Срок Хранения Крем Чиза В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Хранения Крем Чиза В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок годности домашних и покупных тортов в бытовом холодильнике

Торт – это незаменимый атрибут праздника или другого значительного события жизни. В рецепте этого десерта применяют ингредиенты, срок годности которых очень ограничен, они относятся к категории скоропортящихся. Чтобы получить наслаждение и не заработать проблем с пищеварением надо знать – сколько торт хранится и в каких условиях его нужно держать. О том, какие правила хранения и сроки годности у тортов различных видов далее в статье.

Признаки свежести купленного или домашнего торта

Первое, на чем акцентируют внимание при выборе десерта – вкусовые характеристики и внешний вид, который вызывает желание скушать торт. Но, не всегда привлекательный вид сладкого свидетельствует о его свежести. Чтобы не купить кондитерское изделие, которое впоследствии спровоцирует проблемы с пищеварением, требуется акцентировать внимание на таких моментах:

  1. Место хранения десертов. Когда торт не в холодильнике или не в спец.витрине, то это свидетельствует о его сомнительной свежести и пригодности в пищу.
  2. Оборудование должно быть чистым и обладать значительным углом обзора, чтобы возможно было рассмотреть кондитерское изделие.
  3. Обязательно нужно свериться со сроком годности, выбитым на коробке или другом типе упаковки десерта.

С магазинными кондитерскими изделиями определиться по их степени свежести и пригодности в еду проще, чем с приготовленными в домашних условиях. Чтобы не заработать проблем со здоровьем, съев торт, срок пригодности которого уже истек, требуется акцентировать внимание на следующих моментах:

  1. Держать кондитерское изделие исключительно в холодильном шкафу.
  2. Желательно испечь домашний торт в день, когда его планируется съесть, а не заранее.
  3. В качестве ингредиентов для домашней выпечки использовать исключительно качественные и свежие продукты.
  4. Время пригодности в пищу домашнего торта – до 18 часов, в зависимости от использованных в ходе приготовления компонентов.

Внимание! Самая опасная для здоровья часть любого торта – это крем, его срок годности гораздо меньше, чем у коржа. Это обусловлено тем, что он готовится из скоропортящихся продуктов, таких как яйца, сметана, сливки и подобное.

Наибольший срок хранения

Период, когда кондитерское изделие пригодно в пищу и не спровоцирует проблем с пищеварением, зависит от использованных в процессе готовки ингредиентов. Так, предположительные сроки хранения тортов по видам и их характеристикам следующие:

  1. Натуральные торты, изготовленные дома, хранятся меньше всего – до 18 часов, по причине использованных в приготовлении скоропортящихся ингредиентов – яичных белков, йогурта, сливок, сметаны.
  2. Изделия со сладким сливочным сыром, цукатами или йогуртом возможно хранить при температуре +3…+6̊ С не более 36 часов.
  3. При использовании в приготовлении фруктов, ягод, соков и желе, десерт может храниться до 3 суток, при условии отсутствия крема.
  4. Когда по рецепту крем масляный, который готовят на растительной основе, кондитерское изделие пригодно в пищу до 5 суток, в зависимости от прочих компонентов.
  5. Торты вафельные с орехами или же иным видом прослойки, могут не портиться дольше других видов – они пригодны к съедению на протяжении 14-30 суток (если в рецепте присутствуют консерванты).

Срок годности тортика также можно предположить по тому, какие коржи и крем были использованы:

  • сметанный крем с бисквитом – 6 ч.;
  • медовый корж со сметанным кремом – 6 ч.;
  • бисквит со сливками взбитыми – 6 ч.;
  • бисквит с масляным кремом – 18 ч.;
  • творожный крем с бисквитом – 18 ч.;
  • медовые или слоеные коржи, крем заварной – 18 ч.;
  • чизкейк – 72 ч.;
  • суфле фруктовое – 72 ч.;
  • коржи песочные с пралине – 120 ч.;
  • растительные сливки с бисквитом, без консервантов – 120 ч.;
  • белковый крем с бисквитом – 120 ч.;
  • песочные коржи с белковым кремом – 120 ч.

Справка! Когда рекомендованный период хранения истек, не всегда изделие успело испортиться – если прошел 1-3 часа, а все правила хранения соблюдались, торт вполне пригоден в пищу.

Хранение тортов с мастикой

Изделия, которые украшены мастикой, отличаются разнообразием видов и форм украшений, а хранение мастики не представляет сложностей, так как в ней фактически нечему испортиться. Главное – принять во внимание два момента:

  1. Мастике нельзя позволять засыхать – на время хранения ее надо накрыть или обернуть, так как иначе образуются небольшие трещины.
  2. Требуется оберегать от контакта с влагой, так как небольшие элементы декора могут «поплыть».

Лучший вариант в случае мастичного торта – держать в холодильнике, где кондитерское изделие будет сохранять свежесть на протяжении 3-5 суток, в зависимости от прочих компонентов. Доставать десерт из холодильника необходимо за 3-5 часов до подачи к столу – так элементы украшений станут чуть мягче и успеют нагреться, что улучшит вкус торта во время поедания.

Когда на мастике, после извлечения из холодильного шкафа, наблюдается конденсат, его требуется аккуратно убрать при помощи бумажной салфетки – на вкусовые характеристики изделия он не оказывает никакого влияния. Если планируется устанавливать фигурки из мастики, то их возможно изготовить заранее, так как срок хранения у них более долгий – до 15 суток, если заморозить.

Но, сроки хранения мастики, даже в замороженном виде, зависят от того – покупная она, приготовленная дома и из чего состоит. В случае магазинной готовой она может быть пригодна в пищу более длительный период, так как в ней достаточно много консервантов и других добавок.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сроки пригодности покупной мастики

Первоочередно необходимо определиться с видом сахарной пасты, так как составы у разных производителей имеют серьезные отличия по пористости и однородности. В ходе подбора требуется ориентироваться собственными планами по ее применению. Когда вид выбран, но мастика вся не использована, остатки нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

Внимание! Использовать для упаковывания мастики полиэтилен не советуют, так как субстанция налипнет на него. Даже при обработке растительным маслом после извлечения из полиэтилена мастику раскатать будет затруднительно. Она также может изменить цвет по причине контакта с маслом.

Оставшиеся куски хранят в холодильнике, не дольше, чем это рекомендовано производителем, обычно указывают срок годности до двух месяцев. В дальнейшем они обязаны использоваться в первую очередь при изготовлении новых кондитерских изделий. Можно при желании заморозить мастику, отправив ее в морозильник, но это необязательно. Даже не в замороженном виде масса хранится долго.

Периодически требуется проверять состояние продукта – не должно возникать никаких посторонних запахов. Для сахарной пасты очень нежелательно нахождение в помещении с повышенной влажностью и из-за этого рекомендуется располагать массу как можно дальше от овощей и неприкрытых емкостей с жидкостями.

Сколько пригодна домашняя мастика

Изготовить сахарную мастику возможно дома – сроки хранения такой пасты зависят от ее объема. Чтобы продлить пригодность сахарной массы и предотвратить утрату ею исходных свойств, необходимо сохранять правильные пропорции. Также продлить этот срок могут такие действия:

  1. После вымешивания требуется позволить сахарной пасте некоторое время отдохнуть, для этого ее оставляют на одни сутки в холодильнике в емкости, накрытой пищевой пленкой с отверстиями для проветривания. Выдержанная паста станет впитывать меньший объем сахарной пудры в ходе лепки.
  2. Когда мастика более влажная, чем предусмотрено рецептом, ее нужно просушить в теплом месте, но не дольше 2 часов. После этого нужно сразу пасту использовать, так как ее срок годности сильно сократился.
  3. Массу необязательно хранить в холодильнике, если планируется сразу ее использовать.
  4. Чтобы мастику, приготовленную с запасом, было удобно использовать впоследствии, ей надо придать правильную форму перед отправкой в холодильник или морозилку, скатав в овалы, шарики.

Сроки хранения мастики зависят от правильности ее упаковки и поддержания оптимальных условий. Так, если заморозить ее, то паста может сохранять собственные характеристики до 4 месяцев.

Сколько пригодна мастика из маршмеллоу

Вид зефира, который пришел с запада и полюбился многим – маршмеллоу, не содержит в составе яиц и имеет высокую клейкость, что очень важно для мастики. Маршмеллоу имеет значительное сходство с пастилой и состоит из значительного процента желатина.

Паста из маршмеллоу и приготовленные фигуры хранятся по-разному. Мастика должна быть уложена в плотно закрывающийся пищевой контейнер и отправлена в холодильник. Срок ее годности – до 2 месяцев. Цветы и другие фигурки из нее укладываются также в герметичный бокс, так, чтобы одна с другой не соприкасались. Их рекомендуется держать в морозилке не дольше 15 суток.

Можно ли заморозить сметану и молоко в морозилке для дальнейшего употребления в пищу

Как правильно хранить гречку в виде каши и крупы

Сроки и правила хранения вареных креветок в холодильнике

Справка! Масса из маршмеллоу при замораживании утрачивает пластичность и застывает. Чтобы ее размять потребуется дополнительный разогрев и пересыпка сахарной пудрой. Готовые фигурки размораживать не надо и то, что они застынут, сохранив форму после заморозки – даже плюс.

Хранение тортов с мастикой

Приготовленный торт, который покрыт мастикой, требует к себе определенного внимания. Мастичное кондитерское изделие нужно держать после готовности с соблюдением таких правил:

  1. Когда торт вышел влажноватым, нужно позволить ему просохнуть. Влажное кондитерское изделие отправлять в холодильник нельзя, так как он не только не подсохнет, но может и еще больше размякнуть.
  2. Когда мастичный торт слегка суховат, его не советуется хранить дольше одних суток, так как есть риск растрескивания сахарной пасты.
  3. Отдельные декоративные элементы, которые будут украшать торт, можно приготовить заранее. Но, маленькие детали хранить тяжелее – любые дефекты, спровоцированные несоблюдением рецепта мастики, стремительно проявятся и испортят форму, поэтому целесообразно хранить исключительно крупные фигуры декора.

Составляющие сахарной пасты достаточно нежны, поэтому обращаться с приготовленной мастикой следует аккуратно. Хорошо совмещаются с мастикой бисквитные коржи с малым объемом пропитки. Срок годности такого торта зависит от других компонентов.

Хранение зеркальной глазури

Зеркальная глазурь – оптимальный вариант в случае муссовых тортов, которые пригодны на протяжении 72 ч., с факта разморозки. За счет некоторых особенностей приготовления, такие торты в морозилке возможно хранить на протяжении 10 сут., без беспокойств на тему ухудшения вкусовых характеристик. Закрывать глазурью в таком варианте надо будет в день подачи на стол.

Внимание! Никакие другие условия для хранения таких изделий (подвал, балкон, прохладное помещение), кроме холодильника, не подходят, так как мусс потечет.

Зеркальная глазурь обязана быть идеально ровной и в этом ее особенность, поэтому затягивать пленкой торт с ней нельзя. Она может храниться до 3-4 недель, и из-за этого ее срок годности зависит от других компонентов торта.

Общие правила хранения тортов

После приобретения или собственноручного выпекания торта или пирожных, нужно обеспечить им верные условия хранения:

  1. Десерты с кремом и фруктами требуется сразу отправлять в холодильник.
  2. Кондитерские изделия легко принимают в себя посторонние ароматы и поэтому нужно предотвратить перенимание ароматов на торт, храня его в специальной магазинной упаковке или упаковав в специальное блюдо с хорошо прилегающей крышкой.
  3. Если в холодильнике места нет, то обычно десерт переносят на балкон (в холодное время года). Нужно принимать во внимание, что торт чувствителен к перепадам температуры, а на балконе они будут присутствовать, что значительно снизит срок годности кремовых изделий.

Фактически любой продукт себя чувствует лучше в холодильном шкафу, но есть некоторые торты, которые хорошо себя чувствуют и без него. Такие изделия обычно хранятся вне холодильников в магазинах, а их срок хранения – до 30 суток при влажности до 75% и температуре порядка +18̊ С. Это сухие вафельные торты и пирожные, которые украшены пралине.

Бисквитные и шоколадные изделия также неплохо переносят нахождение при комнатной температуре, но требуется принимать во внимание жирность их глазури. В тепле она иногда течет, что портит внешний вид десерта.

Продлить жизнь творожного торта или десерта с белковым кремом возможно, если его заморозить. Эта методика применяется достаточно давно, но в основном ее практикуют в ресторанах и кафе, где используют шоковую заморозку. Дома такой способ не получится воплотить, так как такая функция в бытовых холодильниках обычно не предусмотрена. Но, если часть торта осталась, ее возможно заморозить и в бытовой морозильной камере.

Совет! Кондитерские изделия с желейными элементами и помадкой не советуют замораживать, так как они теряют форму и тают после изымания из морозильника.

Сроки хранения основных видов тортов

Есть несколько распространенных тортов, которые изготавливаются на кондитерских фабриках и в цехах, имеющие стандартный период хранения. Так, самые популярные наименования десертов и их сроки годности:

  1. Торт «Киевский» – годен 72 ч., держать в холодильнике, температура – +4…+8 ̊С.
  2. «Прага» – в бытовом холодильнике при +4…+8̊ С до 36 ч.
  3. «Птичье молоко» торт-суфле – до 1 месяца при +4…+8̊ С, продолжительность хранения до 4 дней при комнатной температуре.
  4. «Наполеон» – в бытовом холодильном шкафу способен храниться до 36 ч., при температуре +4…+8 ̊С.
  5. «Сметанный» – при +4…+8̊ С в бытовом холодильнике срок годности 12 часов.
  6. «Медовик» и медовые торты – 5 суток с факта приготовления при температуре +4…+8̊ С.
  7. Шоколадные торты – без скоропортящихся компонентов хранятся при температуре +4…+8 ̊С на протяжении 5 суток.
  8. «Муравейник» – в замороженном виде может стоять 1 год при температуре -18 ̊С, после размораживания, при хранении в +2…+4 ̊С хранится 15 суток.

Подбирая торт в магазине необходимо уделять внимание этикеткам с датой выпуска. Нежелательно покупать уже нарезанные и наново упакованные десерты, так как таким образом производитель нередко скрывает уже прошедшие сроки годности изделий. Также не следует покупать торты с рук на улице – их срок хранения при соблюдении всех норм не превышает 18 часов, а под действием открытых солнечных лучей он снижается в несколько раз.

Источники:

Видео: сроки годности кондитерских изделий

Видео: как и сколько хранить бисквит

Сроки хранения мастики зависят от правильности ее упаковки и поддержания оптимальных условий. Так, если заморозить ее, то паста может сохранять собственные характеристики до 4 месяцев.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Читайте также:  Вакуумные Пакеты Для Хранения Вещей Как Пользоваться

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации

На особо торжественный случай или юбилей мы обязательно приобретаем торт. Это главный символ любого события, поднимающий настроение и настраивающий на праздничный лад. На сегодняшний день производители предлагают нам их в самых разных интерпретациях – с шоколадом, орехами, фруктами, творогом, всех вариаций не перечесть. Именно эти ингредиенты и отвечают за срок годности торта и требуют соблюдения ряда условий.

Особенности выбора

Первое, на что мы обращаем внимание, приобретая торт или пирожное, это его вкусовые качества. Кондитерское изделие должно привлекать нас и вызывать желание его поскорее съесть. Но есть моменты, указывающие на срок годности торта, которых многие не замечают.

  1. Первое – это место, где хранятся кондитерские изделия. Они должны располагаться в специально предназначенных для этих целей витринах.
  2. Все оборудование должно быть чистым, аккуратно оформленным, с большим углом обзора. Отлично, если витрина застеклена со всех сторон, тогда можно во всех подробностях разглядеть приобретаемое кондитерское изделие.
  3. Немаловажным аспектом здесь является и срок годности, который каждый производитель указывает на коробке с тортом.
  4. Неестественно яркие цвета крема и украшений говорят о большом количестве искусственных красителей и других вредных добавок.
  5. Лучше всего попросить дать подержать коробку в руках и прочесть состав. В качественном кондитерском изделии, которое принесет пользу здоровью, используются только натуральные продукты – творог, сметана, сливки, яйца.

Домашний торт

С кондитерскими изделиями из магазина определиться проще, а вот домашняя выпечка требует предельной внимательности. Для приготовления такого торта каждая хозяйка старается выбрать только самые качественные и натуральные продукты, хранятся которые, как правило, совсем недолго. Самым вкусным ингредиентом здесь является крем, он и наиболее опасен, потому что чаще всего состоит из сырых белков или сливок. Срок годности домашнего торта зависит именно от него. Опытные кондитеры рекомендуют:

— хранить данное изделие исключительно в холодильнике;

— готовить непосредственно перед употреблением;

— использовать только свежие качественные продукты;

— после изготовления и пропитки срок годности торта в холодильнике может достигать восемнадцати часов, все зависит исключительно от использованных в нем ингредиентов.

В промышленных масштабах такой вопрос не поднимается, а некоторые изделия хранятся до месяца и дольше за счет входящих в их состав консервантов и т. д. Употреблять такие торты не рекомендуется, а тем более давать их детям. Но есть в данном списке и исключения.

Самый большой срок хранения

В зависимости от того, какие составляющие были использованы, срок годности торта может существенно различаться.

  1. Меньше всего хранятся натуральные домашние кондитерские изделия с кремом из свежих белков или сметаны, такой продукт необходимо употребить как можно скорее, во избежание развития вредоносных бактерий в нем.
  2. Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от +3 до +6 градусов на протяжении тридцати шести часов.
  3. Кондитерские изделия из ягод, фруктов, с добавлением желе и сока спокойно пролежат до трех дней, конечно, при условии, что в их состав дополнительно не входит крем. Даже в небольших количествах он значительно уменьшает срок годности торта.
  4. Существуют и другие виды кремов – масляные, чаще они готовятся на растительной основе (из маргарина высокой жирности), который долго не портится. Такой торт не меняет своих свойств целых пять дней. Но значительно проигрывает натуральному по качеству используемых в нем ингредиентов и их полезности.
  5. Лидирующие позиции здесь занимает торт вафельный с орешками или другой прослойкой, включающей консерванты, его сроки хранения самые длительные и могут варьироваться в пределах от двух недель до месяца.

Учитывая эти пункты, можно ориентировочно рассчитывать сроки годности тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Как правильно хранить

После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.

  • Изделия на основе крема и фруктов следует сразу отправлять на полку в холодильник.
  • Учитывайте то, что любой торт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, особенно мяса и колбасы. В магазинных вариантах предусмотрена специальная упаковка, которая хорошо защищает продукт от внешних воздействий. Домашний торт следует упаковать в картонную коробку или поместить в специальное блюдо с плотно прилегающей крышкой.
  • Торт изделие объемное и для него не всегда находится место в холодильнике, поэтому многие в холодное время года размещают его на балконе. Учитывайте то, что здесь нет постоянной температуры, а ее перепады и повышенная влажность могут существенно понизить срок годности тортов с кремом.

Хранение без холодильника

Любой пищевой продукт гораздо лучше себя чувствует в холодильнике, но имеются и такие кондитерские изделия, которые прекрасно сохраняются и без него. Как правило, в магазине они тоже просто лежат на витринах, а на их этикетке указан срок хранения до тридцати дней при температуре +18 градусов и относительной влажности до 75%. Это сухие вафельные торты и пирожные, украшенные пралине.

Кондитерские изделия на основе бисквита и шоколада тоже хорошо хранятся при комнатной температуре, но нужно учитывать жирность глазури. В тепле она может потечь и торт потеряет свой эстетически привлекательный первоначальный вид.

Новый способ хранения – заморозка

Опытные домохозяйки знают, что срок годности творожного торта или изделия с белковым кремом можно существенно увеличить, если заморозить продукт. Применяется данный способ уже давно, в основном в кафе и ресторанах, там используют быструю заморозку, которую не получится выполнить в домашних условиях. Но если праздник прошел, а часть торта осталась, этот способ поможет сохранить его свежим до следующего домашнего чаепития.

  • Даже если в наличии бесформенные кусочки торта, их можно заморозить и позже приготовить на их основе новый десерт.
  • Если изделий много, лучше разделить их порционно и разложить в отдельные пакеты, так удобнее будет их использовать впоследствии.
  • Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.
  • Изделия с помадкой и желе замораживать не стоит, они потеряют свою форму и попросту растают.

Полезные советы при выборе торта

Выбирая торт в магазине, уделяйте самое пристальное внимание этикеткам, на которых указана дата выпуска. Часто в супермаркетах такой ярлычок заменяют новым.

Обходите стороной уже нарезанные и заново упакованные кондитерские изделия, так производитель чаще всего скрывает их истекшие сроки хранения.

Не приобретайте подобный продукт на улице с рук, их позиционируют как домашние, но срок годности тортов с заварным кремом невелик (максимум 18 часов), а под открытыми солнечными лучами он сокращается в несколько раз.

  • Даже если в наличии бесформенные кусочки торта, их можно заморозить и позже приготовить на их основе новый десерт.
  • Если изделий много, лучше разделить их порционно и разложить в отдельные пакеты, так удобнее будет их использовать впоследствии.
  • Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.
  • Изделия с помадкой и желе замораживать не стоит, они потеряют свою форму и попросту растают.

Сколько хранится крем чиз в холодильнике

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.Но та форма, которую вам удастся сделать, будет держаться столько, сколько нужно. Добрый день. нашла в холодильнике крем-чиз со сроком годности до 31 января, понимаю, что просто так его есть нельзя, а испечь что-то? или выкинуть от греха подальше? вопрос не потому что денег жалко, аесли плесени еще нет — сделайте, ну например, чизкейк ) сколько там этого сыра-то?. В домашних условиях крем-чиз готовить просто, но необходимо знать ряд нюансов, о которых и поговорим в данной статье.Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Для крема нам понадобится: 175 гр. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. Но на основе сливок с добавлением крем-чиза (маскарпоне) хранила украшенные маффины и более недели. Не хранится в холодильнике! В керамическом, стеклянном чайничке или в В домашних условиях крем-чиз готовить просто, но необходимо знать ряд нюансов, о которых и поговорим в данной статье.Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Крем чиз. Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Меренги, взбитых сливок и пюре фруктовое 3— на основе pate a bombe, взбитых сливок и крем—чиз, что меня совсем в тупик поставило. Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь.

Сколько хранится крем чиз в холодильнике

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.Но та форма, которую вам удастся сделать, будет держаться столько, сколько нужно. Добрый день. нашла в холодильнике крем-чиз со сроком годности до 31 января, понимаю, что просто так его есть нельзя, а испечь что-то? или выкинуть от греха подальше? вопрос не потому что денег жалко, аесли плесени еще нет — сделайте, ну например, чизкейк ) сколько там этого сыра-то?. В домашних условиях крем-чиз готовить просто, но необходимо знать ряд нюансов, о которых и поговорим в данной статье.Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Для крема нам понадобится: 175 гр. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. Но на основе сливок с добавлением крем-чиза (маскарпоне) хранила украшенные маффины и более недели. Не хранится в холодильнике! В керамическом, стеклянном чайничке или в В домашних условиях крем-чиз готовить просто, но необходимо знать ряд нюансов, о которых и поговорим в данной статье.Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций. Крем чиз. Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Меренги, взбитых сливок и пюре фруктовое 3— на основе pate a bombe, взбитых сливок и крем—чиз, что меня совсем в тупик поставило. Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь.

Сколько хранится крем в холодильнике. там консерванты. Главная. Домашний торт любой, по моему опыту, храниться в холодильнике дней 5, мы торт не можем быстрее съесть. Могу я его заморозить на 4 дня. Жиры хорошо сохраняются в замороженном виде.Связанных вопросов не найдено. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. а если в торте то срок сокращается это производственный хранится дольше,т.к.

Убрать крем-чиз в холодильник на час. Потом при необходимости размораживаю при комнатной температуре. А записи что-то не нашла. Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото.Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов. Yuliya7 писал(а): сливочный крем(масло крем чиз), нужно ли его делать заренее, например на ночь. не более 36 часов. Белковый крем. Этот крем идеален для покрытия тортов (его легко выровнять под мастику) украшения капкейков, маффинов и шоколадных десертов с сезонными ягодами. — Заваренный чай: Черный.

Но это при условии, что в них нет крема.Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Татьяна, я сама теперь не знаю, что делать (( с мастикой никогда не работала, не потечет ли она на крем-чизеИрина, подскажите пожалуйста, сколько может простоять торт с сахарной картинкой в холодильнике? (крем чиз, но масла в 2 раза больше чем сыра). Сроки хранения кремов копирую с технической документации 4. Использовать ухаживающий крем для лица можно только до истечения срока годности. Можно ли приготовить зефир дома? Можно ли сделать домашние леденцы? Какой сыр купить для хачапури? Как сделать марципан дома?Сыр должен отвешиваться сутки. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?— С творожным кремом. Но это при условии, что в них нет крема.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. В морозилке можно его спокойно хранить до 6 мес. Крем-чиз со сливками для покрытия торта.Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния Хранить готовый CreamCheese в холодильнике. Добрый день. 26 февраля 2013 19:40. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Сейчас очень часто в приготовлении десертов используется сливочный сыр.

Можно ли хранить крем чиз в холодильнике

Но это при условии, что в них нет крема.Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Татьяна, я сама теперь не знаю, что делать (( с мастикой никогда не работала, не потечет ли она на крем-чизеИрина, подскажите пожалуйста, сколько может простоять торт с сахарной картинкой в холодильнике? (крем чиз, но масла в 2 раза больше чем сыра). Сроки хранения кремов копирую с технической документации 4. Использовать ухаживающий крем для лица можно только до истечения срока годности. Можно ли приготовить зефир дома? Можно ли сделать домашние леденцы? Какой сыр купить для хачапури? Как сделать марципан дома?Сыр должен отвешиваться сутки. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?— С творожным кремом. Но это при условии, что в них нет крема.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. В морозилке можно его спокойно хранить до 6 мес. Крем-чиз со сливками для покрытия торта.Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния Хранить готовый CreamCheese в холодильнике. Добрый день. 26 февраля 2013 19:40. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Сейчас очень часто в приготовлении десертов используется сливочный сыр.

Читайте также:  Что за ракушки с детками

120 часов в холодильнике. 2) Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром.Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток. Крем желательно наносить перед подачей или же хранить готовые капкейки с кремом в холодильнике или прохладном месте.400 гр сыра Филадельфия классического или другого кремчиза. Заказы поступившие в праздничные дни 11 и 12 июня магазин начнет обрабатывать 13 июня.Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. 3. скажите, пожалуйста, сколько такой крем-чиз может храниться в холодильнике? вечерняя. Сколько хранится крем чиз.

  1. Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
  2. В неё завернуть сметану;
  3. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
  4. Убрать в холодильник на сутки;
  5. Спустя 24 часа слить жидкость.

Как приготовить крем-чиз для покрытия торта

Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.

Самый «бюджетный» вариант

Время подготовки и выдержки: 5 минут + 24 часа.

Калорийность: 206 ккал.

  1. Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
  2. В неё завернуть сметану;
  3. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
  4. Убрать в холодильник на сутки;
  5. Спустя 24 часа слить жидкость.

К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

Крем-чиз со сливками для покрытия торта

Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.

  • сливки жирностью 33% — 100 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • сыр сливочный – 500 гр.

Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.

Калорийность: 248.33 ккал.

  1. Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
  2. Всыпать просеянную пудру;
  3. Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
  4. Убрать крем-чиз в холодильник на час.

Масляный крем из сливочного сыра

Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.

  • сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
  • масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
  • пудра – 150 гр.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 359. 93 ккал.

  1. Масло остудить до комнатной температуры;
  2. Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
  3. Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.

Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.

Простой рецепт крема

  • ряженка – 0.5 л;
  • простокваша 3.2% — 0.5 л;
  • сметана 25% — 250 мл;
  • соль для вкуса
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Время приготовления: 5 минут + 24 часа.

    Калорийность: 87.54 ккал.

    1. Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
    2. Посолить и влить уксус;
    3. Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.

    В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.

    Шоколадный сырный крем с маскарпоне

    Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 299.98 ккал.

    1. За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
    2. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
    3. Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.

    Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.

    Калорийность: 339.27 ккал.

    1. Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
    2. Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
    3. Добавить маскарпоне и перемешать;
    4. Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.

    Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

    Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.

    Крем-чиз со сгущёнкой

    Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.

    Время подготовки: 20 минут.

    Калорийность: 253.44 ккал.

    1. Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
    2. Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.

    Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.

    Крем — чиз для торта

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Выход: для украшения одного торта

    Ингредиенты для крем-чиза

    • Масло сливочное – 125 грамм;
    • Пудра сахарная – 130 грамм;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Сыр творожный сливочный – 280 грамм.

    Пошаговый рецепт крем-чиза для торта

    1) Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.

    2) Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.

    3) Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.

    4) Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Срок хранения торта

    • Срок хранения: 5 дней
    • Срок годности: 5 дней
    • Срок годности в холодильнике: 5 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

    Требования по качеству тортов

    Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

    Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

    Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

    Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

    Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

    Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

    Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

    Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

    Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

    Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

    В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

    В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

    6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

    18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

    72 часа – сбитый белковый крем.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Первый метод: отрегулируйте температуру

    Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы.

    Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

    Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

    Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

    Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

    С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

    Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

    Так что же такое сливочный крем?

    Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема. Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле. Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

    Можно ли делать сливочный крем заранее?

    Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место. Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

    Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

    Можно ли замораживать сливочный крем?

    Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

    Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

    Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

    Как использовать замороженный сливочный крем?

    Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

    Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

    Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме. Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле. Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

    Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

    Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

    Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу. Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме. Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.

    Читайте также:  Чтобы быстрее расцвели гладиолусы, чио надо сделатьусы

    Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

    Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

    Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

    Первый метод: отрегулируйте температуру

    Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей. Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой. Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

    Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

    Второй метод: добавьте приправы

    Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

    Третий метод: добавьте стабилизатор

    Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

    Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

    На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

    Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

    Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен. Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя. Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

    Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

    Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

    Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

    Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

    1. Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
    2. Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
    3. Добавить маскарпоне и перемешать;
    4. Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.

    Срок годности домашних и покупных тортов в бытовом холодильнике

    Торт – это незаменимый атрибут праздника или другого значительного события жизни. В рецепте этого десерта применяют ингредиенты, срок годности которых очень ограничен, они относятся к категории скоропортящихся. Чтобы получить наслаждение и не заработать проблем с пищеварением надо знать – сколько торт хранится и в каких условиях его нужно держать. О том, какие правила хранения и сроки годности у тортов различных видов далее в статье.

    Признаки свежести купленного или домашнего торта

    Первое, на чем акцентируют внимание при выборе десерта – вкусовые характеристики и внешний вид, который вызывает желание скушать торт. Но, не всегда привлекательный вид сладкого свидетельствует о его свежести. Чтобы не купить кондитерское изделие, которое впоследствии спровоцирует проблемы с пищеварением, требуется акцентировать внимание на таких моментах:

    1. Место хранения десертов. Когда торт не в холодильнике или не в спец.витрине, то это свидетельствует о его сомнительной свежести и пригодности в пищу.
    2. Оборудование должно быть чистым и обладать значительным углом обзора, чтобы возможно было рассмотреть кондитерское изделие.
    3. Обязательно нужно свериться со сроком годности, выбитым на коробке или другом типе упаковки десерта.

    С магазинными кондитерскими изделиями определиться по их степени свежести и пригодности в еду проще, чем с приготовленными в домашних условиях. Чтобы не заработать проблем со здоровьем, съев торт, срок пригодности которого уже истек, требуется акцентировать внимание на следующих моментах:

    1. Держать кондитерское изделие исключительно в холодильном шкафу.
    2. Желательно испечь домашний торт в день, когда его планируется съесть, а не заранее.
    3. В качестве ингредиентов для домашней выпечки использовать исключительно качественные и свежие продукты.
    4. Время пригодности в пищу домашнего торта – до 18 часов, в зависимости от использованных в ходе приготовления компонентов.

    Внимание! Самая опасная для здоровья часть любого торта – это крем, его срок годности гораздо меньше, чем у коржа. Это обусловлено тем, что он готовится из скоропортящихся продуктов, таких как яйца, сметана, сливки и подобное.

    Наибольший срок хранения

    Период, когда кондитерское изделие пригодно в пищу и не спровоцирует проблем с пищеварением, зависит от использованных в процессе готовки ингредиентов. Так, предположительные сроки хранения тортов по видам и их характеристикам следующие:

    1. Натуральные торты, изготовленные дома, хранятся меньше всего – до 18 часов, по причине использованных в приготовлении скоропортящихся ингредиентов – яичных белков, йогурта, сливок, сметаны.
    2. Изделия со сладким сливочным сыром, цукатами или йогуртом возможно хранить при температуре +3…+6̊ С не более 36 часов.
    3. При использовании в приготовлении фруктов, ягод, соков и желе, десерт может храниться до 3 суток, при условии отсутствия крема.
    4. Когда по рецепту крем масляный, который готовят на растительной основе, кондитерское изделие пригодно в пищу до 5 суток, в зависимости от прочих компонентов.
    5. Торты вафельные с орехами или же иным видом прослойки, могут не портиться дольше других видов – они пригодны к съедению на протяжении 14-30 суток (если в рецепте присутствуют консерванты).

    Срок годности тортика также можно предположить по тому, какие коржи и крем были использованы:

    • сметанный крем с бисквитом – 6 ч.;
    • медовый корж со сметанным кремом – 6 ч.;
    • бисквит со сливками взбитыми – 6 ч.;
    • бисквит с масляным кремом – 18 ч.;
    • творожный крем с бисквитом – 18 ч.;
    • медовые или слоеные коржи, крем заварной – 18 ч.;
    • чизкейк – 72 ч.;
    • суфле фруктовое – 72 ч.;
    • коржи песочные с пралине – 120 ч.;
    • растительные сливки с бисквитом, без консервантов – 120 ч.;
    • белковый крем с бисквитом – 120 ч.;
    • песочные коржи с белковым кремом – 120 ч.

    Справка! Когда рекомендованный период хранения истек, не всегда изделие успело испортиться – если прошел 1-3 часа, а все правила хранения соблюдались, торт вполне пригоден в пищу.

    Хранение тортов с мастикой

    Изделия, которые украшены мастикой, отличаются разнообразием видов и форм украшений, а хранение мастики не представляет сложностей, так как в ней фактически нечему испортиться. Главное – принять во внимание два момента:

    1. Мастике нельзя позволять засыхать – на время хранения ее надо накрыть или обернуть, так как иначе образуются небольшие трещины.
    2. Требуется оберегать от контакта с влагой, так как небольшие элементы декора могут «поплыть».

    Лучший вариант в случае мастичного торта – держать в холодильнике, где кондитерское изделие будет сохранять свежесть на протяжении 3-5 суток, в зависимости от прочих компонентов. Доставать десерт из холодильника необходимо за 3-5 часов до подачи к столу – так элементы украшений станут чуть мягче и успеют нагреться, что улучшит вкус торта во время поедания.

    Когда на мастике, после извлечения из холодильного шкафа, наблюдается конденсат, его требуется аккуратно убрать при помощи бумажной салфетки – на вкусовые характеристики изделия он не оказывает никакого влияния. Если планируется устанавливать фигурки из мастики, то их возможно изготовить заранее, так как срок хранения у них более долгий – до 15 суток, если заморозить.

    Но, сроки хранения мастики, даже в замороженном виде, зависят от того – покупная она, приготовленная дома и из чего состоит. В случае магазинной готовой она может быть пригодна в пищу более длительный период, так как в ней достаточно много консервантов и других добавок.

    Сроки пригодности покупной мастики

    Первоочередно необходимо определиться с видом сахарной пасты, так как составы у разных производителей имеют серьезные отличия по пористости и однородности. В ходе подбора требуется ориентироваться собственными планами по ее применению. Когда вид выбран, но мастика вся не использована, остатки нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

    Внимание! Использовать для упаковывания мастики полиэтилен не советуют, так как субстанция налипнет на него. Даже при обработке растительным маслом после извлечения из полиэтилена мастику раскатать будет затруднительно. Она также может изменить цвет по причине контакта с маслом.

    Оставшиеся куски хранят в холодильнике, не дольше, чем это рекомендовано производителем, обычно указывают срок годности до двух месяцев. В дальнейшем они обязаны использоваться в первую очередь при изготовлении новых кондитерских изделий. Можно при желании заморозить мастику, отправив ее в морозильник, но это необязательно. Даже не в замороженном виде масса хранится долго.

    Периодически требуется проверять состояние продукта – не должно возникать никаких посторонних запахов. Для сахарной пасты очень нежелательно нахождение в помещении с повышенной влажностью и из-за этого рекомендуется располагать массу как можно дальше от овощей и неприкрытых емкостей с жидкостями.

    Сколько пригодна домашняя мастика

    Изготовить сахарную мастику возможно дома – сроки хранения такой пасты зависят от ее объема. Чтобы продлить пригодность сахарной массы и предотвратить утрату ею исходных свойств, необходимо сохранять правильные пропорции. Также продлить этот срок могут такие действия:

    1. После вымешивания требуется позволить сахарной пасте некоторое время отдохнуть, для этого ее оставляют на одни сутки в холодильнике в емкости, накрытой пищевой пленкой с отверстиями для проветривания. Выдержанная паста станет впитывать меньший объем сахарной пудры в ходе лепки.
    2. Когда мастика более влажная, чем предусмотрено рецептом, ее нужно просушить в теплом месте, но не дольше 2 часов. После этого нужно сразу пасту использовать, так как ее срок годности сильно сократился.
    3. Массу необязательно хранить в холодильнике, если планируется сразу ее использовать.
    4. Чтобы мастику, приготовленную с запасом, было удобно использовать впоследствии, ей надо придать правильную форму перед отправкой в холодильник или морозилку, скатав в овалы, шарики.

    Сроки хранения мастики зависят от правильности ее упаковки и поддержания оптимальных условий. Так, если заморозить ее, то паста может сохранять собственные характеристики до 4 месяцев.

    Сколько пригодна мастика из маршмеллоу

    Вид зефира, который пришел с запада и полюбился многим – маршмеллоу, не содержит в составе яиц и имеет высокую клейкость, что очень важно для мастики. Маршмеллоу имеет значительное сходство с пастилой и состоит из значительного процента желатина.

    Паста из маршмеллоу и приготовленные фигуры хранятся по-разному. Мастика должна быть уложена в плотно закрывающийся пищевой контейнер и отправлена в холодильник. Срок ее годности – до 2 месяцев. Цветы и другие фигурки из нее укладываются также в герметичный бокс, так, чтобы одна с другой не соприкасались. Их рекомендуется держать в морозилке не дольше 15 суток.

    Можно ли заморозить сметану и молоко в морозилке для дальнейшего употребления в пищу

    Как правильно хранить гречку в виде каши и крупы

    Сроки и правила хранения вареных креветок в холодильнике

    Справка! Масса из маршмеллоу при замораживании утрачивает пластичность и застывает. Чтобы ее размять потребуется дополнительный разогрев и пересыпка сахарной пудрой. Готовые фигурки размораживать не надо и то, что они застынут, сохранив форму после заморозки – даже плюс.

    Хранение тортов с мастикой

    Приготовленный торт, который покрыт мастикой, требует к себе определенного внимания. Мастичное кондитерское изделие нужно держать после готовности с соблюдением таких правил:

    1. Когда торт вышел влажноватым, нужно позволить ему просохнуть. Влажное кондитерское изделие отправлять в холодильник нельзя, так как он не только не подсохнет, но может и еще больше размякнуть.
    2. Когда мастичный торт слегка суховат, его не советуется хранить дольше одних суток, так как есть риск растрескивания сахарной пасты.
    3. Отдельные декоративные элементы, которые будут украшать торт, можно приготовить заранее. Но, маленькие детали хранить тяжелее – любые дефекты, спровоцированные несоблюдением рецепта мастики, стремительно проявятся и испортят форму, поэтому целесообразно хранить исключительно крупные фигуры декора.

    Составляющие сахарной пасты достаточно нежны, поэтому обращаться с приготовленной мастикой следует аккуратно. Хорошо совмещаются с мастикой бисквитные коржи с малым объемом пропитки. Срок годности такого торта зависит от других компонентов.

    Хранение зеркальной глазури

    Зеркальная глазурь – оптимальный вариант в случае муссовых тортов, которые пригодны на протяжении 72 ч., с факта разморозки. За счет некоторых особенностей приготовления, такие торты в морозилке возможно хранить на протяжении 10 сут., без беспокойств на тему ухудшения вкусовых характеристик. Закрывать глазурью в таком варианте надо будет в день подачи на стол.

    Внимание! Никакие другие условия для хранения таких изделий (подвал, балкон, прохладное помещение), кроме холодильника, не подходят, так как мусс потечет.

    Зеркальная глазурь обязана быть идеально ровной и в этом ее особенность, поэтому затягивать пленкой торт с ней нельзя. Она может храниться до 3-4 недель, и из-за этого ее срок годности зависит от других компонентов торта.

    Общие правила хранения тортов

    После приобретения или собственноручного выпекания торта или пирожных, нужно обеспечить им верные условия хранения:

    1. Десерты с кремом и фруктами требуется сразу отправлять в холодильник.
    2. Кондитерские изделия легко принимают в себя посторонние ароматы и поэтому нужно предотвратить перенимание ароматов на торт, храня его в специальной магазинной упаковке или упаковав в специальное блюдо с хорошо прилегающей крышкой.
    3. Если в холодильнике места нет, то обычно десерт переносят на балкон (в холодное время года). Нужно принимать во внимание, что торт чувствителен к перепадам температуры, а на балконе они будут присутствовать, что значительно снизит срок годности кремовых изделий.

    Фактически любой продукт себя чувствует лучше в холодильном шкафу, но есть некоторые торты, которые хорошо себя чувствуют и без него. Такие изделия обычно хранятся вне холодильников в магазинах, а их срок хранения – до 30 суток при влажности до 75% и температуре порядка +18̊ С. Это сухие вафельные торты и пирожные, которые украшены пралине.

    Бисквитные и шоколадные изделия также неплохо переносят нахождение при комнатной температуре, но требуется принимать во внимание жирность их глазури. В тепле она иногда течет, что портит внешний вид десерта.

    Продлить жизнь творожного торта или десерта с белковым кремом возможно, если его заморозить. Эта методика применяется достаточно давно, но в основном ее практикуют в ресторанах и кафе, где используют шоковую заморозку. Дома такой способ не получится воплотить, так как такая функция в бытовых холодильниках обычно не предусмотрена. Но, если часть торта осталась, ее возможно заморозить и в бытовой морозильной камере.

    Совет! Кондитерские изделия с желейными элементами и помадкой не советуют замораживать, так как они теряют форму и тают после изымания из морозильника.

    Сроки хранения основных видов тортов

    Есть несколько распространенных тортов, которые изготавливаются на кондитерских фабриках и в цехах, имеющие стандартный период хранения. Так, самые популярные наименования десертов и их сроки годности:

    1. Торт «Киевский» – годен 72 ч., держать в холодильнике, температура – +4…+8 ̊С.
    2. «Прага» – в бытовом холодильнике при +4…+8̊ С до 36 ч.
    3. «Птичье молоко» торт-суфле – до 1 месяца при +4…+8̊ С, продолжительность хранения до 4 дней при комнатной температуре.
    4. «Наполеон» – в бытовом холодильном шкафу способен храниться до 36 ч., при температуре +4…+8 ̊С.
    5. «Сметанный» – при +4…+8̊ С в бытовом холодильнике срок годности 12 часов.
    6. «Медовик» и медовые торты – 5 суток с факта приготовления при температуре +4…+8̊ С.
    7. Шоколадные торты – без скоропортящихся компонентов хранятся при температуре +4…+8 ̊С на протяжении 5 суток.
    8. «Муравейник» – в замороженном виде может стоять 1 год при температуре -18 ̊С, после размораживания, при хранении в +2…+4 ̊С хранится 15 суток.

    Подбирая торт в магазине необходимо уделять внимание этикеткам с датой выпуска. Нежелательно покупать уже нарезанные и наново упакованные десерты, так как таким образом производитель нередко скрывает уже прошедшие сроки годности изделий. Также не следует покупать торты с рук на улице – их срок хранения при соблюдении всех норм не превышает 18 часов, а под действием открытых солнечных лучей он снижается в несколько раз.

    Источники:

    Видео: сроки годности кондитерских изделий

    Видео: как и сколько хранить бисквит

    Совет! Кондитерские изделия с желейными элементами и помадкой не советуют замораживать, так как они теряют форму и тают после изымания из морозильника.

    http://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kremahttp://fb.ru/article/300775/srok-godnosti-torta-i-pirojnyih-osobennosti-hraneniya-i-rekomendatsiihttp://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/skolko-hranitsya-krem-chiz-v-holodilnikehttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/srok-godnosti-domashnih-i-pokupnyh-tortov-v-bytovom-holodilnike/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно