Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Грибная Вздулась Банка». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Специалисты советуют: как правильно выбрать икру
Красная и черная икра давно уже стали почти таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как салат оливье и шампанское. Тем обиднее будет убедиться, что приобретенный загодя деликатес годится лишь на то, чтобы отправиться в мусорное ведро.
Если вы решили купить икру в жестяной банке, обратите внимание на маркировку «ГОСТ», а также внешний вид: банка не должна иметь повреждений. Но самое главное – банка не должна быть вздувшейся. Это так называемый «бомбаж», который сигнализирует о бурном развитии в продукте микробов.
Понятно, что вздувшуюся банку в магазине вы уже не возьмете, но что делать, если икра была куплена заранее и злополучный «бомбаж» образовался уже дома? Однозначно – выкинуть. В противном случае можно прямо из-за застолья угодить в больницу с сильнейшим отравлением.
Специалисты советуют приобретать икру так, чтобы можно было определить ее качество хотя бы визуально, т. е. в стеклянных банках или на развес. Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид – икринки должны быть одного цвета и размера.
Если вы остановили выбор на стеклянной банке, эксперты рекомендуют ее перевернуть. Хорошо приготовленная икра не должна сразу же сползти по стенкам, если это происходит, то в продукте слишком много жидкости, а купленного вами деликатеса в банке окажется меньше, чем должно быть.
Специалисты советуют приобретать икру так, чтобы можно было определить ее качество хотя бы визуально, т. е. в стеклянных банках или на развес. Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид – икринки должны быть одного цвета и размера.
Как выбирать красную икру объяснили в Роскачестве
На что прежде всего нужно обращать внимание при покупке красной икры? Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Вопросов при выборе красной икры возникает много. Например, в жестяной банке брать или в стеклянной? Замороженную или свежую? На что прежде всего нужно обращать внимание ‒ так это на маркировку и состояние упаковки, рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
По ее словам, если вы покупаете икру в жестяной банке, следует внимательно осмотреть банку ‒ нет ли повреждений. А главная опасность – вздутие («бомбаж»).
«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это ‒ верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», ‒ отметила эксперт Роскачества.
Употреблять в пищу продукт из вздувшейся банки нельзя категорически ‒ вы рискуете получить сильнейшее отравление.
Эксперт советует приобретать икру в стеклянной таре или на развес ‒ так сложнее спрятать некачественный продукт.
«Выбирая икру в стеклянной банке или «на разлив», у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», ‒ пояснила Петроченкова.
Заморозка не влияет на качество продукта, отметила эксперт. Но только в том случае, если она была сделана единожды, а вот это, к сожалению, покупатель проверить не сможет.
По ее словам, если вы покупаете икру в жестяной банке, следует внимательно осмотреть банку ‒ нет ли повреждений. А главная опасность – вздутие («бомбаж»).
Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки. Правила и ошибки
Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина.
Несмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным. Домашняя консервация обладает не только превосходным вкусом, но и богата витаминами, которые так необходимы человеку.
Существует множество рецептов для приготовления различных консервированных продуктов. В период холодных месяцев по нраву приходятся ягоды и грибы, собранные в летние месяцы. Но их великолепным вкусом будет возможно насладиться лишь при соблюдении определенных правил, выполнение которых является необходимостью при всех видах консервации.
Начинающие хозяйки обязательно должны сначала ознакомиться с многообразными способами и некоторыми нюансами, чтобы при совершении даже незначительных ошибок, знать, что делать, если банка с грибами вздулась, если появилась плесень или же меняется цвет того или иного продукта.
Основные правила
- Нахождение законсервированных продуктов в теплых местах. Достаточно высокая температура стимулирует различные химические процессы.
- Хранение на не утепленном балконе. При замерзании объем в банках увеличивается, от чего стеклянная тара может потрескаться. Джем или варенье на морозе быстро засахариваются.
- Слишком долгое хранение. Со временем начнут происходить медленные химические процессы, которые повлияют на качество продуктов.
- Хранить не более двух лет.
- Придерживаться желательной температуры от 0 до + 15° С.
- Использовать только стерилизованную посуду.
- Тщательно промывать все продукты.
Заготовка грибов
С особым вниманием следует отнестись к заготавливанию на зиму грибов. При правильной подготовке они смогут храниться максимально долго и станут прекрасным дополнением к ужину.
Перед закупориванием следует простерилизовать уже наполненные банки, закрытые крышками. В подогретой до 40 градусов воде их стерилизуют около 40-50 минут. Если вода успевает за это время выкипеть, то подливать необходимо кипяток, иначе от разности температур стеклянная банка лопнет. Далее следует незамедлительно закупорить, проверить качество и затем охладить при комнатной температуре.
Если же правила не будут соблюдены полностью, то это приведет к порче консервов, и придется столкнуться с частой проблемой у всех хозяек, которые впоследствии не знают, что делать, если банка с грибами вздулась или крышка вовсе отошла полностью.
Ошибки при консервировании
Самой распространенной ошибкой является недостаточная стерилизация, которая впоследствии способствует развитию микробов в продукте. В результате со временем начнет выделяться газ, наличие которого приводит к увеличению давления в таре.
Еще один фактор, влияющий на вздутие крышки, — это ее качество. Воздух может попасть в месте состыковки с банкой, вследствие чего следует также ожидать вздутия.
И если при хранении все-таки вздулась крышка на банке с грибами, то дальнейшее хранение продукта не рекомендуется, поскольку это свидетельствует о недоброкачественности содержимого. Обычно такое явление можно наблюдать уже через несколько дней после стерилизации.
Что делать, если банка с грибами вздулась?
О возможности использования бракованных консервов следует решать индивидуально, в зависимости от того, какой продукт содержится в таре. Если же некоторые овощи или варенье можно использовать после вздутия крышек, применив дополнительную обработку, то грибы употреблять в пищу в большинстве случаев не рекомендуется.
Данный продукт можно подвергнуть повторной консервации только тогда, когда грибы в банке простояли всего несколько часов. При таком варианте консервы будут однозначно безопасными.
Как проверить на наличие ботулизма?
Если случилась все-таки такая неприятность и брак имеет место быть, то необходимо знать, как поступить и что делать, если банка с грибами вздулась. Перед тем как подвергнуть продукт повторной обработке, нужно определить образование ботулизма. Следует нажать на вздувшуюся крышку. Если она проминается, то допускается новое промывание и переваривание грибов, а если крышка не проминается, то в банке определенно начался процесс ботулизма, и в таком случае необходимо выбросить все содержимое. К использованию данный продукт уже пригоден не будет.
Но следует помнить, что грибы являются таким продуктом, употребление которого требует особой осторожности.
Еще один фактор, влияющий на вздутие крышки, — это ее качество. Воздух может попасть в месте состыковки с банкой, вследствие чего следует также ожидать вздутия.
Всё дело в банке: Эксперты рассказали, как выбирать икру для новогоднего стола
Покупая красную икру для новогоднего стола, следует прежде всего обратить внимание на банку, считают эксперты. И дело не только в том, имеется ли вздутие, но и в материале, из которого она изготовлена: специалисты советуют предпочесть икру в стеклянной таре.
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.
Чтобы проверить свои догадки, следует перевернуть банку вверх дном: если икринки тут же сползают по стенкам, такую икру лучше не брать, как и ту, в которой слишком много жидкости, предупреждает эксперт.
Также Петроченкова посоветовала внимательно осматривать упаковку икры на предмет вздутия: если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки, так как «бомбаж» свидетельствует о наличии в банке микробов.
Что касается маркировки, то тут эксперт рекомендовала обратить внимание на проиводителя: лучше всего приобретать икру, произведённую в традиционных для неё регионах вроде Камчатки и Сахалина.
Недавно свои советы по выбору деликатеса дали и в Роскачестве: там рекомендовали внимательно рассмотреть этикетку. В Роскачестве советуют брать икру с надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указывать вид рыбы, из которой получен продукт. Также следует обратить внимание на дату выпуска. Качественная икра производится в период нереста — с середины мая по октябрь-декабрь, в зависимости от вида рыбы. Кроме того, на жестяной банке дата выпуска должна быть выпуклой, а не вдавленной.
Покупая красную икру для новогоднего стола, следует прежде всего обратить внимание на банку, считают эксперты. И дело не только в том, имеется ли вздутие, но и в материале, из которого она изготовлена: специалисты советуют предпочесть икру в стеклянной таре.
вздулась банка с грибной икрой, выбросить или можно что-то сделать ?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
если жизнь дорога то не рискуй.
Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.
Думаю выбросить, не рисковать желудком
Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику
даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг
Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!
выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях
грибы- это опасно, лучше выкинуть
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
Открывайте, кипятите больше часа. Потом можно есть, если не прокисла.
можно отравить соседей
Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.
Открывайте, кипятите больше часа. Потом можно есть, если не прокисла.
http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/kak-vybirat-krasnuyu-ikru-objasnili-v-roskachestve.htmlhttp://fb.ru/article/273129/chto-delat-esli-banka-s-gribami-vzdulas-domashnie-zagotovki-pravila-i-oshibkihttp://tsargrad.tv/news/vsjo-delo-v-banke-jeksperty-rasskazali-kak-vybirat-ikru-dlja-novogodnego-stola_231313http://sprashivalka.com/tqa/q/28929171