Что делать чтобы сухарики не отсыревали

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать чтобы сухарики не отсыревали? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как размягчить сухари

Как освежить хлеб

Советы Как освежить хлеб

Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством почти всех людей. Горячий хлеб так вкусен, что его охото есть просто так, без масла, варенья и иных добавок. А запах свежайшего хлеба делает неподражаемую атмосферу тепла и комфорта в доме. И для того, чтоб хлеб как можно подольше оставался свежайшим, его необходимо верно хранить.

Однако даже ежели хлеб зачерствел, есть методы вновь сделать его мягким.

Сушка сухарей в домашних критериях — обыкновенные методы использования черствеющего хлеба

Метки: Сушеный хлеб

Черствеющие остатки хлеба и булочек — всераспространенная неувязка каждой хозяйки.

Почти все просто посылают пропадающие куски в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут понадобиться в качестве дополнения к салатам, пасте либо супам, как закуски к пиву либо лакомство для малышей.

Ингредиенты:хлеб
Время для закладки:Весь год

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних критериях можно из хоть какого вида хлебобулочной продукции.

Это может быть начинающий черстветь темный либо белоснежный хлеб, батон, остатки куличей опосля праздничка Пасхи, несъеденные впору духовые пирожки либо сдобные булочки. Основное чтоб хлеб еще не начал плесневеть, ежели такое вышло, его придется выбросить.

Для различных блюд хлебобулочная продукция нарезается на различные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам либо салатам лучше всего употреблять сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подходят тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю либо молоку для деток рекомендуется порезать ломтиками на всю ширину булки либо батона.

Очень принципиально чтоб все куски в одной партии были 1-го размера, по другому при равном времени приготовления одни подгорят, а остальные останутся сыроватыми.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый обычной и всераспространенный метод — сушка сухарей в духовом шкафу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Порционно нарезанные куски необходимо разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтоб избежать подгорания, минут через 10 начинаем инспектировать готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, нужно их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может изменяться в зависимости от размера кусочков.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если охото получить наиболее необыкновенный и увлекательный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Более непростой вариант с юзанием водянистых заправок займет чуток больше времени и сил, но итог никого не оставит равнодушным.

    В первую очередь приготовим водянистый соус.

Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок либо сладкое молоко.

  • Аккуратно и быстро обмакиваем в воды каждый кусок. Не стоит долго вымачивать хлеб, по другому он раскиснет и сухари не получатся.
  • Выкладываем куски на противень в один ряд и сушим как описано выше.
  • Сушка сухарей на сковороде

    Если в силу событий в доме нет духового шкафа, это не означает что придется обойтись без домашних сухариков.

    С не наименьшим фуррором можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заблаговременно приготовленные куски необходимо разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, по другому они подгорят и будут горчить. Перед каждой последующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от прошлых сухариков.

    Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

    Самый стремительный и страшный метод приготовления домашних сухарей — микроволновая печь.

    Одна лишняя минутка может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

    Подготовленные куски будущих сухариков необходимо разложить в один слой на плоской тарелке и выслать в микроволновку. Каждую минутку печь следует открывать, крутить сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

    Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она содействует задержке воды в продуктах и приготовление займет еще больше времени.

    Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

    Черствый хлеб, рецепты из черствого хлеба

    Хлеб, испеченный в неплохой пекарне либо в домашних критериях из неплохой муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым.

    Тем не наименее он характеризуется маленьким сроком годности. Причина этого заключается в стремительном черствении. Разные исследования указывают на существование устройств, которые замедляют этот процесс. Большущее значение тут имеют разные хим составляющие, применяемые в производстве. Почему это происходит, как этого избежать и что приготовить из черствого хлеба? Эти и остальные вопросики будут рассмотрены ниже.

    Польза хлеба

    В настоящее время этот продукт является одним из самых принципиальных и главных зерновых товаров в вашем рационе. Полезность хлеба чрезвычайно велика, он содержит разные питательные вещества и витамины. Раз в год, в среднем человек в наших краях съедает около 40-50 кг этого продукта.

    На протяжении веков хлеб различных государств был на столах людей со всего мира в разных формах. Не считая того, неизменные исследования и разработки свежих рецептов разрешают удовлетворить растущие потребности потребителей. Это обогащает его вкус и продлевает срок его хранения.

    В настоящее время в пекарнях юзают разные добавки, включающие молочные жиры, зерна, наполнители и остальные, чтоб получить в процессе производства приемлемый конечный продукт. Контроль свойства этого продукта учитывает питательную ценность, вкусовые свойства, свежесть, срок хранения и вкусы потребителя. Хлеб является продуктом неуравновешенным, и неблагоприятные физические конфигурации могут появиться сходу опосля выпечки.

    Это, в свою очередь, вызывает скорое ухудшение структуры мякиша, что плохо влияет на его качество. Традиционно этот продукт имеет маленький срок годности. Это соединено с потерей воды, усушкой, и что еще ужаснее – с ростом дрожжей и плесени, и действием черствения. Как правило, но, изделия из ржаной муки, домашний ржаной хлеб на закваске и выпечка из муки с высочайшим белка черствеет медленнее.

    Черствение с точки зрения хим действий, почему хлеб черствый?

    Процесс черствения – это нехорошие конфигурации, происходящие без роли микроорганизмов. Они касаются структуры и механических черт мякиша и корочки, а также уменьшения растворимости крахмала с одновременным увеличением степени его рекристаллизации и понижения возможности связывать воду, содержащуюся в мякише.

    Это в свою очередь приводит к повышению твердости и хрупкости сухого мякиша и потере гибкости, понижению хрупкости корки и потере запаха. Черствение может быть вызвано из-за передвижения воды из центра в корку в итоге конфигураций в коллоидных системах. Тем не наименее научные исследования также нашли иной фактор, а конкретно изменение фракций крахмала.

    Не считая того, образование комплексов из полимеров крахмала, жиров и белков ингибирует агрегацию амилозы и амилопектина. Таковым образом, большее количество этих компонентов продлевает срок годности. Следовательно, тортики либо печенье с наиболее высочайшей жирностью имеют больше срок годности для употребления, но они могут быть наиболее чувствительны к окислению липидов и образованию прогорклого вкуса.

    Последние исследования демонстрируют, что механизм упрочнения мякиша связан с преобразованием крахмала и кристаллизацией амилопектина. Крахмал в сыром необработанном температурой тесте находится в нативной форме, в процессе выпечки становится клейким, а при хранении при низкой температуре меняется в присутствии амилозы.

    Восковые крахмалы и амилопектин меняются медлительнее вследствие пространственной разветвленности молекулы. Процесс желатинизации приводит к гидратации крахмала и повышению размера гранул крахмала, их разрыву. Со временем, молекулы крахмала опять совмещаются, что может привести к наиболее малогабаритной структуре, что приводит к повышению твердости и потере эластичности мякиша. Не считая того, измениения амилопектина разрешают прирастить твердость структуры мякиша. В настоящее время сканирующая калориметрия и способы световой микроскопии разрешают проводить наблюдения за конфигурацией в клейковине, жирах, соли и сахарах.

    Не считая того, белки клейковины (глиадин и глютенин) делают опосля увлажнения губчатые структуры, которые полимеризуются во время нагрева и перебегают из геля в золы.

    Крахмал крадет воду

    Ученые также считают, что вода оказывает влияние на черствение хлеба. Тем не наименее этот процесс происходит не из-за ее недочета. Тесто содержит около 40-60% воды, и ее возрастает совместно с повышением количества белка и крахмала. Вода чрезвычайно отлично абсорбируется крахмалом. Изделие из муки с высочайшим клейковины при наиболее высочайшем содержании воды медлительнее черствеет и подольше сохраняет качество.

    Таковым образом, в процессе черствения вода оказывает влияние через миграцию из клейковины в крахмал, и напротив, а это зависит от степени гидратации, деградации олигосахаридов декстринов, от присутствия липидов, пентозанов. Во время хранения, хлеб также теряет запах и вкус, что соединено с конфигурацией карбонильных соединений и значимым уменьшением содержания альдегидов.

    Что делают производители, чтоб хлеб не черствел

    Все эти хим процессы вынуждают производителей употреблять разные способы, которые наращивают устойчивость хлеба.

    Они включают в себя добавление ферментных препаратов, эмульгаторов, гидроколлоидов липидных соединений, белков, некрахмальных углеводов и способов упаковки в измененной атмосфере.

    К ферментным продуктам относятся: амилазы, которые замедляют распад крахмала. Юзают также протеазы с глютеном, тем самым улучшая консистенцию и увеличивая размер продукта. Целлюлазы, в свою очередь, уменьшает твердость. В противоположность этому, липазы могут вызвать высвобождение жира, моно- и диглицеридов, улучшение мягкости, понижение черствения и твердения.

    В муку также добавляют солод и солодовые экстракты, что за счет роста потенциала дрожжевого брожения влияет на качество продукта. Также добавляют соевую муку.

    Благотворно влияет на качество и долговечность хлеба субстанции поверхностно-активные. Наилучшим эмульгатором является лецитин, соевый и рапсовый, который образует сильную связь с белком и укрепляет структуру теста. Гидроколлоиды имеют высшую способность всасывать воду, к примеру, растительные камеди, шрот.

    Замораживание хлеба

    Очень действенный метод продления годности хлеба – это его замораживание при температуре ниже 15 °С. Крайние исследования демонстрируют, что способность к выпечке замороженного теста может сделать лучше мед и растительное масло, и соответственный выбор дрожжей, резистентных к повреждению при замораживании.

    Не так давно чрезвычайно популярной стала разработка, основанная на частичной выпечке, заморозке, хранению и потом допеканию опосля оттаивания. Время допекания опосля замораживания составляет 74-88% времени, нужного для полной выпечки.

    На базе пары исследований можно сделать вывод, что существенное повышение свежести хлеба обеспечивает его упаковка в измененной атмосфере. До этого всего, юзается диоксид углерода, который ингибирует рост микроорганизмов. Консистенции, содержащие 60-80% СО2 и 20-40% N2.

    Не считая того, упаковка в измененной атмосфере дозволяет хранить его в течение 13 недель при 4 °С, так как этот метод ингибирует рост микробов.

    Качество этого продукта зависит от почти всех причин, в первую очередь от используемой муки и ее свойства, метода производства, технологических характеристик, рецепта, типа упаковки, состава теста и критерий хранения.

    Рецепты из черствого хлеба

    Традиции молвят нам, что нельзя выбрасывать хлеб, поэтому что он в нашей культуре занимает особенное место. И мы должны его уважать. Таковым образом, не стоит выбрасывать даже маленькие, твердые и сухие корочки.

    Как употреблять черствый хлеб? Не нужно его выкидывать еще и поэтому, что мы можем приготовить достаточно вкусные блюда из черствого хлеба и это не займет у нас много времени и сил.

    Гренки из черствого хлеба с сыром

    Вероятно, самое обычное, что можно приготовить из черствого хлеба – это блюдо, которое почти всем из нас припоминает дни юношества. Ломтики вчерашнего хлеба, жареные на сковороде в масле, которые можно подать с чесноком, сыром либо иными добавками.

    Ломтики нужно смазать маслом с обеих сторон. Таковым образом приготовленные ломтики нужно обжарить с одной стороны на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Опосля переворачивания их на другую сторону, на уже поджаренную сторону помещаем толстый ломтик сыра и, придавив его, жарим, пока нижняя сторона гренки подрумянится. Потом гренку опять переворачиваем, чтоб сыр был внизу и сильно прижариваем несколько секунд, но не подольше, чтоб сыр не остался на дне сковороды. Горячие гренки из черствого хлеба более вкусны с ломтиком помидора, посыпанным солью. Помидоры можно заменить кетчупом.

    Конечно, такие гренки также имеют красивый вкус, ежели подать их с рукколой, вялеными томатами, анчоусами, ветчиной, салями и т.д.

    Также мы можем сделать хрустящие тосты либо «закрытые» бутерброды, гренки, мелкие сухарики из черствого хлеба для супов и салатов, можно приготовить из них суп. Из черствого хлеба можно выпекать булочки и сладкие фруктовые пудинги. Выпечка из черствого хлеба чрезвычайно вкусная и поможет для вас мало сэкономить.

    Чтобы черствый хлеб сделать мягеньким, нужно замочить куски во взбитом яичке и обжарить в масле, вы сможете приготовить сладкие и соленые версии.

    Что приготовить из черствого темного хлеба

    Черствый темный хлеб из непросеянной муки является главным компонентом кваса.

    Это здоровый, освежающий напиток и хороший утоления жажды. Поджаренные черствые куски подступают для загущения супов и соусов, придавая им глубочайший, приятный запах и приятную текстуру мякиша. Вы сможете кинуть их в виде сухариков в кипящее блюдо, чтоб они через несколько минут растворились и дали вкус и запах блюду.

    Из черствого белоснежного хлеба, который очень сильно засох, чтоб приготовить из него бутерброды, можно приготовить сухари для панировки котлет и рыбы, посыпания противня перед выпечкой, подсушив и размолов их.

    Читайте также:  Хранегие лука виесте с чесноком

    Хлебный суп рецепт с беконом

    Этот суп вкусный, сытный и ароматный. Рецепт супа достаточно прост.

    Для него будет нужно черствый кусочек хлеба, можно собирать куски каждый день, подсушивая их и складывая в емкость. Можно добавить в блюдо бекон, но не непременно. В суп можно добавить мало красноватого вина это даст ему неплохой вкус.

    Ингредиенты

    • Черный черствый хлеб – 200г,
    • 1 крупная луковица,
    • 1 литр отвара овощей (можно 2 литра),
    • соль и перец,
    • 1 столовая ложка тмина,
    • 1/2 столовые ложки майорана,
    • 2 яичка,
    • сметана,
    • 100г бекона.

    Лук и хлеб мелко покрошите и поджарьте до кофейного цвета в жире. Расположите их в кастрюлю и налейте отвар либо бульон, приблизительно 2л.

    Добавьте тмин, майоран и перец, соль. Варите на среднем огне около 15 минут. Кропотливо перемешать и протереть через сито. Перед подачей добавьте жареный нарезанный бекон и ложку сметаны. Можно посыпать родными травками. По желанию, можно добавить яичко, его нужно аккуратненько взбить и добавить в суп.

    Что можно сделать из черствого хлеба – сладкие шарики

    Такой десерт из черствого хлеба, как хлебные шарики, вкусный и его можно быстро приготовить. Просто смочите в молоке хлеб, отожмите его и смешайте с бананом.

    Добавьте к массе муку и незначительно овсяных хлопьев, чтоб иметь возможность сформировать шарики. Шарики обмакиваем в сахар, смешанный с корицей, и обжариваем недолго на сковороде.

    Десерт чрезвычайно вкусный, умопомрачительный по собственной форме и является обычным вариантом того, что приготовить из черствого белоснежного хлеба. Это что-то среднее меж французскими тостами, пралине и малеханькими пончиками.

    Пирог из черствого хлеба с луком, морковью и солеными огурцами

    Лук, чеснок, морковь очистить.

    Порезать лук и чеснок и обжарить в масле. Морковь порезать ломтиками и жарить с остальными овощами. Порезать бекон, обжарить с луком и морковью. Соленые либо квашеные огурцы порезать пластинами. Дно огнестойкой формы смазываем маленьким количеством оливкового масла, потом выкладываем черствые ломтики. Взбить вилкой яичка, добавить горчицу и йогурт, приправить солью и перцем. Залить приготовленной консистенцией каждый ломтик. Выкладываем на хлеб нарезанные огурцы, на них поджарку из овощей, посыпаем розмарином.

    Сверху укладываем куски сыра и посыпаем тертым сыром. Выпекается эта овощная запеканка из черствого хлеба около 30 мин. при 180 °С.

    Паштет из черствого хлеба

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг хлеба из непросеянной муки – лучше домашний ржаной хлеб на закваске,
    • молоко, соевое либо другое растительное – 600-700 мл,
    • 3-4 столовые ложки муки,
    • 100 мл масла + масло для жарки,
    • 1/2 кг грибов,
    • 4 луковицы,
    • горстка либо две семян подсолнечника,
    • горстка кунжута,
    • специи – консистенция тмина, майорана, тимьяна, кориандра и мускатного орешка,
    • соль и перец по вкусу.

    Хлеб порезать ломтиками и замочить в молоке. Отжать излишек молока. Обжарить лук и грибы. Измельчаем все в кухонном комбайне. Добавить муку, масло, семечки подсолнечника, семечки кунжута и специи. Смешайте все. Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем паштет около 1-1,5 часа в предварительно разогретой духовке при 180 C.

    Пицца из черствого хлеба – готова через 15 минут

    Эту пиццу вы съедите наименее чем через 20 минут опосля извлечения первого компонента из холодильника. И не потребуются дрожжи.

    Чтоб сделать это блюдо из черствого белоснежного хлеба либо сероватого для вас пригодится яичко и родные дополнения к пицце. Черствый хлеб опосля замачивания в яичке выходит лохматый и мягенький, конкурируя с пиццей на толстом дрожжевом тесте.

    Ингредиенты для выпечки пиццы

    • ломтики черствого хлеба,
    • 1 яичко,
    • 50 мл молока,
    • томатный соус,
    • тертый сыр,
    • 2 ломтика ветчины.

    В большой, плоской миске взбейте яичко с молоком, окуните хлеб в течение 3 минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов, противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Из хлеба сделайте базу для пиццы, укладывая куски плотно один около другого, намажьте томатным соусом, добавьте ветчину, посыпьте сыром. Поставить в духовку на 10 минут.

    Способы размягчения чёрствого хлеба в СВЧ-печи

    Перед тем, как выбрасывать чёрствые кусочки, узнайте, как можно без труда сделать чёрствый хлеб либо булку мягеньким в микроволновке.

    Бывалые домохозяйки пользуются 2-мя вариантами:

    Способ первый: Хлеб слегка зачерствел и необходимо его “освежить”, сделать мягеньким и душистым. Для этого нарезаем хлеб либо булку ломтями средней толщины 1-2 см. Потом хлеб сбрызгивают водой и помещают на 1 минутку в камеру микроволновки. Рядом лучше поставить блюдечко либо стакан с водой.

    Для контроля за действием нужно каждые 15 секунд инспектировать состояние ломтиков, чтоб заместо мягенького не получить подсушенный хлеб.

    Чтоб уменьшить рассеивание пара — следует пользоваться пластмассовой крышкой, предназначенной для внедрения в микроволновой печи.

    Способ второй. Чёрствый хлеб оборачивается намоченным водой и выжатым картонным полотенцем.

    Завёрнутый хлеб помещается в камеру на 10 — 20 секунд.

    Этими способами реанимируются любые хлебобулочные изделия. Количество используемой воды определяется сухостью продукта. На сухари уйдёт много воды, но сделать из них мягенький хлеб не получится. Засохший хлеб два раза не освежается, потому размягчённый хлеб необходимо съедать сразу.

    Хлеб, который вы сделали мягеньким в микроволновке, необходимо съесть в течении 2 часов.

    По другому он опять станет чёрствым.

    Как ещё сделать хлеб мягким

    Есть ещё 3 обычных метода, чтоб зачерствевший хлеб сделать мягеньким. Начнём с самого обычного и быстрого.

    На сковороде

    Самый стремительный и обычной метод реанимации хлеба — нагрев на слабеньком огне сковороду, смочить черствый хлеб водой и положить его на сухую сковороду. Выдерживаем ломтик на слабеньком огне от 1 до 5 мин., переворачивая его.

    В пакете

    Кладём хлеб в пакет, туго завязываем плёнку, и кладём или на солнышко, или на горячую батарею. Благодаря конденсату через некое время хлеб делается мягким.

    В духовке

    Если по любым причинам нет микроволновки, сделать хлеб опять мягеньким можно в духовке.

    Ежели хлеб подсох лишь сверху — его ломти заворачиваются в смоченное в воде и отжатое бумажное полотенце кладутся на противень либо на решётку, можно покрыть решётку пергаментом, но не непременно. В разогретой до 160-180 градусов духовке держать 2-3 минутки, до 100-120 градусов — 5-8 мин.

    Для обработки сильно засохшего продукта духовка греется до 160°C, ломтики на 2 минутки погружаются в кипяточек, потом кладутся на противень и помещаются в камеру на 10 — 15 минут.

    Дверца остаётся приоткрытой, чтоб выходил пар.

    Другие способы

    Недостатком размягчения чёрствого хлеба с помощью микроволновки и духовки является то, что они юзаются конкретно перед употреблением хлебобулочных изделий, а ломтики опосля обработки через несколько минут снова засыхают. Чтоб восстановленный хлеб оставался мягеньким в течение суток юзаются остальные способы:

      Буханка разрезается на ломти шириной 1 см, которые располагаются в сухом дуршлаге и помещаются в пар, идущий из кастрюли с кипящей водой. Дуршлаг нельзя располагать близко к воде, так как хлеб может перевоплотиться в кашу.

    Обработка прекращается при достижении нужной мягкости.

  • Нарезанный хлеб либо остаток от буханки кладётся в кастрюлю с закрытой крышкой, которая ставится в таз с кипяточком. Опосля остывания воды проверяется состояние продукта. При недостающем размягчении процедура повторяется.
  • Ломтики хлеба складываются в пакет из бумаги, туда же помещается свежайший сельдерей. Кропотливо закрытый пакет выдерживается в холодильнике не наименее 6 часов, в течение которых влага из сельдерея перейдёт в хлеб.
  • Блюдо, которое под силу приготовить хоть какой хозяйке, сложным не назовешь, оно может стать как самостоятельным кушаньем, так и особенным ингредиентом для различных рецептов.

    Ежели ассоциировать продукт, продающийся на полках магазинов, с осторожными и ароматными ломтиками хлеба, просушенного дома, то видна тривиальная разница. Как сушить сухари в духовке, знают все бывалые хозяйки. Чтоб получить реальный хрустящий и душистый продукт, который подается к чаю, добавляется в салаты и супы, юзается в качестве скорого и легкого завтрака, необходимо знать некие секреты.

    Как приготовить сухарики для блюд?

    Просушенные сухарики можно измельчить и употреблять, как панировочную массу для получения аппетитной корочки на котлетах, жареном мясе курицы, свинине и т.д.

    Сухари в духовке готовятся из свежайшего, а также из черствеющего хлеба, который, благодаря использованию его в рецептах, не придется выбрасывать. Всепригодный продукт, который постоянно есть в доме и это уменьшит ваши расходы на закупку составляющих для приготовления различных блюд. Чтоб знать, как посушить сухари в духовке верно, необходимо следовать общепринятым шагам приготовления:

      • для начала необходимо подогреть духовку до 120°С;
      • нарезать хлеб, булочку либо иной хлебный продукт осторожными схожими кубиками;
      • на железном противне умеренно распределить хлеб;

    Некоторые советы опытных кулинаров посодействуют сделать сухарики умопомрачительно вкусными:

    • совсем черствый либо «вчерашний» хлеб сушится лучше, чем свежий;
    • приготовленные и остывшие сухарики лучше поместить в упаковку от хлеба и хранить до того времени, когда решите использовать;
    • свежий и довольно мокроватый хлеб нуждается в доп просушивании.

    Можно бросить его на ночь в печке. Это обеспечит защиту от влажности в помещении и сбережет хрустящие свойства;

  • высокая температура во время сушки либо в процессе остывания просит наблюдения за продуктом, по другому это чревато его подгоранием;
  • различные сорта хлеба, пшеничный, ржаной либо с добавлением травок и пряностей, станут хорошим выбором при приготовлении особых рецептов. Высушенный хлеб юзается в качестве добавок к супу либо крошка для корочки.
  • Зная, как сделать сухари в духовке аппетитными, для вас получится повеселить членов собственной семьи, приготовив большущее обилие блюд на хоть какой вкус.

    Думаю, что каждый сталкивался с вопросиком, как же это сделать.

    Я делала это постоянно вот таковым нехитрым способом: когда готовила обед (например варила суп), клала на кастрюлю огромные ножики (тесаки), а на них засохший хлеб, а на пару они распаривались, становились теплыми и как из печи. Вуаля, свежайший хлеб и экономия энергии и времени.

    С Уважением, Ирина.

    Для того, чтоб вернуть свежесть булок либо хлеба, необходимо слегка смочить их водой и на несколько минут поместить в горячую духовку.

    Не советую держать над паром. Я пробовала держать хлеб над паром, но он становился мокрым.

    Вполне может быть, ежели есть микроволновка, то можно в ней выпечку подсвежить, станут как свежевыпеченные, мягонькие, ну а ежели нет, то можно подсвежить на водяной бане, как мать и бабушка у меня это делали.

    Я бы посоветовала их поставить в микроволновую печь и прогреть и они снова станут таким,как как будто вы лишь их испекли.Только вот что важно,прогревать необходимо не все сходу, а лишь столько-сколько будут съедены за один раз,всеми-кому они предназначались, по другому они высохнут совсем.

    А можно положить в морозилку на некое время в пакете полиэтиленовом не завязывая его, и позже прокрутить на прогрев в микроволновке и они будут такими,как лишь вроде бы испеченные.Можно естественно их на водяной бане вернуть к первозданному виду,но это будет подольше по времени и хлопотнее. Из моего опыта-в микроволновке черствый хлеб становится свежим.

    Очень сухие, такие как сухари, можно размягчить, пропарив их в какой-либо закрытой кастрюле.

    Если немножко, то можно взять бокс, налить на дно мм воды, также положить на дно бокса какую-нибудь прокладку (чтобы хлеб не в воде лежал).

    На не положить хлеб, потом плотно закрыть бокс, чтоб воздух не проходил, и поставить, к примеру в холодильник. Вода будет испаряться снутри бокса, но так как она выйти наружу не сумеет, то будет поглощаться хлебом и он станет наименее сухим. Сколько держать, определяйте по хлебу, основное не передержите, чтоб не заплесневел. И воду подливайте, ежели начальной не хватит.

    Хлеб чёрствый полезнее свежего

    Большинство просто любит ароматные мучные изделия. Чрезвычайно нередко от лишь что испечённого куска, съеденного с чашечкой чая, ничего не остаётся.

    Но полезно ли это, с мед точки зрения? Необходимо отметить, что организм по-разному усваивает чёрствый и свежайший хлеб, хотя по собственному составу они ничем не различаются друг от друга. Дело в том, что ароматные изделия имеют огромное количество веществ естественного брожения. Опосля потребления таковой буханки органы желудочно-кишечного тракта находятся в угрозы. Людям, которые мучаются внутренними болезнями лучше всего вообщем отрешиться от потребления вкусного и свежайшего батона.

    Почему же хлеб чёрствый считается наиболее полезным?

    Как уже говорилось, он по составу совсем схож свежайшему. Единственным различием является отсутствие в сухарях действий брожения. Потому они числятся безопасными даже для тех, кто имеет определённые заболевания. Этот продукт усваивается чрезвычайно просто. И желудок получает намного наименьшую нагрузку, а это, в свою очередь, приносит значимый плюс для всего организма в целом. Почти все говорят, что таковой хлеб не чрезвычайно вкусный. Но даже из него можно приготовить достойные внимания и полезные для организма блюда. Правдивость такового факта можно проверить, открыв всякую поваренную книгу.

    Что можно приготовить?

    Даже у самой бережной и экономной хозяйки время от времени на кухне возникает чёрствый хлеб.

    Ежели не охото употреблять продукт в еду в сыром виде, из него можно приготовить огромное количество блюд:

      Сухарики. На нынешний день полки магазинов просто заставлены прекрасными упаковками с разными корочками. Они имеют вкус мяса, пиццы либо грибов. Такие продукты в своём составе имеют огромное количество вредных добавок. И стоят они совершенно недёшево. Потому их можно приготовить в домашних критериях и получить продукт, который будет приносить пользу. Для этого хлеб нарезается на маленькие квадратики или ромбики, а опосля обжаривается на масле растительном с добавлением разных специй и соли. Благодаря такому способу, можно отдать ответ на вопросик, как освежить чёрствый хлеб в духовке.

    Для этого сухие корочки посыпаются солью и разными специями, а опосля подсушиваются и заправляются ароматным чесноком.

  • Горячие бутерброды. Их, естественно, нередко готовят из свежайшего продукта, но ежели употреблять твёрдую буханку, опосля духового шкафа у куска возникает хрустящая корочка с мягенькой серединой. Самым обычным вариантом приготовления является пропитка ломтиков специями. Предварительно их нужно незначительно сбрызнуть маслом. Потом на них укладываются дольки помидоров, сыр, ветчина. В самом конце бутерброд запекается.
  • Куриная внутренность.

    Хлеб чёрствый разламывается на порции и натирается чесноком, перчится, солится и обильно обваливается в пряностях. Потом приготовленной массой начиняется птица. Её вы зажариваете на гриле либо в духовке. Такое блюдо в особенности популярно во Франции.

  • Панировка. Продукт нарезается на мелкие куски, а опосля измельчается при помощи комбайна или блендера. Таковая панировка станет неподменной на кухне и будет полезнее и вкуснее покупной.
  • Гренки. О таком рецепте нельзя забывать. Для его приготовления приготовленные куски обмакиваются в консистенция молока и яичка, а опосля обжариваются на масле.

    Их можно готовить как сладкими, так и подсоленными. Это считается не чрезвычайно полезным, но сытным и скорым завтраком.

    Как чёрствый хлеб сделать свежим? Поможет обычная обжарка в тостере. Опосля таковой процедуры он становится ароматным и хрустящим и, естественно же, никого не сумеет бросить равнодушным.

    Распаривание в микроволновке

    Уже довольно долгое время мучные изделия являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их вкус непревзойденно смешивается фактически со всеми блюдами и самыми различными продуктами.

    Особенным лакомством считается ароматная и свежайшая буханка, но её не так уж просто достать. По дороге от магазинных полок до кухонного стола она теряет собственный запах и вкус. К тому же может оказаться несвежей либо мало испорченной.

    К счастью, есть несколько методов того, как чёрствый хлеб сделать свежайшим в микроволновке:

      Если продукт незначительно подсох, его необходимо разрезать на маленькие ломтики шириной не больше 2-ух см.

    Потом их нужно выслать в печку на 60 секунд. Четкое время и температурный режим устанавливается в зависимости от количества приготовленных кусочков. Лучше всего закладывать корочки на маленькое количество времени, а опосля в случае необходимости добавлять его, чтоб избежать пересыхания.

  • Далее необходимо разобраться, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в микроволновке, ежели он стал чрезвычайно твёрдым. Для этого перед вырезкой ломтик хорошо сбрызгивается водой со всех сторон и отчаливает также в печку на такое же время, как и в первом случае.
  • Разогревание в духовке

    Перед началом процедуры устройство подогревается до 175 градусов.

    Таковая температура считается самой наилучшей. Ежели включить в печи большой огонь, то продукт может подгореть. В случае ежели он будет небольшим, затраченное время возрастает. В итоге это может привести к подсушиванию.

    Существуют некие советы, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в духовке. Они описаны ниже:

    • Лучше всего порезать продукт конкретно опосля обогрева. Маленькие куски быстро стают мягенькими. В случае ежели не уследить за ними в момент разогревания, то есть возможность, что они перевоплотился в хрустящие и твёрдые ломтики.
    • Если находится желание приготовить крутоны или сухарики, тогда можно сделать мелкие корочки.

    Дальше они сбрызгиваются на противне маленьким количеством масла, солятся, перчатся, и в итоге выходит вкусная добавка к салатам.

    Теперь давайте дальше разбираться в том, как чёрствый хлеб сделать мягеньким. Ниже приведена верная последовательность действий:

      Буханка оборачивается пищевой фольгой. Таковая процедура проводится, чтоб защитить корочку от подгорания, пока середина будет прогреваться.

    Ежели процесс делать без обмотки, то верхушка непременно станет твёрдой и, возможно, подгорит.

  • Хлеб оставляется в печке на протяжении 15 минут. Ежели изделие маленького размера, то довольно будет и 10.
  • После разогревания буханка достаётся из духовки и подается к столу. Таковой процесс необходимо проводить конкретно перед подачей хлеба, чтоб он опять не растерял собственного запаха. Ежели функцию делать повторно, то его текстура и вкус существенно ухудшатся.
  • Чем поможет плита?

    Для того чтоб ответить на вопросик, как чёрствый хлеб сделать мягеньким на сковороде, довольно поискать советы в кулинарных книжках. Бывалые повара советуют такие действия:

      Буханка заворачивается в дюралевую фольгу.

    Это делается, чтоб продукт распарился равномерно.

  • Далее необходимо подобрать глубочайший резервуар с крышкой и уложить туда приготовленную булку.
  • Затем сковорода ставится на плиту с включённым маленьким огнём.
  • Минимальная температура нужна для высококачественного разогрева. Ёмкость оставляется на 5 минут, опосля чего же достаётся хлеб и проверяется: стал он теплее либо нет. Ежели процесс ещё незакончен, то буханка отчаливает обратно в сковороду ещё на несколько минут.

    В помощь мультиварка!

    Как освежить чёрствый хлеб в мультиварке, ежели он стал довольно твёрдым и перевоплотился в реальный сухарь?

    В этом нелёгком вопросике может посодействовать функция пароварки. В пробирку от устройства наливается вода. Потом в формочку выкладывается необходимое количество кусочков и врубается режим разогрева. Спустя некое время из клапана начнёт выходить пар. Тогда аппарат нужно выключить. Опосля того как пройдёт 10 минут, крышка раскрывается. Ежели хлеб стал чрезвычайно мокроватым, то его незначительно подсушивают в духовом шкафу.

    Чем поможет сельдерей?

    Как чёрствый хлеб сделать мягеньким в мультиварке уже понятно.

    И этот метод считается чрезвычайно обычным, но не каждый имеет в своём арсенале такое устройство. Потому нужен способ, которым могут пользоваться все. Таковой вариант чрезвычайно отлично подступает для нарезанных кусочков. В пакет нужно поместить необходимое количество ломтиков и большой ствол сельдерея. Дальше свёрток кропотливо закрывается и укладывается на несколько часов в холодильник. Ежели есть возможность, то расположите продукты на всю ночь.

    Опосля открытия ствол должен быть отлично подсохшим, так как свою воду он должен дать буханке.

    Вкусности для питомцев

    Если вы не имеете желания освежить буханку, вы сможете её применять по-другому. Хлеб чёрствый отлично подойдёт для приготовления угощений для ваших животных:

      Пушистой кошечке понравится пудинг, который готовится из 200 гр сухарей, половины стакана молока, 1 яичка, 200 гр рыбного фарша и 1ч. л. костной муки. Все ингредиенты перемешиваются совместно и выкладываются в форму, опосля что отправляются в духовку на 15 минут.

    Выпекается пудинг при 170 градусах.

  • Чтобы сделать лакомство для собак, перемешивают ½ стакана нарезанного твёрдого хлеба, молока, муки и 3 ст. л. свиного жира. Из консистенции формируются лепёшки. Их запекают на протяжении 40 минут в духовке при 180 градусах.
  • Птицам, которые живут дома, рекомендуется раз в недельку скармливать таковой хлебушек, предварительно смоченный в молоке.
  • Для хозяйства

    Чёрствый батон может быть полезен и в домашнем обиходе. Вот несколько обычных методов его использования:

      Если разложить ржаные сухари по комнате, то можно избежать возникновения противных запахов.

    Хлеб просто всё поглотит в себя.

  • Рекомендуется такие корочки уложить в нижний ящик холодильника, где хранятся овощи. Так можно устранить лишнюю воду. Принципиальным условием является их каждодневная подмена. делается это для того, чтобы сухари не заплесневели.
  • Засохшими кусками можно удалить жирное свежее пятно на замше, ковре, дублёнке или обоях.
  • В огороде и саду

    Многие хозяйки хоть и знают, как чёрствый хлеб сделать мягеньким, но всё-таки предпочитают его употреблять при высадке растений.

    А делается это просто. Накрошенную буханку подсыпают под растения, так как это не плохая подкормка. Также можно приготовить и жидкое удобрение. Для этого измельчённые корочки заливаются водой, туда же добавляются дрожжи. Консистенция настаивается на протяжении 3 суток. Опосля этого составом орошается почва. В зимнюю пору рекомендуется раскладывать хлебные крошки в птичьи кормушки, которые развешаны в саду. Пернатые ассистенты, которых привлечёт угощенье, будут уничтожать различных вредителей.

    Рецепты здоровья

    Если не проходит долгий кашель, то можно испытать одно действенное средство.

    Для его приготовления необходимо залить 2 ст. л. порошка горчицы стаканом кипяточка, опосля чего же покрошить туда ломтик сухого чёрного хлеба. Потом приготовленная кашица заворачивается в марлю и выкладывается на грудь. Пациент накрывается тёплым платком и отдыхает 10 минут. А вот для того чтоб излечить насморк, необходимо на сковороду положить несколько корочек и поставить её на огонь. Нездоровой вдыхает запахи, которые поступают от подгорающих корочек, закрывая то одну, то другую ноздрю.

    Про сухари

    В Вики написано:

    quote: Правила выпечки сухарей изложены в особенной аннотации (цирк.

    главн. штаба 1885 г., N 5). Хлеб на сухари разрезается механическим методом. Ломоть должен иметь корку с 4 сторон. Сушка делается при 65-70. Ц. Сухари подгорелые, недосушенные и содержащие наиболее 8 % воды бракуются.

    А сколько по времени необходимо их сушить? И для чего же нужна корка с обоих сторон? И сколько сухарики очень могут храниться?

    по моему опыту: корка наращивает механическую прочность(0т истирания), сушатся пока не засохнут(ну нет у нас на плите градусника).

    и хранятся пока не намокнут. правда, при Продолжительном хранении (годы!) могут получать затхлый запах, но съедобны.

    quote: Хлеб на сухари разрезается механическим способом

    Ф, как устарело. В век то нанотехнологий! Даешь нанорезку!

    ——————
    Lupus lupo homo est

    т.е. на теоретическом уровне сухари можно чрезвычайно долго хранить?
    а в чем любопытно лучше?

    в пакетах целлофановых либо в тряпочных?

    quote: Originally posted by ИЖ-79-9Т:
    т.е. на теоретическом уровне сухари можно чрезвычайно долго хранить?

    только не запамятовай, что тогда и сам хлеб был другой.

    (ночью, помешивая варево в котелке)
    — Что это за ужасный звук?
    — Это туристы по ту сторону горы сухари грызут…

    quote: в пакетах целлофановых либо в тряпочных?

    Сами решайте. Основное, чтоб не отпаривалось.

    К тому же, как туристу, Для вас наверняка нужно, чтобы не намокало. Как вариант: матерчатый мешок в пару слоёв и сверху целофан. И инспектировать временами (и целофан при отпотевании снимать).

    А куда вы их едите?

    Я покупные в лес таскаю. Изготовителя не помню, вкусные такие, с орехами, изюмом, маком либо ванилином.
    Сколько лет и при каких критериях можно хранить не знаю. Максимум, что пробовал — 2 года в целофане закопаными в лесу. Совсем не поменялись — ни снаружи, ни по вкусу.

    А сами-то как думаете?

    В голову, наверна!

    quote: Originally posted by Шниперсон:

    А сами-то как думаете? В голову, наверна!

    Я не это имел ввиду Я спрашивал, в каком виде? Что, вот так глупо грызёте либо как?

    Можно прямо так грызть, я предпочитаю предварительно размочить — в кипяточке, чае, супе и т.д.

    В грызении как раз весь кайф. Мускулы жевательные работают, заодно и голова подпитывается.

    ——————
    Ребята, давайте жить дружно!

    Грызть вроде как для зубов не полезно. Тогда уж прямо во рту лучше слюной размочить и уже жевать)

    quote: Грызть вроде как для зубов не полезно.

    Не полезно. Сухари лучше хлеба только по двум показателям: продолжительность хранения и убитые дрожжи (в том числе по данной же причине советуют есть чёрствый хлеб).

    И в чем неполезность для зубов? А то сколько раз уж бывало: задолбамшись ползти по жаре в зарослях, скинешь крюкзак, достанешь сухарь (никоим боком не фабричный! лишь собственоручно высешеный их хлеба 1 сорта!) и зажуешь, обильно посыпая солью и равномерно запивая водой. Опосля что с новенькими силами ползешь далее. Сахар, шоколад и т.п. нервно курят в углу.

    ——————
    Ребята, давайте жить дружно!

    quote: И в чем неполезность для зубов?

    В ломании этих самых зубов (больше о фабричные сухари).

    Вы же не колете зубами орехи?

    Не, орешки не колю. А сухари так просто. Что фабричные, что самодельные.

    ——————
    Ребята, давайте жить дружно!

    quote: Originally posted by Всеволод:
    Хм… И в чем неполезность для зубов?

    Сухарь (если это вправду сухарь, а не подсушенный кусочек хлеба), владеет восхитительными абразивными качествами, что в сочетании с его твердокаменностью даёт достаточно разрушительный эффект — моя бабушка ржаным сухарём мозоль соскабливала с пятки .

    Можно даже у стоматолога спросить, как не полезны все эти кириешки и даже тосты (но не те, что произносят стоя с бокалом в руке)).
    Но, конечо, нужно делать поправку на то, что мы их грызём не по три раза в день (в обыкновенной жизни).
    А так, посолить сухарик, размочить слюной во рту (так даже лучше усвоится) и блаженно жевать — это я и сам люблю! И грызть не надо.

    Когда хлеб для сухарей нарезан и лежит на протвене, его можно спрыснуть водой и посыпать солью, потом в духовку.
    Так соль прилипнет к сухарям и будет чрезвычайно вкусно.

    Но сушит придется дольше.

    соль гигроскопична, что не есть гут при хранении — может набрать воду из воздуха и сухари будут влажными.
    Кстати, сухари можно просто реинкарнировать обратно в хлеб в полевых критериях.

    По внутреннему размеру котелка делается решеточка на ножках, ставится в котелок, ниже уровня сетки наливается вода, на сетку кладутся сухари, закрывается крышка — и на костер. Сухари пропариваются и стают мягенькими — горячий хлеб. При этом, в отличии от размачивания не расползаются.

    Всё это фигня насчёт абразивности сухарей, выдумки лже стоматологов.
    Лично сушу сухари из ржаного хлеба, подсаливаю и ежели не лень, то ещё присыпаю мелко тёртым чесноком, можно уже гранулированным.

    Вкуснее грызть и от цинги снова же спасёт ежели что, ну вы поняли…

    quote: Originally posted by stiger:

    Я не это имел ввиду Я спрашивал, в каком виде? Что, вот так глупо грызёте либо как?

    Мы армейские сухари на костре «поджаривали» перед едой…
    Уж что с ними происходит — ХЗ (с физикой процесса не знаком ), но опосля обжарки сухари стают мягенькими и пока не остынет — идет чуток ли не как свежеиспеченный хлеб

    quote: Originally posted by ANO:

    Мы армейские сухари на костре «поджаривали» перед едой…
    Уж что с ними происходит — ХЗ (с физикой процесса не знаком ), но опосля обжарки сухари стают мягенькими и пока не остынет — идет чуток ли не как свежеиспеченный хлеб

    можно сухари подогреть в микроволновке и они тоже будут мягенькими какое-то время.
    это влага, находящаяся в сухарях преобразуется в пар и размягчает их.
    также можно и с просто зачерствевшим хлебом поступить.

    сухари из духовки- при попадании в воду размокают в кашу
    во времена, когда не было гермоупаковок- сухари для путешествий сушили на ветру
    конечно- они не так вкусны

    quote: Originally posted by slava_zz:
    сухари из духовки- при попадании в воду размокают в кашу

    Чрезвычайно отлично, что размокают, означает их можно во рту рассасывать и зубы не разламывать + добавлять в разные блюда.

    попасть под дождик либо подмочить на переправе мешок- два- три
    -месячный запас
    и немедля добавить в разные блюда 🙂

    Не так давно чрезвычайно популярной стала разработка, основанная на частичной выпечке, заморозке, хранению и потом допеканию опосля оттаивания. Время допекания опосля замораживания составляет 74-88% времени, нужного для полной выпечки.

    Центр Изучения Адаптивных Навыков

    Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

    Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

    Сухари.

    Не знаю, может обсуждалось.
    Мне кажется, что сухари — очень неплохой способ коротать голодные вечера после БП. И при этом почти бесплатный способ создавать запасы.
    Часто или остается старый хлеб или можно просто покупать не полбуханки, а целую. Плюс — можно их есть для разнообразия, пока БП еще не произошло.
    Чтобы долго хранились, мне кажется, что подойдет такой способ. Хотя я еще не пробовал.
    Мелко нарезать хлеб и жарить в духовке. Без масла. Немного посолить.
    В это время чисто вымыть и высушить пластиковые бутылки. Когда сухари уже почти готовы — бутылки внутри ополоснуть кипятком или спиртом. Положить в них по маленькому мешочку с солью.
    Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.
    Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.
    Как думаете?

    quote: Originally posted by Taraz999:

    бутылки прийдет карачун

    тогда температуру заменить на что-то другое. а сухари засыпать совсем потихоньку, чтоб успевали остывать.

    Если в сухую бутылку просто насыпать на дно немножко соли, то засыпать сухари можно холодными. Проблема в том, что хлеб и бутылки дешевые, а время и место для хранения запасов на вес золота. Да и газ/эл-во для плиты не бесплатное. Прикидывая «на глаз» в двухлитровой сиське сухарей будет. ну. 300-400ккал максимум. А то и меньше. А вот места она занимает порядочно. Особенно в однушке с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, не считая попугая. Гораздо рациональнее засыпать туда гречку, рис, фасоль, перловку, пшенку, сахар, растительное масло и тд.

    quote: Originally posted by gsnake:
    можно просто покупать не полбуханки, а целую

    да домашние сухарики эт тема
    кроме того фабричные сухари это способ продать полбулки хлеба по цене десяти

    про засыпание в бутылку в горячем виде рассуждал, чтоб не было никаких грибов, организмов и других микробов. Да и когда она остынет — будет разрежение воздуха. Хранить такие бутылки можно будет где угодно. Хоть в клумбу зарывать.

    Бутылка, подозреваю, еще и упресует сухарики как следует! Да и места в сжатом состоянии будет меньше занимать :-))))
    А так-то сухарям нужен свежый воздух, иначе за черствеют махом в Ваших бутылочках, да и при остывании горячих сухарей выделится водяной конденсат и в бутылке снова будет нормальный мягкий (ну или не нормальный мокрый) хлебушек :-))) Не даром же нормальные, домашние, сухари принято хранить исключительно в тряпичных мешках. Никакого целлофана.

    соль должна впитать остатки влаги.

    Господа извините.А нафиг сухарям бутылка.Особенно пустая и пластиковая? Картонная коробка чистая и сухая.Мешочек из х/б тряпочки.И повесить так чтоб мышки не допрыгнули.

    дык попробуйте и отпишитесь потом. Думаю, всем было бы интересно почитать.
    Но мое ИМХО, в бутылках сухари не хранят. Всю жизнь в холщовых мешочках хранили, в сухом месте.

    Но, может, Вы и правы. Покажет только опыт.

    quote: а время и место для хранения запасов на вес золота.

    C Гуглом не знакомы?
    Одни сухари не есть Гут.

    чо тут придумывать-то. в сухом месте подвесить в любом тряпичном мешке (старые наволочки рулят). срок хранения неограничен. у многих пенсионеров до сих пор такие запасы висят, хотя они 151-ю не читают (они просто помнят. )

    Если из обычного хлеба жарить даже без масла — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло. Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой. В холодильнике можно хранить сушенно-жареные неделю, максимум две.

    quote: Originally posted by Алексей ВБ:
    Если из обычного хлеба — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло. Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой. В холодильнике можно хранить неделю, максимум две.

    не знаю, у меня ничего не горкнет ) и на листе в духовке жирных пятен нет. хотя может в разных регионах хлеб по разному делают.
    Вот в закрытой таре ему наверняка карачун придет.

    ЗЫ: домашние сухарики уважаю и дети от них аж пищат )

    quote: Originally posted by gsnake:

    Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.

    а по питанию,смотрите на сайтах альпинистов,у них очень много дельных советов

    quote: сухари прокрутил через мясорубку

    зачем такие нужны.

    Забыли про армейские сухари ? Или не знали ?
    Нормальные такие неугрызимые сухарики из чОрного хлеба, упакованные в крафт-мешки . Выпекался хлеб специально на хлебзаводах, резался, сушился. упаковывался и на склад .
    Приходилось такими хрустеть в армейке, после переезда из ЗабВО в ЗакВО, в Армении в 89 году . Землетрясение в Армении 88 года помните ?
    Вот и попробывал армейский сухарь, реально неугрызимый, НО никакого прогорклого вкуса не было . И батоны заспиртованные тоже приходилось есть, вот гадость то ! Пока на буржуйке порезанные ломтями батоны не подсушишь, есть нельзя было, а так мягкие такие батончики . Но вонючие страсть !
    Скока храняццо сухари армейские, щас вот загуглил : http://www.gostedu.ru/21316.html

    С уважением, КотЭ.

    Для кваса ? Или панировка отбивных, нарезанных из соседей ? Бггг !

    quote: Originally posted by WerWolf_X:

    Конечно! К ним надо хранить песок и дрожжи. Тогда в нужный момент сухари превращаются в прекрасно торкающий квас.
    Этт не пиво ссаное, живой квас после БП это жизнь

    о! голова

    поститься постоянно собираешься? или все таки нужно нормально питаться?

    висят в холщовом мешочке уже 3 года и прекрасно себя чувствуют.обжаренные и круто посоленные.вот сейчас один уплетаю

    Панировочные сухари можно добавлять в любой суп-похлебку для густоты и нажористости. С той же целью в супы добавляют крупы. Сушеные ржаные сухари к тому же обладают своим характерным вкусом, который может перебить вкус какой-нибудь гадкой крыски или ссаной кошки.

    В книжках про блокаду Ленинграда и вообще про войну часто затрагивается тема еды, так вот много раз встречал упоминание, что сухари люди сушили по привычке (для свинки или чтобы не выбрасывать), а пригождались они потом очень даже.

    quote: поститься постоянно собираешься? или все таки нужно нормально питаться?

    quote: Originally posted by фельдшер2:
    висят в холщовом мешочке уже 3 года и прекрасно себя чувствуют.обжаренные и круто посоленные.вот сейчас один уплетаю

    мышь или птица могут украсть. а бутылку хоть под землёй можно хранить.

    gsnake
    У нас на ночёвке дикарями лиса утащила мясо из закопанной кастрюли.
    Пластиковая бутыль разгрызается на раз.

    quote: Originally posted by sedoy zloy:

    И батоны заспиртованные тоже приходилось есть, вот гадость то !

    А если съешь пол батона потом ещё и изжога будет. В кадетке такие едал. В начале 90 обновляли склады армейские (нам так говорили). Пропитанные батоны с приближающимися сроками в воен.училища, а на склады новые- пропитанные. Про сухари, держим в пакете из плотного полиэтилена, на дно соль крупную. Воздух выкачиваем обраткой пылесоса. Вот правда вкус постороний всё же присутствует. Не доминирует и сильно не влияет, однако присутствует.

    quote: Originally posted by ASwiss:

    ро сухари, держим в пакете из плотного полиэтилена, на дно соль крупную.

    quote: Originally posted by СергейР:

    А вот кто знает где взять таких пакетов?

    В таких больших пакетах примерно 30х40 макаронные изделия продаются, в маркетах типа ашана. А так я думаю в интернете найти можно. Замете, я не предлагаю покупать макароны ради пакетов)))

    А ещё бабуськи продают около вокзалов. Ручки пластиковые у пакетов отрезаете и готово.

    quote: Originally posted by ASwiss:

    бабуськи продают около вокзалов.

    quote: Originally posted by gsnake:
    . Когда сухари уже почти готовы — бутылки внутри ополоснуть кипятком или спиртом. Положить в них по маленькому мешочку с солью.

    Кипяток бутылки поведет.

    «Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.»

    Поведет бутылки после остывания. И сильно подозреваю, что сухари отсыреют.

    «Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.»

    Вечно вряд-ли. У меня панировочные сухари в стеклянной завинчивающейся банке хранятся месяца 4-5. Уже появился затхлый привкус. Хотя еще вполне сьедобны.

    Вроде как оптимально хранить в подвешенных холщевых мешках.

    quote: Originally posted by Алексей ВБ:
    Если из обычного хлеба жарить даже без масла — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло.

    Чаще маргарин, хотя в принципе один чорт.

    » Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой.»

    quote: Originally posted by Ваня из деревни:

    Уже появился затхлый привкус

    quote: Originally posted by ASwiss:

    Я про вкус спросить. А это означает, что процессы брожения, порчения или.

    Затрудняюсь сказать. Скорее «порчения», поскольку похмелья после их употребления не наступает

    З.Ы. Еще сухари муторно засыпать в бутылку и доставать их оттуда. Брали в поход две пятилитровые пластиковые бутыли. Трясешь её заразу, а им хоть-бы хны, особенно если бутыль только начатая и набитая.

    По поводу хранения — в тряпочном мешке оно всеж кажется лучше. Заведется там чего или нет — не особо то там в реально высушенном чего-то так быстро и заведется. А вот то, что в закрытой герметично таре появляются всякие пакостные привкусы — это да, и не только вроде как с сухарями. Когда-то хлеб был основным продуктом и ничего, жили отлично. Лучше конечно муку запасать. Она не особо дорогая, а влезает её больше и вообще, ротировать удобнее.

    Тут какраз задумался на пищей — сытный и максимально дешевый продукт ищу, чтоб долго хранился. А витамины добить таблетками. А то я так подсчитал бюджет на годовой запас жратвы — да ну его нафиг, я лучше себе айфончег куплю.

    Nuxa, если нормальный годовой запас продуктов (нормальных продуктов) то там на три айфончега хватит + еще и обмыть все это дело останется. Вопрос только в том, что вы будете делать со своим айфончегом в случае БП. Сухари это гуд! У меня их даже годовалый сынок лопает за обе щеки!

    quote: Originally posted by Nuxa:

    я лучше себе айфончег куплю

    все уже давно предумано.Год назад в Техносиле купил Вакуумный упаковщик.Примерно 2тыс.Теперь пакую шоколад,спички,капсули и т.д.

    Ну БП — это как светлое будущее, вроде как вот оно, ещё рывок и настанет. Да всё ни как. А айфончег — вот он, тута. ))) Ну и если пойдет голод, разруха и гражданская война, то я думаю, что всё, что съедобное станет вкусным, а немного невкусным будут блюда на основе деревянных опилок. Так что запасать разносолы так вот глобально — не вижу смысла.
    А так запас есть на пару недель.

    Сухарями тоже интересовался, особенно читал как-то, что у кого-то бабуля-блокадница пару мешков под кроватью хранила. Но уж больно они объемны правда и в качестве такого вот монопродукта. Вот по этому какраз и пришел к муке — стоимость маленькая, плотность больше, чем у круп. Ну и из одного и того же можно делать совершенно блюда.
    Хотя это офтопег уже

    quote: Originally posted by Sergo 36:

    .Год назад в Техносиле купил Вакуумный упаковщик

    quote: Originally posted by gsnake:
    мышь или птица могут украсть. а бутылку хоть под землёй можно хранить.

    Мышь и бутылку прогрызет. На даче мелкий серый разбойник так бутыль с подсолнечным маслом проел. Не столько масло было жалко, сколь труд по ликвадации его разлива в шкафу. С тех пор на зиму все продукты стараемся убирать в зубоустойчивую тару.

    quote: Originally posted by Ваня из деревни:

    Мышь и бутылку прогрызет.

    Нет лучше друга против мышек чем горностай. Спецом привадили серых-ну, там, покрошили сухарики-шоколадки по углам в тарелочках, долго-долго отварили кусок мясца любого(хать мышки , хать лягушки, хать зайчика-побегайчика. лучше окорочёк и. радиус метров 500-800 пробежались па окрестностям и кусочком этим меточки оставили. Желательно пониже см 15-40 от мха. Затем вывешиваем метку на ниточке прямо посреди лабаза на высоте 154 см примерно. Гарантировано отсутствие СМ и борьба взглядов с поставщиком шкур для лучших домов Европы, но. Надо самому присутствовать, т.с. бо без общения уходит. вот..
    А если подружитесь — вьеться как собака вокруг Даже лучше

    Начал заготавливать сухарики.
    Делаю так, покупаю ржаной хлеб, режу на мелкие кубики, выкладываю их на металлический противень, который ставлю на два масляных радиатора. Противень неплохо нагревается но в отличии от духовки нет опасности что то то подгорит.
    В таком виде сухарики высушиваются часов за 5. Потом беру стеклянную банку тру на мелкой терке туда несколько долек чеснока, сыплю соль и красный молотый перец. Добавляю воду, тщательно взбалтываю и процеживаю. Потом заливаю сухарики полученным раствором с учетом чтоб он полностью впитался, и снова кладу их сушится. В итоге получаются соленые сухарики небольшого размера с чесночным вкусом, их пересыпаю в 5-ти литровый бутыль из под воды, и герметично закрываю. Судя по отзывам сухари и так неплохо хранятся, природные консерванты (соль, перец, чеснок) не только улучшают вкус но я думаю и продлевают срок хранения, ну и плюс герметичная тара.

    По поводу хранения — в тряпочном мешке оно всеж кажется лучше. Заведется там чего или нет — не особо то там в реально высушенном чего-то так быстро и заведется. А вот то, что в закрытой герметично таре появляются всякие пакостные привкусы — это да, и не только вроде как с сухарями. Когда-то хлеб был основным продуктом и ничего, жили отлично. Лучше конечно муку запасать. Она не особо дорогая, а влезает её больше и вообще, ротировать удобнее.

    Как реанимировать несвежие продукты: способы и рецепты

    Модная тема во всем продвинутом мире — как сократить количество продуктов, которые идут на выброс. Тут разом забота и о голодающих, и об экологии, и о собственном бюджете. Программа «Еда живая и мертвая» эту моду поддерживает, но не хочет, чтобы выросло число пищевых отравлений, поэтому предлагает пять исключительно безопасных способов использовать продукты, которые чаще всего отправляются на свалку или в канализацию.

    1. Потемневшие фрукты

    Если чернота добралась до мякоти, значит, уже началось опасное брожение. Лучше всего отрезать проблемные зоны, а из остатков, например, бананов приготовить кекс. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно разминаем вилкой бананы, добавляем яйца, масло и кисломолочное — кефир или простоквашу. Перекладываем кашицу из бананов в сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем переливаем все в форму для выпекания и ставим в духовку.

    2. Прокисшие молочные продукты

    Пускать в ход для приготовления выпечки испорченное молоко во многих семьях стало уже традицией. Но эксперты предупреждают: если молоко стоит в холодильнике и бесконтрольно прокисает, необходимо обязательно его утилизировать. Потому что человек не может проконтролировать, с помощью каких бактерий — полезных или вредных — произошел процесс окисления. В молоко могут попасть плесневые грибы, например, аспергиллы или пенициллы, и вызвать пищевое отравление.

    Причем тепловая обработка убивает не все микроорганизмы. Грибы, тем более плесневые или дрожжевые, могут продолжать свое действие и развиваться при температуре до 130 градусов.

    Другое дело, если вы специально настаивали молоко с закваской. Например, добавили в молоко немного кефира и оставили на 12 часов. Из того, что получилось, можно сделать, например, вкуснейший суп с укропом.

    А вот прокисший творог можно использовать почти без опаски. Если нет неприятного запаха, и продукт не горчит, смело добавляйте в тесто.

    3. Подсохший сыр

    На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Это идет развитие плесневых грибов — пенициллы. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чистая. Такой кусок лучше выбросить.

    А вот если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем мисочку, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если нет, молоко можно нагреть. А потом сделать бутерброд.

    4. Зачерствевший хлеб

    Зачерствевшие куски обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и обжариваем с двух сторон. Поверх выкладываем что хотим — например, авокадо, помидоры и маслины. Если же хлеб засох слишком сильно, из него можно сделать сухарики или панировочную крошку. Она пригодится для жарки, например, куриного филе.

    5. Завядшая зелень

    Уже завядшую зелень можно заморозить в масле. Потом эти кубики кладут в проделанный ножом кармашек в филе. Они растают при жарке и сделают мясо мягче и ароматнее.

    Еще зелень консервируют в уксусе — обрезают стебли, заливают 6- или раствором уксуса и убирают на две недели в темное место. Такая заправка потом отлично подойдет для салатов.

    Но не всякую зелень стоит так беречь. Если мы видим петрушку уже желтоватого цвета, это характерный признак того, что в ней токсичные элементы могут быть очень проявлены.

    Подробные рецепты и инструкции — в материале программы «Еда живая и мертвая».

    Причем тепловая обработка убивает не все микроорганизмы. Грибы, тем более плесневые или дрожжевые, могут продолжать свое действие и развиваться при температуре до 130 градусов.

    Как сохранить панировочные сухари?

    Намолола из старого хлеба, получилось довольно много. Может кто знает секрет, как сохранить чтоб не прогоркло?

    Комментарии пользователей

    придётся) Я вон выше уже писала, у меня в банке кукус протух, вот и подумала что с сухарями так же будет)

    Да нормально) у меня уже 2й год лежат, не прогоркли

    ну ладно, уговорила)

    У меня в обычном пакете они нормально хранятся.

    Почему личинки моли в пакетах? Я думала, они в вещах живут.

    ну такая моль. которая в крупах живёт). Недавно смотрю, моль летает, стала искать откуда, т.к. недавно всё перебирала, оказалось вместе с купленным шиповником занесла, он в пакете был, пакет весь в мелкую круглую дырочку, личинки прогрызли)

    Ясно. Я пока только с муравьями вожусь. Моли пока, тьфу-тьфу не видела.

    ну и как? получается вывести то?

    Блин… эти букашки из крупы у нас недавно были… чуть с ума не сошла… принесла в коробке с овсянкой из магазина… в итоге пришлось выкидывать все что было в шкафу из продуктов — а это и крупы, макароны, мюсли, сушеные грибы, сухофрукты, сахар, мука… все в мусору улетело — шкаф содой намывала, можно было ещё на мороз вынести но уже потеплело… вроде нет пока что их… ну я не замечала… недели 3 назад кухню драила…

    ну и как? получается вывести то?

    http://cianet.info/viewtopic.php?f=60&t=2504http://guns.allzip.org/topic/151/940283.htmlhttp://www.ntv.ru/novosti/1657720/http://www.baby.ru/blogs/post/614456421-365295269/

    Читайте также:  Что будет если закапать просроченный отипакс
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно