Вязать Снопы Из Пшеницы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вязать Снопы Из Пшеницы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

ТРАДИЦИОННЫЕ РЕМЁСЛА
видеокаталог ремёсел, хозяйства и плотницкого мастерства

Сушка зерновых

Зерновые во время жатвы увязывали в снопы. Для этого сначала изготавливали вязку, в неё укладывали пясти, а затем вязали сноп.

Рожь просушивали сначала в бабках. В одну бабку входило в различных местах Заонежья 5, 6, 10 и 11 снопов ржи. В Кижской волости бабки ржаные составляли из десяти снопов. Один сноп ставили в центре, вокруг 8 снопов колосьями вверх, сверху всё закрывалось ещё одним снопом комлем наружу. Верхний сноп называли «крышкой». В сухую погоду снопы иногда просушивали на вешалах). После того, как бабки «обвеют», их укладывали в стога. Стог — круглая в основании кладь хлеба, в которой снопы укладывались колосьями к центру. В один стог входило от 40 до 60 бабок ржи.

Овёс и ячмень ставили в бабки по 5 снопов (четыре снопа стоят, пятый — крышка), иногда же, скорее всего перед вывозом с поля, складывали снопы лёжа в бараны (пирамиды) по 10 снопов. Хранили яровые в няртегах — продолговатых в основании кладях, снопы в которых также складывались колосом внутрь. Средина плотно забивалась снопами. Накрывалась няртега болотиной — осокой.

Овёс и ячмень просушивали также в зародах. На зародах сушили злаки, имеющие короткий стебель. Заправляли зарод, начиная с верхних рядов: один человек забирался наверх и там принимал снопы от стоящего внизу подавальщика, который поднимал их на нужную высоту специальным шестом с крюком — подавалом. Сноп просовывали между жердями (колосниками) зарода, при этом его нижняя часть — комель упиралась в верхнюю жердь, а колосья свободно свисали вниз на южную сторону. При таком размещении со снопов во время дождя стекала вода. На зародах зерновые сушили около двух недель. Затем снопы до обмолота складывали в кучья — круглые стога колосьями внутрь, которые накрывались болотной осокой от дождя.

Дополнительные сведения: Когда ставили последнюю бабку в стог, то все участники хором кричали «Ура!» и говорили особое приветствие:

У нашего хозяина:
Стоги высоки,
Засеки глубоки,
Мякушки гладки,
Налитушки сладки!
Кукареку!

Традиционная культура русских Заонежья. Справочно-методическое пособие для экскурсоводов /ред. сост. Г.А. Михайловская. Петрозаводск, 2005. С. 161

Агапитов В.А. Сушка и обмолот зерновых в Южном Заонежье в к. 19 – н. 20 вв. // Кижский вестник № 5. Петрозаводск, 2000. С. 136

Рожь просушивали сначала в бабках. В одну бабку входило в различных местах Заонежья 5, 6, 10 и 11 снопов ржи. В Кижской волости бабки ржаные составляли из десяти снопов. Один сноп ставили в центре, вокруг 8 снопов колосьями вверх, сверху всё закрывалось ещё одним снопом комлем наружу. Верхний сноп называли «крышкой». В сухую погоду снопы иногда просушивали на вешалах). После того, как бабки «обвеют», их укладывали в стога. Стог — круглая в основании кладь хлеба, в которой снопы укладывались колосьями к центру. В один стог входило от 40 до 60 бабок ржи.

Синонимы к словосочетанию «снопы пшеницы»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Читайте также:  Где Хранить Грибы Маринованные

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Насколько понятно значение слова семиугольник (существительное):

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: жнец, сеятель, пахарь, земледелец, землепашец
  • Места: стерня, гумно, жнивьё, скирда, пашня
  • Предметы: гречиха, лён, силос, скирд, зябь
  • Действия: молотьба, жатва, урожай, посев, покос
  • Абстрактные понятия: севооборот, спелость, скотома, агротехника, растениеводство

Предложения со словосочетанием «снопы пшеницы»

  • На дорогу вывалились снопы пшеницы , которыми была нагружена арба.
  • Примечательно, что здание украшено в соответствии с эпохой, символами мирного труда рабоче-крестьянского государства: снопами пшеницы , инструментами проходчиков и строителей.
  • На поле вязала снопы пшеницы .
  • (все предложения)

Значение слова «сноп»

СНОП , -а́, м. Связанные в большую охапку стебли (вместе с колосьями) сжатых хлебных злаков, а также гречихи, льна и некоторых других культур. Вязать снопы (связывать стебли перевяслом). (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «пшеница»

ПШЕНИ́ЦА , -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • flash (9)
  • БОХО (4)
  • СОФТ (3)
  • система, офис (3)
  • Английский язык. (1)
  • Анимация (1)
  • АСТРОЛОГИЯ. (3)
  • ВЫШИВКА (22)
  • Вышивка народный орнамент (2)
  • Круглые схемы вышивки (2)
  • Вышивка подушки (квадрат) (1)
  • Мережка (4)
  • ВЯЗАНИЕ. (194)
  • Вязание крючком. (78)
  • Вязание спицами (29)
  • Ирина Хорн (схемы крючком) (19)
  • Игрушки (10)
  • Салфетки (1)
  • ГАДАНИЯ. (14)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (17)
  • Вторые блюда (7)
  • Напитки (1)
  • Салаты, закуски (3)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУЧКИ. (33)
  • Садовый декор (2)
  • ДЕКУПАЖ. (134)
  • Идеи, МК. (31)
  • Картинки для декупажа (85)
  • ЗДОРОВЬЕ. (35)
  • Косметология,маникюр (5)
  • Позвоночник,суставы (2)
  • Полезные советы, рецепты (18)
  • Статьи (8)
  • ИСКУССТВО (150)
  • Роспись (13)
  • Акварели (10)
  • Акварели С.Андрияки (1)
  • Батики. (1)
  • Графика (5)
  • ДПИ (4)
  • Живопись (39)
  • Иллюстрации (47)
  • Керамика. (11)
  • Орнамент. (24)
  • Полезные картинки.Отрисовки. (6)
  • Цветы (натюрморты с цветами) (12)
  • КЛИПАРТ. (105)
  • Кисти для ФШ. (2)
  • Клипарт » Осень» (5)
  • Клипарт «Алфавиты» (2)
  • Клипарт «Бабочки, птицы» (1)
  • Клипарт «Детское» (4)
  • Клипарт «Зима. Новый год» (21)
  • Кпипарт «Цветочное» (11)
  • Разное (16)
  • Фоны для коллажей. (20)
  • Компьютер.Интернет. (13)
  • Консервирование. (2)
  • КУЛИНАРИЯ. (29)
  • Пироги,торты, пирожки. (12)
  • Сладости к чаю. (4)
  • Тесто. (4)
  • ЛИ.РУ (31)
  • Картинки для дневника.Смайлики. (5)
  • Разделители с кодами (18)
  • Советы по ли.ру (9)
  • ЛИРИКА (1)
  • МОДА (12)
  • Бохо стиль. (12)
  • Мои декоративные штучки. (1)
  • МОИ КУКЛЫ (6)
  • РУКОДЕЛИЕ. (93)
  • Валяние из шерсти. (3)
  • Кофейные деревья. (4)
  • лепка (8)
  • Новый год (20)
  • Пасха (1)
  • Плетение из газет (10)
  • Пэчворк (3)
  • Сумки. (1)
  • Фетр (2)
  • Цветы из ткани и лент. (11)
  • СКРАП-НАБОРЫ (65)
  • Рамочки (3)
  • Скрап-наборы «Весенние.Пасха» (2)
  • Скрап-наборы «Зимние.Новый год» (12)
  • Скрап-наборы «Искусство.Художник» (4)
  • Скрап-наборы «Летние» (11)
  • Скрап-наборы «Осенние» (16)
  • Скрап-наборы «Праздники.Торжества» (6)
  • Скрап-наборы «Птицы, животные» (1)
  • Скрап-наборы «Сказочные персонажи» (7)
  • Фоны. (4)
  • Советы для дома (4)
  • ТИЛЬДЫ. (77)
  • Альбомы. (5)
  • Для вдохновения. (6)
  • Мастер-Классы (15)
  • ТРЯПИЧНЫЕ КУКЛЫ И ИГРУШКИ. (157)
  • Ангелы (6)
  • Зверики )) (35)
  • Куколки-примитивчики (19)
  • МК (ножки, обувь, детали) (42)
  • Тыквоголовки (9)
  • ФОТОШОП (134)
  • Амимация в ФШ. (2)
  • Вырезаем объект из фона. (7)
  • Маски для ФШ. (1)
  • Мастер-Классы (32)
  • Обработка фото (11)
  • Работа с масками. (1)
  • Разные уроки (15)
  • ШИТЬЕ. (41)

Метки

Цитатник

250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. Автор: Шид.

Джемпер Летние ракушки https://knitweek.ru/modeli/dzhemper-letnie-rakushki.html Чудесная модел.

Джемпер Летние ракушки https://knitweek.ru/modeli/dzhemper-letnie-rakushki.html Чудесная модел.

Без заголовка 1. 2. 3.

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лепим сноп пшеницы

Читайте также:  Инжир Лемон Апельсин

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 00:19 + в цитатник

Лепим сноп пшеницы

Лепим сноп пшеницы.

На картинках вроде все просто, а вот слепить. у меня наверное не получится,

может вы попробуете. А красота нереальная. согласитесь.

На картинках вроде все просто, а вот слепить. у меня наверное не получится,

вязать снопы

Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

Смотреть что такое «вязать снопы» в других словарях:

ВЯЗАТЬ — ВЯЗАТЬ, вяжу, вяжешь, д.н.в. не употр., несовер. (к связать). 1. кого что. Стягивать, скреплять веревкой. Вязать руки буяну. Вязать снопы. Вяжите убийцу! 2. что. Плести крючком, спицами или на машине (из шерсти или бумаги). Вязать чулки. Вязать… … Толковый словарь Ушакова

вязать — вяжу/, вя/жешь, нсв.; связа/ть, сов. 1) (что) Стягивать, скреплять веревкой, жгутом, проволокой и т. п. Вязать снопы. Вязать веники. Вязать плоты. Синонимы: де/лать, изготовля/ть 2) … Популярный словарь русского языка

ВЯЗАТЬ — ВЯЗАТЬ, вязывать что, завязывать, свызывать; затягивать обнесенную вкруг чего веревку узлом, для соединения или скрепы: | у столяров скреплять шипами на клею и пр. Вязывала я по сотне снопов в день, ·т.е. сжинала и вязала. Не так вяжешь… … Толковый словарь Даля

ВЯЗАТЬ — ВЯЗАТЬ, вяжу, вяжешь; вязанный; несовер. 1. что. Закручивая жгутом, верёвкой, стягивать. В. снопы. 2. кого (что). Стягивать кого н. верёвкой, ремнём, чтобы лишить свободы движений. В. руки кому н. 3. что. Плести руками, крючком, спицами или на… … Толковый словарь Ожегова

вязать — вяжу, вяжешь; вяжущий; вязаный; зан, а, о; деепр. нет; нсв. 1. (св. связать). что. Завязывая, связывая, скреплять, стягивать, соединять, обычно изготовляя что л. В. снопы, веники. В. плоты. 2. (св. связать). кого (что). Разг. Стягивать кому л.… … Энциклопедический словарь

вязать — вяжу/, вя/жешь; вя/жущий; вя/заный; зан, а, о; деепр. нет, нсв. см. тж. вязаться, вязание, вязанье, вязка 1) (св. связа/ть) что … Словарь многих выражений

вяза́ть — вяжу, вяжешь; прич. наст. вяжущий; прич. страд. прош. вязанный, зан, а, о; деепр. не употр.; несов., перех. 1. (сов. связать). Связывать что л., собирая вместе или соединять, связывать чем л., делая, изготовляя что л. Вязать снопы. Вязать веники … Малый академический словарь

сноп — а, м. Связанные в большую охапку стебли (вместе с колосьями) сжатых хлебных злаков, а также гречихи, льна и некоторых других культур. Вязать снопы (связывать стебли перевяслом). □ Серые стога сена и золотые снопы хлеба станом располагаются в поле … Малый академический словарь

сноп — а; м. 1. Связанная охапка стеблей вместе с колосьями хлебных злаков, а также цветов и некоторых других растений. С. пшеницы, ячменя. Неубранные снопы. Вязать снопы. Принести с. цветов. 2. чего. Поток расходящихся в стороны лучей, искр и т.п. С.… … Энциклопедический словарь

сноп — а/; м. см. тж. сноповый 1) Связанная охапка стеблей вместе с колосьями хлебных злаков, а также цветов и некоторых других растений. Сноп пшеницы, ячменя. Неубранные снопы. Вязать снопы. Принести сноп цветов. 2) чего Пото … Словарь многих выражений

перевя́сло — а, ср. Жгут из скрученной соломы для перевязки снопов. Я быстро распутал тугое, хорошо сплетенное перевясло и, разделив сноп надвое, передвинул половину его Коломейцу. В. Беляев, Старая крепость. [Настя] стала делать перевясла, готовясь вязать… … Малый академический словарь

ВЯЗАТЬ — ВЯЗАТЬ, вяжу, вяжешь, д.н.в. не употр., несовер. (к связать). 1. кого что. Стягивать, скреплять веревкой. Вязать руки буяну. Вязать снопы. Вяжите убийцу! 2. что. Плести крючком, спицами или на машине (из шерсти или бумаги). Вязать чулки. Вязать… … Толковый словарь Ушакова

Хлебный сноп Праздничный каравай Мастер класс

Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
Тесто для хлеба — в данном случае простое безопарное:
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворённого сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
Для смазывания:
• 2 ложки кукурузного сиропа
Приготовление
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.

Читайте также:  Что делать если купил памелу а она зелёная внутри

Лепим стебли:
— отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
— отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.

Делаем основную буханку:

Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.

Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей.

Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.

Разрезаем ее на две равные части.
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.

Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку.
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом.
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока — надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой.
Готовность хлеба определяется втыканием палочки — когда она вынимается сухая, хлеб уже готов.
Вынимаем готовый хлеб из духовки.
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды).
Подаем на стол горячим.
(рецепт не мой)

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

http://kartaslov.ru/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83/%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%8B%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8Bhttp://www.liveinternet.ru/users/selena-sli/post365132083http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/53951/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8Chttp://www.diets.ru/post/147040/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно