Будут Ли Хранится Огурцы Посоленные Холдным Способо Но С Брезанными Кончиками ( В Зиму)

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Будут Ли Хранится Огурцы Посоленные Холдным Способо Но С Брезанными Кончиками ( В Зиму)? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Два способа засолки огурцов на зиму (для хранения дома): холодный и горячий

Соление огурцов – давний способ сохранения этих овощей. Еще совсем недавно для засолки использовали деревянные бочки. Практически в каждой советской семье был небольшой деревянный бочонок или кадка. Сейчас заготовку перенесли в разряд искусства – красивые баночки, наполненные разными плодами, аппетитно манят нас на полках магазинов. Но лучше приготовить все это великолепие самому, тем более что это вовсе не сложно и не дорого. Что касается сроков хранения заготовки, то как только не изощряются, чтобы соление гарантированно можно было хранить в квартире: кроме более менее привычных уксуса и лимонной кислоты добавляют даже водку или аспирин! Мы ничего такого делать не будем мы просто приготовим соленые, иными словами квашенные, огурчики без всего этого. Если сделать все правильно они будут прекрасно храниться дома. Для чего ниже предлагаем вам два способа — холодный и горячий.

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-1,7 кг.;
  • соль – 2,5 ст.л.(с горкой);
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • листья вишни – 4-6 шт.;
  • душистый перец – 7-9 шт.;
  • горчица в зернах – 1,5 ч.л;
  • вода – 2,7-2,8 л.

Как посолить огурцы холодным способом на зиму в банках

  1. Для засолки хрустящих огурчиков нам потребуются следующие ингредиенты.
  2. Банки предварительно хорошо очищаем и стерилизуем около 10-15 минут.
  3. Огурцы хорошо промываем в прохладной воде. Чтобы после засолки в огурцах не образовывались пустоты, замочим их на 2-3 часа в холодной воде. Чтобы огурцы засолились равномерно, лучше взять огурцы примерно одного размера.
  4. Чеснок очищаем и оставляем целыми зубчиками. Листья вишни споласкиваем в холодной воде.
  5. На дно банки укладываем листья вишни, чеснок, душистый перец. Можно добавить зонтики укропа, огурчики с ним будут еще ароматнее. Если вы планируете делать запасы на длительное время, то лучше не добавлять листья смородины, от них образуется плесень.
  6. Укладываем плотно огурцы в банку. При этом сильно утрамбовывать их не следует, сбитые огурцы вряд ли будут хрустящими.
  7. Засыпаем огурцы солью. Соль берем обычную, не слишком мелкую и не йодированную.
  8. Заливаем банку холодной отфильтрованной водой. Если есть возможность, то лучше использовать колодезную или родниковую воду.
  9. Добавляем горчицу в зернах. У нее терпкий вкус, напоминающий вкус хрена.
  10. Закрываем банку капроновой крышкой, ставим на поддон и убираем в теплое место и квасим 4-5 суток. Не переживайте, если заливка помутнеет или запенится, это естественный процесс брожения. Как только она станет мутной, быстро убираем банку с огурцами в холодильник или погреб. Через пару дней уже можно дегустировать!

Засолка огурцов горячим способом

Что нам надо (на пол литровую банку):

  • 300 грамм огурцов небольших по размеру;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • кусочек корня хрена;
  • 2-3 колечка горького перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • по листику смородины, вишни и хрена.

Как засолить огурцы этим способом, чтобы они хорошо хранились в квартире

  1. Подготавливаем огурцы – промываем их очень тщательно мягкой щеткой, чтобы нигде не осталось земли и грязи. Заливаем очень холодной водой из-под крана и оставляем. Время замачивания зависит от свежести и состояния плодов. Если они только что сорванные с грядки – достаточно 2-х часов. Если же хранятся более суток – оставьте так огурцы на всю ночь.
  2. Банки вымываем и стерилизуем. Оставляем на столе до полного высыхания.
  3. Подготавливаем пряности – листочки зелени и фруктов промываем и просушиваем, корень хрена промываем и скоблим ножом до белизны. Соцветия укропа, даже сухие немного сполоскиваем водой. Чеснок очищаем, промываем. Очень крупные зубчики разрезаем пополам. Перец чили, предпочтительно зеленого цвета промываем и нарезаем на тарелке в перчатках, если любите острые блюда – семечки не извлекаем. На дно выкладываем немного нарезанные листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, горький перец колечками и чеснок. Туда же добавляем семена укропа зонтиком.
  4. С огурцов сливаем воду и срезаем с них кончики с двух сторон. Выкладываем овощи плотно в банку поверх специй и пряностей.
  5. В чуть теплой воде полностью растворяем соль. Полученным маринадом заливаем огурцы.
  6. Оставляем огурцы на 1-2 суток при комнатной температуре. Во время скисания их можно прикрыть крышкой, или еще лучше марлей. Иногда рассол немного выливается. Для того, чтобы постоянно не убирать – установите банки в миски или на поднос. В зависимости от размера огурцов требуется разное время для просолки. Готовые огурцы меняют свой цвет с темно-зеленого нав желтоватый, становятся более светлыми.
  7. Рассол будет мутным и с пеной, но так и должно быть. Слейте его в кастрюлю, влейте 50 миллилитров воды. Доведите до кипения и снова залейте ним огурцы. Теперь плотно закупорьте банки. Переворачиваем и проверяем, плотно ли закрыты крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня, укутав пледом или старым махровым полотенцем.
  8. Поставьте в темное место для хранения после полного остывания заготовки.
  9. На первых порах, примерно 2-3 недели рассол будет мутноватый и белый. Со временем все осядет и вода в банках станет прозрачной.

Полезная и вкусная консервация готова. Она не содержит уксуса и сахара. Огурчики выходят вкусные, хрустящие. Холодные, они отличная закуска к праздничному столу, такую баночку оценят все мужчины.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Соление огурцов – давний способ сохранения этих овощей. Еще совсем недавно для засолки использовали деревянные бочки. Практически в каждой советской семье был небольшой деревянный бочонок или кадка. Сейчас заготовку перенесли в разряд искусства – красивые баночки, наполненные разными плодами, аппетитно манят нас на полках магазинов. Но лучше приготовить все это великолепие самому, тем более что это вовсе не сложно и не дорого. Что касается сроков хранения заготовки, то как только не изощряются, чтобы соление гарантированно можно было хранить в квартире: кроме более менее привычных уксуса и лимонной кислоты добавляют даже водку или аспирин! Мы ничего такого делать не будем мы просто приготовим соленые, иными словами квашенные, огурчики без всего этого. Если сделать все правильно они будут прекрасно храниться дома. Для чего ниже предлагаем вам два способа — холодный и горячий.

Лучшая подборка рецептов соленых огурцов горячим и холодным способом: выбирайте, что вам по душе!

В моем детстве бабушка заготавливала вкуснейшие огурчики в банках. Для лучшей сохранности зимой их помещали в холодные погреба частных домов, отдельные подвалы. Простой, быстрый способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире – холодный. Главное условие его готовки – четко следовать правилам, тогда банки не взорвутся и отлично сохранятся в теплом помещении. Преимуществом считается отсутствие варки рассола, что значительно сокращает время и силы.

Хочу поделиться рецептами закатки таких огурчиков, чтобы не взрывались. Секрет весь в том, что перед закручиванием следует залить их два раза горячей водой – это называется «двойная заливка», способствующая долгому хранению, сохранению хрустящей структуры. Расскажу несколько правил, рекомендаций по приготовлению:

  • перед закладкой в емкости, огурцы следует вымочить в холодной воде, на несколько часов;
  • тщательная промывка огурцов и разнообразной, ароматической зелени;
  • обязательно закладывать овощи слоями, чередуя зелень, пряности, огурцы;
  • при размешивании в холодной воде, соль должна полностью раствориться;
  • холодный рассол должен полностью покрывать огурчики.

Приведу несколько лучших рецептов заготовки аппетитных, хрустящих, маринованных огурчиков разными методами для хранения в квартире. Расчет веду на литровые или 3-х литровые банки.

Самый простой рецепт засолки хрустящих огурцов в 3-х литровой банке

Классика закрутки хрустящих огурцов на зиму подразумевает засолку с укропом, уксусом, или без него. Предлагаю поэкспериментировать над рецептом, вместо этого ингредиента добавить лимонную кислоту.

Независимо от изменения продукта, огурчики выходят хрустящими, аппетитными. И что не маловажно – полезными. Засолка хрустящих огурцов, на зиму в соотношении на 3-х литровую банку по данному рецепту хороша тем, что не нужно стерилизовать заполненную тару, это значительно уменьшает общий процесс консервирования и сохраняет силы.

Хочу сказать, что расчет ингредиентов я всегда произвожу на 2 литра, так очень удобно, ведь тогда появляется возможность закатать огурчики не только на 3 литровую банку, но и на 1 литр, в литровые банки.

  • 2 – 3 кг свежих, небольших огурцов;
  • 2 литра воды;
  • 3 зонтика укропа;
  • 3 листика лаврушки;
  • 7 долек чеснока;
  • 7 горошин душистого перца;
  • по 20 г горошин белого, черного перцев;
  • 2 больших ложки соли;
  • 2 больших ложки сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. В первую очередь промываю огурчики, залив холодной водой, оставляю на 60 минут. В случае сорванных огурцов с вечера, советую замочить на 3 часа, для восстановления прежнего, свежего вида.
  2. Ножом обрезаю «головки с каждой стороны овоща.
  3. Очищаю чеснок, разрезаю пополам.
  4. Простерилизовав 3-х литровую банку, бросаю указанные пряности, чеснок.
  5. Утрамбовываю огурчики в вертикальном положении.
  6. В кастрюльке кипячу воду, заливаю содержимое банке, накрыв стерильной крышкой, оставляю на 15 минут.
  7. Сливаю воду в кастрюльку, всыпаю соль, сахар, довожу до кипения, заливаю горячим маринадом. После сливания воды, должно выйти 1 литр, в случае меньшего количество, допустимо добавить холодной, то есть увеличить объем до 2 литров и закипятить.
  8. Всыпаю лимонную кислоту, закупориваю специальной закаточной машинкой.
  9. Переворачиваю на одеяло вверх дном, выдерживаю 2 суток.
  10. Ставлю в шкаф.

Совет! Для придания хрустящим огурчикам легкой остроты, резкости, часто добавляю зерновую горчицу или перец чили, одновременно с пряностями.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

С горячим способом засолки огурцов знакомы многие. Соленые огурцы можно заготовить холодным способом на зиму, из расчета на литровую банку, при которой плоды заливаю холодным рассолом и закрываю пластиковой крышкой. Выходят хрустящими, аппетитными, почти не отличающимися от тех, что раньше заготавливали в деревянных бочках. Единственный минус – хранение в холодильнике.

Читайте также:  Как Сохранить Горький Перец На Зиму Перекрученный

Способ 1

  • 900 г огурцов;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • чеснок – 4 дольки;
  • листики вишни – 4 шт.;
  • горошины душистого перца – 7 шт.;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 литр.

Самый лучший рецептик на 1 л банку:

  1. Литровую банку хорошо мою, стерилизую паром, обсушиваю.
  2. Овощ промываю, оставляю в холодной воде на несколько часов.
  3. Дольки чеснока очищаю, разрезаю пополам.
  4. Вишневые листочки ополаскиваю, обсушиваю.
  5. В банку бросаю ароматизирующие ингредиенты, сверху закладываю огурчики.
  6. Всыпаю соль.
  7. Заливаю холодной, отфильтрованной водой.
  8. Всыпаю зерновую горчицу.
  9. Закрываю пластиковой крышкой, убираю в темное место при комнатной температуре. После легкого помутнения жидкости, помещаю в холодильник.

Совет! При данном способе, не стоит плотно утрамбовывать огурцы в банку, так как они могут не получиться хрустящими. Хочу сказать, что веточки свежего укропа, зонтики в этом рецепте тоже будут не лишними.

Способ 2

Еще один вариант засолки огурцов, в соотношении на банку, объемом 1 литр. Процесс тянется дольше предыдущего, но в результате получаются хрустящие, невероятно вкусные огурчики. Он состоит из трех этапов: заливки овощей соленым раствором, промывки и закатки металлическими крышками. Конечно, технология не обычная, странная, но вкус стоит того, чтобы попробовать!

  • 1 кг огурцов;
  • любая зелень – 3 веточки;
  • половина стручка перца чили;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 3 горошины душистого перца.

Простой рецепт по шагам:

  1. Литровую тару промываю, стерилизую, обсушиваю.
  2. Промыв овощ, выдерживаю в холодной воде несколько часов.
  3. Зелень промываю, обсушиваю.
  4. Закладываю ингредиенты в банку, слоями.
  5. В воде растворяю соль, заливаю огурцы.
  6. Оставляю в темном, теплом месте на 1 неделю.
  7. Сливаю рассол, содержимое хорошо промываю, чтобы убрать весь осадок.
  8. Закладываю в чистую банку, закатываю металлическими крышками.
  9. Храню на антресолях.

Хозяйке на заметку! Огурцы лучше брать со своего огорода, домашние, без содержания химии, вредных веществ, препятствующие хранению.

Огурчики «Креплённые» с водкой и хреном

Теперь расскажу закрутку хрустящих огурцов для хранения в квартире, в соотношении на 3-х литровую банку. По-другому его еще можно назвать «Крепленный», это не случайно, ведь в состав кроме овоща, разнообразных пряностей входит водка, способствующая долгому хранению, даже при комнатной температуре в шкафу, а также придает консервации резкость, хрустящую структуру.

  • 2 – 2,5 кг огурцов;
  • 9 вишневых листьев;
  • 6 листиков хрена;
  • 7 веточек свежего укропа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 110 мл водки;
  • 3 литра воды;
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Это самый легкий рецепт:

  1. Промытые, вымоченные в холодной воде огурчики, закладываю в стерилизованную, 3-х литровую банку, чередуя слой овоща, слой зелени, зонтиков укропа.
  2. В кастрюльку вливаю воду, растворяю соль, добавляю водку, хорошо размешиваю.
  3. Заливаю готовым, холодным рассолом содержимое банки, закрываю капроновой крышкой.
  4. Храню в темном месте или холодильнике.

Совет! Для быстрой закатки банку можно не стерилизовать, просто промыть содовым раствором и хорошо ополоснуть.

Вкусный рецепт засолки огурцов в банках с закручивающимися крышками

Следующий рецепт может показаться неожиданным, ненадежным для хранения в квартире. Но могу дать гарантию, что банки не взорвутся, а рассол не помутнеет. Все благодаря трехразовой заливке рассолом и его кипячения.

По вкусу огурчики получаются отменными, с приятным кисло-сладким привкусом и оригинальным ароматом чеснока. В квартире при комнатной температуре такая закрутка может храниться до 24 месяцев. От того, что при консервировании используются закручивающие крышки, все входящие ингредиенты рассчитаны на 10 банок, объемов 800 мл.

  • 5,5 кг огурцов;
  • 5 морковок;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 веточек свежего укропа;
  • 2 небольших корня хрена;
  • 3 листика хрена;
  • неполный стакан соли;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 12 листиков лаврушки;
  • 5 литров воды.

Как приготовить:

  1. Очищаю морковку, шинкую кружочками, корешки хрена зачищаю от загрязнений, нарезаю средним кубиком.
  2. Головки чеснока очищаю, разделяю по зубкам, разрезаю пополам, зелень укропа мою, рву руками.
  3. Простерилизовав баночки, закладываю в каждую понемногу корня хрена, свежего укропа, чеснока.
  4. Укладываю огурчики, заранее помыв, обсушив, в вертикальном положении, отставляю 1 кг овоща в сторону, ближе к горлышку кладу кружочки морковки.
  5. В глубокий контейнер закладываю отставленные огурчики, одновременно бросаю, оставшиеся пряности, морковку.
  6. Для рассола: воду вливаю в кастрюльку, растворяю соль, кипячу на среднем пламени огня.
  7. Заливаю горячим рассолом банки, закручиваю обычными железными крышками.
  8. Оставляю в темном месте на 2 дня.
  9. Спустя 1 день жидкость сливаю, кипячу на таком же огне.
  10. Огурчики оставляю в банках, за время настаивания они слегка ужмутся, поэтому докладываю овощи, пряности из контейнера.
  11. Заливаю вновь горячим рассолом, закрываю этими же крышками, оставляю на оставшийся день.
  12. Повторяю, процедуру второй раз.
  13. Крепко закручиваю крышки, перевернув на одеяло, остужаю несколько часов, ставлю в любой темный шкаф.

Обратите внимание! Аналогично этому рецепту можно засолить огурцы на зиму для хранения в квартире, холодным способом, в таком случае, банки лучше поставить в холодильник. Для придания остроты будет хорошо ввести в состав перец чили.

Хрустящие огурцы, соленые с горчицей в банках на зиму холодным способом

Существует рецепт засолки соленых, хрустящих огурцов холодным способом на зиму не только с добавлением водки, зерновой горчицы, но и с обычной сухой горчицей в 3-х литровой банке. Получаются слегка кисловатыми и одновременно отменными, подходящие, как для приготовления рассольника, так и в качестве любой закуски. Закрывать емкости допустимо простыми капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

  • 10 кг огурцов;
  • 15 зонтиков укропа;
  • 9 долек чеснока;
  • 5 листиков вишни;
  • 3 корня хрена;
  • 5 литров воды;
  • 200 г соли;
  • 120 г горчичного порошка.

Консервируем нашу закатку:

  1. Листья от вишневого дерева хорошо промываю, корни хрена очищаю, мою, разрезаю на небольшие кусочки. Огурцы ополаскиваю, обрезаю кончики.
  2. На дно банок всыпаю немного горчичного порошка, закладываю сначала огурчики, вертикально, сверху зелень и корни хрена.
  3. Засыпаю горчичным порошком.
  4. Воду размешиваю с солью, заливаю банки.
  5. Закрываю капроновыми крышками, ставлю в холодильник.

Совет! После добавления холодного рассола, жидкость может помутнеть – это не страшно, горчица осядет, вода станет прозрачной.

Рецепт засолки ассорти огурцов с помидорами на зиму в 3 литровых банках

Поделюсь самым вкусным, удобным рецептом засолки огурцов в 3-х литровых банках – ассорти с помидорами. Открыв зимой такую вкуснятину можно порадовать близких или удивить гостей на любом торжестве.

Выходят непревзойденными: огурчики – хрустящими, томаты – упругие, твердые, приятные на вкус. Для хранения в квартире тару с овощами лучше дополнительно простерилизовать в воде. Данный вариант предусматривает закатку 5 трех литровых банок.

  • огурцы – 10 кг;
  • помидоры – 10 кг;
  • зонтики укропа – 12 шт.;
  • хрен (корнем) – 5 шт.;
  • смородиновые листья – 12 шт.;
  • чеснок – 20 долек;
  • гвоздика – 25 шт.;
  • душистый перец – 20 горошин;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7,5 ст. ложек;
  • уксус 9-ти процентный – 7,5 столовых ложек.

Итак, начинаем:

  1. Помытые огурцы, оставляю на несколько часов в холодной воде.
  2. Стерилизую банки.
  3. Промываю, обсушиваю зелень, помидорки, корешки хрена зачищаю от грязи.
  4. В каждую банку кладу листья смородины, кусочки хрена, пластины чеснока, по 2 зонтика укропа.
  5. Добавляю гвоздику, душистый перчик.
  6. В вертикальном положении закладываю огурчики, в пустые места — помидорки.
  7. Засыпаю солью, сахаром, заливаю.
  8. Вливаю в каждую уксус. Закрываю стерильной крышкой.
  9. Поместив по очереди банки в широкую посуду с теплой водой, стерилизую 6 минут.
  10. Закатываю машинкой.
  11. Убираю на хранение до зимы.

Важно! Количество сахара, соли можете регулировать, следуя собственному вкусу, хотите получить более сладкую засолку – добавьте чуть больше сахара, кисловатую – соли. Для разнообразия вида готовой закрутки, дополнительно разрешается добавить болгарский перец, кабачок и прочие овощи.

Чтобы лучше понять рецепт засолки ассорти, посмотрите ниже приведенное видео.

Соленые огурцы на зиму холодным способом в литровых банках

Еще один замечательный рецепт засолки соленых огурцов на зиму, при котором применяется холодный способ под капроновой крышкой. Получаются изумительными на вкус, красиво смотрятся в стеклянных банках, благодаря необычной выкладке разной зелени: веточек укропа, прочих ароматических добавок. Ниже приведенное количество ингредиентов предусмотрено на три литровых банки.

  • 4 кг огурцов;
  • 5 долек чеснока;
  • половинка перца чили;
  • 9 ст. ложек соли;
  • 18 листиков от вишневого дерева;
  • 18 смородиновых листочков;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 веточек укропа;
  • 3 корешка хрена;
  • 18 горошин душистого перца;
  • 3,5 литра воды.

Засолка пошагово:

  1. Огурчики промываю, одновременно ставлю стерилизовать литровые емкости.
  2. Ополаскиваю в чашечке зелень, чесночные дольки освобождаю от шелухи, разрезаю пополам, перчик чили отделяю от семян и ополаскиваю.
  3. На дно банок бросаю немного душистого перца, кусочки перца чили.
  4. Заполняю банки в такой последовательности: немного листочков вишни, смородины, огурчиков, веточки укропа, зонтики, огурцы, зелень, кусочки хрена, и снова повторяю слои.
  5. В воде растворяю соль, заливаю заполненные емкости.
  6. Закрываю крепко капроновыми крышками.
  7. Помещаю в холодильник или на балкон до зимы.

Совет! Если после заполнения банок, рассола немного не хватило, добавьте холодной воды, только соли уже не нужно всыпать. Закладывайте ингредиенты в банки не плотно, в противном случае они могут потерять хрустящие свойства. Вовремя промывки вишневых, смородиновых листьев, обращайте внимания на наличие порченых следов, иначе заготовка быстро заплесневеет.

Огурчики соленые горячим способом с пряными травами

В следующий вариант закрутки хрустящих огурчиков, кроме давно привычных нам зонтиков укропа, добавляется пахучий эстрагон. С ним любая консервация приобретает выраженный, изысканный аромат, делает еще полезней, подчеркивает свежесть, хрустящие свойства овоща. Готовится такая засолка без стерилизации, под металлическими крышками. Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку и примерно на 1,5 литра воды.

  • 2 кг огурцов;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 корешка хрена;
  • 2 листика хрена;
  • 12 долек чеснока;
  • 7 листиков смородины;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 3 литра воды;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 120 мл уксуса 9-ти процентного.

Как закрыть заготовку из расчета на 3 л банку:

  1. Помытые огурчики выдерживаю в холодной воде 3 часа.
  2. Стерилизую банку, крышку, обсушиваю на мягкой ткани.
  3. Промываю зелень, обсушиваю.
  4. У вымоченных огурчиков отрезаю «кончики», чеснок очищаю, разрезаю пополам.
  5. Бросаю листик хрена, корешки, 2 зонтики укропа, листья смородины, эстрагона.
  6. Выкладываю вертикально огурчики, сверху пластины чеснока, горошины перца.
  7. Последним слоем кладу оставшийся зонтик укропа.
  8. Заливаю горячей водой и даю постоять 15 минут.
  9. Воду сливаю, кипячу, снова заливаю.
  10. Третий раз заливаю рассолом, приготовленный на основе соли, сахара.
  11. Добавляю уксус.
  12. Закупориваю машинкой, крышками.
  13. Остужаю под шубой, ставлю в шкаф до зимы.

Совет! По вышеописанному рецепту, я иногда заготавливаю огурцы вместе с помидорами. Томаты для этого выбираю твердые, с плотной структурой.

В следующий вариант закрутки хрустящих огурчиков, кроме давно привычных нам зонтиков укропа, добавляется пахучий эстрагон. С ним любая консервация приобретает выраженный, изысканный аромат, делает еще полезней, подчеркивает свежесть, хрустящие свойства овоща. Готовится такая засолка без стерилизации, под металлическими крышками. Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку и примерно на 1,5 литра воды.

  • 2 кг огурцов;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 корешка хрена;
  • 2 листика хрена;
  • 12 долек чеснока;
  • 7 листиков смородины;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 3 литра воды;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 120 мл уксуса 9-ти процентного.

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Выбор огурцов

Как правильно производится засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире, ведь это сильно на качество консервации. Сам рецепт также играет большую роль, так как после правильно переработки огурцы могут быть кислыми, солеными, кисло-сладкими или малосольными. Чтобы хорошо овощи получились важно выбирать плоды практически все одинакового размера, так как в этом случае соль будет равномерно распределяться, а сам огурец будет хрустящим.

Очень хорошо если есть возможность использовать овощи, которые имеют пупырышки, а не гладкие для приготовления хрустящих маринованных огурцов. Тогда за успех можно не волноваться. Также необходимо выбирать огурцы не просто одного размера, но важно, чтобы они были не большие, ведь внутри у такого овоща находятся крупные семечки, которые сильно влияют на вкус соления.

Читайте также:  Чем обмазать мастику для блеска

Чтобы можно было консервацию хранить в квартире, необходимо применить холодный способ соления. Такие заготовки закрываются без уксуса или других консервантов. По своим вкусовым качествам напоминать огурцы будут напоминать бочковые: плотные и хрустящие. Храниться будут такие соления до самой весны. Но, как бы там, ни было в обязательном порядке надо огурцы перед засолкой замочить в холодной воде на длительное время, можно даже на всю ночь.

Засолка огурцов холодным способом

Чтобы засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире получилась отменной необходимо приготовить такие ингредиенты:

• 2 с горкой ложки поваренной соли,
• 2 килограмма огурцов,
• 2 зонтика укропа,
• 8 зубчиков чеснока,
• перец белый горошком – 8 шт.,
• листья черной смородины – 5 шт.,
• лист или корешок хрена.

Приготовление:

Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать их для консервации без изъяна, не вялыми и промыть хорошо в холодной проточной воде. Удалить соцветия и хвостики. Положить в емкость и залить водой на 6 часов, при этом каждый час воду менять. Зелень перебрать и промыть, измельчить, чеснок раздавить.

Затем все вместе смешать и положить на низ приготовленной банки, туда же добавить все необходимые приправы. Огурцы поместить сверху в вертикальном положении до пояска, а затем последний ряд положить горизонтально, перекладывая зеленью и приправами. Банку, наполненную огурцами поместить в миску с водой. Взять кувшин с полтора литрами воды, развести в ней соль и залить этот раствор в бутыль до самого верха. Марлей прикрыть стеклянную емкость и держать в комнате около 2 суток.

После того, как огурцы немного забродят, воду слить, ее же закипятить, охладить и снова поместить в банку. Сразу же необходимо закупорить капроновыми крышками. Вынести готовую консервацию на более прохладное место в квартире. Получаются они, как из бочки, плотные, вкусные, а главное без консервантов и уксуса. Применить их можно для рассольника, различных салатов и других кулинарных блюд.

Простой способ засолки

Как происходит засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире? Это самый легкий из всех способов консервирования огурцов. Не нужно никаких ключей для закатывания, горячих рассолов и не будет взрывающейся стеклянной тары. Есть несколько способов, которые проверены временем, чтобы приготовить маринованные огурцы холодным методом.

• 1,5 килограмма огурцов,
• листья из вишни – 3 шт.,
• перец горошком, можно белый или черный,
• укроп сухие зонтики или свежий разницы нет,
• чеснок 4 зубчика,
• соль – 3 ложки.

В стерилизованную стеклянную тару уложить огурцы с зеленью и приправами. В чашке с водой размешать соль, вылить в бутыль и долить остальную часть просто чистой водой. Оставить все на несколько суток для брожения. После этого воду слить, закипятить, заполнить банки. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.

Есть еще один рецепт под интересным названием «огурцы под градусом». Это название они получили из-за использования в консервации алкогольного напитка. Водка придает овощам необычный вкус и позволяет огурцам оставаться ярко зелеными, а также позволяет продлить срок хранения.

Для этого нужно огурцов, ровно столько, сколько поместится в банке. Вишневые листья 5 штук, немного корня хрена, а также лист из него, укроп, зубчики чеснока, перец какой любит хозяйка, водки – 50 грамм. В стеклянную тару поместить огурцы поочередно перекладывая их зеленью и приправами. Залить рассолом: на полтора литра кипяченной воды необходимо 3 ложки соли. В самом конце налить водку. Дать время им побродить и вынести в холодное место.

Огурцы с «секретом»

Что является загадкой в этом рецепте огурцов — это засолка холодным способом на зиму для хранения в квартире видео, в которой соединяются два компонента: лист дуба и сухая горчица. Эти ингредиенты делают овощи хрустящими, а также упругими.

На банку вместимостью 3 литра необходимо:

• огурцы свежие (сколько поместится в банке),
• горький перец «чили» — 1 штука,
• перец горошком,
• листья: хрена, вишни, дуба,
• чеснок,
• укроп,
• сухая горчица – 1 чайная ложка,
• из расчета на полторы литры воды 3 мерные ложки соли.

Соль размешать и залить ею огурцы в банке. Дать время чтобы содержимое банки побродило и вынести на холод. Огурцы получаются хрустящими, если их приготовить еще по такому рецепту, где не используется уксус. Это очень быстрый метод засолки. Приготовить трехлитровую стеклянную емкость, полтора килограмма огурцов, полтора литра воды, несколько зубков чеснока, листья хрена, укроп, по 6 листков вишни и черной смородины. 90 г соли.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать на пару или в горячей духовке. На низ стеклянной тары уложить половину приготовленных специй и зелень. Затем поставить вертикально огурцы, чтобы засолка произошла равномерно. С использованием чеснока нужно быть осторожными, ведь если его много огурцы будут мягкими, и не хрустящими. Огурцы укладывать нужно плотно до самого верха.

Рассол готовить так: немного подогреть воду – 800 мл, положить туда соль и размешать, добавить еще 600 мл холодной воды и эту смесь залить в банку. Сверху банку закрыть капроновой крышкой. Но, предварительно ее необходимо окунуть в кипяток. Уже через месяц огурцы будут готовы.

Горячий способ засолки

Засолка огурцов горячим способом на зиму для хранения в квартире подразумевает применение кипящей воды в процессе приготовления. Для такого метода чаще всего используют трехлитровые банки, если огурцы крупного калибра или литровые, если они маленькие.

• 2 или 3 листика хрена;
• По 3 листа смородины и вишни,
• несколько зонтиков укропа,
• 8-10 горошин перца,
• чеснока в зависимости от величины зубков 4 – 6 штук,
• уксуса 9% — 3 мерные ложки.
• соли 1 ложка с горкой и столько же сахара.

Все ингредиенты помыть, у огурцов срезать хвостики и соцветия. Пряности и зелень выложить на низ тары, сверху разместить огурцы. Кипятком залить содержимое банки и пусть постоят 20 минут. Затем воду вылить в миску, добавить сахар, соль закипятить и снова вылить в стеклянную емкость, дать время постоять на этот раз 15 минут. Снова слить воду и довести до кипения, влить уксус, выключить и снова залить банки. Оставить, не укутывая до полного остывания.

Огурцы с «секретом»

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках – можно хранить в квартире

Огурцы соленые на зиму, хрустящие и вкусные, приготовить сможет каждый. Предлагаю вам рецепты, по которым можно закрыть огурчики в банках для хранения в квартире. Многие жители многоэтажек оборудуют для этого специальные полки на балконе. Но он не подойдет, если не застеклен. Банки с заготовками не должны замораживаться. Если балкон для хранения не подходит, надо искать темные места. Банки с солеными огурцами можно разместить под столом, под шкафом, под кроватями и т.п. Только перед тем как заниматься заготовками, надо подготовить тару по размеру места, где она будет храниться.

Классический рецепт

Самый простой способ заготовки. Огурцы отлично хранятся в квартире. Желательно располагать их поближе к балкону или другим прохладным местам, но, если таких не имеется, можно хранить и просто в темноте.

Банки брать лучше побольше. Подойдут и трехлитровые, но идеально использовать пятилитровые. Огурцы можно брать среднего и довольно крупного размера.

Банки вымыть и высушить. На дно каждой выложить «веник» для засолки. Так некоторые хозяйки называют продающиеся на рынке связки листьев и корня хрена, укропа и другой зелени.

Сверху на зелень выложить огурцы, отрезав у них предварительно «попки».

Залить рассолом из 3 стак. соли и ведра воды.

Спустя 72 часа жидкость из банок вылить. Дважды закипятить чистую воду, залить огурцы на 7-10 минут. На третий раз кипятить надо уже рассол, залить им банки и закатать.

Соленые огурцы в банках закатанные

Если приготовленная по предыдущему рецепту закуска годится и сразу в пищу, то эти нужно дегустировать не ранее, чем через 40-60 дней после закатки.

Для дополнительного вкуса плодам необходимо добавить в 3-литровую банку пару зубков чеснока, укропные зерна, по 2-3 листа смородины, душистый перец.

Огурцы на 60-80 мин. залить водой, чтобы «ожили». После промыть, срезать кончики, поместить в банку. Из литра воды и столовой ложки соли с горкой сделать рассол и залить овощи. Несколько раз потрясти банку, чтобы все равномерно распределилось, поставить в теплое место (желательно на солнце) до помутнения.

Рассол слить, закипятить, проварить не менее 2-3 минут. Огурцы вынуть, ополоснуть и переложить в новую банку (можно использовать несколько штук меньшего объема). Зелень выбросить. Залить кипящим рассолом, через 10 минут слить его и довести до кипения. В этот раз после заливки закатать.

Соленые огурцы в банках под капроновую крышку

На прохладном застекленном балконе такая заготовка будет готова через 10-15 дней и простоит без проблем еще около месяца, а приготовленные в тепле, кушать можно уже через 3-5 дней.

В банку положить чеснок, зерна укропа, лист хрена. Сверху выложить огурцы.

Насыпать в огурцы 50 г соли, залить холодной водой, закрыть крышками и убрать либо в холодное место, либо в тепло.

Соленые огурцы с водкой

Это отличная, проверенная годами закуска. Водка выполняет роль консерванта, поэтому такие заготовки можно, не переживая, хранить в квартире.

Огурцы хорошенько вымыть, обрезать кончики, обдать кипящей водой. Выложить в 3-литровую банку, перекладывая листочками смородины, хрена, горошинками черн. и душ. перца. Залить рассолом из 50 г соли и литра воды. Сверху влить 2 ст.л. водки, закрыть капр. крышками.

Холодным способом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются очень хрустящие и с приятной остринкой.

В 3-литровую банку отправить 3 дольки чеснока, несколько кусочков острого перца, зелень укропа, по несколько листков вишни и смородины. Сверху разместить огурцы. Влить рассол из 100 г соли и литра воды, накрыть крышками. Если обрезать кончики, огурцы приготовятся быстрее. С этой же целью можно сделать наколы. В этом случае недостаточно дождаться помутнения воды. Надо, чтобы она помутнела, а потом вновь стала прозрачной. Осадок же должен осесть на дно. Вот тогда огурцы получатся.

Слить рассол, а содержимое банок промывать до тех пор, пока полностью не вымоется осадок. Потом в огурцы влить холодную воду и закатать.

Горячим способом

Приготовленные по этому рецепту огурчики будут храниться несколько лет даже в душном помещении. Главное – отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Так в банках начнется процесс брожения, и они взорвутся.

На кило огурцов понадобится:

  • пара головок чеснока;
  • корень хрена (4 см);
  • остр. перец;
  • зонтик укропа;
  • сочный лист хрена;
  • ст.л. соли;
  • литр воды.

Чистые огурчики с обрезанными кончиками выложить в кастрюлю или ведро, залить рассолом, прикрыть салфеткой, оставить до появления на поверхности пены.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать. На дно каждой выложить все остальные ингредиенты. Огурцы ополоснуть и плотно разместить в банке. Рассол довести до кипения, снять пену. Залить банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Соленые огурцы с горчицей

Такие огурчики можно хранить, как в погребе в частном доме, так и в квартире. Самое основное условие – банки должны стоять в темноте. Их можно убрать под стол или в угол комнаты. Даже от света лампочки надо банки защитить. Для этого их следует накрыть темным полотном.

На десятилитровую банку понадобится:

  • 10 кило огурцов;
  • ½ стакана сухой горчицы;
  • горсть вишневых листьев;
  • большой корень хрена и пара средних листьев;
  • 2 больших головки чеснока;
  • 3-5 зонтиков укропа;
  • стручок острого перца;
  • 4,5 литра воды;
  • 400 г соли.
Читайте также:  Испортятся Ли Опята За Ночь На Балконе

Огурцы выкладывать в банку, чередуя с чесноком, хреном, укропом, нарезанным кусочками острым перцем, листьями вишни и горчицей. Для десятилитровой банки оптимально сделать хотя бы 3-4 таких прослойки.

Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы, закупорить крышками. Пробовать можно после того как на дне образуется слой осадка.

Соленые острые огурцы на зиму в банках

В этом рецепте сразу два интересных момента. Первое – засолка будет проводиться на хлебе, а второе… но не все сразу.

В трехлитровую банку нужно положить горсть хлеба. Свежий брать не нужно. Подойдет оставшийся с ужина или двух-трехдневной давности. Можно использовать и белый, и серый и черный. Каждый раз вкус будет немного отличаться. Сверху выложить огурцы, предварительно отрезав у них «попки», добавить 2 ложки соли и залить доверху холодной водой. Поставить на солнечный подоконник на пару дней.

Как только хорошо помутнеет, рассол можно слить, огурцы промыть. В новую чистую банку на дно положить нарезанный небольшими кусочками стручок острого перца, ложку горчичного порошка, натертый на терке корень хрена длиной 3 см, ложку с горкой соли и по щепотке красного и черного молотого перца.

Воду довести до кипения, залить ею заготовку и сразу закатать.

Соленые огурцы резаные

Прекрасный вариант для переработки великанов-переростков. Некоторые хозяйки, испытав его, специально выращивают огурцы побольше, чтобы они могли быть использованы для этого рецепта.

Если кожица зеленая, ее можно оставить, желтую же необходимо удалить. Нарезать огурцы можно двумя способами. Если сделать это поперек, получатся кружочки, но не всем нравятся оставшиеся в них крупные семена, поэтому наиболее предпочтителен второй – нарезка вдоль. При этом получается срезать слой семян, и они уже не будут портить ни внешний вид, ни вкус заготовки.

На дно трехлитровой банки следует выложить зелень укропа и петрушки (можно что-то одно), пару зубчиков чеснока и листья черной смородины. Плотно набить баночку дольками огурцов и залить рассолом из неполной ложки соли и литра холодной воды. Оставить на 2 дня. Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы, накрыть капроновыми крышками (не закупоривать, просто прикрыть сверху). Через час-полтора, когда рассол слегка остынет, влить в каждую банку 2 стол. ложки водки (если банка трехлитровая). Теперь уже можно закупорить либо плотными капроновыми крышками, либо металлическими.

Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить из переросших огурцов на зиму.

Соленые огурцы на вкус, как бочковые

Огурчики на самом деле имеют тот самый вкус, который многие хозяйки путем экспериментов пытаются добиться годами. Причем для заготовки совершенно не нужны бочки и погреба. Трехлитровая банка также отлично подойдет.

Очень важно, чтобы огурцы были небольшими. Идеально для заготовки подходят плоды размером 10-12 см. Их надо предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Потом промыть, обрезать кончики.

На дно банки выложить пару зубочков чеснока, небольшой кусочек корня хрена и пару зонтиков укропа. Сверху плотно распределить огурцы. Залить их рассолом из литра воды и 100 г соли. Оставить на 2-3 дня, пока вода не помутнеет.

После рассол слить, закипятить и вылить в банку. Закатать и убрать в темное прохладное место на 2 месяца. Спустя это время огурчики, как бочковые будет готовы.

Советы

Довольно часто бывает, что из открытой банки достается пара соленых огурцов, а остальные портятся, покрываются слизью. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Прополоснуть огурчики, высушить и заморозить.
  2. Огурцы достать из рассола, ополоснуть, высушить и выложить в судочек или лоток, чередуя слой овощей с 5-7 мм слоем сухой горчицы. Емкость обязательно герметично закрыть.

Соленые огурцы – классика домашних заготовок, освоить которую должна каждая хозяйка. А перечисленные рецепты помогут сделать запасы впрок не только владельцам частных домов, но и жителям многоэтажек.

В банку положить чеснок, зерна укропа, лист хрена. Сверху выложить огурцы.

Как хранить малосольные огурцы после засолки, чтобы они не испортились и не пересолились

Летом мы едим огурцы свежими, добавляем в салаты, солим на зиму и маринуем по любимым рецептам. Малосольные огурчики — одна из популярных заготовок зиму. Часто хозяйки задаются вопросами, как их хранить в холодильнике, можно ли хранить без рассола, как в целом продлить срок их хранения.

В статье поговорим о том, где и как хранить огурцы после засолки.

Здесь Вы узнаете:

Особенности хранения малосольных огурцов

Малосольные огурцы — овощи с меньшим количеством соли, чем в зимней консервации. Этим объясняется их небольшой срок хранения.

По какому бы рецепту вы их не готовили, в результате через некоторое время огурцы станут просто солеными и потеряют свою изюминку или прокиснут и превратятся в квашенные.

Но на несколько дней этот летний деликатес сохранить получится, если придерживаться правил:

  • хранить продукт в прохладном месте — холодильнике, погребе, поскольку тепло ускоряет процессы соления и брожения, а холод замедляет;
  • переместить овощи из рассола в герметично закрывающийся пакет — это ненадолго продлит срок их годности и позволит есть именно малосольные огурчики;
  • солить их маленькими порциями.

Учитывая эти нюансы, можно сохранить приготовленные огурцы на несколько дней дольше или избежать их порчи. Гораздо удобнее засолить еще одну партию, чем выбрасывать остатки первой.

В банках

Хранение в банках предполагает использование рассола холодной или горячей заливки.

Банки стерилизуют, чтобы избавиться от бактерий, вызывающих гниение и плесень. Минусом станет площадь, занимаемая стеклянной тарой, так как огурцы с рассолом занимают больше места, чем овощи в пакете. Но хранить банки можно и при комнатной температуре.

Технология приготовления позволяет хранить малосольные огурчики в стекле от нескольких дней до нескольких месяцев.

В пакете

Самый удобный способ хранения. Позволяет держать огурцы без рассола и не занимать лишнее место в холодильнике.

Важно! При комнатной температуре больше суток пакет с огурцами находиться не может. Это приведет к брожению и порче продукта.

Хранить засолку в холодильнике в пакете можно до одной недели, но из-за отсутствия влаги овощи сморщатся и будут выглядеть неаппетитно.

Сроки и условия хранения

Сколько хранятся малосольные огурцы? Сроки зависят не только от условий хранения, но и от способа приготовления блюда:

  • малосольные огурцы, приготовленные быстрым способом, сохраняют вкус не дольше двух дней;
  • нарезанные готовятся за несколько часов, но также быстро теряют свои вкусовые качества — на следующий день;
  • добавление перца (острого и душистого) продлевает срок годности;
  • в герметично закрытой таре в холодильнике огурцы без рассола могут храниться неделю;
  • посол без воды, сухим способом, увеличивает период хранения, а горячая заливка — сокращает.

Сроки хранения малосольных огурцов в разных условиях и при различных способах приготовления:

  • засолка холодным способом хранится 4-6 суток при температуре 10°С, но с каждым днем вкус будет становиться соленее или кислее;
  • при температуре от 0 до 3°С огурчики в рассоле стоят до десяти дней;
  • в герметичной таре при 0°С процессы брожения останавливаются, но соление продолжается, вкус овощей изменится, пролежат они две недели;
  • приготовленные в пакете без воды малосольные огурцы сохранятся 6-8 суток при соблюдении температурного режима от -1 до 1°С, но сморщатся.

Как продлить срок

Продлить короткое хранение слабосоленых огурчиков помогут несколько нехитрых способов:

  • поместить огурцы после приготовления в прохладное место;
  • использовать холодную воду для заливания продукта;
  • не срезать кончики огурцов, чтобы они дольше сохранились, но доведение их до готовности в этом случае займет больше времени;
  • использовать для засолки чистую тару;
  • доставать продукт не руками, а с помощью вилки — это поможет избежать занесения лишних бактерий;
  • разделять огурцы по размеру — более крупным плодам нужно больше времени на впитывание соли, а значит, они дольше сохранят свои качества.

При засолке в первые дни происходит молочно-кислое брожение, затем оно переходит в масляно-кислое. Чтобы сохранить огуречную малосольность, нужно не дать продуктам перейти на вторую стадию брожения.

Если отследить момент, сразу же закрыть банки герметично и отправить в холодное место, то процессы остановятся, и плоды останутся слабосолеными на несколько месяцев.

Хранение малосольных огурцов в холодильнике

На холоде малосольные огурцы сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем при комнатной температуре. Летом холодильник понадобится для сохранения готового продукта на несколько часов или несколько дней.

Хранить в холодильнике овощи можно с рассолом или по-сухому, в любой таре: в пакетах, банках, кастрюлях с крышкой, герметичных контейнерах.

Плюсом холодного хранения станет продление срока годности малосольных огурцов и сохранение их неповторимого вкуса.

Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не пересолились

Малосолка готовится не в закатанных на зиму банках — ее можно открыть и попробовать готовность продукта. Хозяйки полагаются на интуицию и опыт.

Многое зависит от личных предпочтений. Кто-то любит соленые огурцы, простоявшие в рассоле несколько дней, а кто-то ест их еще «тепленькими» через пару часов после приготовления.

Основные меры, чтобы не допустить пересола:

  • следить за состоянием готового продукта;
  • точно соблюдать пропорции соли, сахара и специй;
  • учитывать размеры овощей, способ засолки, температуру хранения;
  • готовить небольшими порциями.

Если огурцы все же пересолены, то спасти их помогут несколько простых действий:

  • промывка под проточной водой;
  • заливка новым рассолом с добавлением сахара вместо соли;
  • при сухом засаливании в промытые огурцы засыпают сахар, свежую зелень и раздавленный чеснок.

Можно ли хранить без рассола

Малосольный продукт может не только храниться без рассола, его и готовят часто без жидкости. Такой способ позволяет держать огурцы не в стеклянной банке или эмалированном тазике, а в полиэтиленовом пакете.

Внимание! Если вы не планируете использовать воду, то обязательно срежьте у огурцов кончики, чтобы они пустили сок.

Засолить без рассола можно резанные огурцы. Помните, что сроки хранения продуктов в таком виде значительно сокращаются. Зато использование пакета позволяет расположить огурцы на полках холодильника компактно и удобно.

Полезные советы

Приготовить вкусные малосольные огурчики помогут рекомендации опытных хозяек:

  1. Правильно выбирайте овощи. Есть сорта, которые годятся только на салаты в свежем виде. Подойдут плоды, которые покрыты черными колючками и тонкой кожицей. После засолки они останутся крепкими и вкусными.
  2. Перед засолкой пробуйте выбранные огурцы — они не должны горчить.
  3. По размеру плоды должны быть средними. Если огурцы крупные и толстые, то порежьте их кружками. Выбирайте одинаковые, тогда они приготовятся одновременно.
  4. Если овощи подвяли, то на малосолку они все равно пригодны, но лучше замочить предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет восстановить влагу и сделает их хрустящими, упругими и крепкими.
  5. Не используйте для слабосоленых продуктов уксус. Он лишит огурчики классического вкуса.
  6. Экспериментируйте со специями. При засолке добавляют не только соль, но и сахар, чеснок, зелень укропа, листья смородины, вишни, хрен. Но учитывайте, что время на вбирание аромата у таких огурцов ограничено.
  7. Важна правильная укладка. Располагайте овощи слоями, чередуя их со специями. Ни в коем случае не утрамбовывайте и не сминайте.
  8. Если при засолке в качестве тары используете кастрюлю или бочонок, то поверхность прикройте тарелкой и разместите небольшой груз.
  9. Чтобы избежать плесени, сверху посыпьте продукты порошком хрена или горчицы.

Заключение

Не только дачники, но и те, у кого нет собственного участка, часто готовят в летний период малосольные огурцы. Это блюдо прижилось на столе российских хозяек: оно прекрасно сочетается с молодой картошкой или куском черного хлеба.

Пользуйтесь нашими советами по правильному приготовлению и хранению малосольных огурцов, и приятного вам аппетита!

Видео: Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!

Малосольные огурцы — овощи с меньшим количеством соли, чем в зимней консервации. Этим объясняется их небольшой срок хранения.

http://tutkabachok.ru/podborka-receptov-solenyh-ogurcov.htmlhttp://ezka.ru/zasolka-ogurcov-na-zimu-xolodnym-sposobom.htmlhttp://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/ogurtsyi-na-zimu-v-bankah.htmlhttp://ttcomm.ru/kak-hranit-malosolnye-ogurcy-posle-zasolki-chtoby-oni-ne-isportilis-i-ne-peresolilis.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно