Вакуумная Упаковка Батонов Колбасы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вакуумная Упаковка Батонов Колбасы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Колбаса полукопченая Микоян Датская — Вкусная колбаска, удобная вакуумная упаковка, не очень дорогая.

Если снять упаковку, то батон колбасы вот такой:

Ну а теперь разрежем батон и посмотрим, как колбаса выглядит в разрезе:

Колбаса приятная на вкус, аромат от нее также довольно приятный. Единственный минус на мой взгляд- с жиром в данной колбасе переборщили. Состав средний:

В общих чертах колбаска неплохая, особенно с утра на бутербродик. Цена за килограмм составляет около 400 рублей. Упаковка тоже удобная. Если бы не чересчур много жира- было бы намного вкуснее. Но и в таком виде тоже советую попробовать.

Если снять упаковку, то батон колбасы вот такой:

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

    Информация

Упаковка нарезки в вакуум

На прилавке магазинов внешний вид колбасных изделий, чаще всего, выделяется этикетками и яркой упаковкой, но гораздо более привлекательным для покупателя оказывается реальный вид сервировочной нарезки упакованный в вакууме на подложке. Кроме этикетки производителя мы видим нарезанную ломтиками колбасу готовую к употреблению и можем сразу выбрать желаемый экземпляр. Согласитесь, с целым батоном колбасы сделать такой выбор труднее. Поэтому упакованная под вакуумом слайсерная нарезка – это хорошее решение, как для экономии времени на нарезание, так и для того чтобы продемонстрировать внешний вид товара. В нарезку можно упаковывать вареные, копченые, варено-копченые, полу копченые, сырокопченые колбасные изделия.

Для производства нарезки в вакуумной упаковке используется автоматическая линия состоящая из машины для нарезки и вакуумного упаковщика. Длинна упаковки определяется фотоэлементом в зависимости с длинной нарезанного продукта. По транспортеру нарезанный продукт отправляется в вакуумную машину где упаковывается в вакуум или ГМС (опционально). По окончании процедуры по выводному транспортеру доставляется из машины для выполнения дополнительных этапов обработки (например, взвешивание, нанесение этикетки).

Неоспоримым преимуществом является отсутствие ручной фасовки в пакеты, в связи с чем нет контакта с продуктом на протяжении всего процесса упаковки, что повышает уровень гигиены. Так же хочется отметить высокую скорость упаковки за счет работы в автоматическом режиме.

Представляем автоматическую вакуумную упаковочную машину Fastvac сделанную в Германии. Данная машина позволяет автоматизировать процесс упаковки нарезки толщиной до 20 мм. Преимуществом данной машины является простота обслуживания SPS. Все характеристики можно посмотреть на этой странице.

Хочется отметить что данное упаковочное решения завоевало популярность потребителей по всему миру. Готовые сервировочные нарезки увеличенного срока хранения, не теряющие свежесть и привлекательный вид могут украсить любой стол и готовы к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Они конкурентоспособны, выигрышно смотрятся на прилавке имеют презентабельный вид.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

У вас остались вопросы по упаковке нарезанного продукта?

Представляем автоматическую вакуумную упаковочную машину Fastvac сделанную в Германии. Данная машина позволяет автоматизировать процесс упаковки нарезки толщиной до 20 мм. Преимуществом данной машины является простота обслуживания SPS. Все характеристики можно посмотреть на этой странице.

Виды упаковки колбас и мясной продукции

Сырье и технология производства мясных изделий – ключевой, но не единственный фактор, определяющий качество и свежесть (срок годности и готовность к употреблению) продукта на столе конечного потребителя. Еще очень важна упаковка, которую мы часто банально не замечаем, как неотъемлемую часть «экосистемы» качественного продукта.

Читайте также:  Белые Грузди Какими Крышками Закрывать Банки Засолка Горячим Способом

Производство упаковки качественной колбасы как процесс также требует взвешенного подхода к сырью и процессу его подготовки к прямому использованию. Материалы должны быть экологически чистыми, защищающими мясные изделия на протяжении актуального срока годности продукта от воздействия окружающей среды и внешних повреждений.

Для этого нужна надежная и продуманная технологическая база, которой на производстве продукта будет уделяться должное внимание. Сегодня существует достаточное количество методик и вариантов подготовки качественной упаковки для мясных продуктов.

Упаковка для колбас и мясопродуктов по типу

Белорусские предприятия, чью продукцию поставляет наша компания, используют у себя широкий ряд качественных видов упаковки в соответствии со спецификой того или иного наименования товара. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Белковая

Стандартная белковая оболочка изготавливается из коллагена – продукта спилки говяжьих шкур. Она характеризуется высокой прочностью, влагонепроницаемостью и эластичностью – не деформируется при физическом и тепловом воздействии, сохраняя структуру продукта в целости.

Рассчитана на упаковку широкого ряда колбас – как разного вида сухих копченых, так и вареных, наряду с ветчинами. Именно этот момент определяет большое число наименований белковой оболочки, которая используется в производстве – в зависимости от ее диаметра.

Исходя из типа колбасы, диаметр белковых оболочек продукции Брестского мясокомбината и ряда других предприятий составляет 33, 35, 36, 45, 60, 65 мм.

Бетекс

Текстильная оболочка повышенной степени прочности, в состав которой входят вискоза и хлопок. Разработана для упаковки всех скоропортящихся видов вареных колбас, характеризуется полной невосприимчивостью к внешним факторам воздействия на продукт и широкими возможностями для яркого и эстетичного, при этом безопасного внешнего оформления продукта.

Вакуум

При вакуумной упаковке продукт помещается в контейнере или пакете, из которых откачивается весь воздух. Как и упаковка в модифицированной газовой среде, такой способ позволяет увеличить срок годности скоропортящихся товаров в несколько раз. Например, копченую колбасу можно хранить 1 год, тогда как без упаковки – максимум 3 месяца.

Газ (МГС – Модифицированная Газовая Среда)

Газ-упаковка – помещение продуктов в специальную среду (пакет или контейнер в пленке), где воздух заменяется смесью инертных газов (азот, углекислый газ), что сильно замедляет или исключает вообще порчу пищи. Это главное преимущество такой упаковки, из-за чего она часто используется для колбасы и мясных продуктов.

Основные элементы технологии газ-упаковки:

  • Термическое запаивание
  • Смесь инертных газов
  • Плёнка/контейнер с барьерным слоем
Читайте также:  Чем мыть картофель после уборки специальным раствором

Жестяная банка

Сверхнадежное средство упаковки мясных продуктов, которое преимущественно рассчитано на обеспечение продолжительного срока годности отдельных категорий продуктов. Например, мясных консервов, ключевая суть которых заключается в формировании годичных и более условий для хранения продукта без снижения качества.

Искусственная коллагеновая

Несмотря на название, также изготавливается из натурального сырья животного происхождения, но с добавлением дополнительных волокон. Это позволяет преумножить защитные качества оболочки, сохраняя ее высокую экологичность и безопасность для потребителя.

Спектр применения, соответственно, также широк – это копченые сухие колбасы, колбасы вареные, ветчины в оболочке, сардельки, продукция из мяса птицы.

Кутизин

Хорошо знакомая нам жесткая оболочка (искусственная белковая), которая находит свое применение практически во всех категориях мясной продукции – сосисках, сухих и вареных колбасах, специфичного мясного ассортимента. Она очень эластична и устойчива к формированию батонов принципиально разной плотности и консистенции.

Натурин или натуральная оболочка

Это натуральная оболочка, сырьем для производства которой полностью выступает говяжий спилок. Используется для упаковки всех видов колбасных изделий.

Повышенная толщина ее стенок по сравнению с другими типами упаковки определяет высокую прочность и степень защиты продукта, а также блокирует возникновение морщин под влиянием внешних факторов (особенно актуально для сырокопченых колбас).

В ассортименте представлены натуриновые оболочки диаметром 20, 35, 45 мм.

П/пленка

Мягкий и максимально эластичный вариант для продукции, который, тем не менее, гарантирует отличные защитные свойства мясному изделию.

Пищевая пленка производится из поливинилхлорида высокого давления. Это обеспечивает прозрачность и высокую прочность материала. П/пленку используют как при ручной, так и при автоматической упаковке мясопродуктов. Другие преимущества такой оболочки:

  • Повышенная газо- и влагопроницаемость – первоначальный вид и вкус продуктов сохраняются дольше, чем в полипропиленовой или полиэтиленовой оболочках.
  • Отсутствие условий для появления и размножения бактерий.
  • Устойчивость к высокой и низкой температурам.

Полиамидная

Искусственная оболочка для колбас и других мясных продуктов, которая производится из экологически чистой смеси полиамидов и полиэтилена – безопасной для мяса и, одновременно с этим, обеспечивающей высокие защитные свойства.

Максимально защищает продукт от просачивания даже газообразных раздражителей, потому и рассчитана как класс на упаковку скоропортящихся продуктов – вареных колбас, паштетов и пр.

При этом важно отметить сочетание высокой стабильности и эластичности оболочки, которое позволяет переполнять ее сырьем вплоть до 200% от номинального показателя без потери формы. Мы выпускаем полиамидную пленку диаметром 24, 25, 36, 65, 75, 80, 81 мм, а диапазон ее калибров в целом, актуальных на сегодня, варьируется от 16 до 160 мм.

Рамсай

Текстильная оболочка, предназначенная для хранения колбас исключительно высших сортов. Предельно натуральна в контексте состава и характеризуется разумной ценой относительно своей ниши.

Текстильная

Высокотехнологичный текстильный рукав изо льна, хлопка и искусственного шелка, который максимально упрощает процесс набивки сырья. Отлично зарекомендовал себя в сочетании со всеми типами мясных изделий.

Флоупак

Упаковка типа «Флоупак» – это пакет с тремя швами, одним продольным и двумя поперечными. Предназначена для упаковывания мясных и других пищевых продуктов как вместе, так и поодиночке.

Упаковывание происходит путем сматывания пленки с рулона и создания из неё рукава с продольным сварным швом. Продукт в упаковку подается одновременно со сматыванием и созданием шва.

Преимущества флоупака – высокая скорость упаковки, не менее высокая сохранность продукта и удобство нанесения логотипа на поверхность.

Фольга

Давно идеально зарекомендовавший себя в пищевой промышленности вариант оболочки – не только для мяса, а для любых продуктов, требующих продолжительного хранения.

Читайте также:  Можно Хранить Сыр В Фольге

Целлофан

Оболочка для непродолжительного хранения продукции, которая отличается достаточно высокой проницаемостью – применяется для удешевления продукта без нанесения вреда его качеству.

Целлофановая сетка

Целлофановая сетка с тканевыми волокнами рассчитана на придание продукту оригинального внешнего вида – используется в сочетании с другими видами оболочек.

Как видим, большинство видов оболочек универсальны. Но все же для каждого из видов мясной продукции лучше использовать тот или иной вид, в зависимости от ваших целей и задач.

Мы поможем вам подобрать оптимальные варианты оболочек для каждого вида мясной продукции, производством которой вы занимаетесь и, при необходимости, наладим стабильные поставки. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с вами!

Повышенная толщина ее стенок по сравнению с другими типами упаковки определяет высокую прочность и степень защиты продукта, а также блокирует возникновение морщин под влиянием внешних факторов (особенно актуально для сырокопченых колбас).

колбаса в вакуумной упаковке примерно 05 кг весом продавец резать отказывается только веськусок . он прав?

Однако, Вы имеете право купить весь такой батон в нарезанном виде — см. п. п. 34: «При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится»

и 37: «По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде. «

Однако, Вы имеете право купить весь такой батон в нарезанном виде — см. п. п. 34: «При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится»

Вакуумная упаковка колбас

Всем известно, что колбаса – товар скоропортящийся, после нескольких часов нахождения на воздухе продукт заветривается и теряет привлекательный внешний вид. Поможет исправить ситуацию упаковка колбасы в вакуум.

Благодаря вакууму колбасы хранятся существенно дольше и не теряют свою пищевую ценность. Но сроки хранения все же ограничены.
Упаковывают колбасную продукцию на вакуумном упаковочном оборудовании, термоформовочном оборудовании, вакуум-скин упаковщиках, флоу-пак упаковочных машинах.

Существует 2 вида вакуумных упаковщиков, настольные и напольные, выбор осуществляется в зависимости от производительности.
Перед производителями поднимается вопрос: какие выбрать вакуумные пакеты?

Колбасные изделия фасуют в вакуумные пакеты нескольких видов:

  1. Стандартные. Прозрачные, производится из 3-слойного полиамида либо полиэтилена. Отличается прекрасными формовочными и барьерными качествами, благодаря чему содержимому пакета не страшна деформация. Такие пакеты дают возможность увеличить срок хранения колбасы в несколько раз.
  2. С ламинированными подложками. Подложка придает упаковке жесткость, колбаса заметнее на прилавке, за счет того, что имеет эстетичный вид.
  3. Фольгированные. Колбаса в такой упаковке также может находиться на магазинных прилавках месяцами, лучший вариант для длительного хранения. На внутренний слой пленки напыляется алюминиевая фольга, что увеличивает срок реализации продукта в несколько раз. Такая упаковка обеспечивает более высокий уровень свето- и водонепроницаемости.

В вакуумной упаковке отсутствует кислород, следовательно, туда не попадают патогенные бактерии из атмосферы. Благодаря такому способу фасовки содержимое пакета защищено также от пыли и влаги. В результате колбаса надежно защищена от преждевременной порчи.

Благодаря вакууму колбасы хранятся существенно дольше и не теряют свою пищевую ценность. Но сроки хранения все же ограничены.
Упаковывают колбасную продукцию на вакуумном упаковочном оборудовании, термоформовочном оборудовании, вакуум-скин упаковщиках, флоу-пак упаковочных машинах.

http://pack-vacuum.ru/informatsiya/poleznye-stati/132-upakovka-narezki-v-vakuumhttp://www.gostpp.ru/articles/vidy-upakovki-kolbas-i-myasnoy-produktsii.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/39800513http://rspak.ru/info/articles/2019/vakuumnaya_upakovka_kolbas/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно