Что делать с недоваренной кукурузой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать с недоваренной кукурузой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Читайте также:  Что приготовить из свежих огурцов чтобы не пропали

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Это возможно по следующим причинам:

6 веских причин навсегда отказаться от кукурузы

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Вряд ли кто-то догадывается или подозревает, но ежедневно каждый из нас употребляет в пищу продукты, которые были сделаны с использованием кукурузы. К сожалению, репутация этого лакомства сильно ухудшается из года в год.

Самая главная проблема заключается в нехорошем соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Как известно, кислоты омега-3 способствуют выработке в организме человека гормонов, которые борются с воспалениями. Кислоты омега-6, в свою очередь, «на стороне» тех гормонов, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы.

Когда случается так, что количество омега-6 численно превосходит кислоты омега-3, человеческий организм утрачивает способность держать под контролем воспалительные процессы, которые периодически появляются в нем. После развития воспаления, у человека появляется то или иное заболевание.

Вы даже представить себе не можете, насколько велика в вашем рационе доля кукурузы. В категорию содержащих кукурузу продуктов, а точнее ее сироп, входят: соусы, сладости, приправы и готовая еда в крупных супермаркетах. Кукурузный сироп – это самый распространенный вид подсластителя, содержащий огромное количество фруктозы, которая является одной из виновниц появления ожирения.

Теперь давайте рассмотрим всеми любимую вареную кукурузу.

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

Читайте также:  Зачем Сушить Мясо После Мытья Для Шашлыка

5. Низкая перевариваемость

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

Как сварить вкусную кукурузу: незаменимые советы

29.07.2017 | 11:23 | Joinfo.ua

Вареная кукуруза — одно из самых наших с детства любимых летних блюд. Мы спешим купить сразу по несколько початков, как только увидим, что она появилась на прилавках рынков и магазинов. Каждый не прочь полакомиться вкусным сладким початком, а некоторые вообще могут съесть до 8-10 штук за раз! Joinfo.ua рассказывает, как правильно сварить кукурузу, чтоб она оставалась наиболее вкусной и полезной.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной на вкус, прежде всего нужно правильно выбрать початок по форме, цвету и сорту. Свежая и молодая кукуруза продается только в сезон, который начинается в середине июля и заканчивается в конце августа. Кукуруза, которую продают позже считается переспелой и жесткой или размороженной.

Для того, чтоб вареная кукуруза была сладкой и сочной лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Чем ярче и желтее зерна, тем старше кукуруза. Стоит обратить внимание на то, что зерна должны быть немного мягкими, но все же упругими и расположенными плотно друг к другу.

Есть еще один маленький признак, который может указать на молодой початок, — внутри зернышек содержится белая сладкая жидкость, такое себе кукурузное молоко.

Если зерна имеют ямочки в центре, значит, это кукуруза уже спелая скорее всего вялая. Если сварить такую она может быть жесткой и не такой вкусной. Также не мало важен внешний вид листьев на початках: они должны прилегать к початкам, и не быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев, так как при варке стоит добавить несколько листьев в кастрюлю. Это сделает вареную кукурузу более ароматной.

Полезные советы

Пред приготовлением кукурузы, початок необходимо вымыть под проточной водой и очистить от грязных листьев и кукурузных рылец. Очищение початка от листьев не обязательно. Допустимо варить кукурузу и вместе с ними, удалив только верхние листья.

За час до варки кукурузы, ее стоит замочить в прохладной воде.

Для того, чтоб кукуруза сварилась равномерно, варите початки приблизительно одинакового размера. Большие перед варкой стоит разрезать пополам.

Есть способ, с помощью которого можно сделать перезревшую кукурузу мягкой и сочной.
Для этого нужно очистить початки от листьев и рылец и разрезать их пополам. Затем залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой смеси кукуруза должна простоять 4 часа. После просто сварите кукурузу, как обычно.

Время варки кукурузы, зависит от степени ее зрелости. Чем старше початок, тем больше времени потребуется. Молодым початкам потребуется не больше 20-30 минут. А созревшим в свою очередь — 30-40 минут. Время приготовления старых початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, иначе зерна могут полопаться и начать твердеть.

Помните, опускать кукурузу нужно только в кипящую воду. Нельзя солить воду во время варки, так как зерна скорее всего получатся жесткими. Стоит посолить воду за 5 минут до готовности, либо во время подачи. Добавьте в воду щепотку сахара или сливочное масло на кончике ножа. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Не стоит варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно немного приключить.

Кукурузу стоит есть сразу после варки, так как она, остывая, начинает твердеть и теряет свои вкусовые качества.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, как быстро и легко приготовить один из самых лучших летних десертов — вареники с вишней.

Для того, чтоб кукуруза сварилась равномерно, варите початки приблизительно одинакового размера. Большие перед варкой стоит разрезать пополам.

Вареная кукуруза — будьте осторожны!

Вареная кукуруза — в чем ее опасность?

«Кукуруза, вкусная кукуруза!» — эти слова мы часто слышим, когда нежимся под солнышком на пляже. Кто не любит кукурузу? Оказывается, что вареная кукуруза может быть опасна для нашего здоровья, если мы не умеем правильно выбирать.

Вареная кукуруза — часто ли вы покупаете готовую, например, на пляже? Это будет самый зараженный и опасный продукт для нашего здоровья, особенно в летнее время. И хотя, кажется, что кукуруза имеет товарный аппетитный вид, в чем может быть ее опасность?

Читайте также:  Мастика Сахарная Как С Ней Работать

Кукурузу, как правило, могут продавать либо в отваре, либо без отвара. По идее, кукуруза варится в течение 30-60 минут, и тем самым она проходит хорошую стерилизацию. Но при высокой температуре этот отвар начинает бродить, ведь мы не знаем, какими руками продавец берет ее, и как давно была приготовлена, в каких условиях хранилась. При высокой температуре на купленной кукурузе очень быстро развиваются плохие бактерии.

Для того, чтобы сохранить товарный вид, кукурузу консервируют с помощью соды и лимонной кислоты, причем, ни по внешнему виду, ни по запаху вы даже ни о чем не догадаетесь, а если она хорошо присолена, даже покажется вам очень вкусной.

Лучше заготавливать кукурузу самим. В прошлом году в Ялте количество отравлений вареной кукурузой, которую покупали люди с рук на пляже составляло 15% от общих отравлений за летний сезон, то есть отравления кукурузой приравниваются к отравлениям за летний период рыбой, креветками и мидиями. Чаще всего от отравлений вареной кукурузой на пляже страдают дети возрастом от 3 до 6 лет.

Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая меньше пролежала на солнце. Нормальная кукуруза хранится не больше двух часов, после чего ее надо обязательно положить в холодильник. Но следует учесть, что и в холодильнике она может храниться не больше 48 часов.

Как правильно выбрать кукурузу?

На что следует обратить внимание:

  • Обращаем внимание на внешние листы. Если они сильно сухие, это значит, что кукуруза хранилась не один день, а это уже не свежий продукт. Но если они просто сухие – это не так страшно, как если на них обнаружится плесень. Темные точки или пятна как на листьях, так и на зернах – показатель наличия грибка в кукурузе. Это говорит о том, что она хранилась в неправильных условиях при сильной влажности. Если на поверхностных листьях есть проявления плесени, это значит, что и вся кукуруза поражена этим недугом.
  • Качаны кукурузы, поврежденные насекомыми и птицами, наиболее подвержены к накоплению патогенных бактерий.
  • Обращаем внимание на кукурузные рыльца – они должны быть влажными
  • Не покупайте кукурузу в полиэтиленовых пакетах
  • Принюхайтесь – не имеет ли кукуруза синтетического едкого запаха. Ведь если ее сорвали сразу же после обработки пестицидами, которые используют для защиты от всякого рода вредителей. Пестициды разлагаются примерно в течение месяца. И если мы купим кукурузу, которую сорвали через неделю после обработки, то будем съедать все это количество пестицидов вместе с кукурузой. Поэтому лучше покупать кукурузу, когда приходит время уборки данного урожая.

Хорошая кукуруза

Делится на 2 вида: кормовую и пищевую. Кормовая кукуруза более длинная, зернышки будут темно-желтого, даже оранжеватого цвета, они будут немного плотнее и даже суше, нежели зерна пищевой кукурузы. Кормовая кукуруза варится 2-3 часа, пищевая 15-30 минут.

Кукуруза должна быть обязательно «в одежке» — с зелеными листьями, которые оставляют зерна свежими. Нет допуска воздуха, соответственно, она не выветривается, не теряет свой цвет и она всегда будет сочная.

Рыльца должны быть влажными, светлого цвета, если они сухие и темного цвета – кукуруза будет невкусная. Зерна должны быть плотно набиты друг к другу, не должно быть пустот. Зерна должны быть светло желтого цвета, ближе по цвету к цвету молока.

Тест на спелость

У самого основания при нажатии не зернышко брызгает сок – это говорит о том, что кукуруза будет вкусная и сочная. Если сок не брызгает или будет сухое, то это говорит, о том, что кукуруза либо кормовая, либо она уже долго хранится, сахар в ней давно уже превратился в крахмал, и ничего вкусного и полезного в ней не будет.

Как правильно хранить

В сухом, темном прохладном месте – можно в холодильнике 2 суток, после этого в ней начинаются развиваться грибки и плесени. Если мы хотим сохранить кукурузу на зиму, то ее следует проварить в течение 15-30 минут, остудить и заморозить. В таком виде она может хранится до 6 месяцев. После этого вам нужно будет ее немного доварить.

Как быстро приготовить кукурузу – в течение 5-10 минут

Для этого понадобятся бумажные полотенца. Пищевую кукурузу вместе с зелеными листьями оборачиваем в несколько слоев в смоченные в воде бумажные полотенца и ставим в микроволновку. В зависимости от размера качана, сахарная кукуруза будет готова за 5-8 минут, кормовая – за 10-20 минут.

Можно сделать кукурузу-гриль – можно и в духовке, можно и на открытом гриле на улице, можно завернуть в фольгу, добавив немного сливочного масла при температуре 200-220 градусов 15-20 минут в зависимости от сорта кукурузы. Вкус запеченной кукурузы более насыщенный, чем у вареной кукурузы.

Как быстро очистить кукурузу от листьев

Отварите кукурузу вместе с листьями, можете приготовить в микроволновке, дайте ей остыть, отрежьте ножом нижний край и прокручивая, как бы выдавливая, освободите ее от листьев.

Кукурузу, как правило, могут продавать либо в отваре, либо без отвара. По идее, кукуруза варится в течение 30-60 минут, и тем самым она проходит хорошую стерилизацию. Но при высокой температуре этот отвар начинает бродить, ведь мы не знаем, какими руками продавец берет ее, и как давно была приготовлена, в каких условиях хранилась. При высокой температуре на купленной кукурузе очень быстро развиваются плохие бактерии.

http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=375396&topic_id=7003227http://www.infoniac.ru/news/6-veskih-prichin-navsegda-otkazat-sya-ot-kukuruzy.htmlhttp://joinfo.ua/leisure/cookery/1211016_Kak-svarit-vkusnuyu-kukuruzu-nezamenimie-soveti.htmlhttp://budzdorovoy.ru/97-varenaya-kukuruza-budte-ostorozhny.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно