Что приготовить из помидор под пластмассовую крышку хранить в холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить из помидор под пластмассовую крышку хранить в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Летом закрома хозяюшек пополняются вкусными и полезными заготовками в арифметической прогрессии. Огурчики, кабачки, салаты и сладкая консервация. В этом списке не хватает только помидоров. Соленые томаты, изготовленные холодным методом, отличаются от маринованных. Во-первых, холодная засолка позволяет сохранить в овощах практически все полезные вещества и витамины. Во вторых, при брожении соленых помидор образуется молочная кислота, которая также полезна для человеческого организма. К тому же именно она выступает природным консервантом и позволяет заготовкам простоять длительное время без потери качества.

Как правило, томаты солят отдельно от других овощей, от того, что напитываются они вкусовыми оттенками и их собственный вкус теряется. А вот список специй и зелени, которые понадобятся при квашении обширный. Класть к томатам из трав допустимо чабер, эстрагон, сельдерей, зонтики укропа, черносмородиновые, вишневые листики и листья хрена. Из специй – корицу, гвоздику, перец, горчицу, соль и сахар.

Тару для засолки можно взять разную. Главное, чтобы она была достаточно большой. Классической емкостью для засола любых овощей выступают деревянные бочонки. Заменить их можно кастрюлей, пластиковым ведром или даже 3-х литровым баллоном. Итак, запасаемся крепкими помидорами одинакового размера, специями, травами и небольшим количеством времени и начинаем наше кулинарное путешествие.

Содержание статьи:
1. Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму
2. Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
3. Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
4. Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
5. Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые
6. Рецепт бочковых помидоров холодным способом видео
7. Соленые помидоры с горчицей холодным способом
8. Рецепт засолки красных помидоров с сухой горчицей на зиму видео
9. Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь
10. Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму

Настоящие соленые помидоры можно приготовить, будучи даже неопытным кулинаром. В этом рецепте не понадобится уксус, при этом вкус у соленья будет ядрено соленым. Но, чтобы добиться такого изыска, овощи требуется залить сырой ледяной водой, в идеале колодезной. Кипяченая вода в этом случае испортит овощи. Количество компонентов рассчитано на один трехлитровый баллон.

Продукты:

  • 1,5-2 кг помидор (в зависимости от размера овощей);
  • 1,5 л воды;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 ст.л. с горкой соли;
  • по 1 веточке сельдерея и эстрагона;
  • 1 небольшая вишневая веточка с листиками;
  • 1 кусочек корня хрена (около 5 см);
  • 1 укропное соцветие;
  • зубчик чеснока.

Технология:

  1. Мясистые помидоры среднего размера сполоснуть.
  2. В чистую сухую банку сложить всю зелень и чеснок.
  3. В отдельной таре развести крупную поваренную соль в воде.
  4. Залить полученной жидкостью помидорки.
  5. Банку закрыть чистой капроновой крышкой и поставить в прохладное место, лучше всего в погреб.
  6. Через 1,5 месяца соленые помидоры можно смело дегустировать.

Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом

Еще одна несложная вариация засолки, не требующая добавления уксуса. Помидоры готовы к употреблению через 45 дней. Хранить такую заготовку во время «созревания» лучше всего в погребе или другом месте, где прохладно и темно. Количество подсчитано для изготовления 3 литров соленья.

Продукты:

  • около 2 кг томатов;
  • 1 небольшой стручок чили;
  • пара веток петрушки;
  • 4 кружочка корня хрена;
  • по 50 г корня петрушки и морковки;
  • 5 горошинок перца;
  • 1,5 ст.л. каменной соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1500 мл холодной воды (проточной или колодезной).

Технология:

  1. Чеснок очистить, нарезать кружочками почищенную морковку и корень хрена, сполоснуть зелень и чили.
  2. Сложить подготовленные продукты на дно трехлитрового баллона.
  3. Промыть томаты.
  4. Уложить их в банку, периодически встряхивая емкость. Чтобы овощей влезло больше, рекомендуется вниз класть более крупные экземпляры.
  5. В кувшине или другой удобной таре развести соль в холодной воде до ее растворения.
  6. Влить рассол до самого края. Не страшно, если небольшое количество ее перельется.
  7. Закрыть баллон пластиковой крышкой, поставить в темное прохладное место. В условиях городской квартиры это может быть холодильник.
  8. Спустя 10 дней, когда жидкость с овощами станет мутной, необходимо влить в банку растительное масло (1 ст.л).
  9. Через 45 дней соленые овощи можно подавать к столу.

Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

Маленькие помидорчики так плотно вошли в кулинарную жизнь хозяек, что их с удовольствием заготавливают на зиму. Вот один из возможных вариантов засолки. Простой и не требующий особых навыков в искусстве соления овощей.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Продукты:

  • 2-2,5 кило черри;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • листья вишни, смородины и хрена (по 6 штучек);
  • вода.

Технология:

  1. Сполоснуть зелень и томаты.
  2. Зонтики укропа, зелень и чеснок уложить в чистый трехлитровый бутыль.
  3. Заполнить емкость черри.
  4. Засыпать сахар-песок и крупную соль в банку.
  5. Вскипятить 1,5 литра воды и дать жидкости остыть до 25 градусов.
  6. Залить остуженной водичкой овощи в банке, влить уксус и закрыть пластиковой крышкой.
  7. Убрать в погреб или холодильник. К дегустации можно приступать через неделю.

Малосольные помидоры. Вкусные пошаговые рецепты

Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом

Этот вариант соленья можно даже сохранить на зиму, закатав под металлические крышки. Для этого необходимо заготовкам дать настояться дня 3 от начала брожения. Затем слить рассол в кастрюльку. Прокипятить его и влить обратно к овощам. Закатать. Но можно и просто оставить томаты под капроновой крышкой. Тогда хранить их можно только в темном прохладном месте и не более 6-7 месяцев.

Продукты:

  • кило мясистых некрупных помидор;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • средняя головка чеснока;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • пара листиков хрена;
  • 1 десертная ложка уксуса;
  • вода (кипяченая и остуженная).

Технология:

  1. Банку вымыть и обязательно простерилизовать.
  2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  3. Сложить в тару томаты, в промежутки между овощами разложить ароматные листья и кусочки чеснока. Банку заполнять под горловину не нужно, должно остаться пространство примерно в 6 см.
  4. Поверх овощей насыпать сахар и соль. Залить необходимое количество столового уксуса.
  5. Залить подготовленные овощи холодной кипяченой водичкой.
  6. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые

Таким способом можно заготовить томаты в ведре или кастрюле. Овощей берут столько, сколько вместится в выбранную емкость. Рассмотрим рецепт приготовления соления в кастрюле. Она должна быть чуть больше по объему, чтобы было свободное место.

Продукты:

  • 2 кг помидор;
  • 1 стручок горького перца;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 3 черносмородиновых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 3 листочка вишни;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. каменной соли;
  • 4 шт. соцветий укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 6 горошинок перца;
  • 4 листа лаврушки.

Технология:

  1. Сполоснуть овощи и зелень.
  2. Выложить на дно кастрюли часть специй и зелени.
  3. Аккуратно разложить томаты, периодически раскладывая между слоями ароматные листики и специи.
  4. Поверх разложенных овощей сложить остаток специй, зелени и чеснок.
  5. В холодной воде развести сахар и соль, залить уксус, перемешать.
  6. Рассол налить к овощам.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 6 дней.
  8. Затем убрать соленья в погреб или другое прохладное место.

Рецепт бочковых помидоров холодным способом

А по этому рецепту помидоры получаются просто улетные. Самый любимый рецепт нашей мамы.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры таким способом – идеальная закуска. К мясу, рыбе или овощам томаты можно подавать, не боясь. Сочетание будет потрясающим.

Продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 3 соцветия укропа;
  • 4 черносмородиновых листа;
  • 1500 мл воды;
  • 60 г сахара;
  • 120 г каменной соли;
  • 10-12 горошинок перца;
  • 3 ст.л. горчицы в зернах или в порошке;
  • 1,5 пучка зелени укропа;
  • стручок жгучего перца;
  • 5 долек чеснока.

Технология:

  1. Воду вскипятить. Посолить, посахарить и дать раствориться крупинкам продуктов. Охладить до 20-25 градусов.
  2. Томаты сполоснуть. Сделать по 2 прокола в районе плодоножки.
  3. На дно трехлитрового баллона или кастрюли уложить половину вымытой зелени мелко нарезанного чеснока и целый стручок чили.
  4. Сверху выложить томаты. Как только овощи заполнят тару на половину, необходимо положить 1,5 ст.л. горчицы и 5-6 горошинок перца.
  5. Уложить томаты до верха посуды. Сложить сверху остаток всех компонентов.
  6. Влить прохладный рассол. Накрыть крышкой (капроновой или винтовой)
  7. Тара с помидорами убирается настаиваться 5 дней при комнатной температуре.
  8. Спустя это время, убрать соления в прохладное место и выждать 21 день до полной готовности.

Рецепт засолки красных помидоров с сухой горчицей на зиму

Один из лучших рецептов нашей копилки. Помидоры получаются немного пикантные, но не острые. Мы начинаем их пробовать уже на третьей неделе. Но настоящий вкус у них не меньше чем через месяц. Все зависит от сорта помидор.

Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь

Для этого рецепта понадобятся плотные, слегка недозрелые помидоры. Как вариант, можно брать даже зеленые овощи.

Продукты:

  • два кило томатов;
  • чеснок (из расчета по количеству штук помидор);
  • 100 г укропа;
  • 3 перца чили;
  • 10 горошин перца;
  • по 4 листочка смородины, хрена, вишни;
  • 3 листика лавра;
  • 4 соцветия укропа;
  • вода;
  • соль (2 большие ложки на 1 л воды).

Технология:

  1. Очистить чеснок, разделенный на дольки.
  2. Томаты вымыть, вырезать место крепления плодоножки.
  3. В каждую помидорку аккуратно вставить чесночную дольку.
  4. На дно эмалированного ведра или кастрюли сложить часть листьев, соцветий, зелени, горошин перца.
  5. Сверху сложить фаршированные чесночком томаты.
  6. Укрыть овощи оставшимися листиками и зеленью.
  7. Вскипятить воду.
  8. Налить кипяток в емкость с помидорами. Необходимо точно посчитать сколько воды ушло на заготовку. Добавить соль из расчета 2 ложки на литр кипятка.
  9. Установить на тару гнет и выждать 72 часа.
  10. Аккуратно переложить томаты в чистый трехлитровый бутыль, залить остывшим рассолом.
  11. Баллон закрыть капроновой крышкой и спустить на хранение в погреб.
Читайте также:  Когда Собирать Рябину Красную

Помидоры дольками на зиму с чесноком. Рецепт моей мамы

Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

Идеальный рецепт для жителей городских квартир. Томаты, изготовленные с применением аспирина можно хранить всю зиму прямо на кухне и не переживать, что они «закиснут».

Продукты:

  • около 2 кг помидор;
  • 6 таблеток аспирина;
  • 6 горошинок перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 3 вишневых и столько же смородиновых листа;
  • 1200 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • большая ложка соли.

Технология:

  1. В заранее простерилизованный баллон объемом 3 литра уложить горошины перца, дольки чеснока и все листики.
  2. Аспирин измельчить в порошок и засыпать в тару.
  3. Плотно уложить томаты, предварительно промыв их.
  4. Развести сахар и соль в холодной проточной воде.
  5. Полученным рассолом залить овощи.
  6. Горловины закрыть капроновыми крышками.

Засолка – отличное решение для заготовки томатов. Готовятся они просто, хранятся всю зиму, но съедаются раньше, чем заканчивается их срок хранения. К тому в овощах сохраняются практически все полезные для организма вещества и витамины. По этим причинам приготовление соленых помидор не стоит откладывать на потом. Домашние обязательно оценят соленую закуску, а гости приятно удивятся наличию на столе бочковых помидор.

  1. Чеснок очистить, нарезать кружочками почищенную морковку и корень хрена, сполоснуть зелень и чили.
  2. Сложить подготовленные продукты на дно трехлитрового баллона.
  3. Промыть томаты.
  4. Уложить их в банку, периодически встряхивая емкость. Чтобы овощей влезло больше, рекомендуется вниз класть более крупные экземпляры.
  5. В кувшине или другой удобной таре развести соль в холодной воде до ее растворения.
  6. Влить рассол до самого края. Не страшно, если небольшое количество ее перельется.
  7. Закрыть баллон пластиковой крышкой, поставить в темное прохладное место. В условиях городской квартиры это может быть холодильник.
  8. Спустя 10 дней, когда жидкость с овощами станет мутной, необходимо влить в банку растительное масло (1 ст.л).
  9. Через 45 дней соленые овощи можно подавать к столу.

Как хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Как солить помидоры холодным способом в банках: пошаговые рецепты домашних заготовок

Чтобы засолить помидоры холодным способом, достаточно самих овощей и соли. Придать заготовкам дополнительные вкусовые и ароматические оттенки помогают различные специи и пряности, набор и пропорции которых каждая хозяйка регулирует самостоятельно. Также можно поэкспериментировать с вариантами заливки, используя рассол (на воде) или томатную массу либо обойтись «сухим» методом и приготовить помидоры в собственном соку.

Технологии холодного засола овощей и фруктов чрезвычайно популярны в традиционной русской кухне. Их применяют для заготовки огурцов, томатов, капусты, яблок и даже арбузов. Холодные способы просты и удобны: они дают возможность обеспечить запасы на зиму в больших объемах, избавляя при этом от необходимости кипятить воду, стерилизовать и закатывать банки, укутывать их одеялами.

Особую пищевую ценность такие заготовки приобретают благодаря отсутствию термической обработки продуктов и их естественному сквашиванию в процессе молочнокислого брожения, который позволяет обходиться без дополнительных консервантов, в частности без уксуса, и придает характерный кисловатый привкус.

Холодный засол многие считают наиболее правильным способом заготовок, так как при нем овощи и фрукты сохраняют свои природные полезные свойства и обогащаются бактериями-пробиотиками.

Единственный минус, особенно для городских жителей – необходимость хранения таких заготовок в соответствующих (холодных) условиях. Конечно, для пары баночек найдется место и в холодильнике, но если вас интересует, как засолить помидоры в ведре холодным способом, то сначала определитесь, куда вы его потом поставите – в подвал или на лоджию.

Читайте также:  Как Сохранить Ампельную Клубнику Зимой

Основные рецепты холодного засола помидоров

Так как существуют разные технологии холодного засола, рассмотрим каждую из них пошагово в конкретных рецептах.

«Бочковые» помидоры

По этому рецепту можно засолить холодным способом помидоры как спелые, так и недозревшие. Главное, чтобы они имели одинаковую степень зрелости, которая во многом определяет конечный вкус заготовки: бурые и зеленые получаются более твердыми и кислыми, а красные и розовые – будут мягче и слаще.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая (крупного помола) – 100-140 г;
  • перец черный (горошком)/горький (стручковый) – 10-15 шт./0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-5 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.

По желанию можно добавить:

  • сахар – 40-50 г;
  • сухая горчица (молотая или в зернах) – 30-40 г;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лист вишни и/или черной смородины – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, удаляя плодоножки, отобрать только целые и крепкие, без признаков порчи. Вытереть их насухо. Для более быстрого и равномерного просаливания зеленые и бурые плоды можно наколоть вилкой по бокам, слишком крупные – разрезать пополам. Спелые томаты советуют накалывать зубочисткой или ножом в месте крепления плодоножки, чтобы шкурка не лопалась.
  2. Укроп и все подготовленные листья вымыть и дать им обсохнуть.
  3. Дно подготовленной емкости выстелить слоем листьев и зелени.
  4. Уложить томаты, время от времени добавляя понемногу перца, укропа и листьев.
  5. Насыпать сверху соль и сахар, сухую горчицу и другие молотые приправы (по желанию).
  6. Прикрыть верхний слой помидоров листьями хрена.
  7. Залить емкость с помидорами холодной чистой водой. Чтобы все овощи были полностью погружены в жидкость, необходимо установить гнет, например, пластиковую бутылку с водой или небольшой камень, завернутый в полиэтиленовый пакет.
  8. Оставить заготовку на 3-5 дней при комнатной температуре, чтобы дождаться начала брожения. Когда рассол слегка помутнеет и на поверхности появится пена, – убрать емкость с помидорами в холодное место, неплотно прикрыв крышкой.

Состояние заготовки нужно регулярно проверять. Если сверху появляется плесень, то борта емкости и гнет необходимо вымыть, а верхние листья хрена заменить свежими. Начинать пробовать помидоры можно через 10-14 дней, но лучше подождать 1-1,5 месяца, так как по мере просаливания и квашения их вкус будет становиться все более ярким.

При заливке холодной водой процесс растворения специй займет больше времени, и брожение начнется несколько позже. Если в доме не жарко, то лучше использовать рассол: добавить соль и сахар в горячую воду, прокипятить 3-5 минут, а затем остудить и залить в емкость с помидорами.

«Сухой» засол

Такая технология подойдет для недозревших – зеленых и бурых томатов, которые при засоле под давлением гнета пустят сок, но не потеряют свою форму и сохранят плотность текстуры.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие (бурые или зеленые) – 2-2,5 кг;
  • соль каменная пищевая – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 головки.

Для остроты и пряности можно добавить:

  • перец горький (чили) – 0,5-2 шт.;
  • перец разноцветный (горошком) – 15-20 шт.;
  • зелень свежая (укроп, кинза, петрушка, сельдерей) – 1 пучок;
  • базилик/чабрец – 2-3 веточки;
  • водка – 100-150 мл.

Технология приготовления:

  1. Недозревшие помидоры тщательно вымыть и обтереть бумажными полотенцами. Разрезать каждый на 2 или 4 части.
  2. Подготовленную емкость заполнить нарезанными томатами, укладывая их плотно и пересыпая каждый слой солью, кусочками чеснока, перцем и зеленью (по вкусу).
  3. Придавить содержимое емкости с помощью гнета, прикрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.
  4. Пуская сок, томаты будут оседать и в емкость можно добавлять новые порции.
  5. Когда жидкость начнет мутнеть, помидоры нужно убрать в холодное место. Чтобы уменьшить интенсивность брожения и продлить срок хранения заготовки, в емкость советуют добавить водку.

Пикантная острая закуска из зеленых помидоров в собственном соку будет полностью готова через 2-3 недели. Если вы хотите хранить ее в банках в холодильнике, то залейте поверх рассола постное масло или разложите слой марли, засыпанный сухой горчицей, и плотно закройте капроновой крышкой.

Другие рецепты засолки зеленых помидоров вы можете найти в этой статье.

Старинный рецепт заготовки из соленых помидоров

Помидоры в России появились относительно недавно (по сравнению с другими привычными для нас овощами) и долгое время были непопулярны в народе, поэтому в старинных поваренных книгах рецепты из них встречаются довольно странные и порой забавные. Вот как предлагалось молодым хозяйкам солить помидоры:

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 0,5-0,7 кг;
  • вода – 0,5-0,7 л;
  • соль каменная пищевая – 200-250 г.

Приготовление:

Помидоры вымыть и вытереть досуха, сложить в горшок, залить остывшим рассолом. Рассол должен быть настолько концентрированным, чтобы свежее яйцо держалось на поверхности, то есть на 3-4 стакана воды нужен 1 стакан соли. Содержимое покрыть дощечкой, чтобы помидоры были постоянно погружены в жидкость. Держать заготовку следовало в холодном месте, часто снимая плесень. Перед употреблением такие помидоры советовали вымочить в воде и «вымыть хорошенько». Использовали их для добавления в супы.

У большинства современных хозяек такие рекомендации вызовут скорее улыбку, чем желание им последовать, но хорошее настроение на кухне – тоже немаловажный ингредиент, придающий особый вкус любым блюдам и заготовкам!

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько видеорецептов как засолить помидоры холодным способом:



Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Такая технология подойдет для недозревших – зеленых и бурых томатов, которые при засоле под давлением гнета пустят сок, но не потеряют свою форму и сохранят плотность текстуры.

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Читайте также:  Что будит если при консрвации не ложить укроп что будит

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Самые вкусные помидоры под капроновой крышкой🍅

1 банка объемом 3 л

Сделать сочные и ароматные помидоры под капроновой крышкой сможет в домашних условиях любая хозяйка, воспользовавшись рецептом из статьи. Весь процесс описан в мельчайших деталях и дополнен пошаговыми фото, поэтому трудностей возникнуть не должно. Помидоры готовятся достаточно быстро и по вкусу напоминают томаты из бочки с той лишь разницей, что не имеют неприятного кислого привкуса. Все необходимые для соленья ингредиенты перечислены в таблице в рекомендуемых пропорциях. В статье также даются рекомендации о способе и сроках хранения помидоров, закрытых таким способом.

Ингредиенты

Соль 70 г
Помидоры 1,5-2 кг
Сахар 170 г
Уксус 50 мл
Порошок горчицы 1/2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 3 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Душистый перец горошком 6-7 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец 10 горошин
Зерна горчицы 1 ч. л.
Зерна кориандра 1 ч. л.
Вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно необходимо подготовить сами помидоры. На такое количество воды и пряностей достаточно 1,5-2 кг помидоров. Выбирайте овощи, чтобы они были спелыми, но не мягкими, иначе тогда помидоры могут просто развалиться. Можете для закатки использовать помидоры такого размера, как вам больше нравится. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать грязь и мусор.
  2. Закатывать помидоры будем в 3-литровой банке. Подготовленные помидоры выкладываем в банку. Они должны наполнить ее на 2/3. Обязательно оставляйте 1/3 банки пустой.
  3. Начинаем добавлять в банку дополнительные ингредиенты, которые придадут готовым помидорам большей пряности. Сперва отправляем в банку с помидорами 3 листа вишни и аналогичное количество листьев смородины. Чтобы помидоры были более ароматными, в банку добавляем 1 зонтик укропа. Его рекомендуется не класть целиком, а руками разломать на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем средними кусочками 3-4 зубчика чеснока и также оправляем их в банку с помидорами.
  5. Добавляем в банку остальные пряности: по 1 ч. л. зерен кориандра и горчицы, 10 горошин черного и 6-7 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
  6. Поочередно кладем в банку 70 г соли, 170 г сахара, 1/2 ч. л. порошка горчицы. Вливаем к помидорам 50 мл уксуса обыкновенного.
  7. Заливаем помидоры примерно 1 л воды. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Банка должна быть наполовину заполнена водой. После этого добавляем помидоры в банку, чтобы она была полностью заполнена.
  8. Вливаем в банку еще 1-1,5 л воды, чтобы жидкость полностью закрывала все помидоры. Закрываем банку капроновой крышкой. Несколько раз переворачиваем банку с помидорами вверх и вниз, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Видео

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать на зиму вкусные и ароматные помидоры под капроновой крышкой. Приготовить их в домашних условиях очень просто и быстро, поскольку весь рецепт описан детально и пошагово. Помимо самих помидоров, потребуются разные специи и дополнительные продукты, перечисленные в начале видео.

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно