Кабачковая Икра С Майонезом Для Хранения Зимой

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра С Майонезом Для Хранения Зимой». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

  • 15 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
  • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

Процесс приготовления следующий:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
  2. Очистите морковку и лук.
  3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
  5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Икра простая

Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл хорошего майонеза;
  • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
  • две столовые ложки 9%-го уксуса;
  • чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
  4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
  6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.

Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

Икра с помидорами

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковку и лук.
  2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
  5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Кабачки с майонезом на зиму

Ну скажите, кто не любит кабачковую икру, особенно в моменты, когда за окном холодно? Моя малышня обожает намазывать это блюдо на хлеб и наслаждаться, запивая горячим чаем. Именно по этой причине я приловчилась каждое лето консервировать что-нибудь новенькое. В этом году предлагаю всем отведать кабачки с майонезом на зиму. Блюдо получается незабываемо вкусным! А благодаря соусу вы точно знаете, что ваши баночки не повзрываются в самый неподходящий момент.

Читайте также:  Что сделать чтобы рыжики не потемнели

Ингредиенты для приготовления кабачков с майонезом на зиму

  1. Кабачки свежие 3,5 килограмм
  2. Лук репчатый 500 грамм
  3. Майонез 250 грамм
  4. Паста томатная 250 грамм
  5. Масло растительное 150 миллилитров
  6. Сахар 1/2 стакана
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Перец молотый черный 0,5 чайной ложки
  9. Лист лавровый среднего размера 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, мясорубка, маленькая миска, кухонная плита, алюминиевая большая миска, столовая ложка, шерстяное одеяло, пол-литровые стеклянные банки – 7–8 штук, тканевое полотенце, металлические крышки для банок – 7–8 штук, консервный ключ, кухонная губка, моющее средство для посуды, черпак, средняя кастрюля, круглая решетка или металлическая форма для пельменей, глубокая пиала для подачи, консервный нож, кухонные прихватки, кухонные щипцы, черпак

Приготовление кабачков с майонезом на зиму:

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: готовим кабачки с майонезом на зиму.

Шаг 5: подаем кабачки с майонезом на зиму.

Советы к рецепту:

– благодаря майонезу, который входит в состав рецепта, можно не беспокоиться о том, что консервация скиснет. Как раз этот соус содержит уксус, который обеспечивает защиту блюда;

– вместо магазинного майонеза лучше всего использовать для приготовления кабачков домашний. Тогда икра получается еще вкуснее и ароматнее;

– банки с консервацией лучше всего хранить в прохладном месте, где нет солнечных лучей;

– если вы используете молодые кабачки, тогда их можно не очищать от семян.

– вместо магазинного майонеза лучше всего использовать для приготовления кабачков домашний. Тогда икра получается еще вкуснее и ароматнее;

Икра кабачковая с майонезом

Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку. На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:

  • Кабачок — 6 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Майонез (жирный. ) — 0,5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (головки.Но это на любителя,можно взять меньше,а можно и без него) — 3 шт

Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра свекольная «Зимняя находка»

Кабачковая икра

  • 52
  • 497
  • 57718

Икра из кабачков

  • 24
  • 171
  • 132456

Кабачково-баклажанная икра

  • 37
  • 194
  • 54627

Икра из зеленых помидоров

  • 12
  • 155
  • 71111

Икра из болгарского перца «Перчинка»

Бабушкина икра из тыквы

  • 90
  • 1501
  • 42761

Домашняя лютеница

  • 47
  • 927
  • 26226

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Фотографии «Икра кабачковая с майонезом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года minskaya86 #

5 сентября 2016 года shostak123 #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Akachan #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Akachan #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

И в дальнейшем только по этому рецепту!

3 августа 2016 года Миледи Я #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Violl #

1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Murochka #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Просто Дуня #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Tatanj #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года victoria ms #

29 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года senopolija #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года farfalla #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – самые вкусные рецепты кабачковой икры

Всех рад приветствовать на просторах моего блога! На связи Борис! И вот наконец-то у меня дошли рули поведать Вам о рецептах кабачковой икры. Это очень популярное и любимое всеми блюдо, которое никогда не надоест.

Вообще икра из кабачков довольно универсальное блюдо: из неё можно сделать бутерброды, приготовить заготовку на зиму или подавать с каким-нибудь гарниром. О полезных свойствах я вообще молчу – их несчитанное количество.

Сегодня в рецепте будем рассматривать множество рецептов и каждый из них по своему прекрасный. Научимся закупоривать икру и просто готовить моментальную закуску. Итоговый результат Вас несравненно порадует, и Вы будете всегда готовить сегодняшнее блюдо в домашних условиях.

Самое интересное, что овощи, используемые в рецептах, по деньгам обойдутся гораздо меньше, чем обычная баночка готового продукта. А если всё домашнее, то и речи быть не может, чтобы покупать закуску. Подготавливаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без стерилизации

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении, но зато очень вкусным. Томатная паста и майонез сбалансируют вкус, доработав его. Большой плюс такого способа приготовления, что не потребуется стерилизация – это очень облегчает процесс.

Ингредиенты:

Из предложенного количества ингредиентов получиться 2,5 л заготовки.

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Томатная паста – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Уксус (при необходимости)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Первым делом их необходимо помыть под проточной водой. Так как мы будем перекручивать овощи на мясорубке, то режем их на кусочки, которые свободно зайдут в приёмник. Пропускаем всё через мясорубку (шинковку). Лук также очищаем и перекручиваем, только в отдельную миску.

Если у Вас кабачки крупные (старые), то из них необходимо предварительно удалить семена. На кожицу также обращаем внимание, если он грубая то лучше почистить.

2. Теперь смешиваем лук с кабачками и перекладываем это всё в глубокую кастрюлю, желательно из нержавейки. Ставим на медленный огонь вариться примерно 1 час, до испарения большей части жидкости. В процессе надо обязательно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Накрывайте кастрюлю крышкой, но не до конца, дабы испарялась влага.

3. Спустя час получается вот такая кашица, влага почти вся испарилась, а это означает что пора забрасывать следующие ингредиенты.

Совет! Если вдруг икра пригорела, то не пытайтесь отшкрябывать горелые части со дна. Лучше переложите всё в другую кастрюлю и продолжайте варить в ней, а всю гарь просто выкиньте.

4. Вливаем к содержимому кастрюли растительное масло, добавляем томатную пасту, майонез, всыпаем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Можете ещё добавить чёрного перца, если любите поострее. Надо добиться однородности, чтобы все компоненты растворились.

5. После перемешивания оставляем овощи на медленном огне ещё на пол часа. Сильного бурления не должно наблюдаться. Обязательно, как и в первый раз, периодически мешаем кабачки. Накрывать крышкой на этой стадии уже не надо.

6. Спустя время будет видно, как загустевает икра. За 2 минуты до готовности вносим уксус. Также пробуем всё на вкус и при необходимости дорабатываем.

Насчёт уксуса. Его надо добавлять только в том случае, если закупорку Вы будете хранить в квартире при комнатной температуре. В случае погребного хранения добавлять уксус нет необходимости.

7. После всех процедур можно снимать кастрюлю с огня. Заранее стерилизуем банки и крышки. Заполняем тару икрой и закатываем. Какие будете использовать банки (с закруткой или обычные) – неважно. Главное хорошо их продезинфицируйте.

Обращаю Ваше внимание, что готовая икра будет кусочками, если же Вы хотите пастообразную закуску, то перебейте её блендером ещё во время варки.

Убирайте закрытые банки на хранение. Можно также часть оставить для поедания в свежем виде, намажьте на хлеб и наслаждайтесь, только предварительно остудите. Обязательно приготовьте данное блюдо на зиму, оно отлично дополнит обычный и праздничный стол в холодное время года.

Лучшая кабачковая икра на зиму (получается, как в магазине)

Мы привыкли к тому, что продают в магазине, а точнее ко вкусу всех этих продуктов. Естественно если речь заходит о кабачковой икре, то представляется что-то схожее на кремообразную помазку для хлеба. Данный рецепт очень напоминает магазинный продукт, только получается в разы вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Лук – 6 больших головок
  • Томатная паста – 500 г
  • Майонез – 500 г
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Перец (по желанию)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо предварительно подготовить. Данная процедура касается только крупных плодов. Надо разрезать каждый овощ и вычистить его от семечек. Кожуру также стоит попробовать, и если она жесткая, то лучше её удалить.

Вообще рекомендуется брать кабачки с молочными семечками (молодые).

2. После подготовки нарезаем кабачки средним кубиком и складываем сразу в кастрюлю, где будем готовить икру. Тару желательно брать эмалированную или нержавеющую, так как мы будем добавлять кислоту, а алюминий очень плохо реагирует на её присутствие.

3. Ставим кастрюлю с нарезанными овощами на огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой. Оставляем на плите вариться примерно 2 часа. Обязательно в процессе помешивайте кабачки, чтобы они не пригорели. За время варки овощи дадут очень много влаги, поэтому добавлять к ним воду или масло нет необходимости.

4. После того, как овощи дадут сок, надо будет уменьшить огонь до минимального и продолжать тушить до окончания таймера. Крышку при этом не убираем.

5. Пока готовится основа займёмся луком. Его мы будет пропускать через блендер, так сказать, измельчать до кашеобразного состояния. Но если у Вас нет оборудования, то можно воспользоваться обычной тёркой. Итак, разрезаем лук на 4 части и отправляем в чашу блендера.

6. Вот такая кашица у нас должна получиться.

Обращаю Ваше внимание, что мы будем блендерить кабачки самостоятельно, поэтому настолько измельчается лук. В случае нарезки лука мелкими кусочками надо будет внести его в момент измельчения основного продукта.

7. Спустя время кабачки уже приготовились и пора их блендерить. Берём обычный погружной блендер и тщательно перебиваем содержимое кастрюли в кремообразную пасту. Опять же, если нет приспособления, перекрутите всё на мясорубке. Единственное, не получиться добиться максимальной однородности.

8. Теперь добавляем к получившейся массе все остальные продукты. Закладываем лук, томатную пасту, майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар. Всё вымешиваем до однородной массы. Надо чтобы все ингредиенты стали одним целым.

9. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь и варим икру на протяжении 40 мин. Не забываем периодически помешивать. Также в процессе варки попробуйте блюдо на вкус и при необходимости доработайте. Кстати, можете добавить специй, например, черный или красный перец.

10. Вот и всё готово, теперь осталось закатать закуску в банки. Предварительно стерилизуем тару и крышки. Мы будем закатывать в поллитровые банку, но Вы можете использовать любые. Пока блюдо ещё горячее наливаем его в тару и плотно закрываем. В итоге у нас получается 7,5 банок.

Хранить кабачковую икру необходимо в прохладном месте. Также можно сразу кушать получившееся блюдо, только предварительно остудив. В холодное время года такая закуска отлично подойдёт как для перекуса, так и на обеденный стол.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков

Данный рецепт отличается своей простотой и достойными вкусовыми качествами. Всё самое необходимое можно будет приобрести в ближайшем магазине. Итоговый результат Вас приятно порадует. Такую икру любят все, включая детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся кабачками. У нас крупные экземпляры, поэтому необходимо почистить от косточек. Отрезаем от овоща переднюю и заднюю часть и разрезаем пополам. Чистим от грубой шкурки. Вынимаем из середины все косточки, а после режем кабачки на небольшие кусочки, чтобы они поместились в приёмник мясорубки. В случае с молодыми овощами, надо только порезать их на кусочки.

2. Чистим и нарезаем лук. Мельчить его нет необходимости, просто разрезаем на части, которые пройдут в мясоприёмник.

Кстати, чтобы во время чистки лука он не щипал глаза, очищайте его под проточной водой. Также это поможет меньше плакать при нарезке.

3. Переходим к перекручиванию. Первым делом крутим кабачки. Вначале они могут тяжело идти, но потом дадут сок и всё пойдёт, как по маслу.

4. С луком поступаем аналогичным образом. Сразу будьте готовы, что в процессе измельчения лука будет много слёз. Чтобы миновать этого, просто станьте перед открытым окном, дабы лёгкий ветерок отгонял от глаз едкий запах овоща.

5. Смешиваем в кастрюле, где будем варить икру, все подготовленные продукты, это: кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Сахар и соль пока не кидаем. Перемешиваем содержимое кастрюли до однородности. Ставим на средний огонь.

6. Теперь необходимо дождаться пока все ингредиенты начнут кипеть. После закипания перемешиваем продукты и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем всё крышкой. Тушим икру на протяжении 1 часа. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе вкуса гари в готов продукте не миновать.

7. Спустя час добавляем все остальные продукты, а именно сахар, соль и перец. Касаемо последнего, то это всыпается по желанию. Снова всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 1 час.

Пока готовится наше блюдо, можно параллельно заняться стерилизацией банок. Делать это можно разными способами, самый простой, это прогреть тару в микроволновке 3 минуты, набрав в каждую банку 50 г воды. Крышки просто кипятим.

8. Когда икра сварилась пора приступать к закатке. Ещё раз перемешиваем блюдо и пока оно горячее разливаем по банкам. Льём не до самого края, оставляем немного места. Далее по стандартной схеме начинам закатывать тару крышками.

9. После того, как всё закрыли, переворачиваем банки и ставим на покрывало. В таком виде оставляем их на сутки, дабы понять, хорошо мы закупорили икру или всё-таки поступает туда воздух. Если будет всё хорошо, то через 24 часа можно убирать заготовки в прохладное место.

Такую закуску точно оценят все по достоинству, особенно в холодное время года. Не поленитесь приготовить данное блюдо, тем более что его себестоимость в разы дешевле магазинного.

Самая вкусная икра из кабачков в домашних условиях

В данном рецепте мы ограничимся одной томатной пастой, но если хотите, можете ещё добавить майонез. Итоговый результат непременно Вас порадует и Вы будете готовить кабачковую икру таким способом постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст. л. с горкой
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Черный, красны перец (по желанию)
  • Соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и отрезаем от них края. Режем каждый овощ на небольшие кубики. Придерживаться точных размеров не надо, так как в дальнейшем мы будем блендерить все продукты.

2. Лук нарезаем, как на обычную пассеровку (мелким кубиком), а морковь трём на специальной тёрке соломкой или вручную режем ножом. Также можно натереть морковку используя обычную тёрку, но рекомендуется именно измельчить овощ соломкой.

3. На плиту ставим глубокую сковородку (типа вок), наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные кабачки. Нам необходимо потушить их до готовности под закрытой крышкой. Процесс занимает примерно 30 минут.

В случае отсутствия подходящей сковороды, возьмите обычную нержавеющую кастрюлю и готовьте кабачки в ней. Только следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

4. Спустя пол часа основа приготовилась и её необходимо переложить в отдельную миску. Если Вы тушили всё в кастрюле, где будете готовить икру, то перекладывать ничего не надо, просто отставьте пока в сторону.

5. Параллельно с кабачками можно поставить сразу обжариваться лук в другой сковороде. Его мы также тушим до готовности. Он должен стать прозрачным. После чего перекладываем к кабачкам.

6. Морковь тушим до мягкого состояния под крышкой. При необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла, так как овощ имеет свойство впитывать в себя жир.

7. Перекладываем все овощи в общую кастрюлю. Теперь их надо переблендерить до кремообразного состояния, чтобы не попадались комочки.

Если погружной блендер слабой мощности, то лучше предварительно перекрутить овощи на мясорубке, а потом «добить» блендером. Так как бесперебойная работа прибора не рассчитана на продолжительное время, особенно если он слабой мощности.

8. Ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь. После того как масса закипела, снижаем огонь до минимально и оставляем кипеть ещё 15-20 мин.

Спустя время пора добавлять оставшиеся продукты. Кладём томатную пасту, соль, перец (по желанию) и 2 ст. л. уксуса. Ещё 1 ст. л. уксуса мы будем добавлять в конце. Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем вариться на медленном огне 20 мин.

9. В конце процесса варки добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем, ждём пока закипит и снимаем с огня. Заранее подготавливаем банки, стерилизуя их вместе с крышками.

10. В подготовленную тару начинаем закладывать икру. Закупориваем банки. Использовать можно любой объём тары. В итоге получает 3,5 л готовой закуски.

Если Вы будете хранить купорку не в холодильнике, а просто в прохладном месте, то варите блюдо 2 раза по 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить икру из кабачков, чтобы сразу есть

Не многие хотят ждать зимы, чтобы наконец попробовать долгожданную кабачковую икру, поэтому хочется приготовить такой рецепт, так сказать, на скорую руку. Именно поэтому предлагаю Вам ознакомиться с подобным рецептиком. Готовое блюдо можно сразу кушать после приготовления.

Вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Рекомендую попробовать приготовить подобное блюдо дома, чтобы убедиться в его вкусовых качествах и полезности. Всё домашнее — вкуснее. Поэтому не поленитесь!

Советы:

  • Используйте лучше домашние кабачки, так как покупные могут не оправдать своих ожиданий. Приобретайте овощи на рынке.
  • Морковь в кабачковой икре особенно выступает в роли красителя, поэтому добавляйте её побольше, если хотите насыщенный оранжевый цвет.
  • Добавляйте вместе с солью сахар, дабы отрегулировать кислоту и сделать вкус более выраженным.

3. Спустя час получается вот такая кашица, влага почти вся испарилась, а это означает что пора забрасывать следующие ингредиенты.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/kabachki-s-majonezom-na-zimu.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/125948/http://cooleat.ru/kabachkovaja-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj-na-zimu/http://finecooking.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu

Читайте также:  Икра Грибная Реализация И Хранение
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно