Как Правильно Хранить Сахар В Мешках По 50 Кг Чтобы Долго Хранился

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Сахар В Мешках По 50 Кг Чтобы Долго Хранился». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Есть ли срок годности у сахара и какой?

Сахар является одним из наиболее длительно хранящихся пищевых продуктов, срок годности которого исчисляется годами.

Но даже и после истечения срока годности сахар вполне сохраняет свои потребительские качества, если не нарушались рекомендуемые условия хранения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

О сроке годности торта вы можете узнать из нашей статьи.

Есть ли он?

В представлении многих людей сахар является чуть ли не вечным продуктом, хранить который можно неопределенно долгий срок.

Действительно, сахар относится к продуктам длительного хранения, но и у него есть определенный ГОСТом срок годности, по истечении которого он не рекомендуется к употреблению.

От чего зависит?

Срок годности сахара практически не зависит от сырья, из которого он изготовлен. Что тростниковый, что свекловичный сахар, которые вместе занимают 99% мирового рынка этого продукта, имеют одинаковый срок годности.

Такие экзотические виды сахара, как пальмовый, сорговый, солодовый, кокосовый, виноградный и кленовый, популярные в некоторых странах мира, имеют схожий срок годности согласно российскому законодательству, так как действующее вещество (сахароза) в них одинаковое.

Определяющее значение для срока годности различных видов сахара имеют условия хранения и вид тары, в которой он содержится.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

По ГОСТу

Согласно ГОСТу №26907-86, срок хранения сахарного песка и сахара-рафинада в мешках на отапливаемых складах при температуре не выше +25°C и влажности не более 70% составляет до 8 лет.

Если продукт хранится на неотапливаемых в зимнее время складах, срок годности снижается:

  • для сахара-рафинада — до 5 лет;
  • для сахарного песка — до 1,5-4 лет в зависимости от тары и условий хранения (ГОСТ 21-94).

Срок хранения сахара без тары (в силосах) составляет 2 года с даты изготовления.

Какой срок годности имеет пиво различных сортов? Читайте об этом здесь.

Как хранят на предприятиях и складах?

Хранение сахара на складах и предприятиях должно осуществляться в соответствии со строгими правилами, устанавливаемых ГОСТом:

  1. Относительная влажность воздуха — не более 70% для сахарного песка в таре и не более 60% при хранении продукта в насыпных силосах. Не более 75% — для сахара-рафинада.
  2. Рекомендуемая температура хранения — от +20 до +22°C в силосах, не ниже +11 и не выше +25°C для отапливаемых складских помещений.
  3. При длительном хранении продукта он должен помещаться на поддоны, покрытые брезентом, мешковиной или иными материалами, предотвращающими загрязнение и увлажнение.
  4. Сахарный песок и сахар-рафинад упаковывается в тканевые мешки или мешки из комбинированных материалов, вес упаковки составляет 50 кг.
  5. Не рекомендуется хранить сахар вместе с другими продуктами, так как сахар восприимчив к запахам.
  6. Сахар в таре укладывается в штабеля, ограниченные по высоте и количеству мешков (46 для сахарного песка, 36 для сахара-рафинада и т. д.). Каждый штабель должен состоять из однородного сахара в одинаковой таре, каждому штабелю соответствует штабельный ярлык с указанными характеристиками товара.
  7. Внешние стенки силосов теплоизолируются во избежание увлажнения продукции.

Рекомендации по хранению молока вы найдете на нашем сайте.

Правила содержания в домашних условиях

В домашних условиях хранить сахар не составляет особого труда, следует лишь избегать увлажнения продукта и воздействия низких температур.

При соблюдении таких правил сахар можно хранить заявленный срок годности и даже больше.

Если планируется хранить сахар несколько лет, то оптимальной тарой является тканевый мешок, который нужно беречь от влаги.

Если сахар планируется использовать в срок не более года, то можно хранить продукт в полиэтиленовом пакете, так как при более длительном хранении и отсутствии вентиляции может появляться неприятный запах.

Также сахар можно хранить в специальных закрытых емкостях из пластика, жести, керамики, стекла или из иных подходящих материалов. Сахар-рафинад можно оставить в заводской картонной упаковке.

Помещение для хранения мешков с сахаром нужно выбирать в соответствии с условиями, при которых он храниться и на складах. Наиболее подходящими помещения будут кладовки или иные отапливаемые места с невысокой влажностью.

Также рекомендуется положить на верхушку мешка небольшую тару с рисом, который впитает лишнюю влагу.

Следует избегать источников тепла и запаха, в ином случае сахар может испортиться или снизить свои потребительские качества. Для предотвращения образования комков рекомендуется изредка встряхивать мешок.

Для сахара, помещенного в полиэтиленовый пакет или емкость для хранения, лучше всего подойдет обычный шкаф, в котором нет продуктов с резким сильным запахом, легко впитываемым сахаром.

Так же как и при хранении на складах, при домашнем хранении желательно не допускать в помещении высокой влажности выше 70-75% и низких или высоких температур (выше 35°C).

При воздействии на сахар температуры свыше 40°C сахар может безнадежно испортиться даже за короткий срок.

Есть ли срок годности у чая? Ответ узнайте прямо сейчас.

Что происходит с продуктом со временем?

Сахар практически не привлекает домашних вредителей, таких как насекомые или грызуны, поэтому на борьбу с ними можно не тратить усилия.

Читайте также:  Чем заменить хрен когда солишь огурцы

Единственными опасностями, которые грозят сахару при длительном хранении, являются:

  • воздействие воды;
  • воздействие пищевых продуктов или косметических средств с сильным запахом;
  • отсутствие вентиляции, из-за чего сахар может, что называется, «задохнуться» и приобрести неприятный запах.

При отсутствии этих неблагоприятных факторов сахар можно хранить в домашних условиях значительно дольше, чем рекомендовано сроками годности по ГОСТу.

Как распознать просрочку?

Как понять, что сахар испорчен? Главными признаками того, что сахар испорчен, являются изменение цвета продукта, появление неприятного запаха, комковатость сахарного песка или образование крупных монолитных кусков.

Употреблять в пищу такой сахар не рекомендуется, однако это не значит, что продукт безнадежно испорчен и его придется выбросить.

Такой сахар можно использовать для изготовления домашней консервации или продуктов брожения (домашнего алкоголя), так как воздействие высоких температур или консервирования позволяет избежать неприятных последствий порчи сахара.

Таким образом, сахар является одним из самых неприхотливых к условиям хранения продуктов питания.

Главное, чего нужно избегать, это воздействия влаги и неблагоприятных температур.

При соблюдении таких условий сахар можно хранить и значительно дольше заявленного срока годности, который составляет 8 лет в домашних отапливаемых помещениях.

Какой срок годности у кефира и от чего он зависит? Читайте об этом в нашей статье.

О том, как выбрать качественный сахар, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Также рекомендуется положить на верхушку мешка небольшую тару с рисом, который впитает лишнюю влагу.

Как хранить запасы сахарного песка

Содержание статьи

  • Как хранить запасы сахарного песка
  • Как проверить тростниковый сахар
  • Как хранить соль

Можно ли хранить сахар в мешках?

Большие запасы сахарного песка можно хранить в промышленной таре — в тех же мешках, в которых вы его приобретали. Однако в этом случае могут возникнуть сложности с транспортировкой запасов даже в пределах квартиры – при необходимости женщине или ребенку трудно будет передвинуть 50-килограммовый мешок. Кроме того, даже невскрытые мешки – не самая надежная защита от грязи и влаги, а после того, как такая тара вскрывается, в сахар легко попадают пыль, влага и вредители.

При длительном хранении сахар в мешках может также приобрести характерный запах, который многим не нравится. Исключение составляют пластиковые пакеты небольшого объема (по 5-10 килограммов) – они практически непроницаемы для влаги и посторонних запахов.

Если у вас несколько мешков, вы можете вскрыть один из них и пересыпать сахар из него в более удобные емкости, а остальные убрать в сухое прохладное место – в отапливаемый гараж, в кладовую, на балкон. Лучше всего хранить их не прямо на полу помещения, а на небольшом возвышении – для этого можно использовать деревянный поддон или доски. Под мешки, оставленные на полу, лучше подстелить брезент или несколько слоев бумаги (подойдут старые газеты, куски обоев, оберточная бумага).

Как хранить запас сахара дома?

Вскрыв очередной мешок, пересыпайте весь сахар из него в меньшую по объему тару – это удобнее для повседневного использования и хранения в домашних условиях, кроме того, из небольшой емкости легче брать сахар для кулинарных нужд.

Сахар-песок следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, желательно на некотором удалении от источников тепла. Из больших мешков его можно пересыпать в пластиковые бутыли объемом от 1 до 5 литров, в стеклянные трехлитровые банки или в полиэтиленовые пакеты – главное, чтобы тару можно было герметично закрыть. Пакеты приобретайте из плотного полиэтилена, а если найти такие не удалось – вложите один пакет в другой. Главное, чтобы предназначенная для сахара тара была абсолютно сухой и чистой.

В банки и бутылки старайтесь не насыпать сахар доверху – лучше оставить под крышкой немного места, иначе сыпучий продукт может слежаться, а при длительном хранении – спрессоваться в плотный ком, и высыпать его будет достаточно сложно. Периодически встряхивайте емкости с сахаром, чтобы избежать слеживания. В большую емкость можно положить маленький холщовый мешочек с рисом – рис впитает лишнюю влагу.

В полотняные мешочки сахар-песок лучше не расфасовывать – ткань легко пропускает влагу, продукт может впитать посторонние запахи.

Сахар-песок следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, желательно на некотором удалении от источников тепла. Из больших мешков его можно пересыпать в пластиковые бутыли объемом от 1 до 5 литров, в стеклянные трехлитровые банки или в полиэтиленовые пакеты – главное, чтобы тару можно было герметично закрыть. Пакеты приобретайте из плотного полиэтилена, а если найти такие не удалось – вложите один пакет в другой. Главное, чтобы предназначенная для сахара тара была абсолютно сухой и чистой.

Как Правильно Хранить Сахар В Мешках По 50 Кг Чтобы Долго Хранился

Сахар – это один из основных продуктов, который можно запасать и хранить длительное время. Однако означенный тезис становится актуальным лишь в том случае, если условия хранения соблюдаются.

Узнать больше о том, как хранить сахар можно будет из нижеприведённой публикации. Стоит лишь отметить, что хранение сахара может осуществляться не более, чем 1,5-2 года.

Складируем сахар – на что обращать внимание?

На самом деле, сахар – это скоропортящийся продукт. Речь идёт о том, если мешки с сахаром будут находиться во влажном помещении. Процесс брожения начнётся достаточно быстро.

Узнать о том, что сахар начал портиться достаточно просто – в хранилище появится характерный запах. Подобный запах хорошо знаком самогонщикам или тем, кто заниматься приготовлением домашней бражки.

Ниже представлены меры, которые дадут возможность избежать преждевременной порчи продукта:

  • хранилище должно иметь необходимый микроклимат;
  • мешки с сахаром должны быть полиэтиленовыми;
  • температура в хранилище должна быть постоянной.

Говоря о микроклимате, подразумевается, что помещение, выделенное под хранение сахара, не должно располагать большим уровнем влажности. Можно уставить специальные осушители воздуха.

Некоторые наивно полагают, что полиэтиленовые мешки станут причиной затхлости сахара. Это не так. Означенное становится возможным лишь в том случае, если сахар в процессе хранения будет увлажён.

Кроме того, бывает, что влага уже есть в сахара, по этой причине перед хранением необходимо тщательно его просушить. Полиэтиленовые мешки должны быть полностью герметичны.

Перепады температур и конденсат

По большому счету, именно из-за образования конденсата не рекомендуется использовать застеклённую лоджию в качестве хранения мешков с сахаром. Лоджия может подойти, но в этом случае потребуется создание специальных условий.

Речь идёт о том, чтобы установить осушители воздуха и систему обогрева. Лучше, если система будет работать автоматически и поддерживать температуру на определённом уровне.

Отсутствие резких скачков рекомендует полное отсутствие конденсата.

  • Узнайте о том, для чего необходим тайный покупатель и какая от него польза предпринимателю.
  • Подробные рекомендации в отношении поиска высокооплачиваемой работы — http://www.propr.me/kak-najti-vysokooplachivaemuyu-rabotu/
Читайте также:  Яблоки завернутые в салфетку на зиму

Ниже представлено видео, которое позволит понять, как сохранить сахар в походных условиях:

Некоторые наивно полагают, что полиэтиленовые мешки станут причиной затхлости сахара. Это не так. Означенное становится возможным лишь в том случае, если сахар в процессе хранения будет увлажён.

Срок и условия хранения сахара

Сахар – углевод, который в умеренном количестве необходим человеку для обеспечения организма глюкозой и фруктозой. Он помогает вырабатывать энергию и способствует нормальной мозговой деятельности. Этот сыпучий продукт есть практически в каждом доме. Иногда его покупают в больших количествах для изготовления варенья, чтобы в сезон заготовок не переплачивать за него. Несмотря на то, что этот продукт может сохранять свои качества довольно долго, следует знать, как хранить сахар, чтобы продукт не стал слишком влажным, и не приобрел неприятный запах.

Как выбрать

Влажный сахар, который иногда встречается в продаже – скорее всего, неправильно хранился. Но некоторые реализаторы специально держат его в условиях повышенной влажности, чтобы увеличить вес товара.

Внешний вид – это то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Продукт, который хранился и транспортировался правильно, должен быть:

  • сыпучим (не влажным);
  • не имеющим комков;
  • окрашенным в белый цвет без желтого оттенка;
  • иметь приятный слабый сладковатый запах;
  • не содержать посторонних включений в виде различного мусора.

Благодаря повышенной гигроскопичности продукта, он, находясь рядом с водой, способен впитать в себя 4 — 5 литров жидкости за 10 суток. Именно к такой уловке прибегают недобросовестные продавцы с целью увеличения веса товара.

Определить степень влажности продукта можно, если сжать его в руке. Если песок сухой – он рассыплется при разжатии пальцев, а влажный – останется комком.

Немаловажным фактором при хранении сахара является его соседство с другими продуктами. Рядом с ним оптимально должны находиться крупы, макароны или кондитерские изделия в закрытых упаковках. Т.е. товары, не имеющие ярко выраженного запаха.

Покупать продукцию, которая находилась рядом со специями и другими продуктами с резким запахом (колбасы, рыба) – не следует, так как избавиться от запаха будет потом невозможно.

Фабричная упаковка, в которой находится продукт, должна быть герметично закрытой. При этом сахарный песок может немного слеживаться в процессе хранения. Но должен быстро рассыпаться при малейшем встряхивании, не образуя комков.

В каких условиях хранить

Температура хранения сахарного песка считается оптимальной, если она соответствует +12°С — +22°С. Именно поэтому хранение сахара в мешках зимой на балконе – недопустимо. Если, конечно, балкон не отапливается, и температура на нем находится в оптимальных пределах.

  • Хранение сахара должно происходить в условиях влажности воздуха не выше 70%, иначе он отсыреет и станет комковатым.
  • Рафинад, спрессованный заводским способом, способен храниться при влажности воздуха 75% (не выше).
  • Хранение сахара на складе при нормальной влажности и температурном режиме может продолжаться до 8 лет. А в условиях пониженной температуры время его хранения сокращается до 3 – 4 лет.

Тара для хранения

В течение нескольких лет сахар сохранит первоначальные качества в тканевом мешке. Главное – следить за уровнем влажности в месте хранения.

В тех случаях, когда в планах использовать продукт в течение ближайшего года, держать его можно в пакете из полиэтилена. Более длительное хранение без вентиляции может привести к появлению неприятного запаха.

Емкость для хранения сахара может быть сделана из:

Важно, чтобы тара для хранения имела плотно закрывающуюся крышку.

Хранить сахар — рафинад можно в картонной упаковке производителя.

Чтобы хранение сахара в мешках было более продолжительным, в каждый из них кладут небольшую емкость, наполненную рисом. Рис впитает лишнюю влагу при необходимости, чем поможет сахару сохранить исходное качество.

Хранить сахар в мешках следует в местах, отдаленных от источников тепла и продуктов с резким запахом. А для профилактики образования комков – периодически встряхивать емкость с сахарнм песком.

Место хранения

Оптимальными условиями хранения сахара считаются отапливаемые кладовые и другие помещения с невысоким уровнем влажности.

Важно помнить, что хранить сахар нельзя вблизи продуктов с резким запахом и емкостей с бытовой химией, тем более, если он в негерметичной упаковке. Этот продукт быстро впитывает ароматы окружающей среды.

Хранение сахара в полиэтиленовом пакете может нормально происходить на полке кухонного шкафчика, среди макарон и др. продуктов без специфического запаха.

Хранение в мешках

Хранить сахар в мешках следует при неизменной температуре (лучше – комнатной), в условиях влажности на уровне 70%, и вдалеке от источников резких запахов. При этом мешок рекомендуется периодически встряхивать.

Хранение коричневого сахара

Коричневый сахар не так широко применяется, как белый, но по мнению многих исследователей – он более полезный, чем свекольный, для организма человека.

Тросниковый продукт имеет разные степени очистки и размеры кристаллов.

Хранение тростникового сахара максимально эффективно происходит в плотно закрытой таре (пластиковые контейнеры, стеклянные емкости, зип – пакеты), которую можно держать на полке холодильника или кухонного шкафчика. До употребления продукт, который находился в холодном месте, следует согреть до комнатной температуры.

Перед тем, как хранить тростниковый сахар, чтобы он не слипался в комок, в мешок кладут корочки мандарина или кусочек хлеба.

Хранение рафинада

Воздействие влаги на рафинад (сахар, спрессованный в кубики небольшого размера) в меньшей степени отражается на качестве продукта. По сравнению с сахармым песком он выдерживает хранение в условиях 75% влажности, при этом не теряя исходное качество.

Хранить сахар — рафинад желательно упакованным в заводскую картонную коробочку в кухонном шкафчике или пенале. А если продукт был приобретен на развес – в герметично закрытых коробках, пластиковых контейнерах, тканевых мешочках в тех же условиях.

Условия хранения сахара – рафинада должны соответствовать следующим требованиям:

  • влажность воздуха – до 70%;
  • хранение в отдельном от сырых, сильнопахнущих продуктов и бытовой химии месте;
  • температура хранения — +12°С.

При соблюдении этих условий можно рассчитывать на то, что срок хранения сахара — рафинада составит 10 лет.

Хранение расфасованного продукта

Сахарный песок в закрытых пакетах, несмотря на наличие влагостойкой пленки внутри каждого из них, также нельзя хранить в сырых помещениях. В зависимости от размеров и формы упаковки продукт можно держать в стеклянных закрытых емкостях или картонных коробках.

Читайте также:  Икру Кабачкову Где Неободимо Ранить

Вредители

Сахар не может испортиться, как, например, крупа, и жучки завестись в нем тоже не могут. Главный его враг – это влага. Но существует один любитель сладкого, который представляет угрозу качеству продукта. Это домашний желтый муравей. Они целыми семьями поселяются в мешках с продуктом, и выгнать их оттуда практически невозможно. В этом случае все содержимое мешка придется выбросить. А помещение, где он находился – обработать инсектицидами, стараясь добраться до гнезда насекомых.

Хранение по ГОСТу

ГОСТ 26907 – 86 предусматривает хранение сахара в мешках (песок, рафинад) в отапливаемых помещениях при +25°С (не выше) и влажности до 70%. Такое хранение обеспечит сохранность товара до 8 лет.

По тому же ГОСТу хранить сахар в холодных складских помещениях можно:

  • 1,5 — 4 года — песок,
  • 5 лет – рафинад.

Последующим ГОСТом рекомендуется только время, в течение которого можно хранить белый сахар:

  • песок – 4 года;
  • рафинад – 2 года;
  • пудра – 1,5 года;
  • россыпной продукт – до 2 лет на утепленных складах, накрытым брезентовой тканью.

Этот же ГОСТ разрешает устанавливать срок годности продукции ее производителю.

Последующим ГОСТом рекомендуется только время, в течение которого можно хранить белый сахар:

Хранение сахара

Для обеспечения сохранности качества сахара при хранении относительная влажность воздуха в складе на уровне поверхности нижнего ряда не должна превышать для сахара-песка упакованного — 70 %, без упаковки, в силосах — 60 % (ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»); для сахара-рафинада — не более 75 % (ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»).
При хранении сахара на складах с цементными и асфальтированными полами его укладывают на поддоны, покрытые чистым брезентом, рогожами, мешковиной или бумагой, а на многоэтажных складах и складах для кратковременного хранения — непосредственно на пол, закрытый брезентом, полиэтиленовой пленкой или бумагой в один слой.
На складах с деревянными полами брезент, рогожу, мешковину или полиэтиленовую пленку подстилают непосредственно на пол с завертыванием подстилки на два уложенных нижних ряда для предохранения от загрязнения и увлажнения.
Сахар-песок и сахар-рафинад укладывают на складе в штабеля.
Высота штабеля должна быть следующей:
— сахара-песка в тканевых мешках — 46 рядов;
— сахара-песка в ящиках дощатых — 5 м;
— сахара-песка в картонных ящиках — 2 м;
— рафинированного сахара-песка и сахарозы для шампанского, упакованных в мешки — 36 рядов;
— сахара-рафинада прессованного и рафинадной пудры, упакованных в мешки — 1,8 м;
— сахара-рафинада колотого литого, упакованного в мешки — 2,5 м;
— сахара-рафинада, упакованного в дощатые ящики — 5 м;
— сахара-рафинада, упакованного в картонные ящики — 2 м.
Штабеля должны быть составлены из однородного по качеству сахара, упакованного в тару одного вида, имеющего одинаковую массу.
На каждый уложенный штабель заводят штабельный ярлык, в котором должны быть указаны:
— наименование продукции;
— наименование изготовителя;
— вид тары;
— количество мест;
— масса нетто;
— дата выработки;
— обозначение и наименование стандарта на продукцию;
— номер документа о качестве;
— основные показатели качества продукции.

Условия хранения для сахара длительного хранения должны поддерживаться согласно ГОСТ 26907-86 «Сахар. Условия длительного хранения».
Длительному хранению подлежат сахар-песок и сахар-рафинад, упакованные в тару и без упаковки.
Сроки хранения —
для упакованного сахара-песка:
— в отапливаемых складах — до 8 лет;
— в неотапливаемых складах — от 1,5 до 4 лет в зависимости от климатических условий и вида тары;
для сахара-рафинада:
— в отапливаемых складах — до 8 лет;
— в неотапливаемых складах — до 5 лет.
Срок хранения сахара-песка и рафинированного сахара-песка в силосах не более 2 лет.
Для длительного хранения упакованного сахара используются отапливаемые склады, для хранения неупакованного сахара — силосы.

Склады для хранения сахара должны соответствовать санитарным требованиям. Перед укладыванием сахара на хранение склады должны быть тщательно очищены, проветрены и просушены.
Внутренние поверхности силосов должны быть покрыты красками, лаками или синтетическими пленками, разрешенными Минздравом для контакта с пищевыми продуктами (Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России в 1998 году для контакта с пищевыми продуктами и средами), не имеющими запаха, способного передаваться сахару.
Для предотвращения конденсации влаги на внутренних стенках силосов и увлажнения сахара, наружные поверхности их следует теплоизолировать.
Для создания и поддержания оптимальных режимов воздушной среды в силосах должен использоваться кондиционированный воздух.
Относительная влажность воздуха на уровне поверхности нижнего ряда мешков с сахаром в отапливаемых складах не должна превышать 70 %.
Относительная влажность воздуха в силосах должна быть от 55 до 65 %.
Температура воздуха в отапливаемых складах для хранения упакованного сахара не должна быть ниже 11°С. Температура воздуха в силосах должна быть от 20 до 22°С.

Для обеспечения сохранности качества сахара при хранении относительная влажность воздуха в складе на уровне поверхности нижнего ряда не должна превышать для сахара-песка упакованного — 70 %, без упаковки, в силосах — 60 % (ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»); для сахара-рафинада — не более 75 % (ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»).
При хранении сахара на складах с цементными и асфальтированными полами его укладывают на поддоны, покрытые чистым брезентом, рогожами, мешковиной или бумагой, а на многоэтажных складах и складах для кратковременного хранения — непосредственно на пол, закрытый брезентом, полиэтиленовой пленкой или бумагой в один слой.
На складах с деревянными полами брезент, рогожу, мешковину или полиэтиленовую пленку подстилают непосредственно на пол с завертыванием подстилки на два уложенных нижних ряда для предохранения от загрязнения и увлажнения.
Сахар-песок и сахар-рафинад укладывают на складе в штабеля.
Высота штабеля должна быть следующей:
— сахара-песка в тканевых мешках — 46 рядов;
— сахара-песка в ящиках дощатых — 5 м;
— сахара-песка в картонных ящиках — 2 м;
— рафинированного сахара-песка и сахарозы для шампанского, упакованных в мешки — 36 рядов;
— сахара-рафинада прессованного и рафинадной пудры, упакованных в мешки — 1,8 м;
— сахара-рафинада колотого литого, упакованного в мешки — 2,5 м;
— сахара-рафинада, упакованного в дощатые ящики — 5 м;
— сахара-рафинада, упакованного в картонные ящики — 2 м.
Штабеля должны быть составлены из однородного по качеству сахара, упакованного в тару одного вида, имеющего одинаковую массу.
На каждый уложенный штабель заводят штабельный ярлык, в котором должны быть указаны:
— наименование продукции;
— наименование изготовителя;
— вид тары;
— количество мест;
— масса нетто;
— дата выработки;
— обозначение и наименование стандарта на продукцию;
— номер документа о качестве;
— основные показатели качества продукции.

http://www.kakprosto.ru/kak-865099-kak-hranit-zapasy-saharnogo-peskahttp://www.propr.me/kak-xranit-saxar/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-saxar.htmlhttp://znaytovar.ru/s/Xranenie-saxara.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно