Что будет если съесть просроченный торт на 2 дня

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если съесть просроченный торт на 2 дня? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Читайте также:  В Стеклянную Банку Заложил Очищенные Дольки Чеснока И Засыпал Появился Сок Нормально Это

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Отравление тортом: что делать, симптомы и лечение

Редко какое чаепитие проходит без торта. К сожалению, многие кондитерские изделия могут вызвать пищевую интоксикацию, приводящую к серьезным последствиям. Отравление тортом может произойти из-за употребления просроченного продукта или использования в производстве некачественного сырья.

Причины интоксикации

Любимый торт можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов кондитерских изделий множество, и сложно представить сладкий продукт без крема. Как показывает практика, именно кремовая основа чаще всего является причиной отравления.

Причины отравления тортом:

  1. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил при производстве кондитерских изделий. Зачастую мелкие пекарни изготавливают торты в грязном помещении, у работников отсутствуют санитарные книжки, в цехах можно увидеть мелких грызунов.
  2. Использование некачественного или просроченного сырья для выпечки тортов.
  3. Повышенное содержание консервантов, использующиеся для увеличения срока реализации готового продукта.
  4. Различные виды крема также могут стать причиной отравления. Особую опасность представляют собой белковые начинки, в которых часто присутствуют вредные бактерии и микроорганизмы.
  5. Несоблюдение температурного режима при транспортировке или хранении сладкого лакомства.

Чтобы избежать отравления тортом нужно при покупке кондитерского изделия внимательно изучить сроки производства и состав кондитерского изделия. Если внешний вид продукта вызывает сомнения – от такой покупки лучше отказаться. При приготовлении торта в домашних условиях следует использовать только свежие ингредиенты.

Признаки отравление сладким

Интоксикация тортом проявляет себя через несколько часов после употребления сладкого продукта в пищу. Симптомы недомогания идентичны признакам пищевого отравления.

Симптомы отравления тортом:

  • Метеоризм;
  • Жидкий стул;
  • Тошнота, переходящая в рвотные позывы;
  • Головная боль, нередко повышается температура тела до 38 градусов;
  • Мышечная слабость, головокружение;
  • Тахикардия;
  • Низкое артериальное давление;
  • Бледные кожные покровы.

Частая рвота и понос вызывают обезвоживание организма, что негативно влияет на весь организм человека. Особую опасность потеря жидкости представляет для детей, при первых признаках дегидрации ребенок должен быть срочно госпитализирован. Несвоевременно оказанная помощь грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Читайте также:  Мартини Бьянко Потемнело Почему

Первая помощь при интоксикации

При появлении первых признаков отравления плохим тортом больному необходимо оказать первую помощь. Чем скорее организм избавится от токсинов, тем быстрее состояние пострадавшего придет в норму.

Этапы первой помощи:

  1. Больной должен выпить не менее литра любой жидкости. Для очищения желудка лучше всего подходит слабый раствор марганцовки или вода с добавлением соли. Сильно концентрированные растворы могут обжечь слизистую, поэтому при приготовлении лечебной жидкости нужно обратить внимание на ее состав.
  2. Затем принудительно вызывается рвота путем надавливания на корень языка двумя пальцами. Процедуру промывания желудка необходимо делать до тех пор, пока симптомы отравления не исчезнут.
  3. При отсутствии диареи, пострадавший должен принять любое слабительное средство. Это необходимо для очищения кишечника от токсических веществ, вызвавших отравление.
  4. После каждого рвотного позыва рекомендуется прием любого сорбента: активированного угля, Смекты или Энтеросгеля.
  5. Чтобы избежать дегидрации, пострадавшему нужно пить больше жидкости. Восполнить водно-солевой баланс поможет препарат Регидрон.

Если бригада неотложной помощи еще не приехала, а состояние больного резко ухудшается, необходимо пострадавшего положить на бок и следить чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Когда необходима госпитализация:

  • Отравление тортом произошло у маленького ребенка, пожилого человека или беременной женщины.
  • Рвота и диарея длятся больше суток, в испражнениях наблюдаются кровянистые вкрапления
  • У больного наблюдаются признаки обезвоживания: бледность кожных покровов, редкие позывы к мочеиспусканию, учащенное сердцебиение, головокружение, потеря сознания.

Методы лечения отравление тортом

Лечение пищевого отравления проводится в токсикологическом отделении больницы. Комплексная терапия начинается с диагностики: больного осматривают, выслушивают жалобы и берут необходимые анализы. Затем, исходя из полученных данных, приступают к лечебным мероприятиям.

Лечение отравления тортом:

  1. Промывание желудка через специальный зонд.
  2. Очищение кишечника с помощью клизмы.
  3. При сильном обезвоживании больному назначается капельница с физиотерапевтическим раствором или глюкозой. (передозировка глюкозой)
  4. Прием сорбентов: Полисорба, активированного угля, Смекты, Энтеросгеля.
  5. После прекращения рвоты пациенту прописываются препараты, улучшающие моторику пищеварительного тракта.
  6. При повышенной температуре и сильных болевых ощущениях в области живота доктор назначает обезболивающие и жаропонижающие лекарства.
  7. Нормализация микрофлоры кишечника.
  8. Если в ходе лабораторных исследований выявлены вредоносные бактерии – больному необходим курс антибиотиков.

Особое место в комплексной терапии после отравления тортом занимает лечебная диета. Примерно на третий день с момента интоксикации больной может принимать пищу небольшими порциями.

Разрешенные продукты:

  • Кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности.
  • Первые блюда, приготовленные на втором бульоне.
  • Отварные овощи (картофель, кабачок, морковь). В первые дни после отравления нежелательно употреблять в пищу капусту, так как из-за повышенного содержания клетчатки она с трудом переваривается пищеварительной системой.
  • Компоты из сухофруктов, травяные чаи.
  • Бездрожжевой хлеб.
  • Отварная рыба.
  • Нежирные сорта мяса: кролик, индейка, куриная грудка, телятина.

Запрещенные продукты питания:

  1. Жареные, соленые, копченые блюда.
  2. Различные специи, консервированные фрукты и овощи.
  3. Газированные напитки, соки.
  4. Алкоголь.
  5. Мед, шоколад.
  6. Цитрусовые фрукты.
  7. Сладкая выпечка.

Постельный режим, правильное питание и выполнение всех предписаний лечащего врача позволят организму быстро восстановиться.

Последствия интоксикации

Отравление просроченным тортом способно нанести серьезный вред организму.

  • Обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Дегидрация.
  • Расстройство кишечника.

Последствий отравления тортом можно избежать, если соблюдать несложные меры предосторожности.

  1. При покупке кондитерского изделия следует тщательно изучить этикетку: состав готового продукта, сроки изготовления, место производства. Предпочтение лучше отдать тортику в индивидуальной упаковке, а не продающемуся на развес.
  2. В магазине торт должен храниться в секции с поддержанием необходимого температурного режима. При комнатной температуре сладкое лакомство быстро портится и становится опасным для здоровья.
  3. Слишком большие сроки хранения торта указывают на большое содержание консервантов, которые помимо отравления могут вызвать аллергические реакции.
  4. Если Вы не доверяете производителям кондитерских изделий – это не повод отказываться от любимого лакомства. Торт можно приготовить своими руками из качественных ингредиентов и соблюдая весь технологический процесс выпечки.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Интоксикация тортом происходит довольно часто. Как быть если это произошло? В первую очередь вызвать врача, а до его прихода оказать пострадавшему первую помощь. Чтобы неприятная ситуация не возникла, необходимо тщательнее выбирать продукты питания для своего стола, особенно если они скоропортящиеся.

Видео: какие признаки и симптомы проявляются

  • Обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Дегидрация.
  • Расстройство кишечника.

Как увеличить срок годности у торта. Практический совет (4 фото)

Открывать, украшать, снимать плесень или испорченные сливки обычно не приходится. Просто переклеивают ярлычки с датой изготовления! Этот материал я готовил около месяца, помечал торты, отслеживал поставки и тд — в «Перекрестке» реально переклеивают ярлыки!

Убедиться в этом очень просто. У «Палыча» есть свои этикетки их ни переклеить, ни подделать, можно только оторвать полностью и наклеить свою, что и делают.

Вот оригинальная этикетка со сроком годности от производителя

А вот торты с этикетками, наклеянными уже в магазине, этикеток от производителя нигде не видно

Вот так этикетка магазина со сроком годности выглядит вблизи

Даты на своих этикетках Перекресток ставит свежие, то есть торту реально 3-4 дня, а дата стоит, что он сделан сегодня или, максимум, вчера. Скидок нет и простоять он может так ни один день, пока реально не станет порченным.

Берегите свое здоровье и никому не верьте (мне можно)!

Открывать, украшать, снимать плесень или испорченные сливки обычно не приходится. Просто переклеивают ярлычки с датой изготовления! Этот материал я готовил около месяца, помечал торты, отслеживал поставки и тд — в «Перекрестке» реально переклеивают ярлыки!

Если каждый день есть по одному просроченному торту, то что со мной будит?

У меня появилась возможность,кроме платных свежих тортов,каждый день получать бесплатных 3-4 штуки просроченных тортов.Я одну неделю каждый день ел по торту,вроде никаких изменений не заметил.Но сейчас как-то волнуюсь.

Читайте также:  В Чем Хранят Мед После Откачки

Как-нибудь наткнешься на сильно просроченный тортик. И тогда в зависимости от состояния организма может случиться неполадка: от расстройства желудка до вполне серьезного отравления.
А в целом даже не просроченные торты не очень здоровая пища. Лишние углеводы откладываются в жир. Чрезмерное их употребление плохо влияет на состояние зубов и на обмен веществ в целом. Короче хочешь в скором времени ожирение и кариес — продолжай в том же духе.

У меня появилась возможность,кроме платных свежих тортов,каждый день получать бесплатных 3-4 штуки просроченных тортов.Я одну неделю каждый день ел по торту,вроде никаких изменений не заметил.Но сейчас как-то волнуюсь.

Как кондитерские хитрят с продажей тортов и пирожных. Расследование «АиФ»

Торты и пирожные — скоропортящиеся продукты, В холодильнике могут стоять не более 5 суток. Однако даже дорогие кондитерские хитрят с реальной датой изготовления. Как это делается и зачем нужно продавцам?

Центр Москвы. Открывшийся пару недель назад новый сетевой магазин известного комбината кондитерских изделий. Казалось бы, уж в центре города прямо от производителя можно получить свежие сладости. Но, к сожалению, это не так.

Получить работу продавца удалось почти сразу. Хотя менеджер Алёна К., которая проводила собеседование на вакантную должность, делала упор на необходимость опыта работы. В итоге, как оказалось, ни он, ни медкнижка не понадобились. Стажироваться на Арбат меня отправили уже на следующий день.

Мнимые «Хиты продаж»

«Пройди по магазину и по­смотри, что именно мы продаём. Особое внимание на «хиты продаж». Это важно», — дала мне первые наставления продавец Ольга М. Позже она мне рассказала, что «хиты» нужно продавать в первую очередь: «На всё, что хуже продаётся, ставим табличку «хит продаж». Не могут же они бесконечно здесь лежать!» Ольга каждому покупателю нахваливала эти «хиты», и трое «повелись» и купили, хотя изначально пришли за другим. «Старайся так же предлагать и чизкейки: это выгодная продажа — на каждом из них дата не написана, покупатель вообще не поймёт — свежий или нет. Поэтому сначала продай старый, а потом уже берись за новый», — продолжила Ольга.

Все пирожные и торты, которые продаются в «нашем» магазине, должны быть изготовлены на собственном комбинате. Так, по крайней мере, мне объясняли на собеседовании (и даже показали святая святых — здание комбината). В этом же покупателей убеждают продавцы. На самом деле — нет. «Практически все поштучные сладости нам привозят в замороженном виде из Бельгии и Франции. Некоторые для комбината делают сторонние заводы. Но мы всегда должны отвечать, что тортики собственного производства, — продолжала со мной откровенничать Ольга. — Так людям спокойнее, и они покупают больше. Проверено!»

Реабилитация срока годности

Свои откровения в первый же день моей работы Ольга объяснила так: я должна знать все неприятные нюансы, поскольку мне придётся врать в глаза покупателям и лучше это делать убедительно. «А что делать? Тебе вообще повезло, на Старом Арбате много клиентов-иностранцев, которые ни в чём не разбираются, а сразу покупают. Так что будешь выручку делать!»

Надо отдать должное, на прилавок продавцы стараются выставлять сегодняшние изделия, чтобы покупатели могли видеть дату изготовления. Её ставят на заводе. Вся более старая продукция отправляется в холодильники — и именно её вам достают, когда вы делаете покупку. «Во всех магазинах есть лимит на списание по сроку годности. Мы можем вернуть не более 5% продукции», — разъяснила мне напарница. Остальное нужно продать любыми способами.

«Некоторые покупатели внимательно изучают дату изготовления. Поэтому мы всегда стараемся менять заранее. Давай учись и ты!» — посоветовала мне второй продавец Елена Р. И вручила зажигалку. Дело в том, что на тортах и пирожных должна стоять заводская дата изготовления — с фирменной печатью. Но, если торт уже просрочен, наклейку нужно аккуратно подсушить огнём и снять. На её место клеится новая бумажка с датой и такой же фирменной печатью — заготовленные заранее наклейки с датами текущего дня приклеены у продавцов на крышке холодильника (см. фото). Ни один покупатель не увидит подвоха. А вот если клеить новую дату выработки поверх старой, вас очень быстро выведут на чистую воду и, возможно, даже пожалуются в Роспотребнадзор.

Продавцы в кондитерском магазине настолько наловчились это делать, что часто умудряются за полминуты поменять дату прямо за прилавком, пока покупатель расплачивается.

«У нас есть своя этика: не списывать торты, которые хранятся 3 дня, можно до 8 дней. Потом вкус испортится, а покупатель наверняка отравится — кому это надо?» — рассказывает Елена.

Списанные в итоге торты уходят обратно на комбинат — но не уничтожаются. Почти все они вторично перерабатываются. «Что именно делают из старой продукции?» — удивлённо спрашиваю я. «Обо всём, конечно, я не знаю. Но пирожные «Картошка», думаешь, из чего получаются? Из переработанных шоколадных тортов, которые не успели продать», — ответила мне Ольга.

Чёрная икра — щуки?

Замечаю, что помимо десертов в этом же магазине продаются почему-то морепродукты: красная рыба и икра — красная и чёрная.

«А откуда рыба?» — спрашивает покупательница. «Сахалинская», — поясняет ей Ольга. «Не верю!» — покупательница недовольно хмыкает и уходит.

«Что, действительно с Сахалина её везут?» — спрашиваю я у Ольги. «Да нет, конечно же. Сказали нам так говорить, вот и говорим. Зачем голову себе забивать? Вообще на коробках написано, что рыбу к нам привозят из Костромы. Но откуда там взяться лососю или сёмге? Понятно, что рыба искусственно выращенная, — Ольга говорит это очень тихо. — Да и чёрная икра не всегда настоящая. Часть — это крашеная икра щуки. Но продаётся, конечно, втридорога. Зато нам процент с продаж. Жить-то надо как-то!»

«А откуда рыба?» — спрашивает покупательница. «Сахалинская», — поясняет ей Ольга. «Не верю!» — покупательница недовольно хмыкает и уходит.

http://otravlen.info/pishhevye/otravlenie-tortom.htmlhttp://m.fishki.net/1680242-kak-uvelichit-srok-godnosti-u-torta-prakticheskij-sovet.htmlhttp://vorum.ru/questions/54846http://aif.ru/food/products/kak_hitryat_konditerskie_s_prodazhey_tortov_i_pirozhnyh_rassledovanie_aif

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно