В Ваккумной Упаковке Прокисла Морковь

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Ваккумной Упаковке Прокисла Морковь? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Морковь вакуумированная

Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.

Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:

  • срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
  • продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
  • помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
  • экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
  • экономия производственных и складских площадей;
  • это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
  • мобильная и качественная логистика;
  • размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
  • гибкая система скидок в зависимости от объема;

Вы сейчас теряете время и деньги!

Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:

  1. Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
  2. Чистим картофель;
  3. Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
  4. «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
  5. Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.

28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!

И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.

Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.

Данная схема рентабельна для любых овощей!

Знаете ли Вы!?

Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.

  • Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
  • Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
  • Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
  • Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.

Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
  • Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
  • Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
  • Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
  • Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.

За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК

  • С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
  • Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
  • Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
  • Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
  • Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.

Что каждый раз за хрень с охлажденным мясом в вакуумных упаковках?

Пищепром не устает радовать — в магазинах с каких-то пор продается охлажденное мясо кусками примерно по килограмму в вакуумных упаковках. Срок годности обычно указан три недели или около того.

Читайте также:  Что Можно Сделать Из Подсохшего Зефира

Покупаю упаковку, якобы выпущенную неделей раньше, — еще две недели ее можно хранить. Приношу домой, открываю — мясо скользкое и пахнет как будто начинает портиться.

Такая лажа каждый раз, от магазина не зависит. Иногда мясо пахнет слабее, иногда сильнее, но всегда так, как будто начинает портиться.

Умные люди в таких случаях советуют выбросить мясо или отнести его обратно в магазин. Но там все упаковки такие. Поэтому мою под краном, на час в духовку — и ОМНОМНОМ. Мясо на самом деле нормальное, процесс порчи идет вяло и затрагивает только мясной сок сразу под упаковкой.

В чем прикол продавать мясо, которое почти каждый примет за испорченное и либо выбросит, либо отнесет обратно в магазин?

Умные люди в таких случаях советуют выбросить мясо или отнести его обратно в магазин. Но там все упаковки такие. Поэтому мою под краном, на час в духовку — и ОМНОМНОМ. Мясо на самом деле нормальное, процесс порчи идет вяло и затрагивает только мясной сок сразу под упаковкой.

Можно ли хранить морковь в вакуумных пакетах – правила, проблемы и советы специалистов

Морковь – капризный корнеплод, который одинаково не выносит сырость и слишком сухой теплый воздух. Овощ начинает вянуть или отсыревать, что в дальнейшем приводит к его порче. Огородники применяют на практике разные способы хранения урожая. Сегодня можно услышать много советов о том, как хранить морковь на зиму в пакетах. Этот способ имеет свои преимущества и недостатки.

Хранение морковки в пакетах

Морковь, упакованная в пластиковые пакеты, долго не хранится. Этот способ подходит тем, кто собрал небольшой урожай и не хочет заниматься закладкой в ящики традиционного песка или опилок, которые используют в качестве наполнителя. В холодильнике корнеплоды продержатся 2 месяца, в подвале – до полугода.

В вакуумных (без воздуха)

Предусмотрительные хозяйки сомневаются, можно ли хранить морковь в вакуумных пакетах, так как без доступа воздуха она быстро приходит в негодность. Этот метод хорош для мытой моркови, если планируется ее использовать в ближайшее время. Продукт в этом случае лучше поместить в холодильник или морозильную камеру.

Для хранения моркови в вакуумном пакете ее очищают от земли и мелких корешков и просушивают. В тару закладывают по несколько штук, затем из нее откачивают воздух. Корнеплоды помещают в прохладное место. Если продукт хранится в холодильнике, его необходимо использовать в ближайшие 2 недели. Морозильная камера позволяет сохранить морковь на зиму в вакуумной упаковке до 6 месяцев.

В целлофановых (полиэтиленовых)

Хранение в целлофановых мешках хозяйки практикуют давно, но иногда расфасованный урожай начинает портиться. Происходит это из-за нарушения воздухообмена, поскольку плотный полиэтилен не пропускает воздух и создает благоприятную среду для размножения бактерий и грибков.

Есть несколько советов, как правильно хранить в полиэтиленовых пакетах корнеплоды:

  1. Использовать только чистую упаковку. Если на целлофане остались частички других продуктов, это будет служить питательной средой для микроорганизмов, и овощи начнут быстро подгнивать.
  2. Хранить морковь в пакетах, предварительно проделав в них отверстия. Воздух, поступающий внутрь упаковки, не даст скапливаться конденсату, что предотвратит порчу продукта.
  3. Время от времени проверять расфасованный урожай, отбраковывая испорченные корнеплоды и перекладывая крепкие и целые в новую тару.

Возможные проблемы

Хранить в пакетах урожай на зиму удобно, так как овощи остаются чистыми и их не нужно отмывать от песка, земли или опилок. Кроме того, пластиковые пакеты – недорогой и доступный товар. Однако осматривать и перебирать корнеплоды придется чаще, поскольку в таре будет неминуемо накапливаться конденсат. Необходимо поддерживать оптимальное соотношение влажности и температуры в овощехранилище. Если погреб сырой и плохо проветриваемый, лучше предпочесть традиционные способы хранения в продуваемых ящиках с наполнителем.

Предусмотрительные хозяйки сомневаются, можно ли хранить морковь в вакуумных пакетах, так как без доступа воздуха она быстро приходит в негодность. Этот метод хорош для мытой моркови, если планируется ее использовать в ближайшее время. Продукт в этом случае лучше поместить в холодильник или морозильную камеру.

Отличные способы хранения моркови на зиму. Советы опытных огородников

Хранение моркови зимой – это актуальный вопрос, так как этот овощ очень плохо переносит осенне-зимний период. Но это не повод для расстройства, так как имеется достаточное количество эффективных способов.

Все они простые, доступные и не требуют много времени. О самых лучших методах сохранения этого полезного овоща читайте в статье.

Особенности структуры овоща для консервации

В период хранения урожая происходит процесс дыхания. Суть его в медленном окислении сложных органических веществ, распадающихся на более простые. Этот процесс происходит с высвобождением энергии. Во время дыхания поглощается кислород и выделяется углекислый газ.

Читайте также:  Что сделать если солёное сало немного пахнет для копчения

При чрезмерном накоплении СО2 во время длительного хранения качество продукции ухудшается, а иногда приводит к ее порче. Хранение корнеплодов сопровождается испарением влаги, увяданием и отпотеванием. Изменение массы плодов происходит из-за испарения влаги. Отпотевание происходит в том случае, когда овощ насыпают высоко под потолок, не оставляя пространство. На отпотевание влияет также плохая теплоизоляция потолка.

Какие сорта можно хранить?

Раннеспелые и среднеспелые сорта малой длины плохо сохраняют влагу, так что не подходят для длительной сохранности. Их использовать до наступления холодов или консервировать.

Для продолжительной сохранности выбирать позднеспелые сорта моркови, длина плодов у которых не менее 20 см. Это:

  • Форто.
  • Валерия.
  • Вита Лонга.
  • Московская зимняя.
  • Берликум.
  • Нюанс.
  • Королева осени.
  • Карлена.
  • Флаккоро.
  • Самсон.
  • Шантане.

О том, какие сорта моркови подходят для длительного хранения на зиму, читайте в этой статье.

Интересные методы в домашних условиях

Как сберегать в пищевой пленке?

Этот способ один из самых распространенных и эффективных. Порядок действий:

  1. Собранный урожай тщательно помыть, обрезать ботву, оценить состояние. Если на моркови имеются какие-либо повреждения, то ее отбрасывают в сторону.
  2. Для более длительного хранения корнеплоды можно заранее опрыскивать настоем луковой шелуши. Для этого взять 100 г сырья и 1 л воды. Настаивать 5 дней.
  3. В этот настой можно погрузить корнеплоды на 10 минут, затем выложить на сухую ткань, чтобы они тщательно просохли.
  4. Каждый корнеплод обернуть в пищевую пленку 4-5 раз.
  5. Следить, чтобы все части моркови были обернуты и не касались с соседним овощем.

В золе

Хранение моркови в золе отлично подходит для хранения овоща в подвале. Порядок действий:

  1. Соединить золу и порошок мела в пропорции 3:1.
  2. Поместить смесь в деревянную емкость.
  3. Урожай помыть, удалить ботву, просушить, уложить в золу с мелом толстыми концами кверху и слегка присыпать составом.

С помощью вакуумной упаковки

Для этого метода нужно подготовить пленочные мешки вместительностью 5-30 кг. Полиэтиленовые мешки с корнеплодами хранить в прохладных помещениях. Влажность воздуха в мешках 96-98%, благодаря чему морковь не будет вянуть. Причем во время хранения овощей они должны быть открытыми.

Если их завязать, то произойдет скопление углекислого газа, концентрация которого в несколько раз превысит содержание кислорода. Из-за этого морковь испортится. Хранить в закрытых мешках можно, но тогда придется позаботиться о вентиляции. Просто выполнить несколько отверстий. Порядок действий следующий:

  1. Вымыть и высушить морковь (о том, нужно ли мыть морковь перед закладкой на хранение, подробно написано тут).
  2. Уложить ее в подготовленные пакеты (в один пакет порядка 5-6 морковин).
  3. Для закрытия мешков можно воспользоваться старым проверенным способом – утюгом. Уложить два края пакета вместе, сверху газетку и пройтись по ней горячим утюжком. Под действием высокой температуры края мешка склеиваются.
  4. Также воздух из пакета с овощем можно убрать с помощью пылесоса.
  5. Уложить пакеты в любой ящик (пластиковый или деревянный) и поместить его в подвал или кладовую.

Во время хранения на внутренней поверхности мешков может сформироваться конденсат. Он говорит о повышенной влажности в помещении. Предотвратить это можно, если около мешков с морковью рассыпать известь-пушонку. Она сможет вобрать в себя излишки влаги.

Хранение моркови в вакуумной упаковке:

В кессоне

Кессон – это водонепроницаемая конструкция. Другими словами, это ящик, который внешне оборудован так, что воздух извне в него не поступает. Это отличный способ хранения моркови, для которого необходимо соблюсти ряд мер:

  1. Морковь тщательно вымыть, удалить ботву (о том, как правильно обрезать морковь для хранения, рассказывается здесь) .
  2. Высушить корнеплоды в тени, а после их тщательной просушки разложить в целлофановые пакеты (5-6 штук).
  3. Готовые для хранения овощи уложить в кессон в этот же день.
  4. Сам ящик можно оставить в кладовой или опустить в погреб.

В овощехранилище

Овощехранилища используют для хранения крупных партий корнеплодов. Но есть у такого способа один минус – морковь, которая находится сверху, портится по причине избытка влаги. Но и полностью лишить ее влаги нельзя, так как из-за этого она начнет вянуть. Чтобы продлить хранение моркови в овощехранилище, необходимо соблюдать следующие несложные рекомендации:

  1. Регулярно (раз в 1-2 дня) овощехранилище необходимо проветривать.
  2. Прикрыть сверху морковь мешковиной.
  3. Для повышения влажности воздуха можно разместить в помещении емкость с водой.

В газетах

Этот способ самый простой и не менее надежный. Все, что нужно, так что уже очищенную морковь завернуть в газету. Следите, чтобы весь корнеплод был полностью в бумаге. Готовые овощи уложить в ящик и установить его в прохладное помещение (о том, какая температура должна быть в помещении для долгого хранения моркови, говорится в нашем материале).

В алюминиевом баке

Есть очень интересный способ хранения моркови в алюминиевом баке. Если выбран такой вариант хранения, то порядок действий следующий:

  1. Морковь тщательно вымыть, обрезать ботву и уложить на сухую ткань для просушки.
  2. Поместить корнеплод в бак в вертикальном положении, а сверху прикрыть бумажным полотенцем.
  3. Закрыть крышку бака и установить емкость в прохладное место, где высокая влажность воздуха.
Читайте также:  Вино Из Сливы И Пластиковые Бутылки 19 Литров

Технологии консервации в погребе

Можно воспользоваться следующими способами:

  1. В деревянном ящике. Корнеплоды сложить в деревянный ящик, оснащенный крышкой. Прикрыть ее и установить в погребе на расстоянии 10-15 см от стены. Дело в том, что стены могут отсыреть, и тогда влага в ящики не попадет. На пол ящики ставить не рекомендуется, лучше всего использовать невысокую подставку. В один ящик уложить не более 20 кг моркови.
  2. В меловом растворе. Развести мел с водой до получения жидкого однородного раствора каждый корнеплод окунуть в раствор и высушить. Уложить уже готовые экземпляры в ящик и установить его в прохладное помещение. Использовать мел можно по-другому. Плоды припудрить сухим порошком. На 10 кг корнеплодов уйдет 200 г мела. За счет щелочных свойств мела останавливается размножение микроорганизмов.

О том, как хранить морковь в погребе, узнайте здесь.

Чем засыпать?

Для сохранности урожая моркови использовать материалы для засыпки.

Перечислим самые распространенные:

  1. Луковая шелуха. Если задействовать этот материал, то подготовить его нужно в большом количестве. Шелуха забирает избыточную влагу, оберегает корнеплоды от образования очагов загнивания и распространения патогенной микрофлоры. Обвалять в шелухе нужно каждый плод и присыпать сверху, а затем ящик с морковью установить в подвал.
  2. Хвойные опилки. Фенол, который содержится в хвое, защищает корнеплоды от развития болезней и гнили. Морковь сложить в ящике, засыпать опилками, уложить овощи и сверху снова присыпать. Установить в подвал ящик, но не на пол, а на подставку.
  3. Песок. На полу в погребе выполнить толстую подушку из песка. Выложить морковь в ряд и присыпать песком. Следующий ряд корнеплодов уложить на предыдущий в шахматном порядке. Снова присыпать песок и продолжить по аналогии, пока высота пирамиды будет 1 м. Перед применением песка его просеять, а лучше прокалить в целях дезинфекции.

Заключение

Оказывается, хранить морковь совершенно несложно. Главное, отыскать лучший для этого способ. Здесь нужно руководствуется такими критериями, как сорт, уровень влажности в подвале, а также на какой срок нужно сохранить урожай свежим и вкусным (о сроках хранения моркови читайте тут). Также выберете материал, чем пересыпать корнеплод, если вы решили хранить его в погребе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все они простые, доступные и не требуют много времени. О самых лучших методах сохранения этого полезного овоща читайте в статье.

Сколько могут храниться овощи в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка продляет сроки хранения овощей в несколько раз, сохраняя их вкусовые качества и внешний вид.

Как вакуумная упаковка продлевает срок хранения?

Очищенные и нарезанные овощи хранятся значительно меньше за счет удаления кожуры, защищающей их от внешнего воздействия.

Применение вакуумной упаковки позволяет увеличить сроки хранения за счет:

удаления воздуха из пакета, что не дает бактериям размножаться;

герметичной запайки, которая не позволяет проникать другим бактериям из окружающего воздуха;

сохранения естественной влаги продуктов, позволяющей сохранять аппетитный внешний вид и вкус.

Сроки хранения овощей в вакуумной упаковке

Даже использование вакуумной упаковки предусматривает ограничение сроков хранения овощей. Срок хранения овощей в вакууме зависит от температурного режима хранения.

Хранение в холодильнике. При температуре от 3°С и ниже овощи хранятся в среднем до 5 суток, в вакуумной упаковке – до 18-20 суток.

Хранение в морозильной камере позволяет значительно увеличить сроки годности овощей. При температуре от -18°С овощи хранятся в среднем 8-10 месяцев, при использовании вакуумной упаковки – до 2 лет.

Даже наличие вакуумной упаковки может уменьшить сроки хранения овощей в том случае, если они были очищены перед упаковкой или нашинкованы и порезаны.

Также срок годности в вакууме может зависеть от вида овощей: твердые овощи с плотной кожурой, такие как картофель и свекла будут храниться значительно дольше, чем более нежные цветная капуста, сельдерей или помидоры.

Советы для увеличения срока годности овощей

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в вакууме, перед упаковкой их рекомендуется помыть и обсушить.

Если некоторые овощи используются нечасто, то лучше упаковывать небольшими партиями, каждой из которой будет достаточно на одно применение. При такой фасовке не будет необходимости раскрывать пакет, чтобы взять 2-3 овоща, а потом заново упаковывать оставшиеся продукты или думать, куда их можно использовать, пока они не испортились.

Вакуумная упаковка помогает надолго сохранить вкус, цвет и форму овощей, что оценят по достоинству как домохозяйки, так и профессиональные повара.

Вакуумная упаковка продляет сроки хранения овощей в несколько раз, сохраняя их вкусовые качества и внешний вид.

http://pikabu.ru/story/chto_kazhdyiy_raz_za_khren_s_okhlazhdennyim_myasom_v_vakuumnyikh_upakovkakh_3910901http://keepok.ru/kak-hranit-morkov-na-zimu-v-paketahhttp://selo.guru/ovoshhevodstvo/hranenie-morkovi/sposoby-h.htmlhttp://www.importvac.ru/articles/skolko-mogut-khranitsya-ovoshchi-v-vakuumnoy-upakovke.php

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно