Икра Кабачковая Прокисла Что Делать

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Кабачковая Прокисла Что Делать». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #11bcedc0-2333-11ea-b052-4fc7773d2b9d

Это может произойти в результате:

Икра Кабачковая Прокисла Что Делать

Возьмем:
1 ст муки на 1 банку икры

400-500г,
4 ч ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ч ложки соли,
сода на кончике ножа,
и растительное масло

В икру вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжаривать оладушки с двух сторон.

400-500г,
4 ч ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ч ложки соли,
сода на кончике ножа,
и растительное масло

кабачковая икра взрывается:(

Подскажите пожалуйста делаю икру вот по этому рецепту:

***Икра заморская, кабачковая*** от goldИК

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

http://eva.ru/albumpage/115138/286742/1970357.htm
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком

Она у меня в прошлом году почти все банки взорвались (уксус добавляла). Закрывала в стерилизованные банки кипящую.
В этом году стерилизовала по-другому:
без уксуса, разложила по банкам и стерилизовала в воде 15 минут. Уже взорвались все((
Что я делаю не так.

***Икра заморская, кабачковая*** от goldИК

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Читайте также:  Что если замариновать свиной шашлык и убрать в морозилку

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Читайте также:  Срок Хранения Паровых Котлет В Холодильнике

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Забыла добавить уксус в кабачковую икру,взорвёт?

Девочки,закатывала сеголня икру кабачковую,и после ,того,как закатала,вспомнила,что не добавила уксус((((Что делать,сразу открывать и кушать,не дожидаясь ,пока взорвёт или сможет храниться?

Опубликовано 10 июля 2017, 19:47

43 комментария

juliytut 10 июля 2017, 19:58

dim_dim 10 июля 2017, 20:57 1

Я в икру с майонезом не кладу уксус, если там достаточно пасты

Anna80884 10 июля 2017, 21:05

500 грамм пасты на 3 кг кабачков.

dim_dim 10 июля 2017, 22:55

Так делаю: на 6 кг кабачков 0,5 л банка пасты и 0,5 л майонеза. Банки и крышки стерилизую.

juliytut 10 июля 2017, 19:58 6

Как вариант открыть добавить уксус , проварить и закатать заново

Anna80884 10 июля 2017, 20:04

Имете ввиду,открыть,и добавить уксус и перекатать?

maksim 10 июля 2017, 20:15 2

Ticka 10 июля 2017, 23:04

да, открыть, добавить уксус, проварить и опять закатать.

Rosinka 10 июля 2017, 19:58

TassZ 10 июля 2017, 19:59 4

90% что до зимы не достоит. Если много то лучше откройте +уксус и перекипятить и по-новой закатать

Читайте также:  Через сколько можно есть закатки

Anna80884 10 июля 2017, 20:01

Не много,7 пол литровых баночек)

juliytut 10 июля 2017, 20:08

Если не жалко своего труда оставляйте, если жалко переварить. 7 баночек это не много

Iryna_ 10 июля 2017, 20:16 1

lussia 10 июля 2017, 20:18 2

100% рванет. Открыть, добавить, переварить и закатать.
Не по теме — лучше не добавляйте майонез.

Anna80884 10 июля 2017, 20:33

По рецепту шёл майонез,я и добавила.

Alena_odegki 10 июля 2017, 20:33 1

Зачем в икре майонез . (

рецепт такой, икра вкусная.

juliytut 10 июля 2017, 20:36 1

Мне нравится с майонезом, как покупная икра. Очень вкусно

Anastasiya 11 июля 2017, 21:04 2

Вот и я делаю без майонеза, очень вкусно выходит) Не понимаю вообще поль майонеза в икре.

AsjaWkoda 11 июля 2017, 21:08

Anastasiya 11 июля 2017, 21:10 1

Если это мне, то дружим 😉

juliytut 10 июля 2017, 20:36

Только уксуса не переборщить, иначе кислая будет

Anastasiya 10 июля 2017, 20:41 4

А зачем майонез и кетчуп? Что бы быстрее бутулизм появился? Ужас ужасный, как вас не страшно это есть?

juliytut 10 июля 2017, 20:44 2

Бред. Какой бутулизм?
Ели неоднократно и все ок.
Без кетчупа

Anastasiya 10 июля 2017, 21:34 2

Бред, это майонез в консервации.

Mimih 11 июля 2017, 11:00

бутулизм может быть и там где нет майонеза .

нашла свой рецепт с майонезом и томатной пастой. Уксус не нужен.

Anna80884 10 июля 2017, 21:07

А какие пропорции ингридиентов?

На 6 кг кабачков 0.5 литра томатной пасты и 0.5 литра майонеза 67%

Anna80884 10 июля 2017, 21:13

У меня майонеза и томата столько же,только кабачков 3 кг

Tannuwa 10 июля 2017, 21:39

Дайте рецепт, пожалуйста .

Tannuwa 10 июля 2017, 21:52

Все в одну кастрюлю и тушить ?

Anna80884 10 июля 2017, 22:07 1

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Не много,7 пол литровых баночек)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28995http://eva.ru/recipes/messages-3290473.htmhttp://lifehacker.ru/kabachkovaya-ikra-recepty/http://kashalot.com/club/post-10164767/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно