Я заморозила тесто песочное что будет

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Я заморозила тесто песочное что будет? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

вопрос про песочное тесто

Песочное тесто:
250 гр муки
90 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр сливочного масла
30 гр миндальной пудры
1 щепотка соли

Или вот по этому:
Яйца: 25 г
Сахар: 25 г
Масло сливочное: 50 г
Мука: 100 г
Соль: 1 г
Смешать яйца и сахар, добавить масло, затем муку и соль. Перемешать до однородности и остановиться. Не нужно вымешивать. Поставить в холодильник в пленку.

Очень часто я так и делаю, когда нет времени ждать.
2 причины, почему так делают:
1. Охлажденное тесто легко раскатать в пласт и этот пласт, намотав на скалку, перенести в форму. Так же для печенья это важно, т.к. слишком мягкое тесто (вырубки из него) Вы не сможете перенести со стола на противень, не повредив формы.
2. Выпекать холодное тесто лучше во всех случаях, т.к. тогда оно меньше поднимается при выпечке и изделие получается более тонким. Это важно и для тоненького краста пирога, и для тоненокого печенья.

Для пирогов я спокойно оклеиваю форму мягким тестом, только что из миксера, и если есть время, ставлю на 15 минут в морозилку перед выпечкой.

Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил.
— пропорции продуктов 3:2:1, т.е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли.
Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток
— Масло для теста должно быть холодным! — Нарезать его на небольшие кубики
— Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать — оно будет рваться
-скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник — «отдыхать»

Я делаю это тесто обычно заранее — вечером. Пеку на след. день

Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил.
— пропорции продуктов 3:2:1, т.е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли.
Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток
— Масло для теста должно быть холодным! — Нарезать его на небольшие кубики
— Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать — оно будет рваться
-скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник — «отдыхать»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АКВАРИУМ (10)
  • АКТЕРЫ (22)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
  • АФОРИЗМЫ (21)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ (304)
  • Все для Зрения (6)
  • Позвоночник (1)
  • помогает ПЕЧЕНИ (1)
  • Гимнастика (20)
  • Давление (21)
  • Записная Книжка (133)
  • Похуделки (35)
  • Простудился (65)
  • Щитовитка (23)
  • ВОКРУГ СВЕТА (64)
  • Байкал (10)
  • Дельфины (1)
  • Моря -озера (12)
  • Сибирский край (10)
  • ВЯЗАНИЕ (431)
  • Пинетки (130)
  • шапочки —шарфики (109)
  • Узоры (94)
  • советы (70)
  • вышивание (15)
  • одежда (11)
  • вязание для КУКОЛ (7)
  • крючок (6)
  • ДАЧА (607)
  • 1000-Советов -Дачнику (51)
  • кабачки -тыквы (2)
  • Аптека на огороде (46)
  • Веселая Дачка —СТИШКИ- песенки (25)
  • Вредители (18)
  • Грядки (8)
  • ДАЧные Украшалки (10)
  • деревья (21)
  • Идеи для дачи (91)
  • календарь (5)
  • Капусточка (14)
  • Картофель (2)
  • Крыжовник (3)
  • Лук от семи недуг (18)
  • Малина (16)
  • Морковь,Свекла и др (29)
  • Огурчики (39)
  • Перчики (10)
  • Пластиковые Бутылки (1)
  • Покрышки на Даче (6)
  • Рассада (36)
  • С легким ПАРом (16)
  • Семена (7)
  • Смородина (13)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (11)
  • ТЕПЛИЦЫ —ПАРНИЧКИ (10)
  • Томаты (26)
  • Удобрения (33)
  • Цветочки (45)
  • Шпаргалка (55)
  • Ягоды (24)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (627)
  • фото-рамочки (21)
  • КАрнавал (12)
  • Декор бутылок (6)
  • Браслетики (3)
  • Бумага -Творение (58)
  • Вторая Жизнь (47)
  • Декупаж (24)
  • Домовята (1)
  • Заколочки (174)
  • Коробочки (81)
  • Новый Год (128)
  • Самоделки (87)
  • Цветочки (13)
  • ДНЕВНИК (10)
  • ДОМОВОДСТВО (254)
  • Дом советов (109)
  • Комнатные Растения (43)
  • Мойдодыр (98)
  • Наши Помошники (22)
  • ЖУРНАЛЫ (7)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (25)
  • ЗИМА (1)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (33)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (32)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (54)
  • животные (22)
  • КВАРТИРА (84)
  • Ремонт (65)
  • КОМП. (49)
  • органайзер (1)
  • калькулятор (1)
  • КОСМОС (21)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1475)
  • блинчики-оладушки (41)
  • кабачки (20)
  • Мясные блюда (20)
  • детям (19)
  • Пароварка (10)
  • аэрогриль (5)
  • макароны (1)
  • Блюда в Горшочках (9)
  • Блюда из Круп (29)
  • Блюдо из овощей (24)
  • Бутерброды (14)
  • Вареники -Пельмени-Чебуреки (42)
  • Виды Теста (55)
  • Все из Рыбы (61)
  • Все по Правилам (57)
  • грибы (1)
  • Завтрак на Траве (13)
  • Заготовки на Зиму (74)
  • Заморозка (9)
  • Запиканки (15)
  • Картошечка (41)
  • КОТЛЕТКИ— (54)
  • Красота из Теста (11)
  • КРЕМ (47)
  • Кулинарная Книга (19)
  • Куличи -кексы -пончики (62)
  • Курочка (31)
  • Лаваш (14)
  • Мультиварка (8)
  • На скорую РУКУ (18)
  • Напитки (63)
  • Наши помошники (5)
  • Пироги (133)
  • Пиццы (6)
  • Рецепт В Рукаве (2)
  • Салатики (72)
  • СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ (7)
  • Сладкая выпечка (91)
  • Сладости —Без Выпечки (78)
  • Советы (79)
  • соусы (17)
  • Специи (16)
  • Супчики (17)
  • Творожок (52)
  • Торты (72)
  • Украшение (20)
  • Хворост -Вафли (11)
  • МИКРОВАЛНОВКА (5)
  • МУЗЫКА (136)
  • Гитара (2)
  • Голос (8)
  • Для Души (48)
  • Музыкальная Шпаргалка (34)
  • Народный Махор (3)
  • Романсы (6)
  • Частушки (11)
  • Шансон (20)
  • Школа (3)
  • ОБОИ ДЛЯ СТОЛА (60)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (58)
  • ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (146)
  • 23 Февраля (1)
  • 8 Марта (13)
  • День Победы (26)
  • Дни Рождения (26)
  • Новый Год (40)
  • Пасха (27)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (7)
  • свадьба (12)
  • ПРИНТЕР (26)
  • СИНЕМА (38)
  • СОБЫТИЯ (7)
  • СПОРТ (6)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)
  • СТИХИ для ДУШИ (15)
  • Счастливое Детство (961)
  • Аппликация (59)
  • Математика (32)
  • Прописи-Точечки —Палочки (27)
  • КАрнавал (22)
  • Для внучки (14)
  • кроссворды (11)
  • Детский грим (4)
  • все для Принцес (3)
  • география (2)
  • игры —- шахматы (2)
  • шарики (1)
  • Аудио-Сказки (29)
  • Будущий Художник (107)
  • Весна (11)
  • Воспитание (9)
  • Гербарий (8)
  • Для Игр (42)
  • Загадки (19)
  • ИГРЫ (38)
  • Куклы (63)
  • Куклы -бумажные (18)
  • Лепка (46)
  • Маленькие ГЕНИИ (12)
  • Машины (15)
  • МУЛЬТ —РАЗВИВАЛКИ (6)
  • МУльтяшки (21)
  • Осень (5)
  • песенки (22)
  • Прически (18)
  • Развитие (112)
  • Раскраски (125)
  • Русский Язык (50)
  • Сказки (26)
  • Стихи (35)
  • страна чудес (1)
  • Считалки (1)
  • ТЕЛЕФОН (6)
  • ТРАФАРЕТЫ (45)
  • УЧУСЬ ШИТЬ (767)
  • Игрушки из НОСКОВ (28)
  • Постелка и подушечки (23)
  • апликация (18)
  • Игольницы (16)
  • тапочки (13)
  • Слюнявчики (12)
  • одежда (12)
  • одежда (11)
  • вышивание (1)
  • Детям (128)
  • дневники (3)
  • Органайзеры (43)
  • пакетницы (7)
  • ПЕределки (75)
  • печатаем на тканях (8)
  • Сумочки (103)
  • Фартуки (50)
  • Чехлы (17)
  • Чехлы для Машинки (7)
  • Швейные советы (60)
  • Швейные Хитрости (82)
  • Шторы (27)
  • ФОТО (62)
  • ШАРФЫ -ПЛАТКИ -ГАЛСТУКИ (29)
  • ШКОЛА (102)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ СЛОВАРИ КАРТЫ и. (20)
  • ЮМОР -САТИРА (13)
Читайте также:  Сколько Можно Хранить Разведенную Краску Для Бровей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

хитрости песочного теста

Понедельник, 23 Января 2017 г. 06:48 + в цитатник

Правила приготовления песочного теста

Какое же вкусное печенье из песочного теста – рассыпчатое, нежное и изысканное. Но не всегда оно получается именно таким.

Порой, даже при огромном желании и больших стараниях, тесто не выходит таким, каким нам надо. Чтобы этого избежать, я собрала все проверенные советы от знаменитых шеф-поваров и кулинарных рукодельниц, которые помогут испечь душистую и ароматную выпечку из песочного теста.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

«Песочным» называют песочное тесто потому, что оно обладает рассыпчатостью. Вот несколько правил, на которые следует обратить внимание во время приготовления песочного теста.

  • Самое главное правило приготовления песочного теста – Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость — холодной.

  • Важно последовательно закладывать продукты. Сначала муку смешивают с содой, ванилином, сахаром. Затем добавляют кусочки масла (маргарина) и растирают. Только после этого вводят связующая жидкость (сметану, воду или желтки).
  • Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато, тогда как при уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Не жалейте его для приготовления песочного теста.

  • Правильные пропорции песочного теста: жира должно быть в два раза меньше, чем муки, а сахара – в два раза меньше, чем жира. Это основа песочного теста. Соблюдайте пропорции для достижения приятного результата. Кроме того, при приготовлении используйте и маргарин, и масло в равных пропорциях. Так ваше тесто получится более вкусным.
  • Замешивать песочное тесто необходимо руками, последовательно, но долго не вымешивать. Иначе масло начнет таять, тогда изделие не получится таким нежным и мягким (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, нерассыпчатыми.
    Если у Вас процесс замеса теста затянулся, просто поместите его на некоторое время в холодильник.

  • Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
  • Важно просеянную муку перетереть с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. При перемешивании жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится рассыпчатым и мягким.

  • Выбирайте муку с низким содержанием клейковины. При использовании такой муки тесто получиться менее эластичным и более рассыпчатым.
  • Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается. Т.е. яйцо в песочном тесте может добавить жесткости. Поэтому его вообще можно не класть. Если будете готовить большую порцию для торта или пирога, то для связки лучше использовать только желток.

  • Крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.
  • Тесто получиться рассыпчатым, если добавить на каждый килограмм муки 8 гр. соды или 5 гр. разрыхлителя ( см.Чем заменить разрыхлитель теста).
Читайте также:  Где Хранят Красный Перец В Ручках

  • Ароматность песочному тесту придаст цедра лимона, экстракт ванили или корица.
  • Оптимальной температурой для теста является 15-20 О С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При более высокой температуре структура теста нарушится, оно будет крошиться и получится твердым и невкусным.
  • Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется. Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.
  • Раскатывать тесто необходимо от центра к краям. Скалку при этом следует двигать от себя и к себе, постепенно переворачивая тесто и посыпая его слегка мукой.
    Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм.

  • Выпекать тесто следует на пергаментной бумаге . Не нужно дополнительно смазывать форму для выпечки маргарином или сливочным маслом, так как песочное тесто само по себе жирное, и поэтому пригорать не будет.
  • Изделия из песочного теста выпекают предварительно нарезанным или целым пластом. Пласт выпеканием прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от выделяющегося углекислого газа.
  • Выпекать песочное тесто необходимо в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Существует большое количество рецептов приготовления песочного теста. Приведусамый популярный и стандартный рецепт, с помощью которого Вы сможете испечь вкусную и душистую сдобу.

  • Правильные пропорции песочного теста: жира должно быть в два раза меньше, чем муки, а сахара – в два раза меньше, чем жира. Это основа песочного теста. Соблюдайте пропорции для достижения приятного результата. Кроме того, при приготовлении используйте и маргарин, и масло в равных пропорциях. Так ваше тесто получится более вкусным.
  • Замешивать песочное тесто необходимо руками, последовательно, но долго не вымешивать. Иначе масло начнет таять, тогда изделие не получится таким нежным и мягким (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, нерассыпчатыми.
    Если у Вас процесс замеса теста затянулся, просто поместите его на некоторое время в холодильник.

Можно ли замораживать песочное тесто?

Тесто песочное — это один из видов продуктов который прекрасно переносит заморозку. Единственное условие — оно не любит быстрой разморозки и если пельменное можно кинуть в микроволновку на режим оттайки, то песочное следует размораживать постепенно, желательно — в холодильнике.А если в комнате — то подальше от источника тепла. когда же тесто «отойдет» в холодильнике, его вытаскивают, дают немного отлежаться в тепле, хватит минут 20-30 и можно использовать его по назначению.

Тесто песочное — это один из видов продуктов который прекрасно переносит заморозку. Единственное условие — оно не любит быстрой разморозки и если пельменное можно кинуть в микроволновку на режим оттайки, то песочное следует размораживать постепенно, желательно — в холодильнике.А если в комнате — то подальше от источника тепла. когда же тесто «отойдет» в холодильнике, его вытаскивают, дают немного отлежаться в тепле, хватит минут 20-30 и можно использовать его по назначению.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

1. Рубленое песочное тесто

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Классический способ

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Ленивый способ

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.
Читайте также:  Фосфалюгель сколько можно хранить открытый пакетик

2. Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

3. Творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Как заморозить тесто

Обычно приготовление теста занимает немало времени, и это не удобно, если гости уже на пороге. Кроме того, приготовление слоёного, или дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс, и всегда хочется его сократить до минимума. Поэтому, воспользуйтесь маленькими житейскими хитростями. Когда у вас появится свободный день, приготовьте побольше теста, и заморозьте его впрок.

Какое тесто можно замораживать?

Дрожжевое
Песочное
Слоёное
Заварное
Пресное

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Если тесто замешивается для заморозки, то в него следует добавить дрожжей ровно в два раза больше, чем вы добавляете обычно. Заместите тесто, дайте ему один раз подняться, но только один раз, это важно! Обомните его, разделите на порционные куски, оберните пищевой плёнкой и сложите в морозилку. Какое-то время оно ещё будет в морозилке подниматься, так что, учитывайте и это.

Тесто для пиццы отлично переносит заморозку. И потратив пару часов на его приготовление и заморозку, вы потом сможете в любой момент побаловать себя пиццей, и при этом потратить минимум времени.

Рецепт теста для пиццы:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1л молока/воды
1 — 1,5 кг муки
200 гр. маргарина

Замешиваете как обычно, даёте подойти. Есть ещё одна хитрость, чтобы ускорить приготовление пиццы. Для этого тесто раскатайте сразу в нужный размер, накройте лепёшку пергаментной бумагой, сверните в рулетик, и упакуйте в пищевую плёнку. Тогда при разморозке вам не нужно будет ждать, пока разморозится весь ком и мучиться с его раскатыванием.

Как заморозить песочное тесто

Песочное тесто обычно идёт на печенье, поэтому скатайте его в виде толстой, длинной колбаски, оберните пищевой плёнкой, и положите в морозилку. Потом, когда оно понадобится, можно будет просто его нарезать на ровные кругляши и сразу раскладывать на противень.

Заварное тесто

Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.

Слоёное тесто

Перед заморозкой следует раскатать, переложить слои пищевой плёнкой, или пергаментной бумагой, и хранить пластами, если позволяет место, или свернуть рулетом.

Каждый пакет, или контейнер подпишите, когда вы его замесили. В принципе, тесто может храниться в морозилке и пол-года, но всё же, желательно его использовать в течении 2-ух месяцев. И не бойтесь замораживать продукты. Настоящие кулинары говорят, что после заморозки выпечка получается намного вкуснее и интересней.

См. видео: « Как правильно замораживать тесто», от Andrei Bondarencko.

Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.

http://www.liveinternet.ru/users/5839014/post406859812/http://www.delovkusa.ru/vypechka/vidy-testa/q9061-mozhno-li-zamorazhivat-pesochnoe-testo.htmlhttp://lifehacker.ru/pesochnoe-testo/http://podruzke.ru/kak-zamorozit-testo.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно