Что хранить под вакуумной крышкой вакс

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что хранить под вакуумной крышкой вакс? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы «Вакс»

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является «Вакс». В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования — от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность — достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность — крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты — с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки — с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда — с 2 до 10 дней;
  • сыр — с 8 до 30 дней;
  • колбаса — с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо — с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень — с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты — с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде — со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках «Вакс»

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система «Вакс» понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются — достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Вакуумная система «ВАКС». Система вакуумного консервирования

Наибольшую пользу организму приносит употребление свежих фруктов и овощей. Они содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. На смену привычному для нас консервированию пришла вакуумная система, позволяющая сохранить свежесть продуктов. «ВАКС» – устройство для консервирования с помощью создания вакуума. Рассмотрим подробнее, как работает этот несложный механизм.

«ВАКС» – что это?

Консервирование фруктов, овощей и различных блюд позволяет значительно продлить их срок годности. Обычное консервирование предполагает предварительную термическую обработку продуктов. Более современным методом заготовки считается вакуумная система «ВАКС». В последнее время устройство используют все чаще, ведь продукты намного лучше хранятся в условиях вакуума. Это позволяет избежать окисления и порчи консервации. Ведь под металлической или капроновой крышкой постепенно собираются газы, которые приводят к самопроизвольному вскрытию заготовки.

В оригинальной комплектации имеется набор специальных крышек (9 штук) и насос для создания вакуума в емкости. Производитель позаботился о том, чтобы продукт подошел всем потребителям, и поэтому предлагает несколько вариантов диаметра крышек. Это значит, что при консервировании напитков и продуктов питания в нестандартных емкостях у хозяек не возникнет проблем.

Система вакуумного консервирования для многих стала настоящей находкой. С ее помощью удается без проблем откачать воздух из стеклянной емкости для консервирования. Эту систему можно использовать для хранения продуктов дома или в путешествиях.

Преимущества системы

Оригинальное изобретение российского производства используют для консервирования всевозможных продуктов и сохранения максимального количества полезных веществ. Вакуумные крышки можно использовать до 200 раз. Они полностью заменяют обычные металлические, которые всегда используют для консервации.

Вакуумное консервирование применяется для заготовки продуктов на зиму и для продления свежести круп, макаронных изделий, муки, сушки из фруктов и ягод. Последние принято просто высушивать и хранить в емкостях. Однако чаще всего в сухофруктах заводятся различные жучки, после которых продукт уже не подлежит использованию. Вакуумная система позволяет избежать появления паразитов в продуктах питания при их длительном хранении.

Читайте также:  Как Есть Марку Правильно

Насос для выкачивания воздуха играет роль закаточного ключа. Только, используя это простое приспособление, совершенно не нужно прилагать усилия и пытаться закатать крышку. Достаточно лишь сделать несколько движений, и емкость с продуктом будет надежно закрыта. Специальные крышки для вакуумного консервирования не оставляют сколов и трещин на стеклянной таре при открытии. Они снабжены клапаном, через который и проводится откачка воздуха.

Сфера применения

Наиболее естественным способом хранения скоропортящихся продуктов считается вакуумирование. Если еще некоторое время назад такая техника была недоступна для использования в домашних условиях, то с появлением системы «ВАКС» все стало реальностью. Ее используют не только для традиционного консервирования. Метод подходит для применения в следующих случаях:

  • хранение сыпучих продуктов;
  • хранение готовой пищи;
  • хранение молочной продукции, сыров;
  • хранение свежей зелени;
  • хранение колбасных продуктов;
  • хранение свежеприготовленных соков из фруктов и овощей.

Если предварительно высушить фрукты, овощи или ягоды в сушилке, их срок хранения в вакууме увеличивается в несколько раз. Система вакуумного консервирования может применяться для маринования мясных и рыбных деликатесов. В таких условиях маринад быстрее проникает в продукты.

«ВАКС» позволяет проводить повторную консервацию продуктов после вскрытия. Это значит, что, открыв какой-либо продукт и не использовав его полностью, стеклянную емкость можно закрыть повторно той же крышкой.

Недостатки метода

Несмотря на множество преимуществ, у системы имеются и некоторые недостатки. Прежде всего это касается стоимости устройства. Вакуумные крышки «ВАКС» и насос обойдутся потребителям в 750-800 рублей (стандартная комплектация). Иногда можно найти более дешевые предложения, но, согласно отзывам, это неоригинальная продукция. Производитель также выпускает набор, в котором идет увеличенное количество крышек (28 штук). Стоимость такой системы – не менее 1300 рублей.

В некоторых случаях для консервации все же следует использовать обычные крышки. Некоторые хозяйки жалуются на то, что вакуумная система «ВАКС» не справляется с консервацией огурцов, помидоров.

Как использовать?

Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов, важно знать, как правильно применять систему для консервирования. Прежде всего следует обратить внимание на стеклянную емкость, которая будет использоваться. На ней не должно быть сколов или каких-либо других повреждений.

Перед тем как установить крышку на горлышко тары, необходимо проверить плотность прилегания уплотнительных прокладок. Они должны полностью располагаться в канавках. После этого в отверстие на крышке вставляют насос, и движениями штока вверх-вниз откачивается воздух из емкости. Таких действий необходимо совершить не более 5. При необходимости более длительного хранения продуктов совершают около 15 движений штока.

Чтобы открыть емкость, необходимо просто приподнять клапан на крышке. Не стоит для этого использовать острые предметы.

Вакуумная система «ВАКС»: отзывы

Устройство считается новинкой на рынке, но, несмотря на это, уже успело заслужить множество положительных рекомендаций. Вакуумное хранение позволяет сохранить свежесть большинства скоропортящихся продуктов.

При правильном применении насос для откачивания воздуха прослужит длительное время. Периодически его необходимо разбирать, промывать, высушивать и смазывать вазелином. При загрублении манжеты насоса ее следует подержать в горячей воде. Если эта манипуляция не приносит должного результата, ее необходимо заменить.

Чтобы удостовериться в том, что вакуумная система исправна, нужно набрать в емкость небольшое количество воды, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. Затем банку переворачивают. Появление воздушных пузырьков свидетельствует о поломке системы.

Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов, важно знать, как правильно применять систему для консервирования. Прежде всего следует обратить внимание на стеклянную емкость, которая будет использоваться. На ней не должно быть сколов или каких-либо других повреждений.

Вакуумная система ВАКС-82Б

Вакуумная система ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек — нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 — предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р — для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВАКС-82Б

Крышка вакуумного консервирования КВК-82 9 шт
Насос НВР-3 1 шт
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6 1 шт

ПРИМЕЧАНИЯ

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Вакуумные крышки Инструкция по применению

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вакуумные крышки идеально подходят для длительного хранения практически всех продуктов, пользоваться ими удобно и просто.

0:10 как это работает
0:48 что можно хранить
2:23 эксплуатация вакуумных крышек
4:29 эксперимент

Достоинства вакуумных крышек:
— простота
— надежность
— многоразовость (используются до 200 раз)
— существенно увеличивают срок хранения продуктов
Срок хранения в холодильнике продуктов под обычными пластиковыми крышками / под вакуумными крышками:
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня / 10 дней
Свежевыгнанные соки 2-3 дня / 20 дней
Салаты 2 дня / 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня / 12 дней
Сыр 8 дней / 30 дней
Сырое мясо 3 дня / 9 дней
Колбаса 4 дня / 20 дней
Зелень 3-4 дня / 20 дней
Макаронные изделия 180 дней / 360 дней

Читайте также:  Что дольше хранится вареная или жареная курица

Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Вакуумные крышки идеально подходят для длительного хранения практически всех продуктов, пользоваться ими удобно и просто.

Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — отзывы

Отрицательные отзывы

Вакуумные крышки мне подарила тетя как раз в сезон заготовок на зиму.

Этот набор представляет собой 9 крышек разных цветов ( 3 штуки каждого цвета- красный, желтый, зеленый)+ насос.

Такого устройства я никогда не встречала, а тетя после покупки почему то решила что мне оно нужней.

Мой опыт заготовок на зиму не велик, всего то лет 5, но я сразу скептически отнеслась к этой затее. Муж у меня любитель всего нового и поэтому он уговорил меня закатать на пробу хотя бы пару банок с помощью этой системы.

Самый большой вопрос возник по стерилизации — их нельзя кипятить, то есть многие заготовки просто не сохранятся.

К набору приложена подробная инструкция как и сколько хранить продукты под этой крышкой, это тоже у меня вызвало сомнения.

Конечно можно провести эксперимент, но вряд ли кто решится пробовать 10-дневный салатик.

На крышках изнутри есть резиновые покрытия, которые должны плотно фиксировать банку и препятствовать попаданию воздуха. Насосом нужно откачать воздух (на самом деле откачивающих движений нужно сделать гораздо больше чем написано). После этого в банке создается вакуум, чтобы открыть крышку достаточно оттянуть верхний клапан.

Если разобраться — то для каких заготовок созданы эти крышки?

  1. Некоторые овощные и фруктовые закатки выделяют газ, следовательно вакуума уже не будет
  2. Ягодные варенья я часто закрываю обычными пластиковыми крышками и все прекрасно сохраняется.

Мы испытали их на паре банок с овощным пловом. Через 3 месяца решили проверить -вакуума уже нет и внутри плесень, хотя делали все по инструкции. Это первые мои испортившиеся закатки за 5 лет.

Мне эти крышки не понравились.

Набор «ВАКС» достался нам в качестве подарка. Прочитали текст на обратной стороне упаковки, рассмотрели крышки с клапаном посередине и насос. если честно — доверия не вызвало. Производитель обещает долговременное сохранение свежести продуктов в стеклянных банках, закрытых этими крышками, с откачанным воздухом при условии стерильности банки и внутренней поверхности крышки.
Приведена таблица сравнения сроков хранения продуктов с использованием системы «Вакс» и без нее. При этом условие хранения ёмкостей с продуктами обязательно в холодильнике никто не отменял.
Например, если обычную колбасу рекомендуется хранить в холодильнике не более 4 дней, то в банке с откачанным воздухом (типа в вакууме) колбасу можно хранить аж 20 дней! Готовые первые и вторые блюда — 10 дней, накрошенные салаты — 10 дней, сырое мясо — 9 дней! Стало интересно вот что. В магазинах продают охлажденное мясо в вакуумной упаковке и срок годности у него 4-5 дней, а тут — 9 дней. Это почему? В домашних условиях вакуум что ли более вакуумный? Если уж я не планирую сразу приготовить мясо, то я его просто в морозилку отправлю — однозначно это будет надежнее. Экспериментировать со здоровьем и есть колбасу, нарезанную 20 дней назад, или 10-дневный салат (или суп) я тоже не собиралась.

Муж предложил для пробы закатать несколько банок с помидорами (я как раз занималась домашней консервацией), но я категорически отказалась экспериментировать и с консервацией. Причина — испорченные банки мне же и придется спасать (либо выкидывать), а мне это надо?
Так как мужу очень хотелось испытать систему, я поделилась с ним целыми свежими маленькими помидорками и уже порезанным дольками болгарским перцем (вроде как салат это). Помидорки он завакуумил в одну банку, дольки перца — в другую. Банки поставили в холодильник. На следующий день я заметила, что крышка на банке с помидорами просто так лежит — вскрылась. Откачали насосом воздух снова. И опять через день банка была вскрытой. Дольки перца уже через 4 дня выглядели сопливыми — начали портиться.
Вывод — система эта абсолютно не нужный гаджет. Для консервации лучше воспользоваться обычными способами, так как нет уверенности в надежности клапана, а сохранять готовые продукты и полуфабрикаты длительный срок нет необходимости, здоровье дороже. Лучше уж свежее приготовить. А пару дней суп или котлеты и обычным способом в холодильнике спокойно стоят.

Ничего не закрывают.

Купила в магазине, продавец очень нахваливала, говорила как их все раскупают и отзывы прежде чем купить читала, но закрыть ни одну банку не могу, то ли крышки подддельные, то ли я что не так делаю, но через пять минут крышки открываются.

Жаль выброшенных денег на ветер

Я так же разочаровалась в этих крышках, закрываются и через пару минут сами открываются, не пойму в чем причина, все делаю по инструкции. На банке нет ни трещин, ни сколов.

Нейтральные отзывы

Так-то всё хорошо, но вот пользоваться насосом не очень удобно. Маловат. Не к детскому же велосипеду делали. Так и думаешь, что сейчас сломаю.

Спешу поделиться своими впечатлениями про систему вакуумного консервирования ВАКС.Купила этой весной по цене 690 руб.в центре природного земледелия «Сияние» (а неделю назад ,т.е в конце июля ) на уличном лотке увидела в продаже всего за 350 руб. В наборе насос и 9 крышек. Результаты моего небольшого опыта применения. Очень важно изучить инструкцию по их использованию! С чем столкнулась я -не очень тщательно осмотрела горлышкобанки на предмет скола, в итоге банка закрылась, но вскоре открылась сама, в холодильнике. В эту банку было разложено варенье. Второй моменет-перетертая черника с сахаром, не вареная, хотя и хранилась в холодильнике тоже не захотела стоять, крышка сначала надулась, потом открылась, хотя открылась только одна из двух банок, вторая стоит как положено. Буду наблюдать дальше. Очень понравилось хранить под этими крышками сушеные продукты, для чего собственно я их и покупала. Т.к. крышки универсальны и подходят на любую банку со стандартным горлышком, а банок у нас очень много, то в этом году получилось уже насушить много продуктов. Храню в темном шкафу, при комнатной температуре. Открывала сушеные баклажаны через 20 дней, специально проверить, запах обалденный, влаги нет, запечатала обратно теперь открою только зимой. Уже купила дополнительно 20 крышек. Сейчас в магазинах они продаются поштучно, по цене от 20 до 40 рублей, очень удобно.Еще важный момент, обязательно заливайте банки до плечиков, не выше. Первый раз,не внимательно прочитав инструкцию, закатала земляничное варенье, положив как в обычную банку, в итоге при отсасывании воздуха активно начала подиматься пена и попала в насос. Мариновать огурцы не пробовала и не буду, т.к мороки по инструкции с ними много, а времени как всегда не хватает. Вообщем мне очень понравились крышечки, к тому же они еще осень красиво и эстетично смотрятся!

Всем привет! Наконец-то и я приобрела набор вакуумных крышек с насосом для домашнего консервирования и хранения продуктов. В одних магазинах у нас о таком почему-то не в курсе, в других — утверждали, что таких наборов нигде нет. Благо в интернет-магазине

[ссылка] ВАКС есть. Получила я его из Минска на своей почте на четвертый день после заказа. В комплект входит 9 пластиковых крышек разного веселого цвета (красного, желтого, зеленого) и сам насос.Стоимость набора в интернет-магазине199 000 белорусских рублей + 35 000 обошлись расходы почтовых отправлений. Накрутки в цене, безусловно, есть, но что поделать, если загорелось ))))) Купила сразу 2 набора. Я приобретала этот комплект исключительно для хранения сушеных продуктов (опробирую свою электросушилку БЕЛОМО, отзыв о которой у меня здесь есть). Не знаю пока, сколько мои сушеные продукты смогут безболезненно храниться под такими крышками, но закрывать их такой системой мне понравилось. Немного усилий при работе насосом и крышка насмерть прилипает к банке. Если нужно достать содержимое, то необходимо нажать на маленький клапан на краю крышки и она откроется. Взял сколько нужно из банки и опять её завакуумировал. Очень хорошая вещица. Я довольна. Всем рекомендую. Сейчас вот ожидаю, когда появятся наборы из 10 крышек без насоса.

Подарили мне эти ваккуумные крышки. Честно говоря, на все 100% я не могу быть довольна. Ранее я слышала о том, что это вообще чудо-крышки, особенно так их рекламировали в телемагазинах. Однако оказалось, что не все так гладко. Первоначально у меня была идея купить много таких крышек и не закатывать железными, но теперь я понимаю, что все равно надо вернуться к железным крышкам. Они более надежные. Дело в том, что многие мои закатки, которые были закрыты вакуумными крышками, просто открылись, тем самым, они испортились. Крышка не взрывается и не надувается, она просто берет и открывается, тем самым, надежность моих закаток не гарантирована, а под железными крышками почти всегда все стоит. Поэтому я точно не решусь купить эти крышки сама. А вот для хранения чего-то в холодильнике недолгий срок крышки подойдут.

Удобны в использовании

Из 14и закатанных банок 9 ещё не вскрылись, хотя после закатки прошло 3 дня.5 крышек спокойно лежат на банках со скисшими помидорами. Наверно, заполнять банки нужно наполовину, а я всё делал по инструкции. Ни «арт»обстрела ни взорвавшихся банок пока не было, за что отдельное спасибо производителям.

Положительные отзывы

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Супер вещь. Посылку в Северную Осетию получила всего за неделю . Набор яркий но не такой как на фото. а как на видео.) Теперь провожу эксперименты над ним. закатала в банки всего по не многу( кусочки хлеба, зелень, сыр). посмотрим что получится.Всё аккуратно упаковано в тканевой мешочек, внутри накладные и визитная карточка магазина.СПАСИБО.

Приобрела вакуумный набор ВАКС — отличная вещь, теперь без него никуда. Раньше на дачу, чтобы перевезти продукты ребенку в дорогу брали с собой минихолодильник. Теперь суп, просто наливаю в банку с вакуумной крышкой, и везем без проблем. остатки зелени и просто зелень на зиму — тоже под этими крышками храню, правда в холодильнике. Зато открываешь и зимой — аромат свежей, а не сушеной мяты, мелисы, базилика.. Правда хочу поделиться опытом в эксплуатации этого насоса. В инструкции написано, что насос надо мыть после каждого применения. Это привело к тому, что в поршне смазка быстро стерлась и он стал очень скрипеть. В принципе, необходимости в мытье я не вижу, поскольку сам насос не пачкается. Моя мама так и делает то есть не моет, и насос отлично работает уже 1, 5 года. Недавно узнала, что у интернет-магазина «Белая аллея» есть пункт выдачи товаров в нижнем Новгороде, и сразу купила отдельно насос. Продолжаю наслаждаться свежими продуктами.

Читайте также:  При Какой Температуре Хранить Колбасу

Крышки супер.Конечно, если бы было в наборе больше, это был бы еще один плюс. Очень просто использовать, после праздников храню остатки еды (салаты, мясо), но в основном это мои помощники для хранения овощей, ягод и фруктов летом.Пробовала консервировать помидоры,с которыми у меня всегда были проблемы.

Пользуюсь такими крышками уже давно, очень нравятся. Продукты, закрытые такими крышками, действительно дольше хранятся. Насос не такой уж и маленький, может для мужских рук маловат, а для женских в самый раз, и хранить небольшой насос проще. Открываются крышки очень легко, не то что капроновые, которые бывают такие тугие, что не знаешь как к ним подобраться.

Пользуюсь вакуумными крышками около 3 лет. В основном храню продукты высушенные в сушилке Изидри, о которой тоже, конечно, напишу.

Под вакуумными крышками высушенные продукты хранятся лучше. Они не изменяют своей влажности, не пропитываются посторонними запахами, и свой запах сохраняют намного дольше.

В рекламе по TV, говорят, ими можно закупоривать соленья и компоты. Такого опыта у меня нет. Как-то опасаюсь это делать. Но, замариновать мясо для шашлыка или ветчины вам точно удастся в два раза быстрее!

Также удобно хранить в вакууме салаты и гарниры.

Собранные в августе-сентябре помидоры и огурцы сохраняться в вашем холодильнике до Нового Года! Для этого нужно: Уложить овощи в банку, накрыть (просто накрыть!) крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов. Затем откачать воздух, и вновь поместить в холодильник. На ту же полку!

Моя история знакомства с крышками Вакс началась с Ютуба. А познакомил меня с ними муж. Он их первый увидел, когда искал информацию о вакуумных пакетах.

Я с Украины и признаюсь, что я такие крышки искала в разных магазинах: Метро, Эпицентре Красных маркетах и т.п. Но мои поиски не увенчались успехом.

Тогда я обратилась к интернет магазинам. Нашла. Стоимость крышек превышала 300 грн. В итоге на Али мы нашли Вакс за 6.5 дол.

Заказали. Товар шёл долго, не отслеживался. Муж уже волноваться начал. Но вот наши кришки дома. Уже испробовал в действии. Закрыли сухофрукты и квашенные помидоры, которые кушаем в данный момент.

Крышки эффективны не на всех продуктах. Шелковицу засушенную запихнуть в банки и закрыли. Чуда не случилось крышки не держали.

Тем не менее свое предназначение крышки выполняют, как будет дальше — посмотрим. На данный момент я советую эти крышки.

Хорошо сохраняет свежесть продуктов

Недостаточно распространены, трудно найти в магазинах, цена.

Подробности:

Узнала я про Устройство вакуумного консервирования ВАКС во время покупки Сушилка для овощей, фруктов и мяса Ezidri Snackmaker FD500 В магазине очень рекомендовали хранить высушенные, вяленые продукты в банках, закрытыми этими крышками. Сначала я не купилась на эту рекламу, о чем позже пожалела. Первый год я хранила высушенные заготовки (пастилу) в стеклянных банках, закрытых простыми полиэтиленовыми крышками. Но мне показалось, что вся моя «сушка» приобрела неприятный запах пыли. К следующему сезону я уже приобрела вакуумные крышки Вакс. И действительно, при хранении продукты уже не приобретали никакого постороннего запаха. Кроме того, я подняла информацию о том, как можно еще их использовать. Оказывается, свежее молоко, перелитое в стеклянную банку, закрытую вакуумной крышкой Вакс храниться намного дольше!
Однажды к Новому году, не сговариваясь, купили сыр и я и муж. Такое количество сыра мы быстро съесть не смогли, и я рискнула, положила часть в банку, закрыв вакуумной крышкой Вакс. Естественно, за большим количеством праздничной еды я про него забыла, вспомнила о нем примерно через три недели. Представляете, насколько я была удивлена, обнаружив сыр в свежем состоянии!
Это и подвигло меня на следующие подвиги:

  1. В аннотации к вакуумным крышкам Вакс сказано, что салаты так можно хранить до семи дней! Правда, я так долго еще не пробовала хранить, максимум у меня получалось три дня. Но это уже огромное подспорье при подготовке застолья к празднику. Салаты я стала всегда делать за один день до торжества, это уже высвобождает время в день праздника. На второй и на третий день они такие же свежие, как только что порезаны. Конечно, их заправляю только перед подачей на стол.
  2. Летом, когда надо как можно больше гулять с детьми, на приготовление еды стараюсь отводить меньше времени. К примеру, заранее делаю зажарку для супов, мяса и т. д. лук + морковь. Или просто заранее натираю одну морковь не пережаривая. Все это складываю в стеклянную банку, закрывая крышкой Вакс. Зажарка хранится ровно неделю, проверено (возможно может и дольше храниться, но я уже не рискнула).
  3. При вскрытии баночки томатной пасты без консервантов остатки хранятся мало, быстро плесневеют. И здесь мне на помощь приходит Вакс.
  4. При мариновании мяса, в вакууме это происходит намного быстрее, и маринад «добирается» до самой середины куска, а не остается только на поверхности.
  5. Супы также можно хранить долго. Проверенный мною срок – четыре дня как только что сваренный (возможно и дольше).
  6. После того как я постоянно стала пользоваться насосом для закрытия вакуумных крышек Вакс, у меня стал очень хороший пресс (делая определенные усилия при откачивании насосом воздуха, напрягаются мышцы живота)!

Производитель не рекомендует закрывать этими крышками такие продукты, как свежие ягоды (особенно клубнику), маринованные огурцы (банки все-таки взрываются).

В целом отличная штука как для дачников, огородников, так и для людей, у которых нет своего приусадебного хозяйства.

банки все равно открываются, недолговечные, дорогие

Подробности:

Увидела крышки вакуумка в рекламе, повелась на нее, купила крышки. Могу сказать, что реклама сильно преувеличивает чудесные свойства данный крышек, и стоят они неоправданно дорого.
Есть некоторые нюансы в использовании данных крышек. При консервации нужно откачивать насосом воздух не только сразу после консервации, но и после того, как банка остынет, там еще будет воздух, вот его надо откачать. Переворачивать банку не надо. Многие хозяйки слышали о том, что крышки вздуваются, банки взрываются. Что происходит с этими крышками в самом неблагоприятном исходе? Они просто открываются, и соленья нужно выбрасывать.

А вот для маринада данные крышки — самое то. Мариновала в 3-х литровой банке баранину. Супер!

Удлиняет срок хранения продуктов

Подробности:

Всем известно, что продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше, чем в обычной.

Раньше я видела набор для хранения продуктов под вакуумом только в сетевой компании, причем, набор стоил больших денег. Хотя, надо отдать должное, выглядел он вполне презентабельно, да и насос в комплекте работал от электричества.
В общем, посмотрела-посмотрела я на это набор, да дальше пошла — дорого все же.

И вот, однажды в магазине взгляд упал на ценник со словами «вакуумное консервирование». Рассмотрев набор подробнее и пообщавшись с продавцом-консультантом, поняла, что он пригоден не только для консервирования, но и для обычного хранения продуктов тоже — как раз то, что мне нужно!

Стоил он по сравнению с «фирменным» набором дешево, поэтому купила не раздумывая. В набор входит сам насос и 9 крышек (кстати, крышки можно докупить отдельно, причем и для банок в резьбой!).

Для создания вакуума достаточно сделать несколько возвратно-поступательных движений насосом и все! Главное, не переусердствовать, во избежание порчи насоса или крышки.

Я храню под вакуумом почти все, что хранится в банках! Особенно набор ВАКС удобен для долгого хранения солений и варенья — ничего не закисает и не покрывается плесенью! Пробовала хранить и малину, перетертую с сахаром ( без варки) — набор не подвел!

В общем и целом, покупкой довольна. Я бы рекомендовала ее друзьям.

Лёгкий в использовании, надёжный, не громоздкий, крышки подходят ко всем стандартным банкам, даже с резьбой.

Подробности:

У меня на кухне вакс вообще появился случайно. Рядом с домом закрывался хозяйственный магазин и все товары распродавали по бросовым ценам. Накупила я, как говорится, по халяве кучу всякой домашней утвари. Конкретно Вакс мне обошелся в 150 рублей за набор. Порадовало то, что прекрасно держится вакуум в банках, а крышки присасываются намертво. Поначалу показался хлипковатым насос(поршень тонкий), но потом сомнения быстро развеялись после каждодневного использования. Прекрасно сохраняются огурчики, консервы недоеденные, развесная сметана деревенская. Но хит сезона- это когда взяли вакс с собой на море на юг. Целый месяц мы прожили в палатках в кемпинговом городке без холодильника. Жара стояла невмирущая. Сохраняли в банках недоеденные шашлыки, в трёхлитровике прекрасно сохранилась рыба из коптильни, заправленные и недоеденные салаты прекрасно дожили до ужина. А ещё классно сохранялось сливочное масло в подсоленной воде завакуумированное. Вообщем на практике вакс показал, что полностью окупил затраченные средства. Советую купить, не пожалеете.

продукты хранятся знатительно дольше.

Подробности:

Около пяти лет назад я приобрела устройство вакуумного консервирования ВАКС. И ни разу не пожалела о покупке. Вакс – это система вакуумного хранения продуктов. В набор входит девять крышек и насос. В качестве емкости используются стандартные стеклянные банки.

Пользоваться этим устройством очень удобно. Банку с продуктом следует накрыть крышкой. В крышке вставлен резиновый клапан, на который и надевается насос.

Далее следует откачать воздух из банки, и продукты сохранятся значительно дольше. Я использую эту систему для зимнего консервирования продуктов. Крышки системы Вакс отлично заменяют обычные металлические крышки для консервирования. К тому же использовать их можно несколько раз.

Открывается крышка тоже достаточно легко. Стоит только отодвинуть резиновый клапан.

  1. Некоторые овощные и фруктовые закатки выделяют газ, следовательно вакуума уже не будет
  2. Ягодные варенья я часто закрываю обычными пластиковыми крышками и все прекрасно сохраняется.

http://fb.ru/article/278695/vakuumnaya-sistema-vaks-sistema-vakuumnogo-konservirovaniyahttp://www.istokpkf.ru/vaks/vaks.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=jpuNQOIsZxQhttp://otzov-mf.ru/ustrojstvo-vakuumnogo-konservirovaniya-istok-vaks-otzyvy/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно