Кабачковая Икра С Майонезом Сколько Может Храниться В Холодильнике

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра С Майонезом Сколько Может Храниться В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

  • 15 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
  • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

Процесс приготовления следующий:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
  2. Очистите морковку и лук.
  3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
  5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Икра простая

Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

Читайте также:  Что делать с просроченным сгущенным молоком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл хорошего майонеза;
  • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
  • две столовые ложки 9%-го уксуса;
  • чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
  4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
  6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.

Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

Икра с помидорами

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковку и лук.
  2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
  5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

Кабачковая икра с майонезом

Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?

Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?

Кабачковая икра с майонезом

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Кабачковая икра с майонезом.

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).

Читайте также:  Вредно Ли Есть Грецкие Орехи У Которых Прошел Срок Годности

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варит 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить час. После этого лаврушку вытащить, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).

Икра кабачковая с майонезом

Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку. На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:

  • Кабачок — 6 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Майонез (жирный. ) — 0,5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (головки.Но это на любителя,можно взять меньше,а можно и без него) — 3 шт

Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра свекольная «Зимняя находка»

Кабачковая икра

  • 52
  • 497
  • 57718

Икра из кабачков

  • 24
  • 171
  • 132456

Кабачково-баклажанная икра

  • 37
  • 194
  • 54627

Икра из зеленых помидоров

  • 12
  • 155
  • 71111

Икра из болгарского перца «Перчинка»

Бабушкина икра из тыквы

  • 90
  • 1501
  • 42761

Домашняя лютеница

  • 47
  • 927
  • 26226

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Фотографии «Икра кабачковая с майонезом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года minskaya86 #

5 сентября 2016 года shostak123 #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Akachan #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Akachan #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

И в дальнейшем только по этому рецепту!

3 августа 2016 года Миледи Я #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Violl #

1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Murochka #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Просто Дуня #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Tatanj #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года victoria ms #

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года victoria ms #

29 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Юта-2015 #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года senopolija #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года farfalla #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

28 апреля 2016 года victoria ms #

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1518564http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/5704229/http://www.povarenok.ru/recipes/show/125948/

Читайте также:  Что положить в гладиолусы чтобы быстрее распустились
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно