Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра С Майонезом Сколько Может Храниться В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты
- 15 Октября, 2018
- Заготовоки
- Галина Чебыкина
В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.
Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)
Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- по 250 грамм репчатого лука и моркови;
- по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
- стакан подсолнечного масла;
- пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.
Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.
Приготовление икры (как в магазине)
Процесс приготовления следующий:
- Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
- Очистите морковку и лук.
- Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
- Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
- Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
- Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Икра простая
Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- полкило репчатого лука;
- стакан подсолнечного масла;
- 250 мл хорошего майонеза;
- 400 мл густой, качественной томатной пасты;
- полстакана сахара;
- столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
- две столовые ложки 9%-го уксуса;
- чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление простой икры
- Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
- Очистите лук, нарежьте кубиками.
- Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
- Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
- Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
- Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.
Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.
Икра с помидорами
По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.
- три килограмма кабачков;
- килограмм помидоров;
- по 250 грамм моркови и лука;
- 250 грамм майонеза;
- один стручок (небольшой) жгучего перца;
- половина стакана подсолнечного масла;
- половина стакана сахара;
- две столовые ложки соли;
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.
Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.
Приготовление икры с помидорами
- Очистите кабачки, морковку и лук.
- Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
- Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
- Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
- Разложите горячую закуску по стерильным банкам.
По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.
Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачковая икра с майонезом
Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?
Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?
Кабачковая икра с майонезом
Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.
Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.
Кабачковая икра с майонезом.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варит 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить час. После этого лаврушку вытащить, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).
Икра кабачковая с майонезом
Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку. На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.
Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:
- Кабачок — 6 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Томатная паста — 0,5 л
- Майонез (жирный. ) — 0,5 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 100 г
- Чеснок (головки.Но это на любителя,можно взять меньше,а можно и без него) — 3 шт
Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Икра свекольная «Зимняя находка»
Кабачковая икра
- 52
- 497
- 57718
Икра из кабачков
- 24
- 171
- 132456
Кабачково-баклажанная икра
- 37
- 194
- 54627
Икра из зеленых помидоров
- 12
- 155
- 71111
Икра из болгарского перца «Перчинка»
Бабушкина икра из тыквы
- 90
- 1501
- 42761
Домашняя лютеница
- 47
- 927
- 26226
Икра из запеченной тыквы с арахисом
Фотографии «Икра кабачковая с майонезом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года minskaya86 #
5 сентября 2016 года shostak123 #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Akachan #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Akachan #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И в дальнейшем только по этому рецепту!
3 августа 2016 года Миледи Я #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Violl #
1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Murochka #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ирина таджибова #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Юта-2015 #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года victoria ms #
29 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года xmxm #
29 апреля 2016 года Юта-2015 #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Юта-2015 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года senopolija #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года farfalla #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
28 апреля 2016 года victoria ms #
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1518564http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/5704229/http://www.povarenok.ru/recipes/show/125948/