Что делать с грибами солёные красноголовики немного закисли

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать с грибами солёные красноголовики немного закисли? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

А вы знаете, как мариновать красноголовики?

Конечно же, маринованные грибы являются любимым лакомством многих людей. И очень часто на праздничных столах можно их увидеть. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, и только в редких случаях оно может кому-то быть не по душе.

Немного ниже читателю будет представлено несколько простых рецептов, как мариновать грибы красноголовики.

Рецепт маринада классического

Для того чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, кулинару понадобится:

  • Около одного килограмма красноголовиков. Очень часто люди эти грибы еще называют подосиновиками.
  • Около двух столовых ложек соли.
  • Где-то сорок-пятьдесят миллиграмм лимонной кислоты.
  • Несколько штучек горошка перца черного.
  • Приблизительно тридцать миллилитров уксуса столового.
  • Вода.

Перед тем как красноголовики начать мариновать, их стоит для этого подготовить. У грибов обязательно требуется отрезать окончания ножки, очистить и тщательно промыть.

После все подготовленные красноголовики стоит поместить в кастрюлю, при этом залив их небольшим количеством воды. Поставить на небольшой огонь и на протяжении минут пяти-семи требуется варить, при этом добавляя постепенно уксус, горошек, лимонную кислоту. Когда происходит варка, то пену, которая появляется над грибами, требуется обязательно убирать. Это надо для того, чтобы в дальнейшем отвар был прозрачным.

Вместе с процессом приготовления грибов необходимо также заготавливать и банки, куда они будут складываться. Для того чтобы банки были чистыми, их требуется промыть при помощи соды и простерилизовать.

Как определить готовность красноголовиков?

Чтобы определить, готовы грибы или нет, необходимо наблюдать за самим положением грибов. Когда повар заметит, что все красноголовики опустились на дно, а бульон стал прозрачным, блюдо готово. После у многих возникнет вопрос: «А дальше как мариновать красноголовики?»

Все грибы помещаются в банки, и уже там они тоже стерилизуются. Сам процесс займет не больше сорока минут – но это для литровых банок. А если банка имеет объем в пол-литра, то тогда стерилизация не затянется дольше, чем на двадцать минут. Обязательно надо учесть, что вода, в которой проходят стерилизацию емкости, должна быть по температуре такой же, как и рассол.

После того как стерилизация была завершена, банки надо закатать и перевернуть, при этом оставить до того момента, пока они полностью остынут.

Все, теперь хозяйки будут знать самый простой рецепт, как мариновать красноголовики.

Как можно эти великолепные грибы мариновать на зиму?

Если правильно приготовить маринад, то тогда красноголовики подойдут как отличная закуска к зимнему столу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Для приготовления такого блюда человеку понадобятся некоторые ингредиенты. Все рассчитывается на один литр маринада:

  • Один литр воды.
  • Конечно же, сами красноголовики. Лучше всего такие грибочки выбирать как можно моложе и небольшого размера.
  • Две ложки соли, лучше всего, чтобы она была крупной.
  • Около семи штук лаврового листа.
  • Около десяти штучек перца черного горошком.
  • Растительное масло — около двух столовых ложек.
  • Уксус девяти процентный — две-три ложки.

Как мариновать красноголовики по этому рецепту?

Грибы перед готовкой необходимо помыть и почистить, нарезать небольшими кусками. На протяжении двадцати минут грибы стоит варить на медленном огне, а после остудить. Для красноголовиков приготавливается маринад. Для того чтобы его сделать, в воду требуется поместить лавровый лист, соль и перец. Все вместе доводится до кипения и на протяжении еще минут семи-десяти кипятится. После добавляется в бурлящую воду уксус, который заранее должен был быть смешан вместе с одной столовой ложкой воды. Маринад моментально выключается и оставляется до того момента, пока не остынет. Все перемещается в стерилизованные банки и заливается маслом. Все, готовы маринованные красноголовики. Рецепт приготовления в данном случае тоже очень простой. Выполнить его сможет каждый кулинар.

Читайте также:  Через сколько дней картошку можно опускать в погреб после копки

Теперь многие хозяйки будут знать, как мариновать красноголовики правильно.

Немного ниже читателю будет представлено несколько простых рецептов, как мариновать грибы красноголовики.

Соленые грибы, подскажите, научите. выручайте!

Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла.

Прежде всего какая температура на балконе. Грибам нужен достаточно прохладный воздух. Вообще то сыроежки и грузди не варят под засолку. Их вымачивают предварительно, часто меняя воду. Если в банках нет гнета, сделайте, это не сложно. А вообще, я бы переложила в ведро, так гораздо легче за ними следить и ведро можно поставить в холодильник на нижнюю полку и даже на балконе удобнее будет ухаживать за грибами. Если у вас нет такой возможности, уберите плесень, промойте хорошо сверху грибы, засыпьте обильно солью, положите капустные листья и сделайте гнет из двух палочек. Палочки обломите по диаметру банки внутри, вложите их во внутрь и крест на крест сложите и собственно ваш гнет готов. Если у вас грибы лежат по плечики, то палочки упрутся в узкой части банки и не дадут грибам всплывать.

Да, еще грибы ваши будут готовы через 40 дней, потом их лучьше замарозить необходимыми порциями и перед употреблением размораживать, так вы сохраните грибы на всю зиму и не нужно будет постоянно снимать плесень. Очень удобно, я так делаю много лет, грибы не боятся заморозки, они от этого не теряют своих вкусовых качеств.

Спасибо большое! Температура — Мск. те ок 10 ночью и днем до 18. А что сделать с укропом, который сверху? Выкинуть и заменить новым или вообще убрать?

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

Засоленные грибы нужно держать в холодильнике пока они не будут готовы, и после готовности. И не важно, сырые они или предварительно отварены. При 18* они испортятся, т. е. они прокиснут и будут не солёными, а квашенными.

Девушки, спасибо огромное, помогли спасти грибочки Докладываю — Пару банок выпотрошила и промыла. Засолила заново. В других поменяла все сверху. Старый укроп выкинула. положила новый. Добавила листиков, кореньев и сделала из палочек гнет. Все убрала в холодильник. Надеюсь, что выживут мои баночки.

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

Расправа над солеными грибами

Автор: Игорь Лебединский, 09.11.2009 19:07 в Переработка и хранение грибов

Рекомендованные сообщения

(c) Грибники & Игорь Лебединский
Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума

Автор: Игорь Лебединский, 09.11.2009 19:07 в Переработка и хранение грибов

Засолка грибов рыжиков — ТОП рецептов

Существует много способов того, как засолить рыжики на зиму, чтобы они были хрустящими. Но чаще хозяйки делают именно засолку грибов. Любители тихой охоты прекрасно знают, что эти плодовые тела обладают пищевой ценностью и содержат минеральные вещества, клетчатку и витамины группы В.

Как солить рыжики на зиму

Перед тем, как приступить к засолке, потребуется правильно подготовить грибы. Каждый из них надо внимательно осмотреть, не должно быть червивых экземпляров. После очистить шляпки от иголок и мусора, хорошо вымыть под проточной водой. Чистые грибы аккуратно потереть губкой.

Справка! Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на то, чтобы все рыжики были приблизительно одного размера. Так они будут солиться одинаково, сохранят свою плотность, пользу и хороший вид.

Горячим способом

Засолить рыжики в домашних условиях не сложно. Чаще предпочтение отдается горячему способу засолки в банках. Такой метод активно используется для соления груздей. Употреблять готовые грибы можно будет через полтора месяца.

Читайте также:  Сколько Времени Хранится Манага

Ингредиенты:

  • свежие рыжики – 5 кг;
  • соль – 250 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • специи (сухая гвоздика — 10шт., черный перец горошком – 10 шт.);
  1. В кастрюлю с водой насыпают соль в пропорции: 1,5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 килограмм грибов. Важно проследить, чтобы они полностью погрузились в воду.
  2. Рыжики варят 10 минут — это даст им возможность хорошо просолиться.
  3. После грибы откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Чтобы засолить такой ценный продукт, берут большую емкость, в нее выкладывают плодовые тела шляпками вверх. Так они будут хорошо впитывать соль.
  5. Каждый слой надо чередовать с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, перцем и другими ингредиентами.
  6. Емкость полностью заполняют и накрывают куском чистой марли сверху, на нее и будут ставить гнет. В качестве него подойдет большая тарелка и трехлитровая банка, наполненная водой.
  7. Дальше солить рыжики надо в холодном месте, поэтому емкость размещают либо в погребе, либо в холодильнике на нижней полке.
  8. Время для полной засолки составляет 6 недель. В течение всего периода надо следить за тем, чтобы шляпки были покрыты рассолом. Марлю меняют, гнет промывают под проточной водой, иначе есть риск, что рыжики закиснут.
  9. По истечении шести недель грибы раскладывают по стеклянным банкам и хранят дальше в прохладном месте.

Продукт готов, его можно употреблять в пищу. Подавать на стол рекомендуется, предварительно заправив подсолнечным или оливковым маслом.

Быстрый и простой способ засолки

Как известно, иногда год бывает по-особенному урожайным, поэтому даже в июле может пройти грибной дождик. Тогда урожай рыжиков, опят и маслят, волнушек просто невероятный. Все они подходят для засолки на зиму. Можно использовать быстрый и простой способ посола.

Ингредиенты:

  • грибы -1 кг;
  • соль — 200 г;
  • зелень, специи на свое усмотрение.

Как засаливать рыжики пошагово:

  1. Нужно помыть и очистить грибы от лесного сора.
  2. Далее их выкладывают в кастрюлю и добавляют специи, зелень, а потом щедро посыпают солью.
  3. Сырые рыжики стоит хорошо перемешать и потом насыпать еще соли.
  4. Грибы накрывают тарелкой и оставляют на 2 часа.

Внимание! Даже если рыжики стали солеными, можно будет провести вымачивание, и вся лишняя соль уйдет. Потом остается только приправить их маслом и поставить на стол.

Холодным способом

Чтобы приготовить вкусные грибочки быстро, надо знать, как засолить рыжики холодным способом. Учитывая то, что продукт не поддается варке, грибы остаются вкусными и будут хрустеть.

Ингредиенты:

  • 3 кг рыжиков и лисичек;
  • 150 граммов соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 лавровых листиков;
  • 25 горошин душистого перца.
  1. Грибы промывают под холодной водой и сушат на чистом полотенце.
  2. На дно емкости, в которой будут солиться рыжики, выкладывают специи и пряности.
  3. Грибы выкладывают ножками вниз, а сверху посыпают солью (достаточно 50 граммов).
  4. Поместите в емкость тарелку, а сверху установите пресс.
  5. Кастрюлю ставят в холодное место на 6 часов. Рыжики за это время должны осесть и пустить сок.
  6. После выкладывают второй слой и засыпают всю оставшуюся соль. Кладут гнет, а емкость с грибами размещают в затененном месте.
  7. Их можно есть через две недели.

Холодная засолка шляпок рыжиков

Самым легким и вкусным считается классический способ соления. Засолить грибы в собственном соку довольно просто.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Вымытые и очищенные рыжики выкладывают в емкость для засолки слоями. После посыпают солью, а сверху ставят груз.
  3. В холодном месте они стоят неделю, после чего их уже можно дегустировать.
  4. Если грибов получилось много, то их можно просто разложить по банкам и залить рассолом, в котором они солились.
  5. Банки закатывают крышками и стерилизуют полчаса. Таким образом обеспечивают длительное хранение консервации.

Ножки, которые останутся от шляпок, хорошо замораживать и готовить зимний суп со свежими грибами.

Экспресс-засолка рыжиков в вине

Для приготовления этого блюда нужно всего два часа. В итоге у вас получится замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • свежие рыжики – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • красное сухое вино – 90 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук — 5 штук;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенные грибы окунают в соленый кипяток на пять минут.
  2. Далее обдают их холодной водой и нарезают ломтиками.
  3. Лук нарезают кольцами и выкладывают на дно сотейника.
  4. Кольца лука заливают вином, туда же добавляют масло, горчицу, сахар, соль и специи.
  5. Всю смесь доводят до кипения, а потом выкладывают ломтики грибов.
  6. Проваривают рыжики пять минут.
  7. Нужно дать грибами промариноваться в течение 2 часов, а затем подавать к столу.
Читайте также:  Как Раскатать Мастику Для Торта Чтобы Не Прилипала И Не Рвалась

Другие способы

Для того чтобы засолить рыжики на зиму в банках, необязательно их варить. Засолить грибы можно сухим способом. Плодовые тела хорошо чистят, но не моют. Для засолки потребуется соль. Ее надо использовать на свое усмотрение, но важно не переборщить, иначе они получатся солеными. Шляпки кладут вверх, каждый слой пересыпают солью.

Сколько времени будут солиться грибы? Как минимум две недели, а лучше три.

Другим распространенным домашним способом заготовки является маринование. Важно добавлять уксус — это главное условие для того, чтобы рыжики не потемнели. Грибы не надо вымачивать перед готовкой, достаточно будет хорошо вымыть и залить холодной водой, а потом довести до кипения.

Отваривать их надо 20 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Приготавливать маринад надо отдельно. Грибы раскладывают по банкам и закатывают. Делать такую консервацию не сложно, главное — правильно отварить грибы и простерилизовать банки.

При хорошем урожае, рыжиков может вырастать много. Такой ценный продукт можно посолить, замариновать, пожарить и заморозить. Сначала их следует отварить в подсоленной воде, потом разложить в емкость и отправить в морозилку.

Важно! Рыжики и лисички получатся вкусными, если их сушить, но перед этим рекомендуется немного вымочить плодовые тела, чтобы они не горчили.

Готовые грибы выкладывают на противень и сушат при температуре + 45°С. Степень готовности определяется тогда, когда они перестают быть липкими.

Правила хранения консервации

Тот, кто занимается заготовкой грибов, должен знать, как хранить консервацию. Если используется холодный метод соления, то продукт нельзя оставлять при комнатной температуре. Если применялся горячий способ, тогда консервация может простоять в холодном месте около года.

Ответы на частые вопросы

Что делать, чтобы грибы не темнели?

Чтобы грибы не теряли свой цвет, их необходимо приготовить в первые сутки, после того, как они были срезаны. Также следует уменьшить контакт с водой. Обработанные плодовые тела опускают в воду с уксусом или лимонной кислотой на 5 минут.

Что делать, если рыжики закисли и забродили?

Если заготовка была проведена с нарушениями, то рассол может приобрести неприятный запах. В таком случае алгоритм действий пошагово должен быть следующим:

  1. Все грибы достают и тщательно промывают под проточной водой.
  2. Грибы проваривают в свежем рассоле.
  3. Раскладывают по банкам и закатывают.

Попробуйте приготовить на зиму вкусные, ароматные рыжики по приведенным выше рецептам. Вы и ваши гости будете довольны результатом!

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Вымытые и очищенные рыжики выкладывают в емкость для засолки слоями. После посыпают солью, а сверху ставят груз.
  3. В холодном месте они стоят неделю, после чего их уже можно дегустировать.
  4. Если грибов получилось много, то их можно просто разложить по банкам и залить рассолом, в котором они солились.
  5. Банки закатывают крышками и стерилизуют полчаса. Таким образом обеспечивают длительное хранение консервации.

Блюда из солёных грибов

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём «первозданном» виде — прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря — это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах — словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов — да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут «звучать» в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте — готовьте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Другие подборки рецептов из грибных заготовок

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из солёных грибов.
Рецептов в разделе: 8 шт.

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём «первозданном» виде — прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря — это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах — словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов — да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут «звучать» в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте — готовьте!

http://www.koolinar.ru/forum/show/9178http://forum.toadstool.ru/topic/576-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/http://gribnik.info/kak-zasolit-ryzhiki-na-zimu/http://www.iamcook.ru/ingredients/salted-mushrooms

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно