Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Готовить Лечо Чтобы Не Хранить В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Рецепт Лечо
Мы привыкли к тому, что лечо – традиционный консервированный салат на основе перца. Но я хочу предложить рецепт свежеприготовленного лечо. Оно очень простое и в то же время ароматное, приятное на вкус. Очень здорово всегда иметь лечо у себя под рукой, ведь его можно использовать в качестве гарнира или можно есть просто как закуску. Это очень простой и безошибочный способ приготовления лечо. Для этого не нужно стерилизовать банки, блюдо можно хранить в обычном холодильнике. Получится 5 литров лечо, если подготовить следующие ингредиенты:
-
Перечень продуктов
- 2 килограмма красного перца;
- 1 килограмм моркови;
- 5 больших луковиц;
- 1 литр томатного сока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана столового уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-4 чайные ложки соли.
Как приготовить лечо из перца и моркови
Возьмите красный сладкий перец и разрежьте его пополам, очистите половинки от семян и нарежьте их не большими кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистите морковь и нарежьте ее кружками. Затем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами.
В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Присыпьте все 1/2 чайной ложкой соли, накройте крышкой и томите, часто помешивая (через каждые 8-10 минут). В отдельной сковороде поджарьте красный перец. Он так же, как и морковь, должен стать нежным, но при этом не разваливаться.
Между тем, в большую кастрюлю, объемом около 8 литров, влейте томатный сок и доведите его до кипения. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю поочередно каждую порцию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус, чеснок и соль. Варить еще минут 10. Хранить готовое лечо можно в литровых стеклянных банках.
Лечо просто замечательно иметь у себя под рукой. Конечно, если сделаете его загодя и сохраните в холодильнике. Каждый раз, когда нужен будет гарнир, а времени ни на что не хватает, то все, что необходимо сделать – это налить его в сервировочное блюдо.
Лечо по данному рецепту готовится очень быстро и еще быстрее исчезает из баночек!
Рецепт лечо с баклажанами
Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.
Чтобы лечо получился максимально вкусно, необходимо использовать мясистые, крупные и сочные плоды. Лучший вариант – сочетать острые приправы разных цветов, но красный перец всегда обязательно.
Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.
Варианты салата лечо для домашних заготовок
Помидоры, перец и баклажаны фигурируют во многих европейских и азиатских блюдах. Их подают тушеными, в густых соусах. А еще эти овощи являются незаменимыми компонентами для лечо по-домашнему. Лечо — излюбленный легкий ужин во многих странах. Шелковистый и пряный, островатый и сладкий соус с кусочками овощей можно есть горячим, холодным, а также закатывать в банки на зиму.
Классический соус лечо из перца
Это легкое блюдо можно быстро приготовить, когда наступает летняя погода, а помидоры с перцем становятся доступными и и особенно вкусными. В этом рецепте доминирует перец. Но секрет необычного аромата и привкуса — именно в процессе приготовления.
Компоненты для блюда возьмите следующие:
- болгарский перец разных цветов, сочные помидоры — по 9 шт.;
- лук крупный— 2 шт.;
- паприку — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- черный и красный перец — по 1/4 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- пряности и соль — по вкусу.
Если помидоры не очень мясистые, можете добавить к ним помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты.
Как приготовить лечо:
- Приготовьте две сковороды: глубокую для помидорного соуса и большую толстостенную для перца.
- Разрежьте перцы на восемь кусков или на четверти в зависимости от их размера. Оставляйте крупные части, если хотите, чтобы кусочки не распадались.
- Влейте 25 мл масла на дно толстостенной сковороды. Уложите в нее перцы и закройте емкость. На среднем огне томите до тех пор, пока они не станут обжаренными, но не размягченными.
- Крупными кубиками измельчите лук и томаты.
- Разогрейте глубокую сковороду на небольшом огне и влейте подсолнечное масло. Добавьте лук и жарьте 10 минут, пока его цвет не изменится.
- Введите измельченные томаты. Дайте массе потомиться на слабом огне, периодически перемешивая, в течение 15 минут. Пришло время добавить все специи.
- Вылейте соус в ту сковороду, где готовили перец. Тщательно перемешайте, чтобы все перцы были покрыты. Накройте емкость и дайте лечо потомиться на слабом огне еще 10–15 минут. Сахар и соль можно добавлять по вкусу.
Кипящее готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте. Перевернутые емкости нужно накрыть одеялом или полотенцем и дождаться остывания.
Венгерское лечо
Это блюдо готовят из тушеных помидоров и перца. Здесь используют самые свежие летние ингредиенты. Помидоры должны быть спелыми, зеленые и желтые перцы — мясистыми, цуккини — сочными.
Возьмите такие компоненты:
- красный лук, разноцветный болгарский перец — по 2 шт.;
- свежий тимьян, копченую паприку — по 1 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус — 100 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовьте блюдо так:
- В тяжелой кастрюле раскалите 25 мл масла;
- Добавьте измельченный лук и жарьте 3 минуты;
- Положите раздавленный чеснок и свежий тимьян, кипятите на протяжении минуты;
- Влейте соус из томатов, кипятите 4 минуты;
- Теперь добавляйте цуккини, томаты и перцы, нарезанные кубиками;
- Долейте немного воды, введите сладкую копченую паприку. Для более пикантной версии вы можете добавить 1/4 чайной ложки острой венгерской паприки.
- Посолите, добавьте пряности, накройте емкость, варите овощи не менее 35 минут.
Для заготовки салата на зиму разложите в горячую стеклянную тару и закатайте.
Лечо на зиму с уксусом
Для этого рецепта лучше использовать овощи, которые полностью созрели и стали мясистыми. Чтобы готовая закатка выглядела аппетитно, кладите в лечо разноцветные перцы.
Составляющие для лечо:
- свежие томаты, сладкие перцы — по 1 кг;
- базилик, кинза и петрушка — по 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус, рафинированное подсолнечное масло — по 100 мл;
- чеснок — по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получится 3,5 литра консервации.
Готовьте лечо для консервирования так:
- Вымойте свежие томаты, вырежьте место от плодоножки. Овощи отправьте в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Вылейте густой помидорный сок в глубокую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
- Накройте емкость и варите массу не менее 15 минут.
- Сладкие перцы хорошо вымойте и удалите сердцевину. Измельчите овощи полосками толщиной 1,5–2 см.
- Добавьте перец в кипящий помидорный сок.
- Все вместе вскипятите. Овощи должны провариться на небольшом огне не менее 30 минут. Когда овощи готовятся, они отдают сок, поэтому вскоре полностью покроются соусом.
- Через полчаса влейте в лечо уксус, чтобы консервация хорошо сохранялась в течение всей зимы. Все хорошо вымешайте. Теперь можно класть нарубленную зелень и продолжать готовить лечо еще 2–3 минуты.
Разложите горячую консервацию в стеклянные банки. Их укупоривайте крышками, которые предварительно обдайте кипятком.
Закатанные банки нужно не только перевернуть крышками вниз, но и укутать теплой тканью и оставить остывать под ней. Храните салат ароматный и вкусный в подвале или холодильнике.
Баклажанное лечо
Это хорошая закуска для употребления зимой. Для лечо из баклажанов и томатов возьмите:
- баклажаны — 10–15 шт.;
- томаты красные — 12–15 шт.;
- красный перец, лук — по 10 шт.;
- чеснок — 2–3 средних головки;
- уксус – 60 мл;
- соль — 60 г;
- подсолнечное масло — 350 мл;
- сахар — 600 г.
Рецепт лечо простой и сделать его можно довольно быстро. Процесс приготовления таков:
- Хорошо вымойте баклажаны томаты и перцы под проточной водой. Очистите лук и чеснок.
- Перцы, баклажаны и помидоры порежьте кружками, чеснок можно порубить или выдавить через пресс.
- Налейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль.
- Смешайте все это с овощами и тушите 25 минут.
- Потом влейте уксус и дайте закипеть. Смешайте все с чесноком и кипятите 5 минут.
Разложите салат в банки. После закатки банки следует накрыть одеялом и дать им остыть до комнатной температуры.
Лечо из баклажанов и моркови
Этот рецепт понравится любителям острой пищи. Но те, кому острота противопоказана, могут варьировать количество перца и чеснока по собственному вкусу.
Для лечо возьмите:
- баклажаны, среднюю морковь, лук — по 10 шт.;
- томаты — 3 кг;
- сладкий болгарский перец — 15 шт.;
- горький красный перец — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 400 мл;
- чеснок — 12 зубков;
- яблочный уксус — 100 мл;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 200 г.
Приготовление лечо включает такие шаги:
- Овощи хорошенько вымойте и высушите, можно использовать салфетки.
- Баклажаны и красные перцы нарежьте небольшими кубиками, морковь измельчите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры обдайте кипятком, охладите и удалите кожуру. Нарежьте мелко.
- Горький красный перец освободите от семян. Нарежьте тонкими полосками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- В толстостенную кастрюлю емкостью 10 литров положите все овощи и полейте подсолнечным маслом. Поместите на слабый огонь и доведите до кипения. Готовьте 20–25 минут.
- Уменьшите огонь до минимума и томите салат еще 20–25 минут, регулярно перемешивая.
- Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Уксус влейте в самом конце.
Когда лечо готово, закатайте его в горячие банки. Переверните крышками вниз и укройте до остывания.
Овощи в лечо будут полезнее, если не жарить их, а закладывать в томатный сок сырыми. Но многие считают, что обжаренные они вкуснее. Как поступать — решать вам. В любом из вариантов салат получается ароматным и вкусным.
Лечо на зиму по-домашнему – это букет вкусов и ароматов, летние витамины. Такая консервация обычно нравится всем без исключения. Ведь каждый находит в ней для себя что-то свое: перец, сочный помидор, пикантный баклажан или нежный кабачок.
Это хорошая закуска для употребления зимой. Для лечо из баклажанов и томатов возьмите:
Как хранить заготовки на зиму
Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье
Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.
Как хранить варенье в квартире без холодильника
Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.
Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!
Как правильно хранить грибы
Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.
Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.
Как хранить овощные консервы
Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.
Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях
Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.
Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.
Сколько лет можно хранить домашние заготовки
Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.
Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.
Четыре совета для хранения заготовок
1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.
2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.
3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!
4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.
Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!
Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
2. Лечо с кабачками
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
4. Лечо с огурцами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
Лечо, которое дома хранится. Как готовите?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Много вариантов есть, и с луком, и с уксусом.
На три литра лечо: 3 кг помидор, 2 кг перца, сахар 150 гр, соль 2 ст/ л ¶
Объявления на НН.РУ — Для детей
Продам зимний комбинезон от рождения до 80см.Можно использовать как конверт,внутренняя подкладка тоже отстегивается.
Цена: 1 000 руб.
Продаётся коляска б/у в хорошем состоянии. Возможность постановки автолюльки на шасси, что оказалось очень удобно. Шасси складывается.
Цена: 15 000 руб.
Комбинезон флисовый 62 размер. Состояние отличное
Цена: 300 руб.
Массив сосны Эконом вариант размер 160х80 брусок 40х40 без матраса и без краски
Цена: 5 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
http://www.nur.kz/1807300-leco-po-domasnemu-na-zimu.htmlhttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18941-kak-hranit-zagotovki-na-zimuhttp://lifehacker.ru/recepty-lecho/http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/lecho_kotoroe_doma_khranitsya_kak_gotovite.html