Можно Ли Заморозить Жареного Карпа

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Жареного Карпа? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах

Покупая рыбу, мы хотим быть уверенными в ее качестве, ведь хорошие ингредиенты – основа вкусного и полезного блюда. Вторым важным моментом в приготовлении пищи является правильное хранение исходных продуктов. Как именно и сколько хранить рыбу в морозилке и в холодильнике, узнаем из этой статьи. Следующая информация поможет сберечь полезные свойства этого ценного продукта, и, при ее приготовлении и употреблении, не нанести вред здоровью.

Хранение цельной рыбы

К цельной рыбе относится:

  • свежая или охлажденная;
  • замороженная;
  • соленая, копченая, вяленая.

Это может быть и морская, и речная рыбка. Рассмотрим, каковы способы их хранения.

В морозильной камере

В морозильный отсек холодильника помещается свежая или охлажденная рыба, если не планируется ее сразу приготовить. Непотрошеную тушку нужно подготовить:

  • срезать плавники и очистить от чешуи;
  • выпотрошить;
  • крупные тушки разрезать на куски;
  • промокнуть от влаги;
  • герметично упаковать в пищевую пленку или пакеты для заморозки.

Голову у тушки следует отрезать, если продукт будет храниться более 1-2 месяцев. Эту часть можно поместить в отдельный пакет и тоже заморозить. Если рыба отправляется в камеру целиком, то нужно удалить жабры.

Срок хранения зависит от сорта и составляет от 2 до 6 месяцев при температурном режиме не выше -16 градусов. Жирные сорта, такие как сельдь, скумбрия, хранятся меньше всего. Щука, сом, карповые, тресковые, палтус, камбала – дольше.

В морозильнике хранится также покупная замороженная рыба. Сроки хранения в этом случае определяет производитель. Если нет указаний изготовителя, ориентируемся на сроки, указанные выше.

Не нужно размораживать и снова замораживать продукт. Даже после одного раза он испортится.

В холодильной камере

Если свежую или охлажденную рыбку планируется приготовить в ближайшие дни, можно не подвергать ее заморозке, а некоторое количество времени подержать в холодильнике. Для этого тушки нужно поэтапно обработать, как перед заморозкой. При температуре +2 – +6 градусов она может находиться в холодильнике до двух дней.

ВАЖНО! Если свежая или охлажденная рыба хранится при комнатной температуре, не стоит откладывать ее приготовление больше чем на час. А в жаркое время года не хранить вне холода вообще. В ней быстро начинает процесс роста бактерий.

Соленую, копченую рыбку также хранят в холодильнике:

Вид Срок хранения
соленая малосольная до 5 дней, в сильно соленом растворе до 1 месяца
холодного копчения до 10 дней
горячего копчения 2 дня

СОВЕТ! Заморозка обработанной рыбы допускается, но есть некоторые нюансы. Копченая и соленая рыба после разморозки будет менее вкусной, а продукт горячего копчения еще и потеряет свой товарный вид.

При необходимости срок заморозки составляет:

  • до 1 месяца для рыбы горячего копчения;
  • до 2-2,5 месяцев для рыбы холодного копчения;
  • до 2 месяцев для соленой рыбы.

Вяленая рыба содержит наименьшее количество жидкости, поэтому может храниться вне холодильника в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Там она может находиться до 1 месяца. В условиях холодильника продукт пролежит до 3-6 месяцев, в морозилке до 1 года.

Правильное хранение куриной грудки в сыром и готовом виде

Как правильно хранить в холодильнике рыбу горячего и холодного копчения

Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба

Любой продукт, будь то свежий или обработанный, перед отправкой на хранение в холодильник нужно упаковать. Для этого можно использовать пергамент, пищевую пленку, фольгу или пищевые вакуумные пакеты.

Хранение рыбных блюд

Отдельно рассмотрим правила хранения блюд, приготовленных из рыбы. Это может быть:

  • отварная, запеченная, жареная рыба;
  • рыбные стейки, котлеты, палочки;
  • салаты, супы, выпечка с рыбой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Рекомендации касаются блюд, приготовленных в домашних условиях. Полуфабрикаты и готовые блюда из мяса, рыбы, картошки и других ингредиентов, приобретаемые в магазинах и местах общественного питания, имеют маркировку об условиях хранения, сроках употребления. Их нужно придерживаться.

В морозильной камере

В морозилку помещаются полуготовые блюда из рыбы, такие как домашние пельмени, фарш, сырые котлеты, фрикадельки. Держать их в замороженном виде не стоит слишком долго: не более одного месяца. Точный срок зависит от температуры в камере: чем она ниже, тем дольше хранится продукт.

Такой небольшой период обусловлен тем, что в самостоятельно приготовленные полуфабрикаты отличаются от покупных. В них нет консервирующих добавок, которые добавляют на производстве для увеличения срока годности. Не рекомендуется разморозка и повторная заморозка заготовок.

В холодильной камере

Свежеприготовленные блюда из рыбы после остывания хранят в холодильнике. Сроки зависят от типа блюда:

Наименование блюда Срок хранения
Рыбные супы, бульоны До 24 часов
Вторые блюда До 24 часов
Рыбные пироги, выпечка До 48 часов
Рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом, йогуртом/растительным маслом/без заправки До 12/18/24 часов
Читайте также:  Что будет если маслята пролежат всю ночь в воде

Температура в камере должна быть в пределах +4 – +6 градусов. Любую еду, которая лежит больше двух дней, уже не стоит употреблять в пищу.

ВАЖНО! Если приготовленную еду нет возможности поместить в холодильник, желательно ее сразу съесть. Максимальное время, в течение которого ее можно хранить при комнатной температуре, составляет несколько часов: 5-6 – в прохладное время, 1-3 – в жаркий период года.

Правильное хранение готовых блюд включает герметичность их упаковки. Например, если в холодильнике хранится открытая жареная рыба, она распространит свой запах, им пропитаются другие продукты. Используйте сковороды или кастрюли с крышками, плотно закрывающиеся контейнеры.

Не стоит пренебрегать рекомендуемыми сроками хранения продуктов. Употребление несвежей рыбы и рыбных блюд может нанести большой ущерб здоровью, вызвав пищевое отравление. Нужно помнить, что, чем ниже температура в холодильнике или морозилке, тем дольше хранится продукт. Нежирные сорта хранятся дольше жирных. Рыба является сильно пахнущим продуктом, поэтому должна быть тщательно упакована.

Видео: заготовки на зиму, как правильно заморозить рыбу, грибы, ягоды

Видео: как хранить рыбу и мясо в морозилке

Голову у тушки следует отрезать, если продукт будет храниться более 1-2 месяцев. Эту часть можно поместить в отдельный пакет и тоже заморозить. Если рыба отправляется в камеру целиком, то нужно удалить жабры.

Жареный карп на сковороде в пикантном маринаде

Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на этот раз я приготовлю несказанно вкусно.

И да, получилось! Вкус бюджетного, но ресторанного блюда получился бесподобный. А на косточки даже не обратила внимания, ведь купила рыбку средних размеров, а в ней обычно и нет особо мелких косточек.

А еще придумала хорошую заправку в этот раз. Какую? Сейчас все рассказу подробненько!

Кстати, скоро – пост, так этот рыбный рецепт очень кстати придется, если вы готовите постное.

Время приготовления: минут 20 на обработку рыбы, если нет стейков, минут 15 – на маринование и 10 – на жарку

Сложность: средняя, ведь тут несколько процессов

Маринад:
— пол-лимона
— черный молотый перец
— специи
— 2ч.л. растительного масла

Гарнир:
— 1 морковка
— полкабачка
— 2-3 зубка чеснока
— 1 перец болгарский
— соль по желанию

Признаюсь, рыбу не сразу готовила – разделала и отправила в морозилку. Ну и, вынув ее, положила стейки размораживаться.

В следующий раз не буду покупать целую тушку. Стейки – одно удовольствие. И руки целы, и время сэкономлено, и из мусорного ведра не доносятся ароматы тины.

Короче, пока она разморозится, займемся той самой заправкой, которая сделала рыбу бесподобно вкусной. У меня был тонкокорый лимон. Я его сначала нарезала вот так тоненько.

Затем искромсала эти лимонные слайсики вот до такой степени.

И добавила к ним молотый перец и свои любимые специи. Пойдут любые. Я бы даже не советовала рыбные!

Капнем сюда и растительного масла (на глаз так, чтобы потом хватило рыбу в этом запанировать) от рыбных приправ.

Вот и намажем стейки этой красотой – пусть постоит минут 15 в маринаде. А после (перед самой жаркой) обваляем рыбу в панировке.

Гарнир у меня тоже знатный получился. Я настрогала слайсами кабачок и морковку. Добавила к ним слайсы чеснока и кружочки перца болгарского. Приятное сочетание цвета и вкуса! Ну и заправила это тем, что осталось после рыбы.

Жарим рыбу. С ней рядом, когда почти готова будет, прожарим и овощи. Что-то с чем-то! Кадр для любителей ближнего плана)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жарим рыбу. С ней рядом, когда почти готова будет, прожарим и овощи. Что-то с чем-то! Кадр для любителей ближнего плана)

С нами вкусно!

Последние комментарии

Жареный карп

Рыбаки недаром гордятся, когда им удается наловить карпа. Эту рыбу называют царской, так как при любом способе приготовления она получается очень вкусной. Главное, сделать это правильно и надлежащим образом подготовить сырье к дальнейшей тепловой обработке. Чаще всего эту рыбу готовят в духовке или на сковороде.

Особенности приготовления

Небольшие хитрости помогут приготовить вкусного жареного карпа даже неопытной хозяйке.

  • Карп, как и другая речная рыба, наиболее вкусен свежим, прямо говоря – свежевыловленным. Вот почему часто продают именно живого краба. Вывод прост: не стоит его замораживать, разве что улов так велик, что за день его съесть не сможет ни одна семья. Тогда карпа все же можно выпотрошить, почистить и убрать на некоторое время в морозильную камеру.
  • Еще одна особенность карпа – наличие значительного количества тонких костей. Их так много, что вызывает недоумение, почему эту рыбу прозвали царской. Но на самом деле опытные повара давно уже знают наипростейший способ избавиться от этой проблемы. Почищенного карпа надрезают в районе хребта косыми полосами сначала в одном направлении, потом в другом. Чем чаще будут надрезы, тем сильнее измельчатся находящиеся внутри кости. В результате этой нехитрой манипуляции косточки становятся настолько мелкими, что не способны как-либо навредить тем, кто будет лакомиться мясом жареного карпа.
  • Запах тины, исходящий от карпа, тоже мало кому способен понравиться. Поэтому от него необходимо избавляться. Лучше всего запах тины перебивает лимон. Неплохо с этим справляются и пряные травы, например, розмарин и тимьян. Так что достаточно замариновать рыбу на некоторое время, натерев пряными травами и сбрызнув лимонным соком, чтобы неприятный запах не был свойственен готовому блюду.
  • Перед приготовлением карпа необходимо почистить и выпотрошить. При потрошении постарайтесь не порвать желчный пузырь. Если такое произошло, присыпьте брюшко крупной солью, спустя небольшое время тщательно промойте проточной водой. Чешую у карпа удалять нужно обязательно, так как она грубая и крупная. Сделать это не так уж и сложно, главное – действовать в правильном направлении, то есть от хвоста к голове, а не наоборот. Кожу с рыбы не снимайте, так как она в жареной рыбе самая вкусная.
  • Технология жарки карпа на сковороде довольно проста: его нужно запанировать в муке. Положить на раскаленную сковороду с большим количеством разогретого масла, после образования аппетитной корочки перевернуть на другой бок и довести до готовности. Однако в этом деле важны все мелочи. То есть сковорода должна быть горячей, масло тоже. Масла должно быть много – чуть ли не до середины рыбы. Обжаривать до корочки следует на среднем или даже сильном огне, доводить до готовности – на пламени меньшей интенсивности, уже под крышкой. При соблюдении всех перечисленных правил, карп на сковороде у вас получится вкусным и аппетитным.
  • Карпа в духовке жарят в фольге или прикрытым фольгой, иначе он сгорит раньше, чем пропечется. Для образования румяной корочки фольгу за четверть часа до готовности рыбы приподнимают или разворачивают – этого времени достаточно, чтобы карп аппетитно поджарился.
Читайте также:  Что будет если закапать сиалор который разведен больше чем 30 дней

Карпа можно пожарить не только целиком, но и стейками. Есть рецепты, позволяющие приготовить на сковороде или в духовке филе этой рыбы. Выбор варианта приготовления зависит от величины карпов. Если они мелкие, целесообразно жарить их целиком, если крупные – есть смысл пожарить их разделанными на стейки или филе.

Простой рецепт жареного карпа

  • карп – 0,4–0,6 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, мука – сколько уйдет.
  • Тщательно почистите и выпотрошите карпа, отделите голову. На хребте сделайте частые диагональные надрезы. Обсушите тушку бумажными салфетками.
  • Смешайте соль с перцем и натрите рыбу.
  • Сбрызните карпа лимонным соком, выжатым из четвертинки фрукта.
  • Оставьте на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
  • Стряхните лишнюю соль.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте карпа в муке и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • На среднем огне подрумяньте рыбу с одной стороны, переверните. Когда и с другого бока он подрумянится, убавьте огонь, а сковороду накройте крышкой. Пожарьте еще 5–7 минут, один или два раза в процессе жарки перевернув рыбу.

При подаче к столу жареного карпа можно украсить ломтиками лимона или свежей зеленью. Очень хорошо для этого подойдет кудрявая петрушка.

Если вы располагаете более крупной рыбой, чем указано в рецепте, пожарить ее лучше кусками. В этом случае в муке запанировать необходимо каждый стейк, причем со всех сторон. Далее технология жарки карпа на сковороде будет примерно такой же, лишь время термической обработки можно будет уменьшить.

Карп, жаренный в сметане

  • карп (или карпы) – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.
  • Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте кусками шириной около 3–4 см. Обсушите салфеткой.
  • В миске взбейте яйца, добавив к ним укроп, соль и перец.
  • В отдельную тарелку просейте муку.
  • Обмакните каждый кусочек в яичную смесь, затем посыпьте мукой и выложите на сковороду с горячим маслом.
  • Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте сметаной и убавьте огонь. Как только сметана начнет закипать, снимите сковороду с рыбой с огня.
  • При подаче к столу щедро украсьте петрушкой.

Если рыба у вас совсем некрупная, ее можно пожарить в сметане целиком, сохраняя указанные в рецепте пропорции.

Карп, жаренный в кляре

  • филе карпа – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.
  • Почищенного карпа разделайте на филе, не удаляя шкурки. Обязательно проверьте, что в филе не осталось крупных костей. На каждом куске сделайте с той стороны, где был хребет, серию частых надрезов. Затем нарежьте филе кусками по 2,5–3,5 см.
  • Посыпьте куски солью, перцем и сушеными травами. Спустя 10 минут отряхните лишнюю соль.
  • В миске взбейте яйца, влейте к ним воду, добавьте сметану или майонез, взбейте еще раз.
  • Понемногу всыпая муку и размешивая, получите тесто, по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Нанизывая куски рыбы на вилку, окунайте их в кляр и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  • Обжарьте со всех до полной готовности кляра (он должен стать сухим и румяным, причем со всех сторон).

Готовые куски рыбы нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переложить на блюдо и подать к столу. Такая закуска будет вкусной как горячей, так и остывшей.

Карп, жаренный в духовке

  • карп – 0,6–0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Из половины лимона выжмите сок, вторую его часть порежьте тонкими полукружьями.
  • Тушку карпа выпотрошите, счистите чешую. Голову нужно оставить, но жабры удалить необходимо. Промойте тушку и промокните салфетками. Не забудьте сделать частые диагональные надрезы вдоль хребта, причем в двух направлениях, чтобы максимально измельчить находящиеся внутри тонкие косточки.
  • Перец измельчите в порошок и смешайте с солью. Натрите рыбу этой смесью внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы она замариновалась.
  • Почистите морковь и порежьте ее тонкими кружочками. Если овощи вам попались крупными, то нарезать можно мельче. То есть половинками или четвертинками кружков.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их полукольцами, не совсем тонкими.
  • В сметану добавьте немного перца и соли, можно также положить немного тертой лимонной цедры. Обмажьте рыбу сметаной. Причем сделать это нужно не только снаружи, но и внутри.
  • Смажьте маслом большой кусок фольги, сложенный пополам. Выложите на него рыбу.
  • В брюшко положите овощи и лимонные дольки. Зашейте брюшко или скрепите зубочистками, чтобы начинка не могла вывалиться. Запакуйте карпа в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Запакованную в фольгу рыбу положите на противень и поместите его в духовой шкаф. Жарьте карпа в духовке 40–50 минут в зависимости от его размера. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыба хорошо подрумянилась.
Читайте также:  Заготовка Из Ранней Капусты На Зиму В Банках Для Длительного Хранения

Подавать жаренного в духовке карпа лучше целиком, чтобы ваши гости могли видеть все это великолепие. Не поленитесь щедро обложить рыбу свежей петрушкой, украсить дольками лимона или томата.

По такому же принципу можно пожарить карпа в духовке в медово-винной заливке с томатами. Для заливки потребуются бокал белого сухого вина и пара столовых ложек меда, этой смесью следует обмазать карпа вместо сметаны. Нафаршировать в этом случае рыбу можно петрушкой и помидорами, дольки томатов раскладывают и сверху рыбы. На этой уйдут небольшой пучок петрушки и 2 помидора средней величины.

Жареный карп – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. При этом он выглядит очень красиво и аппетитно. Неслучайно раньше эту рыбу считали достойной царского стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • карп (или карпы) – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Заморорозить рыбу неочищенную, можно ли?

Можно ли заморозить в морозилке свежую не очищенную (с внутренностями, чешуей, головой) рыбу?

А через несколько дней ее разморозить, почистить и приготовть? Всегда сразу чистили рыбу. А сейчас нет возможности ее почистить.

Погуглила, мнение разделились, может вы подскажите?) Заранее спасибо!

Можно ли заморозить в морозилке свежую не очищенную (с внутренностями, чешуей, головой) рыбу?

10 маленьких хитростей, как идеально сохранить свежую рыбу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

AdMe.ru выяснил, что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

4. Удалить лишнюю влагу

Только что выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится при заморозке.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

6. Использовать натуральные консерванты

Соль и лимон — тоже отличные натуральные консерванты. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус — утонченным.

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

10. Как выглядит несвежая рыба

Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой. Признаки некачественной рыбы:

  • Сильный рыбный или аммиачный запах — парадоксально, но свежая рыба почти не пахнет рыбой.
  • Глаза заметно запали, помутнели, приобрели серый цвет.
  • Жабры имеют грязно-серый, коричневый, желтоватый оттенок или бледный цвет. Возможно, покрыты слизью.
  • Чешуя тусклая, осыпается и легко отделяется от тушки.
  • Брюшко вздутое.
  • Мясо легко отделяется от скелета
  • На тушке при небольшом надавливании остаются вмятины, которые долго не разглаживаются.
  • Сама тушка очень липкая, рыбная слизь собирается в сгустки.
  • Филе с рваными краями, непрозрачное, с пятнами или кровоподтеками.
  • Хвост замороженной рыбы загнут вверх или выглядит высохшим.

Замороженная рыба ободранная, покореженная или потеряла форму.

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

http://alimero.ru/blog/recepti/zhareniy-k-s-ovoshchami-v-pikantnom-marinade.32444.htmlhttp://snamivkusno.ru/blog/43801216598/prevhttp://kashalot.com/club/post-4466931/http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-sekretnyh-priemov-kak-hranit-svezhuyu-rybu-1541965/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно