Кабачковая Икра На Зиму В Мультиварке Для Хранения В Квартире

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра На Зиму В Мультиварке Для Хранения В Квартире». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Если вы пребываете в поисках вкусной овощной закуски, которая ко всему прочему будет отлично храниться – попробуйте приготовить кабачковую икру в мультиварке. Это своеобразная классика, и конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но самая вкусная икра, по мнению многих, производилась в советские времена. Вот этот рецепт – по ГОСТу. Для удобства приготовления и ввиду жаркой погоды используем мультиварку мощностью 600 Вт и объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук-репка – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 60 мл
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

  1. Сначала возьмем кабачки и, если они не слишком молодые, очистим кожуру и вырежем серединку. Если кабачки совсем молоденькие – то можно только промыть и обрезать хвостики.

Нарезаем кабачки кубиками произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать.

  • Морковь необходимо хорошенько вымыть и поскоблить. Затем измельчаем ее – трем на терку или мелко режем (кубиками, соломкой).
  • Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не щипал глаза – чаще смачивайте нож холодной водой.
  • В чашу мультиварки соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем и ставим режим Выпечка. В конце режима овощи станут мягкими и очень вкусными.
  • Превращаем овощную смесь в пюре, для этого перекладываем ее в комбайн или пропускаем через мясорубку один раз.
  • Полученную смесь насыщенного оранжевого цвета нужно снова переложить мультиварку, чтобы завершить процесс приготовления.
  • Отмеряем 2 ложки томатной пасты и кладем в чашу мультиварки – она придаст икре легкую кислинку и окрасит ее в более темный аппетитный цвет. Если вы хотите получить более острую закуску – положите 1 ч.л. молотого красного перца. Хотите пикантности – в конце тушения добавьте измельченный чеснок.
  • Добавляем поваренную соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем специальной лопаткой и ставим режим Тушение (Томление) на 15 минут. Перемешивать больше не нужно. За 5 минут до окончания процесса попробуйте икру на соль и сахар, при надобности добавьте.
  • Распределяем кабачковую икру по стерильным банкам и закрываем их такими же крышками – это залог долгого хранения.
  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке готова! Подавайте ее как самостоятельную закуску, к рыбе или мясу, к гарнирам, мажьте на хлеб – вкусно невероятно!
  • Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг
    • лук-репка – 0,5 кг
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • масло растительное – 60 мл
    • морковь – 2 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • черный молотый перец – 2 щепотки
    • соль – 0,5 ст.л.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #a5aebb80-234c-11ea-9a3c-3535690d6d93

    Это может произойти в результате:

    Кабачковая икра на зиму в мультиварке – 8 лучших рецептов

    Заготовки на зиму – дело, требующее вкладывать много труда и занимающее много времени. Но так это происходит у тех кулинаров, кто еще не оценил достоинства современной кухонной техники. Кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится без хлопот, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными даже людей, без особого энтузиазма относящихся к салатным заготовкам.

    Читайте также:  Вино Ххранение В Земле

    Кабачковая икра на зиму в мультиварке: простой рецепт

    Фанаты кабачков, готовящиеся впервые «заценить» в деле создания икры мультиварку, часто обращают внимание на простой рецепт, который можно считать обучающим. Ингредиенты:

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387
    • кабачки – 2 кг;
    • морковь – 200 гр.;
    • томатная паста – 195 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.;
    • специи по вкусу.

    Очищенная луковица нарезается, а морковь – натирается, компоненты смешиваются и обжариваются до приобретения золотистого оттенка.

    Далее готовая поджарка отправляется в мультиварку, а сверху выкладываются мелко нарезанные кабачки. Будущую икру можно залить томатной пастой, присыпать специями и на 60 минут запустить программу «Тушение».

    По завершении смесь овощей нужно измельчить (мясорубка, сито или блендер). Далее кашица доводится до кипения и разливается по обданным паром емкостям. Желательно выбирать банки небольшого размера, чтобы откупоренную порцию съедать сразу же. Заготовку на сутки следует оставить в теплом месте для настаивания, а затем убрать в холодильник.

    Совет! Кабачки следует избавлять от кожуры перед началом приготовления – эти части овоща не развариваются в ходе тепловой обработки, создавая жесткие примеси.

    Готовим без стерилизации

    Кабачковый деликатес чаще всего закупоривается без стерилизации. Следующий рецепт предлагает приготовить изысканную заготовку без лишних хлопот, чему поспособствует мультиварка, при минимуме временных затрат.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь – 400 гр.;
    • лук – 800 гр.;
    • чеснок – 1 головка;
    • томатная паста – 250 гр.;
    • лимонная кислота;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.
    • перец красный – ½ ч. л.

    Овощные компоненты нарезаются и измельчаются (посредством мясорубки), для лука возможна та же процедура или можно задействовать блендер.

    Луковая масса поджаривается на соответствующем мультиварочном режиме, а после получения золотистого цвета в чашу добавляются остальные овощи. После этого аппарат можно переключать на 95-100 минут на программный режим «Тушение».

    После часа работы к икре примешиваются специи, еще через 15 минут добавляется паста, давленый чеснок, на кончике ножа — лимонная кислота. По завершении готовки лакомство размещается в обработанные кипятком или паром емкостях и укупоривается.

    Важно! Выполняя рецепты, не предполагающие стерилизации заготовок, следует помнить о необходимости тщательно обрабатывать банки содой и промывать чистой горячей водой.

    Кабачковая икра с майонезом

    Большинство кулинаров готовят кабачковую икру максимально просто – складывают все ингредиенты в сотейник и тушат до полной готовности. Но настоящий деликатес так не получить – для этого нужно использовать более оригинальные решения. Одним из них является нежнейшее лакомство с майонезом.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук – 300 гр.;
    • майонез – 150 гр.;
    • томатная паста – 85 гр.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец по вкусу.

    Нарезается луковица и, после вливания пасты со специями, готовится полчаса на мультиварочном «Тушении» с периодическим помешиванием. Когда все будет готово, поджарку нужно переложить на время в тарелку.

    Выложить очищенные и измельченные кабачки — их можно обработать блендером или мясорубкой (в этом случае готовый продукт будет более жидким), затем перемешать с майонезом и оставить под закрытой крышкой готовиться на «Тушении» 1,5-2 часа.

    Примерно за полчаса до окончания программы можно вводить луковую поджарку, протушенную в томате, перемешивать и оставлять до сигнала прибора.

    Завершение – раскладывание готовой икры по стерильным емкостям и закупоривание простерилизованными же крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике.

    Рецепт с горчицей

    С томатной пастой делается самая простая заготовка. Однако вкусно может быть и без этого компонента, особенно если взять пару неожиданных продуктов, например, немного горчицы и муки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • помидоры – 500 гр.;
    • морковь – 300 гр.;
    • лук – 3 шт.;
    • сахар и соль – по 1 ст. л.;
    • уксус (9%-й) – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • горчица (готовая, не слишком жидкая).

    Помидоры обрабатываются посредством блендера, луковица нарезается и обжаривается до полупрозрачного внешнего вида. Затем можно выложить оба компонента в мультиварочную чашу, выставленную на режим «Тушение», добавить натертую морковь и порезанные «квадратиками» кабачки.

    Читайте также:  Можно Ли Хранить Овощи В Опилках

    Смесь овощей нужно протомить в закрытом виде 40 минут, затем крышку стоит открыть, чтобы выкипела лишняя влага (это занимает около получаса). Далее в чашу добавляется давленный или мелко нарезанный чеснок, мука, по вкусу — горчица, соль и сахар, а через пару минут кипения – вливается уксус.

    Смесь обрабатывается блендером, прогревается на режиме «Жарка» 5-6 минут и разливается по пропаренным банкам, чтобы потом быть закупоренной таким же образом обработанными крышками.

    Совет! Если взять крупные, спелые, сочные помидоры, можно изменить любую рецептуру, исключив из него томатную пасту.

    Икра из кабачков с помидорами

    Томатная паста как основной компонент кабачковой икры – самое простое решение, позволяющее делать заготовку без лишнего труда. А вот если приготовить икру с помидорами, это займет чуть больше времени, но вкус конечного продукта будет более насыщенным, а аромат чувствительно напомнит о лете.

    Ингредиенты

    • кабачки – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 300 гр.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец (черный) – 6-7 горошин;
    • соль и сахар по вкусу.

    Очищенные овощи нарезать, выложить в чашу мультиварки и установить 20-минутную программу «Жарка». После 10 минут с начала приготовления к массе овощей можно добавить мелко нарезанные помидоры (можно предварительно окатить их кипятком и снять шкурки), всыпать соль с сахаром, перец, а затем все тщательно перемешать. По истечении срока приготовления поджарку следует выложить в отдельную кастрюлю и на время убрать.

    Выбрать на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 2 часа, после чего высыпать в чашу очищенные и мелко нарезанные кабачки. Готовые овощи тщательно перемешиваются с поджаркой и измельчаются блендером. Затем их можно снова вернуть в аппарат на режим «Выпечка». Готовить следует до выпаривания жидкости (до желаемой консистенции икры).

    Раскладывать заготовку нужно в очищенные банки, затем подвергать стерилизационной обработке и закупоривать ошпаренными кипятком крышками.

    Рекомендация! Емкости для кабачковой икры нужно мыть и обезжиривать, желательно не используя бытовую химию. Лучше всего для этого подходит сода – ее нужно растворить в горячей воде, вымыть банки с крышками, затем все тщательно прополоскать. Стерилизовать закупоренные заготовки необходимо в горячей воде (около 90⁰C) на протяжении 25-40 минут в зависимости от размера банок.

    Заготовка с уксусом

    Кабачковую икру можно готовить как с уксусом, так и без уксуса, и оба варианта зимой будут отличным напоминанием о лете. Единственная разница – с добавлением данного компонента заготовка будет храниться дольше.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец сладкий и острый по 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 2 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.

    Средней степени зрелости кабачки очищаются, промываются, натираются и готовятся полтора часа на мультиварочной программе «Тушение». Отдельно можно делать овощную поджарку: измельчить лук с морковью, обжарить, как и оба вида перца, порезанных кубиками. Далее можно добавить кусочки помидора, пасту, чеснок.

    Готовую поджарку выкладывают к кабачкам, примерно за 15 минут до конца готовки добавляют нарубленную зелень и вливают уксус. По завершении программы мультиварки (если икра достаточно мягкая) заготовку отправляют в блендер и перетирают до консистенции пюре, которое далее снова возвращается в чашу и тушится еще 30 минут до перехода к укупориванию.

    Икра без уксуса

    А для сравнения можно оценить изысканную «безуксусную» икру.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • концентрированный лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сахар, перец, соль, лавровый лист – по желанию.

    Вначале следует приготовить луково-морковную поджарку на соответствующей программе мультиварки. Положить далее начищенные и нарезанные кабачки, влить пасту и немного масла, высыпать соль и специи. Будущая икра начинает готовиться 60 минут на режиме «Выпечка» с периодическим помешиванием.

    За пару минут до окончания программы в массу вливается лимонный сок, добавляются приправы по вкусу. После завершения приготовления икру можно пропустить через мясорубку и отправить по банкам, прошедшим стерилизацию. Закрытые крышками остывшие емкости могут храниться в холодильнике.

    Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке

    Кабачковую икру на консервных заводах до сих пор изготавливают по ГОСТу 52477 2005, как и в СССР. Сегодня есть возможность приготовить такое вкусное диетическое лакомство с применением облегчающей жизнь кухонной бытовой техники – мультиварки. Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 100 мл.
    Читайте также:  Энтерофурил можно ли дать по истечению 14 дней

    Все компоненты порезать ломтиками средней величины, залить водой в чаше мультиварки, которая устанавливается на «Тушение» на 25 минут. По истечении срока воду следует слить, а овощи измельчить блендером, разбавить томатной пастой, присыпать специями и солью.

    После этого масса должна тушиться в мультиварке еще 5-10 минут, затем ее можно по желанию присыпать зеленью, ввести измельченный (или гранулированный) чеснок. Готовую икру раскладывают по обработанным паром или кипятком банкам и закупоривают. Хранить закуску желательно в холодильнике и не слишком долго.

    Ингредиенты

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА в мультиварке на зиму. Вкус как в детстве.

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Приветствую вас дорогие друзья!
    Кабачковая икра быстро и просто готовится в мультиварке, но если ее нет, то и в казане приготовить можно. Можно кушать, как только остынет, или закатать в банки на зиму.

    2 кг кабачков
    800 г моркови
    400 г лука
    30 г чеснока
    300 г болгарского перца
    400 г помидор
    15 мл 6% уксуса
    1 ч ложка соли
    50 г масла виноградной косточки (или ваше любимое)
    Молотой чёрный перец 1/4 ч ложки

    КБЖУ на 100 г / 39,63 / 0,96 / 1,45 / 5,74 /
    .
    Приготовление в мультиварке доставляет одно удовольствие, ничего не пригорает, а мощным блендером легко добиться нежной консистенции

    Лайфхак для тех, кто будет готовить в мультиварке, когда ставим на тушение второй раз, кабачковая икра начинает кипеть и брызгаться. Поэтому ставим чашку для приготовления на пару и в неё кладём тарелку перевёрнутую дном вверх. Помыть одну тарелку гораздо проще.

    КБЖУ на 100 г / 39,63 / 0,96 / 1,45 / 5,74 /
    .
    Приготовление в мультиварке доставляет одно удовольствие, ничего не пригорает, а мощным блендером легко добиться нежной консистенции

    Кабачковая икра на зиму в мультиварке

    Порций: 5 баночек по 0,5 л
    Время готовки: 2 часа 45 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта

    Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево.

    Икра из кабачков в мультиварке – это мой идеальный рецепт кабачковой икры на зиму. Во-первых, потому что получается всегда очень вкусно! Это действительно самая вкусная икра из кабачков. И консистенция, и цвет – просто замечательные!

    Во-вторых, потому что – в рецепте только натуральные ингредиенты. Никакого майонеза, как во многих других рецептах икры. В-третьих, потому что приготовить эту консервацию очень легко. Вряд ли можно придумать более простой способ приготовить кабачковую икру. Из приведенного количества ингредиентов получается 5 баночек (0,5 л) готового продукта.

    Если у вас мультиварка на 5–6 литров, можно увеличить количество ингредиентов наполовину. Но не стоит готовить полную кастрюлю под самый край – лучше, чтобы содержимое занимало 2/3 объема кастрюли.

    Кстати, если вы не знаете, то замечу, что самые полезные кабачки – это темно-зеленые цуккини. Хотя они все хороши, я люблю готовить самые разные сорта. Короче, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужны:

    • кабачки (цуккини) – 1,5 кг;
    • морковь – 1,5 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • уксус – 1/4 стакана;
    • томатная паста – 1 стакан (250 г);
    • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

    Готовим по шагам:

    Икра из кабачков приготовлена в мультиварке Marta MT-1988. Мощность – 860 Вт.

    Видео рецепт

    Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево.

    http://cookpad.com/ru/recipes/4161525-ikra-iz-kabachkov-v-multivarkiehttp://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke-8-luchshix-receptov/http://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hshttp://multivarki-recepti.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно