Кабачковая Икра В Мультиварке На Зиму Для Хранения В Квартире

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра В Мультиварке На Зиму Для Хранения В Квартире». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Если вы пребываете в поисках вкусной овощной закуски, которая ко всему прочему будет отлично храниться – попробуйте приготовить кабачковую икру в мультиварке. Это своеобразная классика, и конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но самая вкусная икра, по мнению многих, производилась в советские времена. Вот этот рецепт – по ГОСТу. Для удобства приготовления и ввиду жаркой погоды используем мультиварку мощностью 600 Вт и объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук-репка – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 60 мл
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

  1. Сначала возьмем кабачки и, если они не слишком молодые, очистим кожуру и вырежем серединку. Если кабачки совсем молоденькие – то можно только промыть и обрезать хвостики.

Нарезаем кабачки кубиками произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать.

  • Морковь необходимо хорошенько вымыть и поскоблить. Затем измельчаем ее – трем на терку или мелко режем (кубиками, соломкой).
  • Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не щипал глаза – чаще смачивайте нож холодной водой.
  • В чашу мультиварки соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем и ставим режим Выпечка. В конце режима овощи станут мягкими и очень вкусными.
  • Превращаем овощную смесь в пюре, для этого перекладываем ее в комбайн или пропускаем через мясорубку один раз.
  • Полученную смесь насыщенного оранжевого цвета нужно снова переложить мультиварку, чтобы завершить процесс приготовления.
  • Отмеряем 2 ложки томатной пасты и кладем в чашу мультиварки – она придаст икре легкую кислинку и окрасит ее в более темный аппетитный цвет. Если вы хотите получить более острую закуску – положите 1 ч.л. молотого красного перца. Хотите пикантности – в конце тушения добавьте измельченный чеснок.
  • Добавляем поваренную соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем специальной лопаткой и ставим режим Тушение (Томление) на 15 минут. Перемешивать больше не нужно. За 5 минут до окончания процесса попробуйте икру на соль и сахар, при надобности добавьте.
  • Распределяем кабачковую икру по стерильным банкам и закрываем их такими же крышками – это залог долгого хранения.
  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке готова! Подавайте ее как самостоятельную закуску, к рыбе или мясу, к гарнирам, мажьте на хлеб – вкусно невероятно!
  • Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг
    • лук-репка – 0,5 кг
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • масло растительное – 60 мл
    • морковь – 2 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • черный молотый перец – 2 щепотки
    • соль – 0,5 ст.л.

    Кабачковая икра в мультиварке

    Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

    Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

    Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:

    1. Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
    2. Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
    3. Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
    4. Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.
    Читайте также:  Что делать с недоспелым гранатом

    Рецепты кабачковой икры в мультиварке

    Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.

    По ГОСТу

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 65 ккал.
    • Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • очищенные кабачки – 2 кг;
    • морковка – 120 г;
    • лук – 80 г;
    • масло постное – 90 г;
    • паста томатная – 190 г;
    • перец черный молотый – 1 г;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
    2. Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
    3. Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
    4. Разложить по банкам, закатать.

    С майонезом

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 18 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук – 250 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • паста томатная – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • масло постное – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
    2. Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
    3. Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
    4. Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
    5. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.

    С помидорами

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.

    Ингредиенты:

    • кабачки, морковка – по 2 шт.;
    • помидоры, лук – по 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
    2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
    3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
    4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
    5. Раскладываем по банкам, закатываем.

    С баклажанами

    • Время: 1 час 45 мин.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 40 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.

    Читайте также:  Холодильниковое тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • лук, помидор – по 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло постное – 0,3 ст.;
    • уксус 70% – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
    2. Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
    3. Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
    4. Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
    5. Раскладывают по банкам, закатывают.

    С грибами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 37 ккал.
    • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию. Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • лук, морковка – по 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи, чеснок – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
    2. Переложите массу, пюрируйте.
    3. Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
    4. Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
    5. Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.

    С болгарским перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
    • перец горький – 1 стручок;
    • соль – 1,5-2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • масло постное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
    2. Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
    3. Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
    4. За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
    5. Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
    6. Затем разложить по банкам, закатать.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • лук – 800 г;
    • масло постное – 150 г;
    • паста томатная – 200 г;
    • красный перец молотый – 1 ч. л.;
    • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
    2. Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
    3. Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.

    Видео

    Способ приготовления:

    Икра кабачковая нежная в мультиварке

    Ингредиенты

    • на 5л чашу мультиварки:
    • кабачок (подготовленный) — 2 кг
    • морковь — 5шт
    • перец болгарский — 2шт
    • чеснок — 4зубчика
    • томатная паста — 4 ст.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • соль — 2 ч.л.
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л.
    • уксус 9% — 2 ст.л.
    • масло подсолнечное — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;

    Читайте также:  Хранение Скороспелой Капусты

    Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;

    Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;

    К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;

    По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);

    Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;

    Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;

    Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;

    Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;

    Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;

    Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА в мультиварке на зиму. Вкус как в детстве.

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Приветствую вас дорогие друзья!
    Кабачковая икра быстро и просто готовится в мультиварке, но если ее нет, то и в казане приготовить можно. Можно кушать, как только остынет, или закатать в банки на зиму.

    2 кг кабачков
    800 г моркови
    400 г лука
    30 г чеснока
    300 г болгарского перца
    400 г помидор
    15 мл 6% уксуса
    1 ч ложка соли
    50 г масла виноградной косточки (или ваше любимое)
    Молотой чёрный перец 1/4 ч ложки

    КБЖУ на 100 г / 39,63 / 0,96 / 1,45 / 5,74 /
    .
    Приготовление в мультиварке доставляет одно удовольствие, ничего не пригорает, а мощным блендером легко добиться нежной консистенции

    Лайфхак для тех, кто будет готовить в мультиварке, когда ставим на тушение второй раз, кабачковая икра начинает кипеть и брызгаться. Поэтому ставим чашку для приготовления на пару и в неё кладём тарелку перевёрнутую дном вверх. Помыть одну тарелку гораздо проще.

    КБЖУ на 100 г / 39,63 / 0,96 / 1,45 / 5,74 /
    .
    Приготовление в мультиварке доставляет одно удовольствие, ничего не пригорает, а мощным блендером легко добиться нежной консистенции

    Кабачковая икра на зиму в мультиварке

    Порций: 5 баночек по 0,5 л
    Время готовки: 2 часа 45 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта

    Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево.

    Икра из кабачков в мультиварке – это мой идеальный рецепт кабачковой икры на зиму. Во-первых, потому что получается всегда очень вкусно! Это действительно самая вкусная икра из кабачков. И консистенция, и цвет – просто замечательные!

    Во-вторых, потому что – в рецепте только натуральные ингредиенты. Никакого майонеза, как во многих других рецептах икры. В-третьих, потому что приготовить эту консервацию очень легко. Вряд ли можно придумать более простой способ приготовить кабачковую икру. Из приведенного количества ингредиентов получается 5 баночек (0,5 л) готового продукта.

    Если у вас мультиварка на 5–6 литров, можно увеличить количество ингредиентов наполовину. Но не стоит готовить полную кастрюлю под самый край – лучше, чтобы содержимое занимало 2/3 объема кастрюли.

    Кстати, если вы не знаете, то замечу, что самые полезные кабачки – это темно-зеленые цуккини. Хотя они все хороши, я люблю готовить самые разные сорта. Короче, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужны:

    • кабачки (цуккини) – 1,5 кг;
    • морковь – 1,5 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • уксус – 1/4 стакана;
    • томатная паста – 1 стакан (250 г);
    • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

    Готовим по шагам:

    Икра из кабачков приготовлена в мультиварке Marta MT-1988. Мощность – 860 Вт.

    Видео рецепт

    Порций: 5 баночек по 0,5 л
    Время готовки: 2 часа 45 мин.
    Кухня: русская

    http://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/112256http://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hshttp://multivarki-recepti.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно