. Лечо — излюбленный легкий ужин во многих странах. Шелковистый и пряный, островатый и сладкий соус с кусочками овощей можно есть горячим, холодным, а также закатывать в банки на зиму.

Классический соус лечо из перца

Это легкое блюдо можно быстро приготовить, когда наступает летняя погода, а помидоры с перцем становятся доступными и и особенно вкусными. В этом рецепте доминирует перец. Но секрет необычного аромата и привкуса — именно в процессе приготовления.

Компоненты для блюда возьмите следующие:

  • болгарский перец разных цветов, сочные помидоры — по 9 шт.;
  • лук крупный— 2 шт.;
  • паприку — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный и красный перец — по 1/4 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • пряности и соль — по вкусу.

Если помидоры не очень мясистые, можете добавить к ним помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты.

Как приготовить лечо:

  1. Приготовьте две сковороды: глубокую для помидорного соуса и большую толстостенную для перца.
  2. Разрежьте перцы на восемь кусков или на четверти в зависимости от их размера. Оставляйте крупные части, если хотите, чтобы кусочки не распадались.
  3. Влейте 25 мл масла на дно толстостенной сковороды. Уложите в нее перцы и закройте емкость. На среднем огне томите до тех пор, пока они не станут обжаренными, но не размягченными.
  4. Крупными кубиками измельчите лук и томаты.
  5. Разогрейте глубокую сковороду на небольшом огне и влейте подсолнечное масло. Добавьте лук и жарьте 10 минут, пока его цвет не изменится.
  6. Введите измельченные томаты. Дайте массе потомиться на слабом огне, периодически перемешивая, в течение 15 минут. Пришло время добавить все специи.
  7. Вылейте соус в ту сковороду, где готовили перец. Тщательно перемешайте, чтобы все перцы были покрыты. Накройте емкость и дайте лечо потомиться на слабом огне еще 10–15 минут. Сахар и соль можно добавлять по вкусу.
Читайте также:  Как Убрать Излишки Уксуса Из Заготовок

Кипящее готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте. Перевернутые емкости нужно накрыть одеялом или полотенцем и дождаться остывания.

Венгерское лечо

Это блюдо готовят из тушеных помидоров и перца. Здесь используют самые свежие летние ингредиенты. Помидоры должны быть спелыми, зеленые и желтые перцы — мясистыми, цуккини — сочными.

Возьмите такие компоненты:

  • красный лук, разноцветный болгарский перец — по 2 шт.;
  • свежий тимьян, копченую паприку — по 1 ст. л.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте блюдо так:

  1. В тяжелой кастрюле раскалите 25 мл масла;
  2. Добавьте измельченный лук и жарьте 3 минуты;
  3. Положите раздавленный чеснок и свежий тимьян, кипятите на протяжении минуты;
  4. Влейте соус из томатов, кипятите 4 минуты;
  5. Теперь добавляйте цуккини, томаты и перцы, нарезанные кубиками;
  6. Долейте немного воды, введите сладкую копченую паприку. Для более пикантной версии вы можете добавить 1/4 чайной ложки острой венгерской паприки.
  7. Посолите, добавьте пряности, накройте емкость, варите овощи не менее 35 минут.

Для заготовки салата на зиму разложите в горячую стеклянную тару и закатайте.

Лечо на зиму с уксусом

Для этого рецепта лучше использовать овощи, которые полностью созрели и стали мясистыми. Чтобы готовая закатка выглядела аппетитно, кладите в лечо разноцветные перцы.

Составляющие для лечо:

  • свежие томаты, сладкие перцы — по 1 кг;
  • базилик, кинза и петрушка — по 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус, рафинированное подсолнечное масло — по 100 мл;
  • чеснок — по вкусу.

Из данного количества ингредиентов получится 3,5 литра консервации.

Готовьте лечо для консервирования так:

  1. Вымойте свежие томаты, вырежьте место от плодоножки. Овощи отправьте в блендер и измельчите до состояния пюре.
  2. Вылейте густой помидорный сок в глубокую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  3. Накройте емкость и варите массу не менее 15 минут.
  4. Сладкие перцы хорошо вымойте и удалите сердцевину. Измельчите овощи полосками толщиной 1,5–2 см.
  5. Добавьте перец в кипящий помидорный сок.
  6. Все вместе вскипятите. Овощи должны провариться на небольшом огне не менее 30 минут. Когда овощи готовятся, они отдают сок, поэтому вскоре полностью покроются соусом.
  7. Через полчаса влейте в лечо уксус, чтобы консервация хорошо сохранялась в течение всей зимы. Все хорошо вымешайте. Теперь можно класть нарубленную зелень и продолжать готовить лечо еще 2–3 минуты.

Разложите горячую консервацию в стеклянные банки. Их укупоривайте крышками, которые предварительно обдайте кипятком.

Закатанные банки нужно не только перевернуть крышками вниз, но и укутать теплой тканью и оставить остывать под ней. Храните салат ароматный и вкусный в подвале или холодильнике.

Баклажанное лечо

Это хорошая закуска для употребления зимой. Для лечо из баклажанов и томатов возьмите:

  • баклажаны — 10–15 шт.;
  • томаты красные — 12–15 шт.;
  • красный перец, лук — по 10 шт.;
  • чеснок — 2–3 средних головки;
  • уксус – 60 мл;
  • соль — 60 г;
  • подсолнечное масло — 350 мл;
  • сахар — 600 г.

Рецепт лечо простой и сделать его можно довольно быстро. Процесс приготовления таков:

  1. Хорошо вымойте баклажаны томаты и перцы под проточной водой. Очистите лук и чеснок.
  2. Перцы, баклажаны и помидоры порежьте кружками, чеснок можно порубить или выдавить через пресс.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль.
  4. Смешайте все это с овощами и тушите 25 минут.
  5. Потом влейте уксус и дайте закипеть. Смешайте все с чесноком и кипятите 5 минут.

Разложите салат в банки. После закатки банки следует накрыть одеялом и дать им остыть до комнатной температуры.

Лечо из баклажанов и моркови

Этот рецепт понравится любителям острой пищи. Но те, кому острота противопоказана, могут варьировать количество перца и чеснока по собственному вкусу.

Для лечо возьмите:

  • баклажаны, среднюю морковь, лук — по 10 шт.;
  • томаты — 3 кг;
  • сладкий болгарский перец — 15 шт.;
  • горький красный перец — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 400 мл;
  • чеснок — 12 зубков;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 200 г.

Приготовление лечо включает такие шаги:

  1. Овощи хорошенько вымойте и высушите, можно использовать салфетки.
  2. Баклажаны и красные перцы нарежьте небольшими кубиками, морковь измельчите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Помидоры обдайте кипятком, охладите и удалите кожуру. Нарежьте мелко.
  4. Горький красный перец освободите от семян. Нарежьте тонкими полосками.
  5. Чеснок мелко порубите ножом.
  6. В толстостенную кастрюлю емкостью 10 литров положите все овощи и полейте подсолнечным маслом. Поместите на слабый огонь и доведите до кипения. Готовьте 20–25 минут.
  7. Уменьшите огонь до минимума и томите салат еще 20–25 минут, регулярно перемешивая.
  8. Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Уксус влейте в самом конце.

Когда лечо готово, закатайте его в горячие банки. Переверните крышками вниз и укройте до остывания.

Овощи в лечо будут полезнее, если не жарить их, а закладывать в томатный сок сырыми. Но многие считают, что обжаренные они вкуснее. Как поступать — решать вам. В любом из вариантов салат получается ароматным и вкусным.

Лечо на зиму по-домашнему – это букет вкусов и ароматов, летние витамины. Такая консервация обычно нравится всем без исключения. Ведь каждый находит в ней для себя что-то свое: перец, сочный помидор, пикантный баклажан или нежный кабачок.

Это хорошая закуска для употребления зимой. Для лечо из баклажанов и томатов возьмите:

Как хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Читайте также:  Хранение картошки в сетке

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

Читайте также:  Будут Ли Хранится Огурцы Посоленные Холдным Способо Но С Брезанными Кончиками ( В Зиму)

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

Лечо, которое дома хранится. Как готовите?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Много вариантов есть, и с луком, и с уксусом.

На три литра лечо: 3 кг помидор, 2 кг перца, сахар 150 гр, соль 2 ст/ л ¶

Объявления на НН.РУ — Для детей

Продам зимний комбинезон от рождения до 80см.Можно использовать как конверт,внутренняя подкладка тоже отстегивается.
Цена: 1 000 руб.

Продаётся коляска б/у в хорошем состоянии. Возможность постановки автолюльки на шасси, что оказалось очень удобно. Шасси складывается.
Цена: 15 000 руб.

Комбинезон флисовый 62 размер. Состояние отличное
Цена: 300 руб.

Массив сосны Эконом вариант размер 160х80 брусок 40х40 без матраса и без краски
Цена: 5 000 руб.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

http://www.nur.kz/1807300-leco-po-domasnemu-na-zimu.htmlhttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18941-kak-hranit-zagotovki-na-zimuhttp://lifehacker.ru/recepty-lecho/http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/lecho_kotoroe_doma_khranitsya_kak_gotovite.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно