На Каком Режиме Сушить Пастилу В Духовке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с На Каком Режиме Сушить Пастилу В Духовке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2310)
  • Рецепты на завтрак (676)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (400)
  • ВИДЕО рецепты (369)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (172)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (920)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (660)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7238)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2199)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4807)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3154)
  • Готовим из рыбы (2540)
  • Готовим с грибами (261)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1249)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6654)
  • ЗАКУСКИ (4744)
  • Запеканки (636)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (570)
  • Интерьер (117)
  • Каши (135)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (463)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4621)
  • Новый Год (640)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2581)
  • Пикничок (274)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (276)
  • Пост (311)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (755)
  • Рецепты с курицей (3107)
  • САЛАТЫ (4257)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (525)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3931)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1109)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Давайте приготовим пастилу из яблок. Я подскажу как быстрее ее высушить.

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 16:33 + в цитатник

Давайте приготовим пастилу из яблок. Я подскажу как быстрее ее высушить.

Яблок столько, что вы не знаете куда их деть? Выбросить рука не поднимается, съесть не возможно. А они такие сладкие, такие красивые и наливные! Предлагаю приготовить домашнюю пастилу, это не так трудно как вы думаете. А я подскажу вам как можно быстрее ее высушить.

Моем яблоки и режем их так как вам удобно, удаляя лишь семенную коробочку. Я режу довольно крупно.

Наливаем к ним примерно 100 мл. воды и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яблоки не пригорели. Даем закипеть и варим примерно 15 минут на медленном огне, иногда помешивая.

Как только яблоки станут мягкими, начинаем работать погружным блендером. 3 минуты и яблочная масса готова.

Если вы видите, что масса жидковата, можно ее уварить. Но будьте осторожны, уваривайте ее на очень медленном огне, помешивая. На сильном огне она может «стрелять». Масса не должна растекаться.

А можно сделать проще. Перелить ее на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, т.е. соку. Эту фишку придумала моя дочь, я обычно уваривала. Но этот способ тоже работает, проверяла.

Теперь нужно выложить массу на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Слой должен быть примерно 0,5-0,7 см. У меня бумага не требующая смазывания, пастила после высушивания снимается, но если ее дополнительно смазать маслом, то пастила просто слетает. Поэтому я смазываю.

Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до готовности. Пастила должна быть сухой и в то же время такой, чтобы ее можно было свернуть в рулончик.

Теперь мой способ. Если у вас электрическая плита, то быстрее и проще сушить так: На решетку, которая есть в каждой духовке, нужно постелить тканевую салфетку, свернутую в 2-3 слоя. Сверху кладем бумагу, смазанную маслом. Выкладываем яблочную массу и ставим в духовку для просушивания. Так сушится гораздо быстрее за счет того, что под бумагой не образуется конденсат. Кстати, бумагу можно использовать несколько раз, второй раз смазывать уже не надо.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Еще один способ. Можно пастилу слегка подсушить в духовке, чтобы пастила не прилипала к рукам, потом выключить духовку и дать досушиться на воздухе. Если будете сушить на улице, накройте марлей.

Я храню готовую пастилу в рулончике и в морозилке. Заворачиваю в пищевую пленку. Хотя дома она тоже хранится.

Активное время приготовления примерно 35-40 минут (15 минут моем и нарезаем яблоки, 15 минут варим, 5 минут превращаем в пюре). Все остальное делает духовка или солнце. А в результате мы получаем вкусный и низкокалорийный десерт, который понравится и вам и вашим детям.

Читайте также:  Ципромед ушные капли закапать в глаза

Готовьте с удовольствием!

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой cfqn. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш.

Яблок столько, что вы не знаете куда их деть? Выбросить рука не поднимается, съесть не возможно. А они такие сладкие, такие красивые и наливные! Предлагаю приготовить домашнюю пастилу, это не так трудно как вы думаете. А я подскажу вам как можно быстрее ее высушить.

На Каком Режиме Сушить Пастилу В Духовке

Огромный выбор сушилок можно найти в интернете.
Для пастилы подходят не все, а только те, что имеют принцип сушки каждого листа отдельно.
Сушкой фруктов и овощей я занимаюсь давно, и первые сушилки у меня были недорогие. Горячий воздух в них проходил насквозь через все листы. Этот способ не подходит для приготовления пастилы, т.к. нельзя перекрывать отверстия в поддонах.
Где-то на просторах интернета я подсмотрела выход из этой ситуации и наливала пюре в фольговые формочки, расположенные так, что бы не перекрывать полностью потоки горячего воздуха.
Не буду перечислять все неудобства такого способа сушки, и сушка в духовке тоже не выход, когда хочешь сделать много пастилы и быстро )

В 2013 году я купила сушилку производства Новой Зеландии Ezidri , все преимущества вы можете прочитать в интернете, главное что:
👍 на ней можно приготовить пастилу
👍 не надо постоянно менять местами лотки
👍 можно оставлять без присмотра т.к. есть контроль температуры
👍 есть режим для приготовления пастилы для сыроедов (до 40 гр.)
👍 не смешивает запахи
👍 можно увеличивать количество лотков
👍 высокая производительность
👍 низкий уровень шума
👍 экономия эл.энергии за счет контроля температуры

Если вы знаете более удобный и качественный аппарат, то пишите здесь чем пользуетесь и какие преимущества.

Огромный выбор сушилок можно найти в интернете.
Для пастилы подходят не все, а только те, что имеют принцип сушки каждого листа отдельно.
Сушкой фруктов и овощей я занимаюсь давно, и первые сушилки у меня были недорогие. Горячий воздух в них проходил насквозь через все листы. Этот способ не подходит для приготовления пастилы, т.к. нельзя перекрывать отверстия в поддонах.
Где-то на просторах интернета я подсмотрела выход из этой ситуации и наливала пюре в фольговые формочки, расположенные так, что бы не перекрывать полностью потоки горячего воздуха.
Не буду перечислять все неудобства такого способа сушки, и сушка в духовке тоже не выход, когда хочешь сделать много пастилы и быстро )

Особенности сушки в духовке и электросушилке

Сушка

Практически любая хозяйка сталкивается с вопросом, как сохранить на зиму побольше фруктов, ягод и овощей, да так, чтобы при этом сохранить пользу. Не секрет, что при консервировании часть витаминов теряется, но есть способ, который позволяет сохранить до 95-97 % витаминов. Согласитесь, заманчиво. И это сушка.

Зачем сушить?

Хранится сушка достаточно долго. А все потому, что в процессе сушки из продуктов выводится влага, а значит создаются неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов. Кстати, природная структура клетки при этом сохраняется. Сушеные продукты после замачивания по вкусу и аромату мало чем отличаются от свежих. К тому же, сушеные продукты занимают в разы меньше места, чем замороженные, которые «съедают» ровно столько, сколько заняли бы свежие продукты. А большая морозильная камера есть далеко не у всех.

Сушка помогает экономить. Согласитесь, дешевле в сезон купить зелень, высушить и пользоваться всю зиму, чем покупать маленькие упаковки по стоимости большого пучка.

Сушеные овощи и зелень помогут разнообразить блюда в холодный период, они сохраняют все питательные вещества, обладают прекрасным ароматом и вкусом. А фрукты и ягоды станут отличным дополнением к кашам или заменят сладости и конфеты. Их так же можно использовать в качестве начинки для выпечки, как дополнение к запеканкам, сырникам и другим блюдам. Нужно не забывать, что сушеные продукты, приготовленные дома, будут отличаться по внешнему виду от покупных. Причина проста: вы не применяете пищевые красители и консерванты.

Где сушить?

Если Вы имеете чердак, веранду, балкон с большим подоконником, можно сушить прямо там. Такой способ самый дешевый по затратам энергии, но в этом случае приходится следить за тем, чтобы к продукту был доступ воздуха, чтобы туда не попадали насекомые, не было пыли, посторонних запахов, типа краски из квартиры соседей. Естественная сушка – процесс длительный, поэтому требует определенных “танцев с бубнами”. А уж о зависимости от погоды и говорить нечего – в дождливый день ничего сохнуть не будет, к тому же может появиться плесень .

Если нет времени возиться с сушкой естественным способом, можно ускорить процесс. Сушить можно так же в духовке, электросушилке, аэрогриле, микроволновке. Мы же рассмотрим первые два варианта подробно.

Сушка в духовке

Прежде чем приступать к сушке, давайте определим, какая у вас духовка. В духовке с конвекцией процесс проходит быстрее, более равномерно за счет обдува воздухом со всех сторон. Если вентилятора в духовке нет, испаряемой влаге некуда деваться, поэтому нужно организовать небольшое отверстие между духовкой и дверцей, всунув в щель например деревянную ложку.

Также нужно учитывать, что противни придется менять местами, да и сами продукты периодически переворачивать или перемешивать. Это нужно делать обязательно, потому что в духовке сушить приходится на противне, а не на сетке, при этом обдув происходит не совсем равномерно. Верх ломтика может уже подсохнуть, а низ остаться влажным. Некоторые хозяйки умудряются сушить продукты, нанизав их на шпажки и уложив на решетку, как шашлык. Но я такой способ не пробовала.

Раскладывать ломтики нужно на расстоянии друг от друга в один слой, чтобы воздух обдувал каждый кусочек со всех сторон. Когда ломтики значительно уменьшатся в размере, их можно сложить на один противень, а на другой выложить новую партию.

Читайте также:  Горошек Зеленый Консервированный Сроки Хранения Температура Хранения

При сушке лучше придерживаться температурного режима до 80 градусов С. Если вы хотите добиться жесткой поверхности у продукта, то начинать нужно с максимальной температуры, т.е. 70-80 градусов, а затем уменьшить температуру до 40 градусов. Так сушат яблочные ломтики, например. А чтобы поверхность оставалась мягкой, делают наоборот, начинают с 40 градусов и доводят температуру до 70. Так сушат грибы.

Иногда приходится менять температурный режим несколько раз. Так, например, нужно делать при сушке ягод смородины, черники и т.д. Сначала низкая температура, затем выше и снова низкая, чтобы ягоды не сгорели.

Сушка в электросушилке

Электросушилка помогает сэкономить время и силы в процессе сушки. Состоит она из сетчатых поддонов, которые вставляются один в другой, и крышки.

В каждой сушилке есть нагревательный элемент и вентилятор, которые в зависимости от модели могут находиться как в самом низу электроприбора, так и в крышке. Прежде чем купить свою электросушилку, я просмотрела отзывы множества хозяек, которые советовали модели, у которых нагревательный элемент находится в крышке, поэтому выбрала именно такую модель. Теплый воздух циркулирует по сушилке и обдувает овощи или фрукты со всех сторон.

В среднем в разных моделях может быть разное количество поддонов, но для некоторых моделей поддоны можно докупать отдельно. Моя модель состоит из 5 поддонов, но я бы не отказалась еще от двух дополнительных.

Нужно учитывать, что слишком большое количество поддонов тоже не очень хорошо. Воздуху сложнее циркулировать и равномерно обдувать все ярусы. Поэтому часть продуктов может сушится быстрее, а часть оставаться еще влажной. Это привязывает хозяйку к процессу, т.к. ей нужно поглядывать, чтобы часть продуктов не пересушилась или не сгорела. Впрочем, я сделала выводы, что быстрее всего сохнут нижний и верхний ярусы, средние же сохнут чуть дольше. И хоть моя модель сушилки не требует постоянного присутствия рядом, ее можно оставлять на ночь, я стараюсь этого не делать.

Более того, я меняю один раз в несколько часов ярусы местами, чтобы процесс сушки проходил более равномерно. Когда ломтики уменьшаются в размере, я их утрамбовываю на несколько сеток, а на освободившиеся поддоны при необходимости раскладываю новую партию подготовленных продуктов.

Существуют модели с возможностью регулировки температуры, так что для каждого продукта можно подобрать оптимальную.

Существуют и сушильные шкафы (размером с тумбочку), но не каждая хозяйка найдет место такому прибору.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, нарезанные овощи и фрукты нужно размещать кожурой вниз. А вот со сливами и абрикосами можно поступить следующим образом: выложить их на сетку срезом вниз и придавить выпуклую сторону пальцем, чтобы они слегка вывернулись.

В электросушилке можно делать также пастилу, если в комплекте идут специальные поддоны без решетки.

С появлением электросушилки использовать для сушки духовку я перестала. Этот процесс стал проще, качественнее и более равномерно.

Вам решать, каким способом сушить продукты, но то, что это отличный способ сохранить на зиму витамины и сезонные ягоды, фрукты и овощи – это неоспоримый факт.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, нарезанные овощи и фрукты нужно размещать кожурой вниз. А вот со сливами и абрикосами можно поступить следующим образом: выложить их на сетку срезом вниз и придавить выпуклую сторону пальцем, чтобы они слегка вывернулись.

Электросушка. Отдельно о пастиле.

В этот раз хочу более подробно поделиться о пастиле. Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

Сейчас современные хозяйки ее чаще всего сушат или в духовке или в электросушилке. Хочу рассказать именно о втором способе. Считаю его более прогрессивным, экономичным, профессиональным и эстетичным. К тому же не всю пастилу можно высушить в духовке.

Итак. Сушение пастилы производится на сплошном поддоне. Среднее время сушки: от 12 до 16 часов (На среднем режиме). Условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки. Потребление энергии в среднем 170 Вт в час. (не много. по сравнению с духовкой). Плюс сушилки в том, что она сушит без вас. Вы просто можете поставить партию поддонов и спокойно лечь спать :-))) . Пастилу можно готовить из подслащенного. несладкого, варенного или не варенного фруктового или овощного пюре. Фрукты, которые быстро окисляются желательно сварить, охладить а потом делать пастилу.

1. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом.

2. Готовить пюре густое (предпочтительнее из перезрелых продуктов).

3. Распределите пюре по поддону. В идеале толщина пюре по средине поддона, должна быть толще, чем по краям.

4. На один поддон требуется около полутора стакана пюре.

5. Потом осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. Пюре можно разлить.

6. Во время сушки так же желательно не передвигать

7. Пастилу считают готовой. Если в центре поддона она перестает липнуть. (На фото помидорная пастила)

8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии.

9. Чтобы пастила не была хрупкой — комбинируйте продукты.

10. Снимайте пастилу, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной температуре. (На фото дынно-банановая пастила, абрикосовая и клубничная).

Пастилу можно восстановить, разбавив ее водой или соком в соотношении 1:1 и использовать как соус или пюре.

Из чего можно приготовить пастилу? И что с чем комбинировать? Предлагаю «таблицу»:

Продукт. Комбинация. Добавки

1. Яблоки. Бананы, лесные ягоды, виноград. Корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха.

2. Абрикос. Яблоки, бананы. Мед, бренди.

3. Вишня. Яблоки. ревень. Орехи, мед.

4. Виноград. Яблоки, бананы. Мед, апельсиновый сок.

5. Киви. Яблоки, бананы. Апельсиновый сок.

6. Манго. Яблоки, бананы, ананасы. ——

7. персик, нектарин. Яблоки, слива, клубника. Миндаль, корица, мед.

8. Папайя. яблоки, бананы, апельсин, дыня. Кокос

9. Груша. Яблоки, бананы, виноград. Корица, апельсиновый сок, корица, кокос.

10. Хурма. Яблоки. Мед,

11. Ананас. Бананы, папайя, гуава. Кокос, семена сезама.

12. Слива. Яблоки, бананы, персики, клубника. Мед, бренди.

14. Брусника. Яблоки, бананы, клубника. Мед.

15. Ревень. Яблоки, бананы, клубника. Сахар, мед.

16. Клубника. Бананы. ананасы, ревень. Мед.

17. Дыня. Бананы, ананасы, папайя. Апельсиновый сок.

18. Йогурт. Все фрукты, кроме киви. Орехи и семена.

Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто)

На фото дынно банановая пастила.

Читайте также:  Хренодер Из Магазинного Хрена

На фото дынно-банановая пастила уже порезанная.

Можно использовать и в сыром виде. Резать по форме. На фото клубничная пастила.

Или в приготовлении тушенных овощей вместо пасты. пастилу просто вкинуть в овощи в конце приготовления и накрыть на пару минут крышкой. Пастила растворится в соус.

Пастила — очень вкусный и полезный продукт. С ним вы можете готовить невероятные блюда!

11. Ананас. Бананы, папайя, гуава. Кокос, семена сезама.

Пастила в домашних условиях

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) — 400 мл
  • Сахар (При желании)

Количество порций: 4

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

http://vk.com/topic-95526257_35974518http://menunedeli.ru/2018/07/osobennosti-sushki-v-duxovke-i-elektrosushilke/http://www.edimdoma.ru/club/posts/1471-elektrosushka-otdelno-o-pastilehttp://www.povarenok.ru/recipes/show/83951/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно