Что надо сделать чтобы панировочные сухари дольше хранились

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что надо сделать чтобы панировочные сухари дольше хранились? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Домашние панировочные сухари

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

  • муку любого сорта (ржаную, пшеничную, кукурузную, гречневую);
  • манную крупу;
  • соленый крекер;
  • зерновые хлопья, например геркулес;
  • хлебный мякиш.

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.

Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Нектарины На Зиму В Морозильной Камере

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Чем заменить панировочные сухари?

Такой ингредиент, как панировочные сухари, часто играют немаловажную роль при жарке мяса, котлет или рыбы, поэтому если они закончились, многих кулинарам пригодятся примеры, чем можно заменить панировочные сухари в домашних условиях, о которых и поговорим в данном обзоре.

Термин «панировка» пришел в нашу кухню с французской кулинарии, при этом дословно он означает «посыпать хлебной крошкой». Классические панировочные сухари делают из обычных измельченных ржаных сухариков, соответственно никаких специфических ингредиентов в них нет и самый простой способ заменить панировочные сухари – самостоятельно измельчить дома сухари, если таковые имеются.

Благодаря панировке приготовление любимых мясных полуфабрикатов или котлет становится более простым, на готовых котлетках получается красивая румяная и хрустящая корочка, они лучше держат форму во время жарки и получаются более сочными внутри.

Что же делать, если закончились панировочные сухари? Не стоит переживать, их с легкостью можно заменить другими компонентами, которые найдутся на каждой кухне:

  • Ржаной хлеб или батон. Приготовить панировочные сухари можно самостоятельно, но для этого потребуется немного времени. Можно нарезать небольшими кусочками батон или ржаной хлеб, сделать их него сухарики в духовке, после чего измельчить, вручную или в кофемолке.
  • Манка (манная крупа). Отличная замена панировочным сухярам, если требуется пожарить рыбу, котлеты, отбивные, наггетсы или другие мясные полуфабрикаты на сковороде. Многие хозяйки предпочитают всегда жарить котлеты именно на манной крупе, благодаря которой котлеты получаются более нежными на вкус.
  • Мука грубого помола (ржаная, пшеничная, кукурузная и т.д.). Важно использовать муку именно грубого помола, которая является довольно хорошим заменителем панировочных сухариков.
  • Хлопья (овсяные, кукурузные). Обычные хлопья, к примеру – овсяные, если их предварительно измельчить в кофемолке или растолочь вручную, смогут выручить, если дома нет панировочных сухарей.
  • Отруби (пшеничные, овсяные). Отруби также часто используют при жарке вместо панировочных сухарей, так как они хорошо справляются со своей задачей и при этом имеют массу полезных свойств.
  • Семена кунжута. При жарке морской рыбы, различных морепродуктов или филе птицы вместо классической панировки можно использовать семена кунжута, при этом предварительно рыбу или мясо обмакивают в соевом соусе перед закладкой на разогретую сковороду.
  • Измельченные орехи. Не очень популярный, но необычный способ замены панировочных сухарей – использование измельченных орехов. Но сразу отметим, что такая панировка скажется на вкусе готовых котлет.
  • Измельченный крекер или чипсы. Разнообразить вкус любимых котлет, смогут измельченные чипсы или крекер, крошка от которых придаст котлетам более необычный и оригинальный вкус.

На заметку: в выпечке заменить панировочные сухари можно банановым пюре (сделанным самостоятельно из обычного спелого банана).

В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что найти замену магазинной панировке достаточно просто, существует множество аналогов панировочных сухарей, которые отлично подойдут при приготовлении любимых блюд. Свои полезные советы и отзывы, что лучше использовать вместо панировочных сухарей, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

  • Ржаной хлеб или батон. Приготовить панировочные сухари можно самостоятельно, но для этого потребуется немного времени. Можно нарезать небольшими кусочками батон или ржаной хлеб, сделать их него сухарики в духовке, после чего измельчить, вручную или в кофемолке.
  • Манка (манная крупа). Отличная замена панировочным сухярам, если требуется пожарить рыбу, котлеты, отбивные, наггетсы или другие мясные полуфабрикаты на сковороде. Многие хозяйки предпочитают всегда жарить котлеты именно на манной крупе, благодаря которой котлеты получаются более нежными на вкус.
  • Мука грубого помола (ржаная, пшеничная, кукурузная и т.д.). Важно использовать муку именно грубого помола, которая является довольно хорошим заменителем панировочных сухариков.
  • Хлопья (овсяные, кукурузные). Обычные хлопья, к примеру – овсяные, если их предварительно измельчить в кофемолке или растолочь вручную, смогут выручить, если дома нет панировочных сухарей.
  • Отруби (пшеничные, овсяные). Отруби также часто используют при жарке вместо панировочных сухарей, так как они хорошо справляются со своей задачей и при этом имеют массу полезных свойств.
  • Семена кунжута. При жарке морской рыбы, различных морепродуктов или филе птицы вместо классической панировки можно использовать семена кунжута, при этом предварительно рыбу или мясо обмакивают в соевом соусе перед закладкой на разогретую сковороду.
  • Измельченные орехи. Не очень популярный, но необычный способ замены панировочных сухарей – использование измельченных орехов. Но сразу отметим, что такая панировка скажется на вкусе готовых котлет.
  • Измельченный крекер или чипсы. Разнообразить вкус любимых котлет, смогут измельченные чипсы или крекер, крошка от которых придаст котлетам более необычный и оригинальный вкус.

Какой срок хранения панировочных сухарей?

Как и сколько можно хранить панировочные сухари? При какой температуре и влажности?

Читайте также:  Вино В Алюминиевой

Качественные панировочные сухари изготавливают из ржаного и/или пшеничного хлеба, возвращенного с реализации. Причем хлеб снимается с продажи не по причине того, что его есть уже нельзя, а когда начинает черстветь. Обычно этот период составляет 24-36 часов с момента выпечки. Если кроме хлебной крошки производитель ничего не добавляет в состав панировочных сухарей, то их срок хранения равен 1 месяцу с дня производства. Стандартные условия хранения – проветриваемый склад, температура не выше 20 С, влажность – не более 75%. Нужно обратить внимание на целостность упаковки – при ее нарушении сухари впитают в себя влагу и насытятся сторонними ароматами.

Если на упаковке указан срок годности 6 месяцев и больше – в составе присутствуют реагенты-консерванты. Такой продукт лучше не использовать.

Качественные панировочные сухари изготавливают из ржаного и/или пшеничного хлеба, возвращенного с реализации. Причем хлеб снимается с продажи не по причине того, что его есть уже нельзя, а когда начинает черстветь. Обычно этот период составляет 24-36 часов с момента выпечки. Если кроме хлебной крошки производитель ничего не добавляет в состав панировочных сухарей, то их срок хранения равен 1 месяцу с дня производства. Стандартные условия хранения – проветриваемый склад, температура не выше 20 С, влажность – не более 75%. Нужно обратить внимание на целостность упаковки – при ее нарушении сухари впитают в себя влагу и насытятся сторонними ароматами.

Панировочные сухари

Панировочные сухари. Как приготовить вкусные панировочные сухари своими руками — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

Читайте также:  Энтерофурил почему 14 дней после вскрытия

Цветные панировочные сухари

Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке. Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо

Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом. Например, я измельчаю мясорубкой.

Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку. Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты. Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. Срок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

  • Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
  • Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.

  • Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Затем измельчаем сухари удобным нам способом. Например, я измельчаю мясорубкой.

http://www.syl.ru/article/367441/chem-zamenit-panirovochnyie-suhari-variantyi-panirovkihttp://infoeda.com/chem-zamenit-panirovochnye-suxari.htmlhttp://www.delovkusa.ru/q22438-kakoj-srok-hranenija-panirovochnyh-suharej.htmlhttp://evgcook.ru/vypechka/panirovochnye-suhari.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно