Что можно приготовить из недозрелых болгарских перцев на зиму

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно приготовить из недозрелых болгарских перцев на зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

как можно замориновать недозрелый болгарский перец. какие есть рецепты. перец зелёный

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара, стручок чили

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

Заготовки из перца

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Перец, маринованный с крыжовником

Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец, маринованный с яблоками

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Сладкий перец с чесноком, маринованный

Ингредиенты:
2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.

Приготовление:
Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.

Сладкий перец с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:
1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.

Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты на 1-литровую банку:
5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Всё по десять»

Ингредиенты:
10 шт. сладких перцев,
10 шт. баклажанов,
10 шт. помидоров,
10 луковиц,
100 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Сладкий перец в медовой заливке

Ингредиенты на 6 литровых банок:
5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Сладкий перец, фаршированный кабачками

Ингредиенты:
10 шт. перцев,
500 г кабачков,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 л томатного сока, перец,
соль,
зелень.

Приготовление:
Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать.

Фаршированный сладкий перец

Ингредиенты:
10 кг сладкого перца,
4 кг моркови,
2,5 кг корня петрушки,
1,3 кг корня сельдерея,
400 г лука,
1,5 ч.л. молотой корицы,
20-30 горошин чёрного перца,
4 ч.л. сахара.
Рассол:
10 л воды,
700 г соли,
1 зубчик чеснока,
15 шт. лаврового листа,
35 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.

Салат на зиму «Как будто свежий»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
100 г моркови,
3 ст.л. соли,
200 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
300 г растительного масла,
зелень – много.

Приготовление:
Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

«Овощной плов» на зиму

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец острый солёный

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
40 г зелени укропа,
30 г зелени сельдерея,
30 г чеснока.
Для рассола:
1 л воды,
80-100 мл 6% уксуса,
60 г соли.

Читайте также:  Морозить Или Сушить Мяту

Приготовление:
Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.

Перец острый, солёный другим способом

Ингредиенты:
1 кг острого зелёного перца,
10-15 г зелени петрушки,
10-15 г вишнёвых листьев,
10-15 г корня сельдерея,
10-15 г корня хрена.

Заливка:
1 л воды,
60 мл. 9% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса.

Перец острый, маринованный

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:
1,5 кг острого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
250 г сахара,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.

Острый перчик на зиму

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

500-600 г мелкого цветного перца,
1,5 стакана воды,
½ стакана 9% уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус.

Острый маринованный «Пукани чушлета»

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Приготовление:
Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Топ-7 самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально».

1. Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику). Замораживают перец с разными целями, от которых зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

Для зимней фаршировки

Для этой цели:

  1. Выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!).
  2. Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке.

Так можно заморозить перец, фото с сайта rutxt.ru

Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет и отправляете в морозильную камеру.

Замораживайте перец как заправку для блюд

Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно:

  1. Запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса.
  2. С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку.

Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

2. Перец для фаршировки

Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1:

  1. Не очень крупные плоды промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости.
  2. Разложить в 2- или 3-литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус (на 2-литровую банку — 2 ст. ложки, на 3-литровую — 3 ст. ложки) и закатать.

Рецепт 2:

1. Приготовить заливку из расчёта:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 35 г;
  • кислота лимонная — 8 г.

2. Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить
в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы
боком один на другой.

3. Залить кипящим рассолом, стерилизовать: банки емкостью:

  • 1 л — 10-15 мин.:
  • 2 л — 20 мин.;
  • 3 л — 25 мин.

4. Сразу закатать.

Перец для фаршировки

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

3. Лечо

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.

Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить)

Лечо

Рецепт почти классического Лечо

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец чёрный горошек — 1 ч. ложка;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть, измельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
  2. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать.
  3. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

В следующем видео — другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука.

Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

4. Аджика

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них. В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки.

Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

Аджика

Оригинальная неострая аджика

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 350 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, после закипания тушить на маленьком огне в течение 45-60 минут.
  2. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок.
  3. Еще через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Аджика острая

Аджика грузинская

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг;
  • перец горький — 500 г;
  • томатная паста — 500 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 2,5 кг;
  • чеснок — 5-6 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза свежая и сухая — 1+1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

Аджика грузинская

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя оба — «аджики».

5. Перец в маринаде

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленный маринованный перец — всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид!

Перец в маринаде

Рецепт маринованного перца

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 8 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец душистый — 4-5 шт.;
  • вода — 2 л.
Читайте также:  Как Удалить Косточки Из Кизила Видео

Рецепт приготовления:

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные, более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
  3. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
  4. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Продукты для маринованного перца

Советы мимоходом:

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода: это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея… или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало).

Для приготовления понадобится:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры — 700 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус (яблочный, винный) — 30 мл;
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.

Еще один способ заготовить болгарский перец в томате покажет постоянный автор нашего канала Youtube — Татьяна:

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка: перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде:

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного производства»!


Соус-заправка (от SLAIER L)

  • маринад из-под перца — 4 части;
  • майонез — 3 части;
  • соевый соус — 1 часть;
  • зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу.

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.

6. Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

Фаршированный перец

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 10 шт.;
  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сок томатный — 1 л;
  • перец горошек, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.
  2. Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить.
  3. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму:

7. Овощная икра из перца

Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность!

Овощная икра

Что нужно для этого сделать? А совсем немного!

Для приготовления понадобится:

  • перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта);
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. ложка;
  • перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер).
  2. Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета.
  3. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут.
  4. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: банки 0,5 л — 30 минут, банки 1 л — 40 минут

Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.

Забавно, что на своей родине, в Америке, перец — многолетний кустарник, да ещё и растёт просто так, без заботы и ухода… Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везёт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды.

Перец

Пока есть время и перец на грядках, надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами)

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них. В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки.

Перец на зиму

Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму .

Рецепты заготовок → Перец на зиму

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка — это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении — это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Запечённые баклажаны в остром соусе из перца и чеснока на зиму. В семье мы их называем «синенькие по-грузински». Острые, вкусные и красивые! Отличная холодная закуска.

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Все заготавливают болгарский перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели. Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами! Отличная закуска из сладкого перца и баклажанов. Готовится очень легко!

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Яркий аппетитный овощной салат из разноцветных перцев на зиму. Прекрасно дополняет своим вкусом мясо, блюда из картофеля.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Кусочки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью – это «кубанский перец» на зиму.

Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Традиционный домашний рецепт овощного салата.

Самый простой рецепт маринованных помидоров.

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! 🙂

Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике — вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца. 🙂 Мировая закуска от «мамы мужа» — от любимой свекрови! Готовьте лето в банке.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Наверно, никого уже не нужно убеждать в пользе бобовых. А если в салат с фасолью добавить ещё и овощи, то он только выиграет и в пользе, и во вкусе. Приготовьте на зиму салат с фасолью, баклажанами и сладким перцем, такую закуску можно подать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму — из болгарского перца, морковки, лука и помидорок. Вкус этих овощей объединит вместе томатный соус. Рецепт проверен годами. Очень рекомендую для консервации.

Очень вкусная закуска — болгарский перец в медовом маринаде. Рекомендую сделать заготовку, пока есть перец.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации.

Это, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип — добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры, и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

Продолжаем серию заготовок «Лето в банке». Сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту за границу продавать. 🙂

Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец — закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.

Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.

Аджика вареная – рецепт приготовления острой приправы из сладкого и острого перцев с чесноком и специями.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка — сладкий перец с измельченными помидорами — лечо.

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

← Предыдущая | Следующая →

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный, маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Посоветуйте рецепты заготовок из перца

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

Форсунка газовая LOVATO LP. В наличии 4 штуки по 500р. Корпус рампы LOVATO на 4 цилиндра старого образца (железный корпус) -.

Jumper EZbook 3 Pro 13,3 «ips экран Apollo Lake J3455 6 ГБ 64 Гб 2,4G/5G WiFi с M.2 SATA SSD слотом. Лицензионная WINDOWS 10 в.
Цена: 16 900 руб.

Нижняя часть корпуса, поддон ноутбука asus n53s 13gn1q1ap010 подходит к ноутбукам: asus n53s серии парт-номера: 13gn1q1ap010.
Цена: 1 800 руб.

Оперативная память для компьютера DDR3 4 ГБ частота: 1600 (PC3-12800) в отл.сост.
Цена: 700 руб.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

http://m.kedem.ru/zagotovki/zagotovki-iz-perca-zagotovki-na-zimu/http://7dach.ru/recepty/Tangeya/kak-sdelat-bolgarskiy-perec-hitom-zimnego-stola-6812.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=708http://www.nn.ru/community/dom/dacha/posovetuyte_retsepty_zagotovok_iz_pertsa.html

Читайте также:  Листья Хрена На Зиму
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
← Предыдущая | Следующая →