Холодильниковое тесто для пиццы

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Холодильниковое тесто для пиццы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2052)
  • выпечка с творогом (103)
  • выпечка и фрукты (73)
  • Пирожки и пончики (69)
  • Тортики без выпечки (53)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Наполеон (29)
  • Тортики (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • тарталетки (10)
  • выпечка с маком (10)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (185)
  • Крем (54)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (222)
  • Пироги (104)
  • Пирожки (257)
  • Сладкие пироги (122)
  • Тесто (222)
  • Торты (189)
  • Хлеб (183)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1717)
  • Пальто (35)
  • Жакеты (226)
  • жилеты и болеро (401)
  • Ажурные жакеты (243)
  • кофточки (288)
  • платья, сарафаны, юбки (206)
  • Пуловеры (200)
  • топики (108)
  • Туники (113)
  • Вязаная одежда для детей. (233)
  • Коврики (109)
  • Подушки (105)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (21)
  • Тунисское и боснийское вязание (19)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (283)
  • Аксесуары (126)
  • Аппликация (50)
  • Бисер (73)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1465)
  • диеты (157)
  • Позвоночник и суставы (120)
  • Сосуды (102)
  • Сахарный диабет (39)
  • Кожа (39)
  • онкология (37)
  • Отеки (37)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (88)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (262)
  • Массаж (85)
  • Очищение организма. (172)
  • Рабочие (112)
  • Разное (250)
  • Упражнения (212)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (54)
  • Вышивка лентами (147)
  • Вязание (3666)
  • Тапочки (150)
  • тапочки крючком (140)
  • Пинетки спицами (89)
  • набор и закрытие петель (87)
  • Детские шапочки (84)
  • Резинка (63)
  • узоры спицами 2 (55)
  • обработка горловины (36)
  • Носочки крючком (35)
  • Частичное вязание спицами (28)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (36)
  • Мотивы, квадрат. (187)
  • Носки (121)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (214)
  • Техника и приемы вязания крючком (380)
  • Техника и приемы вязания спицами (279)
  • Узоры для крючка (288)
  • Узоры спицами (96)
  • шали и накидки (245)
  • шапочки, панамки (218)
  • шарфы (219)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (24)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (203)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (58)
  • Дом, интерьер (820)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (227)
  • Разное (130)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (33)
  • Заготовка овощей и фруктов (547)
  • Баклажаны (87)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (26)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (123)
  • Зелень (8)
  • Кабачки (52)
  • Капуста (62)
  • Огурцы (86)
  • Помидоры (84)
  • Интересно (147)
  • Ирландия (998)
  • Модели (155)
  • листочки (81)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (303)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (28)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (305)
  • оформление дневника (91)
  • программы для компьютера. (170)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3783)
  • Блины и лепешки (152)
  • блюда из фарша (42)
  • блюда из печени (28)
  • Каши и блюда из круп (20)
  • Пасты, паштеты. (14)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (7)
  • Лаваш и блюда из него (72)
  • Блюда из овощей (244)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (126)
  • Вареники, пельмени (73)
  • Закуски из сельди (77)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (99)
  • Кулинарные сайты (34)
  • Курица (192)
  • мясо (103)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (145)
  • Рыбка соленая. (84)
  • Салаты (172)
  • Салаты и закуски (326)
  • Сладости (220)
  • соусы (242)
  • Супы (115)
  • Фрукты (3)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (130)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (358)
  • Выведение пятен (75)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (73)
  • Разное (132)
  • Ухаживаем за домом. (71)
  • Поэзия (181)
  • Православие (103)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (158)
  • 121 (102)
  • Крейзи (30)
  • Синель (25)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (677)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (55)
  • Корзинки и коробочки (144)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (238)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (59)
  • Сумки (327)
  • шитые (145)
  • вязаные (138)
  • кошельки и косметички (43)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (642)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (198)
  • Массаж и упражнения (118)
  • Прически (55)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1095)
  • Блузы и кофточки (172)
  • Тапочки и другая обувь (77)
  • Разное (77)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (23)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (82)
  • Детская одежда (33)
  • Моделирование и выкройки (136)
  • платья (228)
  • технология шитья (218)
  • юбки (82)
  • Шторы (166)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник

Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня. )

Дрожжевое тесто для пиццы

( тесто хранится в холодильнике 4 дня. )

Наконец я добралась и до этого рецепта от Рейнхарта, много хорошего я слышала он этом тесте и скажу Вам тесто действительно отличное. Хотя опять-же я не могу сказать что оно лучше заквасочного теста, но и не хуже,отличия совсем небольшие. Тут должен каждый выбирать для себя, кому как удобней. И всё-таки есть люди которые пекут только на закваске, а другие только на дрожжах, поэтому Рейнхарт помог своими рецептами и тем и другим.
Источник и этого рецептта книга от Питера Рейнхарта «Artisan Breads Every Day»

  • 680 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)
  • 14 г соли
  • 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
  • 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, опционально (я беру меньше)
  • 482 г воды, комнатной температуры
  • 2 ст. лож. оливкового масла, опционально

Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.

День выпечки:
90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.

Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба — то с ним, а если нет — то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.

Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Хотя тесто было очень мягкое и очень липкое,с ним можно прекрасно работать , тесто стало очень послушное и приятное.

Читайте также:  Шампиньоны в упаковке скользкие

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите (рецепт соуса есть здесь).
Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на пустой противень или на какую-нибудь дощечку и потом перетяните её на горячий камень или противень.
Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.

Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы — общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• половина чайной ложки соли;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• ложка сухих дрожжей;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы — хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

Тесто для пиццы

Для меня всегда было вопросом — какую книгу посоветовать начинающему. Т.е. книг «для начинающих» как бы и немало, но ни одна из них, по большому счету, мне не казалась идеальной первой книгой. Даже «Ученик Пекаря» — насколько хороша эта книга ни была, я всегда натыкаюсь на необходимость делать какие-то поправки, иногда мелкие, иногда не очень. А вымешeвание теста до «глютенового окошкa», которое Райнхарт в ней советует почти в каждом рецепте, несколько противоречит моему пониманию того, как надо работать с тестом.
А вот новая его книга Домашний хлеб каждый день по-моему максимально близко подходит к идеалу. Она простая, не слишком большая, но при этом довольно полно покрывает традиционные хлеба и, судя по первым впечатлениям, она довольно точная. Как первую книгу я теперь без сомнений буду советовать только ее. Да и как не первая она вполне подойдет.
Никакой Америки книга не открывает — все рецепты узнаваемы, большинство из них перекочевало из ранних книг Райнхарта, часть — стандартные рецепты, которые можно найти в любой книге. Здесь они все переделаны под метод длительной ферментации — относительно небольшое количество дрожжей, часто чуть более жидкое чем обычно тесто, брожение в холодильнике. Все это мы несколько раз видели и до того, но здесь это в первый раз изложено с полным пониманием предмета разговора.
Самому мне длительная ферментация не слишком интересна. Большую часть времени, если я пеку не на закваске, мне гораздо удобней поставить опару. Но два раза в году, в апреле-мае и в октябре, когда отопление уже (еще) выключено и температура в доме скачет вверх-вниз совершенно непредсказуемо, такой подход помогает мне избавиться от массы ненужной головной боли. Пожалуй единственный рецепт, который крепко у нас утвердился в любое время года это тесто для пиццы.
Это тесто можно сделать и на закваске, но мне больше нравится этот вариант.

850 г. хлебной муки
18 г. соли
1¼ ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей
35 г. сахара или меда (по желанию)
600 г. воды
35 г. оливкового масла

1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске или чаше миксера, добавьте воду и оливковое масло и размешайте ложкой или лопаткой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, затем вымесите или руками или 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.

2. Выложите тесто на смазанную оливковым маслом пластиковую доску и сложите несколько раз чтобы тесто подтянулось в тугой шар и поделите на нужное количество частей из расчета 250 г. теста на пиццу (чуть меньше, если вы делаете тесто без сахара). Обычно я делю на три порции примерно по 500 г. каждая. Положите тесто в смазанные оливковым маслом мешки, завяжите их и сразу уберите в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней. Как правило, я стараюсь замешать тесто за 2-3 три дня. Это тесто можно и заморозить, но мне показалось, что пицца при этом сильно теряет во вкусе.

3. В день выпечки достаньте нужное количество тесто из холодильника и поделите на порции. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в тугие шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.

4. Пока тесто согревается и поднимается подготовьте все остальное — соус, сыр, разогрейте духовку с камнем до предела.

5. Подпылите доску мукой, возьмите кусок теста, обваляйте его в муке и руками растяните его в лепешку диаметром 25-30 см. Если тесто начнет сопротивляться, отложите его в сторону и займитесь следующим куском пока оно отлеживается.

6. Переложите пиццу на лист пергамента и добавьте сверху все, что сочтете необходимым. Посадите пиццу на камень и пеките до готовности, что может занять, в зависимости от духовки, от 5-6 до 10-12 минут.

3. В день выпечки достаньте нужное количество тесто из холодильника и поделите на порции. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в тугие шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.

Рецепты тонкого теста для пиццы

Сегодня пицца — одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Она покоряет простотой приготовления, всевозможными вариациями рецептов и потрясающим сочетанием вкусов. Ну и, конечно же, тем, что ее можно есть руками: так принято в Италии, на родине пиццы.

Кстати, итальянцы предпочитают делать тонкую основу. И в этом есть смысл! В отличие от пиццы на пышном корже блюдо на тонком скорее пропекается и получается более вкусным (баланс теста и начинки). Существует несколько классических рецептов теста для пиццы, предлагаем вам оценить их.

Тонкое тесто для домашней пиццы

Какой бы рецепт из предложенных ниже вы ни выбрали, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  • месить тесто нужно только руками;
  • тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять больше муки;
  • используйте хлебную пшеничную муку высшего сорта;
  • для дрожжевого теста лучше брать сухие активные дрожжи;
  • чтобы тесто получилось хорошим, используйте лишь качественные ингредиенты;

  • выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом (несмотря на то, что в состав теста масло тоже входит); чтобы края пиццы обрели золотистый оттенок, их также стоит смазать маслом;
  • тонкое тесто лучше не перегружать начинкой и выбирать для нее более сухие компоненты, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго; обязательно посыпайте тесто пряностями: орегано, базилком, сушеным чесноком или итальянскими травами;
  • пицца из тонкого теста выпекается при температуре 200–250°С примерно 10–20 минут, старайтесь не передерживать ее в духовке;
  • духовку заблаговременно прогрейте, она не должна быть холодной;
  • если готового теста получилось много, часть его можно хранить обернутым в пищевую пленку в холодильнике, но не более трех дней.
  • Дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 200 мл воды

    Приготовление:

    1. К просеянной муке добавьте соль и дрожжи. Сделайте в центре лунку и влейте туда теплую воду и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
    2. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. За это время тесто немного поднимется.
    3. Еще раз обомните тесто. Если противень у вас небольшой, лучше разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте их в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, тогда оно лучше поднимется в процессе выпекания.
    4. Переложите подготовленное тесто на противень, смажьте соусом и выложите сверху начинку. Потом отправьте в разогретую до 240 C духовку. Желательно выпекать пиццу на верхнем уровне духовки, до хрустящей корочки.

    Бездрожжевое тонкое тесто

    Ингредиенты:

    • 480 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 240 мл кефира
    • 1 щеп. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Холодное сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кусочки и дайте немного размягчиться при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, смешайте его с просеянной мукой.
    2. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
    3. Перелейте кефирную массу к муке и маслу. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.
    4. Затем переложите тесто на стол с мукой и вымесите его, пока оно не станет тугим и эластичным. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на 60 минут. Охлажденное тесто потом легче раскатывать.
    5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в овальный пласт. Выложите на противень, смажьте соусом или яичным желтком и разложите начинку для пиццы.

    Слоеное тонкое тесто

    Ингредиенты:

    • 440 г муки
    • 185 г сливочного масла
    • 290 мл воды
    • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Холодное сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики, положите в тарелку и уберите в холодильник на 15 минут.
    2. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью. Добавьте охлажденное масло и тупой стороной ножа «забивайте» массу до однородной консистенции.
    3. Влейте в тесто ледяную воду, перемешайте всё с помощью холодной ложки. Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Потом оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
    4. На большой кухонной доске, посыпанной мукой, раскатайте холодное тесто в прямоугольный пласт. Затем заверните его в три слоя, должен получиться квадрат. Опять слегка раскатайте и уберите в холодильник на 15 минут. Проделайте такую процедуру еще 3–4 раза.
    5. Когда слоеное тесто будет готово, раскатайте его в овал и готовьте пиццу привычным способом.

    Постное тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • 445 г муки
    • 8 г сухих дрожжей
    • 365 мл воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. подсолнечного масла

    Приготовление:

    1. Возьмите примерно половину просеянной муки, добавьте дрожжи и соль. Влейте подогретую воду и подсолнечное масло.
    2. Венчиком взбейте всю массу до однородности (в тесте не должно остаться комочков).
    3. В жидкое тесто всыпьте оставшуюся муку и дальше уже руками продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Месите, пока тесто не станет упругим.
    4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре. Оно должно слегка увеличиться.
    5. Если противни у вас небольшие, разделите тесто на две части и раскатайте каждую их них в большой пласт (или одну из них уберите в холодильник про запас).
    6. Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 8 минут. И только после этого приступайте к формированию пиццы.

    Итальянское тесто

    Ингредиенты:

    • 525 г муки
    • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
    • 330 мл воды
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. морской соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. кукурузной муки

    Приготовление:

    1. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте в центре лунку и влейте туда теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Хорошенько обомните, разделите на две части, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 250 С. Противень (или пергамент, если используете его) смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой мелкого помола.
    3. Раскатайте из каждой части теста круг, примерно 30 см в диаметре. Перенесите на противень. Поднимите края теста и загните немного внутрь, чтобы образовался бортик. Смажьте оливковым маслом.
    4. На поверхности теста кончиками пальцев сделайте несколько вмятин — тогда на нём не появятся пузыри. Дайте постоять 10 минут. После этого распределите сверху начинку и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.

    Как видите, в приготовлении теста для пиццы нет ничего сложного. Далее вам остается только определиться с начинкой. И да, пицца может быть полезным блюдом. Обязательно сохраните у себя эту подборку!

    Приготовление:

    Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт

    Правильное тесто для пиццы готовят всего из 4 ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. Но, играя с типом и объемом муки, а также соотношением воды и муки можно получать совершенно разные результаты. Представляем вам надежный, каноничный и при этом очень простой рецепт приготовления теста для пиццы. Следуя ему, вы сможете приготовить примерно 0,5 кг теста, из которого получится 1 большая пицца или 2 средние диаметром 25 см.

    • Разумеется, начинка пиццы может быть любой! Так, например, тесто по нашему рецепту подойдет для приготовления классической Маргариты как на фото ниже или любимой всеми пиццы с пепперони.

    Примечание: Сам процесс замешивания теста быстрый и занимает около 10 минут. Далее вы можете:

    1. Сразу начать готовить пиццу;
    2. Если есть время – дать тесту постоять около часа-полтора, чтобы получить идеальную пиццу;
    3. Оставить тесто в холодильнике, чтобы приготовить пиццу в ближайшие 3 дня;
    4. Заморозить тесто впрок.

    Как приготовить лучшее тесто для пиццы

    Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

    • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
    • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
    • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
    • Соль – 1,5 чайной ложки.

    Посуда и инструменты:

    • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
    • Лопатка;
    • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
    • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
    • Пекарская бумага.

    Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

    Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

    Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

    • Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

    Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

    • Вариант 1. Если вы спешите , пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
    • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
    • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

    Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

    • Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

    Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

    Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

    Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке. Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу. Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

    • Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

    Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

    Ещё один совет для фанатов пиццы

    • Чтобы домашняя пицца получилась максимально приближенной к той, что готовят в пиццерии, лучше всего запекать ее на пекарском камне. Он нужен для того, чтобы создать эффект подовой печи в обычной духовке. Ведь в ресторанах пиццу запекают в профессиональных печах, разогретых до 600 градусов всего за 2 минуты! Пекарский камень, разогреваясь в духовке при температуре 250° C (это стандартный максимум обычных духовок), за 15-20 минут достигает температуры 350 градусов и далее поддерживает эту температуру, позволяя тесту пропечься равномерно и быстро (за 5-8 минут).

    (Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 4,67 из 5)

    Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

    Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

    http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396978-tonkoe-testo-dla-piccy-sekret-ital-ancev-lucsih-receptov-tonkogo-testa-dla-piccy-bez-drozzej-i-obycnogo-drozzevogo/http://crucide.livejournal.com/163980.htmlhttp://sovkusom.ru/recepty-tonkogo-testa-dlya-piccy/http://kitchendecorium.ru/eda/pizza-pasta/testo-dlya-pizzi.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно