Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Холодильниковое тесто для пиццы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2052)
- выпечка с творогом (103)
- выпечка и фрукты (73)
- Пирожки и пончики (69)
- Тортики без выпечки (53)
- пицца (44)
- рогалики (41)
- чебуреки (38)
- Наполеон (29)
- Тортики (29)
- Торты на сковороде (13)
- Рулеты (12)
- тарталетки (10)
- выпечка с маком (10)
- Медовики (4)
- Несладкие пироги (185)
- Крем (54)
- Куличи и кексы (79)
- Печенье (222)
- Пироги (104)
- Пирожки (257)
- Сладкие пироги (122)
- Тесто (222)
- Торты (189)
- Хлеб (183)
- Хачапури (81)
- Вязанние. Модели одежды. (1717)
- Пальто (35)
- Жакеты (226)
- жилеты и болеро (401)
- Ажурные жакеты (243)
- кофточки (288)
- платья, сарафаны, юбки (206)
- Пуловеры (200)
- топики (108)
- Туники (113)
- Вязаная одежда для детей. (233)
- Коврики (109)
- Подушки (105)
- Мультиварка (77)
- Вяжем из травки (35)
- Швейная машинка (21)
- Тунисское и боснийское вязание (19)
- Буфы (10)
- Игольное кружево (4)
- Игрушки (283)
- Аксесуары (126)
- Аппликация (50)
- Бисер (73)
- Брюгское кружево. (24)
- Здоровье (1465)
- диеты (157)
- Позвоночник и суставы (120)
- Сосуды (102)
- Сахарный диабет (39)
- Кожа (39)
- онкология (37)
- Отеки (37)
- варикоз (21)
- лечение солью (11)
- Зрение (88)
- Лекарственные травы, мази, настойки (262)
- Массаж (85)
- Очищение организма. (172)
- Рабочие (112)
- Разное (250)
- Упражнения (212)
- Витражи (8)
- Вышивка (54)
- Вышивка лентами (147)
- Вязание (3666)
- Тапочки (150)
- тапочки крючком (140)
- Пинетки спицами (89)
- набор и закрытие петель (87)
- Детские шапочки (84)
- Резинка (63)
- узоры спицами 2 (55)
- обработка горловины (36)
- Носочки крючком (35)
- Частичное вязание спицами (28)
- Свободное вязание (15)
- вяжем из остатков пряжи (1)
- Ах, эти розы (82)
- Жаккард (36)
- Мотивы, квадрат. (187)
- Носки (121)
- Пинетки крючком (175)
- Спираль (14)
- тесьма,шнуры, бахрома (214)
- Техника и приемы вязания крючком (380)
- Техника и приемы вязания спицами (279)
- Узоры для крючка (288)
- Узоры спицами (96)
- шали и накидки (245)
- шапочки, панамки (218)
- шарфы (219)
- Шестиугольные мотивы (4)
- Вязание на вилке. (24)
- Вязание на луме (22)
- Дача.Сад и огород. (203)
- Декупаж (87)
- детская одежда (58)
- Дом, интерьер (820)
- Интерьер (165)
- Кухня (82)
- стены нашего дома (45)
- Спальни (39)
- Ванная комната (27)
- Прихожая (11)
- Мебель своими руками (227)
- Разное (130)
- Светильники (58)
- Чехлы для мебели. (33)
- Заготовка овощей и фруктов (547)
- Баклажаны (87)
- кетчуп (45)
- фрукты (26)
- Грибы (25)
- Другие овощи (123)
- Зелень (8)
- Кабачки (52)
- Капуста (62)
- Огурцы (86)
- Помидоры (84)
- Интересно (147)
- Ирландия (998)
- Модели (155)
- листочки (81)
- Модели одежды (95)
- мотивы,аппликация (303)
- Бабочки (67)
- техника выполнения (167)
- цветы (267)
- Квадраты. квадратики (28)
- Книги и журналы (368)
- Дуплет (116)
- Журнал Мод (78)
- Журналы (46)
- Книги по рукоделию (48)
- Кожа и мех (67)
- Кожа+ткань+ вязание (97)
- Компьютер (305)
- оформление дневника (91)
- программы для компьютера. (170)
- Программы по рукоделию. (42)
- Кулинария (3783)
- Блины и лепешки (152)
- блюда из фарша (42)
- блюда из печени (28)
- Каши и блюда из круп (20)
- Пасты, паштеты. (14)
- кляр (14)
- праздничное меню (7)
- Лаваш и блюда из него (72)
- Блюда из овощей (244)
- Блюда из яиц, сыра и творога (126)
- Вареники, пельмени (73)
- Закуски из сельди (77)
- Карвинг (28)
- Копченое мясо и сало (99)
- Кулинарные сайты (34)
- Курица (192)
- мясо (103)
- напитки (57)
- Постные блюда (4)
- Рулеты, кексы (99)
- рыба и морепродукты (145)
- Рыбка соленая. (84)
- Салаты (172)
- Салаты и закуски (326)
- Сладости (220)
- соусы (242)
- Супы (115)
- Фрукты (3)
- Шашлык (19)
- Машинное вязание (4)
- МК (32)
- Мозаика (80)
- Музыка (3)
- Одежда для собак (65)
- ПЕРЕДЕЛКИ (130)
- Пледы (212)
- Плетение из газет (83)
- Плетение шнуров (17)
- Полезные сайты. (28)
- Полезные советы (358)
- Выведение пятен (75)
- Моющие средства (59)
- По приготовлению пищи. (73)
- Разное (132)
- Ухаживаем за домом. (71)
- Поэзия (181)
- Православие (103)
- Психология. (6)
- Пэчворк (158)
- 121 (102)
- Крейзи (30)
- Синель (25)
- Рисунки и трафареты (10)
- Рукоделие (677)
- Ах, эта свадьба (34)
- Декор бутылок (55)
- Корзинки и коробочки (144)
- Лепка (42)
- Новый год (85)
- Прихватки. (33)
- приятные мелочи (238)
- Роспись камней. (24)
- Упаковка (29)
- Румынское кружево. (84)
- салфетки (59)
- Сумки (327)
- шитые (145)
- вязаные (138)
- кошельки и косметички (43)
- Точечная роспись контуром. (13)
- Улыбнись (42)
- Уход за кожей и волосами (642)
- Макияж (94)
- Маски и шампуни для волос. (69)
- Делаем крем сами (52)
- Уход за кожей век. (30)
- Наши ножки (12)
- Наши ручки (9)
- Маски (198)
- Массаж и упражнения (118)
- Прически (55)
- Рецепты мыла (15)
- Фотошоп (26)
- фриволите (2)
- Фриформ (16)
- Цветы (185)
- Чужие мысли, афоризмы (29)
- Шитье (1095)
- Блузы и кофточки (172)
- Тапочки и другая обувь (77)
- Разное (77)
- Джинсы и брюки(ремонт) (37)
- косая бейка (27)
- Пошив постельного белья (23)
- пошив и обработка трикотажа (15)
- брюки (82)
- Детская одежда (33)
- Моделирование и выкройки (136)
- платья (228)
- технология шитья (218)
- юбки (82)
- Шторы (166)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня.
Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня. )
Дрожжевое тесто для пиццы
( тесто хранится в холодильнике 4 дня. )
Наконец я добралась и до этого рецепта от Рейнхарта, много хорошего я слышала он этом тесте и скажу Вам тесто действительно отличное. Хотя опять-же я не могу сказать что оно лучше заквасочного теста, но и не хуже,отличия совсем небольшие. Тут должен каждый выбирать для себя, кому как удобней. И всё-таки есть люди которые пекут только на закваске, а другие только на дрожжах, поэтому Рейнхарт помог своими рецептами и тем и другим.
Источник и этого рецептта книга от Питера Рейнхарта «Artisan Breads Every Day»
- 680 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)
- 14 г соли
- 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
- 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, опционально (я беру меньше)
- 482 г воды, комнатной температуры
- 2 ст. лож. оливкового масла, опционально
Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.
День выпечки:
90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.
Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба — то с ним, а если нет — то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.
Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Хотя тесто было очень мягкое и очень липкое,с ним можно прекрасно работать , тесто стало очень послушное и приятное.
Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите (рецепт соуса есть здесь).
Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на пустой противень или на какую-нибудь дощечку и потом перетяните её на горячий камень или противень.
Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.
Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.
Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого
На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.
Тонкое тесто для пиццы — общие принципы приготовления
• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.
• Месить тесто желательно только руками.
• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.
• Для приготовления теста используйте хлебную муку.
• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.
• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.
• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• соль на кончике ложки;
• 135 мл теплой воды;
• чайная ложка сухих дрожжей;
• ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.
2. Масло перемешайте с водой.
3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.
4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.
5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.
6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.
7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.
Слоеное тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• ложка маленькая соли;
• 290 мл ледяной воды;
• 185 г масла сливочного.
Способ приготовления:
1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.
2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.
3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.
4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.
5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.
7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.
8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.
9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.
Тонкое постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
• половина пакетика дрожжей;
• половина чайной ложки соли;
• две ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.
2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.
3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.
4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.
5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.
6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.
7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.
8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.
9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.
10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.
11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.
12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.
Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• 110 г сливочного масла;
• щепотка пекарского порошка.
Способ приготовления:
1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.
2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.
3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.
4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.
5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.
6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.
7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.
8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.
Тонкое тесто для итальянской пиццы
Ингредиенты:
• 45 г свежих дрожжей;
• две ложки сахара;
• шесть ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.
2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.
3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.
5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.
6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.
7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.
8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.
9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.
Тонкое тесто для пиццы с яйцом
Ингредиенты:
• половина чайной ложки сахара;
• ложка сухих дрожжей;
• ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.
2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.
3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.
4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.
5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.
6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.
7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.
Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока
Ингредиенты:
• две ложки оливкового масла;
• 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.
2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.
4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.
Тонкое тесто для пиццы — хитрости и полезные советы
• Без яиц основа получается еще тоньше.
• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.
• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.
• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.
• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.
• При желании в тесто добавляйте любые пряности.
• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.
• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.
3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.
Тесто для пиццы
Для меня всегда было вопросом — какую книгу посоветовать начинающему. Т.е. книг «для начинающих» как бы и немало, но ни одна из них, по большому счету, мне не казалась идеальной первой книгой. Даже «Ученик Пекаря» — насколько хороша эта книга ни была, я всегда натыкаюсь на необходимость делать какие-то поправки, иногда мелкие, иногда не очень. А вымешeвание теста до «глютенового окошкa», которое Райнхарт в ней советует почти в каждом рецепте, несколько противоречит моему пониманию того, как надо работать с тестом.
А вот новая его книга Домашний хлеб каждый день по-моему максимально близко подходит к идеалу. Она простая, не слишком большая, но при этом довольно полно покрывает традиционные хлеба и, судя по первым впечатлениям, она довольно точная. Как первую книгу я теперь без сомнений буду советовать только ее. Да и как не первая она вполне подойдет.
Никакой Америки книга не открывает — все рецепты узнаваемы, большинство из них перекочевало из ранних книг Райнхарта, часть — стандартные рецепты, которые можно найти в любой книге. Здесь они все переделаны под метод длительной ферментации — относительно небольшое количество дрожжей, часто чуть более жидкое чем обычно тесто, брожение в холодильнике. Все это мы несколько раз видели и до того, но здесь это в первый раз изложено с полным пониманием предмета разговора.
Самому мне длительная ферментация не слишком интересна. Большую часть времени, если я пеку не на закваске, мне гораздо удобней поставить опару. Но два раза в году, в апреле-мае и в октябре, когда отопление уже (еще) выключено и температура в доме скачет вверх-вниз совершенно непредсказуемо, такой подход помогает мне избавиться от массы ненужной головной боли. Пожалуй единственный рецепт, который крепко у нас утвердился в любое время года это тесто для пиццы.
Это тесто можно сделать и на закваске, но мне больше нравится этот вариант.
850 г. хлебной муки
18 г. соли
1¼ ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей
35 г. сахара или меда (по желанию)
600 г. воды
35 г. оливкового масла
1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске или чаше миксера, добавьте воду и оливковое масло и размешайте ложкой или лопаткой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, затем вымесите или руками или 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.
2. Выложите тесто на смазанную оливковым маслом пластиковую доску и сложите несколько раз чтобы тесто подтянулось в тугой шар и поделите на нужное количество частей из расчета 250 г. теста на пиццу (чуть меньше, если вы делаете тесто без сахара). Обычно я делю на три порции примерно по 500 г. каждая. Положите тесто в смазанные оливковым маслом мешки, завяжите их и сразу уберите в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней. Как правило, я стараюсь замешать тесто за 2-3 три дня. Это тесто можно и заморозить, но мне показалось, что пицца при этом сильно теряет во вкусе.
3. В день выпечки достаньте нужное количество тесто из холодильника и поделите на порции. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в тугие шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.
4. Пока тесто согревается и поднимается подготовьте все остальное — соус, сыр, разогрейте духовку с камнем до предела.
5. Подпылите доску мукой, возьмите кусок теста, обваляйте его в муке и руками растяните его в лепешку диаметром 25-30 см. Если тесто начнет сопротивляться, отложите его в сторону и займитесь следующим куском пока оно отлеживается.
6. Переложите пиццу на лист пергамента и добавьте сверху все, что сочтете необходимым. Посадите пиццу на камень и пеките до готовности, что может занять, в зависимости от духовки, от 5-6 до 10-12 минут.
3. В день выпечки достаньте нужное количество тесто из холодильника и поделите на порции. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в тугие шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.
Рецепты тонкого теста для пиццы
Сегодня пицца — одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Она покоряет простотой приготовления, всевозможными вариациями рецептов и потрясающим сочетанием вкусов. Ну и, конечно же, тем, что ее можно есть руками: так принято в Италии, на родине пиццы.
Кстати, итальянцы предпочитают делать тонкую основу. И в этом есть смысл! В отличие от пиццы на пышном корже блюдо на тонком скорее пропекается и получается более вкусным (баланс теста и начинки). Существует несколько классических рецептов теста для пиццы, предлагаем вам оценить их.
Тонкое тесто для домашней пиццы
Какой бы рецепт из предложенных ниже вы ни выбрали, нужно знать некоторые нюансы приготовления:
- месить тесто нужно только руками;
- тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять больше муки;
- используйте хлебную пшеничную муку высшего сорта;
- для дрожжевого теста лучше брать сухие активные дрожжи;
- чтобы тесто получилось хорошим, используйте лишь качественные ингредиенты;
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл воды
Приготовление:
- К просеянной муке добавьте соль и дрожжи. Сделайте в центре лунку и влейте туда теплую воду и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. За это время тесто немного поднимется.
- Еще раз обомните тесто. Если противень у вас небольшой, лучше разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте их в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, тогда оно лучше поднимется в процессе выпекания.
- Переложите подготовленное тесто на противень, смажьте соусом и выложите сверху начинку. Потом отправьте в разогретую до 240 C духовку. Желательно выпекать пиццу на верхнем уровне духовки, до хрустящей корочки.
Бездрожжевое тонкое тесто
Ингредиенты:
- 480 г муки
- 110 г сливочного масла
- 240 мл кефира
- 1 щеп. разрыхлителя
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кусочки и дайте немного размягчиться при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, смешайте его с просеянной мукой.
- Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
- Перелейте кефирную массу к муке и маслу. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.
- Затем переложите тесто на стол с мукой и вымесите его, пока оно не станет тугим и эластичным. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на 60 минут. Охлажденное тесто потом легче раскатывать.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в овальный пласт. Выложите на противень, смажьте соусом или яичным желтком и разложите начинку для пиццы.
Слоеное тонкое тесто
Ингредиенты:
- 440 г муки
- 185 г сливочного масла
- 290 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики, положите в тарелку и уберите в холодильник на 15 минут.
- Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью. Добавьте охлажденное масло и тупой стороной ножа «забивайте» массу до однородной консистенции.
- Влейте в тесто ледяную воду, перемешайте всё с помощью холодной ложки. Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Потом оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- На большой кухонной доске, посыпанной мукой, раскатайте холодное тесто в прямоугольный пласт. Затем заверните его в три слоя, должен получиться квадрат. Опять слегка раскатайте и уберите в холодильник на 15 минут. Проделайте такую процедуру еще 3–4 раза.
- Когда слоеное тесто будет готово, раскатайте его в овал и готовьте пиццу привычным способом.
Постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 445 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 365 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- Возьмите примерно половину просеянной муки, добавьте дрожжи и соль. Влейте подогретую воду и подсолнечное масло.
- Венчиком взбейте всю массу до однородности (в тесте не должно остаться комочков).
- В жидкое тесто всыпьте оставшуюся муку и дальше уже руками продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Месите, пока тесто не станет упругим.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре. Оно должно слегка увеличиться.
- Если противни у вас небольшие, разделите тесто на две части и раскатайте каждую их них в большой пласт (или одну из них уберите в холодильник про запас).
- Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 8 минут. И только после этого приступайте к формированию пиццы.
Итальянское тесто
Ингредиенты:
- 525 г муки
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 330 мл воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. морской соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузной муки
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте в центре лунку и влейте туда теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Хорошенько обомните, разделите на две части, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Разогрейте духовку до 250 С. Противень (или пергамент, если используете его) смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой мелкого помола.
- Раскатайте из каждой части теста круг, примерно 30 см в диаметре. Перенесите на противень. Поднимите края теста и загните немного внутрь, чтобы образовался бортик. Смажьте оливковым маслом.
- На поверхности теста кончиками пальцев сделайте несколько вмятин — тогда на нём не появятся пузыри. Дайте постоять 10 минут. После этого распределите сверху начинку и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.
Как видите, в приготовлении теста для пиццы нет ничего сложного. Далее вам остается только определиться с начинкой. И да, пицца может быть полезным блюдом. Обязательно сохраните у себя эту подборку!
Приготовление:
Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
Правильное тесто для пиццы готовят всего из 4 ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. Но, играя с типом и объемом муки, а также соотношением воды и муки можно получать совершенно разные результаты. Представляем вам надежный, каноничный и при этом очень простой рецепт приготовления теста для пиццы. Следуя ему, вы сможете приготовить примерно 0,5 кг теста, из которого получится 1 большая пицца или 2 средние диаметром 25 см.
- Разумеется, начинка пиццы может быть любой! Так, например, тесто по нашему рецепту подойдет для приготовления классической Маргариты как на фото ниже или любимой всеми пиццы с пепперони.
Примечание: Сам процесс замешивания теста быстрый и занимает около 10 минут. Далее вы можете:
- Сразу начать готовить пиццу;
- Если есть время – дать тесту постоять около часа-полтора, чтобы получить идеальную пиццу;
- Оставить тесто в холодильнике, чтобы приготовить пиццу в ближайшие 3 дня;
- Заморозить тесто впрок.
Как приготовить лучшее тесто для пиццы
Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:
- Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
- Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Посуда и инструменты:
- Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
- Лопатка;
- Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
- Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
- Пекарская бумага.
Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.
Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.
Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.
- Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.
Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.
- Вариант 1. Если вы спешите , пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
- Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
- Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.
Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.
- Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).
Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.
Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.
Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке. Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу. Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.
- Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.
Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.
Ещё один совет для фанатов пиццы
- Чтобы домашняя пицца получилась максимально приближенной к той, что готовят в пиццерии, лучше всего запекать ее на пекарском камне. Он нужен для того, чтобы создать эффект подовой печи в обычной духовке. Ведь в ресторанах пиццу запекают в профессиональных печах, разогретых до 600 градусов всего за 2 минуты! Пекарский камень, разогреваясь в духовке при температуре 250° C (это стандартный максимум обычных духовок), за 15-20 минут достигает температуры 350 градусов и далее поддерживает эту температуру, позволяя тесту пропечься равномерно и быстро (за 5-8 минут).
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 4,67 из 5)
Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396978-tonkoe-testo-dla-piccy-sekret-ital-ancev-lucsih-receptov-tonkogo-testa-dla-piccy-bez-drozzej-i-obycnogo-drozzevogo/http://crucide.livejournal.com/163980.htmlhttp://sovkusom.ru/recepty-tonkogo-testa-dlya-piccy/http://kitchendecorium.ru/eda/pizza-pasta/testo-dlya-pizzi.html